3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. オーキッドバイヘアー(OrchiD.byhair)  >
オーキッドバイヘアー(OrchiD.byhair)のお店ロゴ

OrchiD.byhair【オーキッドバイヘアー】

オーキッドバイヘアー

• 宮城県仙台市若林区六丁の目南町1-16
  • 【東西線】六丁の目駅.南口1番出口から徒歩1分30秒/荒井駅~車で5分/卸町駅~車で5分

aaaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/2/26

初めて行きました。
    初めは場違いだったのかも‥と不安になりましたが、とても話しやすく、髪の状態もしっかり把握していただき、和やかで、すぐ雰囲気に追いつけました。
    そして、とても丁寧な仕事と細かなお気遣に、こんなに自然にこんなサービスができる方がいるんだと自分自身のモチベーションにもなりました。
    ほとんどお任せしましたが、とても綺麗な仕上がりにストレスがなくなり、むしろ発散できたように思います。
    店内は仕切りやうまい壁の使い方で鏡で他の人が見えないだけで落ち着き感が違い、それだけて疲れない事に初めて気がつきました。
    美容室はたくさんあり、仕上がりだけでなく、料金や場所や雰囲気など自分に合ったところを探すのが大変でしたが、合う美容室を見つけるとQOLが高まるのだと実感しました。
    またよろしくお願いいたします

【新規20%off】カット+フルカラー+2stepトリートメント¥11000→¥8800

OrchiD.byhair【オーキッドバイヘアー】からの返信コメント

aaa 様、ご来店いただきありがとうございました!
    また、口コミもありがとうございます★

初めてで不安だったと思いますが、今までの履歴など
    細かく伝えてくださり、ありがとうございました!
    そのおかげで、スムーズにいけましたし、髪の毛も綺麗に施術できたと思います★

店内についても、お褒めのお言葉ありがとうございます!
    これからも、来てよかったと思ってもらえるよう
    技術、接客を高めていきたいと思います!

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)
    OrchiD.byhair (オーキッドバイヘアー)
    伊藤

• かんのさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/22

【再来様】三ヶ月以内にご来店で10%OFF (キッズ・スクールカット対象外)

• あきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/22

ずっと長い間、同じ美容師さんにお願いしてきたのですが今回2階の眉サロンをいつも利用していて1階のサロンも気になっていたので行きました。「なりたい自分になる」と楽しみと緊張して伺いました。あまりちゃんと希望を言わなかったのも悪かったのですが仕上がりがイメージとかけはなれていて真っ黒に見える髪の毛に唖然とし室内だから黒く見えるだけだと言い聞かせてお店を出たのですが家族にもびっくりされて私も鏡を見るたび吐き気がするほど髪の黒さに違和感だけで本当に嫌でした。シャンプーを何度もしましたが、あまり落ちないし染め直しをしてもらいました。丁寧に染め直ししてくださってありがたかったです。
    本当はサロンの雰囲気もとても良かったですしシャンプーも丁寧にしてくださって優しい時間を過ごさせてもらってありがとうございましたって言いたかったのですが初めて施術する人に対して、もっと画像を見せてくださるとか、この冬の人気カラーはこんな色だとか仕上がりのイメージを詳しく話してもらいたかったです。
    快く染め直ししてくださってありがとうございました。

【平日・新規20%off】カット+フルカラー+2stepトリートメント¥11550→¥9240

• mineさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/12/22

来月もお世話になります。

【人気】メンズカット+頭皮ケア◆炭酸クレンジング付¥6050→¥4950

[施術メニュー] カット、その他

• reomさん(未設定・その他/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/20

いつもお世話になってます。気配りが素晴らしいお店でいつも笑顔で迎えてもらい嬉しい気持ちになります。
    今回はおまかせにしたら、大満足な仕上がりになりました!
    また宜しくお願いします。

【平日割】カット+フルカラー+2stepトリートメント¥11550→¥9900

• ねこらぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/12/19

お店の雰囲気もよく、店員さんも皆さん親切です。
    私の希望に対して、髪質や長さなどの説明もあり、提案にも納得して切ってもらえました。
    完成した髪型にも満足していたのですが…
    お店の近くで待ち合わせていた家人に
    「髪の毛、めちゃくちゃはねてるで」と指摘を受けました。
    店を出て5分と経っていないので、そんなはずはないと鏡を見てびっくり。
    内側の髪の毛が長いまま残っている部分があり、それがはねていたのです。
    他はきちんとカットされているので、却ってはねが目立ってしまっている状態です。
    そこだけ不満というか、ショックというか…
    店内ではきちんと切られているように見えたので、どうしてこうなったのか謎です。

【新規1650円off】デザインカット+2stepトリートメント¥7150→¥5500

• ソラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/18

初めて伺いましたが、とても素敵なサロンでした!
    カウンセリングがとても丁寧で、こちらの悩みや希望をしっかり聞いてくださり、安心してお任せすることができました。

施術中のマッサージも本当に気持ちよくて、リラックスできました!!お話も楽しく、あっという間の時間でした。

仕上げの際には、ヘアセットの方法をとても分かりやすく丁寧に教えていただき、とても嬉しかったです!

ぜひまた伺いたいと思います。

• くにくにさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/18

仕上がりに大満足です!
    また宜しくお願いします。

【全員OK】カット+デザインパーマ ¥11000→¥9900

[施術メニュー] カット、パーマ

• saoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/12/17

以前は子供だけお願いしていましたが、今回は私もカットとカラーをして頂きました。
    白髪が多いのでカラーを悩んでいました。アドバイスして頂きとても良いカラーになりました。
    待ってる子供にも優しく接して頂き、親として子供と行けて本当によかったです。

• saoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/17

毎回可愛くして頂き、娘はとても喜んでいました。

• ムギさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/12/16

丁寧なアドバイスも頂き髪もサラサラにになり仕上がりも満足です、また、利用したいと思います

【新規20%off】カット+フルカラー+3stepトリートメント¥12650→¥10120

ムギ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけて安心しました。髪の手触りの変化も実感していただけて嬉しいです。
    お伝えしたアドバイスも、ぜひ日々のケアに取り入れてみてください。

「また利用したい」と思っていただけたことが何よりも嬉しいです。
    次回もご期待に応えられるよう、丁寧に対応させていただきます。
    ご来店を心よりお待ちしております。

長谷川

• ねむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/12/16

娘(小5)のカットをいつも担当していただき、いつも満足しております。丁寧な仕上がりと対応に感謝しております。

• かずはさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/12/13

その都度確認を取りながら丁寧にすすめてくれました。
    とっても好印象なお店です。

人気【20%off】カット+2stepトリートメント ¥7150→¥5720

かずは様、先日はご来店いただきありがとうございました!

施術の際に、その都度ご確認を取りながら進める点を評価していただき、とても嬉しいです。
    仕上がりに安心していただけるよう、今後も丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

「とっても好印象なお店」と感じていただけたことは、スタッフ一同の励みになります。
    またいつでも気軽にお越しください。ご来店を心よりお待ちしております。

長谷川

• たべさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/13

男性・2回目の利用です。
    1回目利用後にセルフカットして残念な気持ちになり、やはりここで整えてもらいたくなって再利用しました。

はじめに細かく丁寧にヒヤリングしていただき、結果的に思ったようなヘアスタイルになり、大変満足です。
    1回目の利用が人生初めての美容室でしたが、やはり、こういったところで散髪していただけるとセルフカットとは次元の違う仕上がりになり、通うのが面倒だと思う反面、カッコイイ形に仕上げていただけると思うと、自然に足が向かう気がします。

また、シャンプーの際の頭皮マッサージや、肩マッサージも気持ちよくて良かったです。

終始和やかに会話させていただき、あっという間の1時間でした。
    今回も丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。

メンズカット+眉スタイリングカット¥6600→¥5500

[施術メニュー] カット、その他

たべ様、先日は2回目のご来店ありがとうございました!

初回も担当させていただき、そして再び当店を選んでいただけたことをとても嬉しく思います。
    今回も仕上がりにご満足いただけて安心しました。
    カウンセリングを通してイメージを共有し、理想のスタイルに近づけるお手伝いができたこと、
    僕にとってもすごく励みになります。

セルフカットとの違いも感じていただけて何よりです。
    「通うのは少し面倒だけど、カッコよくなると思うと足が向く」というお言葉、とても嬉しいです。
    今後もそう思っていただける仕上がりと時間を提供できるよう精進していきます。

シャンプー時の頭皮マッサージや肩マッサージ、また会話の時間もリラックスしていただけたようで良かったです。
    こちらこそ、終始和やかにお話しでき、あっという間のひとときでした。

またいつでも気軽にご相談ください。

長谷川

• hiroさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/13

お店の雰囲気とカットに満足でいつも利用しています。理想の写真を見せてカウンセリングをしていただき髪質に合ったスタイルにカットしていただきました。小さい子供がいて毎朝のセットに時間をかけられないのでドライヤーだけで整うヘアースタイルにしていただきました^ ^大変助かります!髪質に悩みのある方にオススメの美容院だと思います。
    また楽しみにしています。

• みぃちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/10

リタッチをお願いしました。
    色は馴染みよくてよかったです。
    いつも相談にしっかり応えていただけているので安心しています。ありがとう。

【顧客様人気No.1】カット+フルカラー+3stepトリートメント

• テン姫さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/10

いつもいつも
    丁寧な対応と的確にアドバイスで
    大満足な仕上がりです。

[施術メニュー] カラー

• らびさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/12/9

髪のダメージを考えてカラーしていただき、
    とても綺麗に染まって嬉しいです。

【新規】オーガニックカラー(フル)+トリートメント¥8250→¥6600

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ながちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/12/8

今回スッキリしたく、セットしやすい感じに仕上げていただきましたし、カラー(白髪染め)も色が抜けた時も見据えた選定をしていただき、とても満足です。またリピートさせていただきます!

メンズカット+カラー+炭酸クレンジング¥10450→¥8470

• えみちろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/7

写真も何も無く、会話の中でなりたい髪型を話して汲み取ってくださりありがとうございました!
    いつも、いい感じにまとめてもらって、助かります(^-^)

【再来様】二ヶ月以内にご来店で20%OFF (キッズ・スクールカット対象外)

えみちろ様、いつもご来店ありがとうございます!

カウンセリングの中でイメージを共有しながら、
    いい感じのスタイルにすることができて良かったです!
    定期的なメンテナンスでより快適な日々が続くと思うので、
    また重くなったらお任せください◎

次回も気分に合わせて素敵なスタイルをご提案いたしますので、
    ぜひお気軽にご相談ください。

長谷川

• まきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/12/7

いつもと同じヘアスタイルでと思っていましたが、少しだけ印象が変わる提案をして頂きました!私は詳しくないので、とても有難いです。

• ササキさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/12/7

今回も手際良くイメージ通りの仕上がりで満足しております。いつもながらセットもし易くなり助かっております。

• るろうにさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/6

いつものメニューでリピートしました。
    ガチガチに凝り固まった頭部をヘッドスパで解して頂き、終わった頃には目がすごい見開くようになりました。
    ヘアカットもいつも通りの好みの軽さに仕上げて頂きました。
    また利用したいと思います。

メンズカット+極上ヘッドスパ10分付¥6600→¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• きくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/12/5

いつも次に来るまでを想定してカラーやカットを提案してくださるので助かります。
    シャンプーやマッサージは毎回気持ち良いです。
    次回は縮毛矯正をやってみたいと思います。ありがとうございました!

カット+リタッチカラー+2stepトリートメント¥10450→¥8360

きくちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます!

次回を見据えたスタイル提案を喜んでいただけて、とても嬉しいです!
    シャンプーやマッサージもお褒めいただきありがとうございます。
    お疲れの際はぜひゆったりとお過ごしくださいね◎

次回は縮毛矯正をご検討とのこと、ぜひお任せください。
    お悩みやご希望に合わせて、自然な仕上がりになるようしっかり施術いたします。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

長谷川

• りょうさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/3

いつも綺麗にしていただき、ありがとうございます。
    楽しいトークもありがとうございます。自分もより前向きになります。マッサージ気持ち良かったです。
    美容院は私の人生の楽しみのひとつです。

[施術メニュー] カラー

りょうさん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、口コミもありがとうございます★

楽しいお時間をありがとうございました!
    また、いつもお話を聞いていただきありがとうございます☆
    私も、日々挑戦する気持ちで過ごします!

素敵なお言葉を、ありがとうございます。
    OrchiD.byhair (オーキッドバイヘアー)
    伊藤

• りなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/3

いつも通り安定のカットでスッキリしました。
    職場でも好評です!
    ブリーチは久しぶりで、楽しみにしていました。
    ブリーチをしたか忘れるくらいダメージを感じず、
    透明感のあるカラーにしていただきました。
    色落ちも楽しみたいと思います。

寒くなってきましたがスタッフの皆様お身体にお気をつけてお過ごし下さい。
    また来年も通います!

【選べるフルブリーチorハイライトフル】+カットカラー+N.4stepトリ-トメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

りな様、いつもご来店いただきありがとうございます!

カットの仕上がりがご職場でも好評とのことで僕も嬉しいです!
    久しぶりのブリーチもダメージを感じにくいとのことで安心いたしました。
    透明感カラーもとてもお似合いでしたので、
    色落ちしてく過程もぜひ楽しんでくださいね♪

お心遣いまでありがとうございます。
    寒い日が続いているので、体調に気をつけつつ、
    また来年も変わらずお任せいただけると嬉しいです◎
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

長谷川

• テン姫さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/30

適切なアドバイスをして頂き
    丁寧な接客と仕上がりも大満足です。

• ぽんぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/29

カットのイメージを伝えて、自分に合ったカットの提案をしていただきました。
    またお願いしようと思います。

ぽんぽん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

カットのイメージを共有してくださり、
    お客様にお似合いのスタイルをご提案できたことを大変嬉しく思います。
    お話させていただいた縮毛矯正もオススメなので、
    ぜひご検討していただければ幸いです◎

今後もご希望やお悩みなどがございましたら、お気軽にご相談ください。

長谷川

• 眼鏡おじさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

お店の雰囲気がとても良く、居心地が良い美容室です。
    スタッフの皆さんの対応もいつも気持ち良く、安心して施術を受けられます。今回もパーマをお願いしました。イメージ通り、期待していた満足の仕上がりで満足しています。

[施術メニュー] パーマ

眼鏡おじ様、いつもご来店いただきありがとうございます!

そして嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!
    居心地が良いと感じていただけて、本当に嬉しいです。
    スタッフも皆、とても励みになっております!
    今回のパーマも期待通りの仕上がりということで良かったです。
    また素敵なイメチェンのお手伝いができればと思います。

今後とも、お気軽にご相談ください。次回もお会いできるのを楽しみにしています!

長谷川

• ニコニコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

今回はさらにカットしていただき、よりスッキリ、スタイリングもしやすくなりました。
    同僚からハンサムカットだねー、と好評でした。

ニコニコ様、いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はいつもより短くスッキリして、スタイリングもしやすくなったということで、
    日々楽になって良かったです!
    さらに職場でも好評だったということも嬉しいです◎

今後もトレンドや髪質に合わせて、提案をさせていただきますので、
    気になることがあればいつでもご相談くださいね。
    また次回も楽しみにお待ちしております。

長谷川

オーキッドバイヘアー(OrchiD.byhair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー