4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. クレア バイ グレープバイン 金沢文庫(CLAIRE by GRAPEVINES)  >

クレア バイ グレープバイン カナザワブンコ

• 神奈川県横浜市金沢区谷津町360 ヨシエダ第2ビル 2F
  • 京急本線  金沢文庫徒歩2分 《CLAIRE 金沢文庫》【コロナウイルス対策実施中】
  • さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-12 17:53:38.0

高校生の息子のカットをお願いしましたが、大変満足していました!

CLAIRE by GRAPEVINES 金沢文庫【クレア バイ グレープバイン】からの返信コメント

さち様

ご来店いただきありがとうございます!

息子さんご満足いただけて良かったです!

また是非お待ちしております!

小山

• ayaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 16:55:11.0

髪型も髪色もとても満足しています。最後まで細かく丁寧にやっていただきありがとうございます。また利用したいです!

《新規限定》カット+アドミオ・アジアンカラー+KERASTASE Tr  ¥10000

aya様、口コミ書いていただきありがとうございます

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回は肩上の切りっぱなしカットと、全体オリーブカラーでお染めいたしましたがご満足いただけて嬉しいです!
    オイル仕上げにするとより素敵になりますのでぜひ付けてみてください♪

担当 齋藤

• あきこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-12 10:16:54.0

インナーカラーとカットの両方ともどうするか悩んでいましたが、先のことも考えて提案していただけて仕上がりも綺麗で大満足です。
    今回もありがとうございました。

カット+カラー+METAL DXトリートメント  ¥8000

あきこ様

今回インナーカラーは、ナチュラルなベージュで
    表面となじみつつインナーもわかる程度に
    いままでと違った雰囲気にしました☆
    また今後もカラーで楽しんでいきましょう♪

担当 荻野稚菜

• ゆかりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-12 06:01:21.0

お願いした通りの髪形にしていただき大変満足です。

ゆかり様

長さをバッサリ顎ラインのミニボブにし
    レイヤーをいれてスッとおさまるスタイルにしました☆
    軽くなりスッキリしましたね♪
    気に入っていただけて嬉しいです!

担当 荻野稚菜

• auよっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 18:08:39.0

娘がお世話になりました。トリートメントとヘッドスパを大変気に入っており、リピ中です!
    またお願いしたい~と言ってました!
    いつもありがとうございます!!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

auよっち様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    担当させていだきました 荻野 です。

今回もヘッドスパとトリートメントをさせていただきました!
    まめにご来店いただけてますので
    頭皮も綺麗で血行もよくいい状態を保ててますね♪
    またトリートメントでまとまりやすくなりました☆

担当 荻野稚菜

• 無能丸バカ男さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 17:23:51.0

旅行のお話をたくさんお聞きできて楽しかったです!
    また利用させていただきます!

メンズカット+シャンプー+眉カット ¥4500

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 01:24:43.0

時間をかけて丁寧なカウンセリングをしていただきました。
    お店の雰囲気や他のスタッフさんの感じも良かったです。
    相談の上決めたことですが、思ったより毛先が暗くなりこれからどのように色が抜けるか心配です…今のところ毛先の方がトップより暗く感じるのですが元のトーンぐらいまで戻るのでしょうか…?
    また、トーンダウンしたからか、根本が地毛のままで染まっていないようでした。

カット+ダブルカラー+コアミートリートメント  ¥16000

な様、口コミ書いていただきありがとうございます

先日はご来店ありがとうございました

今回は全体の色を統一したいとのことで、毛先がブリーチしてある状態でしたので7レベルの暗めのトーンで染めましたが暗すぎたということで申し訳ございませんでした。
    根本から毛先にかけてトーンダウンはしましたが、黒染めではありませんので徐々に明るくなっていきます。
    カウンセリング時に説明が足りず大変失礼いたしました
    今後このようなことがない様に努めていきます

担当 齋藤

• のりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 17:39:41.0

初回でしたが何度も確認しながら丁寧にカットしていただきました。しっかりシャンプーもしていただけたので終わったあとスッキリしました。

メンズカット+シャンプー+眉カット ¥4500

のり様、クチコミ書いていただきありがとうございます

先日はご来店ありがとうございました

今回は初めてのご来店でしたが、ご満足いただけて嬉しいです!
    短くすっきりとしたスタイルにカットいたしましたがセットのしやすさなどはいかがでしょうか?

なにかあればお気軽にご相談くださいね♪
    また次回もお待ちしています
    担当 齋藤

• リュウセイさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-10 09:59:16.0

カットの仕上がりはもちろん、ドライヤーの使い方やワックス、ジェルのオススメの使い方も教えて頂き助かりました!髪質や頭の形で悩んでいたのが嘘みたいな最高の仕上がりでした!ありがとうございました!

リュウセイ様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    他にもわからないことなどがあれば是非聞いてください!

またのお越し楽しみにお待ちしております!

鵜川

• ねねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-09 18:33:12.0

すごく丁寧に相談に乗っていただき、メニューの提案もしていただき本当に感謝です!イメージしていたヘアスタイルになって嬉しいです。また次回も是非お願いしたいと思いました!

カット+酸性ストレート ¥13500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ねね様

担当させていただきました 荻野 です。

今回も相談させていただいた上で
    酸性ストレートは今回は無しにさせていただき
    カラー、カットに変更させていただきました!
    カラーは、グレージュで透明感をだしつつトーンダウンしました♪
    カットは、レイヤーを入れて動きを出し毛先は、ダメージ部分をきりました!
    また次回からも相談しつつ施術内容も決めていきましょう☆

担当 荻野稚菜

• 遊萌さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 14:22:34.0

カラーイメージがあまりしっかり決まっていない状態でお願いしたのですが、丁寧にイメージのすり合わせをしてもらってかなり満足のいく仕上がりになりました!

遊萌様

担当させていただきました 荻野 です。

カラーは、素敵なイベントがあるとのことで
    相談させていただきカーキグレーでトーンダウンしました♪
    とってもお似合いでした☆
    色落ちも楽しんでいただけると思います!

担当 荻野稚菜

• もえさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-09 05:52:46.0

朝のスタイリングが楽な髪型してくださりとても助かりました。洗ったり乾かしたりするのもとても楽で良かったです。

《新規限定☆》小顔カット+シャンプー ¥3000

もえ様、口コミ書いていただきありがとうございます

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回はバッサリと顎下の切りっぱなしにカットいたしましたがとてもお似合いでしたね♪
    アイロンやスタイリング剤を使うとより理想のヘアスタイルになりますのでぜひお家でやってみてください☆

次回もお待ちしておりますね
    担当 齋藤

• ささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-08 22:41:08.0

顔周りのカット大満足です!!
    丁寧な対応ですごくよかったです!

カット+コアミートリートメント ¥7000

さ様、口コミ書いていただきありがとうございます

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回担当しました 齋藤 です☆
    毛先パラパラしたところ整えて、結んでも支障がないところをすかせていただきました
    顔まわりはレイヤーをいれて今っぽく巻いても可愛いのでぜひやってみてくださいね♪

またお待ちしております

• りーささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 19:04:02.0

何度もリピしてます。
    毎回、髪質や髪の悩みを踏まえて相談にのってくださり助かっています。
    ヘアスタイルは頻繁にイメージを変えたいタイプなのですが、毎回イメージ通りに仕上がって大満足です。

カット+コアミートリートメント ¥7000

りーさ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

イメージ通りにスタイルをご提案できて大変光栄です!
    今回はどんな髪にするのかな?っと毎回楽しみにしてますよ!

これからも是非よろしくお願い致します!

小山

• まほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-08 13:15:52.0

赤みをできる限り消して下さり、とても可愛い髪色になりました!ありがとうございました!また機会がありましたら、お願いいたします!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

まほ様

ご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミを頂けて光栄です!
    今回はカラーでできる範囲の施術になりましたが、ご満足頂けて良かったです!
    その後、色味の感じはいかがでしょうか?
    一回では赤味を抑えるのは難しいので、徐々に繰り返しのカラーをして一緒に理想の髪にしていきましょう!

また次回も是非よろしくお願い致します!

小山

• しょきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-08 03:14:16.0

良かったです

しょき様、クチコミ書いていただきありがとうございます

いつもご来店ありがとうございます

今回も伸びた分カットいたしましたが、あれからおさまりなどはいかがでしょうか?
    何かあればお気軽にご相談くださいね!
    また次回もお待ちしております

担当 齋藤

• みみちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 10:47:02.0

お店の雰囲気もよく、説明もわかりやすかったです。

【透明感バッチリ☆】カット+ダブルカラー  \14000

みみちゃん様

あれから色のもちなどいかがでしょうか?
    是非お聞かせください!
    またのお越しお待ちしております!

ウガワ

• chikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 08:27:48.0

カットやシャンプーも手際よく、また利用したいです!

《新規限定☆》小顔カット+シャンプー ¥3000

chika様、クチコミ書いていただきありがとうございます

先日はご来店ありがとうございました

今回は長さは鎖骨くらいで切りっぱなしスタイルにいたしましたがご満足いただけて嬉しいです!
    アイロンやスタイリング剤を使うと動きが出てより素敵になりますのでぜひやってみてくださいね♪

またいつでもお待ちしております
    担当 齋藤

• naeさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 21:45:51.0

今回 いつもより短めにカットしていただきました。
     楽しい時間を過ごすことが出来 ありがとうございます。

nae様

担当させていただきました 荻野 です。

今回は寝るのがきにあったのでおさまる長さで
    ひし形のシルエットでカットさせていただきました!
    その後まとまりやすさは、いかがでしょうか?
    いつも楽しいお話をありがとうございます♪

担当 荻野稚菜

• しまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 23:14:47.0

お店の雰囲気もよく、担当の方と気さくに話ができ、髪の日頃のお手入れについてアドバイスも聞け、カラーリングやシャンプーもていねいで、きれいにセットして頂き満足です。

しまちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    こちらこそ楽しいお話をありがとうございました!
    是非またのお越しをお待ちしております!

鵜川

• まるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 18:01:25.0

スタイリングの相談に乗ってくださって、満足のいく仕上がりになりました。また利用させて頂きます。

【圧倒的透明感★】カット+フルカラー \6500

まる様、口コミ書いていただきありがとうございます

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回は毛先を少しだけカットし、表面にレイヤーをいれましたがご満足いただけて嬉しいです!
    くせが気になるということでしたがあれからおさまりはいかがでしょうか?

ぜひまたお待ちしておりますね
    担当 齋藤

• えのさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-04 09:19:35.0

写真の通りにできるだけ近づけて下さり、難しいところは自分に似合うように切ってくださりありがとうございました。

えの様

ご来店いただきありがとうございます!

今回はしたいスタイルに対して同じ感じにしてしまうと、骨格や髪質などによって違うスタイルになる可能性があった為、こちらから色々とご提案させて頂きました!

バランスなどを考慮しましたが、扱いにくいなどはありませんでしたか?
    また髪を切りたくなりましたら、いつでもいらして下さい!

小山

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-03 23:03:49.0

娘がお世話になりました。
    色々と相談に乗っていただき、ありがとうございました。
    次回は縮毛矯正お願いします!

なな様

担当させていただきました 荻野 です。

今回娘さんのカットをさせていただきました!
    癖毛でしたのでまとまる長さで
    毛量調整をし顔まわりにレイヤーをいれて
    軽く動きのあるスタイルに♪
    またお時間ある際矯正もぜひやりましょう☆

担当 荻野稚菜

• アヤさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-03 20:59:05.0

今回も丁寧なカウンセリングと色々なアドバイスをして頂きありがとうございました!
    色ムラなど気になっていたのですが、スジを入れてもらってぼかすという手間のかかる作業を提案してもらいすごく綺麗に仕上げていただきました!
    お話も毎回楽しいです!
    今回盛り上がった話のお店を紹介してもらうのを忘れたのが心残りです笑
    また次回もよろしくお願いします!

【憧れの外国人風に★】カット+アドミオ・アジアンカラー ¥8500

アヤ様

担当させていただきました 荻野 です。

今回カラーは、残留していて明るくなりずらい部分に
    ポイントでハイライトをいれてぼかし
    全体明るく透明感のある色に仕上げました♪
    綺麗に明るくなってきましたね!
    次回も相談でながらトーンきめていきましょう!
    次回ぜひ、お店紹介させていただきますね!

担当 荻野稚菜

• かずさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 23:47:21.0

とても丁寧に途中説明しながら満足しております。
    本日はありがとうございました。

かず様、クチコミ書いていただきありがとうございます

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回も後ろに流しやすい様にサイドと襟足を特に調整いたしましたがご満足いただけて嬉しいです!
    スタイリング剤を使うとより動きが出せますのでぜひお時間あればつけてみてください♪

担当 齋藤

• fumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 19:52:03.0

口コミの高評価を見て初めて伺いました。
    丁寧にカット・カラーしていただきとても良かったです。

スタイリングを特にしなくても扱いやすいようにカットして下さったので
    朝がとてもラクになりました。
    ケラスターゼトリートメントもしっかり効果が長持ちで、まとまり感が続いているので大満足です。

fumi様

担当させていただきました 荻野 です。

カットは、ショートボブでお手入れやスタイリングが楽なスタイルに♪
    扱いやすいとの事でとても嬉しいです!
    カラーはオリーブでほんのりトーンアップに
    柔らかい印象になりましたね☆
    ケラスターゼトリートメントは、持ちもよいので
    しばらくしっとりまとまってくれると思います!!

担当 荻野稚菜

• 桜木町駅さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 16:22:01.0

パーマ、カット、カラー、トリートメントを一気にしていただきました。すごく丁寧に仕上げてもらい、美容室後に会った人にも褒めてもらいました。大満足です!

カット+デジタルパーマ+フルカラー ¥12000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

桜木町駅様、口コミ書いていただきありがとうございます

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回もカラーカットと、久しぶりのデジパでしたがご満足いただけて嬉しいです♪
    カーテンバング風ということでしっかり後ろに流れる様にかけましたが、あれから持ちなどはいかがでしょうか?

担当 齋藤

• ゆっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 02:03:16.0

丁寧なカウンセリング有り難うございました。色々とアドバイスしてもらいました。又お願いします。

《新規限定☆》小顔カット+シャンプー ¥3000

ゆっこ様、クチコミ書いていただきありがとうございます

先日はご来店ありがとうございました

今回はご自分でセルフカットされている状態で少しばらつきがありましたが、
    セットが楽なスタイルがご希望でしたので、短い部分はそのままで全体的に長さはあまり変えず、
    毛量をすきましたがあれからおさまりなどはいかがでしょうか?

何かあればお気軽にご相談くださいね!
    またお待ちしております
    担当 齋藤

• たかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-29 23:23:43.0

楽しい時間をありがとうございました。後ろのハネがなくなって乾かすだけでまとまって感動です。 カラーも明るくなって 気分が明るくなりました。白髪が目立ちだしたら またお邪魔します。

たか様

担当させていただきました 荻野 です。

今回カラーは、トーンキープで透明感のある色味に♪
    カットは、跳ねていた部分を切りレイヤーをいれて
    かっこいいスタイルに仕上げました!
    普段から再現できる様しあげましたがその後いかがですか?

担当 荻野稚菜

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 17:53:13.0

今回もとても良い色になりました!

あやか様

今回も前回同様のカラーで
    トーンはキープしつつ透明感のある柔らかいベージュに♪
    ハイトーンがとてもお似合いです!!
    ロングで綺麗に維持なさってるので継続していきましょう♪

担当 荻野稚菜

クレア バイ グレープバイン 金沢文庫(CLAIRE by GRAPEVINES)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー