3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ウニコ(unico.)  >

unico.【ウニコ】

ウニコ

• 愛知県名古屋市中区栄3丁目19-5 BUILDZERO 7F
  • 名城線矢場町駅6番出口から徒歩5分/東山線・名城線栄駅サカエチカS7a出口から徒歩8分

りかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-09 19:17:19.0

カラーリング、顔まわりのカットで迷っている方にはぜひ行ってほしい美容院です!
    カラーリングは希望通りでしたし、顔まわりは小顔に見えるようにカットいただけました。
    その後自分でヘアセットする際も、うまくできています。
    お店全体の良いと思った点は以下です。
    ・一人のスタイリストさんがカラー、シャンプー、カットの全てをやってくれるため、待ち時間が発生しない
    ・店内がおしゃれで落ち着いていて、リラックスできる
    ・当日ご提案いただいたトリートメントにより髪がサラサラツヤツヤになる
    ・スタイリストさんお二人とも、接客が素晴らしい
    これまでリピートする美容院が見つけられていませんでしたが、当分はこちらの美容院に通わせいただきたいなと思っています。ご対応いただいて、本当にありがとうございました!

【2回目ご来店の方限定】似合わせ前髪カット+透明感カラ+オージュア\15840

りかこ様
    先日はご来店下さり、誠にありがとうございます!

そして、大変嬉しい口コミをありがとうございます!!
    気に入って頂けて、とても嬉しいです。
    仕上がりもすごく素敵で大変お似合いでした^^

また次回もりかこ様の大切な髪をお任せ頂けるように、日々精進して参ります。
    ご来店を心よりお待ちしております^^

この度は、本当にありがとうございました。

unico.
    藤澤健太

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 19:39:04.0

久しぶりのボブでしたが、お任せして本当に良かったです。
    ありがとうございました^ ^

【カラーされない方にオススメ】似合わせ小顔カット+オージュアTR \10890

• のっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-13 12:33:23.0

顔周りの毛を作るのは初めてだったんですが似合うように切っていただいて、巻き方まで丁寧に教えていただけてすごくありがたかったです!雰囲気もよくて通いたいと思いました。

【TAE指名の方はこちら】似合わせカット+オージュアTR \8800

• ししさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 19:29:59.0

今回も可愛い髪色でとっても満足です!
    ヘアセットの仕方も教えてくださったので実践してみようと思います!

【顧客様 TAE指名限定】似合わせ全体カット+透明感カラー+クイックTR\15840

• しーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-09 18:59:44.0

初めてお伺いさせて頂きましたが、落ち着いた店内でスタイリストさんも話しやすくとても良かったです。
    ほぼお任せした感じになってしまいましたが、思い描いてた以上の髪色と髪型にしてもらえてとても満足です!
    今回は時間の都合上出来ませんでしたが、ブリーチがダブルカラーお願いしたいのでまた伺います。

【平日限定!特別クーポン】カット+カラー+トリートメント¥11000

• satokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 17:40:15.0

かなり久しぶりにお邪魔しました。一度別の美容院に行きましたがやっぱりこちらが一番安心して任せられます。
    カットは画像を見せただけ、カラーとトリートメントはお任せでしたがとてもきれいにしていただきました。ありがとうございました!

【3回目以降の方】似合わせ小顔カット+透明感カラー+オージュア \20900

• あいつんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-07 19:18:18.0

インスタを見て今回初めて予約させていただきました!
    落ち着いた雰囲気の店内で、施術前のカウンセリングもしっかりしていただいて安心してお任せできました。
    コテの巻き方、セットの仕方も丁寧に教えていただいて、自宅でも自分でできるように練習しながらやっています。
    引越ししてからなかなか思うようなカットをしていただける美容師さんに出会えなかったんですが、今回カットしていただいて久しぶりに通いたいなと思える美容室に出会えて嬉しかったです。

【藤澤指名の方はこちら】似合わせ小顔カット+カラー+オージュア¥17600

• サクラさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-07 16:26:57.0

今回はミディアムに近いロングでのレイヤーにしてもらったのですが、また新しい雰囲気で仕上がってとっても満足しています。どんな髪の長さでも、雰囲気でも、友達に褒められるほど毎回可愛く仕上げてもらえて嬉しいです。またよろしくお願いします!

【TAE指名 U22学割クーポン】通常メニュー20%OFF

• ちはるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 19:03:28.0

当日予約で快くご対応いただき感謝です。
    県外から転居してきての美容院探し。
    マンツーマンで、席数が多過ぎず、ギラギラしてないところを探して辿り着きました。
    店内はセンス良く、清潔で居心地の良い内装でした。
    カウンセリングも丁寧で、優柔不断で決めかねていることは『こういうのとこういうのどっちがいいですか?』『こっちにするとこうなります』と選択肢を出して選ばせてくれたり、『個人的にはこっちの方がいいと思います!』と意見をくれたり。
    優柔不断、というか、なんかいい感じにしてほしいんだけど、なんて言ったらいいかわからない…が解消されるカウンセリングがここにありました。
    スタイリストさんのお人柄もとても素敵で、楽しい時間が過ごせました。
    仕上げの際には巻き方やコテの太さも教えてくださりお値段以上の満足度。
    もちろんカラーも髪の状態も大満足。
    【似合わせカット】に偽り無しです。また伺います!

【TAE指名の方はこちら】似合わせカット+透明感カラー+クイックTR  \12320

• ユウナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-05 21:00:40.0

いつも大満足のカラーやカットをしていただいており、今回初めて縮毛もしていただきました!
    いつもうねりや広がりが気になっていた髪が艶々さらさらの仕上がりになり感動しました( ;  ; )
    また来年の梅雨前にお願いしようと思います!

【TAE指名 U22学割クーポン】通常メニュー20%OFF

[施術メニュー] 縮毛矯正

• suzuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 17:58:01.0

2回目です。
    カットもカラーも前回同様とても丁寧にしていただきました。
    顔周りも相談しながらカットしてもらえたので、大満足です。
    また次回もよろしくお願いします

• きゅうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-24 18:29:08.0

伸ばしていた髪をばっさり切っていただきました。
    いつもカラーやスタイルなど、どのような感じにしたいか丁寧にヒアリングしてくださるので安心してお任せできます。
    また、ヘアアレンジする際のポイントなども伝えてくださるのでとても助かっています!またお願いします☆

きゅう様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

ボブのばっさりカットお任せ頂きありがとうございました!!
    久しぶりのボブですね^^とてもお似合いでした♪
    安心してお任せ頂けてとても嬉しいです!
    これからもしっかり担当させて頂けるよう努力いたします!

unico.  TAE

• みさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-24 12:24:02.0

希望通りの髪型にしていただいて、すごく嬉しいです♪

【2回目ご来店の方限定】似合わせ小顔カット+カラー+オージュア \18810

みさき様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

今回は10cm程切らせて頂いてイメチェンになりましたね!
    巻くのも縛るのもどちらもできる長さなので気分で楽しんでください^^
    いつもありがとうございます!!

unico.  TAE

• ゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-18 18:29:49.0

今回もツヤンツヤンに、お気に入りの色味になりました♪
    話し上手でも聞き上手でもいらっしゃるので、いつも楽しい時間を過ごさせていただいてます。
    梅雨と猛暑乗り切ってまた伺います♪ありがとうございました。

ゆー様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

とても艶々さらさらになりましたね!
    ほんのりラベンダーを入れた今回のブラウンカラーもとてもお似合いでした^^
    こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます!
    次回も沢山お話できたら嬉しいです♪

unico.  TAE

• nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 20:12:38.0

丁寧なカウンセリングが印象的でした。普段美容室で自分がどのようなスタイルにしたいのかをうまく伝えられないことが多いのですが、傾聴力と言語化力がとても高くて、思っていたことをスタイルに反映してくださいました!技術も素晴らしく、新しいスタイルを気に入っています!
    素敵な時間をありがとうございました!

n様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

カウンセリングはしっかりお時間を頂き、好みや希望のスタイルなど共有させて頂いているのでお褒めの言葉ありがとうございます^^
    これからも気になることやお悩み、お気軽にご相談ください!
    仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです♪とてもお似合いでした!!

unico.  TAE

• きっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 12:22:24.0

素敵な空間でとても素敵に仕上げてもらいました。

• しそさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-14 23:58:05.0

久しぶりの美容院で緊張しましたが、スタッフの方が、丁寧に対応してくださったので、リラックスして過ごせました。
    ヘアスタイルもこちらの要望を聞いた上で、細かい部分まで確認していただき、大変満足のいくヘアスタイルになりました。ありがとうございます!

しそ様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

久しぶりということでばっさりカットお任せ頂きありがとうございました!
    初めての美容院は緊張しますよね!
    その中でもリラックスして頂けて良かったです^^
    unico.ではスタイリストが最後までしっかり担当させて頂いているので
    気軽に普段のお悩みやスタイリング、ケア方法などご相談ください♪

unico.  TAE

• hhhさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-14 18:26:24.0

いつも綺麗に仕上げてくださってありがとうございます!
    ヘアスタイルやカラーの要望に対して丁寧にカウンセリングしていただいて、それ以上に可愛くしていただけるのでとても嬉しいです。

【TAE指名 U22学割クーポン】カット+カラー+クイックTR \14080

hhh様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

いつも嬉しい口コミありがとうございます^^
    仕上がりも気に入って頂けて良かったです!
    これからも安心してお任せ頂けるようhhh様に合うスタイルを提案させて頂きます!
    お話もとても楽しかったです!
    また推しの話聞かせてください♪

unico.  TAE

• みきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-14 11:58:00.0

とっても久しぶりでしたが、こちらの美容院とスタイリストさんが1番だなと改めて思いました!

かなり面倒くさがりなので、ブローもアイロンもせずにブラッシングだけで整えられて、小顔に見えるにしたいと要望多めでお願いしました。
    パサつきもひどかったですが、カットとトリートメントでツヤツヤでまとまりやすくなり、悩みだったうねりも軽減されました。顔周りのカットが本当にお上手です。ヘッドスパも、すごく気持ち良くてストレスも疲れも吹き飛びました!前髪も微調整していただいたり、わがままを聞いてくださってありがとうございます。
    お話しもたくさん聞いてくださって、ありがとうございました。次回も楽しみです!

【単品メニューから選ばれる方はこちらからご覧下さい】

• ひぃちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-11 21:02:42.0

自分自身、どんな髪型が似合うのかよく分かっていないのですが、担当スタイリストさんにざっくりこんな感じにしたいという希望を伝えると、いつも似合うように切ってくださるので信頼しています。また行きます!

【藤澤指名の方はこちら】似合わせ小顔カット+透明感カラー \17600

• うさぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-10 08:14:25.0

初めてお伺いしました。
    レイヤーカットがステキなサロンを探していて、
    当日に思い立って予約したのですが大正解でした!
    バッサリ切ったわけじゃないのに、雰囲気が変わって扱いやすくなりました。
    周りからも好評ですごく気に入っています!
    髪質や要望に合わせてセットの仕方も丁寧に教えていただきました。

美容室だったのですが、またお願いしたいです!

うさぎ様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

当日予約も大歓迎ですので気軽にご来店ください^^
    レイヤーカット気に入って頂けてよかったです!
    動きのあるスタイルはセットも楽ちんなので是非色んな巻き方試してみてください!
    また周りの方からもご好評頂いたみたいでとても嬉しいです^^

unico.  TAE

• ことさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-08 19:46:34.0

すごく可愛く仕上げて頂きました!カウンセリングも丁寧に行ってくださって理想の髪型になりました♪また名古屋のほうでカットする際は是非お願いしたいです!

こと様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです^^
    カウンセリングもしっかりさせて頂いているので気軽にご要望おっしゃってください♪
    軽くアイロンを通すだけでも可愛いので是非試してみてくださいね!!
    遠い中にわざわざご来店頂きありがとうございました!

unico.  TAE

• かざねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-07 15:01:07.0

可愛い髪型にしてくださってありがとうございました!
    今度は縮毛矯正もお願いしたいと思います♪

• じゅりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-07 13:34:46.0

いつもカウンセリング丁寧で、ざっくりしたイメージでもいい感じになるように相談に乗ってくれます

じゅり様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

今回は明るめのベージュカラーに挑戦でしたね^^
    とてもお似合いでした!!
    顔まわりはいつもと少し変えて切らせて頂いたのでまた感想教えてください♪

unico.  TAE

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-02 20:12:57.0

いつもお願いしています。満足です。
    予定に合わせて提案してくれたり、
    希望通りの髪型にしてくれます

のん様

今回もレイヤースタイルお似合いでした^ ^
    くびれのヘアで巻きやすいよう調整させて頂いたのでお伝えした巻き方試してみてください!
    また分からないことがあれば気軽にご相談ください♪

unico.  TAE

• モモさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 19:55:34.0

いつも完璧なカットとカラーありがとうございます!
    今回も可愛くしてもらいました!

モモ様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

カラー、カットともに気に入って頂けてよかったです!
    だんだんロングに近づいてきましたね!!
    これかも綺麗に伸ばしていきましょう^^
    次回は明るくされるかもしれないということで楽しみにお待ちしております♪

unico.  TAE

• Mirandaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 14:03:02.0

この度はカットとスパをしていただき、ありがとうございました!
    カットする際の写真を決めておらず、色々相談したところ丁寧にアドバイスをくださり、カットした際も度々確認してくださってすごく丁寧な美容室だなと感じました。まだ名古屋に来てまもないのですが中々自分に合う美容室が見つからず行きつけの美容室をずっと迷っていました。カットの技術が素晴らしく、丁寧に接してくださるところに魅力を感じました!!次回も是非お願いしたいと思います!ありがとうございました♪

Miranda様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

たくさん美容院がある中で選んで頂けて嬉しいです^^
    カウンセリングをしっかりさせて頂くノープランでも大歓迎です!
    スタイル提案もさせて頂くので気になることなどあればお気軽にご相談くださいね!
    普段のケアやスタイリング方法お伝えさせて頂きます!

unico.  TAE

• ユウナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-30 11:09:06.0

本当にいつもかわいくしてもらって人生で初めて行きつけの美容院できました!!
    カットもカラーも毎回とっても大満足で巻き方も丁寧に教えてくださるので家でもスムーズにできます!
    これからもよろしくお願いします^^

ユウナ様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

リピートで来て頂けてとても嬉しいです^^
    今回は10cm程ばっさり切らせて頂いてイメチェンになりましたね!
    軽さもでてとてもお似合いでした♪
    次回もユウナ様にぴったりなスタイルを提案させて頂きますので
    わからない事など気軽にご相談ください!

unico.  TAE

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 22:02:29.0

産後5ヶ月ぶりの美容院でした。
    急なメニュー変更でしたが、対応してもらえてありがたかったです。
    髪がかなり傷んでいましたが、サラサラになり、前髪もすっきりして、ヘッドスパで頭も軽くなりリフレッシュできました。

【カラー必要なし】似合わせ小顔カット+オージュアトリートメント \12100

• chichiyanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 17:13:13.0

インスタのスタイル写真から来店。
    自然光がはいるおしゃれな空間で、柔らかい雰囲気のスタッフの方が対応してくださいました。
    長さやちょっとした要望は決めていたものの、カラーはおまかせでお願いしようと思ってご相談しました。
    事前にカラー剤やケアのランクについても詳しくお話ししてくださり金額の比較・提示もしていただきとても安心して施術を受けることができました。
    カット・カラー・質感どれも仕上がりばっちりで、髪質改善の提案やお家でのスタイリング方法も丁寧に教えていただきました!それなのに時間は予定通り!すごいっ!
    お値段以上の体験となりました◎
    また伺わせていただきます。

ウニコ(unico.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー