3. 東海トップ  >
  5. レイ(Re:I)  >

hair salon Re:I

ヘアーサロン レイ

• 愛知県名古屋市名東区八前3丁目901常盤第一ビル1B
  • 【プライベートサロン】地下鉄一社よりバスで6分【当日電話OK】
  • えみぷさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 17:19:03.0

前髪のクセがあるので相談にのってもらい、クセを上手く使った髪型にしていただきました
    いつも通りの念入りで気持ちの良いシャンプーで地肌の調子も良くなりました

【オーガニック☆自然由来成分94%配合】カット+ルビオナカラー

えみぷ様

いつも当店にお越しいただき誠にありがとうございます。

シャンプーはいつもしっかりできるようにお時間いただいてます♪
    また地肌も髪もお手入れさせてください。

またのご来店お待ちしております(担当 秋田祐一)

• りーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-20 18:53:47.0

至福のシャンプーに希望どおりのカット、今回もありがとうございました。
    シャンプーは毎回その時の髪の状態に合った種類を選んでくださり、香りにも癒やされて幸せなひとときです。
    カットもこちらの細かい要望にとても丁寧に応えていただいてありがたいです。

りー様

いつも当店にお越しいただき誠にありがとうございます。

シャンプーはいくつものメーカーと種類をご用意してますので
    状況に合わせてチョイスさせていただいてます!

カットも小さな気になる所も仰っていただければなんとかご希望に添いたいと思っております。

またなにかあれば教えてくださいね♪

またのご来店お待ちしております(担当 秋田祐一)

• ryk2525さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 21:07:22.0

カウンセリングから丁寧に対応して頂きカットもカラーも素敵に仕上げてもらいました。
    またお願いしたいです!

ryk2525様

このたびは当店にお越しいただき誠にありがとうございます。

カウンセリングなどしっかりしつつ、ヘアスタイルの方向性を共有してなるべく安心して過ごして頂けるよう心がけています!

またご相談事がございましたら仰ってくださいね♪

またのご来店お待ちしております(担当 秋田祐一)

• ナオミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 18:50:53.0

母がお世話になりましたが、いつも優しい雰囲気で迎えていただける場所です。親子3代でこれからもお世話になりたい美容室です!

ナオミ様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

今回お母様ありがとうございました!
    外国人風ベリーショートがとってもお似合いなので、いつもいい感じに決まって僕も嬉しいです♪

またのご来店お待ちしております。(担当 秋田祐一)

• ともこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 18:02:21.0

カットとカラーをお願いしました。
    白髪がだいぶ伸びてきていたのですが、きれいに染まって満足な仕上がりです。
    いつもシャンプーが気持ちよく、今回も寝てしまいそうになりました。
    ゆったりとしていて居心地が良い美容院です^ - ^

hair salon Re:I からの返信コメント

ともこ様、こんにちは♪

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もしっかり染まって良かったです。
    シャンプーもリラックスしていただける様にしているので、思わず寝てしまえる様に努力していきたいと思います。

今回も嬉しい口コミをありがとうございます。
    また、お会い出来るのを楽しみにしております。(秋田亜矢)

• ゆっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-15 00:05:36.0

トリートメント後の髪質が良くなり、予約したコース内容を丁寧に説明して頂いたのて、とても満足です。
    マッサージもとても気持ち良かったです。

【贅沢なエイジングケアコース】カット+ルビオナカラー+COTAトリートメント

ゆっこ様

このたびは当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

今回初めてでしたので、カウンセリングと薬剤説明の方させていただきました!
    やっている事がどうゆう事なのか共有して、一緒にスタイルを作って行きたいと思っているからです。

トリートメントも持続力もあり、質感も良くなるので人気です♪
    ぜひまたやってみて下さい!

またのご来店お待ちしております。(担当 秋田祐一)

• ゆいぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 12:33:52.0

髪の毛のことを第一に考えてくださるの毎回大満足な仕上がりです。
    これからもよろしくお願いいたします。

ゆいぽん様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

髪型や似合わせ、普段の生活などを考えていつも施術しています!
    これからもたくさん努力していこうと思いますので
    またのご来店お待ちしております。(担当 秋田祐一)

• あいぼーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-13 22:51:11.0

毎回 同じコメントになってしまいますが満足な仕上がりです。
    次こそは早めに伺いたいと思います。
    いつもありがとうございます

あいぼー様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

いつも安定して満足していただきほんとに嬉しいです!

またなんでもご相談くださいね♪

またのご来店お待ちしております。(担当 秋田祐一)

• ひまわりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 14:42:44.0

今回は、夏に明るくしたカラーを落ち着かせてもらいました。傷んでしまった部分もあるので更にケアを頑張れたらと思います。
    オススメしてもらったドライヤー前のスプレー、主に子ども達に使っています。乾く時間が短縮されて助かっています。夏に使いたかったです(笑)
    次回もよろしくお願いします

ひまわり様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

なるべく傷みがでないよう施術には心がけておりますが、
    お家でもヘアケアがんばってもらえるとこれからのスタイルの幅も増えるのでありがたいです!

ドライヤー時間短縮のスプレーもぜひ使って、楽しちゃいましよう♪

またのご来店お待ちしております。(担当 秋田祐一)

• チーズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 11:17:23.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    息子が自分で希望を伝えるのは難しいですが、うまく似合うスタイルに仕上げていただけて嬉しいです!息子も気に入ってます。

チーズ様

いつも当店にお越しいただき誠にありがとうございます。

中学生の男の子くらいになると、恥ずかしくて言えないなど事もありますので、会話の中にわかりやすく髪型のカウンセリングなどをいれつつ、好きな傾向を掴むように心がけております!

またなにかありましたら、いつでも仰ってくださいね♪

またのご来店お待ちしております。(担当 秋田祐一)

• せつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 23:53:45.0

久しぶりに伺いましたがいつも通り、最初から最後までスムーズでした
    少人数サロンなのであまりバタバタしている感じもなく落ち着いて施術を受けられます
    いつもと別のスタッフさんがシャンプーとヘッドスパだけ担当してくださいましたが
    たいへん気持ち良く、安心して通えるなと思いました

せつ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

少人数でやっているので、予約管理などしっかりし、お客様にはなるべくゆったりと過ごしてほしいと心がけております。

シャンプーなど妻に交代する時もあるかと思いますが

またのご来店お待ちしております。(担当 秋田祐一)

• えみぷさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 12:18:34.0

くせ毛で困っていて縮毛矯正を部分的にしてもらいました
    お陰様で手入れが楽になりました
    部分的にかけたので毛量も少く見えずナチュラルな仕上がりになりました

[施術メニュー] パーマ

えみぷ様

いつも当店にご来店くださりありがとうございます。

今回ボリュームはキープしつつ、くせ毛だけを伸ばすようなかけ方をしましたが、気に入ってもらえてとても嬉しいです!

また悩み事がでましたらご相談くださいね♪

またのご来店お待ちしております。(担当 秋田祐一)

• リロナラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 13:59:42.0

いつもお世話になります。
    毎回とても丁寧に施術していただき、施術中もとても楽しい時間を過ごせました。カラーもしっかり染まっていますし、安定のシャンプーは最高に気持ちが良いので毎回睡魔との闘いです笑 またよろしくお願いいたします!

リロナラ様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

いろいろなところを気に入ってくださりとても嬉しいです!
    またシャンプーで寝かせれるように気合い入れてやりますね笑

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております。(担当 秋田祐一)

• すーさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-26 13:09:32.0

娘がカット、私がカットとカラーをお願いしました。
    ヘアスタイルを納得がいくまで相談に乗っていただいて、出来上がりも大満足でした。
    また、宜しくお願い致します。

hair salon Re:I からの返信コメント

すー様、こんにちは。

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は、お二人でのご予約でしたが‥
    満足していただけて良かったです。
    お二人でのご来店の場合、同時施術出来なくて少しお待ちしていただきましたが‥
    ご協力していただきありがとうございました。

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。
    また、お会い出来るのを楽しみにしております。(担当 秋田亜矢)

• しろさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 21:48:23.0

色持ちするようにケア頑張ります~
    カットもありがとうございました!

しろ様

いつも当店にご来店頂き誠に有難うございます。

お時間いただきすみません!
    髪のケアもなるべくサポートさせてもらいますので綺麗な髪にしていきましょう♪
    楽しい時間をありがとうございました。

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。(担当 秋田祐一)

• ふぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-22 21:17:57.0

3回目です。
    ご夫婦とても親切で、説明も分かりやすいです。
    白髪染めとカットの仕上がりも気に入っています。
    暖かい雰囲気が心地よいです。また利用したいと思います。

hair salon Re:I からの返信コメント

ふぅ様、こんにちは♪

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も喜んでいただけて良かったです♪
    私もふぅ様といろいろお話を出来るのを楽しみにしてて‥
    こちらの方が、楽しませていただいてます(^^)

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。

• わっきぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-22 16:05:17.0

良い感じにカットしていただいて、モサモサだった髪もスッキリしました!首のあたりまで丁寧にマッサージしながらのヘッドスパはいつもながら最高です♪また宜しくお願いいたします!

hair salon Re:I からの返信コメント

わっきぃ様、こんにちは!

いつもご来店いただきありがとうございます♪

今回も喜んでいただけて良かったです。

ヘッドスパは、頭皮の汚れを落とすのはもちろんですが‥
    日頃の疲れを取れるように心がけながらやっているので、スッキリしたって言われるととてもうれしいです♪

またやりたいって言っていただけるよう、これからも頑張っていきたいと思います。

嬉しい口コミをありがとうございました。

• まめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 12:32:24.0

クセが強くて扱いづらい髪質ですが、いろいろ考えてくださってありがとうございます。
    丁寧にカットしていただいたおかげで、かなり落ち着いてます。

hair salon Re:I からの返信コメント

まめ様、こんにちは♪

いつもご来店いただきありがとうございます♪

クセがあるとお家でのお手入れが大変ですよね。
    これからもまめ様に提案できる様にいろいろ考えていきたいとおもいます。

嬉しい口コミをありがとうございます♪

また、たくさんお話しを出来るのを楽しみにしております。(担当 秋田亜矢)

• Cielさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 23:15:49.0

カウンセリングからとても丁寧にご対応いただき、色々アドバイスも頂きました。癒される時間を過ごすことができました。いい美容院に出会えました。リピートさせて頂こうと思います。

Ciel様

このたびは当店にご来店頂き誠に有難うございます。

初めてのお客様は、カウンセリングが少々長くなってしまいますが、病院と同じで使うお薬や髪型の方向性などしっかりお客様と決めていきたいという思いがあります!
    またご相談させてください!

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 21:46:43.0

温かい雰囲気で居心地が良かったです。
    髪の悩み的に施術しにくかったかと思いますが、カットもカラーも丁寧な説明とご対応ありがとうございました。
    シャンプーが今まで行った美容院の中で一番気持ちよかったです!

ぽん様

このたびは当店にご来店頂き誠に有難うございます。

いろいろとご相談させていただきありがとうございました。
    なるべくやりたいことや、使うお薬など共有認識をもって施術したいと思ってやっています!

シャンプーが今までで一番と言っていただけると、ほんとに嬉しいです!

• ヨコさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 22:52:47.0

いいお寿司屋さんは卵焼きでわかる、といいますがこちらはシャンプーの時点から、その丁寧さでカットも安心だと思わせてもらえます。

ヨコ様

いつも当店にご来店頂き誠に有難うございます。

とてもいい例えで嬉しくなりました♪
    おっしゃる通りシャンプーは、美容室の接客、マナー、気配り、施術、触診での頭の形や髪質、吸収率などのカウンセリング全ての項目が入っているメニューです!
    僕は後輩にもずっとそう言い続けてきました。
    なので初めての方は必ず自分でシャンプーするようにしています。

これからも丁寧な施術を心がけます!

ますます努力していきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。

• カフェオレさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 18:26:32.0

希望通りの髪型になってよかったです
    ヘッドスパとマッサージもちょうど良い力加減でリラックスできました!

カフェオレ様

いつも当店にご来店頂き誠に有難うございます。

ヘッドスパの方も気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです。
    またリラックスしに来てくださいね♪

• えりぼうろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 07:48:51.0

カラーもトリートメントもカットも、全ての工程で丁寧に説明があって、安心してお任せすることができました。
    カラーもカットも満足の仕上がりでした。
    2ステップトリートメントは満足を超えた大大大満足です。ドライヤーで乾かしている時からわかるサラサラ感で、意味なく頭をふって髪をなびかせたくなります。家に帰って頭を洗った後も指通りスルスルです。

カットカラー+2stトリートメント

hair salon Re:I からの返信コメント

えりぼうろ様、こんにちは♪

ご来店いただきありがとうございました。

すごく嬉しい口コミをありがとうございます。
    私も髪の毛を乾かしている時にさらさらで嬉しくなっちゃていたので、満足していただけたみたいで、とても嬉しいです。

カラーなど初めてさせていただく施術はどんなものを使っているとか工程は不安になる事だと思っているので、ちゃんと説明してから始めるように心がけています。

また、何か気になることがありましたら教えてくださいね♪

また、えりぼうろ様にお会い出来るのを楽しみにしております。(担当 秋田亜矢)

• デージーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-15 17:40:14.0

初めての来店でしたが、明るい雰囲気の店内で好感をもてました。こちらの希望を汲んでカットも手早く、仕上がりも大変満足です。肌が敏感な体質ですが、白髪もマニキュアでツヤツヤになりました。
    明朗会計で、技術と接客もプロの素敵なお店です。

hair salon Re:I からの返信コメント

デージー様、こんにちは!

初めてのご来店ありがとうございました。
    初めてのお店は、すごく緊張すると思いますが‥
    安心して過ごしていただけて、良かったです。

お肌のがすごく敏感な方だとカラーはできないのでマニキュアになってしまいますが、
    マニキュアはツヤがすごく出るので根強い人気のメニューです。

これからも安心して来ていただけるとようにしていきたいとおもいます。

嬉しい口コミ をありがとうございました♪

また、デージー様にお会い出来るのを楽しみにしております。(担当 秋田亜矢)

• ナアナさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 20:33:53.0

丁寧な対応で希望のヘアスタイルをうまく伝えることができなくても
    なりたかったヘアスタイルにしていただきました。
    感謝です
    心地よい音楽とおしゃべりで癒しの時間を
    過ごさせていただきました。

仕上がるまでの時間も含め、仕上がりも大変満足しています。

【誰もが憧れるサラ髪へ*】カット+ストレートパーマ+COTAトリートメント

ナアナ様

いつも当店にご来店頂き誠に有難うございます。

ヘアスタイルなどご相談させていただき決めましたが、気に入っていただいたみたいでとても嬉しいです!
    またリラックスできる空間を提供できるように努めます!

• みーやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 00:35:01.0

気になっていたくせ毛にストレートパーマをあててもらいました。おかげで湿気や暑さに左右される事無く朝出れるようになりました。思っていたより快適です。金額も初めにご説明して貰えたので安心しました。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ、その他

みーや様

いつも当店にご来店頂き誠に有難うございます。

クセがある方は、縮毛矯正をかけるととても快適になるとおっしゃる方がほとんどです!
    ダメージ面や、金銭面もありますが価値はあると思っています。
    またご相談させてくださいね♪

• コニタさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-12 15:39:35.0

いつものシャンプーも、とても丁寧で、しっかりと時間をかけてくれるので、とても気持ちが良いのですが、酵素クレンジングシャンプーは、さらに「気づかないうちに蓄積した汚れや余分な皮脂」などがスッキリと落ちた!と感じます
    髪がふんわり、根本から立ち上っている感触で、全体の風通しが良い気分です。
    カットもクセや髪質を考慮して、無理難題な希望に近付けてくれるよう、イロイロと努力してくださり、毎回感謝しかありません。

【頭皮ケア】酵素クレンジングシャンプー+カット【乾燥対策】

コニタ様

いつも当店にご来店頂き誠に有難うございます。

酵素クレンジングスパは、酵素でしか取れない汚れを取り除けるのでスッキリするのはもちろんの事、おっしゃる通り根本のボリューム感にも繋がります。

またぜひ施術させてくださいね♪

• むーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 14:16:20.0

いつもカットでご利用させていただいております。人柄、お店の雰囲気、カットの仕上がり、とても満足です。また行きます。よろしくお願いします。

hair salon Re:I からの返信コメント

むー様、こんにちは♪

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回スタイルを変えさせていたがきましたが、満足してもらえてすごく嬉しいです。

こちらもいつもむー様とお話しできてすごくたのしいです。

またいろいろお話し出来るのを楽しみにしております♪

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。(担当 秋田亜矢)

• チーズさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-08 16:58:09.0

いつも素敵な仕上がりと楽しい時間をありがとうございます^_^
    こちらの気持ちをさっと汲み取って、なりたい髪型を提案してもらえるので、リラックスして行けます。
    カラーも毎回とてもきれいなままで、色落ちなく、つやもあり、技術がさすがです。

チーズ様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

なるべくいつも考えを共有しながらやっていきたいと思ってますのでまた教えてくださいね♪
    いつも手入れしていただいてありがとうございます!
    またキレイな髪型を維持していきましょう!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。(担当 秋田祐一)

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-07 18:43:07.0

いつも丁寧に対応してくださり、ありがとうございます♪
    シャンプーもとても丁寧にしてくれるので、いつも気持ちよくウトウトと寝てしまうほどです。頭も気分もスッキリしました!
    今回は、トリートメントセットのメニューにしたので、少ししっとりと落ち着いた感じになったと思います。こちらのちょっとした要望にもいつも気持ちよく答えていただきありがとうございます!
    今回もとても気に入っています。

カットカラー+2stトリートメント

ひろ様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

今回トリートメントしっかりやっておきましたので、落ち着いた実感があり良かったです!
    ひろ様御家族には大変お世話になってますので、来て頂けてるだけでとても僕は嬉しいです♪

またこれからも初心を忘れず一人一人丁寧に施術していけるように努力していきます。

レイ(Re:I)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー