3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ウニコ(unico.)  >

unico.【ウニコ】

ウニコ

• 愛知県名古屋市中区栄3丁目19-5 BUILDZERO 7F
  • 名城線矢場町駅6番出口から徒歩5分/東山線・名城線栄駅サカエチカS7a出口から徒歩8分
  • りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 22:39:46.0

何も決めずに来てしまいましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、決めることができました。
    仕上がりもきれいで良かったです。
    スタイリングも丁寧に教えていただけたので、試してみたいです。

【YURI指名限定】カット+カラー+トリートメント\13200~20240

unico.【ウニコ】からの返信コメント

りえ様、先日はご来店ありがとうございました!

お客様のお悩み、ライフスタイル、お好きな雰囲気などから
    1番ベストなご提案をさせていただいております!
    一緒に考えながらカウンセリングしていくので
    お気軽に相談してくださいね♪
    レイヤーとてもお似合いでした!!
    是非くびれヘア試してみてください♪

またお会いできることを楽しみにしております!
    この度はお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

YURI

• hinako*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 16:02:41.0

インスタで見て期待して来店したのですが、がっかりして帰宅しました。
    イメチェンするつもりで行き、前髪を作りたい、レイヤーを入れて雰囲気を変えたいとお願いしたのですが、
    前髪は今のままのがいい、レイヤーも入れすぎないように、と言われ切り終わったら、なにか変わった?と思うくらい来た時となにも髪型が変わってませんでした。
    髪の長さも鎖骨にも届いていないのに、ミディアムでプラス1100円追加しますと言われ、びっくりしました。
    1番ショックだったのが、白髪があるのでしっかり染めてほしいと言ったのに、左側は全く染まっておらず、帰宅して鏡を見てショックでした。髪をかきあげたら複数白髪がのぞいていました。
    半分白髪で本当にショックですし、技術に疑問を持ちました。
    今回勉強になったと自分に言い聞かせようと思います。
    あまりマイナスなコメントはしたくないですが、あまりに酷いと感じたので投稿します。

【初めての方におすすめ】似合わせ小顔カット+透明感カラ+クイックTr\13090

• さっささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 16:14:51.0

初めてお伺いしました。カラ一の説明も丁寧で思った以上にいい色にしていただきました。また髪の巻き方も詳しく説明して下さったので実践してみたいと思います。ありがとうございました。

• マコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 20:21:58.0

いつも通り納得の仕上りです。
    次回予定が立たず10月頃に伺います。
    又宜しくお願い致します。

【3回目以降の方】似合わせ小顔カット+透明感カラー+オージュア \20900

• まりりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-27 18:19:56.0

インスタで拝見して初めて伺いました。
    バッサリスタイルチェンジでしたが、周りからの評判も良くて嬉しいです!
    ヘッドスパもとっても気持ちよかったです。
    店内もオシャレで気分よく帰りました!
    しばらく短めのスタイルにしようと思えたイメチェンで、気分も上がりました。

• ゆりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 21:05:36.0

いつもカットもカラーも大雑把なオーダーですが、
    好きな感じにしてくれて満足しています。
    通い始めて髪質も改善しています。

• satokoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 19:52:17.0

前回は整える程度でしたが今回はばっさり切ってもらいました!毎日暑くてドライヤーもしんどかったのでめちゃくちゃ楽になりました。ありがとうございます!
    本当はパーマも挑戦したかったのですが、私の髪質だとうまくかからない、かかったとしてもすぐとれてしまうのでもったいないと分かりやすく説明してもらえて助かりました。

• m★さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 21:20:28.0

初めて伺いハイライトとトリートメントで予約しました。
    傷んでいる箇所は切ったほうがより綺麗にハイライトが
    入るそうでカットの提案をされましたが
    今はできれば切りたくないことをお伝えすると
    そうですよねー!切るのは勇気いりますもんね!
    と、気持ちも共感してくださり切らずにハイライトを
    入れていただきましたが、★5以上付けたいくらい
    綺麗にしてくださり毎回鏡を見るのが楽しくなります(^^)
    以前他でハイライトをしようとした時、
    切らないとできない。と言われましたが
    切ってそこでやらなくて良かったと思いました(^^)
    担当スタイリストさんにやって頂けてよかったです。
    お話もすごく楽しかったですし
    またぜひお願いいたします♪

【YURI指名限定】ハイライト+カラー \20.900

unico.【ウニコ】からの返信コメント

m★様先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

髪の毛が綺麗になるご提案はもちろん、
    女性目線での寄り添ったカウンセリングをさせていただいております!
    私の意識している事が伝わったようでとても嬉しく思います♪
    ハイライトもとてもお似合いでした♪
    私もお話しとても楽しかったです!!

またお会いできることを楽しみにお待ちしております!
    この度はお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

YURI

• 奈緒さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 13:33:55.0

1回目のカラーがとても良かったので再来店しました。
    かわいいカラーに仕上げてもらって、色落ちもいい感じです。
    また来させてもらいます!

【2回目ご来店の方限定】似合わせ前髪カット+透明感カラ+オージュア\15840

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-05 06:37:39.0

癒し系の店内雰囲気と担当スタイリストさん♪顔周りカットがお得意とのことでお邪魔しました。わたしの拘りが強く、本当にミリ単位で丁寧にカットしてくださいました。たまたまかもしれませんが1番良かった点は、 1対1で他のお客さんやスタッフさんに会わなかったこと。自分だけの特別な時間が過ごせました。おくれ毛をいい感じにしてもらったので翌日からのスタイリングもバリエーションが増えて◎

【単品メニューから選ばれる方はこちらからご覧下さい】

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-02 12:18:35.0

もう何度もお世話になってます。
    料金は正直お高いですが、
    仕上がりやカラーの持ち具合が気にいってます。

遠方なので、通うのも大変なとこがありますが
    行ける限りはお世話になりたいなと思ってます。

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 19:45:06.0

インスタを見て来店しました。
    初めてで緊張していましたが、じっくりカウンセリングしていただいてなりたいイメージをすり合わせてもらえたので安心してお任せできました^^
    最初から最後まで丁寧な施術が印象的でした。髪色も髪型もとても気に入り大満足です。またお願いしたいです!

似合わせ小顔カット+透明感カラ+オージュア+超音波ケアプロ¥15730

• さちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 08:13:57.0

レイヤーカットの仕上がりが良すぎて、ここに通うことに決めました!メンテナンスで1~2ヶ月に1回お世話になっていますが、毎回大満足のスタイルにしてくださいます。
    髪伸ばしていくのが楽しみです。これからもよろしくお願いいたします。

【単品メニューから選ばれる方はこちらからご覧下さい】

• ゆみみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 07:28:37.0

今回は梅雨時ということもあり、蒸し暑いので延びた襟足の髪などをさっぱりとしていただきました。
    いつも私の要望を的確に察してもらえるので、ストレスなく伺えるサロンです。
    カラーでツヤツヤになった髪で帰宅するのは、とっても気持ち良いですよ。

【全ての方におすすめ◎】似合わせ小顔カット+透明感カラー+炭酸泉 \15400

• れなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 18:16:10.0

夏も近づいてきたので、軽やかにしていただきました!色も綺麗に染まり、トリートメントで頭もすっきりして楽しい気持ちで夏を迎えられそうです。いつも癒しの時間をありがとうございます。次の来店も楽しみです!

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 17:51:05.0

2度目のショート、全く不安なくお願いできました…!
    シャンプーもトリートメントもやっぱり気持ちよく、仕上がりも満足です!
    カウンセリング時にミディアムなヘアスタイルの提案も頂けたので、次の目標にしたいと思います◎

【単品メニューから選ばれる方はこちらからご覧下さい】

• マコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-19 19:41:45.0

仕上がり大満足です。
    手触りもツルツル艶々で嬉しいです。
    来月も宜しくお願いします。

【髪質改善】似合わせ小顔カット+カラー+パーソナルプレミアムケア\25300

• いっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-18 22:27:55.0

とても良い色にカラーしていただいて、パサついていた髪が指通りも良く綺麗になりました。顔周りのカットもとても良い感じで満足です!
    巻き方も詳しく説明してくださったので、家でもやってみようと思います。
    初めて伺いましたが、マンツーマンで丁寧にやってくださるので安心出来ました。またぜひお願いしたいです。

• りりーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-18 22:19:35.0

前髪や顔まわりがいつも本当に可愛いくて扱いやすく、とても気に入っています。新しいスタッフさんも明るく気さくな方でとても話しやすかったです。
    次回もまた楽しみにしています。宜しくお願いします。

• あやさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-06-13 12:36:15.0

初めて行く美容院でドキドキしていましたが、今まで切っていただいたなかで1番満足のいく前髪にしていただきました!
    お店も落ち着いた雰囲気で、とても居心地が良かったです。
    またお願いしようと思います。ありがとうございました!

【unico.人気No.2】似合わせ小顔カット+オージュアトリートメント \9680

• れおんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 23:59:34.0

いつも美容院へ行くとどのようにお願いすればいいかわからず、ただ揃えるだけで毎回同じような髪型になりがちだったのですが、いくつか提案をしてくださり決めやすかったです。
    仕事で髪を結ぶため結んだ時のことを考えて前髪を切っていただけたのがとてもありがたかったです。
    カラーもいつも染めた後髪がキシキシするように感じるのですがそれがなく、さらさらでびっくりしました!
    頻繁に通うのは難しいかもしれませんが、またお世話になりたいと思います。

• 綾さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-01 18:07:34.0

前回ハイライトを入れてもらってすごく気に入ったのでリピートです!
    カットもカラーもシャンプーもすごく丁寧で大満足です。
    前回話した内容も覚えててくれたりびっくりしました!!
    またお願いします!!

unico.【ウニコ】からの返信コメント

綾様、先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます!
    前回と今回と満足いただけたようでとても嬉しく思います♪

コントラストのあるハイライトもお似合いでしたがハイライトが馴染んだ透明感のあるお色味もとてもお似合いでした!!
    前回も楽しかったので覚えていました♪
    いつも楽しくお話ししていただいてありがとうございます♪

またお会いできることを心より楽しみにしております!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

YURI

• みずほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 19:53:30.0

ハイライトカラーをいれてもらいました!!
    人生2回目のハイライトで、1回目のときに違うところでしてもらって不満足だったので、不安でしたがとっても仕上がりよくて可愛くて毎日見たくなります(^^)
    スタッフの方皆さん優しくて心地よかったです

【YURI指名限定】カット+ハイライトカラー \23100

unico.【ウニコ】からの返信コメント

みずほ様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

ハイライト綺麗に入りましたね!
    とてもお似合いでした♪
    一緒に髪の毛さらに綺麗にしていきましょうね♪

この度はお忙しい中ありがとうございました!
    またお会いできることを心より楽しみにしております!

• まつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 14:45:13.0

初めての来店でしたが、丁寧に相談に乗ってくださり綺麗にカット、カラーしていただきました
    傷んでた髪の毛が艶髪にもなれてとても満足です
    またお伺いしたいと思いますのでよろしくお願いしまふ

【YURI指名限定】カット+ハイライトカラー \23100

unico.【ウニコ】からの返信コメント

まつ様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます♪

嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    とても綺麗になりましたね!
    ハイライトお似合いでした♪

YURI

• miko829さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-19 16:55:30.0

Instagramを拝見して、この方だ!と思い、はじめてお願いしました。
    大正解でした。
    予約してからお店に着くまでどう説明しようとずっと考え、キャンセルしてしまおうかと何度も思いましたが、伺って本当によかったです。
    髪を伸ばしたいのに美容院行く度泣いてました(冗談じゃなく)。
    やっと願いを叶えてくれるスタイリストさんに出逢えた感じです。
    ちょちょっとカットしただけなのにとても綺麗に整っていましたし。
    何よりお客の気持ちに寄り添った提案に感動すらしました。
    他の方の口コミにもありましたが、こんなに安心してカットして頂けたのは初めてです。
    髪もサラサラになったし最高です。
    理想の髪型に近付ける様に頑張りたいので宜しくお願いします。
    本当にありがとうございました。

当日のメニュー変更すみませんでした(._.)

• みゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-18 23:33:13.0

サロンの雰囲気やスタイリング写真を拝見して可愛いなぁと思い、予約をさせてもらいました。
    とても丁寧で、カウンセリングからメニュー、オプションの説明など非常にわかりやすく、ゆっくり安心して過ごせました!
    特に施術していただく前のカウンセリングにて、髪型についてどのようなスタイルにするかいくつか提案をいただけたことが、髪型を深く考えたことがなかった自分にとっては、とても楽しかったです!短く切って髪型を変えたくなったら今後ご相談させてもらいたいなと思っております!
    カラーもアバウトな感覚でお伝えしてしまったのですが、とても満足のいく色味で綺麗でした(^^)
    仕上がりを鏡でみた時、自分の髪がツヤツヤで驚きました!手触りもツルツルでサラサラでとても満足です。丁寧なご対応本当にありがとうございました!
    今後はこちらのサロンに通っていきたいなと思っております、またよろしくお願いいたします。

みゆ様
    先日は初めてご来店下さり、誠にありがとうございます!

そして、大変気に入って頂けた様で、嬉しい口コミをありがとうございます^^
    美容室選びは、大変ですよね・・・たくさんある美容室、美容師の中から選んで下さり、誠にありがとうございます!
    選んで下さったご期待に全力でお応え出来る様に日々技術接客を向上できる様精進しております!
    今後もみゆ様の大切なヘアをお任せ頂けるように、努めて参ります!

また次回のご来店を心よりお待ちしております^^
    この度は本当にありがとうございました。

藤澤健太

• さゆりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-08 20:02:36.0

とてもお洒落で素敵な空間でした。
    本当のマンツーマンで、自分のためだけに時間を使っていただけて、100%向き合ってくださるのが凄く贅沢だなと思いました。忙しないのが苦手な方や、とにかくリラックスしたい方に凄くお薦めです。
    カウンセリングもじっくり丁寧で、納得するまで聞いてくださるのが良かったです。ここまで丁寧に話していただける美容師さんには初めて出会いました。
    髪質、髪型も良い感じになりました。ありがとうございました。

似合わせ小顔カット+透明感カラー+パーソナルプレミアムケア\17710

さゆりん様
    先日は、初めてのご来店誠にありがとうございました!

大変気に入って頂けた様で嬉しく感じております^^
    マンツーマンでこそ出来る技術・接客をご提供しております。
    ご満足頂けて良かったです。

また、さゆりん様にお会い出来る日を楽しみにしております!
    今後ともよろしくお願い致します。

藤澤健太

• こばるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 09:03:01.0

初めてカラーをしました!
    迷っていたところ、提案してくださり、満足いくカラーになりました!!!
    トリートメントもしましたが、とても良い仕上がりになりました。
    また、よろしくお願い致します。

こばる様
    いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。

なんだかんだカラーは初めてさせて頂きましたね^^
    とても素敵な色になり、お似合いでした!
    気に入って頂けて嬉しいです。

また次回も楽しみにお待ちしております!

藤澤健太

• みずはさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-26 01:09:52.0

カウンセリングが丁寧でとても安心感がありました。
    仕上がりも大満足です!
    アドバイスも的確にしてくださり、とても参考になりました。ありがとうございます。

お店の雰囲気も担当スタイリストさんも優しくて居心地が良かったです。
    ぜひまたお伺いしたいです!

みずは様
    初めてのご来店を下さり、誠にありがとうございました!

大変気に入って頂けた様で嬉しく感じております^^

カウンセリングは特に大切にさせて頂いております。
    ご希望やお悩みはお気軽にお話しくださいね^^
    より一層素敵になるご提案をさせて頂きます!

ぜひまたみずは様にお会い出来る日を楽しみにしております。

この度は、誠にありがとうございました。

藤澤健太

• まっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 16:46:33.0

カウンセリングはとても丁寧で、今後のこともしっかり考えてアドバイスもしてくれます。
    前回、他店でアンバランスな髪型になってしまい悩んでいましたが、とってもいい感じにカットしてもらえました。
    カットもカラーもこの金額払ってもいいな、と思えます。

まっきー様
    先日もご来店下さり、誠にありがとうございます!

他店さんのお直しでしたが、なんとか良い感じになりましたね^^
    ただ、まだ完璧ではないので少しづつ修正して直していきましょうね!

いただくご料金に恥じない技術・接客を心がけております。
    今後もより一層精進して参りますので、これからもよろしくお願い致します。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました^^

藤澤健太

ウニコ(unico.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー