3. 東海トップ  >
  5. メゾン(Maison)  >

Maison 【メゾン】

メゾン

• 愛知県名古屋市中区栄3-19-17 丸喜ビル2階
  • 栄・矢場町駅から徒歩7分LOFTすぐ横[髪質改善/パーマ/ケアブリーチ/メンズカット]
  • ackeyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 12:54:57.0

初めての来店でしたが、しっかりとカウンセリングをして下さり安心感がありました。
    髪型のセットの仕方も丁寧に教えてくれ、接客や仕上がりには大満足です。
    また利用したいと思います。

【メンズ専用】メンズカット+カラー¥8900

ackey様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

髪色も前髪を分けるスタイルもお似合いでした~!
    仕上がり気に入っていただけてよかったです(^^)/
    スタイリングも是非やってみてください!!

高橋ゆうな

• ヒジュさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-04 23:47:54.0

今回初めて等電点ストレートをさせていただきました。
    癖っ毛なので髪が纏まりにくいためサラサラな仕上がりに大満足です!
    スタイリストの方も専門的な知識が豊富な方で、私の髪に対して様々なアドバイスを頂けました。
    また今度もよろしくお願いします!

Maison 【メゾン】からの返信コメント

ヒジュさん、ご来店と口コミありがとうございます!

等電点ストレート大正解でしたね(*^^*)
    ブリーチもしているけど、くせ毛も気になる、、
    他店では断られる、、って方にはおすすめできるメニューです!
    まだあまり知られてないので今回紹介できて良かったです。

なかなかご自身の髪の毛の状態がどうなっているかわからないと思うので
    そんな時は是非お任せ下さい!(^^)!

カワハラモモコ

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 09:48:02.0

インナーカラーと両面を染めていただきました。
    髪色、髪型全然決めれてない状態でお店に行ったのですが、美容師さんがこんな感じはどうですか?など色々案を出してくれたのでとても満足する髪色、髪型になりました!ありがとうございました。またよろしくお願いします!

【平日午前限定☆お得クーポン☆】カット+カラー+選べる特典¥8900

さくら様

また、大変うれしい口コミ投稿もありがとうございます!(^^)!

せっかくインナーが綺麗に明るくなってきているので、それを活かしたカラーを提案させていただきました!

次回にも影響がでないようにカラーさせてもらってるので、色んなカラーを楽しんで頂けたらなと思っております!

また是非ご来店おまちしております(*^^*)

安江 みか

• Aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-27 12:43:01.0

初めて行きました。
    あまりイメージせず行きましたが、一緒にイメージを考えていただき、急なイヤリングカラーにも対応していただきました!
    さらに巻き方がわからないと言ったら、丁寧に巻き方まで教えていただいて、嬉しかったです、!
    仕上がりも、接客もとても満足しました!またお邪魔したいです!

お身体安静にしてください(°▽°)

カット+オーガニックカラー+オージュア2stepトリートメント\8900

Maison 【メゾン】からの返信コメント

Aさん、ご来店と口コミありがとうございます!

しっかりカウンセリングさせていただき、
    Aさんとイメージ共有ができたこと嬉しく思います(^^)
    とってもかわいいインナーシルバーカラーでしたね!

インナーカラーやハイライトについては混雑状況によってはお時間が取れず
    出来ない場合もあるので、一旦インナー込みのメニューを選択いただくか
    やりたいメニューがわからない時は一度お電話などで相談していただけると確実かなとおもいます(^^♪

出来るだけお家でも再現できるよう、必要な工程でしか巻いてないので
    是非お伝えさせていただいた巻き方練習してみてください!

お気遣いのお言葉もありがとうございます(*^^*)

カワハラモモコ

• みーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-26 23:45:34.0

とてもいい色でした。

【赤みゼロで理想の色に】透明感カラー+オージュア2stepトリートメント\8900

みーちゃん様

また、嬉しい口コミも投稿していただきありがとうございます!

色落ちのことも考えて、何種類かのカラー剤を混ぜて作らせていただいてます!

ブリーチをやめていくときも、透明感のある色落ちまで綺麗なカラーを提案させて頂けたらなと思っております!

またのご来店を心からお待ちしております(*^^*)

安江 みか

• とおるさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-23 10:24:48.0

とても素敵な髪型にして頂きありがとうございます

【メンズ専用】メンズカット+パーマ¥10900

Maison 【メゾン】からの返信コメント

とおるさん、ご来店と口コミありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^♪
    その後パーマの調子はいかがでしょうか?
    今後もかっこよくするお手伝いをさせていただけると嬉しいです(^^)

カワハラモモコ

• しげマロさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 08:05:56.0

ボリュームを落とすカットと、カラーをいれていただきました。
    接客、カラーの仕上がりともに大変満足しています。

マスクをしていた事と室内の温度が若干高く感じたのもあり、カラーの施術途中は息苦しい時もありましたが、スタッフさんがエアコン?設定を変えてくれたので少し楽になりました。このご時世と他のお客様もいるので空調管理等は難しいかもしれないですが、、汗

とはいえ、総合的にとても満足しています。
    ありがとうございました。またお願いします。

【初回本田指名限定】メンズカット+ダブルカラーorハイライト\17000→\13600

しげマロさん

先日はご来店いただきましてありがとうございました^_^
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルの仕上がり、接客などにご満足いただけて何よりです♪

このご時世でマスク着用の施術になってしまいますがご理解とご協力をいただきありがとうございました。
    これからマスクを着けなくて良くなる日が来るといいですよね^_^

これからも技術接客共に向上に努めてまいりますので今後ともよろしくお願いします。

次回のしげマロさんのご来店を心よりお待ちしております。
    本田

• くにさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 08:09:19.0

初めての利用です。
    どうしても今日カットしてもらいたく見つけたこちらのお店、
    メンズでも入りやすそうだったので当日予約して伺いました。
    お店の雰囲気は清潔感がありアットホームな感じです。
    担当スタイリストさんは終始丁寧な仕事をしてくれます。
    穏やかな口調で癒されるので、今後の成長を見守りたくなります。
    ヘアスタイルは思った通りに仕上げてもらい満足です。
    また利用したいです。

【日頃の疲れを癒す♪】メンズカット+極上ヘッドスパ ¥7500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Maison 【メゾン】からの返信コメント

くに様、先日はご来店いただきありがとうございました!!

くせ毛を活かすスタイルで提案させていただきましたが、
    気に入って頂けてよかったです!

これからも喜んで頂けるように努力してまいりますので
    またくに様のヘアを担当させていただけるとうれしいです^^

嬉しい口コミありがとうございました!!

高橋ゆうな

• naobozさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 08:43:02.0

カラーはとっても可愛く仕上げてもらい満足だったのですが、ヘアカットがひどすぎました。家に帰ってからシャンプーし乾かした後まとまらない、なんでここが、こんなに切れてる?左右が違う。帰る時に軽くセットしてもらったのですがきっと失敗を隠してセットされたんだろうなという感想でした。どうにもならないので次の日家の近くの1000円カットでなおしにいきました。返金してほしいくらいです。

【透明感No1☆】ケアブリーチ+透明感カラー+カット+トリートメント¥15900

naoboz様
    また、貴重な口コミの投稿もありがとうございます。

この度はお忙しい中ご来店頂きせっかくカラーリングで喜んでいただけたのに、カットで悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

naoboz様のお気持ちをしっかりと受け止め今後このような事が無いように、技術力向上とカウンセリングを今一度見直し努力してまいります!
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

返金に関してですが、備考欄にあるように返金は受け付けておらずお直しでの対応で受けさせていただいております。
    もし今後このような事が起きた場合は他店へ行く前にお手数をおかけいたしますが、一度当店にてお直しをさせていただけますと幸いです。

また、今後naoboz様にご利用いただける機会がありましたらご納得いただける様精進してまいります!

本田

• 37458さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 22:04:56.0

ずっと自分の癖毛が嫌いでしたが、ここに来て自信を持てるようになりました。担当していただいたヘアスタイルさんもシャンプーをしてくれた方も、すごく自然に接してくれて、とても楽しい一時でした。今回で三回目ですが、またお願いしたいです。

【メンズ専用】 似合わせメンズカット+眉カット¥5500

Maison 【メゾン】からの返信コメント

37458さん、ご来店と口コミありがとうございます!

自信を持てるようになったとのお言葉、美容師として
    とっても嬉しく思います!!
    コンプレックスな部分は誰にでもあると思うので
    一人ひとりにあわせた解決策を提案できればと思っています。

今回はくせ毛を直すのではなく活かす方向で提案させていただきました。
    スタイリングの仕方などまたわからなくなった時は
    一緒に練習しましょうね(*^^*)

お店のスタッフみんなっとってもシャンプー上手なので
    疲れが溜まっているときはスパなどもおすすめです(^^♪

カワハラモモコ

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 11:28:44.0

でも「いい感じにしてください」というざっくりしたお願いにも答えてくれて、最終的な仕上がりは超満足です。
    長年通っていた美容院が潰れてショックを受けてましたが、こちらだったらリピートしたいなと思うお店でした。

【オススメNo1☆】カット+イルミナカラーorアディクシー+オージュア2stepTr

あっちゃん様
    先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます(^^

「お店の雰囲気もスタイリストさんたちの雰囲気も落ち着いていて良かったです。
    少し伝えただけで希望をすぐ理解してくださったし、自分の髪質についてきちんと教えてくれる美容師さんってなかなか居ないので丁寧で嬉しかったです。」

ありがとうございます(^-^)
    お店全体で気に入っていただけてとても嬉しいです。

「髪色自体もすごく綺麗で実際満足はしているんですが、自分が最初に見せた色とは若干違うかな?と思ったので「この色を完全再現しようと思うとブリーチは必須です」と初めに教えて貰えたら、さらに良かったかなと思います…!」

この点につきましてはイメージを共有する際に伝え切れていなくて大変申し訳ありません!
    今後のためにもしっかりと参考にさせていただき次回に活かせるよう頑張りますm(_ _)m

↑ありがとうございます^_^
    これからも色んなご要望に応えられるよう努めてまいります!

• まさやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-26 15:43:02.0

今までで1番丁寧に施術してもらえたと思ってます。
    仕上がりも大満足です!!

Maison 【メゾン】からの返信コメント

まさや様、先日はご来店ありがとうございました!

丁寧な施術を心がけていますので、お褒めの言葉とてもうれしいです!
    しっかりクセも伸びて、喜んで頂けてよかったです~!!!

またまさや様のヘア担当させていただけると嬉しいです^_^

嬉しい口コミ、ありがとうございました!

高橋ゆうな

• アーサーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-25 19:50:18.0

初めてで不安だったんですけど、すごく丁寧に施術をして下さってとても満足しています!次縮毛矯正をかける時はまた来店したいです。

↓↓↓学割&時短メニュー↓↓↓

Maison 【メゾン】からの返信コメント

アーサーさん、ご来店と口コミありがとうございます!

今回縮毛が初めてとの事でしたが、気に入っていただけて嬉しいです!
    ストレートとってもにあってましたね(^^
    ショートの方だと大体3か月くらいで気になってくると思うので
    それくらいのご来店がいいかなと思います(*^^*)

まさかの地元トークで私も楽しい時間でした!
    またのご来店心よりお待ちお待ちしております!
    カワハラモモコ

• よしのほくとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-23 22:02:05.0

初めてこのサロンを利用させていただきました。凄く雰囲気もよくスタイリストの方々も優しくて明るい方ばかりで、最初から最後まで居心地もよかったです。仕上がりも完璧で、髪の毛がサラサラつやつやになりました。今まで通うサロンが定着していなかったのですが、これからはこのサロンに通いたいなと思います。ありがとうございました!

【艶とサラサラ感No1☆】髪質改善トリートメント+カット\11900

Maison 【メゾン】からの返信コメント

よしのほくとさん、ご来店と口コミありがとうございます!

お店全体の雰囲気を気に入っていただけたようでとってもうれしいです!
    髪の毛さらさらピカピカになりましたね!(^^)!
    髪質改善トリートメントは重ねるごとにもちが良くなるので
    また気が向いたときにしてみてくださいね
    艶ハート作りましょう~(*^^*)

カワハラモモコ

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-16 13:31:02.0

初めてこちらのサロンに行きましたが、とっても雰囲気良くて、たくさんお話できて良かったです!
    カラー色んな人に褒めて貰えました!!

【5.6月平日限定】カット+カラー+オージュア2stepTR【施術時間120分】

まな様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

お褒めの言葉とても嬉しいです!

私もいろいろなお話ができて楽しかったです♪

赤味を抑えたオリーブ系の色で色落ちも綺麗だと思うので、
    色落ちも楽しんで頂けると嬉しいです!

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    また会えるのを楽しみにお待ちしております(*^-^*)

安江 みか

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-10 16:23:20.0

初めてこちらのサロンに行きましたが、ほんとに雰囲気が良くて、仕上がりもとても気に入りました!黒髪ボブのワイドバングにしてもらったのですが、似合うようにカットしてくださいました!!しかもクーポンを使ったのでとても安く出来ました!

Maison 【メゾン】からの返信コメント

りおさん、ご来店と口コミありがとうございます!

初めての美容室はドキドキしてしまうとおもうのですが、
    雰囲気も仕上がりも気に入っていただけたようで嬉しくおもいます
    ワイドバングとっても似合ってましたね(*^^*)
    今回の透明感のある黒髪とワイドバングは相性ピッタリだとおもいます!
    チアどうだったかも聞かせてくださいね(^^

カワハラモモコ

• すずちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-05 21:19:09.0

今回が4回目でした。ムラのあった髪の毛を可愛くしてもらって大満足です!!ありがとうございました!!

【川原指名限定】カット+カラー¥9900

Maison 【メゾン】からの返信コメント

すずちゃんさん、ご来店と口コミありがとうございます!

とってもかわいいピンク系カラーになりましたね(^^
    ディズニーのお話もまた聞かせてください!

ブリーチ毛は色ぬけも早いのでしっかりダメージケアして
    綺麗な髪色を長く楽しみましょう(*^^*)

またのご来店心よりお待ちしております
    カワハラモモコ

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 18:36:20.0

髪の毛量・ボリューム・癖が以前から気になっていました。
    梅雨に入る前に縮毛矯正をかけようか悩んでおり初めてお伺いました。
    過去にブリーチ履歴もあるので、ダメージレスの等電点ストレートを施術していただきました。わかりやすく説明してくださり、長めの施術時間も快適に過ごせて、仕上がりもツヤツヤサラサラで大変満足しております。

お店の雰囲気も他のスタッフさんも良い人ばかりでしたのでまた行きたいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

みく様

先日はご来店ありがとうございます^_^
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

当店の【等電点ストレート】を喜んでいただけて嬉しいです!
    なかなか取り扱いをしているお店が無いため【等電点ストレート】をかけたくて当店に来ていただける方も増えているメニューです^_^

ブリーチ毛の方にも施術可能で、普通の縮毛矯正のようにストレート感を強く出したく無い方にもおすすめです♪
    みく様に書いていただいたようにサラサラ感ツヤツヤ感もいい感じでしたね!

みく様のように様々なサロンを体験された方にお褒めいただいてとても嬉しく思います、当店のスタッフも皆雰囲気のいい人ばかりなので初めてご来店の方でも安心して施術を受けられると好評いただいております^_^

みく様に是非またご来店いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    本田

• ひろさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-02 14:35:28.0

カラーをしてもらいましたが仕上がりも理想通りで自分が見せた画像通りの色にしてもらえたので満足してます

Maison 【メゾン】からの返信コメント

ひろ様、先日はご来店ありがとうございます^^

明るい髪色もすっごくお似合いでした!!
    しばらくNEWカラー楽しんでくださいね!

素敵な口コミありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております^^

高橋ゆうな

• tomomiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 09:53:44.0

会う人皆に雰囲気変わってすごくいい感じ!と、とても好評で嬉しいです。特に前髪、長さとデザインがとっても気に入っています。こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、理想通りのカラーとカットで仕上げていただき大変満足でした!ありがとうございます^ ^

tomomi様

先日はご来店いただきありがとうございました、担当いたしました本田と申します(^^
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しく思います!
    前髪は印象を大きく左右するので特に気を付けてカットしています、周りから褒めてもらえると嬉しいですね♪

また変化を付けたいときは何でもご相談ください。
    今後もtomomi様のヘアを担当させていただけると幸いです。

本田

• oonrnさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 00:05:09.0

色もよくてヘッドスパも気持ちよく、最高でした!

oonrn様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    また、嬉しい口コミも投稿いただきありがとうございます。

当店ではスタッフの技術に定評がありますのでお色やヘッドスパも気に入っていただけて何よりです!

今後は別のメニューも体験頂けると幸いです。

本田

• まこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-19 19:25:49.0

初回満足でしたので、今回パーマとリタッチをお願いいたしました。来店時から15分程頃放置され、更にはパーマ後のシャンプも水が滴る中10分以上放置状態。忙しいのは重々承知しておりましたが、待たせた事に少しは謝罪欲しかった。どれだけ技術に自信があるか分かりませんが、謙虚な姿勢無し。あたかも何も無かったかのような対応…また、カラー後のシャンプーの際にトリートメントはパーマ後にしてくださるとおしゃっておりましたが、引き継ぎが上手く言っていなかった為かトリートメントは恐らく忘れられおりました。前から来店されている顧客への対応は良さそうですが、自身には合わず。残念です。

【メンズ専用】メンズカット+パーマ¥10900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

まこ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご来店頂いたにも関わらず、お待たせしてしまい不快な気持ちにさせてしまったこと
    アシスタントとの連携かうまくとれていなかったこと
    大変申し訳ございませんでした。

パーマ後のトリートメントに関しては、今回トリートメントメニューの予約はないため
    コンディショナーをパーマ後につけさせていただいてます。
    まこ様と共有できていなかったことも心よりお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
    また機会を頂けるようでしたら幸いです。
    担当 カワハラモモコ

先日はご来店頂きありがとうございました。連携不足によりお待たせしてしまい、謝罪もなかった事、大変申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を無駄にしないよう今後務めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    担当アシスタント 五十嵐 太一

• アレンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-19 01:17:52.0

とても良かったと思います!

スタイリストさんのアドバイスも大変助かりました!

【頭を一回り小さく☆】ダウンパーマ+カット¥8900

Maison 【メゾン】からの返信コメント

アレンさん、ご来店と口コミありがとうございます!

今回初めてのダウンパーマはいかがでしたか?
    かなりお家でのセットが楽になったかなとおもいます
    その後の経過も聞かせてくださいね(^^

カワハラモモコ

メゾン(Maison)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本

Mainy