4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

Botto. 西荻窪 【ボットー】

ボットー

• 東京都杉並区西荻北4-1-17 西荻窪ハイツ1F
  • 西荻窪駅 徒歩5分[店舗横に駐輪スペースあり]

ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 16:24:07.0

3回目の利用でしたが、今回も大満足でした!個人的には初めてのブリーチ、明色でのカラーで思い切ったことしたのですがどうしたらいいかの相談も乗って下さり、とても嬉しかったです!
    3回とも違う美容師さんにお願いしましたが、どなたも丁寧にヒアリングして希望通りにしてくださったので、安心しました。
    また、よろしくお願いいたします!

ゆうき様

いつもご来店ありがとうございます、また嬉しい口コミもわざわざありがとうございました。
    新しい髪色もとってもよくお似合いでしたね、今後もゆうき様の期待を上回る満足を提供できるようにスタッフ一同でおもてなしさせていただきます!

Botto.西荻窪 若狭智也

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:37:28.0

とっても雰囲気が素敵な美容院だったし、お話しやすくて優しげな担当の方でした!
    またヘアセットお願いします~
    次はハーフアップがいいなあ…!

【ヘアセット】のご予約はこちらから!

[施術メニュー] ヘアセット

はな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました、可愛いアレンジヘアお似合いでしたね!
    ご要望があればまたヘアアレンジも、髪のメンテナンスもさせていただきますのでお気軽にご利用くださいませ。

Botto.西荻窪 若狭智也

• さえちりさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 10:54:43.0

カラーとカットで西荻窪のbottoの担当スタイリストさん指名で伺いました。カラーの色味やどのようはイメージのカットを希望するのかを丁寧に聞いてくださいました。
    カット途中でもイメージどおりかどうかなど気をかけてくださるので心配なくカラーやカットをできるスタイリストさんです。これからも指名でリピしたいと思います。
    お店は白を基調とした清潔感のあるゆとりのある空間でリラックスできました。

さえちり様

先日は遠いところご来店いただき誠にありがとうございます!

仕上がり、接客等満足していただけてとても嬉しく思います!

長時間の施術の場合、クッションなどのご用意もありますのでお申し付けください!

ヘアスタイルも量の感じなどまた教えていただけたら幸いです!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

Botto  yamazakiwataru

• ぷりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:35:07.0

大まかなイメージをお伝えするだけなのですがいつも扱いやすく似合うヘアスタイルにしていただけるのでとても安心しておまかせできます。
    忙しない感じが一切しないのに時間通りにいつも仕上げてくださいます。
    現在は夫婦で担当をお願いしています。
    美容院が苦手だった夫も楽しく通えているようでありがたいです。
    今後ともよろしくお願いいたします!

ぷりん様

いつもご来店ありがとうございます、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。
    今後も満足度の高い仕上がりを提供できるように頑張ります
    ぷりん様、ご主人様との会話は僕も楽しみにしてます、また面白い話を聞かせて下さい!

Botto.西荻窪 若狭智也

• ゴンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-28 18:43:51.0

全ておひとりでやっていただけるので、無駄な時間がなくていいです。
    シャンプーも丁寧にやっていただけます。

ゴン 様

先日はご来店いただきありがとうございます!
     今回は長さ調節と気になる部分のカラーでご案内させていただきました。
     定期的なメンテナンスでも調節することで
     過ごしやすくなればなによりです◎

またなにかしら気になる点が出てきた際に
     ご予約お待ちしております ^^

miki
     西荻窪 Botto.

• ななみさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-16 18:22:27.0

お店の雰囲気も大変よく、細やかな気遣いもあり良かったです。
    インナーカラーも色見本を見せて頂きながら細かく説明して頂けて納得いくカラーにしてもらいました。ほんとに気に入っております。  ありがとうございました!

【話題のイヤリングカラー】Wカラー+カット+2STEPTr

ななみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます*

今回のインナーカラーのお色は初めてということもあり
    実際に入った時の見え方や、印象など不安な点を
    解消して入れられましたね^^

満足いただけてとっても嬉しいです*
    持ちも良いですが、色落ちも楽しんでください^^

またのご来店をお待ちしております*

botto 西荻窪
    sayaka

• minafさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 19:18:59.0

明るく素敵な癒し空間でとても好みなカラーに仕上げていただきました。今までは遠くまで通っていましたがようやく近場でお気に入りなサロンが見つかりました!ありがとうございます。スタイリストさんがとても感じが良く、シャンプーなどの香りに癒されながらいい時間が過ごせました。また是非お願いしたいです。

m inaf様

先日は初めてのご来店ありがとうございました、仕上がりを気に入っていただけた様子でなによりです、今後もより喜んでもらえるコンテンツを幅広く用意してお待ちしております。
    次回もテンション上がる髪色にしていきましょう!

Botto.西荻窪 若狭智也

• niccoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 07:13:14.0

はじめて伺いましたが、色々相談させていただき、いい感じのカラーになりました。トリートメントも持ちが良くて、職場で髪が綺麗と褒められました!話がおもろくて楽しかったです。
    またお世話になります!

フルカラー (白髪染対応)+ 2stepトリートメント

nicco様

先日は初めてのご来店ありがとうございました、仕上がりに喜んでいただけた様子でなによりです!今後もnicco様が綺麗な髪で気持ちよく過ごせるようお手伝いをさせていただきます。僕の方こそ楽しい時間をありがとうございました!

Botto.西荻窪 若狭智也

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 23:08:40.0

スタイリングがうまくいかない相談に、親身に乗ってくださり、パーマが残る髪をカットのみで、アレンジしてくださいました。
    職場の近くのため、必要になったらすぐ行ける、またお世話になりたいと感じました。

まき 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
     今回は以前にかけたパーマの残りを活かしながら
     ご希望のスタイルを汲み取りながら仕上げさせていただきました◎
     季節によっても髪の状態やお悩みは変わってくるので
     また扱いにくさを感じた際に
     ご来店お待ちしております^^

Botto.西荻窪

• misakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 22:58:40.0

以前から西荻窪を散策しているときに、お店の外観や外から見えるお店の中も素敵だなと密かに思っており、今回やっと予約をさせて頂きました。
    お店だけでなく、スタイリストさんの雰囲気や施術中の会話も心地よく、楽しい時間でした♪

ヘアスタイルについては、要望にしっかり答えてくださり、とても満足しています。2週間経った今でも髪の広がりが普段よりも少なく感じており、とても嬉しいです!
    また最後には今後のスタイリング方法なども詳しく教えていただきました。
    また予約をした際はよろしくお願い致します!

【人気No.1】カット+透明感カラー+スタンダードトリートメント

misaki様

先日は初めてのご来店ありがとうございます*

初めての場所は美容室でなくても緊張する場かと思います
    思い切ってご予約いただきとても嬉しいです^^

伸ばしていくことも含め、扱いやすいように
    整えさせていただきました○
    今後は時期に合わせたスタイルや雰囲気に合わせた
    ご提案をさせていただきたいと思います^^

この度は素敵な口コミをありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております*

sayaka

• エミさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 17:16:23.0

いつも悩んでいる広がる髪を、すっきりまとめて頂いてありがとうございます。頭が軽いです!

《sayaka 限定クーポン》カット+ヘッドスパ+トリートメント9900円

エミ様

いつもご来店いただきありがとうございます^^

今回は軽さはもちろん
    扱いやすさ、+αなスタイルにさせていただきました!

いつもと違った新鮮さもあるかと思いますので、
    スタイリングも楽しんでくださいね*

また伸びた頃にお待ちしております!

sayaka

• ぷりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 09:21:29.0

癖毛で量が多く扱いづらかったのですがいつも扱いやすいよう仕上げてくださいます。
    カットもカラーもとても丁寧で髪に艶が出てきたように思います。
    お店もとても明るくて居心地が良いです。
    スタイリストさんもすごく和やかな雰囲気でお話ししやすくて楽しいです。

プリン様

いつもBotto.をご利用いただきありがとうがざいます、また嬉しい口コミもありがとうございます。何度か担当させていただきプリン様の髪の特徴を考えて技術提供させてもらってたので仕上がりに喜んでもらえて何よりです。
    また面白い話しと美味しいお店の話しを聞かせてください!

Botto.西荻窪 若狭智也

• ねむこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 08:39:52.0

今回も素敵にしていただきありがとうございました。
    お店に入った時の香りもシャンプーの香りも良く、音響もとても心地よいです。
    休日の午前中に美容院に行って綺麗にしていただき、西荻窪のカフェやランチを楽しむのが日々の生活からのリセットになり楽しみになっています。
    美容師さんも優しく、話さなくても安心できるので私は毎回空間や香りを楽しんで静かに過ごさせていただいてます。
    今回の髪色も素敵にしてもらい、手触りもサラサラフワフワになり大満足です。

[ tomoko ] 限定クーポン カット+カラー+プチトリートメント

ねむこ様

お見送り時に後ろから見た髪色は透け感もキレイでお似合いでした

オーガニックノートのシャンプー&トリートメントはお店で使用してない香りもあり、購入もできますのでいつでもご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしてます。

西荻窪 botto.     Tomoko

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:06:44.0

本当に丁寧で優しく、とても心温まるご対応をしていただきました。
    わたしからの要望も受け入れてくれつつ、似合う髪型をご提案してくれ、結果とても嬉しい髪型になりました!
    鏡を見るのが楽しみです!

ゆり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    新しい髪型もとても良くお似合いでしたね、アイロン仕上げはまだ慣れないかもしれないですが、より良くなれるアイテムで毎日気持ちよくお過ごしいただければと思います、次回も素敵に仕上げさせてもらうので楽しみにして下さい。

またのご来店、心よりお待ちしております
    Botto.西荻窪 若狭智也

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 07:20:13.0

今回2回目の来店でしたが、今回もキレイに仕上げてくださってありがとうございます。ゆるい感じの雰囲気が素敵なお店です。クッションの代わりになるものも用意してくださっていたり配慮が感じられて嬉しく思いました。次もまたカラーの相談をしたいと思いますのでよろしくお願いします!

《sayaka 限定クーポン*》カット+カラー+クイックスパorトリートメント

りんご様

先日は2度目のご来店ありがとうございます*

より快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしの心で
    来る度にホッと落ちつく空間づくりを
    これからも大切にしていきたいと思います^^

時期の移り変わりによる髪の変化もあるかと思います
    次回はそこも踏まえ、提案させていただきたく思います○

前回に引き続き素敵な口コミをありがとうございます*
    また次回も楽しみにお待ちしております*

sayaka

• くもさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 19:43:56.0

雰囲気もいいし、スタイリストさんも優しいです。私が望んでいたヘアスタイルの効果について、じっくりと相談しながら進めてくれました。仕上がりの髪型は思っていた以上に素晴らしくて、とても喜んでいます。また、日常のスタイリング方法についても教えてくれました。今回大満足で、本当にありがとうございます。

くも 様

先日は数ある美容室の中からご利用いただき
     ありがとうございます^^
     今回は希望のスタイルがあるなかで
     くもさんの髪質や骨格をみながら
     再現しやすいように仕上げました。
     喜んででいただけて何よりです◎
     スタイリングすることで
     さらにご希望のスタイルに近づけれるよう
     ご提案させていただきましたので
     挑戦できる時にやっていただければ嬉しいです!

Botto.西荻窪

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 18:26:44.0

半年ぶり、2回目の利用でしたが今回も大満足です!
    久しぶりのカラーとロングヘア卒業で
    ヘアスタイル、色味どちらも悩んでいましたが、
    的確なアドバイスをいただき仕上がり満足でした。
    また、クーポンのクイックトリートメントではなく、
    ホームケア付きのプレミアムトリートメントをご提案いただき
    パサついていた髪の毛が生き返り嬉しかったです!
    次回も楽しみです^^

かな様

お久しぶりのご来店ありがとうございます*

今回はかなりのイメージチェンジでしたね!
    日々の扱いが楽になっていると嬉しいです◎

色味もふんわり春めかしい雰囲気になり、柔らかい印象になりましたね*

1、2ヶ月後の褪色の経過をみて
    次回の色味を決めていきましょう!

寒暖差が激しいこの時期ですので
    お体にはお気をつけて次回も楽しみにお待ちしております◎

botto.西荻窪
    sayaka

• ヤスコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 19:11:54.0

とても丁寧で綺麗に切って頂けました。
    スタッフの皆様の雰囲気も柔らかく、店内も光が溢れて大変美しい空間でした。

ヤスコ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。ご自宅でも再現しやすく、お手入れ簡単にまとまる髪型をと思い今回カットさせていただきました、髪に限らず美容に関連する情報は出来る限りお伝えさせていただくのでお気軽にお声掛け下さい!

Botto.西荻窪 若狭智也

• あすちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 09:45:14.0

丁寧なカウンセリングで、毛量や白髪など、気になるちょっとしたところもよく汲んでくださって助かります。前回までの施術内容や、そのときに話していた「今後こういう風にしたい」といった雑談的なところまで覚えていてくださるので、安心してお任せしています。

カラー + カット + トリートメント+炭酸ケア

あすちん 様

いつもBottoをご利用頂きありがとうございます^^
     今回は目標のスタイルに近づけれるように
     メンテナンスdayでしたね!

カラーは以前にご相談いただいてた上で
     あすちん様にご要望に
     より近づけれるように仕上げました。
     今までのカラーの印象とは
     またひと味違った仕上がりになっているので
     日数が経つにつれて気になることあれば
     次回のご来店時にお聞かせください◎

また次回もよろしくお願い致します!

Botto.西荻窪

• ともさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-07 14:21:47.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、曖昧だったやりたい事を形にしていただけました。
    気に入ってます(^^)

とも 様

いつも担当させていただきありがとうございます^^
    今回は久しぶりのデザインカラーでしたね!
    以前から入れいたポイントのデザインカラーに加え
    今回は毛先にもブリーチを使った
    毛先デザインカラーにも挑戦させていただきました。
    髪の長さがあるからこそ楽しめる
    デザインカラーとなっています◎
    色落ち着いた後も長く楽しめたら何よりです!

その都度スタイルが楽しめる髪型を
    今後も一緒に見つけご提案できればと思っています◎
    また次回もよろしくお願い致します*

Botto.西荻窪

• itsmeaoiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-05 13:02:10.0

初めて伺わせて頂きましたが、しっかりと事前にコメントもご確認頂けて、丁寧且つ早くて満足でした。最寄りで通える所を探していたのでまた伺わせて頂きます。

【若狭限定】高保潤艶カラー(白髪染めも対応)+カット+スパorトリートメント

itsmeaoi様

この度は初めてBotto.をご利用いただき誠にありがとうございます、理想の髪型までもう一息ですね、しばらくは髪色を楽しみながら髪質も良くして、より良い状態で理想に近づけていきましょう!今後もitsmeaoi様が気持ちよく店内でくつろいでもらえるようおもてなしさせていただきます。

Botto.西荻窪 若狭智也

• やすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 07:04:56.0

希望した通りの髪型にカットしていただきました。
    ヘッドスパはとてもリラックスできました。

カット+CBDチルスパ 12,650→11000

やす様

先日は初めてのご来店ありがとうございました、よりカッコよくなれればとカットさせてもらったので口コミをいただいて嬉しく感じています、わざわざありがとうございました。また日頃の疲れが溜まる前にベッドスパでリフレッシュしましょうね!

Botto.西荻窪 若狭智也

• ぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-23 17:43:57.0

ヘアセットでの利用でした。イメージの写真をお見せしたところ、イメージ通りに仕上げてくださいました!満足です。

【ヘアセット】のご予約はこちらから!

[施術メニュー] ヘアセット

ぴ様

この度は初めてBotto.をご利用いただきありがとうございました、大切な行事ごとなので気分良く参列していただけるように、精一杯可愛くさせてもらいました!喜んでいただけた様子で何よりです。また機会があればお気軽にご利用下さいませ。

またのご来店、心よりお待ちしております
    Botto.西荻窪 若狭智也

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 08:18:02.0

初めて伺いましたが、平日だったのでゆったりと過ごせました。担当の方も色々アドバイスしてくれたり、希望通りにやってくれて良かったです。
    膝元にクッションがあるとiPadが見やすいかなと思いました。また年明け伺いたいと思います。よろしくお願いします!

【白髪ぼかしはこちらから】デザインカット + 白髪ぼかしハイライト

りんご様

この度は初めてのご来店いただきありがとうございます*

ゆったりとお過ごしいただけたようで良かったです^^
    美容室にいる時間は日常から少し離れたリラックス空間であれるように
    丁寧な接客と技術を心がけております。
    また次回もゆったりとお過ごしいただけるよう
    精進してまいります*

貴重なご意見もありがとうございます!
    より快適な空間をご提供できるよう、改善させていただきます。

この度は素敵な口コミをありがとうございます*
    またお会いできるのを楽しみに、お待ちしております^^

sayaka

• pochiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 22:42:46.0

自宅での髪の手入れ(乾かし方のコツ)等を丁寧に教えてもらいありがたいです。
    また、カットに入る前に、今日の内容や料金を確認してもらえることで安心感がありました。

pochi様

2度目のご来店いただきありがとうございます^^

カウンセリングから仕上りまで丁寧な施術、接客を
    心がけているのでお褒めのお言葉とっても嬉しいです*

ちょっとしたひと手間でライフスタイルを快適に過ごしていきましょう*
    時期に合わせたお悩みもあるかと思いますので
    お気軽にご相談くださいね◯

またのご来店をお待ちしております^^

sayaka

• めんずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-08 09:11:25.0

前回と同じカラーをお願いしたところ、
    本当に綺麗な艶のある色味に仕上げていただきました。

今回限りの施術ではなく、回数を重ねて仕上げていく
    今後も見据えたアドバイスをいただき、
    カラーを重ねていく上での変化を楽しみにしています。

いつも落ち着いた雰囲気で、静かに過ごすことができました。
    また次回もお願いしたいと思います。

めんず様

前回に引き続きご来店いただきありがとうございます*

またカラーも気に入っていただきとっても嬉しいです^^
    同じカラーでも続けていく事で、発色や色の持ちも良くなります○

そして色落ちも綺麗なところもまた嬉しい特典なので
    変化をお楽しみください!

お過ごしいただく空間をより快適に、これからも精進してまいります*
    またのご来店をお待ちしております^^

sayaka

• ヒデヒトさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-07 13:43:02.0

先日パーマとカットでお伺いしました。

こちらのざっくりした要望にも丁寧に答えていただき仕上がりにも大変満足しています!

美味しそうなご飯屋さん情報もいただいたので是非行かせていただきたいと思います!

《sayaka 限定クーポン*》デザインカット+パーマ

ヒデヒト様

先日は初めてのご来店ありがとうございます*

パーマスタイルを長らく続けてらっしゃるとのことでしたので
    しっかり持ちも良いようにくるっとかけさせていただきました◯
    スタイリングも楽しんでいただけると嬉しいです^^

西荻窪はこだわりのお店がとっても多いので
    また次回いらっしゃったさいにじっくりご覧になってみてください◯

情報も仕入れてお待ちしてます*

sayaka

• うにさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 23:57:49.0

いつもおまかせなのにこちらの細かい要望にはしっかり対応してくださって、本当にここで良かったと思います。美容院は、当日のうちは可愛く仕上がっていても、翌日、セットなしの状態になったとき、悲し思いをすることが多くありました。また、前気味の切りすぎなども...

ですが今回のスタイリストさんに担当していただくようになってから、なんの不安もなくおまかせしております。気さくで優しい雰囲気ですので、優しい雰囲気に包まれていて、とても気に入っております!これからもよろしくお願いします!

うに様

いつもご来店誠にありがとうございます!
    ご自身でお手入れをする時の扱いやすさを大切にして、ヘアスタイルを提案しているので
    安心してお任せ出来るというお言葉、とても嬉しいです^^
    これからも美容室に来て良かったと思ってもらえる様努めていきますので
    引き続きよろしくお願いいたします。

Botto. ヤベトモミ

• akaneさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 09:32:58.0

大変的確にこちらのあいまいな希望をくみ取って下さり、うれしかったです。仕上がりも大満足です。

akane様

先日はばっさりとショートボブへのカット、お任せいただきありがとうございました!
    全体的にボリュームが出るようなスタイルも気に入っていただけて嬉しいです^^
    今後もakane様に喜んでもらえるヘアスタイルを提案していきますので
    またお会いできるのを楽しみしています!

Botto. ヤベトモミ

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 10:13:37.0

丁寧に希望のスタイルを聞いてくださり好みの髪型にしていただきました。
    その後のセットもしやすく満足しています。
    ゆっくりした時間を過ごさせていただきました。また利用したいです。

とも様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    その後、髪が扱いやすくなってよかったです^^
    レイヤースタイルは、重さが出てくると動きが出にくくなってしまうので
    また3ヶ月後を目安にお手入れ出来たらなと思います。
    次回も心地よく過ごしてもらえる空間でお待ちしていますので
    よろしくお願いいたします!

Botto. ヤベトモミ

ボットー(Botto.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー