3. 東海トップ  >
  5. レイ(Re:I)  >

hair salon Re:I

ヘアーサロン レイ

• 愛知県名古屋市名東区八前3丁目901常盤第一ビル1B
  • 【プライベートサロン】地下鉄一社よりバスで6分【当日電話OK】
  • えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-06 20:01:46.0

具体的な髪型を決めずに伺いましたが、丁寧なカウンセリングでこちらの要望を汲み取ってくださり大満足の仕上がりになりました。
    酵素スパはとても気持ちよく、頭皮がスッキリ。
    カラーも艶が出て綺麗に見えて嬉しいです。
    また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

カット+ルビオナカラー+酵素ショートスパ

えり様

この度は数ある美容院の中から選んでお越しいただき誠にありがとうございます。

今回初めてでしたので、カウンセリングでいろいろお聞きしましたが満足していただけたみたいでとても嬉しいです!
    カラーもツヤ感が出やすいカラーですので、とてもお綺麗でした♪

またのお越しをお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。(担当 秋田祐一)

• シルバさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-05 15:43:10.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。いつも、こちらの要望などを聞きながら、それに沿った提案もしてくださり、とても助かります。薬剤や効果などの説明もしてくださり、安心してお任せできます。今回の仕上がりもとても満足しています。またお願いします!

hair salon Re:I からの返信コメント

シルバ様、こんにちは♪

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回、カラーのお色味を変えさせて頂きましたが‥
    満足していただけて嬉しいです♪
    今回は、前回と同じ寒色系のグレージュのお色で染めさせていただきました。
    グレージュのお色は、室内にいる時と外にいる時で見え方が変わり、髪に透明感が出てツヤが出るので、人気のお色です。
    また、冬の新色も出る予定なので、またご紹介させていただきますね。

また、シルバ様にお会い出来るのを楽しみにしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました。(担当 秋田亜矢)

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-30 20:27:50.0

居心地の良い美容院で、とてもリラックスできて癒されました。
    トリートメントで髪がサラサラです。
    また、よろしくお願いいたします。

【贅沢なエイジングケアコース】カット+ルビオナカラー+COTAトリートメント

ゆり様

明るめの白髪染めをさせていただきましたが、お色の方大丈夫でしたでしょうか?

施術中居心地よく過ごしていただけたみたいで僕らも嬉しいです!
    子育ての中リラックスしにまたお越しくださいね♪

嬉しい口コミをありがとうございました。
    またお待ちしております。(担当 秋田祐一)

• Kさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-29 22:40:50.0

具体的な髪型が決まっていないまま伺いましたが、髪質や希望を相談しながらカットしていただいて、とても収まり良く仕上げていただきました。
    髪やシャンプーについても丁寧に説明していただき、ドライの仕方も教えていただいたおかげで、家でのセットも楽になりました。
    お店の雰囲気も良く、リラックスできて居心地の良い時間を過ごすことができました。

hair salon Re:I からの返信コメント

K様、こんにちは♪

初めてのご来店、ありがとうございました。

お家でのスタイリングもうまくいっているみたいで安心しました。
    シャンプーは、意外と洗い方が間違っている方が多いとおもいますが‥
    しっかりお手入れしてくださりありがとうございます。

次回お会いするときもリラックスしていただける様にしていきたいとおもいます。

嬉しい口コミをありがとうございます。

またK様にお会い出来るのを楽しみにしております♪(担当 秋田亜矢)

• チーズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 16:01:20.0

小学生の息子のカットをお願いしました。前回から2ヶ月経っていたのですが、長くなってもボサボサ感なくてとってもいい感じでした。なので今回も同じ感じで短く仕上げてもらいました。アニメをみながら手早くカットしていただき、息子もリラックスして過ごせたようです。

チーズ様

このたびは当店にご来店頂きありがとうございます。

男の子は髪が伸びた後も扱いやすいように、カットラインなども意識してカットしています!
    またリラックスして過ごしてもらえると嬉しいです♪

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力していきます。

[投稿日] 2023-08-25 18:05:45.0

カラーをしたらパサついていた髪がツヤツヤになりました
    来月パーマをするために相談の上
    カットも適切に調整してくれました

【オーガニック☆自然由来成分94%配合】カット+ルビオナカラー

いつも当店にご来店いただき誠に有難うございます。

カラーをすると統一感もでて、オーガニックカラーなので髪もツヤツヤ、しなやかになります!

また気になるところがありましたら、おっしゃってくださいね♪

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。(担当 秋田祐一)

[投稿日] 2023-08-22 20:35:00.0

髪の長さも毛量も良い感じにカットしてもらいました

いつも当店にご来店いただき誠に有難うございます。

今日はお子様でしたが、とても可愛くなりました♪
    またきてくれると嬉しいです!

• ちょこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 09:01:33.0

なかなか、忙しくて行けてませんでしたが、お盆中に予約ができ、カットしてもらいました。
    しばらくぶりのカットでしたので、かなり広がってしまってたのが、見事にすっきりしました。
    ヘッドスパも毎回ですが、始まって直ぐ爆睡…
    気持ち良すぎて…何も覚えてないのがいつも残念です。
    また、行きますね!

カット+ルビオナカラー+酵素ショートスパ

ちょこ様

いつも当店にご来店いただき誠に有難うございます。

結構髪も伸びていましたので、スッキリカットさせてもらいました。
    シャンプーもスパもいつも寝かせるつもりでやっていますので、とても嬉しいお言葉です♪

予約の件ですが、少しとりづらくなってきているかもしれません。
    ご迷惑をおかけいたしますがまたよろしくお願いします。

またのお越しをお待ちしております。(担当 秋田祐一)

• しろさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 01:35:46.0

いつもありがとうございます^^
    トリートメントで髪サラサラになりました!

しろ様

いつも楽しいお話しありがとうございます!
    いつもお勉強させてもらってます!
    またいろいろご相談くださいね♪

またのお越しをお待ちしております。(担当 秋田祐一)

• りーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-13 18:19:04.0

今回もとても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
    トリートメントも気持ち良く、カットも希望通りにしてくださって大満足です。
    猛暑ですが、気持ちも爽やかで癒やされました。

りー様

このたびは当店にご来店いただき誠に有難うございます。

気持ちもリラックスして帰っていただくのも、私達の使命だと思って美容師やっていますので
    とても嬉しいお言葉です!ありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております。(担当 秋田祐一)

• まきチャンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-11 10:47:56.0

いつもお世話になってます!
    前髪の顔周りの長さで最近悩んでいたので相談させて貰い
    イメージ通りになり朝セットした後鏡みるの楽しいです!
    カットもカラーも不安な気持ちになる事なく安心してお任せ出来るの凄く有難いです

まきチャン様

いつも当店にご来店いただき誠に有難うございます。

朝鏡見るのが楽しいとのお言葉、、とっても嬉しいです!
    美容師やって来て良かったです!!
    またなんでもご相談くださいね♪

またのお越しをお待ちしております。(担当 秋田祐一)

• ericaroomさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-10 01:41:07.0

こちらの要望や相談を、とても丁寧にヒアリングしてくださり、安心してお任せできました。^^
    ヘッドスパの気持ち良さは、ちょっと他では体験できないレベルだと思います!また伺います。^^

ericaroom様

このたびは当店にご来店いただき誠に有難うございます。

カウンセリングでいろいろな観点から質問や、ご説明させていただきました。
    ヘッドスパも体験できないくらい良かったとおっしゃっていただき
    ほんとにしっかりやって来て良かったと感じています。ありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております。(担当 秋田祐一)

• リロナラさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 13:06:46.0

お世話になります。今回も白髪もしっかり染まっていて、カラー持ちも良く大満足です!重たい髪も、軽くしてもらい、とても扱いやすくなりました。シャンプーも、とっても気持ちがよく、すぐに寝落ちしそうです。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

【髪ふんわり強化】カット+オーガニックカラー+プレックスTR【まとまり○】

リロナラ様

いつも当店にご来店いただき誠に有難うございます。

今回も気になる点を解決できたみたいでとても良かったです。
    いつも楽しいお話しありがとうございます!

またのお越しをお待ちしております。(担当 秋田祐一)

• meyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 07:23:21.0

子どもたちだけで伺わせていただきました。
    美容院が苦手な子どもたちですが、
    ご夫妻やお店の雰囲気が良いようで
    髪型もスッキリ気に入っておりました。
    ありがとうございましたm(_ _)m

mey様

このたびは当店にご来店いただき誠に有難うございます。

お子様達は美容院が苦手な感じは全く感じられないくらいおとなしく、リラックスしてもらっているような印象があります!

いつでも気兼ねなく来ていただけると幸いです。

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。(担当 秋田祐一 秋田亜矢)

• ままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-07 20:49:36.0

初めて利用させて頂きました
    希望通りの落ち着いたカラーに仕上げて頂きました。
    シャンプーはとても丁寧にして下さりトリートメントは時間をかけてしっかり揉み込んで頂けました。シャンプー後のマッサージはとても気持ちが良かったです。翌日の髪がサラサラしっとりでとても感激です。
    ご夫婦の人柄も良くとても居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。近所にこんな素敵なお店があったのにもっと早く来れば良かったです(笑)
    次回もよろしくお願いします

まま様

このたびは当店にご来店いただき誠に有難うございます。

お色味も今回グレージュをチョイスさせていただきましたので
    ツヤのある大人っぽい落ち着きのある色になりました。

オーガニックのカラーの特徴として髪がしなやかになり自然なツヤ感が生まれますので
    ぜひ続けていってくださいね♪

またのお越しをお待ちしております。(担当 秋田祐一)

• チーズさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-05 09:52:55.0

頭の形がきれいに見えるカットで、かっこよくなって帰ってきました!YouTubeを見せてもらいながら、リラックスしてカットしてもらえたようです。シャンプーも気持ちよかったそうです。

このたびは当店にご来店いただき誠に有難うございます。

男の子のカットですが、ちょっとしたメリハリがあるようにスッキリさせてあげると
    とってもイケメンになります!!

お子様でもリラックスして過ごしていける空間作りを色々考えてやっていきます。
    またのお越しをお待ちしております。(担当 秋田祐一)

• チーズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 09:24:27.0

カラーは毎回持ちがよく、また、カラーをする時間も短くて大満足です。今回、夏の暑い盛りだからか、頭皮が張っていて疲れている感じだったのですが、丁寧なシャンプーでとてもスッキリしました!今度、ヘッドスパだけしにきたいと思いました。

いつも当店にご来店いただき誠に有難うございます。

カラーの発色もよく、いつも綺麗になって帰っていただき僕も嬉しいです!
    これからもしっかりシャンプーさせていただきます!

またのお越しをお待ちしております。(担当 秋田祐一)

• みーやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 22:57:59.0

カラーは前回同様、全くしみたりせず、色味もとても好きな色に仕上げていただけました。
    カットとトリートメントもしてもらったので、サラサラになって、髪がすごく生き返った気がします。
    最初から最後まで同じ美容師さんに担当していただけるのも嬉しいです。
    これからも定期的にお世話になりたいです。

hair salon Re:I からの返信コメント

みーやん様、こんにちは。

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も、満足していただけていたみたいですごくうれしいです。

お家でのケアで、サラツヤが持続するので‥お家でのケアも頑張ってみてくださいね♪

また、みーやん様が安心してきていただけける様にしてお待ちしております。

嬉しい口コミをありがとうございました。(担当 秋田亜矢)

• ちぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-28 16:16:27.0

初めて利用させていただいたにも関わらず髪質や癖をよく見てカットして貰えました。シャンプーの強さやスパが最高でドライヤー後にマッサージもしてもらえて疲れが取れました。髪型も満足です。ありがとうございました。

カット+酵素ショートスパ

ちぃ様

このたびは当店にご来店いただき誠に有難うございます。

髪質やクセ、頭の形やライフスタイルなど総合的にみて、出来るだけカットさせていただいてます!
    シャンプーなど気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです。

またのお越しをお待ちしております。(担当 秋田祐一)

• アビママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 12:57:48.0

今回も大変お世話になりました!
    仕事が忙しくて,なかなか伺えずにいましたが,久しぶりのカラーとヘッドスパに癒されました。
    ヘッドスパは,いつもの爆睡コースでした(笑)

レイさんに出会って丁度1年が過ぎました。
    毎回期待を裏切らない丁寧な接客と確かな技術で,これからもぜひ頑張ってほしいと思っています。
    心から応援しています!

次回は,夏の終わりに伺いたいと思います。

【集中エイジング】カット+ルビオナカラー+ヘッドスパ

アビママ様

いつも当店にご来店いただき誠に有難うございます。

いつも優しく楽しいアビママ様に僕らも癒されています!
    一年も応援とお褒めの言葉をほんとに嬉しく、やりがいを持って仕事に取り組めました!

これからも寝かせれるよう、シャンプーもスパも頑張っていきます。

またのお越しをお待ちしております。(担当 秋田祐一)

• コニタさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-26 19:36:56.0

ダメージレスパーマをお願いしました。
    パーマ液のおかげなのか、トリートメントのおかげなのか、Re:Iさんから帰ってきてから、すぅごく、髪が柔らかくサラサラになりました。
    地肌をしっカリマッサージしてくださるシャンプーのおかげかもしれないです。
    ブロー等のケアがまったくできない、不器用な私でも、扱いやすいスタイルにしていただきました。とても気にいっています。
    暑い夏も乗り切れそうです。

[施術メニュー] パーマ

コニタ様

いつも当店にご来店いただき誠に有難うございます。

今回パーマでしたが、当店はダメージが少ない化粧品登録のコスメ剤を使用してますので
    なるべく負担のないように施術しています!
    扱いやすくなったみたいで僕も嬉しいです。

またのお越しをお待ちしております。(担当 秋田祐一)

• ひまわりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 06:49:52.0

今回は、夏に向けてカラーも違う感じにしてもらおうと相談させていただきました。
    今までにない、明るいかんじにしてもらいました!
    年齢的に初挑戦はないなぁと思ってましたが、大丈夫ですよーと後押ししていただき、これからも白髪に負けず(笑)色々やってみようかなと思ってます。
    子育ての話など出来て、いつも楽しい時間を過ごしています!

ひまわり様

このたびは当店にご来店いただき誠に有難うございます。

今回カラーでハイライトをいれましたが、色々髪で遊んで気分転換するのは
    すごいいいと思います!
    僕はやりたいと思った時がやるタイミングだと思いますので
    色々これからも挑戦していってくださいね♪

またのお越しをお待ちしております。(担当 秋田祐一)

• ナオミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 12:31:06.0

親子3代でお世話になっていますが、いつも温かい雰囲気で優しいご夫婦の雰囲気を感じられる美容室です。
    いつも丁寧に私の髪のクセなど考えてカットしてくれます!

ナオミ様

いつも当店にご来店いただき誠に有難うございます。

ご家族の皆さまで来ていただきほんとに嬉しいです!

[投稿日] 2023-07-22 22:42:59.0

暑いので毛量を減らしてもらいました
    バランス良くカットして下さったので
    ショートカットですが女性らしい髪型になりました
    毎回、シャンプーもしっかりして下さるので
    汚れがとれて地肌が整います

えみぷ様

いつも当店に御来店いただき誠にありがとうございます。

お悩みを解決しつつ、デザインしていけるようにこれからも努力してまいりますので、

またのご来店お待ちしております。(担当 秋田祐一)

• mmmさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 23:58:06.0

いつも小学生の娘のカットをお願いしています。
    髪を伸ばしたいお年頃のため、傷んでいる毛先を揃えていただく程度なのですが、シャンプーとトリートメントもしていただくのが嬉しくて仕方ないようです。

人見知りでなかなか心を開かない娘ですが、タブレットを見せていただいたり帰りにお菓子をいただいたり…いつも優しくしてくださってありがとうございます。

hair salon Re:I からの返信コメント

mmm様、こんにちは。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    シャンプーも喜んでいただけているみたいで良かったです♪

いつも帰る時にニコってしてくれるので、私がいつも癒されています(^^)

これからも美容室に行くのが楽しみになって頂けるようにしていきたいと思います。

嬉しい口コミをありがとうございました♪また、mmm様にお会い 出来るのを楽しみにしております。(担当 秋田亜矢)

• タルトさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-20 12:23:25.0

いつも子供がお世話になっています。
    居心地もよく髪型も気に入っています^ - ^

hair salon Re:I からの返信コメント

タルト様、こんにちは。

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も気に入っていただけたみたいで、私もうれしいです。

また、心地よく過ごして頂けるようにしていきたいとおもいます。

嬉しい口コミを今回もありがとうございました。また、タルト様にお会い出来るのを楽しみにしております♪(担当 秋田亜矢)

• みーやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 21:17:20.0

時期によって髪の悩みが変わり苦戦をしているのですが、いつもその時期に合わせたアドバイスをくださり助かっています。いつも長々と相談してすみません、と言うと『髪の悩みはここで相談すればいいんですよ』と優しく答えてくださる素敵な美容院です。これからもよろしくお願いします。

みーや様

いつも当店にお越しいただき誠にありがとうございます。

髪の悩みは季節や、ライフスタイルによって変わって来ると思いますので、気兼ねなくなんでもおっしゃってくださいね!

できる限りサポートしていきたいと思っています!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしてます。(担当 秋田祐一)

• すーさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-07-17 22:41:04.0

2回目のカラーをしていただきました。頭皮のトラブルも無く色もナチュラルに仕上げていただき大満足です。ありがとうございました。

hair salon Re:I からの返信コメント

すー様、こんにちは。

カラーでのご来店ありがとうございました。

今回も喜んでいただけて良かったです♪

カラーは、寒色系ブラウンで染めさせていただきました。色味も色々ありますので、またお話させて頂きますね。

今回も嬉しい口コミをありがとうございます。また、すー様にお会いできるのを楽しみにしてます。(担当 秋田亜矢)

• 明日香さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 20:30:09.0

2回目の来院です。
    前回も素敵にカットして頂いたのでまた来院しました。今回はカラーリングもお願いしました。
    頭皮が弱くて荒れやすいのでカラーリング心配してましたが、頭皮の保護オイルをつけてもらい大丈夫でした。
    ご夫婦でお店をしていてアットホームな感じで安心できる感じのいい素敵な美容院です。

hair salon Re:I からの返信コメント

明日香様、こんにちは。

2回目のご来店ありがとうございました。

今回はお肌が弱いって事でしたが‥カラーもさせていただきました。

使わせて頂いたルビオナカラーは、頭皮のケアをしながら髪と頭皮に優しい自然由来成分94%のとても優しいお薬を使わせて頂きました。
    そのほかに、頭皮が敏感な方には保護するクリームもつけさせて頂いています。
    私もその後の事を心配していたので‥安心しました♪

カットは、前回よりもレイヤーが入った軽めのスタイルにさせていただきました。

また、何かありましたらご相談くださいね。

嬉しい口コミをありがとうございました。また、明日香様にお会い出来るのを楽しみにしております。(担当 秋田亜矢)

• 陸さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-09 06:42:28.0

希望した通りに切ってくれて満足しています。接客もとても丁寧で親切でした。お店の雰囲気が良くて、男性でも行きやすいと思いました。

陸様

このたびは当店にお越しいただき誠にありがとうございます。

今回スタイルチェンジさせていただきました!
    初めての御来店でしたので、お好きな髪型や、セットの有無など
    いろいろな観点からスタイルを決めてカットさせていただきましたが
    気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです。

このたびは嬉しい口コミありがとうございました。

レイ(Re:I)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー