4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. クレア バイ グレープバイン 金沢文庫(CLAIRE by GRAPEVINES)  >

クレア バイ グレープバイン カナザワブンコ

• 神奈川県横浜市金沢区谷津町360 ヨシエダ第2ビル 2F
  • 京急本線  金沢文庫徒歩2分 《CLAIRE 金沢文庫》【コロナウイルス対策実施中】
  • ささん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-02 18:37:41.0

いつも通り丁寧だったし最後に可愛く巻いてくれて大満足です!!!

CLAIRE by GRAPEVINES 金沢文庫【クレア バイ グレープバイン】からの返信コメント

さ様、口コミ書いていただきありがとうございます

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回も前髪の縮毛矯正とカットさせていただきましたが、ご満足いただけて嬉しいです♪
    顔まわりも伸びた分切ったのでまたアイロンしやすくなったと思います☆
    何かあればいつでもお気軽にご相談くださいね

次回もお待ちしております
    担当 齋藤

• あわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 17:46:49.0

毛が細くて広がってしまう悩みを相談したところ、うまくまとめてくれて広がりがだいぶマシになりました!
    ホームケアやヘアアレンジの方法も丁寧に教えてくれました^ ^そして縮毛してないのにツヤツヤで嬉しい!

【圧倒的透明感★】カット+フルカラー \6500

• よしよしさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 15:35:05.0

今日もキレイにして頂きありがとうございました。
    切れ毛や分け目の悩みにも丁寧にアドバイス頂きました。
    また、スタッフの方々がとても明るく、お店全体がいい雰囲気で癒やされます!
    いつも、キレイにしてもらうことはもちろん、いろいろなお話ができるのも楽しみの1つです!
    また、次回も楽しみにしています。

よしよし様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    スタッフ一同よりお客様が過ごしやすい様努力していきます!
    いつもお話しさせていただいて勉強させてもらいありがとうございます!

またのお越し楽しみにお待ちしております!

ウガワ

• そらさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 12:13:02.0

初めて利用させていただきました。カラーの色やカットの仕方などぼんやりとしかイメージ出来ていなかったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、悩みをカバーできるスタイルに仕上げて頂きました。カット、カラー中にちょっとしたお菓子や飲み物もいただけて、ゆったりとした癒しの時間となりました。

【圧倒的透明感★】カット+フルカラー \6500

• さいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 11:23:47.0

初めての利用です。お店の雰囲気が良く、久しぶりの美容院でしたが緊張もすぐにとれました。とても丁寧なカウセンリングで、安心してお任せすることができました。また利用したいと思います。

【新規限定★】カット+カラー+コアミートリートメント ¥8000

• 田代さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 00:54:26.0

今回、美容室で縮毛矯正をしていただきました、スタッフの方々の接客が非常に丁寧で、リラックスした雰囲気の中で施術を受けることができました。施術自体も非常に丁寧で、髪の状態をしっかりと見極めた上で、私の要望に合わせて適切な矯正を行っていただきました。髪質やダメージの度合いを考慮しながら、最適な処理をしていただけたことで、仕上がりの質感もとても良く、自然なストレートヘアになりました。

【新規限定★】 縮毛矯正+カット ¥8500

• ゆこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 23:26:35.0

カラーの色選びで迷ってしまいましたが、丁寧に相談にのっていただいて助かりました!
    いつも透明感のある色味にしていただいて気に入っていますが、今回もとても良い色合いで嬉しいです。

ゆこ様

今回カラーは、久しぶりのアッシュブラウンで
    ほんのりトーンダウンし透明感がしっかり出ましたね♪
    カラーお悩みの際いつでも相談にのりますので
    なんでもおっしゃってください♪
    カットは、少し長さを切りレイヤーをいれて軽く見える雰囲気になりましたね!

担当 荻野稚菜

• えりにゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 20:53:08.0

色々と話を聞いてくださったり、髪の毛とかについても相談に乗って貰えて本当に嬉しかったです。
    可愛い髪型とカラーにして頂きありがとうございました。
    またお願い致します。

【透明感バッチリ☆】カット+ダブルカラー  \14000

えりにゃん様、口コミ書いていただきありがとうございます

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回も全体のブリーチをしてミルクティーベージュに染めて、すっきりとウルフカットにしましたがご満足いただけて嬉しいです♪
    くせが少しあって広がりやすいかもしれないのでお出かけの際はぜひアイロンしてみてくださいね!

またお待ちしております
    担当 齋藤

• あやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 17:50:26.0

丁寧に希望を確認してくださり有難かったです。思い切ってお直しをお願いさせて頂いたのですが、その際のお電話でのご応対も良く、お直しの当日も快くご対応頂けてほっといたしました。
    また、アシスタントに入って下さった女性も、お若い方かと思うのですが接客がしっかりなさっていて、手順ごとに細やかにお声を掛けて下さり、またコーミングやブローが丁寧で、安心してお任せできました。私は髪が細く絡まり易くて、美容院でのコーミングの際にはどちらのサロンにお世話になっても毎回髪が引っ張られて頭皮が痛くなり、美容院に伺うことに強いストレスを感じてしまうのですが、こちらのアシスタントの方は今までで初めて、痛みなく髪を梳かしてくださいました。ブローの際に頭皮をこする手つきも優しく、またブロー時に手が顔に当たることも殆どなく、細やかなお気遣いの行き届いたお仕事に感激いたしております。大変お世話になりました。ありがとうございました。

あやか様

お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした!
    より素敵な髪にしていけるよう心がけていきますので、
    是非よろしければまたのご来店楽しみにお待ちしております!

ウガワ

• ころんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 11:28:49.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    綺麗に仕上げていただきました。
    ドリンクサービスが変わったのが良かったです。

• ななさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 00:13:35.0

カラー春らしくていい感じです!

カラー+コアミートリートメント  ¥8000

なな様

今回カラーは、ピンクラベンダーで
    春っぽく今までと違った雰囲気に仕上がりましたね♪
    柔らかくなりとてもお似合いです!
    カラーの幅がこれで広がれば嬉しいです☆

担当 荻野稚菜

• ゆめみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-27 22:10:16.0

初めて利用させて頂きました
    カラーの色など丁寧に説明してくれて分かりやすかったですし、毛量が多くてよく量を減らしすぎて短い髪の毛が出てくるのが悩みでしたがそれを考慮してカットしていただいたので、理想の髪型になりました!
    巻き方も丁寧に教えてくださったのが嬉しかったです

今後も利用させて頂きたいと思います

【圧倒的透明感★】カット+フルカラー \6500

ゆめみ様、口コミ書いていただきありがとうございます

先日はご来店ありがとうございました

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回は全体のカラーと短い髪が出ないようにカットいたしましたがご満足いただけて嬉しいです♪
    わからないことがあればなんでもお気軽にご相談くださいね☆

ぜひお時間があればお出かけ時に巻いてみてください♪
    次回もお待ちしておりますね
    担当 齋藤

• リッツカイエンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-27 20:40:16.0

カラーと接客は大変よかったです。
    今回初めてのスタイリストの方でしたが、丁寧にしていただきました。
    ただ、ロッカーにロングコートは折らないと入らないため、別に預かっていただけると助かります。

カラー+コアミートリートメント  ¥8000

リッツカイエン様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

コートを折っていただくことになってしまい、申し訳ございません。
    お荷物を直接お預かりする事は、何かあった際に対応することが難しい為、現在はお断りをしております。
    改善できるよう、他の方法を模索させていただきます!
    貴重なご意見ありがとうございます!

ひらのゆみ

• まるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 17:54:28.0

カットもカラーも大変満足しています。
    またよろしくおねがいします。

【圧倒的透明感★】カット+フルカラー \6500

まる様、口コミ書いていただきありがとうございます

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回は若干前下がりにカットし、カラーはピンクとラベンダーでお染めしましたがご満足いただけてよかったです♪
    またいつでもお待ちしておりますね

担当 齋藤

• ねねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-27 13:54:55.0

今回も親身に相談に乗っていただき、相談しながらやっていただき、大満足の髪型にしていただきました!ありがとうございます。

ねね様

本日担当させていただきました 荻野です。

今回カラーは、色落ちも踏まえて
    グレーブラウンでしっかりトーンダウンしました!
    その後色持ちは、いかがでしたか?
    カッTは、長さを整え顔まわりにレイヤーをいれて
    軽く動きおあるスタイルに仕上げました♪
    雰囲気が変わりとてもお似合いでした☆

担当 荻野稚菜

• アヤさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 12:31:49.0

今回も丁寧なカウンセリングとカット、カラー、シャンプー、ブローでとても満足しています!
    話も楽しく、あっという間の癒しの時間でした!
    急遽追加でラインを入れてもらったのですがすごく綺麗でお気に入りです(^^)
    シャンプーもすごく気持ちが良くてスチーム?みたいなのも温かくて気持ちよかったです!

アヤ様

本日担当させていただきました 荻野です。

カラーは、もみあげ辺りがのびてくると
    気になる部分があるとの事でしたので
    自然になじむくらいのハイライトをポイントでいれました♪
    ゆわいていただいてもさりげなく出てきて
    根本ぼかしにもなってくれるかと思います!
    また様子の見て教えてください!

担当 荻野稚菜

• みかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-26 22:15:08.0

ばっさりボブにしたかったのですが、長さで迷っていたらとても親身になって相談に乗ってくださいました。外ハネをしたいと伝えるとアイロンで外ハネにしやすい長さ?にしてくださいました。また最後にはストレートアイロンでの外ハネの巻き方を丁寧に教えてくださりました。
    縮毛矯正の待ち時間には小さいペットボトルの飲み物とお菓子を提供していただき、退屈感もなかったです!
    ありがとうございました!!!

みかん様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

その後アイロン操作はいかがですか?
    わからないことなどあればなんでも聞いてくださいね!

ウガワ

• ほしかずさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-26 20:45:19.0

カットとダブルカラーありがとうございました。
    髪質的にもリスクがあるにも関わらず、自分の意見を無理言ってすみませんでした。
    そんな中で最善を尽くしていただいたおかげで良い髪色になりました。またお願いします。

【透明感バッチリ☆】カット+ダブルカラー  \14000

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 18:30:27.0

居心地の良いお店です。
    相談しながらカットして頂きました。色々と提案して下さり、納得できました。
    また伺いたいと思いました。

《新規限定☆》小顔カット+シャンプー ¥3000

• auよっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 08:39:45.0

毎回、丁寧にカウンセリングしていただけるので安心して任せっきりにしています。
    今回は新しい色味で染めていただきましたが良い仕上がりに満足しています!
    また次も相談して色を決めていきたいです!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

auよっち様

本日担当させていただきました 荻野です。

今回カットは、相談させていただき
    気にならないとの事でしたので
    カラーは、ラベンダーで柔らかい透明感を出しました♪
    インナー部分との差もまた違った雰囲気でつきましたね!
    これからいろんな色味を楽しんでいきましょう☆

担当 荻野稚菜

• みゅーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-25 21:39:34.0

やはり慣れた人にお願い出来るのは安心ですね

癖毛で地肌もかぶれやすいので色々相談に乗ってもらい
      アドバイスもしていただきたすかります
    自分の挑戦したい髪型にも親身に考えてもらえて
      気軽に色々話せる人であり場所です

又ヨロシクお願いします

みゅー様

先日は遠くからのご来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

是非これからもなんでも聞いてくださいね!
    より素敵な髪型にしていきましょう!

ウガワ

• まささん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 21:32:56.0

日々のスタイリングなど、相談できてよかったです。

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 19:01:42.0

今回初めて行ったんですけどお店の雰囲気もよく、仕上がりも大変満足しました。お店の人とも色んなお話ができ、楽しい時間を過ごせました。また近いうちに行こうと思います!

《新規限定☆》小顔カット+シャンプー ¥3000

はるか様、口コミ書いていただきありがとうございます

先日はご来店ありがとうございました

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回はロングからバッサリと顎下切りっぱなしボブにしましたが、ご満足いただけて嬉しいです!
    あれから広がりなどはいかがでしょうか?

何かあればなんでもご相談くださいね♪
    担当 齋藤

• たつやさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 09:48:19.0

本日は有難うございました。細かな気遣いを感じられ非常に満足です。 特にシャンプーは丁寧で良かったです。

たつや様、口コミ書いていただきありがとうございます

いつもご来店ありがとうございます

嬉しいコメントありがとうございます!
    今回も伸びた分のカットをいたしましたがご満足いただけて嬉しいです♪

また次回もお待ちしておりますね

担当 齋藤

• たもてぃーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-24 22:14:43.0

カットと縮毛矯正をしていただきました。
    私の要望や悩みも親身になって聞いていただき、仕上がりも大変満足です!
    楽しくお話ししてあっという間の時間でした。
    次回もお願いしたいと思います!

たもてぃー様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

こちらこそ楽しい時間でした!
    悩みなどありましたら気軽にお声かけてくださいね!

ウガワ

• やよいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-24 20:45:26.0

【最高級★】カット+アドミオ・アジアンカラー+KERASTASE tr  ¥12000

やよい様

本日担当させていただきました 荻野です。

カットは、まだ伸ばし中なので
    整えつつ扱いやすいようにしました♪
    カラーは、柔らかいラベンダーでほんのりトーンダウンし
    春っぽく透明感のある色味になりましたね☆
    いつもケラスターゼでしっかりケアしていただいてるので
    サラサラ、ツヤツヤで素晴らしいです!

担当 荻野稚菜

• かずちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 19:20:12.0

何度も行かせて頂いてますが、いつも髪の毛の事はもちろん、色々な話しを聞いて頂いて楽しい時間を過ごさせてもらってます。毎回仕上がりにも大満足です。来月もよろしくお願い致します!

【気になる根元♪】カット+リタッチカラー ¥6000

かずちゃん様、口コミ書いていただきありがとうございます

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回毛先整えるくらいカットして、前髪を少し増やしましたがご満足いただけて嬉しいです!
    トリートメントも月1にさせていただいてるのでツヤツヤでしたね

くせが少し気になるようでしたら根本だけ縮毛矯正しましょう♪

こちらこそ来月もよろしくお願いいたします☆
    担当 齋藤

• くみこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 17:31:12.0

とても丁寧に対応していただきました。
    素敵に仕上がって、気持ちが明るくなりました。
    また利用したいと思います。

くみこ様

嬉しいお言葉ありがとうございます

今後もより素敵な神にしていきましょう!

ウガワ

• naoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 08:27:47.0

妊娠中でしたが、丁寧に対応いただきました。
    手際もよく、カウンセリングも丁寧で、このお値段でこのカラー、パーマスタイルはお得だなと思いました!

カット+デジタルパーマ+フルカラー ¥12000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ウジさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 22:44:28.0

いままでの髪型で一番周りからの反応が良かったです!!
    とても満足な仕上がりでセットの仕方まで教えていただけてとても良かったです!

クレア バイ グレープバイン 金沢文庫(CLAIRE by GRAPEVINES)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー