4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ワークス 下北沢(WORKS)  >

Hair Salon WORKS 下北沢【ワークス】

ヘアサロンワークス

• 東京都世田谷区代沢5-32-8 下北沢膳場ビル 3F
  • ☆某集客サイト全国口コミランキング3年連続1位の実績☆下北沢駅徒歩3分【下北沢】

moco555さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-03 12:45:11.0

担当スタイリストさんにカラーとカットを担当していただきました。
    予算に合わせてご相談させていただき、本当に満足な色と仕上がりです。地毛の色に合わせての完璧なカラー、そしてロング目のボブにカットしていただきました。この長さの髪は今まで何回も挑戦しては失敗してきたのですが、今回のカットは完璧で、施術後1週間以上経った今も自分でスタイリングしやすく、スタイリングしなくてもブローだけで可愛くなれています。本当に感謝しかないです。また来ます!

【ご新規様NO.1】カット+カラー+3STEPハホニコトリートメント 9900円

Hair Salon WORKS 下北沢【ワークス】からの返信コメント

moco555様

先日はWORKSにはじめてご来店いただき、誠にありがとうございました。
    カラーとカットの仕上がりに大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!

カウンセリングでじっくりお悩みをきかせていただき、短くすると髪が収まりにくいとのことでしたが、髪質や毛質をしっかり考慮してカットさせていただいたので、スタイルもフィットして、とても可愛く仕上りましたね♪その後ご自身でも扱いやすいようで良かったです!

カラーもナチュラルなお色でツヤツヤになり、綺麗でしたね♪

海外からお越しなのでまたしばらくはお会いできませんが、また来年ご帰国の際はぜひお立ち寄りください。また喜んでいただけるよう、精一杯頑張らせていただきます!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

WORKS  Nao

[投稿日] 2024-04-15 20:58:43.0

昨日はお世話になりました。カットはブローで自然に内側に入るようしていただき、良い感じになりました。、ヘッドスパはちょっと強めのタッチでしたが、顔のリフトアップになると聞き良かったです。時間も思っていたよりも早めに仕上げていただきました。又よろしくお願いします

【リピート】カット+ケアカラー+3stepハホニコトリートメント 14300円

• 123さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:52:54.0

昨日はありがとうございました。
    シャンプー、マッサージともとても丁寧に行って下さり気持ちよくて寝そうになっていました。
    髪型についても、丁寧に希望を聞いてくださり、イメージしていた髪型とはちょっと違ったのですが、これはこれでいい感じだなと思いました。
    またどうぞよろしくお願いします。

【伸びた根元と毛先のお手入れに】カット+リタッチカラー 11000円

• けいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 06:59:14.0

昨日はありがとうございました。
    2回分予約を取って、1回目2回目の要望欄に記載したのですな、1回目の予約を変更した際に、要望欄の記載を書き忘れていました。
    最初から、要望欄の所に書いたのにあれっと思いながらだったので、あとでホットペッパーの予約を確認し記載出来ていなかったことに気づきました。。
    前回の髪の感じが嫌すぎて、何とかしていただきたかったのですが、伝え方によっては前回の美容師さん批判になってしまうと思い、言葉を選びすぎてしまい、嫌感を上手くお伝え出来ていたかったようで。。
    そして、今回の髪の毛の量より、もう少し残してもらえると嬉しいです。
    写真か何かを見ながら、どんな感じになるか説明していただけると、イメージしやすいので、助かります。
    またどうぞよろしくお願いします。

【ご新規4週先早割】カット+カラー+5stepシルキートリートメント 11000円

• プリリンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-13 20:34:34.0

初めてお伺いしましたが、ヘアスタイルの希望や悩みをしっかりカウンセリングしていただきました。
    また、今後のヘアスタイルについても相談できて良かったです。仕上がりもとても綺麗でした。

ご新規様【保湿・艶・指通り】カット+トリートメント[相談] 8800円~11000円

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 18:39:16.0

長くお世話になっています。
    担当の方はもちろん、店にいらっしゃる皆さんが必ずお声掛けして下さるなどとても気持ちよくすごせます。
    伸ばす、切る、現状どおり、の提案がとても的確です。
    これからも宜しくお願いします^ ^

• sugiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 01:00:11.0

極上のヘッドスパで寝落ちしてしまいました。
    店内の雰囲気も最高で、また来たいなと思える空間でした。
    遠方からですが、また必ず伺います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

[投稿日] 2023-12-22 00:22:20.0

綺麗なダークチェリーのツヤツヤ髪に仕上げていただきました。トリートメントも私の髪にとても合っているようで、うるっとした質感が続いており、とても満足です。

【伸びた根本・毛先のケアに】リタッチカラー+トリートメント各種 8800円~

• めいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-16 10:52:51.0

久しぶりにカットをおねがいしました
    明確な希望がないので。切っていただきながらあれこれお願いしたのをうけいれていただきありがとうございました

強髪がもう少しやすいとありがたいなーと
    思います

またよろしくおねがいします

• Mさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 16:11:41.0

前からずっと行ってみたかったWORKSさん、とても楽しみにしていました。
    担当していただいたスタイリストさん、とても親切で、シャンプーもマッサージも一つ一つの工程が丁寧で時間をかけて行っていただき、今までに体験した事ないほど気持ちよかったです。
    髪の乾かし方やオイルの付け方も詳しく教えていただきわかりやすかったです。実践します。
    カットも時間をかけて丁寧にしていただき、翌日のセットもとてもラクでした。
    お店の雰囲気やスタッフの方々もとても温かく居心地のいい空間でした。
    地方から伺ったので頻繁に行く機会がありませんが、また東京へ行ったら是非お願いしたいです。
    無茶なお願いにも快く応じてくださり、神対応に感謝です。
    全てが大満足でした。ありがとうございました。

【スタイリスト指名なし】 カット 6600円

• チャーミーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-28 00:27:54.0

知人の紹介で初めて伺いました。仕上がりが100%気に入って帰ったのは初めてです。悩みや希望も丁寧に対応してくれたので安心してお任せ出来ました。接客・サービス共に言うことありません。年内2回予約入れて帰りました(笑っ)

【人気の髪質改善】ナチュラルボリュームダウンストレートのみ 13200円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 18:24:45.0

初めて伺いましたがスタイリストさんが親しみやすく、とても丁寧に相談に乗っていただきました。髪の悩みを相談した結果、メニューをボリュームダウンのストレートに変更してもらいましたが、とても扱いやすくなり、手触りも良く大満足です。周りからも好評でお願いして本当に良かったです。ありがとうございました。

【ご新規様NO.3】カット+ケアカラー+4stepトリートメント 13200円

• KINOKAさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 17:56:57.0

お時間頂きありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-29 11:51:26.0

18日にカット、カラー、トリートメントでお世話になりました。
    他の美容院だと、座って待っている時間が結構あるので、約2時間で終わるのは助かります。トリートメントで頭を結構もんでもらい、気持ちよかったです。頭皮、首筋が凝っているとのことで、うちで気を付けたいと思います。

また、よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-07-18 08:51:06.0

今までの長い美容院通いで、髪をほめていただいたのは2度目だと思います。
    年の割にということだと思いますが、これからも頑張ってヘアケアに励もうと思います。

強髪の効果も出ているのかなと思います。次回はカットと夏の痛みを挽回するために、ヘッドスパかトリートメントをしていただこうと思います。

[施術メニュー] カラー、その他

[投稿日] 2023-06-25 19:21:16.0

お気に入りのカラーに仕上げていただき、また髪の状態に合わせてトリートメントをしていただきました。前回同様、良い状態をキープできるよう、がんばります♪

[投稿日] 2023-06-19 18:19:40.0

強髪だけだと小1時間で終わりですが、シャンプーのことなどいろいろ教えていただきました。場所を教えていただいたカフエにも帰り行きました。

今回は時間の関係でカラーできませんでしたが、次回はよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] その他

• ゆかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 17:35:30.0

髪質を考えた施術を提案してくださり、素敵に仕上げてくださるので嬉しいです。
    ヘッドスパも含め、いつも行くのが楽しみです!

[投稿日] 2023-05-28 12:17:03.0

毎月定期的にリタッチをお願いしています。毎度しっとりツヤツヤ仕上げていただいて、とても満足です。

【月1の定期的なお手入れに】 リタッチカラーのみ 6600円

[投稿日] 2023-05-15 18:50:54.0

2回目の来店です。今回は強髪のみ施術してもらいました。

10分遅刻してしまい、あらかじめ到着時刻を電話して了解をいただきました。
    すぐにシャンプー台につき、正味50分ほどで仕上げていただきました。

地肌のターンオーバーのために、数回した方がいいとのこと。地肌が活性化するのを楽しみにしています。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

[投稿日] 2023-04-23 18:38:39.0

最初に、私の希望、髪の悩みを丁寧にカウンセリングして頂きました。とてもてきぱきとスムーズに施術して頂いたので、予想していた時間より早く終わり、次の予定に十分間に合いました。
    今日友達に会いましたが、すごくつやつやして綺麗(髪が、笑)と褒めてもらいました。

カラーの色味はまだ様子みたいですが、まずは強髪を3週間後にお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、その他

• たきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 15:19:16.0

髪型扱いやすくなり、嬉しいです。家族からも好評でした。お菓子やドリンクのお心遣いもあり、居心地良く過ごせました。普段のスタイリングについても丁寧に教えて頂きました。また、伺わせていただきますね。

• YUMIさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-17 10:38:32.0

思った通りのヘアースタイルになりました!
    また、ドリンクのサービスとても嬉しかったです!

【ご新規様NO.2】カット+ケアカラー+5stepシルキートリートメント 14300円

• sataさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 15:43:45.0

良かったです。またよろしくお願いします。

【男性限定/TONNY指名】カット+強髪プログラム+炭酸スパ(5分) 11550円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• しろうさぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-16 13:58:24.0

いつもシャンプーが丁寧でリラックス出来ます。またよろしくお願いします。

【リピート】カット+カラー+3STEPハホニコトリートメント 13200円

しろうさぎ様

いつもWORKSをご利用いただき誠にありがとうございます。

施術中リラックスして過ごしていただけているようで、私も嬉しいです!

毎日お忙しいと思うので、美容室での時間が癒しになるよう今後も頑張らせていただきます。

また来月のご来店もお待ちしております♪

Hair salon WORKS  nao

• ちゃおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 21:57:39.0

この度はありがとうございました!
    この先どうする?で整備して頂こうと思い、相談にのって頂けそうな
    美容院かも?と思い、予約を入れさせて頂き、大正解でした。
    お忙しい中、ご担当の方はもちろんのこと、色々お気遣いや心のこもった
    声かけをしてくださったり、初めてなので、少々慣れていない私の不安を
    解消してくださいました。
    しばらく、続けて通わさせていただけると嬉しいです。
    またよろしくお願いいたします。感謝!

• いっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 20:58:30.0

初めての利用でしたが、クセやバランスを細かく確認しながら、カットしていただきました。
    ショートヘアなのに、髪質的にヘアオイルは通常の2倍がベストだと言われ衝撃でした。
    美容室の翌日は必ず、前髪やサイドがうねるのですが、丁寧にカットしていただいたので、ヘアオイル2倍と簡単なドライセットで雨の日も1日キープ出来ました。
    久々に、カット、カラーともに大満足の仕上がりです。
    次回もよろしくお願いします 。

• ぽぽももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-23 21:54:06.0

ブリーチまでお願いしたのにめちゃくちゃ可愛くしてもらいました!!!またお願いします!!

ぽぽももさん!
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

お褒めのお言葉とても嬉しいです!ありがとうございます!

その後、ハイライトの調子はいかがでしょうか?
    色落ちが気になってきたら、ムラサキシャンプーなどをお使いいただくと
    色落ちの色味もキレイで、より楽しんでいただけます!
    梅雨の季節は、髪の毛の広がりなどがありますので
    トリートメントやオイルなどでケアをしてみてください!

トリートメントだけでもメンテナンスにぜひ来てください!

またのご来店、お待ちしております!

• みなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-10 10:12:44.0

今まで色々な色に染めていて今回は落ち着かせたいと思い地毛の色をオーダーしたのですが、実際の地毛の色よりも少しだけ落ち着いた色味で色も落ちずらい色を選んでもらえたのでとても満足しております

【いつものお決まりメニュー】カット+カラー 11460円

みなみさん!
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

嬉しいお言葉、ありがとうございます!

その後、カラーの色落ちでお困りのことはないでしょうか?
    梅雨に時期に入り、髪の毛の広がりなど感じやすくなってくるかと思いますので、
    トリートメントやオイルなどでケアしてみてください!

またぜひ癒されに来てください!
    ご来店お待ちしております!

• はらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-07 19:10:48.0

女性スタイリストさんの方が落ち着くので担当していただき嬉しかったです。髪の癖に合わせて親身に相談に乗ってくださりまた行きたいと思えるお店です。

【大人の贅沢時間】カット+ヘッドスパ&トリートメント(45分) 8800円

はらさん!
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

お褒めのお言葉ありがとうございます!とても嬉しいです!

その後、何かやりにくさなどは感じていませんでしょうか?
    梅雨の時期にも入ってきますので、
    髪質改善のトリートメントやかるめのストレートパーマなどをするのもおすすめです!

またぜひ癒されに来てください!
    ご来店楽しみにお待ちしております!

ワークス 下北沢(WORKS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー