5. フェリア 池田(FERIA)  >

FERIA池田【フェリア】

フェリアイケダ

• 大阪府池田市槻木町1-2 W IKEDA1階
  • 阪急宝塚線/池田駅1分◆旧阪急バス池田西のりばヨコ◆国道176号線沿い路面店
  • まいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-01 00:56:18.0

いつも担当スタッフさん指名でお願いしています。カラーやストレートパーマなどいつもイメージどおりにして頂いてありがとうございます。
    オススメして頂いたHINATAのシャンプーもとても気に入っていて、髪質の痛みが減っているのを実感しています。

一つ残念なことは…
    アシスタントの女性の方のジェルネイルの爪が長く(白い部分が6、7mmくらい)、特にシャンプーやブローなどそれがあたって頭皮が痛いです。
    前から爪の長い方の施術はやめてほしいと何度かお願いしているのに、今回もまたそのスタッフの方で、やはり爪が伸びきっていました。
    そろそろジェルネイルを付け替えの時期だけど行けてないとのこと…
    爪の長い方の施術はNGとお伝えしたのが今回で3回目になるのですが、何も改善されていないので、今後どうしたらいいのか悩んでいます。

FERIA池田【フェリア】からの返信コメント

まいこ様、いつもFERIA池田をご愛顧頂き誠にありがとうございます!
    いつも担当させて頂いております、田岡です^^

お客様にはいつでも安心して施術の時間をお過ごし頂きたいので、
    最初のカウンセリングでゆっくりとご納得行くまで
    ご要望をお伺いしております。いつも沢山質問してしまってすみません。笑

HINATAのシャンプーも使って頂き、私もどんどんまいこ様の髪が
    綺麗になっていっているのが、ご来店の度に感じております!
    きっとお家でもしっかりお手入れして頂いているのだと、
    自分のこと以上に嬉しく思っております*

ただ、シャンプーなどの施術に関しまして、
    まいこ様の大切なお時間を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。
    今回の件を早急に全スタッフで共有し、改めてお客様への施術に問題の無いように
    爪の長さをはじめ、全ての身だしなみを再度教育をし直して参ります。

この度は貴重なご意見をわざわざご投稿いただき、大変恐縮でございます。
    まいこ様のご意見を真摯に受け止め、当サロンを改善に尽力いたします。
    改めてお詫びとともに、心より感謝申し上げます。

店長 田岡啓佑

• miaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-31 00:55:54.0

3歳の息子のカットと娘の前髪カットをいつもお願いしています。毎回、息子がイヤな気持ちにならないように優しく気遣ってくださるので安心してお任せできます。息子もカッコよくしてもらって満足そうでした。
    数週間前に自分も久しぶりにショートにカットしてもらいました。ブローが適当でも髪型が綺麗な丸みなままで、朝少しコテで仕上げるだけでスタイリングが決まりすごく気に入っています。いつもありがとうございます。

平日限定☆キッズカット(小学6年生まで)★クーポン内容をご確認ください★

FERIA池田【フェリア】からの返信コメント

mia様、いつもご家族でご来店頂きありがとうございます!
    みなさん担当しております田岡です^^

お子様たちはいつも可愛く元気で、
    私をはじめ、スタッフ一同いつも癒されております**
    息子さんにもこれからもカットを好きでいて、
    美容室に来るのが楽しいと思ってもらいたいので、
    なるべく怖くないように、いつも工夫させていただいてます。笑
    ご満足いただけたようで何よりでございます◎

mia様のカットも久しぶりのショートスタイルでしたが、
    骨格や輪郭のバランスに合わせてデザインさせて頂いてますので、
    扱いもしやすくなっていて、私も嬉しい限りです!

次回は、8月の上~中旬にカットカラーしてあげるのがベストだと思います!
    今回のショートは襟足付近が伸びてくると、少し重みが気になりますので
    常に素敵で頂くために、また次回綺麗にさせていただけるの楽しみにしております!!

これからもmia様とご家族の髪の毛のデザインはお任せ下さい!
    必ず素敵にさせていただきます!
    この度は素敵な口コミの投稿、本当にありがとうございます!

担当 店長 田岡啓佑

• ききさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-30 12:09:42.0

きれいなカラーに仕上げて下さいました。
    カットの仕上がりは思っていた感じと少し違ったので次回はカウンセリングの時に画像など参考にさせてもらいながら伝えたいなと思いました。

きき様

カラーは前回よりも夏らしくほんのり明るめにし、
    オレンジ味を抑えたお色味にさせて頂きました。

カットに関しまして、きき様のご要望とのずれが
    生じてしまい、深く反省しております。
    私自身、更にカウンセリングに力を入れ
    これからの改善に努めて参ります。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

FERIA池田 デザイナー 比嘉

• ももさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-29 17:47:31.0

カウンセリングで希望を聞いてもらって、カットとカラーをしてもらいました。前髪をいつもと違うスタイルにしてもらったので、これからセットするのが楽しみです♪

【平日16時以降☆】技術料金 10%オフ

FERIA池田【フェリア】からの返信コメント

もも様、いつもFERIA池田をご愛顧頂きありがとうございます!
    今回担当させて頂きました、田岡です^^

全体のイメージはいつももも様のお好きな軽さのある
    レイヤーを入れたスタイルにさせて頂きました!
    当店ではどのスタッフが担当してもカルテを使って
    もも様のお好きなスタイルや雰囲気を共有しておりますので、
    これからも安心してお任せください◎

前髪はいつもよりも少し軽く、流れが出る形にさせて頂きました!
    今までと雰囲気も変わってより小顔に見えるように
    工夫させて頂きましたので、また次回の際に感想など
    聞かせていただければ嬉しいです*

この度は嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
    これからも必ず素敵にさせていただきます!

担当 店長 田岡啓佑

• アッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 20:48:45.0

とても綺麗な美容院で感じもいいし、満足です。

アッキー様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

カットとカラーをさせて頂き
    全体整えさせて頂きカラーはアッシュ系のカラーでオレンジ味
    を抑えさせて頂きました。とてもお似合いでした♪

ご満足頂けたようで良かったです。

FERIA池田 デザイナー城後

• アンちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-26 13:18:40.0

とても丁寧に向き合って下さいました^_^店内も心地よい空間です。

【1周年☆記念コース】カット+艶カラー+4STEPtr+美泡ケア¥16500→¥7500

アンちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました^^

少し毛先に重さがあるようなボブ風にカットさせて頂き
    ブリーチ込みのカラーで、夏らしく明るいミルクティーベージュの
    お色味にさせて頂きました!
    とってもお似合いでした♪♪

ブリーチの髪の毛は色落ちが早くダメージもしやすいので
    また気になる事がありましたらいつでもご相談ください^^

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!

FERIA池田 デザイナー 比嘉

• リョウさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-25 20:10:45.0

希望通りのスタイルに仕上げてもらって良かったです。カラーも丁寧にして下さり心地よかったです。

【人気No.1☆話題の透明感】極艶イルミナカラー/カット/はちみつTR ¥9480

リョウ様

お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます♪

髪の毛を綺麗に伸ばしていけるよう、
    毛先を整えさせて頂き
    カラーもイルミナで透明感たっぷりのお色味に
    染めさせて頂きました^^
    喜んで頂きこちらも大変光栄です!!

その後の扱いやすさはいかがでしょうか??

FERIA池田 デザイナー 比嘉

• すがちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-24 08:23:56.0

また次もお願いしたいと思える美容室でした。
    こちらの要望をきちんと聞いてくださり、それにそってアドバイス下さり、大満足の仕上がりでした。
    お店の雰囲気も接客サービスも大変良かったです。
    シャンプーからカットまでずっと1人の方がしてくださり、それも初めてで、私には良かったです。
    次は娘を連れていきます。また、よろしくお願いします。

顔まわり小顔カット+6stepトリートメント+美髪クレンジング 6600→3800円

すがちゃん様

お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます♪

お店の雰囲気から接客、仕上がりまで喜んで頂き
    こちらとしても大変嬉しく思います!!

すがちゃん様のお悩みをしっかりカウンセリングでお伺いし
    今回は酸熱トリートメントで収まり良く、
    サラツヤな髪に仕上げさせて頂きました♪

その後、髪の調子はいかがでしょうか??

FERIA池田 デザイナー 比嘉

• ネネさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-22 18:08:14.0

とてもキレイにカラーして頂き、満足です!

【平日16時以降☆】技術料金 10%オフ

ネネ様

カラーご満足頂け大変嬉しいです!
    今回オレンジ味を抑えるために青味をたくさん入れさせて頂きましたが
    その後はいかがでしょうか?、

しばらくするとまたオレンジ味が出てきて明るくなってきてしまうので、
    また良かったらよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございました!

FERIA池田 デザイナー 城後

• ユッコさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-22 08:56:14.0

気になるところをきちんと対応していただけました。
    お店の雰囲気も良くて、短い時間でしたが、落ち着きます。

【前回カラーから3週間以内☆】根元リタッチカラー ¥3850

ユッコ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

落ち着いた時間を提供することができたみたいで
    とても嬉しいです!
    今回リタッチをさせて頂きましたが、
    もう少し暗めにされるか、そのままキープされるか
    また、次回教えてください♪

FERIA池田 城後

• フラン子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-21 17:55:17.0

小学生のこどもがお世話になりました。反抗期で扱いにくいですが、担当の方が優しく話しかけてくれてありがたかったです。最後に髪の毛を巻いてくれて本人は嬉しそうでした。ありがとうございました。

フラン子様

お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます♪

跳ねない、くくれる長さでカットと量感調節、
    前髪も娘様と相談させて頂いた上で切らせて頂きました!
    娘様に喜んで頂き光栄です!^^

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

FERIA池田 デザイナー 比嘉

• ゆうちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-07-21 00:51:22.0

初めて伺いました。施術担当の方も話しやすく感じが良かったです。私の意図するところを汲んでくださり、いい仕上がりになりました。シャンプーする時に座る椅子は、座り心地がとても良かったです。雰囲気のいいお店でした。

【1周年☆記念コース】カット+艶カラー+4STEPtr+美泡ケア¥16500→¥7900

ゆうちゃん様

先日はご来店頂きありがとございました。

仕上がりに満足頂けたみたいでよかったです!
    お店のことや私自身のこともなど褒めて頂き大変嬉しいです!
    シャンプー台の椅子の首は特殊なものになっておりお客様の首の負担軽減をして頂けます♪喜んで頂けて良かったです!

また次回予約もお取り頂き、ありがとうございました!
    次のご来店心よりお待ちしております!

FERIA池田 デザイナー城後

• さくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 22:28:48.0

初めて切っていただきましたが、いろいろ聞き取りしてもらって、満足いく仕上がりにしてもらえました!
    前髪がすぐ伸びちゃうので、伸びたときのセットの仕方等教えてもらい助かりました。

さく様

先日はご来店ありがとうございました♪

今回は初めて担当させていただいたので改めてさく様の
    髪のお悩みや状態などをしっかり把握させていただいてから
    暑くなってきたので量もすっきり取って軽くなるように
    カットさせていただきました^ - ^

前髪も左に流しやすいようにカットさせていただきましたが
    伸びてくると気になる部分ではあるので
    前髪カットのみのメニューもございますのでぜひご利用ください♪

ご来店後に映画を見に行くとおっしゃっていたので
    またその時のお話もぜひ聞かせてください^ - ^

次回も担当させていただけると嬉しいです!
    ご来店心よりお待ちしております♪

FERIA池田 中野笑子

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 01:44:21.0

お店の雰囲気は良かったです。みなさんテキパキお仕事されていて、いろんな客層のお客様がいて居心地の良いお店です。少し引っかかったのは担当の方の口調や些細なことですが言い回しです。結構口調と表現がキツめで疲れました。技術面に一切不満はないですが、おそらくそんなつもりは全く本人になさそうなところも、私とは合わなかったなと言う感想です。技術に対しては全く不満ありません。綺麗に仕上げていただきました。

まい様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

今回私の口調と表現で疲れてしまったとゆうことで
    まい様に、居心地の良い環境、空気作りを提供できず
    申し訳ございませんでした。

頂いた口コミを真摯に受け止めこれからの
    接客サービスの改善に努めて参ります。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

FERIA池田 デザイナー城後

• みぃちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-19 22:08:57.0

わかりづらい要望に応えていただきました。
    満足してます。ありがとうございました。

みぃちゃん様

お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます♪

みぃちゃん様の髪の毛で出来る範囲の
    お色味をカウンセリングの際共有させて頂き、
    なるべく色持ちよく染めさせて頂きました^^

カットも少し毛先を整えるだけで
    指通りが変わったかと思います!

その後、髪の毛の扱いやすさはいかがでしょうか?

またお会い出来る日を楽しみにしております♪

FERIA池田 デザイナー 比嘉

• とこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 21:03:00.0

カットとカラー、トリートメントをお願いしました。
    初めてお伺いしましたが、よくカウンセリングもしていただき、悩みの白髪もとても綺麗に染めていただきました!
    またお伺いしたいと思います。

出していただいたお茶もレモン香りとてもよく美味しかったです。

【クーポンに迷ったら一緒に相談☆】最適なクーポンをご案内クーポン♪

とこ様

お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます♪

しっかりカウンセリングの上で、整えるカットをさせて頂き
    髪がもう少し伸びましたら、パーマで更に雰囲気が変わると思います^^

カラーも暗くなりすぎず、気になるところはしっかり染まるよう施術し、
    喜んで頂けて光栄です♪♪

ドリンクも季節ごとに変わるので、楽しみにして頂けたらと思います^^

またお会いできる日を楽しみにしております☆

FERIA池田 デザイナー 比嘉

• ムネキューさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-19 18:39:33.0

丁寧にカットしていただきありがとうございました。

ムネキュー様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

くくれる長さを残しながら切らせて頂きました。
    まとまりやすいよう切らせて頂いておりますが
    また量などが増え扱いにくくなりましたらご相談ください。

嬉しい口コミをありがとうございました。

FERIA池田城後

• ルミキチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-19 18:38:00.0

ヘアスタイルを一緒に考えて相談に乗って頂きました。
    いろんな要望に対応頂き、話しやすくて穏やかなひと時を過ごす事出来ました。ありがとうございました^_^

ルミキチ様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます♪

カットは全体短くカットさせて頂き、ボリュームが出るよう
    調整させて頂きました!カラーは赤味を抑える為に青や緑などの色味を使い
    塗らせて頂きました!

今回初めてご担当させて頂きましたが、
    話やすいと言って頂け大変嬉しいです!
    またリラックスして頂けたようで良かったです!

FERIA池田 デザイナー城後

• さちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-18 18:40:00.0

担当者さんの指名はしていないので
    いつも違う方が担当してくれるけれど、
    どの方になっても丁寧なカウンセリングをしてくれたり、アドバイスをしてくださります。
    アシスタントの新米だろうな、と思われるお二人も丁寧でした。

【3回目までご利用OK】艶カラー+小顔カット+4stepケア ¥13200

FERIA池田【フェリア】からの返信コメント

さち様、いつもFERIA池田をご利用頂き、誠にありがとうございます!
    今回担当させて頂きました、田岡と申します^^

当店ではどの担当者が施術しても、
    しっかりとカルテなどを用いた情報共有を徹底しております!
    またこれからもご安心いただいて、
    当店をご利用いただければ幸いでございます◎

今回は少しお久しぶりの美容室とのことでしたので、
    扱いやすい鎖骨下でのカットに、顔まわりからレイヤーを入れた
    軽やかな動きのあるスタイルにさせて頂きました!
    カラーも少し明るいイルミナカラーがとてもよくお似合いでした◎

また、新人2人についてもお褒めいただき、ありがとうございます!
    次回にはもう新人には見えないような接客ができるように、
    さらに成長した姿でお待ちしております^^

これからもさち様の髪の毛のデザインは当店にお任せ下さい!

担当 店長 田岡啓佑

• ヤマちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-16 06:40:38.0

施術の内容の変更について、きちんと説明がなく、高いお金を払うので、そこは、わかるようにおねがいします。

FERIA池田【フェリア】からの返信コメント

ヤマちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

料金の説明に不明瞭な点があり、
    残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今後このようなことが二度とないように、
    私を始めスタッフ一同でこの度のヤマちゃん様のご意見を
    しっかり共有させて頂き今一度見直し、再発防止に取り組んで参ります。

店長 田岡啓佑

• 巴さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-15 16:48:16.0

遅刻してしまい申し訳ございません。
    カットとカラーに関して
    カットは悪くなかったと思いますが、所々左右長さが違うところがあり少し変です。
    カラーは白髪が多いので白髪染めしてもらうつもりでしたが、明るくしても当日白髪見えることはないとおっしゃってたので、明るくしていただきましたが、夜ちゃんと白髪見えていたので、すごくテンションが下がってしまいました。残念です。
    シャンプーの力加減、個人的にはすごく良かったです。
    ただシャンプー中(美容室行く時、すごく重要視してます)に、シャンプーの営業してきたのは、リラックスできず一気に冷めました。
    接客は、すごくお客様に気を遣ってる印象でした。

極艶イルミナカラー / 小顔カット / 6stepTR / 美髪バブル ¥10500

巴様、先日は数あるサロンの中からFERIA池田を

カット、カラー両方の施術において、
    巴様にご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。
    カットの左右の長さの違いや、カラーリングの染め具合に関しましても、
    もし可能でございましたら、もう一度お直しをさせて頂けませんでしょうか?
    改めてゆっくりとご相談させていただければと思いますので、
    よろしければご連絡をお願い致します。

シャンプーに関しましても、
    巴様のお時間を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。
    担当の者に確認致しましたところ、
    少しでも巴様の髪を綺麗にして頂きたいという、
    その一心でのトークだったようでございましたが、
    せっかくリラックスタイムを邪魔することなく、
    タイミングやお伝えの仕方を、再度当店でも教育をし直して参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
    また、巴様にお会いできること
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 店長 田岡啓佑

• あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-14 22:42:28.0

カットもカラーもとても気にいりました。ありがとうございました。

【7/15まで限定クーポン☆】透明感UPカラー/小顔カット  ¥13200→¥6600

あっちゃん様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます♪

カットとカラー気に入って頂けましたこと大変嬉しいです!!
    パーマの履歴があり、量の調整や長さを切ることで少しパーマ感が失われてしまうことなど
    しっかりカウンセリングさせて頂き、表面しっかりパーマ残しつつ襟足のところはスッキリ切らせて頂きました♪とてもスッキリしてましたね!!
    カラーはナチュラルなブラウンで暗すぎないよう染めさせて頂きました♪

また襟足の部分や、カラーなど2ヶ月ほどしましたら
    気になってくると思いますので、是非ご相談下さい♪

FERIA池田 デザイナー城後

• るーやんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 21:31:25.0

初めて行って緊張しとったんですが、お店の雰囲気もよく、担当の方もとても話しやすく、あっという間の時間でした。カラーや、癖のある髪の悩みも丁寧に対応していただき嬉しかったです!
    また次回もお願いしたいです!

【1周年☆潤いケア】カット/艶カラー/バブルケア/4stepTR¥16500→¥7500

るーやん様

先日はご来店誠にありがとうございました♪
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!

カットは扱いやすいよう整え、
    イルミナカラーで暗くなりすぎず透明感のある
    お色味にさせて頂き、とてもお似合いでした♪

最後はトリートメントでサラ艶にさせて頂いたので
    これから綺麗に伸ばしていきましょう♪♪

お店の雰囲気なども喜んで頂けたみたいで
    こちらも嬉しく思います^^

FERIA池田 デザイナー 比嘉

• あゆりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-12 17:55:51.0

いつも息子カットありがとうございます。
    センスよく仕上げていただき感謝です

【2回目来店感謝クーポン】★ALLメニュー15%オフ★

FERIA池田【フェリア】からの返信コメント

あゆりん様、いつも息子様がFERIA池田をご利用頂きありがとうございます!

一生懸命サッカーに打ち込んでいらっしゃる息子さんを、
    爽やかにカッコよく出来る様に
    私も負けじと一生懸命させて頂いております!

お母様にもご満足いただけて、大変光栄でございます*

これからも息子様の髪の毛のデザインはお任せ下さい!
    必ずカッコよくさせていただきます!

担当 店長 田岡啓佑

• まゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-12 14:42:41.0

1年ぶり、3度目の来店でした。
    予約時間少し前に伺いましたが、30分ほどの待ち時間を要しました。

今回担当してくださった方も、丁寧に話を聞いてくださり、カットやカラーも時間をかけて納得いくまで施してくださり、とても満足しました。

何より月曜日が定休日が多いなか、営業されているのがとても有難いです。
    素敵な仕上がりにしてくださり、ありがとうございました!

まゆみ様

先日は久しぶりのご来店をして頂きありがとうございました!
    予約時間より早く来て頂きましたのに、約30分お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

施術はご満足頂けたこと大変嬉しいです!
    今回バッサリショートボブにカットさせて頂きました、柔らかめの髪質で、量も少し多めでしたので、量調整をさせて頂きましたがその後扱いにくかったり大丈夫でしょうか??
    カラーは赤味が出ないようイルミナカラーにもご変更頂きましたので、しっかり抑えることが出来ました!とてもお似合いでした♪

定休日は火曜日で、月曜日は営業しておりますので、
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

FERIA池田 デザイナー城後

• みぽりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-12 10:33:12.0

とても丁寧でした。
    また行きたいと思います。

【イメチェンコース☆】朝楽パーマ+艶カラー+小顔カット+3stepTR ¥12900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

FERIA池田【フェリア】からの返信コメント

みぽりん様、先日は数あるサロンの中からFERIA池田を
    嬉しい口コミのご投稿、心から感謝しております♪

今回はみぽりん様の髪質と状態を考慮した上で、
    パーマはなしで動きのあるレイヤースタイルにさせて頂きました!
    前髪からの流れもとてもよくお似合いでした◎

カラーはブリーチでできる範囲のミルクティーカラーでしたが、
    今回よりも次回、その次ともっと綺麗な色になっていきますので、
    またこれからもお楽しみにご来店をお待ちしております*

これからもみぽりん様の髪の毛のデザインはお任せ下さい!

担当 店長 田岡啓佑

• もりりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-11 21:39:21.0

初めてでしたが、最初に分かりやすく丁寧に説明をして頂きましたので、不安なくお願い出来ました。シニアの私にも居心地の良いお店でした。頭の隅々まで程よい刺激を受けながら洗って頂いた後はとても爽快で、帰り道はとても軽やかでした!ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

FERIA池田【フェリア】からの返信コメント

もりりん様、先日は数あるサロンの中からFERIA池田を
    嬉しい口コミのご投稿、心から感謝しております♪

初めてのご来店で、少しでも安心して施術の時間をお過ごし頂きたいので、
    最初のカウンセリングでゆっくりとヘッドスパの内容や効能をお伝えさせて頂きました!

また、最近お引越しをされて新しいお店をお探しとのことでしたので、
    是非これからも当店に通って頂きたい!と、
    スパを担当したケアリストも一生懸命もりりん様の凝りをほぐしてくれました^^

この度は嬉しい口コミの投稿、本当にありがとうございます!
    もりりん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 店長 田岡啓佑

• ayamiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-11 10:51:13.0

以前から気になっていて、初めて伺いました。
    お店は大きな道路沿いにありますが、中は落ち着いていて静かで居心地よかったです。
    スタイリストさんにお任せで!と何も決めずに伺いましたが、カウンセリングが丁寧でたくさん提案していただきました。
    また、アンケートで他店で時間に不満を持ったと記入したからか、時間を気にしてくださいましたが、案内からカウンセリング、カットまでスムーズで待ち時間がなかったのもよかったです。
    トリートメントも追加でお願いしましたが値段が高いものを勧めるのではなく、髪に合わせて勧めていただきましたし、シャンプーのあとお手洗いを聞いてくれたり、ちょっとした気配りが嬉しかったです。

翌日起きてみると思ったより顔まわりの髪が長かったので(私の毛量が多いからかも!)次回はもう少し軽めでお願いしようかなと思います。
    次回もよろしくお願い致します!

【手ぐしでキマる♪】似合わせカット+美髪バブルクレンジング ¥4000

ayami様

先日はご来店誠にありがとうございました♪
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!

しっかりとカウンセリングさせて頂き、
    ショートではなくボブのスタイルの中でも
    ayami様に合ったヘアをご提案させて頂きました^^

お店の雰囲気やカウンセリングの際のご提案、お時間の事など
    褒めて頂き光栄です!

顔周りの件、申し訳ございません!
    ご指摘ありがとうございます。
    次回は顔まわりの扱いやすさも重視して
    カウンセリングに入らせて頂きます!

FERIA池田 デザイナー 比嘉

• aさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-08 23:03:57.0

お店の雰囲気もスタイリストさんもとても良かったです。
    カラーもとても気に入ってます。
    次回もお願いします。

【ハイライトで白髪ぼかし】白髪ぼかしカラー+小顔カット ¥20900→¥14000

a 様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

前回初めてご担当させて頂き、
    白髪ぼかしのハイライトを入れさせて頂きました!
    赤味が苦手ということで、赤味を抑えるようアッシュ系で染めさせて頂きました♪
    少し明るめでしたが、その後いかがでしたでしょうか??

次回のご予約もお取りして頂いており、その際にまたしっかり聞かせて頂きたいです!

お店の雰囲気も誉めて頂きありがとうございます!

FERIA池田 デザイナー城後

• ミサさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-07-06 20:38:46.0

癖毛で長年苦労してきましたが、担当スタイリストさんにカットしていただき、いつもは嫌な癖毛がまるでパーマしたような素敵な仕上がりになり驚きました。
    日にちが経ちましたが、担当スタイリストさんのカットのおかげで自分でもなんとかセットができており助かっています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

【平日限定☆】小顔カット/艶カラー  ¥13200→¥6000

ミサ様、先日は数あるサロンの中からFERIA池田を
    嬉しい口コミのご投稿、心から感謝しております♪

今回のカットはバッサリとショートにされるということでしたので、
    お顔や骨格への似合わせ、両方を大事に、デザインさせていただきました^^
    特に気になる癖毛に関しましても、無理に伸ばすよりも生かす形の方が
    久しぶりのショートスタイルをより素敵に楽しんでいたけるかと思います!
    ご満足頂けて私もとても嬉しいです◎

次回は、7月末~8月頭にカットカラーしてあげるのがベストだと思います!

担当 店長 田岡啓佑

フェリア 池田(FERIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー