3. 東海トップ  >
  4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. アグ ヘアー ミラ 緑区滝ノ水店(Agu hair mira)  >

アグ ヘアー ミラ ミドリクタキノミズテン

• 愛知県名古屋市緑区滝ノ水2-202 アーバンハイム滝の水 1階5号室
  • 桜通線「神沢駅」徒歩14分
  • ゆっきんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 09:49:30.0

いつもお世話になってます。
    天パが強く、20年ほど縮毛矯正をかけ続けていました。でも、できるなら少しずつ地毛も活かしたいなぁと思いつつ、かけない勇気が出ませんでした。
    ここの美容師さんに相談したら、とても親身に話を聞いてくれて、縮毛矯正かけずに行く方向で応援してくれました。
    結べる長さで、乾かし方なども教えてくれたので、うまく天パと付き合えるようになったような(笑)たぶんカットとかも関係してたのかと思います。

発表会があるため、最近はまた縮毛矯正してもらいましたが、こんなに意見を聞いてくれた美容師さんは始めてです。
    いつもお話も楽しく、美容院に行くのがリフレッシュになってます(^^)
    これからもよろしくお願いしますね☆

フルカラー+縮毛矯正+カット+ケアコース \20200→\16000

Agu hair mira 緑区滝ノ水店【アグ ヘアー ミラ】からの返信コメント

ゆっきん様

お褒めの言葉ありがとうございます。
    癖が強いとご自身の中でも縮毛矯正をするしか選択肢がなくなっていたとは思いますが、
    地毛も生かしたいと相談してくださったので、ゆっきん様が来店された後ご自宅でも扱いやすくなるようにと、施術等を行わせていただきました。
    技術、接客共に喜んでいただけてとても嬉しいです。

今後も来店していただけた際にはお悩みを気軽に相談していただけるとと思います。

担当 大渡

• チョコレートさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-17 07:34:56.0

2回目の来店です。
    前回は値段相応のイメージでしたが、
    今回は、丁寧にカウンセリングしてもらえて、カラーもカットも理想通りで、アイロンの仕方まで教えていただき大満足です^ ^
    またお願いしたいです!

ジュエリーフルカラー+カット+ケアトリートメント \12700→\6900

チョコレート様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    理想通りというお言葉、大変うれしく思います。
    アイロンでのスタイリングはその後いかがでしょうか?

何かありましたら是非ご相談ください。
    またのご利用をお待ちしております。

担当 大渡

• ふじさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 15:31:45.0

優柔不断な私の話をしっかり聞いてくださり、髪色も髪型もとても満足な仕上がりでした(^^)
    またお伺いします!ありがとうございます♪

ふじさん様

喜んでいただけて私もとても嬉しいです。
    今後もお悩み等ございましたらぜひご相談ください。

担当 大渡

• UGさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-21 12:40:42.0

全てにおいて適当で、不愉快でした。
    2度と行くことはありません。

カット+ウォーターパーマ+炭酸ケア \10700→\7900【メンズパーマも】

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

UG様、先月はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、私がさせていただいたことが全て適当に感じさせてしまい不愉快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
    どこが適当で何が不愉快だったのかが私にも思い当たる節がなく、こちらとしても改善していくにあたって1つ1つの言葉から行動、気遣い、仕上がりが気に入らなかったなどあると思いますので、またそういう事があった際には具体的に書いてくださるとこちら側も改善しやすいです。
    しかしながら、私がUG様に適当だと感じさせてしまったことには変わりないので今後、たくさんのお客様を施術させていただくにあたり、UG様に感じさせてしまった思いをさせないためにも、しっかりと反省をし1つ1つのことに対して丁寧にしていくことを心掛けて全力で頑張っていきます。
    二度と来ることはないとおしゃっていましたが何かおの縁で施術させてもらう機会があったり改めて口コミを見ていただいたときに何か変わったな成長したなと思ってもらえる技術者になれるよう精進していきます。

担当 中野

• オルちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 17:33:47.0

仕上がりも大変満足しました。

オルちゃん 様

この度も、アグヘアーミラにご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも頂戴し私も嬉しく思います。

今後も、オルちゃん様のお力添えになれるよう尽力しますね

担当 鈴木奨司

• mashi0x0maroさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 20:57:12.0

髪色や長さなど迷っていたのですが、アドバイスをいただき素敵に仕上げていただきました!

mashi0x0maro様

先日はご来店いただきありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
    今後も丁寧なカウンセリングを心がけていきます。

担当 大渡

• のんたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 18:47:02.0

アイロンの使い方のコツを教えて下さり、ヘアスタイルを作るコツがわかりました。

のんたん様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    その後、スタイリングはいい感じにできていますか。
    また、困ったことがありましたら聞きに来てください。
    いつでもお待ちしております。

• せりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 17:12:23.0

いつも利用させていただいてますが、今回はちょっと不満が残りました。
    大前提、来店時間から10分程遅れて行きました。事前に連絡してます。
    仕上がり(見た目)だけは良かったものの、今思えばカラーの放置時間?も10分程度しか置かず、ブロー後の触り心地もウエット感があり、好みでは無かったです。いつもなら巻いていきますか?と一言頂けますが、それも無く首や顔周りに付いたカラー剤を拭き取って終わり。次の日の朝シャワーをしたら色がほぼ落ちていて元の髪色に戻っている感じがします。こんな色落ちが早いのなら教えて欲しかったし、もっと他のカラーで検討したかったです。

髪質再生コースプラチナフルカラー+インプライムトリートメント \9400→\6000

せりな様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

10分を超えるとキャンセル扱いになる事はご予約の際にも記載してあるのとお電話でもお伝えさせていただきましたが、来店も10分ギリギでされたので次のご予約のお客様をお待たせすることになりご迷惑をお掛けしてしまうことを考え、スタイリングはブローのみとさせていただきました。

カラーの放置時間は色が入るお時間はしっかりおかせていただいております。
    今まで来店されたときに放置時間をお客様自身でも確認していてそれでも他のスタイリストより短かったということでしたら、それは色味や明るさによって放置時間は変わりますので、今回に限ってということはございません。

カラーの色落ちに関しましてはお時間が足らなかったとはいえ、私のカウンセリング不足で申し訳ありませんでした。

また機会がありご来店いただける際には、しっかり対応させていただきたいので時間になるべく間に合うようにお願いいたします。

担当 大渡

• ゆーきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 19:33:32.0

急な予約なのにも関わらず対応してくださりありがとうございました。

ゆーき様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また機会がございましたら、宜しくお願いします。

• ささみ48さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-28 08:10:49.0

いつもこちらを利用しています
    値段もお手頃で、指名の担当スタイリストさんもベテランなので、自分に合った髪型を提案していただけて、非常に満足です。
    洗髪もとても気持ち良く癒されます
    これからもよろしくお願いします

ささみ48 様

いつも、遠方からご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもいただきありがとうございます

今後も、ささみ48様を癒していけるように尽力いたします

これからも、何卒宜しくお願いいたします

担当 鈴木奨司

• こむぎこ⊂( *・ω・ )⊃さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-20 21:29:05.0

いい感じの髪色です!
    行った先でコース変えてすみません、髪の毛またトゥルトゥルです!ありがとうございました~!またいきます!

美肌効果★ジュエリーリタッチカラー+カット+前処理トリートメント \4900

こむぎこ様、先月はご来店いただきありがとうございます。
    ご満足いただけて私もとてもうれしく思います。
    また機会がございましたら、その際も満足していただけるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

• るちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 20:13:09.0

前回とても良かったので、今回も同じ人で嬉しいです。
    いつも明るく気さくに話してくださるので楽しくて楽しくて(笑)時間があっという間に過ぎていきます。お話しながらなのにカラーも縮毛矯正もしっかりやって頂いて、髪の毛が見違える程サラサラに!長さや量もこちらの要望通りに仕上げて頂いてほんとーにいつも大満足です!ありがとうございました!

るちゃん様、この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    前回に引き続きご満足いただけて私も嬉しく思います。
    また、させていただく機会がございましたら満足していただけるよう頑張りますので、よろしくおねがいします。

• こんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 22:41:55.0

家から10分くらいにあり、こんな近くにこんな素敵な美容院があったなんて驚きでした!
    担当の方はお名前覚えておらずすみません(;_;)
    メガネをかけたお洒落な方でした!またお願いしたい!
    終了予定時間が「カット、カラー、トリートメント」で1時間半と記載されており「3時間くらいよなぁ」と思っていたら本当に1時間半で終わって感動しました!
    短時間で仕上がりも完璧、なんなら巻き方を教えて頂き大満足です!
    無理してお喋りする必要もなく、喋りたい時に話しかけるくらいでどんな方でも居心地良いと思いました!
    カラーの仕上がりもカットの仕上がりも予想以上良く仕上げてくださってありがとうございました!
    お陰で面接も無事終わり、その場採用して頂いたのでまた近いうちにカラーしにお邪魔させて頂きますね!

こんちゃん様

この度mira滝の水にご来店頂きまして誠にありがとうごさいます。

こんなに喜んで頂けると思っていなかったのでとても嬉しく思います。
    ありがとうごさいます。

仕上がりもご満足頂けていたようで安心致しました。
    気になることなどありましたらなんなりとご相談下さい。

また、面接良い結果に繋がり、微力ですがそのお力添えができたこと嬉しく思います。

こんちゃん様のまたのご来店心よりお待ち致しております。
    担当 清水

• ペコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-29 06:13:09.0

今回、急遽予約を取る事が出来たので、初めて行かせて頂きましたが、最後までとても丁寧な接客をして頂いたのと、仕上がりがとても良く、娘にも同じ事を言われました。
    今までは染めた後に髪を洗うとギシギシしてましたが、今回は全くなかったのでビックリしました。
    素敵に仕上げて頂き、ありがとうございました。

ペコちゃん様

お褒めいただき大変嬉しく思います。
    トリートメントをしっかりさせていだだいたので、軋みが出ることがなかったと思います。

これからも丁寧な施術、接客を心がけていきます。

担当 大渡

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 20:51:00.0

長い間美容院に行っておらずだいぶボサボサでしたが、とてもすっきりカットで整えてくださいました。広がらないように段をいれず、それでいて量を減らしていただけたのでドライヤーの時間が短くなりました。平日夜に伺ったこともあり店内が静かで驚きましたが、ゆったりとした時間を過ごせました。金額がお財布に優しいところも、とってもありがたかったです。

まり様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ご満足していただけたこと大変嬉しく思います。
    また、お会い出来ることを楽しみにしております。

• こむぎこ⊂( *・ω・ )⊃さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-06 22:47:35.0

とっても理想的なカラーにしていただけました!
    髪の毛もトゥルントゥルンになりました、ありがとうございました!
    施術中も楽しかったです。
    またリタッチいきます!

こむぎこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ご満足していただけたこと私も嬉しく思います。
    また機会がございましたら、お会いできるときを楽しみにお待ちしております。

• のんたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 09:39:02.0

クーポンコースの選択ミスにも対応して頂け、嬉しかったです。とてもスピーディで嬉しく丁寧な施術でした。またリピしたいです

のんたん様、先月はご来店ありがとうございました
    満足して頂き私も嬉しく思います。
    また、お会いできることをを楽しみにお待ちしております。

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 17:59:21.0

とても丁寧で安心できる美容室です。
    カラーは希望したのですがカットはほぼお任せで担当さんにして頂きました。
    まとまりも良くて満足です。
    コスパもとても良いのでまたお伺いします!

ゆきちゃん様

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    まとまりやすくなって日々扱いやすくなっているようでしたら私もとても嬉しいです。

担当 大渡

• ともさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-07 18:44:58.0

10時半から用事があったのですが、時間内に終わったので助かりました。今のところ髪がはねずに無事過ごせてます!ありがとうございました!!

ともさん様

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後も髪の状態を綺麗に保てるような手助けができればと思います。

担当 大渡

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-03 17:48:14.0

5分遅れた件につきましては申し訳ありませんでした。シャンプーの水が目尻や耳に入ってしまった、染料がこめかみに残っていた、カットした毛が顔に沢山ついていたこと等、気になりました。こちらの要望が上手く伝えられず、納得できる仕上がりにならなかったのが残念でした。

NEW!透明感×深み!クオルシアカラー+カット

りさ様

先日はアグヘアーミラにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

ご来店して頂いたにも関わらず、ご満足頂ける仕上がりにならず申し訳ございません。

カウンセリングや、技術に関しても、日々丁寧にやる事を心がけていましたが、今回この様な結果になってしまった事を心からお詫び申し上げます。
    今後この様な事が無いように、今一度、カウンセリング、技術等の見直し、お客様が過ごしやすい空間作りの提供が出来るよう改善をしていきたいと思います。

また、癒しの場であるシャンプー中に不快な思いをさせてしまったこと、並びに顔についた毛への細かな気配りが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お時間に関しましては、クーポン記載の通り少人数のスタッフで御客様をお迎えしている為
    時間に遅れての御来店は、ほかの御客様にご迷惑をお掛けしてしまうので何卒ご容赦願います

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました

担当 鈴木奨司

• タイタイさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-04-22 06:18:28.0

前回同様、スッキリ仕上げていただきありがとうございました。

【男性限定】カット+フルカラー \9100→\5500

タイタイ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ご満足頂き私も嬉しく思います。
    また、機会がございましたら宜しくお願い致します。

• まーるさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2023-04-16 10:24:39.0

担当の方には、不満はないです。
    以前の担当の方が居なくなってから、少し時間を経て、また通いだしたところです。
    余計なことは言わず、淡々とカラー、カットと進ませて、経験が長いのだと感じます。
    問題は、一人いるおしゃべり過ぎる女のスタッフ!!。
    店内中に響きわたる大声には、辟易します。場末の居酒屋でも、こんな大声で喚き散らす女はいないと思うのですが。
    周囲への配慮ゼロ!
    運悪く二度遭遇してしまって、苦痛の時間でした。
    お店は気に入っているので、次回は確認してあのスタッフのいない時間に予約したいです。
    と、言うか、あの騒音に、他の方から苦情はないのでしょうか?
    口コミで、おしゃべりができて楽しかったとかありましたが、過ぎるのは問題です。

まーる様

この度も、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    並びに、施術には評価いただきありがとうございます。

また、この度は店内環境・周囲への配慮が足らずに申し訳ございません。
    私含め、今後の課題とさせていただき改善に努めたいと思います。
    大変申し訳ございませんでした。

今後は、お手数をおかけしますが予約の配慮、まーる様の心地よい環境が
    お作りできるよう、ご予約のご案内もさせて頂きたいと思います。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました

またの、まーる様のご来店をお待ちしております。

担当 鈴木奨司

• ぽちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 15:48:50.0

初めての利用でした。
    担当になった方、紹介がなかったので分かりません。
    髪の履歴が複雑とのことで今回はカットとトリートメントのみになりました。
    全体のカットは確認があってよかったですが、前髪に関しては確認がなく、仕上げる段階で聞かれるかなって思ってましたがなくて残念です。
    こっちから言えばよかったですかね?
    仕上げのオイルの香りが好みでなく、巻いてもらいましたが、巻きが強くて好みではありませんでした。
    今後の利用はないと思います。

【ゆるふわ髪に】プレミアムデジタルパーマ+カット+TR \11500→\9000

ぽちこ様

前髪に関しては、長さは変えずばらつきを揃えるだけとのことでしたので
    そのような対応になりましたが、それでも確認はするべきでした。
    こちらのカウンセリング不足で不満を残してしまい、申し訳ありません。
    これからはどのような要望だったとしても逐一確認させていただいてお客様に納得していただけるような接客、施術を行っていきます。

オイルの件は、つけていいかの確認はさせていただいてたので、今後は香りの考慮もしてお客様に納得していただいたうえでつけていきます。
    巻きも、きちんとどのように巻くかの確認をしていたので、もっとお客様の好みを細かく聞いてお客様に気にいっていただけるようスタイリングの技術を上げていこうと思います。

今後の参考にさせていただき、技術、接客ともに向上させていきます。

担当 大渡

• みわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 18:31:47.0

担当スタイリストさんが髪色の説明やカットする前にしっかり確認して頂けたので安心しておまかせできました。
    仕上がりもとても満足でした。
    また行きたいと思います。

美容液配合白髪染め+カット+トリートメント \7900

みわ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ご満足のいく仕上がりにさせていただくことができて、私も嬉しく思います。
    また機会がございましたら宜しくお願いします。

• まるるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 21:08:51.0

早く終わらせたい感じがしました。
    したい髪型と仕上がりの髪型が口だけの説明だけじゃ結構変わったので写真とかで説明してほしかったです。
    めんどくさいかもしれませんが写真とかで近い髪型を見せてほしかったです。
    もう行かないと思います。

まるる様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ご満足のいかない仕上がり大変申し訳ございません。
    まるる様の貴重なご意見を元に今後、カウンセリングでの際は写真やSNS等の画像でお客様とのヒアリングをしっかりして、本当にこれで大丈夫なのかを一つ一つ確認しながらスタイルを決めて、お互いのイメージが一致した上で施術をさせていただきます。
    また、カットをしている時でも部分部分でのお客様が大事にしている点やカットしながらイメージは変わっていないかを改めて確認しながら最後の最後まで丁寧にお客様の気持ちを尊重しながら、カットを進めさせて頂こうと反省しております。
    また、その際まるる様に早く終わらせたい感じがしたと思わせてしまったように他のお客様にもそのような態度をとらないよう今後、時間配分や自分自身にも余裕をもつよう技術やカウンセリングの向上やほかの面で手際良くするなどして一人一人に対しての接客をこれから見直していき改善していきます。
    まるる様に、また行きたいと思ってもらえるように来ていただいた際に変わったなと思ってもらえるよう精進していきます。

担当 中野

• ぽんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 20:47:26.0

遅い時間からの縮毛矯正とカラーでしたが、色々と提案してくれて丁寧に仕上げていただきました。
    時間もスピーディーで驚きました。
    白髪が所々染まっていないところもあったのが少し残念ですが、価格も安くて満足です。

ぽん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    私の目がしっかりいきとどいていなかったために、カラーが全体的にしっかり染まっていないという形になってしまい申し訳ありませんでした。
    これから、さらにご満足していただけるよう精進させていただきますので機会がございましたら宜しくお願いします。

• カズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 02:21:58.0

楽しみながらカットカラーできました!要望通りですが、見慣れてなく、暗くしたい時は、又おねがいします。

カズ様

この度はAgu hair mira滝の水にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ご要望にお応えできたことに関しては嬉しく思います。

ある程度日数が経過しても違和感があるようでしたら暗く致しますのでご連絡下さい。
    次回は違和感なくご満足頂けるよう色々とスタイル提案もさせて頂きます。

カズ様のまたのご来店心よりお待ち致しております。
    担当 清水隆裕

• ヨッシーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 20:28:30.0

パーマの仕上がりを相談して、
    曖昧な回答しか出来なかったにも関わらず、望んでいた通りの髪型になりました。
    本当にありがとうございました。
    また、普段あらゆる美容院へ行っており
    その際は基本何も話すことなく、雑誌等を見ているのですが、
    施術中も楽しく会話をしていただき、美容院でたくさん会話した経験ない私からするととても居心地良く感じました。
    細かな配慮等もしていただきとても感謝しています。
    また利用したいと思いました。
    素敵な時間と感じさせていただきありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ヨッシー様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    満足していただき嬉しく思います。
    私も楽しく施術させていただき、また機会がありましたら任せて頂けると嬉しいです。
    その際も最高の仕上がりだと思っていただけるよう頑張ります。
    よろしくお願いいたします。

• いっちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-08 20:30:47.0

今回もカラーもカットも大満足です☆
    シャンプーはいつも眠ってしまいます~。
    少し傷んでいた毛先も整えてもらって、また扱いやすくなりました。

髪は女の命!ずっとキレイにしていたいため、またお願いしまーす。

NEW!透明感×深み!クオルシアカラー+カット +Tr

いっちー様 この度もご来店いただきありがとうございました。

また、嬉しい口コミも、いつもありがとうございます。
    私もいっちー様にご満足いただけて大変嬉しく思います。

今後も、いっちー様のキレイのお手伝いをできるよう精進してまいります

いっちー様のまたのご来店をお待ちしております。

担当 鈴木奨司

• ゆーきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-08 07:37:38.0

重たかったけど、すごく軽くなって思った通りのヘアスタイルになりました!家族からもご好評でうれしいです。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

【ゆるふわ髪に】プレミアムデジタルパーマ+カット \11500→\9000

ゆーき様

仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思います。
    またご家族からも評価を頂けて嬉しく思います。

またきになることや、やりたいスタイルなどございましたらなんなりとご相談下さい。
    ご希望に応えられるよう努めさせて頂きます。

ゆーき様のまたのご来店心よりお待ち致しております。
    担当 清水隆裕

アグ ヘアー ミラ 緑区滝ノ水店(Agu hair mira)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー