4. 京都トップ  >
  5. トレヘアー(tRe hair)  >

トレヘアー

• 京都府京都市中京区聚楽廻東町22
  • 【オージュア取り扱いサロン】「JR二条駅」「地下鉄二条駅」より北へ徒歩5分

ミッキーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-14 04:09:53.0

初来店でしたが、全てにおいて大満足です。
    もっと早く来れば良かったです。

私は美容に関する知識が大変乏しく、
    今までどこの美容院に行っても
    自分の頭の中にある「なりたいイメージ」を
    上手く言語化できず困っておりました。

しかしこちらのスタイリスト様達は、
    私が持参した何枚もの写真を見比べながら
    時間をかけて緻密で心温まるカウンセリングを
    してくださり、正に私のイメージしていた通りの
    ヘアスタイルを実現してくださいました。

施術中の細かなフォローアップも欠かされず、
    施術後のお手入れ・セット・メンテナンスに
    ついての説明も大変丁寧でした。

予約時は、
    『お洒落から程遠い私が行って良いお店なのかな?』と
    少々悩んだのですが、お店に入るやいなや
    静かで落ち着いた雰囲気と、お店の方々の
    穏やかな笑顔ですぐに緊張が解れました。

ハイレベルな施術を求められる方は勿論のこと、
    私のように「お洒落な美容院は敷居が高い・・」と
    怖気付いてしまうタイプの方にまでオススメできる、
    大変素敵なお店です。

有難うございました。

【平日限定】似合わせカット+カラー(白髪染め可能)

tRe hair 二条 MILBON Aujua 認定サロン【トレヘアー】からの返信コメント

ミッキー様口コミありがとうございます!!

担当させて頂いた椋 健司と申します!
    先日は担当させて頂きありがとうございました♪

初めてのご来店で緊張の中、来て頂いて満足して頂けて
    とても嬉しいでございます!

ミッキー様のイメージをカウンセリングで聞かせてもらって
    なるべくイメージに近づける様に最善を尽くしました!♪

イメージに近づけてとても良かったです^^♪

店内はとても柔らかくてお客様の居心地が良くなるような空間をスタッフ皆で
    頑張ってます♪緊張が解れて良かったです!!

tRe hairは技術などしっかりとさせて頂いてます!

お褒めの言葉大変嬉しいでございます!

先日はtRe hairに来て頂けて誠にありがとうございました!

ミッキー様の次回のご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

二条 ボブカット 担当椋 健司

• ボロワンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-18 17:55:45.0

カラーリングとカットをお願いしました。
    染めのムラのことや、カットの長さの相談に丁寧に対応してくださり、出来上がりも大変満足しています。

【平日限定☆人気No.1】カット + カラー + オージュアトリートメント

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 17:53:58.0

カットと白髪染めをお願いしました。2か月ぶりで、生え際の白髪が目立ってきていましたが、生え際のカラーをしていただき、綺麗に染まっていて大満足です。丁寧に塗ってくださるので、長持ちする気がします。ありがたいです。カットもくせ毛が出にくいようにアドバイスしてくださり、とても良い感じに仕上げてくださいました。シャンプーは別の方がしてくださいましたが、シャンプーも力加減が素晴らしく気持ちよかったです。またよろしくお願いします!

【平日限定】似合わせカット+カラー(白髪染め可能)

• しばさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-14 22:34:36.0

前回に引き続き満足な仕上がりで、嬉しいです。カットしただけでスッキリした気分です。
    また、よろしくお願いします。

【女性限定】似合わせデザインカット/4900

• ほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-14 19:03:40.0

丁寧な接客でとても嬉しかったです。また、水を用意してくださってその心遣いに感動しました。
    髪型も髪色も思った通りになって、また行きたいと思いました!

【平日限定】似合わせカット+カラー(白髪染め可能)

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-14 15:48:01.0

お店の雰囲気もとても落ち着きがありゆったりと過ごせました。担当の方も話をよく聞いてくれ、カラーやカットなのどの説明もとてもわかりやすく、仕上がりもとてもよかったです。ありがとうございました。

【平日限定】似合わせカット+カラー(白髪染め可能)

• マキコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 23:33:32.0

しっかりヒアリングをしていただきました。
    ヒアリングの結果、ヘアカットからトリートメントに変えました。
    ただ、肝心のトリートメントがあまり満足できなかったです。サービスは素晴らしいです。

【女性限定】似合わせデザインカット/4900

• よしのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 19:28:09.0

担当さんもアシスタントさんも丁寧に対応していただきました。私の髪の毛がなぜ広がっているのかも丁寧に説明していただきました。これからの提案などもとても参考になりました。ですがオージュア?トリートメント?の説明がなく、どんな配合で、どんなことに特化したものを使ってくれるか少し気になりました。他のお店でオージュアを使用した時に今から使用する配合など種類などを教えてもらったので今回気になりました。でも仕上がりは良かったので安心しました!

カット + カラー + “最高級オージュアトリートメント” /11000

• ikuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 14:21:31.0

こだわりがなさすぎてほぼいつもお任せですが、毎回すごいいい感じの仕上がりになるので、本当にありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いいたします^_^

カット + カラー + “最高級オージュアトリートメント” /10400

• 白桃さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 21:47:22.0

綺麗な青緑色に染めていただきました。
    色落ちしても綺麗な色で大満足です。

カット + 透明感イルミナカラー/9900

• りさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-11 15:14:09.0

とっても親切な接客でほっこりしました。
    また伸びてきたタイミングで少しずつ綺麗にしてもらいたいなと思いました。

【女性限定】似合わせデザインカット/4900

り様口コミありがとうございます!
    先日はtRe hairご来店していただき誠にありがとうございました♪
    満足できる技術を提供ができて、喜んでいただけて良かったです!

もしよければおうちでもやってみてください!

りさまの理想な髪型再現できてよかったです♪

より艶々になります♪ぜひ次回試してみてください○
    来店時期の目安としては、髪の長さ毛量がスタイリングがやりづらくなったと感じた時に

ボブ職人 椋健司

• ohigeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 09:54:24.0

いつも帰ってからも扱いやすく綺麗にカットしてもらえて嬉しいです 次もどんな髪型にしようか楽しみにしています またよろしくお願いします

【女性限定】似合わせデザインカット/4900

ohige様口コミありがとうございます!

カットもしっかり長もちする様にさせていただいてます!

いつも担当させていただいてありがとうございます!

もしよければおうちでもやってみてください!

ohigeさまの理想な髪型再現できてよかったです♪

ボブ職人 椋健司

• あいすくりーむさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 07:32:24.0

いつも丁寧に聴き取りしてくださり、安心してお任せでき、楽しく通わせていただいています。今回も素敵にまとめていただきありがとうございました。イメージ通りで大満足です。今後ともどうぞよろしくお願いします。

カット+カラー+高級トリートメント/8900

あいすくりーむ様口コミありがとうございます!

満足していただいてありがとうございます!!

いつも担当させていただきまして、ありがとうございます!
    カットスッキリしましたね♪
    カラーも落ち着いて良かったです!

もしよければおうちでもやってみてください!

あいすくりーむさまの理想な髪型再現できてよかったです♪

ボブ職人 椋健司

• いとちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 09:25:03.0

カラーの色を決めずに行ったのですが新しい色を提案してくれたり、カラーやカットの途中途中で気になるところありませんか?と聞いてくれたので安心出来ました。
    色んなお話も出来て楽しかったです。

いとちゃん様
    素敵な口コミを頂けて大変嬉しく思います。

今回はカットとカラー、トリートメントをさせて頂きました!
    その後、髪の毛の扱い具合やカラーの色落ち具合などいかがでしょうか?
    また、お家でのケア方法など分からないことがございましたらいつでもご相談ください!

カットやカラーは2ヶ月くらいを目安にご来店頂けますと、綺麗に保てますのでご参考にしていただければと思います!

また、お家でトリートメントをする際に、粗めのコーム等を使い髪の毛をとかして頂くと手触りや

スタイリスト 北本

• チムさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 21:11:33.0

今回もありがとうございました。
    イメージ通りでとても気に入ってます!
    シャンプーもとても丁寧で気持ちよかったです!

【女性限定】似合わせデザインカット/4400

チム様口コミありがとうございます!

満足していただいてありがとうございます!!

いつも担当させていただいてありがとうございます!!
    レイヤーを入れて雰囲気とても変わりましたね♪

イメージチェンジできて良かったです!

もしよければおうちでもやってみてください!

チムさまの理想なイメージに再現できてよかったです♪

ボブ職人 椋健司

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 18:04:50.0

とても丁寧にカウンセリングして頂きとても満足です。理想の髪型にしてもらい、ありがとうございました。

み様
    素敵な口コミを頂けて大変嬉しく思います。

今回はカットをさせて頂きました!
    その後、髪の毛の扱い具合などいかがでしょうか?

カットは2ヶ月から3ヶ月くらいを目安にご来店頂けますと、綺麗に保てますのでご参考にしていただければと思います!

スタイリスト 北本

• ミナミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 17:44:51.0

髪型やカラーの質問にも丁寧に答えていただきました。仕上がりも満足しています。シャンプーは美容師になりたての方が担当してくださいましたが、とても上手でした。終始リラックスして過ごせる温かい雰囲気のお店でした。有難うございました。

【平日限定】似合わせカット+カラー(白髪染め可能)

数々の中から当店、又担当させていただきありがとうございます

これからも素敵なヘアスタイルをご提案させていただきますので
    是非また担当させてください!

髪の毛のケアなどに関してはアウトバスをつけて完全ドライまで乾かしていただくのをお勧めしてます

できたら周期は1.5ヶ月から2ヶ月をオススメしております
    そうしていただけるとスタイルがあまり崩れずに維持できると思います!

次回も是非よろしくお願いします

年間ショート1000人担当 秋山

• なむるちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-08 17:20:24.0

自分に合う美容院を探し求めて彷徨い中で色んな所に行き過ぎたのか
    どう希望を伝えたらいいのかも分からなくなっています。
    今回もざっくりと嫌なことと、好みを伝えカットして頂きました。
    カラーも出来る範囲を最初に話して頂いたので良かったです。
    自宅で再現出来るようにアイロンの使い方のレクチャーもして頂いたので只今奮闘中です。
    いまのところいい感じです。
    シャンプーを担当して下さった方がとてもお上手なのも良かったです。
    ただ Wi-Fiが繋がらず ネットで雑誌が読めなかったので
    カラーの待ち時間で鏡の自分を見つめてるだけなのが暇すぎて
    何か持参すればよかったと思いました。

通ってみようと思います。

【平日限定】似合わせカット+カラー(白髪染め可能)

• まっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 07:28:53.0

いつも素敵にしてくれてありがとうございます!また宜しくお願いします!

透明感イルミナカラー + 最高級オージュアトリートメント/11600

まっぺ様
    素敵な口コミを頂けて大変嬉しく思います。

今回はカラーとトリートメントをさせて頂きカラーは赤系のお色味でさせていただきました!

スタイリスト 北本

• かおるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-07 21:04:00.0

担当してくださった方が、最初から最後までずっとご丁寧で、安心して過ごすことができました。詳しく説明をしてくださったり、私の髪の状況に合わせたカラーをしてくださったり、そしてずっと笑顔で接客してくださり、本当に満足しています。

カラー+高級トリートメント/8800

かおる様口コミありがとうございます!

もしよければおうちでもやってみてください!

かおるさまの理想な髪色再現できてよかったです♪

ボブ職人 椋健司

• うぱさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 17:53:35.0

カウンセリングも施術も丁寧で、時間も思ったよりも早く仕上げていただきました。色が抜け落ちたインナーに大人っぽいワインレッドのカラーを入れてもらい、落ち着いた感じでとても気に入りました。オージュアの効果もありさらさら!
    また髪が伸びて来た頃にリピートお願いしたいです。

カット+ 透明感イルミナカラー + 最高級オージュアトリートメント¥12600

うぱ様口コミありがとうございます!

満足していただいてありがとうございます!!

ワインレッドでめちゃくちゃ綺麗でしたね♪
    オージュアしっかりと栄養補給させていただきました!
    サラサラでしたね♪

もしよければおうちでもやってみてください!

うぱさまの理想な髪型再現できてよかったです♪

ボブ職人 椋健司

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 10:41:54.0

綺麗なオレンジにしてもらって大満足です!
    お話もおもしろくて毎回楽しい時間をありがとうございます!!

m様
    いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    素敵な口コミを頂けて大変嬉しく思います。

今回はカットとカラー、トリートメントをさせて頂き、今回はオレンジカラーに染めさせて頂きました!

スタイリスト 北本

• 前川さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-06 09:16:29.0

初めてのお店でしたが接客も丁寧でカラー前の相談もしっかりしてくださいました。
    ここ2-3年はなかなか自分が気に入ったところがが見つからず困っていました。
    全頭ブリーチが初めてでしたが丁寧に痛みがないかも聞いてくださって、とても接客も素敵でした。
    カラーもイメージ通りでした。
    思い切ってのハイカラーですが自分では気分が明るくなり気に入っています。
    また伺いたいと思っております。
    自転車も停めるスペースがあったのでお近くの方は自転車で伺っても大丈夫だと思います。

【外国人風】ダブルカラー/15400~

口コミありがとうございます!

満足していただいてありがとうございます!!

ブリーチめちゃくちゃいい感じで似合ってました^ ^

もしよければおうちでもやってみてください!

理想な髪型再現できてよかったです♪

ボブ職人 椋健司

• イチゴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 02:44:35.0

私は外国人でも丁寧なキャンセリングをして, 完璧 な ヘアースタイルを受けました

カット+カラー+高級トリートメント/9900

イチゴ様
    素敵な口コミを頂けて大変嬉しく思います。

今回はカットとカラー、トリートメントをさせて頂きました!

スタイリスト 北本

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 19:48:28.0

伸ばしっぱなしでコンプレックスたっぷり、
    要望多めのめんどくさい私に寄り添ってくださり、
    的確な提案をしてくださって、
    抽象的なイメージを明確なスタイルに導いてくださいました。
    とても自然に話を引き出してくだり終始安心で楽しかったです。
    仕上がりもとても満足でまた担当スタイリストさんにお願いしたいと思っています!

なお様
    素敵な口コミを頂けて大変嬉しく思います。

今回はカットをさせて頂きました!
    その後、髪の毛の扱い具合などいかがでしょうか?

カットは2ヶ月くらいを目安にご来店頂けますと、綺麗に保てますのでご参考にしていただければと思います!

スタイリスト 北本

• ゆたさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-04 19:09:08.0

今回で2回目でした。前回数十年ぶりにロングヘアーをカットして、アゴラインボブにしてもらったのがとても素敵な仕上がりで大満足でした。今回はこのボブを維持できるように毛先を整えていただきました。ショートは自分には似合わないと諦めていたのですが、スタイリストさんの技術の素晴らしさに感動感謝しております。カラーは、白髪をカバーしつつ暗くなりすぎず自然な色味にしていただきました。今回も大満足の仕上がりでした。

ゆた様
    先日もご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    素敵な口コミを頂けて大変嬉しく思います。

今回もカットとカラー、トリートメントをさせて頂きました!

スタイリスト 北本

• yさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 15:09:37.0

いつも満足いくカラーで仕上げてもらっています

カラー+高級トリートメント/7700

• marigoldさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-04 14:42:35.0

今回は、カット、カラー、オージュアトリートメントのコースにしました。 髪色が退色していたので、全体にカラーをして落ち着きました。 カットは、毛先がブラシの通りが少し悪くなってきたので、2センチくらい揃えていただきました。 トリートメントでつやつやサラサラに仕上がり嬉しかったです。
    担当のスタッフさんは、明るくて気さくな方でした。丁寧に頭皮に保護剤を塗布して、また、シャンプーの時は、頭皮マッサージを取り入れて、大切に髪や頭皮を扱っていただきました。

marigold様
    素敵な口コミを頂けて大変嬉しく思います。

今回はカットとカラー、オージュアトリートメントをさせて頂きました!

スタイリスト 北本

• わっくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 20:19:30.0

かなり抽象的な注文だったのですが、理想通りに仕上げていただきました。
    予約していたのもあると思いますが、1時間以内に仕上げていただき、クオリティも高いのでまた利用させていただきたいと思います。

【メンズ限定】似合わせデザインカット/4400

わっくん様口コミありがとうございます!

もしよければおうちでもやってみてください!

わっくんさまの理想な髪型再現できてよかったです♪

ボブ職人 椋健司

• ゆみゅさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 17:24:55.0

いつも良い感じに仕上げてもらっています。
    カットもハイライトも概ねイメージ通りにしてもらえて安心してお任せできます。ありがとございます。

【外国人風】ナチュラルハイライトカラー/12700

ゆみゅ様口コミありがとうございます!

いつも担当させていただきありがとうございます!
    満足していただいてありがとうございます!!

お久しぶりにハイライトいれましたね!
    とてもスジ感がでて綺麗でした!

カットもしっかり長もちする様にさせていただいております。
    気に入っていただけて良かったです♪

もしよければおうちでもやってみてください!

ゆみゅさまの理想な髪型再現できてよかったです♪

ボブ職人 椋健司

トレヘアー(tRe hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー