4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. クレア バイ グレープバイン 金沢文庫(CLAIRE by GRAPEVINES)  >

クレア バイ グレープバイン カナザワブンコ

• 神奈川県横浜市金沢区谷津町360 ヨシエダ第2ビル 2F
  • 京急本線  金沢文庫徒歩2分 《CLAIRE 金沢文庫》【コロナウイルス対策実施中】
  • ろみゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-29 17:58:59.0

最初のヒアリングのみならず、切りながら何度も『こんな感じはどうか』『このぐらい切っても大丈夫か』と確認してくれたので、とても安心感が持てました。夫から安いところだよと教えてもらって初めて利用したのですが、技術面でも非常に満足出来ました。

【新規限定★】カット+カラー+コアミートリートメント ¥8000

CLAIRE by GRAPEVINES 金沢文庫【クレア バイ グレープバイン】からの返信コメント

ろみゃ様

満足していただき嬉しく思います!
    より良くなる様に精進していきます!

ウガワ

• たかふみさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 07:32:16.0

こちらの要望も聞いた上で、自分に合ったカットの提案もしてくれて非常に良かった。
    何回かこの方に切ってもらっているが、安心して任せられる。
    カット料金も手頃で魅力的。

たかふみ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミをいただけて光栄です!

たかふみ様のご希望に添えるよう、今後も色々なご提案をさせていただけたらと思います!

次回もよろしくお願いいたします!

小山

• ぶどうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-28 19:51:52.0

ヘアカットもシャンプーも丁寧ですし、ヘアセットの仕方も教えてくださいます。
    居心地良く過ごせるサロンだと思います。

ぶどう様

担当させていただきました 荻野 です。

今回もカットは、切りっぱなしで伸びた分切らせていただき
    顔まわりにレイヤーをいれて動きがある軽い雰囲気に♪
    その後扱いはいかがでしょうか?
    楽しいお話をありがとうございます☆

担当 荻野稚菜

• はやてさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-28 19:16:44.0

非常に丁寧な接客と、迅速な対応として頂き、施術中とてもゆったりと出来ました。
    また、色々な髪の質問やアドバイスも頂き、非常に満足致しました。

【新規限定★】 縮毛矯正+カット ¥8500

はやて様

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回2度ご来店いただくことになり申し訳ございませんでした
    お時間をいただきありがとうございました。
    くせも綺麗にのびお手入れが楽になりましたでしょうか?
    アドバイスぜひ、参考にしてみてください!

担当 荻野稚菜

• はなちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-28 18:20:56.0

素敵な髪型にしていただきました!
    ドライヤーやヘアアイロンの使い方も教えてくださり、大変勉強になりました(^^)

はなちゃん様
    おうちでも試してご感想お聞かせください!

ウガワ

• すかれいさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-28 18:11:02.0

理想の髪になれてよかったです!

【新規限定★】デジタルパーマ+カット ¥8500

すかれい様
    理想になって良かったです!

ウガワ

• auよっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 22:03:46.0

落ち着いたカラーにしたくておまかせでカラーしていただきました!
    うっすらハイライトが良い感じに残り満足してます!
    いつもありがとうございます!!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

auよっち様

担当させていただきました 荻野 です。

今回はは、ハイライトを活かしつつ
    オリーブグレージュでほんのりトーンダウンしました!
    今までのカラーと雰囲気が変わりましたね☆
    縮毛矯正も合わせてさせていただきましたので
    癖もおさまり扱いやすくなりましたでしょうか?

担当 荻野稚菜

• りゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 21:22:28.0

いろいろとアドバイス頂き楽しい時間を過ごさせていただきました。また宜しくお願い致します。

りゆ様

先日は御来店ありがとうございました!
    その後の調子はいかがでしたか?
    是非ご感想の程教えてください!
    またの御来店楽しみにお待ちしております!

ウガワ

• miさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-26 20:02:43.0

カラーの色味を悩んでいたら、とても丁寧にアドバイスしてくれました。
    押し付けることなく、こちらの希望に沿って選んでくださり、仕上がり満足です。
    トリートメントも良かったです。

mi様
    その後色の持ちなどはいかがでしょうか?
    是非お聞かせください!
    またのお越しお待ちしております!

ウガワ

• あおちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-26 18:55:57.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも良かったです。
    カラーも頭皮が痛くならずありがたかったです。
    当日はリタッチカラーからフルカラーにお願いしてしまいましたが、快く変更してくださり助かりました。
    次回もまたよろしくお願いします。

あおちゃん様

嬉しいクチコミありがとうございます!
    気になることなどあればいつでもご相談してください!

ウガワ

• しーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 18:02:00.0

カラーの種類も分からないまま予約をとってしまいましたが、丁寧に説明してくださり、施術中の会話もお上手で楽しくすごせました。
    カラーの仕上がりもとても綺麗で大満足です。

【憧れの外国人風に★】カット+アドミオ・アジアンカラー ¥8500

しー様

満足していただき嬉しいです!
    こちらこそ楽しいお時間ありがとうございます!

ウガワ

• まやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 16:18:26.0

シャンプーがすごく丁寧で気持ちよかったです。

カット+カラー+METAL DXトリートメント  ¥8000

まや様、口コミ書いていただきありがとうございます

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回は毛先数センチ長さを切って少しレイヤーを入れ、バイオレットカラーで染めましたがご満足いただけて良かったです!
    紫系のカラーは透明感が出て色落ちも綺麗です♪
    アイロンを使うとより外はねになりますのでぜひお時間あるときはやってみてください☆

またお待ちしておりますね
    担当 齋藤

• うぅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 15:44:54.0

はじめて来店させて頂きました。
    こちらの質問にも的確にアドバイスしてくださり、仕上がりも、とても満足しております。
    また機会があれば、お願いしようと思います。

うぅ様

ご来店頂きありがとうございます!

仕上がり等、ご満足いただけて光栄です!

またカットをしたくなりましたらいつでもいらしてください!

小山

• ねねさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-26 09:59:35.0

気に入りました、とても手入れが楽です。

ねね様

今回カラーは、ピンクでトーンアップし
    ほんのりピンクベージュでとてもお似合いでした♪
    カットは、ショートボブでまとまりやすい様
    伸びた分カットさせていただきました!
    お手入れが楽だとの事で良かったです☆

担当 荻野稚菜

• おくたいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-25 13:14:19.0

カットの仕上がり、接客どちらもとても満足できました。

おくたい様
    嬉しいクチコミありがとうございます!
    より良くなる様に精進いたします!
    またのお越しお待ちしております!

ウガワ

• ポさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 20:23:35.0

お店の雰囲気もよく、希望通りの髪色になり大満足です。

《新規限定》カット+アドミオ・アジアンカラー+KERASTASE Tr  ¥10000

ポ様
    満足していただけて嬉しいです!

ウガワ

• みかみか!!さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 19:45:15.0

希望通りの髪型にしていたただきました。

みかみか!!様

ご来店いただきありがとうございます!

みかみか!!様のご希望に添えることができて光栄です!

また何かありましたら是非よろしくお願いいたします!

小山

• saoriさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 17:44:00.0

丁寧に施術していただき、満足です。
    また伺います。

saori様
    満足していただき嬉しいです!

ウガワ

• あやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-24 13:35:48.0

追加でトリートメントを勧められたのでお願いしました。とても良い仕上がりでした。

【圧倒的透明感★】カット+フルカラー \6500

あやちゃん様、クチコミ書いていただきありがとうございます

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回は全体のカラーと毛先のカットをいたしましたがご満足いただけてうれしいです
    トリートメントで髪の毛も艶々になりましたね♪

また次回もお待ちしております
    担当 齋藤

• なっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 19:23:07.0

カットもカラーもキチンとしていて、店内も落ち着いているところが良く、リピートしました。前回の方と別の方でしたが、カウンセリングをしっかりとしてくれるので、安心でした。
    メニューも分かりやすくて、カウンセリングで詳細を聞いてもらえるので、是非また利用したいと思います。

なっちゃん様
    安心していただき良かったです!
    その後のお手入れなどはいかがですか?

ウガワ

• yochirinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 18:01:06.0

カウンセリングに始まり、シャンプーもカットもとても丁寧にしていただきました。
    仕上がりも大満足です。

yochirin様

ご来店頂きありがとうございます!

仕上がり等ご満足いただけて光栄です!

また髪を切りたくなりましたらいつでもいらしてください!
    是非次回もよろしくお願いいたします!

小山

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 08:32:28.0

《新規限定☆》小顔カット+シャンプー ¥3000

かおりん様、クチコミ書いていただきありがとうございます

先日はご来店ありがとうございました

今回初めてのご来店でしたがご満足いただけて良かったです
    前下がりのショートボブにしましたがあれからおさまりなどはいかがでしょうか?
    トラックオイルもぜひお出かけの際はつけてみてくださいね♪

またお待ちしております
    担当 齋藤

• まなかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-23 00:15:03.0

担当スタイリストさんとスタッフさんに染めていただいたのですがお2人とも楽しく話してくださってほんとに気分が良かったです。とくにスタッフさんとは話が合って意気投合する事も多く、これからも通い続けたいと思いました。美容室でこんなにいい気分になったのは初めてです。ほんとにありがとうございました!!

まなか様
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!
    スタッフも僕も喜んでます!
    是非次回も楽しみにお待ちしております!

ウガワ

• なぽさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 21:58:32.0

店内は明るくて居心地が良かったです。カットをお願いしました。長さや前髪の感じ、全体的なイメージなど丁寧に聞いてくださって、カットやスタイリングも丁寧で思っていた通りの髪型にしてもらって満足です。

なぽ様
    わかりやすく説明していただいたので、
    僕もイメージしやすかったです!

ウガワ

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 19:26:20.0

いつもいい感じに仕上げてくれるので、リピしたくなります!

さち様

いつもご来店頂きありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います!

またカットをしたくなりましたらいつでもいらしてください!

小山

• ほしかずさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-22 10:19:11.0

カット&カラーありがとうございました。
    毛量が多く、整えたかったのでとてもスッキリできて良かったです。またよろしくお願いします

【気になる根元♪】カット+リタッチカラー ¥6000

ほしかず様、クチコミ書いていただきありがとうございます

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回も長さはあまり変えず、毛量と少し毛先を少し整えましたがご満足いただけて良かったです♪
    根本の染まり具合はいかがでしょうか?

また次回もお待ちしておりますね
    担当 齋藤

• みよまいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-21 15:21:16.0

今回もいつも通り希望通りにしていただきました。

みよまい様

ご来店頂きありがとうございます!
    嬉しいコメントをいただけて光栄です!

その後の退色具合はいかがでしょうか?
    またカラーなどしたくなりましたらいつでもいらしてください!
    お待ちしております!

小山

• あーたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 21:46:13.0

2回目です♪初めて行った前回同様、悩んでるカラーも優しく相談乗ってもらえて、カットも本当にお上手でまとまります!懐かしい韓国音楽も流れてるしとても楽しい時間です♪お姉さんも可愛くて面白いです!今後もよろしくお願いします~☆☆

あーたん様、口コミ書いていただきありがとうございます

先日はご来店ありがとうございました

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回もピンク系で前回よりも気持ち明るめにいたしましたが、ご満足いただけて嬉しいです♪

少しでも楽しい時間になってよかったです
    また次回もお待ちしておりますね☆

担当 齋藤

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 20:57:07.0

施術も丁寧で、親身に相談の乗っていただき、初めてでも安心してお願いできました。

また、トリートメントもスチーマーを使って丁寧に行っていただき、想像以上で大満足です。

ゆり様
    安心していただき良かったです!
    満足してもらいこちらも嬉しい限りです!

ウガワ

• ゆーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 19:28:19.0

カラーを決めていなかったのですが、色落ちの過程も含めて提案してくださり満足のいく髪になりました。また、次もお願いしたいです!

カット+グラデーションカラーorインナーカラー  ¥14000

ゆー様

担当させていただきました 荻野 です。

前回ブリーチ無しのインナーでナチュラルでしたので
    もう少しわかりやすくとブリーチをし
    インナーは、ネイビーブルーに♪
    光加減で色味の濃淡があって色落ちも綺麗に楽しんでいただけると思います♪
    表面は、ほんのありトーンアップしリタッチが目立ちにくく
    透明感のある色味にしあげました!
    とてもお似合いでイメチェンになりましたね!

担当 荻野稚菜

クレア バイ グレープバイン 金沢文庫(CLAIRE by GRAPEVINES)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー