3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. コル サッポロ(col sapporo)  >

col sapporo【コル】

コル サッポロ

• 北海道札幌市中央区南1条西5-13-1 太陽ビルアネックス地下1階
  • 大通駅2分

佐藤ハムさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-07 01:54:08.0

先日はお世話になりました!
    人生初ウルフでどんな感じになるかドキドキだったのですが、カラーも、ウルフの感じも、とっても好みに仕上げていただきました!!楽しくお話も出来て素敵な時間を過ごせました~!
    最後にスタイリングの仕方も丁寧に教えてくださったので、毎日いい感じに出来ています♪
    本当にありがとうございますっ!!
    一緒に施術入ってくださったお姉さんとのお話も楽しかったですし、シャンプーとっても気持ちよかったです♪ありがとうございました!!
    またよろしくお願いいたします♪

【透明感抜群☆】カット+艶カラー+systemtreatment \8800

佐藤ハム様
    こちらこそ先日はありがとうございました!
    人生初ウルフ任せて頂きとても嬉しかったです!
    セットも是非たくさん活かして楽しんじゃってください!
    とっても嬉しい口コミありがとうございます!

また伸びましたらお待ちしてます!

col Sapporo 松山直史

• ヨヨヨさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-20 22:33:47.0

ヘアスタイルについて知らないことが多く不安だったのですが、適切で分かりやすいアドバイスを教えてくれました。またヘアセットについてもわかりやすく丁寧に教えてくれて助かりました。またお願いしたいです。

理想を叶える再現性の高い 似合わせメンズカット \3850

ヨヨヨ様

先日は御来店ありがとうございました!

丁寧さと分かりやすさは普段から意識していることなのでお褒めのお言葉嬉しいです!

次回もお任せくださいね!

Stylist吉田

• らみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-18 15:54:57.0

人生初ウルフカットをして頂きました。
    とても可愛く仕上がっていて、とても満足です!シャンプーもちょうど良い力加減でして頂いて、カラーも丁寧にやって頂けました!また、髪質からどのようなヘアアイテムを使うのが良いかアドバイスも頂き、その使い方も丁寧に教えていただいたり、セットの仕方もゆっくりわかりやすいように見せて頂けました
    店内の雰囲気もよく、BGMでK-popの曲が多く流されていたので、K-pop好きとしては楽しみながら施術を受けさせて頂きました。
    静かに過ごしたいという要望もしっかり叶えてくださり、とても良いお店だと感じました!今度はブリーチ有りのカラーともう少し短めなウルフカットをしたいと思っているので、またこちらのお店を利用したいと思います!

• こーじろさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 12:42:35.0

メニューにメンテナンスカットがほしいです。

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-08 18:40:17.0

かなり忙しそうでしたが、最初に髪の状態に合わせてしっかり話し合いをさせていただけたのがよかったです。
    特にシャンプーがどの方もとても上手だったと思います。
    美容院に行くこと自体かなり苦手な方ですが、自分がよく知っている2010年代前後の韓国の音楽がメインで流れていたのがよかったです
    次回いつ行くかまだ決められなそうですが、自分も忘れていて羽織ものを受け取れなかったのとリタッチ期間を長く空けないほうがいいということがわかったので10月には伺いたいです。

【澁谷指名限定】カット+ケアブリーチダブルカラー 16500円

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-07 18:00:47.0

初来店です。
    黒染め履歴がある状態でのブリーチカラーで上手く抜けるか不安でしたが、丁寧なカウンセリングと柔軟な対応のお陰で、大満足な仕上がりにしていただけました。
    是非またお願いしたいと思っております。

【澁谷限定】カット+オリジナルケアブリーチダブルカラー 16500円

• ちかぶんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-07 13:58:29.0

終始とても丁寧な接客でリラックスできました。カウンセリングも親身でお話も楽しかったです。ハイトーン→黒染めをオーダーしましたが、明らかに染まっていない部分がちらほらありました。第一印象が良かっただけあって、最後まで知らないふりを通されていたのが少し悲しかったです。メニュー自体はかなりお得だと思います。ヘッドスパはとても気持ちよく大満足でした。

【松山が絶対可愛くするクーポン!!!】カット+カラー+treatment+5分スパ

• なーちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-05 02:04:32.0

2回目の指名でウルフにしてもらいました。インスタでも相談に乗ってくれたので具体的な要望も叶えてもらって満足です!わたしにとってはお値段はそこまで優しくはないですが満足のいくの仕上がりにして頂けたのでお値段以上です!またメンテに行きます^_^

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-01 22:45:43.0

初めての髪型に切っていただきましたが、色々アドバイスも頂けてセットの仕方も丁寧に教えてくれたのでとても良かったです!
    自分でセットするのも楽しみになりました。
    また利用したいと思います!

【松山直史限定】ウルフカット・レイヤースタイル+艶髪トリートメント\6600~

• まさこちむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-28 10:59:15.0

口コミ遅くなっちゃいました。2度目の来店です。
    前回あまりにも程よいウルフ感が良すぎて、もっとウルフガッツリチャレンジしてみたい欲が出てお願いしました。
    やっぱりサイコーに仕上げていただいて、ちゃんと髪をまとめたらキレイめにもなるいい感じにしていただいてほんと感動です!
    お盆に地元に帰ったのですが、友人たちにもめちゃくちゃ褒められて自己肯定感爆上がりでした!
    服を適当に着て、髪も適当(もはや巻いてない)でもオシャレっぽい感じになるのがズボラ人間には良すぎます!
    前回同様わんこトークも楽しかったです!
    トリートメントやドライヤーは別の方でしたが、みなさん礼儀正しくて若いスタッフさんも皆さんちゃんとしてるから、若い人のお店はちょっとって思いがちなお兄さんお姉さんでも行きやすいお店だと思います。
    次は期間空いちゃうけどまた行きたいです!

まさこちむ様
    2度目のご来店ありがとうございました!
    ウルフ最高にお似合いでした!軽い質感のレイヤーにオイルで何もしなくてもオシャレに見えます!喜んでいただけてとても嬉しいです!
    立て込んでる際アシスタントの子に頼んだりしてなかなか全てを入ることが出来ません、
    ですが僕には無い素晴らしい接客と技術を持っているので安心して任せてます!
    店内の事も褒めて頂きありがとうございます!
    また喜んでいただける様に技術接客、サービスに努めてまいりますのでよろしくお願いします!

col Sapporo松山直史

• iさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 21:08:38.0

初めての利用でした。
    カウンセリングもとても丁寧で、スタイリングの仕方も分かりやすく教えて下さったので、カット後数日経ちましたが髪の毛扱いやすいです^ ^

i様
    初めてのご来店ありがとうございました!
    その後もうまく扱えているみたいでとても嬉しいです!
    是非気になり出したらまた担当させてください!!
    嬉しい口コミありがとうございました!!

col Sapporo松山直史

• つつみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 21:04:46.0

イメージ写真など用意してなくてご迷惑おかけしました。。
    最終的にとても満足いく髪色、髪型にしてもらえましたありがとうございます!
    痛くないブリーチ初でした感動
    髪持つ係の方もいらして腕つらくないかなって思ってました
    お疲れさまですありがとうございます
    ひとつだけ要望あるとしたら足伸ばせたらもっと快適だなぁって思いました
    次カラーする時にまたおねがいしますー!

【人気No.2】綺麗なベース作り☆ケアブリーチカラー\15400

つつみん様

先日は御来店ありがとうございました!

イメージ写真やどんな感じにするか決まってなくても全然大丈夫です!
    次回も一緒に相談して決めていきましょう!

いつもブリーチ痛いと仰っていたので痛くなくて安心しました!

次回もお任せください!

stylist吉田

• りおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 19:08:41.0

可愛くしてくれてありがとうございました~
    傷んだ髪も改善されて気分あげです^^

りお様

先日は御来店ありがとうございました!

顔周り作ってプチイメチェンできましたね!

トリートメントでサラサラになってよかったです!

またいつでもお待ちしています!

stylist吉田

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-24 20:39:37.0

初めて利用しましたが、希望をしっかり聞いてくれてどんな感じにしたいかも丁寧に説明しながら決めさせてくれてとてもよかったです。
    こうセットするといいとかも教えてくれてこれからのセット頑張れそうです!
    とても満足です!

col sapporo【コル】からの返信コメント

この度はウルフカットのご指名ありがとうございました!
    ウルフはいろんなスタイルがあるのでカウンセリングを重視してます!
    満点評価ありがとうございます!喜んでいただけてとても嬉しいです!
    また伸びましたらぜひいらしてください!

col Sapporo松山直史

• suzuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-22 18:42:50.0

初めてレイヤーカットをしましたが、レイヤーも綺麗で巻き方も丁寧に教えてくださり、とても満足しました!優しい雰囲気の方で居心地もよかったです。

【sono限定】☆本格韓国・ワンホンヘアになれる☆似合わせカット ¥3850

suzuさま

初めてのレイヤーカット
    任せていただきありがとうございます(^^)

3ヶ月くらいがメンテナンスの目安です!

sono

• おださん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-22 00:38:27.0

髪を伸ばし中ですが、変化が欲しくて前髪のカットとレイヤーをお願いしました。癖毛と傷みと湿気でいつもボサボサになってましたが、本当にいい感じにセットできるようになりました。前髪も希望通り頬骨を目立たないように切って下さって大満足です。シャンプーして下さった方も親切で過ごしやすかったです。また、お世話になります。

おださま

一番大切な顔周りは
    骨格に合わせて、
    一人一人似合うように
    こだわって切ってます(^^)

またメンテナンスでいらしてください!

sono

• きるあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 02:39:36.0

2回目ですが、とっても可愛くしてくれました!!

【sono限定】ケアブリーチ・カラー \14850

きるあさま

口コミの投稿ありがとうございます☆

夏っぽいシャーベットオレンジお似合いでした(^^)
    満足して頂けて良かったです♪

またのご来店お待ちしております!!

sono

• honeymさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-20 18:50:45.0

毎度ものすごく間が空いてしまってのカットとカラーでした。
    いつも優しく迎えてくださってありがとうございます。
    今回はカラーはいつも通りに、カットはすっきりしたかったので、担当スタイリストさんにおまかせしました。
    後ろが少しはねた感じのショートスタイル、すごく気に入りました。
    軽いし楽だし、気のせいか若返った気さえする…。(気のせい)
    いつもスタッフさんも楽しくお話して下さり、ありがとうございます。
    とても雰囲気が良いし、相談もしやすい美容室なので、これからもよろしくお願いします。

【sono限定】韓国風カット+カラー/marbb付 \7700

honeymさま

先日は御来店ありがとうございました!
    大変うれしい口コミありがとうございます(^^)

カットお任せしてしていただけて
    気に入ってくださってとても嬉しいです!

sono

• みぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 21:05:06.0

ボブかウルフで迷っていてやっぱり動きのある髪型のウルフカットにしたく、いつもお願いしている美容室と別に探していた中でウルフカットやレイヤーカットが経験多い事を目に留めて足を運ばせていたきました。
    スタイリングの仕方からセットの仕方も教えてもらいつつ丁寧なカット仕上がりのウルフに大満足です♪
    またお伺いさせていただきたいです!

デザインカット+プチヘッドスパ \4950

みぃ様
    このたびはご指名での初来店ありがとうございました!
    ボブかウルフで悩んでいるとの事でしたが間違いなくウルフが似合っていたと思います!
    大事な髪の毛を任せていただきありがとうございます!
    セットの仕方で教えたこと、1つでも真似してみてください!
    またのご来店。楽しみにお待ちしてます!
    うれしい口コミありがとうございました!

col Sapporo松山直史

• aveさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-18 16:37:33.0

カットとカラーがめちゃいい感じで可愛くかっこよく仕上げてくれて満足です!

ave様

満足していただけたみたいでとても嬉しいです!

ハイトーンを維持するのにリタッチ周期が大事になってきます!
    1ヶ月半~2ヶ月以内が理想の長さです!

これからもダメージレスにカラーをさせていただきますのでよろしくお願い致します!

店長 澁谷

• aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-17 17:28:21.0

レイヤーを綺麗にいれてくださりありがとうございました!巻き方なども丁寧に説明してくれてとてもわかりやすかったです!ありがとうございました!

aさま

巻きやすい様に
    ご自宅でも再現しやすい様に
    こだわってカットしてます(^^)

ぜひメンテナンスにいらしてください♪
    またのご来店お待ちしております☆

sono

• たかまつさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-17 16:57:46.0

履歴が最悪だったんですが、超綺麗にして頂きました!ありがとうございました!

たかまつさま

口コミの投稿ありがとうございます☆

綺麗なハイトーンお似合いでした♪

またのご来店お待ちしております(^^)

sono

• こうへいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-15 20:35:37.0

すごい丁寧に教えてくださったり、話してくださってとても楽しくいれました!

こうへいさま

初カラー、初ブリーチ
    任せていただきありがとうございました!

とってもお似合いでした(^^)

sono

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 20:12:27.0

ふわっとしたイメージでしか仕上がりの希望をお伝えできませんでしたが、いい感じに仕上げてくださって大満足です!

ぜひまたお願いしたいです!ありがとうございました。

デザインカット+プチヘッドスパ \4950

みき様

満足していただけたみたいでとても嬉しいです!

ボブとてもお似合いでした!
    また伸びてきましたらお気軽にお越しください!

次回もみき様に合ったスタイルをご提案させていただきます!

店長 澁谷

• ゑんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-11 00:07:03.0

初お店でのカラーでしたが、とても満足のいく仕上がりでした!

元々の色が複雑だったのにもかかわらず、とても綺麗に、要望通り仕上げてくださりとても満足です。
    カットの方ではかなり軽くしてもらい、理想通りの形になって良かったです。

仕上げのセットも凄くお洒落な感じにして頂けて嬉しかったです。
    他スタッフの方もご丁寧な対応ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いします!

【松山直史限定】ケアブリーチオンカラー!メンズもレディースも自分色に♪

ゑん様
    今回ブリーチカラーでのご来店ありがとうございます!
    セルフカラーだったり、黒染め履歴だったり、複雑な履歴だったのですが
    抜けた状態を見てデザインカラーを提案させていただきました!
    その後色落ちなどはいかがでしょうか?
    とっても似合ってるお色だったと思うので、またぜひいらして下さい!

毎回嬉しい口コミありがとうございます!

col Sapporo松山直史

• ルルルルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 21:11:09.0

2回目の利用でした。施術に関しては1回目同様とてもよく、散髪担当者さんも担当美容師さんの対応もとても良かったです。

ただ夏休み期間の平日夜という時間帯のせいか利用者さんも多く正直接客は雑な印象…
    さほど大きくないのに何故か私の預け荷物だけカゴに入れて洗い場付近の床に置かれていたり(他の方のはドア付きロッカーに入れられていた)。タブレット等も入っていたので蹴られかれない場所に置くくらいなら手元に置いておきたかったです。
    あとはドリンクの提供が遅くて一口も飲めなかったり、従業員数名と友人らしき方が内輪で盛り上がっていてちょっと居心地が悪かったり。

前回は平日真ん中の昼に予約したので時間帯によって雰囲気に当たり外れがあるのかもしれないので次回があったら考えて予約しようかな、と思います。
    担当美容師さんの対応が良かっただけに少し残念です。

ルルルル様
    この度は2回目のご来店ありがとうございます!
    期待してご来店していただいたのにもかかわらず、不愉快な気分にさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    少し大きめのお持ち物はカゴの方に入れさせて頂いております。ご希望であればそのままお席の隣に置くことも可能でした。こちらの配慮声がけが足りていませんでした。ドリンク出すのが遅れてしまった事も兼ねて、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの友人達が集まってしまった場合、知り合いなどなど、身内でどうしても盛り上がってしまうことはあります。そこを制限することは厳しいのですが
    全スタッフ、今一度他のお客様が居る事を踏まえての接客をお店全体で意識して同じようなことが2度ない様に最善を尽くしていきます。

今回の件真摯に受け止めまた同じことがない様努めます。
    改めて不愉快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございました!
    またお気軽にいらして頂けると嬉しいです。

col Sapporo松山直史

• 吉良さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-08-08 22:48:04.0

クーポンの名前通り、お芋ヘアからかわいいクラゲウルフにしてくださいました!

わたしは今回「カラーは無しで」とお願いしたところ
    当日の予算を聞いてくださり、その予算範囲内でカット+トリートメント&ヘッドスパが付いたプランを組み直してくれました。

店内は地下ですが、ビルの入り口に店名が大きく出てるので分かりやすかったです。

アシスタントさんもとても親切で、シャンプーやドライヤー時にきちんと声かけや確認をしてくださいます。

次回はブリーチで脱色&真っ白カラーしてもらう予定です!

吉良様
    この度はご来店いただきありがとうございます!
    今回カラーは無しとのことで、最善のクーポンをご提案させていただきました!
    喜んでいただけてとてもうれしいです!
    かなり量も減らさせていただき、かわいいウルフに仕上げさせていただきました。その後状態はいかがでしょうか!?
    次はブリーチしたいとの事でしたのでぜひお待ちしてます。いつでもいらして下さい!!
    とてもうれしい。口コミありがとうございました!

col Sapporo 松山直史

• ここなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-08 19:19:48.0

とってもかわいいボブにしてもらえました。またお願いしたいです!

ここなさま

口コミの投稿ありがとうございます☆

満足していただけて嬉しいです♪

またのご来店お待ちしております(^^)

sono

• りゅうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-08 16:13:34.0

初めてのウルフで不安でしたが、イメージしてた写真通りに切ってくれました、ありがとうございます。

りゅう様
    初ウルフ任せて頂きありがとうございました!
    メニュー料金に見合う技術接客を日々考え今回よりもより良い評価頂けるようにします!
    その後ウルフは上手く扱えてますでしょうか?
    また伸びた際にはいらしてください!

col Sapporo 松山直史

• むつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 14:38:42.0

2回目の利用でした。
    今回も素敵な仕上がりにして頂いて感謝です。
    ウルフを続ける間はまたお世話になりたいと思います。

むつき様
    この度もご来店ありがとうございました!
    ウルフは是非お任せください!
    ウルフ以外のお客様も多数いますので僕に飽きない限りいらしてください!
    嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしてます!

col Sapporo松山直史

コル サッポロ(col sapporo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー