4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. エリマ 調布(elima)  >

エリマチョウフ

• 東京都調布市小島町1丁目11-9 ダイコクヤビル調布2F
  • 【調布駅2分/PARCO裏すぐ!・西友の隣ビル2F】◆イルミナカラー取扱◆メンズも◎[調布]

miiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 18:32:02.0

今回初めての利用でした。
    自分の気になっている部分に対して、どうしたらいいか選択肢を出してくれて納得のいくヘアスタイルにしてくれました。
    みなさん一つ一つ声をかけてから行ってくださり、丁寧でよかったです。

カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント ¥13500[調布/髪質改善/前髪]

elima 調布【エリマ】(旧:5 hair design/fifth 調布)からの返信コメント

MII様ま

お客様とのイメージの共有はとても大事にしています。
    カウンセリングで悩みや仕上がりをしっかりとヒヤリングしてこちらから提案をしてます。

小瀧 健太(オダキ ケンタ)

• ヨウコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 19:29:51.0

いつも希望するカットにして頂いてます。最近では主人も
    お願いしていて、主人もカットが上手で店の雰囲気も
    男性が行きやすいとお気に入りです。

• いーるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 22:00:27.0

担当のスタイリストさん、アシスタントさん含めみなさん手際がよかったです。長時間待つなどもなくあっという間に終わりました。私の悩みと髪質に合わせて、様子を見ながらカットしてくださったので、安心できましたし、満足のいく髪型になりました。また利用したいです。

カット+フルカラー+Aujuaトリートメント¥12500[調布/髪質改善/カット]

• よしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 20:38:13.0

初めてだったのですが、大まかなリクエストだったのにもかかわらず、とても良いカラーにして頂けて大満足でした。
    仕上がりはとても満足で、その他にも色々とアドバイスを頂けて良かったです。アシスタントさんの方達が気のせいか、後ろに立って作業に取り掛かる前に何やら目配せして笑い合っていたのが、自分が笑われているようで不快でした。その後からアシスタントさん達の視線や表情が気になってしまい落ち着かなかったです。仕上がりに満足した為、これからお世話になりたいと思っていますが、その事が引っかかってしまっています。

【話題の脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト+フルカラー ¥14000

• でいじーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 12:54:14.0

こんな投稿初めてします。
    でも吐き出さなきゃやってられないです。
    まず、雰囲気が。
    入った瞬間「あ、合わないなここ」と瞬時に悟りました。
    カットのみでしたが、忙しいのかシャンプー後ビチョビチョのまま5分ほど待たされました。
    そもそも髪質でシャンプーの種類が選べますみたいな風ですが、そんな事触れられもしません。普通に決められたものでシャンプーされます。
    乾かしている最中も、スタッフの間でコソコソと話してるのも嫌な気分になりました。
    カットは最初に見せた写真に対して、はいはい出来ます~って感じだったのに、全く違う感じに…
    普通に乾かしたくらいじゃなりませんね、アイロン持ってます?笑と遠巻きに言われましたが、そもそもお店のアイロンでも写真通りになってません。
    仕上がりも店の雰囲気もなんだか全体的に雑なイメージでした。

【レディース人気メニュー◎】カット¥4980[調布/イヤリングカラー/前髪]

• サユリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 12:28:44.0

わかりやすい髪色のアドバイスをしていただけるのでありがたいです

【2回目限定】リタッチカラー【SB込み】¥6000[調布/髪質改善トリートメント]

• りえるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 13:19:44.0

数回リピしてます!
    毎回とっても素敵な髪型にしていただいて、大満足です!
    髪の癖の感じを考慮して似合うカットや似合う色をご提案していただけるので、毎回相談しながら、わくわくしながら施術を受けられます!
    初めて安心して通える美容院に出会えました。

アシスタントさんへの教育もしっかりされていて、ぜひお勧めしたい美容院です!

レディースカット¥5500[調布/前髪カット/トリートメント/前髪]

• kaoriさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 13:03:59.0

ダブルカラーとカットをお願いしました。
    カラーは素晴らしく、長持ちが難しい色にも関わらず、施術から2週間以上経ってもまだきれいに発色しています。
    他のサロンではここまで保たなかったのですごいです。

ただ、人気があって忙しいのか、一人の施術に対する時間設定がタイトなのかわかりませんが、全体的に忙しない印象を受けました。指名担当制ですが、カット以外は複数人のスタッフさんが入れ代わり立ち代わり行うため、一人と接する時間は短いです。
    また、日時的にお疲れの出やすい頃だったのでしょうが、クシや容器などを頻繁に取り落としていたりと、落ち着いた雰囲気ではないです。

技術は良いと思うので、希望するイメージがしっかり固まっていて、希望する通りに早く施術してほしいタイプにはぴったりだと思います 。

カット+【ハイライトorグラデーションカラーorダブルカラー】¥13500[前髪]

• ビリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 17:05:44.0

すでに数回リピートさせていただいています。
    安心してお願いできています。仕上がりますに満足しています。

• ナナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 16:41:49.0

いつもいつもスピーディーに理想の髪型にして頂きありがとうございます^_^
    ハイトーンカラーのグラデを頼む事が多いいですが、綺麗な仕上がりでいつも大満足です、カラーのもちも良く、伸びても目立たないようにして欲しいというリクエストも叶えてくれました、今後も通いたいサロンです!

• かずやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 14:11:47.0

初めてお伺いし、カットとパーマをお願いしました。

サロンのメニューにあった写真を見せて相談したところ、自分の髪質に合った長さやパーマを説明していただき、とても満足のいく仕上がりになりました。

接客もお店の雰囲気もとても良かったです。

【メンズ】カット+ツイストスパイラルパーマ¥12100[調布/メンズ/フェード]

かずや様

仕上がりに満足していただきありがとうございます!
    今回は少しウェーブ感のあるツイストスパイラルをあてました。
    カットはサイドが広がりやすいので、少し2ブロックを広めに設定し扱いやすく◎

パーマも全体に強く掛けてしまうと、やはり広がるのでサイドからアウトラインは弱めに設定しています。

今後はやりたいスタイルに応じて、カットだけで対応していきましょう!

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

• まめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 09:47:20.0

カットカラー+トリートメントのコースでやっていただきましたが、すごく良かったです!ふわっとした要望しか言えなかったのに、想像以上に素敵な仕上がりで正直びっくりしました。
    私は毛量が多いのですが、スッキリまとめていただきオシャレなボブになりました。
    また、「白髪染めをしようか悩んでるんです」と伝えたら「白髪染めしなくても大丈夫だと思いますよ。白髪にも色入るようにしますね」と言っていただき、本当に白髪が目立たないよう染めていただきました!旦那にも白髪目立ちにくくなったと言われ、嬉しいです。

カット+フルカラー+3stepトリートメント¥11000[調布/イヤリングカラー]

• チャウチャウさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 09:25:48.0

数年利用していますが、なんて言っても
    早い所が他に行けない所です。
    後は出来上がりのクオリティーが素晴らしいです。
    今回も満足度150%で、頭の形とか髪の質とかで似合うカットにしてくれるので嬉しいです。

【2回目限定】カット+フルカラー ¥9900[調布/イヤリングカラー/髪質改善]

• Rinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 23:40:00.0

こんな風にして欲しいとイメージ写真を見せたが、仕上がりは全く違かった……その後友達との食事会だったがみんにに笑われた。
    私の伝え方がまずかったのか。とりあえず落ち着くまで我慢する。悲しい。

Rinさん

口コミのご投稿もしていただきありがとうございます。

満足のいく技術が提供できず、大変申し訳ありませんでした。

今回カットとパーマでやらせていただきましたが、ご希望のヘアスタイルにならず大変申し訳ありません。

カウンセリングで伺っていたのにイメージと違う仕上がりになってしまい深くお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、お客様とのカウンセリング、写真を使ってイメージの共有をするなどの徹底をしお客様満足に勤めていければと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

elima 調布
    今後このような事が起きないようカウンセリング

• Sakura0327さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 13:37:24.0

色々相談にのってくださり、多少無理気味な要望にも応えようとしてくださるのでとても好感が持てます。またよろしくお願いします。

【話題の脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト+フルカラー ¥17500

• りえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 12:37:09.0

いつもお願いしているので、ニュアンスとかすぐ分かって下さって素敵に仕上げて下さいます
    カラーもちょうど良くて気に入っています
    またよろしくお願いします

りえ様

小瀧 健太(オダキ ケンタ)

• なっつさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 09:37:34.0

とてもさらさらになって、理想の形に仕上げてくれます!また、よろしくお願いします!

【2回目限定】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント ¥15500[調布]

なっつ様

仕上がりに満足していただきありがとうございます!
    今回のトリートメントは【オージュア】で対応しました。
    乾燥によるダメージと手触りのよさを掛け合わせた
    elima限定ブレンドで◎

これからも通常のシステムトリートメントの他にも
    シーズン限定のブレンドメニューを開発していきますので期待してください!

小瀧 健太(オダキ ケンタ)

• にこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 20:53:55.0

少し軽くし毛先を整える・ブリーチのリタッチ・ミルクティーベージュ系のカラーをしていただきました。
    今回も綺麗に仕上げてくださりありがとうございます!就活前おそらく最後のハイトーンカラー楽しみたいと思います!

にこ様

仕上がりに満足していただきありがとうございます!
    就職前の最後のハイトーンカラー!
    月日が経つのは早いですね…

お仕事に就いても楽しめるカラーはたくさんあります!
    社会に出てしまうといろんな制限や制約が生じると思いますが
    そのなかでもステキに過ごせるスタイルやカラーを提案していきますので
    今後もよろしくお願いします!

小瀧 健太(オダキ ケンタ)

• しばちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:18:38.0

ヘアスタイルに迷走していて、今までもなかなか思った通りのヘアスタイルにならずにがっかりすることも度々ありました。
    知人にこちらをお勧めされて、初来店しました。
    店内は賑わっていて、やや騒がしいくらいでした。
    雰囲気としてはあまり落ち着けるような感じではありませんでした。
    シャンプーも他店さんに比べると短めであっさりしていた印象です。少し物足りなさがありました。

カットを担当してくださったスタイリストさんは、的確なアドバイスと今まで悩んでいたことを初見で気づいてくださり
    イメージを伝えただけなのに、思い通りに叶わなかったヘアスタイルに仕上げてくれました。
    カットもとても丁寧なのに、手早くて、カット+シャンプーで1時間の予定が45分くらいで完了しました。
    昼休みを利用して来店していたので、時間のゆとりもできて有り難かったです。
    また是非利用したいです。

しばちゃんさん

こんにちは!

先日は初めてのご来店いただき本当にありがとうございます!
    口コミのご投稿もしていただきありがとうございました!

ヘアスタイルの仕上がり等に満足していただけてとても嬉しく思います!

今回カットでしたが、カウンセリング時にやりにくいところや、ご希望のスタイルを伺いその形に近づけるような大人ショートボブにカットさせていただきました!

スタイリングも簡単にでき、ご自身でも扱いやすくなっていると幸いです。

店内の雰囲気などは今後お客様が過ごしやすい環境が作れるようにスタッフ共々精進していければと思います!

また次回も1ヶ月ほどでご来店していただけるとシルエットのキレイなショートスタイルを保てると思いますので重くなってきたりまとまらなくなってきましたらいつでもご相談いただければと思います!

小瀧 健太(オダキ ケンタ)

• mkさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 22:36:29.0

カットとインナーカラーをお願いしました。
    インナーの淡いピンク色は周囲から大変好評でした。
    カット、カラー共に想像以上の仕上がりで大満足です。いつもありがとうございます。

MK様

口コミのご投稿もしていただきありがとうございました!

仕上がりに満足していただきありがとうございます。
    今回もインナーカラーを施しました!

色味は淡いペールピンクで◎
    ほんのりとピンク味を感じる色合いでとてもキレイに仕上がりました♪

退色もキレイになるので、なるべくピンクシャンプーなどは使わず
    自然な退色を楽しんで欲しいです!

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

• シェリーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 11:50:46.0

初めてだったので自分の髪質とか、あまり暗い色にしたくないという事などカウセリングを面倒がらずに聞いてくれて良かったです。あと髪を傷めない事を優先して考えてくれているのが嬉しく思いました。色も暗めではありながら
    納得できたしまたお願いしようと思います。
    スタッフの方々も丁寧に対応してくれて良かったです!シャンプーも。
    カット、ブローも癖をわかってくれているなと思いました。 有難うございました!

シェリー様

仕上がりに満足していただきありがとうございます!
    ショートカットにおいて重要な事は骨格や輪郭に合わせたバランス感覚です。
    キレイにカットするのはもちろんですが、なりたいイメージとお客様を照らし合わせてベストを提案しています♪

カラーにおいても、顔色やライフスタイルに応じて色味のバランスを取っています!
    これからのシーズンは紫外線も多くなり、冬場より退色が気になるかと思いますので
    お気軽にご相談ください!

小瀧 健太(オダキ ケンタ)

• coeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:16:38.0

カット前のヒアリングや判断が的確で技術も高いと感じ、とても満足できました。アシスタントの方々もお若いのに接客対応やブローなどひとつひとつが丁寧で、束の間の1人時間に癒されました。次回も指名させていただきたいので、宜しくお願いいたします。

COE様ま

また聞くだけでなく、施術に対しての説明も心掛けています。
    今後も些細な事でも構いませんのでお気軽にご相談ください!この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

• okyovnさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 18:09:17.0

今回のスタイリストさんには、いつも担当いただいているので、安心してお任せできます。いつもとても、丁寧にご対応いただいております。

okyovn様

こんにちは!
    いつもご来店いただき本当にありがとうございます!

仕上がりに満足していただきありがとうございます!
    安心して任せられると言って頂きとても嬉しいです!

こちらとしても僕の提案を受け入れて頂けるのはとてもありがたいです◎
    今後もライフスタイルやシーズンに合わせて勝手ながら提案をさせて頂きます!
    ふつつかな中年スタイリストではございますが、何卒よろしくお願いします!

小瀧 健太(オダキ ケンタ)

• あげぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:00:57.0

地方転勤に行っていたため2年ぶりでしたが、以前のカットやカラーの好みを覚えててくださり、スムーズなカウンセリングに信頼を置いております。
    そのときの髪の悩みに合わせてトリートメントの内容も変更対応して貰えたので有難いです。
    カット、フルカラー、トリートメントを約1時間半で仕上げて頂けるのもリピートする魅力です。
    毎回要望を取り入れながらも私に合う形にして頂けるので今後もぜひお願いしたいと思ってます!

あげぱん様

仕上がりに満足していただきありがとうございます!
    転勤から久々の来店して頂き、とても嬉しいです!

カラーは赤みが強くマット系の色味で透明感をだして◎
    カットでは生えクセが強く浮きやすいので、なるべく浮かないで扱いやすいように整えました♪

時間に関しても予約の予定時間よりも早く終わらせれるように無駄を省いてスマートに対応しています!
    これからもなりたい!などあればお気軽にご相談ください!

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

• ゆぢゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 21:21:23.0

いつも満足のいく仕上がりにして頂いています。
    悩みの白髪をカバーしながらきれいな髪色にしてくれてとても気に入っています。
    また宜しくお願い致します。

ゆぢゃ様

仕上がりに満足していただきありがとうございます!
    今回もリタッチのブリーチとオンカラーを施しました!
    白髪が多いのが悩みで、暗く白髪をぼかすのではなく明るくブリーチをして白髪が出てきても分かりにくいようにしています◎

今回のオンカラーは久々のモノトーン系のグレージュに◎
    最近はラベンダーやピンクベージュなどが多かったのでイメージが変わって素敵だと思います!
    カットとしてないので次回は是非カットもあわせて行いましょう!

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

• コリパンさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 19:09:42.0

初めてなので少し緊張しましたが、丁寧に接客して頂きリラックスする事が出来ました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです!
    ブリーチの履歴など丁寧に聞いて頂き 髪質の事も考えてベストな提案もして頂きました! 次回も楽しみにしています。

強いて言えば、来店時の受付が もう少し笑顔で元気があったらと思いました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

コリパン様

口コミのご投稿もしていただきありがとうございました!

仕上がりに満足していただきありがとうございます。
    今回はすでにブリーチされていたので、カットとオンカラーだけで対応しました!

パーマは希望の質感的にカットで作れそうだったのでパーマはなしにしています。
    次回は根本のぶりーのリタッチとオンカラーをあわせて施術していきましょう!

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

• やまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 23:55:41.0

対応も素晴らしく、初めて美容院に行く方にもおすすめ出来ます

【メンズ】カット+スパイラルパーマ¥11000[メンズパーマ/メンズカット]

やま様

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

• ニカさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 23:11:33.0

こちらには初めてうかがいました。私の曖昧な要望にも的確に答えてくださり満足いく仕上がりにしていただきました。 土曜日で忙しそうでしたが接客も丁寧で感じがよかったです。 またお願いしたいです。

ニカ様

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

• ゆきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 20:45:52.0

いつも悩みや雰囲気に合わせた仕上がりで、とても満足しています。ありがとうございます。

【2回目限定】フルカラー【SB込み】¥6600[調布/イヤリングカラー/髪質改善]

ゆきんこ様

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

• てさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 18:09:26.0

地毛の赤みを消すカラーリングとカットをお願いしました
    希望通りの仕上がりでとても良い感じです

て様

仕上がりに満足していただきありがとうございます!
    今回は赤みを消すようにブルー系の色を全面に出してみました!

どうしても赤みが強く退色が赤くオレンジ味が強く出やすいです。
    今回はかなり青みを強く出したので退色も比較的グレージュっぽくなると思います!

今後もやりたい!などあればお気軽にご相談ください!

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

エリマ 調布(elima)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー