3. 東北トップ  >
  5. リコヘアー(lico hair)  >

Lico hair

リコヘアー

• 宮城県宮城郡利府町青葉台2丁目2-91
  • 仙塩利府病院からすぐ! 利府駅:車で7分 新利府駅:車で9分 岩切駅:車で13分

Daytimeさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-08 23:30:04.0

ずっとお世話になっていますが初めて投稿します。
    技術もあり、そしてお店の雰囲気もよくいつも大満足で帰ってきます!ホームケアの大切さも教えていただき、コンディショナー変えてから髪の調子も良いです♪いつもありがとうございます!

Daytime様

いつも、ご来店頂きましてありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    気に入って頂いて良かったですー\(^o^)/
    髪が良くなる事だけをお伝えしていますので、
    気になるような事があれば、聞いて下さいね!
    またのご来店お待ちしてます。

Lico hair 渡辺

• うさぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 15:24:43.0

こちらに3年ほどお世話になってます。
    ずっとデジパをかけていましたが今回、初めてカラーに挑戦しました。染めてみたいことと初めてで少し怖かったのもあり明るすぎず暗めの色でお願いしますと相談しました。担当の方からデジパとカラーを同時にやる際の髪が痛むリスクなども丁寧に説明して頂きました。結果、肩まで切ったのでデジパではなく普通のパーマをかけてもらい同時カラーも大丈夫でしたが、とても分かりやすい説明で安心してお願い出来ました。初カラーもお気に入りで周りからも好評だったので良かったです。

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【何度でも使える★】カット+カラー+パーマ¥18600→¥15500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

うさぎ様

いつも、ご来店頂きましてありがとうございます。
    初のカラー明るさ大丈夫だったかなぁ~と心配してましたが
    周りからの好評で良かったです。\(^o^)/
    嬉しいですよね(^^)

Lico hair 渡辺

• くまさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 06:55:02.0

ここ1年はいつもピロヘアーに行っていたのですが、休業日だったので、託児もあるこちらに初めて伺いました。ちょうど前回担当して頂いた方と同じ美容師さんだったので安心感がありました。希望通りにして頂き、またヘッドスパで癒されスッキリです!託児スタッフさんも優しくて安心して預けられました。託児が必要なときはまたこちらを利用したいなと思いました。

【何度でも使える★】カット+ヘッドスパ¥7300→\6800

くまさん様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    駐車場停めづらくてすいませんでした…

スタイルやヘッドスパ、ご満足頂けてとても嬉しく思います。
    頭皮ケア、ヘアケア、スタイリングなど何かありましたらなんでもご相談下さい。

お子様達大丈夫でしたでしょうか?
    ぜひまた一緒にお越し下さい。

[投稿日] 2024-03-25 13:53:05.0

いつもお世話になっております!年頃の娘のこだわりに上手に応えてくださり、それ以上に素敵に仕上げてくださってありがたいです。

みー様

こちらこそ、いつもありがとうございます(^^)

ご満足頂けて私もとても嬉しいです。
    年齢や時期によってこだわりや流行があるので、
    なんでも遠慮なくご相談頂きたいと思います。

髪以外もいろんなお話できて楽しかったです!!

大変嬉しい口コミありがとうございました。

Lico hair さっぴない

• 桃助さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 18:47:44.0

3か月ぶりにカット、カラーで来店しました。髪の重さが気になっていたので長さはあまり変えずに、軽くカットしてもらい毎日のシャンプーとブローが楽になりました。^_^
    シャンプーの香りはお任せで桜の香りを選んで頂き、桜の香りとタオルの柔軟剤の香りだと思いますが凄くいい香りで、ひと足先に春を感じながら、いつもの如く眠りに入ってました。ありがとうございました♪癒されました。また宜しくお願い致します。

【何度でも使える★】カット+カラー¥11100→¥9300

• きたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:52:44.0

カウンセリングも施術もとても丁寧で仕上がりもとても満足です。お店の雰囲気も個人的に落ち着いていて好きです。またよろしくお願いしたいです。ありがとうございました!!

【何度でも使える★】カット+カラー+トリートメント¥14100→¥12300

きた様

先日は、お忙しい中ご来店頂きありがとうございました!(*^^*)
    きた様に満足して頂く事ができ、とても嬉しく思っております!
    お客様が常にリラックスして過ごして頂けるよう、心配り、
    気配りが出来るよう努めてまいりたいと思います!

とても嬉しい口コミを ありがとうございました!(*^^*)

Lico hair タケウチ

[投稿日] 2024-03-05 20:29:36.0

ありがとうございます
    頭のマッサージ気持ち良かったです
    今回の仕上がり気に入っています!

【メンズ☆定番】カット+眉毛カット¥5500→¥4800

かもちゃん様

この度は当店へご来店いただき誠にありがとうございます

今回は少し後ろはいつもよりスッキリカットさせて頂きましたが

気に入って頂けて嬉しいです。

あまり無理なさらないようにお過ごし下さいね。

マッサージの時、結構お疲れのようだったので。。。

またの御来店、心よりお待ちしております。

Lico hair. さとう

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 08:00:56.0

シャンプーの時から心地よく寝落ちてしまいました。カットの時も余計なお話をされることなく、落ち着いた雰囲気で過ごすことができ良かったです。
    カット後の髪の軽さと毎朝のセットのしやすさに、またお願いしたいと思いました。

みき様
    先日はお忙しい中Lico hairにご来店頂き、ありがとうございました!
    みき様に心地よく頂けた事、とても嬉しく思っております!(*^^*)
    その後、お手入れでお困りの点はございませんか?
    もしお困りの際は、お気軽にお問い合わせください!
    とても嬉しい口コミをありがとうございました!(*^^*)

Lico hair タケウチ

• Daytimeさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-11 23:29:24.0

シャンプー台が2つに増えていてびっくりしました!
    今回の仕上がりも良い感じです。いつもありがとうございます。

【早期予約でお得】お好きなメニューに炭酸シャンプー♪

Daytime様

いつも、ご来店頂きましてありがとうございます。
    仕上りが良かったんですね。よかったですー\(^o^)/
    まだまだ寒い日が続きますがお体に気をつけてお過ごしください。
    またのご来店お待ちしてます。

Lico hair 渡辺

• ぷーさんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-07 10:51:36.0

予約時間前に入店。予約時間になったが、その場でしばらく待たされる。
    シャンプー台に案内され、髪を濡らしてもらったが美容師さん退出、20分以上放置。その後戻ってきて、シャンプーしていただいた。しかし、シャンプー中に美容師さん再び退出。そのまま30分以上放置。あまりに放置されすぎて泡が耳の中に入ってきて非常に不快だった。その後シャンプーも終わり、席に案内されたがそこでも待たされる。
    その後はカットしていただいたが、あまりに不快な思いをしました。前の方の時間が押したのか、美容師さんが急遽休みになり人手が足りないのか分かりませんが、対応が酷すぎて衝撃的でした。逆に興味を持ち、次行った時も同じような対応なのか。

Lico hairからの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

この度は、不適切な対応によりご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ありませんでした。
    お待たせしてしまう場合の声がけや、対応、スタッフの連携など改めて見直します。
    そしてご意見を真摯に受け止め深く反省し、今後に活かしてまいります。
    この度は、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

Lico hair 一同

• ゆきんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-03 12:49:23.0

カラーや髪の長さを相談しながら決めれてよかったです。
    丁寧にカットしていただき、ありがとうございます。

【選べる特典付き】カット+カラー¥11100→¥9300

ゆきんこさま

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    お時間をいただいてカットさせていただきありがたかったです^^
    短いスタイル楽しんでください♪
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆
    嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2023-12-18 13:15:51.0

娘が髪をのばしたいからという理由で期間が空いてしまい、久々に伺いました。整えてもらうとやはりスッキリしたようです。いつもいい感じに仕上げていただき、ありがとうございます。

みー様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    久々にお会いできて嬉しかったです。
    娘さん、髪も伸びて大人っぽくなっててびっくりでした。

定期的に毛先数センチ整えてあげると綺麗に伸ばすことができるので、重さや前髪が気になった頃に是非!!
    他にもスタイリングやヘアケアなど何かありましたら何でもご相談下さいね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

Lico hair さっぴない文子

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 20:56:12.0

2回目でした!
    最高イメージ通りの髪型にしてもらえました。
    また行くよ!来年いきまーす(^^)

Twitter Instagramで【#licohair_rifu】で¥500off

あっこさん

2回目のご来店ありがとうございました☆
    まるッとヘアスタイル引き続き気に入ってもらえて良かったです^_^
    また来てー!笑
    結果とか色々聞きたい事たくさん^ ^
    楽しみにお待ちしてます♪

阿部

• めぐみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-07 01:49:45.0

予約しては子どもの体調不良などでキャンセル…を何度か繰り返し、やっと行けて、それだけで嬉しかったです!笑
    そして10何年ぶりかのパーマ、大満足の仕上がりで、帰宅すると子ども達にも「お母さんの新しい髪かわいい!」と褒められました♪カラーも私の髪質を考えてやって下さり、総合的に大満足です(^^)が、パーマ液でかぶれてしまったようで、おでこに傷ができたことだけがちょっと残念な点でした。おでこに巻かれたタオルが下がってきてたので、それでなのかなと思います。パーマ液はいつもの担当の方と代わって別の方がやってくれたので、担当の方には何も不満はないし、私が痛みに強いのでちょっとおでこヒリヒリするな~くらいでかぶれてるとは思わずそのままだったので、言わなかった私も悪かったな~と思います。目立つ所なのでちょっと気にしてますが…。次回からはちょっとヒリヒリするくらいでも、すぐに言おうと思います!
    次回もよろしくお願いします(^^)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

めぐみ様

この度はやっとやっとのご来店、ありがとうございました。
    ですが、せっかくの久しぶりの美容室で…かぶれを起こしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

その日はパーマとカラーだったこともあり、事前に頭皮の保護剤をしっかりつけるだとか…施術中めぐみさまの様子をもっと気にしていたらこうはならなかったと思うので…本当に申し訳ありませんでした。
    今後はわたしだけでなく、スタッフ一同できちんとやっていきます。

でも、子供たちに褒められて良かったですー!!!
    パーマもゆるっと…雰囲気変わってとても可愛く仕上がって良かったです♪

……が、やはり反省のある施術になりましたこと、改めてまして申し訳ありませんでした。

とても貴重な口コミありがとうございました。
    またお会いできるときを楽しみにしております。

licohair 横澤幸

• 淡いブルーのスカートさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 23:04:38.0

カットとカラーをお願いしました。
    いつも1つに結べるギリギリの長さでお願いしてますが、今回も短すぎず短く切ってもらいました。担当スタイリストさんはガッツリ切ってくれるのでいいのです!
    カラーはカラシャン、カラトリでグダグダな白髪頭をきれいにしてもらいました。
    次回はシェービングをしてもらいます!
    そういえば、カラーリングしたこの色って何て言う色なんでしょう?

淡いブルーのスカート様

先日はご来店ありがとうございました♪
    また、嬉しい口コミも励みになります、ありがとうございます!

淡いブルーのスカート様の髪色の履歴がなかなか複雑なこともあり…状態をしっかり確認して今回はブラウンベースに少しパープルが混ざったカラー剤でリタッチさせていただきました。
    キレイになって良かったです。

ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

licohair 横澤幸

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 19:01:47.0

おしゃれな内装や気持ち良いマッサージにとても癒されました。
    妊娠中ですが、体調を終始気にかけていただいたのも嬉しかったです。
    仕上がりもとても良かったのでまた伺いたいです。

ゆき様

座りっぱなしで疲れませんでしたか?

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです^_^
    ヘアスタイル、ヘアケアなどなんでもご相談下さい。

朝晩冷えますので、お身体大事にお過ごし下さい。

託児もありますので是非是非またご来店頂ければと思います。

[投稿日] 2023-10-02 19:18:32.0

いつもありがとうございます
    リラックスできます
    仕上がりも僕は気に入っています

かもちゃん様

こちらこそ、いつも来店頂きありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けたようでよかったです。
    かもちゃん様の長めスタイルとてもお似合いです!!

これからも遠慮なく何でもご相談下さい。

Lico hair さっぴない

• 潤ジュンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 13:30:50.0

ヘッドスパは、いつもの炭酸シャンプーに変えたりしてトータル気持ち良かったですが、、、
    けどスタイリング、仕上げはお客の意向も確認せずに、勝手に仕上げられ不満でした。

しかも、いつも私が指名する美容師さんが不在の日だったのに、、、
    私の髪質や好みを知らないスタッフさんが、特売だからと物品を押し売りする発言には驚きと不快感がありました。

リコヘアは(プライベートサロン)
    1人1人の顧客ファーストが体感出来るサロンのはずなのに、、、。

リコファンの私としては、別のスタッフさんの上質な(各自の顧客に合わせた)接客を見習って欲しいので、あえて書かせて頂きます。

【畑中限定】極上ヘッドスパ♪ \4400

[施術メニュー] ヘッドスパ

潤ジュン様
    この度は、私の技術力不足により、ご不快なお気持ちにさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

お客様1人1人の髪質に合うヘアケアをご提案できるように努めてまいります。
    お忙しい中、大変貴重なご意見
    誠にありがとうございました。

Lico hair  畑中 麻澄美

• さきちゃさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-08 07:03:22.0

いつも相談しながらカラーや髪の毛の長さを整えてくれて本当にありがたいです。当日の帰り、雨が降っていて傘を持っていかなかった私に快く傘を持たせて下さいました。
    次行く時に忘れないように持って行こうと思います

さきちゃ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    いつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます。
    今回もスッキリサッパリですね!!

ヘアスタイル、ヘアケア、スタイリングなど
    これからもたくさん相談して決めていきましょう!!

そして、傘…
    小さいので濡れなかったかなぁと心配してました。
    ほんとにあれは返さなくて大丈夫なやつなので…

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

Lico hair さっぴない文子

• みきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 22:33:48.0

希望通りの髪型にしていただいて、シャンプーも期間限定のをお薦めいただきスッキリ気持ち良くなりました。マッサージも気持ちよかったです。ありがとうございました

みき様

先日は、ご来店頂きまして

お待たせしまして大変失礼致しました。

希望通りで良かったです。
    期間限定のクールシャンプー
    気持ちよくてスッキリしますよね(^o^)
    満足して頂けて良かったです。

また、お待ちしております。

Lico hair 渡辺

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 12:08:06.0

まとまり良い髪型にしてもらって助かりました!
    また行きまーす!

あっこさん

まとまりが良くなったみたいでホッとしています^_^

またIKKOスタイルで(笑)

嬉しい口コミをありがとうございます☆

[投稿日] 2023-08-18 18:36:22.0

すごく良いです  特にくつろげます

【夏限定】クールシャンプーカット\4500

• ノブさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 22:17:51.0

とても良かったです

【何度でも使える★】ドライカット

ノブ様

先日はご来店頂きましてありがとございます。

ご満足頂けて嬉しいです。
    暑くてお仕事大変だと思いますが、無理せず頑張ってくださいね。
    ヘアスタイルやセットなど何かありましたら、お気軽にご相談ください。

このたびお忙しい中口コミありがとうございました。

Lico hair さっぴない

• ちーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 18:32:39.0

ビリビリのシャンプーとても気持ち良くてスッキリしました!
    サイダーの中に入った気分で涼しく今の時期にピッタリでしね!
    前に頂いた香りのいいオイルもお気に入りです。友人や家族のプレゼントにも利用させて頂きます。

ちーちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    そしていつもご利用ありがとうございます。

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    サイダーの中w
    クールシャンプーは確かに爽快感がすごいですよね!
    毛穴の汚れもしっかり取れて頭皮環境を良くするので汗をかく時期には
    とってもおすすめのシャンプーです!

お使い頂いてるオイルも日焼け止めの効果があり
    SPF50なので日焼けも予防できる&保湿もできる優れものなので一年中お使い頂けます!

今後もスタイルのことや必要なヘアケアなど、ご提案させて頂けたらと思います。

Lico hair 松居

[投稿日] 2023-07-23 15:22:17.0

子どものヘアカットの割にずいぶん時間がかかると思いました。娘が「途中ですごい待たされた」と言っていましたが、他のお客さん優先にしたのかと不信感です。せっかく予約しても意味がないと思いました。担当のかたの雰囲気や技術は気に入っているだけに、残念です。

みー様

昨日はご来店頂きましてありがとうございました。

また、せっかくご予約頂いたのにお待たせしてしまいご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。

今後はきちんと予約状況を確認し、スムーズに施術できるように気をつけたいと思います。

娘さんにもよろしくお伝え下さい。

この度はお忙しい中貴重な口コミをありがとうございました。

Lico hair さっぴない

• nicoちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-06 22:50:33.0

今回はカットとパーマをお願いしました。
    とても素敵なヘアスタイルにしていただきました。
    髪のダメージも全くなくて、大満足です。

[施術メニュー] パーマ

nicoちゃん様

久しぶりのパーマということで結んだ時にも
    柔らかくカールがでるようにパーマをかけさせて
    頂きました。
    満足頂きありがとうございます。

Lico hair 渡辺

• (まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 10:52:34.0

今回は、カットカラーに、TOKIOトリートメントもしていただきました!おすすめしてもらったカラーにしましたが、お気に入りすぎてルンルンしてます。本当に好きな色になりました!トリートメントも今までで一番効果実感した気がします。次回も予定は未定状態で伺いますが宜しくお願いします(^^)

(まり様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    いつもご利用ありがとうございます。

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    TOKIOトリートメントは髪の毛の補修効果が高いのと強度が増すので
    定期的にやって頂くと日々のお手入れが楽になる&まとまりますので、また是非どうぞ!

Lico hair 松居

• なさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 21:11:56.0

理想通りの髪型にして頂きありがとうございました♪
    バッサリ切ってよかったです!

な様

先日はご来店頂きまして

スッキリしましたよね\(^o^)/
    ほんと、お似合いです!
    よかったですー♪

また、来て下さいね。
    ご来店お待ちしております。

Piro hair 渡辺

[投稿日] 2023-05-06 13:42:47.0

いつもいい感じに仕上げていただき、ありがとうございます。今回はシャンプーも購入しましたが、さっそく使用し、自宅でも快適に過ごしております。またよろしくお願いします。

みー様

いつもご来店ありがとうございます♪

今回も可愛い娘さんに癒されました^_^
    部活頑張ってください!!
    髪もだいぶ伸びましたね~
    長さと量を整えたのでアイロンもしやすくなっているといいです!!
    シャンプーも気に入って頂けてよかったです。

また何でもご相談下さい。

Lico hair さっぴない文子

• うさぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 23:02:45.0

こちらに通って今回で5回目でした。
    今まではロングでパーマをかけていましたが今回思い切って10年ぶりに肩まで切ろうと思いだいたいのイメージの写真を見せましたが今回も理想通りに仕上げてくださって感謝です。前回とは違う方に担当してもらいましたがパーマをかけた後にもう少し短くても良いかなという要望もしっかり聞いてくれてシャンプーマッサージも気持ちよかったです。
    とても良い仕上がりなのでこれを半年キープできるようにスタリング頑張らなきゃなぁと思いました。

しばらくはパーマスタイル気に入っているので続けたいと思います。また次回もよろしくお願いします。

【何度でも使える★】カット+パーマ¥12000→¥10800

うさぎ様

担当させて頂いたさっぴないと申します。

仕上がり満足頂けたようでとても嬉しいです。

ロングも素敵でしたが、短いのも雰囲気が変わってとてもお似合いでした。長さ調整全然大丈夫ですよ!!
    パーマスタイル楽しんで下さい。

これからも、ヘアスタイルやヘアケア、スタイリングなど何でもご相談下さい。

Lico hair  さっぴない文子

リコヘアー(lico hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー