5. フェリア 池田(FERIA)  >

FERIA池田【フェリア】

フェリアイケダ

• 大阪府池田市槻木町1-2 W IKEDA1階
  • 阪急宝塚線/池田駅1分◆旧阪急バス池田西のりばヨコ◆国道176号線沿い路面店
  • おきおきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-09 14:23:10.0

2回目の訪問でした。
    毎回とても親切なカウンセリングありがとうございます♪
    2ヶ月たっても髪の広がりが気にならないです!満足満足です!
    次回はイヤリングカラー?も検討してみます!

【3回目までご利用OK】艶カラー+小顔カット+4stepケア ¥13500

• きばちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 13:15:59.0

丁寧なカウンセリングと施術はもちろん、期待する以上の仕上がりに感動しています。自分では気づいていない似合うスタイルを引き出してくれるので新しい自分を発見したような気持ちになります。こらからも宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• おがなおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-03 18:24:07.0

あまり手をかけない私でもできそうな簡単なスタイリングや、最低限やってほしいことなどを教えていただけて、これならできそうかなと思っています!ありがとうございました。

【2回目来店感謝クーポン】★ALLメニュー15%オフ★

• kickさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 14:14:45.0

綺麗なハイライトに仕上げていただきました。
    クーポンに、ハイライト(フル)を追加しました。色味やハイライトの幅など丁寧にカウンセリングしてもらえました。ハイライトはとても細いものをたくさん入れていただきました。表面の髪だけでなく、内部の方までたっぷりと、丁寧に入れていただきました。ハイライトの幅は細い方が良いかよく分かっていなかったのですが、仕上がりを見て、細くして正解だと感じました。これだけたっぷりハイライトを入れていただくと、動きが出て気分も上がります。
    予算の都合で今回はできなかったですが、次回はお勧めされたトリートメントもお願いしたいと思います。

【当日限定☆】小顔カット/艶カラー/美泡クレンジング  ¥13750→¥5500

kick様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がりを喜んで頂けてとても嬉しか思います♪
    kick様のご要望に寄り添ってカウンセリングをさせて頂き
    ご提案が出来てとても良かったです!

また来て頂いた時に一番あったトリートメントをご紹介させて
    頂きます!

お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございました^_^

デザイナー吉尾

• るなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-01 22:00:40.0

とても丁寧に相談にのってくださりとても気に入ってます♪

【さりげなく♪こなれ感】イヤリングカラー(ブリーチOK)+全体カラー+カット

るな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    耳をかけた時にちらりと見えるベージュの
    イヤリングカラーで、お仕事でも隠れやすい
    お色味に仕上げさせて頂きました♪

ブリーチをしている為、色落ちもしてくるかと思いますので
    またいつでもご相談ください♪

お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございました^^

デザイナー比嘉

• 蓮さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-30 23:25:39.0

イメージの擦り合わせを細かくしてくださるので、安心です。いつもありがとうございます。

FERIA池田【フェリア】からの返信コメント

蓮様、いつもFERIA池田をご愛顧頂きありがとうございます!
    いつも担当させて頂いております田岡です^^
    嬉しい口コミのご投稿、心から感謝しております♪

今回は久しぶりのご来店とのことで、
    一番は髪のキレイをしっかり蘇らせるように
    髪質改善のメニューで内部から新たな髪の核の部分を作り、
    芯からしっとりのキレイ髪に戻りましたね♪

次回のご来店の時期までしっかり持続するように、
    カットもカラーも蓮様のライフスタイルまで考慮して
    デザインを作らせていただきました*
    お喜び頂けて嬉しいです◎

これからも蓮様の髪の毛のキレイはお任せ下さい!

担当 店長 田岡啓佑

• ミエさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-29 14:47:19.0

美味しい紅茶を頂いて、丁寧な接客をしていただきました。

【2周年☆記念コース】カット+艶カラー+4STEPtr+美泡ケア¥16500→¥7000

• げんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 12:16:17.0

オシャレな店内でとてもくつろげました。
    切ってもらいたかった長さよりかなり短かったのがショックでしたが、スタイリストさんの人柄は良かったです。襟足がふぞろいなところがあるので、技術きちんとしてほしいです。

【手ぐしでキマる♪】似合わせカット+美髪バブルクレンジング ¥4400

• さくやんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-22 05:01:36.0

いつも髪型を相談させてきただきながら、切ってもらってます。前回切って扱いにくかったところや、希望の髪型など少しずつ修正してくださるので、いつも満足の仕上がりです。

白髪染め不要【育てるハイライトで白髪ぼかし】育ハイライト+カット ¥19900

FERIA池田【フェリア】からの返信コメント

さくやん様、いつもFERIA池田にご来店頂き、誠にありがとうございます。
    いつも担当させて頂いております、田岡です^^

今回は冬が近付いて来ているので、
    いつものミニマムなショートボブのスタイルよりも
    少し長めにまとまるスタイルにさせていただきました!
    また、カラーはハイライトを足しつつ、秋冬にぴったりな
    こっくりベージュにチェンジさせて頂きました!

これからもさくやん様の髪の毛のデザインはお任せ下さい!

担当 店長 田岡啓佑

• けぇーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 13:41:45.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、理想的な髪型に仕上げて頂けました。
    対応もとても丁寧で心地よく過ごさせてもらいました。

FERIA池田【フェリア】からの返信コメント

けぇーちゃん様、先日は数あるサロンの中からFERIA池田を
    お選び頂きどうもありがとうございます!

今回は冬に向けてタートルネックなど多くなると仰っていたので、
    お首元はすっきりとしたミニボブスタイルにさせて頂きました!
    理想的と言って頂き、本当に嬉しいです*

当店はどこよりもお客様のお悩みに寄り添い、
    安心して頂けるカウンセリングやおもてなしを目指しております!
    お久しぶりのご来店で少しでも当店の良さを思い出して頂きたかったので、
    お届けできて何よりでございます◎

これからもけぇーちゃん様の髪の毛のデザインはお任せ下さい!

担当 店長 田岡啓佑

• きいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 21:37:10.0

問題をきちんと解決する施術をしてくれたこと、感動と感謝です。ありがとうございました!

【平日限定☆】透明感UPカラー/小顔カット  ¥13200→¥6000

FERIA池田【フェリア】からの返信コメント

きい様、先日は数あるサロンの中からFERIA池田を

以前、他店様で希望されたカラーのデザインが
    少し期間が空いて明るくなっておりましたので、
    今回はそれ生かしつつ、これからのデザインをより良くしていけるようにと
    色々初めにお伺いさせて頂きました!
    つい、話が長くなってしまい申し訳ございません。笑

また次回以降にハイライトのデザインを考えた上で
    今回は一度落ち着けたベージュのチョイスが
    とてもよくお似合いでいらっしゃいました*

これからもきい様のデザインはお任せ下さい!

担当 店長 田岡啓佑

• サトチャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 18:59:36.0

長さや髪色はあまり変えませんでしたか、色々提案してくださり雰囲気が少し変わりました。
    ありがとうございました^^

サトチャン様

先日は初めてご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

口コミで頂いたとおり、髪色は気に入ってるとのことでしたので
    あまり変えないようにカラーさせて頂きました!若干のオレンジ味は
    抑えさせて頂きました!カットも整えるくらいでしたが、
    量も少し取らせて頂きましたので、量感や乾かすのが早くなったなどは感じて頂けると思います!

FERIA池田 デザイナー城後

• らいころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 08:27:50.0

前回、ロングからボブにしてもらう事になり、ボブの楽さにびっくり。
    こんなに楽ならしばらくはボブにしよう。と思い再来。
    前回と別の方に担当いただきました。
    接客は丁寧で、自宅ケアのポイントもしっかり説明しいただき、他愛のない会話も楽しかったです。
    癖っ毛、猫っ毛で癖が出てくる長さになったからだと思いますが、セルフでセットするときに以前のようにはまとまらず…
    次回、セットのコツを教えてもらおうと思います。

らいころ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

カウンセリングの件、丁寧にできるように意識しているので
    お褒め頂き嬉しいです。
    これからも継続してより一層意識していこうと思います!

らいころ様がお家でも綺麗を持続できるようしっかりケアのこと
    お伝えさせて頂きました!

色々とお話しも聞かせて頂きすごく楽しいお時間を
    ありがとうございます♪

セルフでのセットのコツをもっと細かくお伝えしそびれて
    しまっていたこと大変申し訳ございません
    次回しっかりお家でもセットできるようお伝えさせて頂きます!

またらいころ様にお会いできる日を楽しみにしております♪

デザイナー吉尾

• ぴーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-08 23:23:28.0

2回目の利用で、1回目から少し時間が開いてしまっており、カラーが明るくなってしまっていたのですが、綺麗に染め直していただきました。暗めのカラー、周りから褒めてもらえることも多く、とても気に入っています。サイドの髪のカットも、少しわかりにくい写真を見せて頼んだので申し訳なかったですが、自分が思った通りの形に仕上げていただきました。後に予定があることを伝えると、綺麗に巻いていただけて、嬉しかったです。静かな雰囲気で、おしゃべりが得意ではない私には合っているサロンです。以前、友達に勧めたことがあるのですが、おしゃべり好きな友達には合わなかったそうなので、静かな雰囲気が好きな方にはおすすめしたいです。(スタイリストさんに寄るかと思いますが、全体的に静かだと感じました)
    カラーの際に、少し髪を引っ張られて痛かったですが、それ以外は丁寧で満足です。

• にゃふさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 18:28:19.0

丁寧に説明してくださって分かりやすくて良かったです。久々に前髪を作ってもらい最近の流行りも取り入れてくださって仕上がりも大変満足しています。

【2周年☆記念コース】カット+艶カラー+4STEPtr+美泡ケア¥16500→¥7500

FERIA池田【フェリア】からの返信コメント

にゃふ様、先日は数あるサロンの中からFERIA池田を
    お選び頂きどうもありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿、心から感謝しております♪

今回は前髪を数年ぶりに作ってみたい!
    ということで、せっかく作るならより小顔に
    にゃふ様にお似合いになるようにデザインさせて頂きました!

また、髪を結ぶことも多いとのことでしたので
    後ろで束ねても小顔感がむしろ増すように
    にゃふ様の骨格と輪郭のバランスにフィットするよう、
    自然に流れるシースルーバングにカットさせて頂いております!

ご満足いただけて大変光栄でございます◎

これからもお悩みなどあれば是非ご相談ください♪

担当 店長 田岡啓佑

• YURIさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-06 12:42:06.0

毎回お願いしています!
    カットの感じが好きで、子連れでも子供に相手になっていただきとても親切にしてくださいます!

またよろしくお願いします^_^

【時短★シャンプーなし】スタイリストカット/スタイリング付き

YURI様

いつもご利用ありがとうございます^^
    お忙しい中素敵な口コミもありがとうございます♪

順調に髪も伸ばせているので、
    綺麗に伸ばせるようにこれからも頑張りましょう!
    ケアもできることから始めていければと思います^^

いつもお子様のお話や、世間話などたくさんできて楽しいです!
    お子様が今回は人見知りしまくりだったので、、、
    次回はお話しできたら嬉しいです☆

また次回のご利用も心よりお待ちしております♪

FERIA池田 中野笑子

• このかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-06 00:33:18.0

丁寧なカウンセリングで素敵な色に仕上げて頂きました。店内の雰囲気も良く、お話しやすい空間で居心地がよかったです。ありがとうございました!

このか様

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪

イルミナカラーに変更して頂いたので
    オレンジ味を綺麗に消した、今の明るさより少し明るく
    透明感のあるベージュにさせて頂きました♪

お話も沢山して頂いてすごく楽しかったです!
    このか様がリラックスして頂いけるような雰囲気
    でよかったです!

又、カットとカラー担当させて頂けたらすごく嬉しです!

またこのか様にお会いできる日を楽しみにしております♪

デザイナー吉尾

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-05 13:50:33.0

沢山細かくオーダーさせて頂きましたが、嫌な顔せず全て叶えて下さって嬉しかったです。
    共通点も多くお話するのが楽しかったです!
    とても良い色で周りからも褒めて貰えます。

【9割の方が染みにくいと実感☆】厳選オーガニックカラー+はちみつTR ¥6000

りお様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

りお様のご希望に寄り添えて、細かくオーダーをして頂き
    すごくやりがいを感じました!
    仕上がりも喜んで頂けて大変光栄です!

お話も色々出来てすごく楽しかったです♪
    また、情報交換楽しみにお待ちしております!

又、カラーでしたい色とかがあれば是非担当させて頂きたいです!

またりお様にお会いできる日を楽しみにしております♪

デザイナー吉尾

• しんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-05 08:26:16.0

前回もカットをしていただき、今回も非常に良い仕上がりにしていただいて嬉しく思っています。

しん様

前回に引き続き担当させて頂き、
    全体すっきりめにさせて頂きました。

その後の扱いやすさはいかがでしょうか?
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

デザイナー比嘉

• ゆるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-04 18:30:26.0

ゆっくりと落ち着いた雰囲気で、いつも居心地良くさせていただいています。
    カウンセリングもとても丁寧で、私は曖昧にしかいつも決めて行かないのですが、よく着る服のテイストやメイクなどから細かい色味をしっかり話し合ってプランを立ててくださいます。
    スパも短時間ではなくしっかりやってくださるので本当にゆったり過ごさせていただいています。

【3回目までOK☆】イルミナカラー+カット+ケラスターゼスパ  ¥16720

• Yoga-Eriさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-03 10:08:36.0

丁寧な説明、カウンセリングでお話ししやすく心地良い時間でした。

Yoga-Eri様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中素敵な口コミのご投稿もありがとうございます。

カウンセリングの件、丁寧にできるよう意識しているので
    お褒めいただき嬉しいです。
    これからも継続してより一層意識していこうと思います^^

カットは丸みが強めのボブスタイルにさせていただきましたが
    扱いやすさや、スタイリングのしやすさなどはいかがでしょうか。

内にしっかり入るようにカットさせていただいたのですが
    レイヤーカットで動きもでるようにさせていただいたのでスタイリングなしでも
    動きが出て、重たすぎないスタイルになっていると思います^^

もし分からないことがあればお気軽にご相談ください☆

また次回も担当できたら嬉しいです^^
    ご来店心よりお待ちしております。

FERIA池田 中野笑子

• しんこさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-31 20:06:51.0

観葉植物が多く、利便性も良くおしゃれな雰囲気でした。
    担当のスタイリストさんの感じが大変良く、最後は手ぐしでとても丁寧に仕上げてくれました。「きれいにしますね」の一言が、おばちゃん世代には嬉しかったです。
    残念だったのは、アシスタント?の男性に、3回もトイレを聞かれたこと。
    年配の女性向きの気配りかもしれませんが、1回で十分です。
    接客サービス減点で普通としました。

しんこ様

手ぐしで収まり良くなるようにカットさせて頂き
    雰囲気も気に入って頂けて光栄です^^

お手洗い件、皆様にお伺いさせて頂いているのですが、
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

デザイナー比嘉

• kumaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-29 20:39:17.0

前のカットからだいぶ期間が空いてしまいましたが
    今回もとても納得のいく仕上がりにして頂きました。
    カットもカラーも満足です。
    また利用させてもらいます!

kuma 様

口コミを投稿して頂きありがとうございます♪
    先月はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

少し久しぶりのご来店でしたので
    10センチカットさせて頂いたり、
    髪色も少し落ち着かせたいということで
    青味をしっかり入れて、オレンジ味が出てるところを
    抑えさせて頂きました!!

満足頂けたようで大変嬉しく思います!
    こちらこそいつもありがとうございます!

FERIA池田 デザイナー城後

• ままねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 23:39:42.0

メニューはカット、ハイライト、カラー、トリートメントで初めての利用でした。月曜日営業で家から近かったのがこちらのお店を選んだ決め手でしたが、今までたくさんのサロンへ行きましたが、こんなに仕上がりに満足出来たのは初めてです。カットもとてもお上手ですし、何よりハイライトとカラーの入り方が抜群です。ようやくリピート出来るお店に出会えて大変嬉しく思います。ありがとうございます。次回予約も入れさせて頂きました。
    ただ少し残念だった点は、お店に入って一番最初に対応してくださった女性に全く笑顔がなく、機嫌が悪いのかな?と思うほどでした。私のような初めての客に対しての第一印象はとても大切な事です。無理に愛想を振り撒けとは言いませんが、笑顔で接客されると客側としてはそれだけで気持ちの良い気分になります。カラー後のシャンプーとトリートメントを担当してくださった別の女性が笑顔でずっとにこやかだっただけに、残念です。
    あと、駐車場利用者割引の案内もなかったので、そこは次回来店時お願いしようと思います。

【クーポンに迷ったら一緒に相談☆】最適なクーポンをご案内クーポン♪

• ミサリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 18:18:11.0

カットなどの施術が一つ一つ丁寧で、安心してお任せ出来ます。

【3回目までご利用OK☆】イルミナカラー+カット+4STEP tr  ¥15400

ミサリン様

先日もご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

今回もぱつっと短めボブにさせて頂き、首元もスッキリとした
    スタイルにさせて頂きました!

カラーは明るさを保ちつつ、髪の様子を見て次回はハイライトを
    入れていきましょう^^

次、お会いできる日も楽しみにしております♪

デザイナー 比嘉

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 23:28:15.0

カウンセリングがとても丁寧で、ざっくりとしか決めていなかったのですが想像以上の仕上がりに満足してます!
    傷んでいた毛先を少し切っただけで、手触りも変わりついつい触ってしまいます(^^)
    また利用したいと思います!

ちか様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

カウンセリングでなりたいイメージをお伺いし、
    近々、大事なご予定があるという事でしたので
    お色味はオレンジ味を抑え、落ち着いたブラウンにさせて頂きました。

カットはあまり長さを変えずに毛先を少し整えさせて頂き、
    手触りが違うのを実感して頂けたみたいで嬉しく思います^^

又、お会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

デザイナー 比嘉

• Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-22 20:10:17.0

初めてお伺いしたので緊張していましたが、とても丁寧で感じの良い対応をしていただきました。
    前髪もいい感じに整えていただき、トリートメントも自分の髪に合っていてとても良かったです^^
    また前髪が伸びてきたらお伺いしようと思います!

小顔前髪カット+6stepトリートメント+美髪クレンジング 6600→3800円

R様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!

R様のご希望をしっかりとカウンセリングでお伺いし、
    前髪を整えさせて頂きました。
    両サイドの前髪は少し長めに、軽さを出しつつ
    巻きやすい感じにさせて頂きました!

伸びてくると重く感じたり目にかかる長さになってくると思うので、
    またいつでもお任せください♪

トリートメントも効果を実感して頂けたみたいで光栄です^^
    他にも色んな種類のものを揃えてますので宜しければお試しください!

またお会いできる日を楽しみにしております♪

デザイナー比嘉

• ちささん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-21 23:59:38.0

最初は緊張していましたが、優しい接客に安心しました。イメチェンした新しい髪型も気に入りました。次に行くのを楽しみにしています!

平日限定☆キッズカット(小学6年生まで)★クーポン内容をご確認ください★

FERIA池田【フェリア】からの返信コメント

接客面も褒めて頂き大変光栄です!
    イメージチェンジで仕上がりも気に入って貰えてとても嬉しいです!
    是非次回も担当させて頂けたら嬉しいです!
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!

デザイナー 吉尾

• ちささん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-21 23:54:23.0

カウンセリングが大変丁寧で、なりたいイメージをしっかり引き出してもらいました。スタイリングの仕方やお手入れ方法もわかりやすくレクチャーしていただきました。

【平日16時以降☆】技術料金 10%オフ

ちさ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    久しぶりにご来店下さった上に嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

しっかりとちさ様の髪の状態や履歴のことなど確認させて頂きながら
    施術させていただきました。

今回カットカラーで施術させて頂きましたがその後
    扱いにくいなどございませんでしょうか?

カラーはモチも良くなるようさせて頂きましたが
    何か要望あればまたご相談ください♪

FERIA池田 デザイナー城後

• はーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-20 13:27:26.0

お家に帰ってからもサラサラでケアのやり方?みたいなのも教えてくださってすごく良かったです!!

【平日16時から使えるクーポン☆】FERIAの似合わせカット ¥5500→¥3500

はーちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

先日はカットでご来店頂き整えと量調整をさせて頂きました、
    サラサラになったようで大変良かったのと嬉しいです。

ドライヤーでの乾かし方やオイルのつけるタイミングなど
    お伝え出来る事やはーちゃん様の髪質にあったやり方など
    ございますのでまたご相談頂ければ幸いです。

FERIA池田 デザイナー城後

フェリア 池田(FERIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー