3. 東海トップ  >
  5. メゾン(Maison)  >

Maison 【メゾン】

メゾン

• 愛知県名古屋市中区栄3-19-17 丸喜ビル2階
  • 栄・矢場町駅から徒歩7分LOFTすぐ横[髪質改善/パーマ/ケアブリーチ/メンズカット]
  • なるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 20:34:51.0

希望通りの髪型にしていただき ありがとうございました。カラーもカットも満足しました。次回はハイライト入れたデザインをお願いしようと思います。またよろしくお願いします!

【安江指名限定】韓国風カット+カラー+Aujua4stepトリートメント \11200

なるちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

赤味を抑えたアッシュカラーと、毛先重ためのカットをさせて頂きましたが、
    気に入っていただけて、とても嬉しいです!!

次回のハイライトも、なりたい雰囲気など是非ご相談いただければと思います!

嬉しい口コミありがとうございました。
    なるちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

高橋ゆうな

• のりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 23:38:26.0

前回のカットして頂き満足させて頂きました。今回はパーマしてチリチリになり残念です。直してもらいましたが、本日朝からチリチリが目立ってます。

↓↓↓Maisonレギュラークーポン↓↓↓

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正

のり様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、この度はのり様のご要望にお答えできず誠に申し訳ありません。

前回のカットの段階でパーマをお断りするべき状態だと認識できておらず、今回のような質感になってしまったことに申し訳なく思っています。

せっかくのご期待にお答えできずすみません。
    また機会をいただけるようでしたらその際は理想の仕上がりにできるよう研鑽してまいります。

本田

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 08:19:49.0

いつもしたいカットやカラーをパッとくみ取ってくださり有難いです。
    カラーは特に持ちが良くて、私の髪は色落ちしやすいのですが落ちても汚くならないので本当に助かってます。

できない時は別の提案してくださる所も好きです!

あと、シャンプーやドライヤーひとつとっても動きが丁寧でストレスなく時間を過ごせます。

• ヨニさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 14:13:43.0

いつも担当スタイリストさんにやってもらってます!髪質改善トリートメントは今回が初めてですが、1週間くらい経ってもサラサラ感が維持されてトリートメント以上縮毛矯正以下のような感じです。個人的に満足度が高かったのでおすすめです★★★

髪質改善トリートメント+透明感カラー+カット\16900

ヨニ様

いつもご来店ありがとうございます(^^)!

初の髪質改善トリートメントさせていただきましたが
    仕上がり満足して頂けたみたいで、よかったです!!

一回やるだけでも綺麗に仕上がりますが、何回か続けてやることで髪の毛に定着して効果が持続するものになりますので、
    また気になりましたらご相談ください(^^)!

嬉しい口コミありがとうございました!
    ヨニ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

高橋ゆうな

• Kaoru.Iさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 17:44:48.0

カット+パーマorデジタルパーマ+2stepトリートメント¥11900

Kaoru.I様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

「他店でかけたパーマが箒みたいに広がりそとを歩くのも恥ずかしい状態でしたが、こちらで相談したところとても丁寧にカウンセリングしてくださり仕上がりも理想の形に近いところまで仕上げてくださりとても助かりました。パーマの髪型を楽しめそうです!」

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    いろんな悩みを抱えた方がいらっしゃいますが、最大限解決できるよう努めております。
    その結果Kaoru.I様のお悩みを解決できたことをとても嬉しく思います!

次回も是非当店にておパーマをかけさせていただけると嬉しいです。
    本田

• あけみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 14:34:36.0

いつも新しい感動をありがとうございます

ブリーチ+透明感カラー+カット+トリートメント¥17900

あけみ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

「先日ハイライトカラー、カットをして頂きました、前回施術して頂たスタイルが好きだったので今回も同じでお願いするつもりでしたが、少し違うスタイルを提案して頂き「ちょっと変わりたい」気分もあり、お願いしましたら、え!これは好き!!と嬉しい出来映えに感謝でした
    いつも新しい感動をありがとうございます」

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    あけみ様には本当に長くお世話になっています。
    新しく来ていただく方はもちろんですが、あけみ様のように長く来ていただける方に私をはじめお店全体が支えられていることに心から感謝しています。

これからも長く担当させていただけるよう日々努めていきます。

本田

• たまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 18:56:21.0

2度目の利用で担当の方は違いましたが、前回同様とっても可愛くしてもらいました!彼氏からも好評でした!
    私が携帯やタブレットを見ている時は必要以外は話しかけられず、見ていない時は話してくれるので居心地が良かったです。

【オススメNo1☆】カット+イルミナカラー+オージュア2stepTr

• イトウさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-29 12:18:06.0

とてもスキルが高く、想像以上に仕上げてくれました。

イトウ様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

「とてもスキルが高く、想像以上に仕上げてくれました。」

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    このお言葉を励みに今後も精進して行きたいと思います!

イトウ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    本田

• yuyaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 10:00:50.0

縮毛矯正とカットをお願いしたのですが、自然な仕上がりで満足しています。またお願いします。

ダウンパーマ+カット¥9900

yuya様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

全ての技術でお客様の求めるものを再現できるよう最大限努めております!
    仕上がりにご満足いただけて何よりです。

また次回も喜んでいただけるよう日々精進してまいります。
    次回のご来店もお待ちしています。
    本田

• りさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-20 00:58:51.0

とても丁寧な接客でした。仕上がりも大大大満足です。これから髪を切るのはここにしよう!と思うくらいすごくいい髪型にしていただきました。ピアスを開けたばかりと伝えたら、シャンプーやドライヤーの時に気遣ってくださりました。ありがとうございました!

Maison 【メゾン】からの返信コメント

り様先日はご来店頂きありがとうございました!

大変嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

ばっさりカット任せて頂けてとても嬉しいかったです!

ぷつっとしたボブとてもお似合いでした(^^♪

なるべくまとまり良く、広がりにくいようカットさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

何か要望などありましたら、気軽にお申し付けください!

り様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

安江 みか

• あーなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-17 14:01:08.0

色々相談に乗っていただいて、丁寧に仕上げてくれて
    とても満足しています。
    特にカラーが大満足でした!こういう色にしたいを叶えていただきました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、パーマ

Maison 【メゾン】からの返信コメント

あーな様先日はご来店頂きありがとうございました!

大変嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

満足して頂けてとても良かったです!

カラーも黄色っぽくなるのが苦手という事で、なるべく退色しても黄色っぽくなりにくいようにパープル系のカラーにさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?

カラーも何種類か配合し、お客様一人一人に合うよう調合させて頂いております!

また何かお困りのことがありましたら、ご相談ください!

あーな様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

安江 みか

• えりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-16 00:38:02.0

えりこ様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

「髪の色も凄く気に入りましたし、顔周りのカットも気に入ってます。見習いっぽい人も数人いるけど、上の方がちゃんと支持していて、それに忠実にみなさん真剣に作業して下さいます。みなさんとても丁寧で、几帳面な感じがとても安心感があるサロンだなと思いました。
    漫画もそれなりに置いてあって、そのセンスが好き。漫画読んでる間に終わるのもよい。また行きたいサロンでした。」

とてもよく見ていただけて、また口コミに書いていただきありがとうございます!
    漫画はいいものがあればセレクトしていきますので今後も楽しみにしていてください。

次回のご来店もお待ちしております。
    Maison

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 18:38:19.0

さくら様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

「面接カラーで、表面とインナーを暗くして欲しい、でもまたインナーカラーがやりたいという要望を伝えたら、次にインナーカラーが入りやすいようなカラーをしてくださいました。とてもありがたいです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。」

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    いつもお客様の次にやりたいことも考えながら提案をさせていただいております。
    次回のカラーも楽しみですね!

また次回のご来店もお待ちしています。
    本田

• あいかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-05 08:08:48.0

前髪と顔周りの毛を思い通りに仕上げてもらい、髪の毛も広がらない程度に減らしてくださってありがとうございました!カット中、色々なお話ができて楽しかったです!また、髪の毛の巻き方も分かりやすく丁寧に教えてくださってありがとうございました!

Maison 【メゾン】からの返信コメント

あいか様先日はご来店頂きありがとうございました!

大変嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

前髪と顔周りはとっても大事なところなので、お客様の骨格に合わせてカットさせて頂いております!

毛量も軽くしすぎてしまうと、クセが出てきてしまったり、広がりやすくなってしまったりしてしまうのでまとまりやすいぐらいでカットさせて頂いております!

新生活がんばってくださいね(*^^*)

あいか様のまたのご来店心よりお待ちしております!

安江 みか

• なかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-03 09:37:16.0

予定の時間に遅れてしまったのですが、快く迎え入れてくださいました。
    どんな感じにするのか、大雑把にしか決めていませんでしたが、一緒に考えていただき、めちゃくちゃ良くなりました!シャンプーはとても気持ち良かったですし、トリートメント時のホットタオルもよかったです。
    また、毎回声掛けがあり不安なく施術を受けられました。
    ヘアセット等の悩みもアドバイスをしていただき、とても嬉しかったです。波巻きにも挑戦してみます!ロックオイルもいい感じだったので買ってみようと思います!
    お店の雰囲気も仕上がりもよかったので、またぜひ伺いたいです!!!

Maison 【メゾン】からの返信コメント

なか様先日はご来店頂きありがとうございました!

大変嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

久しぶりに前髪も作って、顔周りもカットさせていただきましたがその後いかがでしょうか?

ロックオイル使って巻くとだいぶ巻きの持ちが違うので、ぜひ使ってみてください!

波巻きも最初は難しいかもしれませんが、熱の入ってないコテで練習してみてください!

なか様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

安江 みか

• いのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 01:29:31.0

技術面、特に丁寧さにかけては他に見たことがないくらいの内容で大満足です。会話についても、こちらの話しの内容に合わせて下さって話しててとても楽しかったです。ありがとうございました。
    転勤のため通うのは難しくなりましたが、機会があれば是非お願いします。

似合わせメンズカット+眉カット¥5500

いの様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

技術、接客ともにお褒めの言葉嬉しいです!!
    転勤される前に担当させていただけてよかったです!
    また名古屋に来た際にはいろいろお話聞かせてくださいね(^^♪

嬉しい口コミありがとうございました!
    いの様のまたのご来店心よりお待ちしております!

高橋ゆうな

• みーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-31 23:06:31.0

初めて行くところで少し不安もあったのですがカウンセリングから丁寧に接客してくださって相談ものってくださりとても良かったです!仕上がりも理想通りで大満足でした!

Maison 【メゾン】からの返信コメント

みー様先日はご来店頂きありがとうございました!

大変嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

大満足して頂けてとても嬉しいです!

ラベンダー系のカラーとてもお似合いでした(^^♪

なるべく赤味が出ないようカラー剤も配合し、色落ちも綺麗になってくれるようカラーさせて頂いております!

また色々なカラー楽しんでいきましょう(*^^*)

みー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

安江 みか

• ひさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-24 18:54:46.0

担当スタイリストさんは毎回、トレンドに合わせて可愛くカットとカラーをしてくださります。特に左右対称にサイドバングをカットしてくださるところがお気に入りです。

【平日午前限定】カット+カラー+選べる特典¥9900

Maison 【メゾン】からの返信コメント

ひ様先日はご来店頂きありがとうございました!

大変嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

季節に合わせたカラーだったりだとか、お客様の似合うよう同じ色でも少し変えたり、何種類か配合してカラーさせて頂いております!

顔周りでぱっと見たときなどの印象だったり、雰囲気がかわるのでお客様の骨格に合わせてカットさせて頂いております!

また髪の毛のことで何かお悩みなどありましたらぜひご相談下さい!

ひ様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

安江 みか

• たもぞーさん(男性/70代~/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 11:02:12.0

初めて来店しましたが非常おしゃれで雰囲気も良く仕上がりも大満足です。
    セットの仕方やダメージケアの仕方なども教えて頂き非常に助かります。
    自宅から距離がありますがまた機会があればお伺いしたいです。

メンズカット+パーマ¥11500

たもぞー様

少し強めにパーマをかけさせて頂きましたが、満足頂き嬉しいです!
    おしゃれな雰囲気でとてもお似合いでした(^^♪

パーマはセットの仕方で雰囲気が変わってくるので、色々やってみてくださいね!

ダメージも気になってきましたらトリートメントケアなども試してみてください ^^

こちらの方にお越しいただくにはすこしお時間かかってしまうと思いますが、たもぞー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

長谷川桃香

• 愛さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-19 06:15:12.0

久しぶりの美容院
    入ってみたら
    狭くて古い感じでキラキラ感はなかったです
    でも担当してくれたかたは
    とても、丁寧で大満足です

またうかがいたいです!

愛 様

久しぶりの美容院でのカットカラー、担当させていただけて嬉しいです!
    明るめのカラーとてもお似合いでした!

丁寧とのお褒めの言葉もありがとうございます(*^^*)

これからもお客様が居心地の良い空間づくりに努めてまいります!

口コミありがとうございました。
    愛様のまたのご来店心よりお待ちしております!

高橋ゆうな

• せいいつさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-14 15:15:34.0

ありがとうございました。パーマかカラー決めきれず行きましたが一緒に考えていただき、パーマにしました。カットやパーマ中も楽しく、めっちゃいい感じにしてくれました。ワックスやスプレーがちょーいい匂いだったのが特に印象的です。普段のスタイリングについてもアドバイスをいくつもいただけました!またお願いします!

【学割U24】パーマorデジタルパーマ+カット ¥10900

Maison 【メゾン】からの返信コメント

せいいつ様先日はご来店頂きありがとうございました!

大変嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

初めてのパーマをかけさせて頂きましたが、その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

パーマは使うスタイリング剤などで雰囲気も変わるので、色々なスタイリング剤を使って楽しんでみてくださいね!

カラーもパーマとは違う良さがあるので、やってみてもいいと思います!

せいいつ様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

安江 みか

• 野田さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-09 11:57:25.0

初めてでなにも分からないにも関わらず、丁寧な接客で要望をまとめてくださりとてもありがたかったです。
    カラーもカットも大満足です。また来ます。

野田様

初めてのカラーをお任せいただきありがとうございました!
    アッシュ系カラーとてもお似合いでした(^-^)

ヘアセットもやってみてくださいね(^^)/

また髪の毛でお困りのことございましたら是非ご相談ください!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    野田様のまたのご来店心よりお待ちしております!

長谷川桃香

• さちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-07 10:57:41.0

カット、カラー共にイメージ通りにしていただけてとても満足です!!途中で何度も変更したり、ぼんやりとしたイメージで伝えてしまったりしたんですが、対応してくださってありがたかったです!髪の右側と左側でカラーの色味が少し違ったことだけがちょっとだけ残念でしたが、総合的に大満足です!!またお願いします!!!

ケアブリーチ+透明感カラー+カット+トリートメント¥15900

Maison 【メゾン】からの返信コメント

さち様先日はご来店頂きありがとうございました!

満足して頂けてとても嬉しいです!

なるべく満足して頂けるよう施術させて頂いておりますので、途中での変更もお気軽にお伝えください!

左右の色味が少し違って見えてしまったとの事で、こちらの技術不足の為残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後はこのような事が無いよう、日々精進して参りますのでまたのご来店を心よりお待ちしております!

安江 みか

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 21:13:26.0

カット+パーマorデジタルパーマ¥11900

ひろ様
    この度はご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

「初めてのお店だったので、どうなるか少し不安でしたが、めちゃくちゃ思い通りに仕上って大満足です!ありがとうございます!」

とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    カウンセリングには特に力を入れておりまして、ご満足いただけて本当に嬉しく思います。

これからも担当させていただけると嬉しいです!
    またのご来店をお待ちいたしております。
    本田

• とおるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 19:58:57.0

今回初めて、やってもらいましたが、とても良かったので、またお願いしたいです。

メンズカット+パーマ¥11500

とおる様

バッサリカットしてパーマさせて頂きましたが、とってもお似合いでした(^^)!
    パーマでスタイリングもやりやすくなると思いますので色々やってみてくださいね!

また髪型気になってきましたら是非お任せ下さい!!

嬉しい口コミありがとうございました(^^)!
    とおる様のまたのご来店心よりお待ちしております!

高橋ゆうな

• りょうまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 20:45:01.0

かなりざっくりとしたカットのお願いでしたが、こちらの想いを汲み取っていただき満足できる髪型にしていただくことができました!
    カット中にも一つ一つ確認をしていただき安心してカットをお任せすることができました。
    この度はありがとうございました!

りょうま様

カット気に入って頂けたようで、良かったです(^^)

技術はもちろんですが、カウンセリングやカット中の確認なども丁寧にさせて頂いているので、
    お褒めのお言葉嬉しいです!!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    りょうま様のまたのご来店お待ちしております!

高橋ゆうな

• ヨニさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 22:42:23.0

前回の赤みのないアッシュなカラーが気に入ったのでリピートです。2回とも髪もサラサラでカラーもお願いした通り仕上がってとても満足です(^^) 色落ちてきたらまた行きたいと思います!

【人気No1☆】カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメントorオージュア5step

ヨ二様

前回と同じカラーで染めさせていただきましたが、今回も気に入っていただけて良かったです!
    赤味のないアッシュ、とてもお似合いでした!!

オージュアトリートメントも満足して頂けたようで嬉しいです!
    今後もヨ二様のヘアスタイルを綺麗にさせて頂くお手伝いが出来たらと思います(*^^*)

高橋ゆうな

• けいたろうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-28 13:10:09.0

ご丁寧にありがとうございました!
    ダウンパーマ初めてでしたが、バランスよく仕上げてくださいました。
    満足しています。

ダウンパーマ+カット¥9900

けいたろう様

サイドが膨らみやすいとの事でしたが、ダウンパーマでスッキリなりましたね!
    満足して頂けたようで、私もうれしいです!!

伸びてきてふくらみなど気になってきましたら
    またご相談して頂ければとおもいます^^

けいたろう様のまたのご来店おまちしております!

高橋ゆうな

• ゆきくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 12:51:56.0

1ヶ月半ぶりに来店しました。
    担当していただいたスタイリストさんに髪型を相談したら親身に聞いてくれて素敵な髪型に仕上がってよかったです。シャンプーやマッサージをしてくれたスタッフさんも雰囲気が良く、その都度確認して頂き大変満足しました。その他のスタッフさんの雰囲気も良くまた行きたいなぁという気持ちになりました。
    どうも有難うございました。

似合わせメンズカット+眉カット¥5500

Maison 【メゾン】からの返信コメント

ゆきくん様先日はご来店頂きありがとうございました!

大変嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

骨格などに合わせてカットさせていただきましたが、その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?

他のスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます!

また色々ご相談させて頂いて、いいヘアスタイルをご提案させていただけたらなと思っております!

ゆきくん様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

安江 みか

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 22:24:13.0

このお店でカラーしていただくと、髪の毛の質感や仕上がりが毎回良いのでとても気に入っています。カットも希望通りにしてくださるので、オススメです!

【写真映えNO1☆】イヤリングカラー+透明感カラー+カット+2stepTR

さくら様

今回はインナーをブリーチしてカラーさせて頂きましたが、色落ちなどその後いかがでしょうか?
    トリートメントも髪質に合わせてこだわってやらせて頂いているので、仕上がり気に入っていただけてうれしいです!

嬉しい口コミありがとうございました。
    さくら様のまたのご来店をお待ちしております!

高橋ゆうな

メゾン(Maison)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー