4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. エリマ 調布(elima)  >

elima 調布【エリマ】

エリマチョウフ

• 東京都調布市小島町1丁目11-9 ダイコクヤビル調布2F
  • 【調布駅2分/PARCO裏すぐ!・西友の隣ビル2F】◆イルミナカラー取扱◆メンズも◎[調布]

モモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 07:02:32.0

どういう仕上がりにするか、相談しながら決められるのが助かります。今はショートボブで、今後伸ばすかどうか悩んでいますが、スタイリングは苦手なので、いつも扱い易い仕上がりにして頂いてます。また次回もお願いします。

モモ様

口コミのご投稿もしていただきありがとうございました!

お客様一人ひとりに合わせて作るベージュカラーは、髪質や髪の履歴に合わせて薬剤を変えていくので、誰でもまとまりの良いツヤ感のあるスタイルに仕上がります!乾かしただけでまとまるようカットしているので、ダメージが気になる方にもオススメです!

これからもスタイリングやスタイルでも何でも構わないので
    何かあればお気軽にご相談ください♪

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

• ninomyu75さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 21:37:45.0

私の都合で15分くらい遅れてしまったのですが、快く対応していただきました。カウンセリングが丁寧です。私のつたない説明を噛み砕いてくれたり、逆に今回はこうした方が良いというようなアドバイスを頂いたりもします。日々のケアやセット方法も無理のない範囲で教えていただけるので助かっています。他店よりもカラーの色もちが良く、変な褪色もしないと思います。

【2回目限定】カット+イルミナカラー ¥11000 #調布#髪質改善#前髪カット

• ティーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-22 19:23:09.0

こちらの要望をしっかり聞いてくれて、思っていた感じの仕上がりにしてもらえました。

【話題の脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト+フルカラー ¥14000

• ユキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 16:10:45.0

初めて伺いました。どのようにオーダーして良いか悩み、相談するにして予約をしました。しっかりと希望を聞いてくださりとても親切でした。カットもカラーも大満足でした。スタッフさんもとても感じの良い方々でリラックス出来ました。カラーの際に少ししみることがあるとお話したところ 洗う前にカットして頭皮の保護のスプレーをしてからカラーをしてくださり しみることもなく気持ちよく施術を受けることが出来ました。
    また 次回も予約しようと思います。綺麗にしてくださってありがとう。

• runさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 21:07:52.0

急遽予約を入れましたが、気持ちよく対応して頂きました。中途半端な長さから解放されてスッキリしました。
    おかげさまで朝のスタイリングも時短できそうです。
    混んでる様子でしたが、スタッフの方々は優しい感じでした。施術中は思わず寝てしまいましたが、仕上がりは満足です。帰宅後は家族に髪がツヤツヤになったと褒められました。ありがとうございました!

カット+イルミナカラー+3stepトリートメント¥12100 #調布#白髪染め#前髪

run様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    また口コミのご投稿もして頂きありがとうございました!

【elima】では丁寧なカウンセリング
    再現性の高いスタイルの提案
    スタッフみんなでより良い空間づくりを心構えとしております。

今回はカットで、ショートボブへ◎
    全体的な量感の調整で元々の癖を生かしまとまりが良くお手入れもしやすいようカットさせていただきました!

カラーでは根本は白髪染めで暗くなりすぎないように、全体のお色は黄色味をなくすためにラベンダー系のお色を入れ透明感があり、根元のお色と馴染むような色味に仕上げました!

より素敵な女性になりましたね*

またご自宅でのヘアケアをする際に当店でお取り扱いのある
    【ガルバエマルジョン】がオススメです。
    内部補修成分で、補修してくれカラーの色もちも格段に上がりますので是非お試しください◎

お客様とのイメージ共有を大切にしておりますので、
    何かわからないことがあれば、お気軽にご相談ください!

この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

仲井間 賢雄 (ナカイマ ケンユウ)

• hannaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-18 08:18:26.0

丁寧にヒアリングいただき、施術はすごくスピーディーで、仕上がり気に入っています!

カット+フルカラー+3stepトリートメント¥11000 #調布#イヤリングカラー

• こうすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 22:59:01.0

急遽入れましたが、凄く良かったです。

【ツーブロック,刈り上げも◎】メンズカット¥5500 #フェード#メンズマッシュ

• ナルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 22:23:22.0

カラーの色がとても気に入っています!丁寧な接客をしてくださるのでいつも細かいところまで配慮していただいています。ありがとうございます!

• イサさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-17 20:37:07.0

初めて利用させていただきました。シャンプーの時、シャワーの温度が安定せず冷たくなったり熱くなったりを繰り返してたので、内心ヒヤヒヤでした。アシスタントの若い男性が出してくれたホットコーヒーは濃すぎて飲めなかったです。カラーとカットは満足いく仕上がりで良かったです。ありがとうございました。

• ぬぬさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-17 19:40:03.0

今回も素敵に仕上げていただきました。

• aoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-17 14:32:19.0

今回はリタッチをお願いしました。綺麗に仕上げていただきうれしいです。こちらに伺うまては白髪が伸びたら染めてを何となく繰り返していましたが、素敵な提案をしていただけそうなので今後色味や白髪ぼかしなど相談してみたいなと思いました。またよろしくお願いします。

【2回目限定】リタッチカラー【SB込み】¥6000 #調布#髪質改善トリートメント

• てさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 10:00:37.0

いつも細かく伝えなくとも、好みをわかってくださっていて素敵に仕上げてくれるので安心してお任せできます。

て様

お客様とのイメージの共有はとても大事にしています。
    カウンセリングで悩みや仕上がりをしっかりとヒヤリングしてこちらから提案をしてます。

また聞くだけでなく、施術に対しての説明も心掛けています。
    今後も些細な事でも構いませんのでお気軽にご相談ください!この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

• かえりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-15 18:50:42.0

2回目に伺いました。
    しっかり短くしてもらい、パーマもイメージ通りの仕上がりで満足しています。あとはヘナで染めた髪へのパーマがあっさり落ちてしまわないことを祈るばかりです。
    次回はカラーリングの相談をしたいと思います。

【2回目限定】カット+デジタルパーマ ¥12100#調布#イヤリングカラー#前髪

かえりん様

仕上がりに満足して頂きありがとうございます!
    今回はデジタルパーマでミディアムのパーマスタイルに♪
    ヘナカラーとパーマは非常に相性が悪いです。
    悪いと言うより、非常に掛かりが悪くなります。悪くなるということは持ちも悪くなる可能性が高くなります。

今後もパーマをしていくとなると、ヘナカラー以外のカラーリングを検討しても良いかもしれないですね♪
    ジアミンアレルギーなど体質上の問題もありますが、お気軽にご相談ください♪

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

• ヨッシーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 13:19:33.0

お店のヘアモデルさんのように、軽めの丸みショートボブをお願いしたのですが、スキバサミなどされなかったので、仕上がりはヘルメットみたいになりました。
    お店のスタイルなのか分かりませんが、やけにストレートアイロン&ワックスで整える押しですが、私みたいに毎年縮毛、毎月カラーで傷んだ髪の毛では厳しいかなと。
    今までお世話になっていたお店が全て髪の毛に優しい施術ばかりだったので、髪の毛が丈夫な若い子向きな感じでした。
    ちなみにカット以外はアシスタントの方ばかりで、必要最低限はお話しない、静かなお店でした。
    名刺とかカードとか何もなく、ただカットしに行っただけだったので、シンプルスタイルが好きな方にはオススメです。

【レディース人気メニュー◎】カット¥4980 #調布#イヤリングカラー#前髪

ヨッシー様

この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございました。
    ご要望よりも重くなってしまったと、ご要望に添えず大変申し訳ありませんでした。

ヨッシー様の履歴は縮毛矯正に毎月のカラーリング、決して状態が整っているわけではありませんでした。
    ご要望のスタイルは確かにセニングで軽く質感を出しているスタイルです。
    同じようにカットを施しても同じようにならないと判断した上で少し重めに作らせて頂いています。
    僕なりの髪の毛に優しい施術を行いましたが、伝わらず申し訳ありませんでした。

またマンツーマン施術ではないので、担当スタイリスト以外に施術を任せることが多いです。
    他のスタッフに任せられる不安がある場合はマンツーマン施術のサロン選びをされると食い違いがないと思います。

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

• はるぴょんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 22:28:25.0

希望したヘアスタイルが自分の髪の長さで少し足りなかったが全体のバランスを整えてくれ、とても満足致しました!
    スタイリングのアドバイスとかも頂き自分でも上手くセット出来るようになってます!

【メンズ 大堀/秋津 限定】カット+波巻きパーマ¥13200[調布/メンズ]

• ドラえみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-12 14:01:37.0

初めて施術していただきました。
    カラーもこちらの希望を細かく聞いていただいて、今後のことも含めてしっかりカウンセリング、アドバイスしていただき有り難かったです。
    赤みを抑えたグレージュカラーを希望以上に叶えていただけて嬉しかったです。
    カットも希望通りコンパクトに丸くスッキリと仕上げていただけました。
    今後ともお願いしたいです。

カット+フルカラー¥8800 #調布#イヤリングカラー#髪質改善#前髪カット

ドラえみん様

仕上がりに満足していただきありがとうございます!
    ショートカットにおいて重要な事は骨格や輪郭に合わせたバランス感覚です。
    キレイにカットするのはもちろんですが、なりたいイメージとお客様を照らし合わせてベストを提案しています♪

カラーにおいても、顔色やライフスタイルに応じて色味のバランスを取っています!
    これからのシーズンは紫外線も多くなり、冬場より退色が気になるかと思いますので
    お気軽にご相談ください!

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

• あみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 10:53:52.0

今回初めて伺いましたが、すごく綺麗にカラーを仕上げてもらいました。
    いつも、カラーで悩むことが多かったので助かりました。
    短いカウンセリングの中でも、要望を掴んでもらえたのも良かったです。

あみ様

仕上がりに満足して頂きありがとうございます!
    今回は白髪ぼかしのハイライトを施しました。
    コントラスト系のハイライトとは違い、細かく全体に入れることで白髪が伸びて来ても気にならず過ごせるかと思います。

今後は白髪の伸び具合と全体の色味を見ながらオンカラーを選んでいきたいと思います!

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

• Hitsujiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-12 08:45:04.0

手際よくアシスタントさんへの指示も的確で、待ち時間がほとんど無かったので、3時間半くらいかかると思っていましたが2時間半でお店を出る事ができました。こちらのリクエストをしっかり聞いて対応してもらえました。技術的にも信頼できる仕上がりでした。顔周りにもう少しハイライト入れてもらえたらパーフェクトでしたが、今後色の変化など楽しみです。

• いずみんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-11 10:19:17.0

いつも丁寧に仕上げていただいて大満足しています!カットがお上手でとてもお勧めです。

レディースカット¥5500 #調布#前髪カット#トリートメント#前髪

• みみたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 23:53:58.0

いつも綺麗に整えていただきありがとうございます。
    普段のスタイリングもしやすく、のびてきても違和感のないセットができます。
    色味も都度変えたくなるので色々とおすすめを教えてくださり助かります。またよろしくお願いします。

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-09 18:23:21.0

今までショートで成功した事がないのですが前回初来店した時、素敵に仕上げて頂いたので思い切ってショートを注文しました。今回もとても素敵に仕上げていただき満足です。翌日、セットも仰っていた通りとても楽でした。

• じつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-09 14:51:39.0

担当の方はとてもスムーズに対応してくださり、イメージ通りのカットにしてくださりました。

カット+イルミナカラー¥9900 #調布#イヤリングカラー#髪質改善#白髪染め

• やっしいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-09 14:07:15.0

前回から2ヶ月半も経ってしまったのですが、そう感じない伸び方でまとまりもあったのでつい先延ばしにしてしまってました。今回もショートボブにして頂きました。後ろに動きのある私の変な髪のクセを感じさせない仕上がりで本当に満足です。お店に入った時は若い方ばかりなのでちょっと緊張しますが、皆さん真面目そうな感じの良い方でした。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• tamaroboさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-08 21:07:24.0

トリートメントで艶が出て健康的な髪になりました。
    カットもイメージ通りにしていただき漫才です。

【2回目限定】カット+Aujuaトリートメント ¥9900 #調布#イヤリングカラー

• よさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 20:42:22.0

最初に私の希望を汲み取った上で、似合うスタイルを提案していただきました。カットもパーマもとても良かったです。

【メンズ】カット+ツイストスパイラルパーマ¥12100 #調布#メンズ#フェード

よ様

また聞くだけでなく、施術に対しての説明も心掛けています。
    今後も些細な事でも構いませんのでお気軽にご相談ください!

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

• youさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-08 19:03:25.0

2回目の来店でしたが仕上がりはとても満足です!
    担当スタイリストさんの接客も良く、話がとてもはずみ楽しくすごせました!カラーもカットもお伝えした通りに仕上げていただき、それでこのお値段はとてもお得かと思います。

一点だけ申し上げると、シャンプーを担当してくださった方の力が強く、少々ガサツな印象があり、強めに頭を持ち上げられたり、顔にお湯がはねたり、顔に被せているティッシュが何度もズレたり、タオルで髪を乾かす時もタオルのふちが目に当たったりと、もう少し丁寧にシャンプーをしていただけると更に満足度が増します。
    生意気を言ってすみません…
    でも全体的には満足です。今回もありがとうございました!

【2回目限定】カット+フルカラー ¥9900 #調布#イヤリングカラー#髪質改善

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 12:48:48.0

お伺いするのは2回目でした!
    スムーズに案内して仕上げていただけました。過去一番短いのですが、かっこよく仕上げていただけたと思います。また機会があればお伺いします。

なみ様

仕上がりに満足して頂きありがとうございます!
    今回は前回よりもシャープなハンサムショートに♪

カラーもハンサムショートにあわせてモノトーン系でカッコいい印象に◎

お気軽にご相談ください!

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

• まさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-08 12:46:16.0

とても綺麗にまとめてもらいました!

カット+【ハイライトorグラデーションカラーorダブルカラー】¥13500 #前髪

ま様

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

• ルナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 10:41:23.0

はじめて行きました。カット台と、カウンセリングやカラー剤を
    つける作業は別のテーブル席でやると言うスタイルの美容院でした。基本的にカウンセリング、カットは担当の方がやって、他の事は主にアシスタントさんがやってました。アシスタントさんが細かに動いていて、視野を広くしてきちんとしているなと感じました!カラー剤が顔についてみたいで、丁寧に落としてくださり助かりました。ただ、担当の方は他にもお客さんを掛け持ちしていて慌ただしく感じてしまい…土曜日に行ったからなのか混雑していて、あまり落ち着いて相談など出来なかったです。色味、仕上がりは満足なので、平日とかまた行ってみたいと思います。

カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント ¥13500 #調布#髪質改善#前髪

• sasaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 18:44:40.0

口コミが遅くなりましたが、カットしていただいてから、ショートボブのキレイな形がキープ出来ています。ありがとうございました。

SASA様

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

エリマ 調布(elima)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー