3. 東海トップ  >
  5. トテ(tote.)  >

tote.【トテ】

トテ

• 岐阜県各務原市那加前野町4丁目175
  • 各務原で圧倒的な人気サロン♪ 名鉄新那加駅、JR那加駅 徒歩10分/髪質改善/韓国ヘア
    4.4
    4.4

Nattsuさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-04-05 15:33:41.0

何十年ぶりにストレートをかけました。以前縮毛をかけたときに傷みが激しく、また縮毛をかけたら同じ繰り返しをするのではないかとかけずにホームケアでトリートメントなどで対応していました。
    初めてやる水素のストレートは工程がいっぱいありましたが、一つ一つ説明してくださったので、安心して任せられました。担当さんも知識が豊富で聞いていて、自分の髪の状態をしっかり見て、施術を選択、一つ一つの過程も髪を見ながら丁寧にしてくださったので、緊張しましたが、信頼できる美容師さんだなと思いました。
    仕上がりは今までで感じたことのない手触りで自分の髪?!ってびっくりしました!また、頭皮が弱くて痒みが出ることもあり、施術中心配でしたが、その心配もなく、途中気にかけてくださりました。ホームケアの方法も教えてくださったので、この髪を維持できるよう頑張ります。カラーも時間を空けてできるとのことでしたので、また予約しました!

高濃度水素ケアカラー+髪質改善水素トリートメント+カット+marbb \23100

Nattsu様

このたびはご来店と丁寧な口コミをありがとうございます。ご相談の結果、水素カラーから「水素ストレート」へメニュー変更をさせていただきました!

当店の髪質改善メニューは、施術前の毛髪診断、薬剤選定、アイロンの温度管理、髪質改善トリートメントまで一貫してダメージレスを徹底しております!
    また、艶・まとまり・扱いやすさをご実感いただけて何よりです。

初めての方や、うねり・広がり・パサつきにお悩みの方も、髪質改善カウンセリングで最適な髪質改善メニュー(髪質改善水素ストレート/髪質改善カラー/髪質改善トリートメント)をご提案します。

今後も定期的な髪質改善ケアとホームケアの両輪で、より一層きれいな状態をサポートいたします。
    気になる点や理想のイメージがございましたら、次回も遠慮なくお聞かせください!
    Nattsu様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-07 12:27:26.0

ロングからボブへのカットでしたが、担当の美容師さんと楽しい時間を過ごせました。
    カットもきれいなラインでとても良かったです。

【骨格似合わせ】デザインカット/顔まわり・韓国ヘア

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 08:24:02.0

縮毛矯正をしていただきました。
    他店よりツヤツヤで引っ掛かりが少なく、しっかり真っ直ぐになって良かったです!
    ホームケアを頑張りたいと思いました!またお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ひーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 20:29:39.0

複雑履歴でしたが綺麗にして頂けました!

tote.【トテ】からの返信コメント

ひーさん様、この度はご来店頂きありがとうございました!

複雑な履歴でしたが、仕上がりを喜んでいただけて安心しました。
    ダメージに配慮しながら少しずつ綺麗なベースを育てていきましょう!
    またいつでもご相談ください!お待ちしております!

• なーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 18:13:25.0

シャンプーの時、力加減はすごく良かったんですが、髪をひっぱられすぎて痛かったです。もう少し優しく髪を引っ張って頂けると嬉しいです!ありがとうございました。

【メニュー相談歓迎♪】迷ったらこちら◎全メニュー10%オフ(髪質改善/韓国)

tote.【トテ】からの返信コメント

なーさん様、この度はご来店頂きありがとうございました!

この度は施術中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    配慮が足りず、痛い思いをさせてしまったことを深く反省しております。
    今後はより細やかな施術と声掛けを徹底し、改善してまいります。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    またお越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう努めます。

• みかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 14:08:35.0

初めて伺いましたが理想のスタイルになって、髪の毛もサラサラになり満足しています。ありがとうございました^^

【柔らか質感】オーダーメイドストレート+カット+高保湿トリートメント付き

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• カブさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 18:11:05.0

パパッとやってくださり細かいことも聞いてくれてよかったです。

tote.【トテ】からの返信コメント

カブ様この度はご来店有難うございました!

またいつでもお待ちしてますのでお時間ありましたらまたお願い致します!

• ぼんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-30 09:03:40.0

すごく満足のいく仕上がりで嬉しかったです!
    また行きたいと思います!

【簡単、時短スタイリング】今月限定!カット+パーマ+mabb\13000

[施術メニュー] カット、パーマ

ぼんさま

この度は担当させていただきありがとうございます

ぼんさまの納得のいく仕上がりができて私も嬉しく思います!

今後のヘアセットなどわからないことなどありましたら気軽にご相談ください!

またお会いできるの楽しみにしてます

Mami

• みーやんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-27 21:55:58.0

いつも自分で切ったりカラーしてしまうので、綺麗になおして頂いてハッピーです!

カットも頼んでいたかと思ってたら頼めておらず、、、。お願いしたらやって頂けたらので嬉しかったです!

カラーも満足の色味!カットもいい感じに!巻き方も教えてもらったのでチャレンジしてみたいと思います!

色々、お話もさせて頂いて楽しかったです!ありがとうございました!

【推しNo.2】透明感フルカラー+簡易髪質改善TR(各務原/岐阜/韓国ヘア)

tote.【トテ】からの返信コメント

みーやん様この度はご来店有難うございました!

カットもカラーも喜んで頂けてとっても嬉しいです!

またお時間空いた時でいいのでいつでもお待ちしてます!

• マナさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-25 20:21:20.0

久しぶりに行きましたが、やっぱりここが1番すきです!!

[施術メニュー] トリートメント

tote.【トテ】からの返信コメント

マナ様いつも嬉しい口コミ有難うございます!!

いつでもお待ちしてます!

• あおいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-24 22:23:06.0

イメージ通りの髪型にしてもらえました。全体的に軽くなったので、セットも楽になりそうです。
    カラーも綺麗な色に染まったので良かったです。

【2回目以降の方限定】カット+全体カラー+内部補強トリートメント¥16020

• emiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 22:51:07.0

カット・カラー・トリートメントで初めて伺いました。
    縮毛矯正はしていませんが、髪がツヤツヤになりました。
    担当美容師さんはカットもカラー剤をつける時もシャンプーも話し方も全てが丁寧で居心地が良かったです。
    私は、美容院やサロンでプライベートな話を深くするのがとても苦手なのですが、担当美容師さんは施術やヘアケア、髪型についてを話してくださっていたのでとてもリラックスできました!
    これから、もっとヘアケアに力を入れようと思います。

【色持ち重視◎】小顔カット+透明感カラー+簡易髪質改善トリートメント/韓国

• タロウさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 09:34:40.0

仕上がりが良く、してほしい感じも全て聞いて頂いて最高でした。また行きます

[施術メニュー] カット、パーマ

タロウさま

この度は担当させていただき誠にありがとうございます

仕上がりにも満足していただけてよかったです

その後のセットは楽になりましたか?
    またわからないことなどありましたらいつでも聞いてください!

またのご来店いつでもお待ちしてます!

Mami

• tenさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 09:47:41.0

いつも丁寧に施術してくださいます!
    おかげでサラサラになり毎日の準備が時短になってとても助かっています。
    過去に他のお店で縮毛をかけたこともありますが、ここよりモチと仕上がりがいいところは出会ったことないです。
    また次回もお願いいたします!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• さとちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-19 17:19:03.0

担当スタイリストさん完璧な技術でした!
    私は途中で帰ると思いますが
    5時間かかる話しを聞かせて下さい笑

【2回目以降の方限定】似合わせカット\6000→\5400

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-19 12:31:04.0

なんとなくの要望でしたが、細かく提案して下さりとても話しやすかったです。初めて水素カラーをしましたが、つやつやサラサラの仕上がりに満足です!またよろしくお願いします!

tote.【トテ】からの返信コメント

m様、この度はご来店下さりありがとうございました!

仕上がりの方も気に入ってくださり嬉しいです!
    水素カラーによってダメージなく髪の毛に水分量を与えながらカラーが出来るので続けて下されば髪の毛の質感もどんどん良くなっていくと思うのでぜひ続けてみてください!

またぜひお待ちしております☆

• しょうちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-15 12:43:38.0

初めてお店に行きましたが、とても良かったです

しょうちゃん 様
    さらに技術向上に努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします!

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-13 17:31:28.0

初めて伺いましたが丁寧にカウンセリングしてくれて、綺麗にしてもらえてとても満足でした!髪の毛もツヤツヤになりました!ありがとうございました^ ^

tote.【トテ】からの返信コメント

a様、先日はご来店ありがとうございました!

透明感のある柔らかいカラーとサラサラの髪になりましたね!
    とってもお似合いでした☆
    継続でより透明感が増してくるので、是非続けてみてください(^^)

• あさひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-09 19:00:54.0

迅速な施術ありがとうございました。
    久しぶりの縮毛矯正でしたがサラサラな仕上がりで満足です。
    カット込みで3時間未満は驚きです。
    聞きそびれてしまいましたが、髪を結んだり巻いたりは明日からしても大丈夫でしょうか。

[施術メニュー] 縮毛矯正

tote.【トテ】からの返信コメント

あさひ様 先日はありがとうございました!
    サラサラツヤツヤな仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!
    薬剤選定で時間は調節できるのでお任せください!^_^
    髪を結ぶ際はゴム紐よりも、シュシュなどの柔らかめな物をお使いいただくのであれば翌日から結んでいただいてもかまわないのですが、ゴム紐でしたら1週間ほどは厳しいかもしれないです…
    巻きは翌日からしていただいても全然大丈夫です!
    またお待ちしております!!

• ユナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-05 17:21:52.0

とても話しやすい雰囲気で最初から最後まで楽しい時間でした。髪の悩みも親身に聞いてくださり、色々と教えていただきました。カラーもとってもいい感じです!!ありがとうございました!!

ユナ様

先日はご来店ならびに温かい口コミをありがとうございます!
    施術中のご説明やアフターケアまでご安心いただけたとのこと、またカラーの仕上がりをお褒めいただき大変光栄です。
    当店では髪の土台を整える髪質改善を重視し、髪質改善カラーと髪質改善トリートメントを組み合わせ、ツヤ・色持ち・まとまりを高める処方を行っております。
    次回は褪色や乾燥の状態を拝見し、髪質改善のカラー(水素等)で美髪をキープできるようご提案いたします。
    初めての方も髪質改善カウンセリングで最適な髪質改善メニューをご案内いたします。ホームケアもシャンプーや乾かし方まで丁寧にお伝えします。今後ともよろしくお願いします。

• 志歩さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-01 11:43:36.0

初めてメンテナンスカットして頂きましたが、ざっくりとした要望でしたが、思ってた通りで良かったです!

志歩さん
    ざっくりとしたイメージからでも“思ってた通り”と言っていただけてとても嬉しいです!
    これからも扱いやすいスタイルを維持できるように、髪の状態を見ながらメンテナンスさせていただきますね!
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!

mami

• ののさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-30 22:26:15.0

当日のカット追加に対応していただき助かりました!
    ヘアセットのコツも教えていただけました。

【韓国ヘア×髪質改善】ブリーチなしダブルカラー/透明感/各務原/岐阜

tote.【トテ】からの返信コメント

のの様、この度はご来店下さりありがとうございました!

ダブルカラーで赤みを押えたオリーブカラーお似合いでした☆
    色味にはよりますが、ダブルカラーをしても1ヶ月の周期だと根元の伸びてきた部分と繋がりやすいのでオススメです!
    ヘアセットの仕方もおうちで簡単に出来ると思うのでぜひ試してみてくださいね!

またのご来店をお待ちしております!

• ゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-09-30 22:09:31.0

かわいい色に染めていただきありがとうございます!
    色落ちもとってもかわいいです!

tote.【トテ】からの返信コメント

ゆ様、先日はご来店ありがとうございました!

喜んでいただけてとても嬉しいです!!
    ブリーチなしダブルカラーで透明感や色味がかなり綺麗になりましたね☆
    一定の周期で続けていただくとより綺麗な状態で保てるようになりますので、一緒に育てていきましょう!!

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-25 17:26:30.0

イメージ通りに切っていただきありがとうございました。
    お店の雰囲気も良く、とても静かに落ち着いて過ごすことができました。

tote.【トテ】からの返信コメント

あ様、いつもありがとうございます!

今回もハイレイヤーとってもお似合いでした☆!
    巻き方でかなり印象が変わるスタイルなので、色々やってみてください(^^)
    家でのスタイリングなど、わからないことなどありましたらなんでもご相談ください!

• ややさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 13:03:07.0

縮毛矯正をお願いしました。矯正のかけ方や今後のヘアケアについてすごく丁寧にカウンセリングいただけてとても満足です。当日の仕上がりもサラサラで扱いやすい髪になり大満足でした。髪の毛を綺麗にしたいけど何をしたらいいのか分からない方はすごくおすすめです。

やや様

このたびはご来店ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。髪質改善ストレート(縮毛矯正)の仕上がりを「さらさらで扱いやすい」と感じていただけたとのこと、大変うれしく存じます。施術前の毛髪診断と髪質改善カウンセリングを行い、薬剤・温度・放置時間を最適化し、髪質改善トリートメントまで一貫してダメージ配慮で仕上げました。店内環境やご案内に関するお声は真摯に受け止め改善いたします。次回は根元の戻りに合わせた髪質改善ストレートのリタッチ+メンテナンスカット、ホームケアは髪質改善シャンプーと乾かし方の継続がおすすめです。今後も美髪づくりを全力でサポートいたします。

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 12:17:32.0

水素カラーを初めてして頂きました。
    説明を組み込みながらカラーしてくださったのでわかりやすく安心して過ごせました。
    仕上がりもさらさらになり嬉しかったです。

みー様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

安心してお過ごしいただけたこと嬉しく思います
    また仕上がりもお褒めいただきありがとうございます

お家でのケア方法などございましたらいつでもご相談ください
    冬前などにまたご来店いただけるとトリートメントの効果がどんどんあがっていきます!

またお会いできるの楽しみしてます!

• mさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-20 15:29:40.0

コミュニケーションが成立しない。
    2度と行かない。

【2回目以降の方限定】似合わせカット\6000→\5400

• ユミさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-09-09 20:47:02.0

髪の毛のセットの仕方も丁寧に教えてもらい仕上がりも満足でした。
    また行きたいと思います。

ユミ様
    仕上がりやスタイリング方法にもご満足いただけて大変嬉しく思います。日々のお手入れが少しでも楽しくなるように、これからも分かりやすくご提案させていただきますね。
    またリフレッシュしにいらしていただけたら嬉しいです。次回お会いできるのを楽しみにしております。

Mami

• まーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-09 08:43:38.0

今回縮毛矯正とカラー、カットをしていただきました。
    他の美容院より縮毛矯正の仕上がりは抜群に良いです。今回はショートヘアにしたのですが、スタッフに相談しやすく希望通りのヘアスタイルになり毎日モチベも上がります!
    他にも前に話した会話など覚えてて下さり、嬉しかったです!

まーちゃん様
    ショートヘアをお任せいただき、毎日のモチベも上がったなどお褒めのお言葉をとても嬉しく思います。
    今後も季節や気分に合わせて、さらに似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    またリラックスしていただける時間をご提供できればと思いますので、ぜひお気軽にご相談くださいませ。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

Mami

• さなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 07:00:42.0

大変久しぶりに来店させて頂きました。
    前の担当の方がいらっしゃらなかったのでカットカラーを指名無しでお願いしました。どなたが担当してくださるのかチョット不安でしたが、とても明るく印象が良い方で安心しました。会話をしていても手際よく丁寧な説明と確認でカットをして頂けたので良かったです。コテの巻き方も教えて頂きありがとうございました。

さな様
    この度は嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりや接客についてご満足いただけたようで安心いたしました。スタイルやお悩みをしっかりお伺いしながら施術させていただいた結果を喜んでいただけて、とても嬉しいです。
    これからもリラックスしてお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談くださいませ。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

トテ(tote.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー