4. 上尾・熊谷・本庄トップ  >
  5. キュレア(C..ure.are)  >

C..ure.are hair&cafe

キュレア ヘアーアンドカフェ

• 埼玉県上尾市原新町19-1
  • 北上尾駅東口徒歩2分【ヘッドスパ/髪質改善/髪質改善カラー/トリートメント】
  • なつみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 00:46:52.0

いつも楽しいお話ありがとうございます!あっという間でした。
    ドリンクおいしいです!

【人気No.5★ERIKA指名限定★】‐5歳になれる白髪染め+ヘアケアコース

なつみん様

口コミして頂きありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回カラーは根元リタッチでお染めしておきました。
    全体的になじむようにお染めしてます。
    トリートメントもしっかり保湿いたしました。

こちらこそ楽しいお話ありがとうございます!
    ドリンクも気に入っていただけて良かったです!

なつみん様のまたの御来店お待ちしております。

キュレア ERIKA

• キョウコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 17:47:36.0

毎回、大満足のし上がりで帰りはウキウキ気分になれます!
    親しみやすさがあり、気さくな会話ができる雰囲気でとても素敵な美容院です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

キョウコ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます
    また嬉しいご感想ありがとうございます( ´ ▽ ` )

【今回のスタイルポイント】
    長さはスタイリング簡単のキョウコ様におすすめボブスタイルにしてます♪
    ボブでまとまりすぎないようにヘアカラーはハイライトの組み合わせにしました
    ハイライトで動きも出ますしお悩み改善カラーになります
    お手入れしやすいと幸いです☆

【次回の提案】
    髪の毛の伸び具合とクセの出方を確認し、ストレートをするか決めていきましょう

寒い日が続きますのでお風邪などひかないよう、お気をつけください!
    キョウコ様の次回のご来店もとても楽しみにしております
    良いお年をお迎えください( ´ ▽ ` )

キュレアABE MIHO

• のりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 18:52:47.0

こんな思い通りに仕上げてくださいました。ありがとうございました♪スタイリストの方やお店の雰囲気がとても気に入って、また伺いました。前回伺った時のことを覚えてくださっていて、嬉しかったです!
    また伺います!!

のり様
    いつも当店をご利用頂き、また嬉しいご感想を頂き誠にありがとうございます
    ご丁寧にご感想をいただき励みになります
    次回ご来店時にもお客様により一層ご満足いただけるよう精進してまいります

キュレアTAKEYA

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-11 18:45:19.0

スタッフの皆さんがいつも丁寧にカウンセリングしてくださるので、毎回いい感じに仕上がります。店内の雰囲気も素敵で、何度もお世話になっています^_^

今回は、透明感のある綺麗なカラーに仕上げていただき大満足です!カットも、結ぶ時のことを考慮して顔まわりや前髪の量など細かく調整していただいて助かりました。

また次回伺うのが楽しみです。ありがとうございました!

【人気のセットメニュー】潤艶カットカラー内部トリートメント\16500→\14300

まい様

【スタイルのポイント】
    髪色の赤みが出てきましたので、グリーン系カラーで、
    赤みを打ち消したオリーブベージュにさせていただきました。
    透明感のある落ち着いた色もとてもお似合いでした!
    カットもお顔周りの後れ毛気に入っていただき大変嬉しく思います!

【次回のご提案】
    今回ヘッドスパは、クレンジングスパで施術していきました。
    乾燥の時期になりましたので、ハチミツ配合の頭皮用トリートメントで保湿をして
    いく蜜キュアもおすすめです!

まい様のまたのご来店お待ちしております!

キュレア ERIKA

• marineさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-12-11 17:31:18.0

小学一年の男の子のカットで伺いました。
    とこや、美容室嫌いでなかなか連れて行けていなかったのですが、iPadで大好きなYouTubeを見れるとなったら
    嫌がらず静かにじっとしていてくれました。
    ざっくりとしたイメージを伝え、髪質に合った感じでカットしてくれ、満足な仕上がりです。
    シャンプーはしたことないのですが、シャンプーが気持ちよかったといって、また行ってくれそうです。ありがとうございました。

marine 様
    先日は当店をご利用頂き、また嬉しいご感想を頂き誠にありがとうございます

またの御来店心よりお待ちしております

• リッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 12:44:30.0

初めて伺いました。しっかりカウンセリングしていただき
    重たい髪型をサッパリまとまりやすく切っていただきました。
    家で洗ってみてもブローがラクでまとまって嬉しかったです。ありがとうございました。

【人気No.4 ご新規様限定】カット+マイクロバブル+コーティングTR.コース

リッキー様

先日は数あるサロンより当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます
    また嬉しいご感想ありがとうございます

ご自宅でのケアがしやすくなったという事を聞けてとても嬉しです
    その他お悩みなどございましたらまたお気軽にご相談ください( ´ ▽ ` )

これからは頭皮も髪も乾燥の時期になります
    ご自宅で保湿をしっかりしてあげてくださいね
    困ったらサロンでは髪蜜キュアという頭皮と髪の保湿ケアできる季節限定メニューがございますので、ぜひお試しください♪

ではリッキー様のご来店心よりお待ちしております

キュレアABE MIHO

• ふじたさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 08:15:00.0

美容室でシャンプーしてもらうのがすごく好きなのですが、ここ数年の中でシャンプーがすごく丁寧で、気持ちよかったです。髪の毛がツルツルになり、仕上がりもすごく素敵になって嬉しかったです。スタイリング材にオーガニック系の香りはあまり使ったことがなかったのですが、時間が経った時にふいに香った時にすごくいいなと思いました。購入検討したいです。ありがとうございました。

【人気No.3】艶髪カラーカット/コーティングトリートメント\13200→\11000~

ふじた様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    カラーは暗めにしっかりと自然な色で染めさせていただきました!
    その後の色落ちや色味の感じも見て頂き、
    なにかご要望があれば教えていただければと思います!
    シャンプーの時間もリラックスしていただけて良かったです。

【次回のご提案】
    今回カラーはしっかりと色味が入るように染めましたが
    時間が経ってくると少しずつ抜けてきて明るくなってしまうので
    次回ご来店時に明るさが気になればまた、染めると抜けづらくなります!

色味なども様子見て、印象を変えたい場合はご相談ください!
    ご紹介したスタイリング剤は、手にも髪使えるのでおすすめアイテムです!

ふじた様のまたのご来店お待ちしております。

キュレア ERIKA

• あーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-06 08:02:17.0

初めて伺いました。気になっていたパサつきも丁寧にトリートメントしていただき、触り心地サラサラになって嬉しかったです。

あー様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回は伸ばしていく為のカットをベースの長さを整えていきました。
    毛量も耳後ろの膨らんでいるところのところをバランスをみて減らしていきました。
    トリートメントもしっかり浸透させていきました。
    サラサラの手触りを実感していただけて良かったです。

【次回のご提案】
    カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、このまま色味だけを足すか少しまた明るくするかをご検討されてもいいと思います!

あー様のまたのご来店お待ちしております。

キュレア ERIKA

• まりぴもんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-02 02:03:03.0

今回も綺麗に染めていただき、ありがとうございます!
    襟足あたりの肌の調子が少し悪かったのですが、そこを配慮し避けてカラーリングして下さってとってもありがたかったです!
    あと、寒くなり乾燥で髪もパサパサしていたのですが、髪の毛が内側から潤ってしっとりまとまりやすくなりました!
    また伺います。

まりぴもん様

【スタイルのポイント】
    今回カラーは根元の伸びてきたところをなじむようにお染めしていきました。
    襟足の気になるお肌の部分には保護しながら避けてカラーしました。
    施術するにあたり、気になる点などいつでもご相談ください!

【次回のご提案】
    乾燥が気になる時期にもなりましたので、頭皮ケア・頭皮保湿を目的としたヘッドスパメニューもご用意しておりますのでぜひお試しください!
    季節的にもハチミツを使った頭皮用トリートメントでのスパもおすすめです!

まりぴもん様のまたのご来店お待ちしております!

キュレア  ERIKA

• シャインマスカットさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 05:54:38.0

初めて伺いましたが、アクセス良く、店内とても可愛くて、居心地が良かったです。
    カットはイメージ通りの仕上がりで、何と言ってもトリートメントが最高でした。髪が柔らかくてサラサラになってます。またよろしくお願いします。

シャインマスカット様

【スタイルのポイント】
    今回カットは、くびれショートスタイルで襟足は長めのスタイルで切らせて頂きました。
    トリートメントもしっかり浸透させましたので、サラサラになり手触りもご満足いただけて大変嬉しいです!
    店内の雰囲気もお褒め頂き、シャインマスカット様がゆったりお過ごしいただけて良かったです!

【次回のご提案】
    1~2か月程で伸びてきて襟足がおもたくなってきますので、またショートをキープできるようにカットをおすすめいたします!
    当店は頭皮改善を目的としたヘッドスパメニューもございますのでおすすめです!
    シャインマスカット様のまたのご来店お待ちしております!

キュレア ERIKA

• まゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 13:08:22.0

キッズカットをお願いして、癖っ毛の子供の髪を上手にまとまるように仕上げてもらい、感謝です。

まゆみ様

口コミしていただきありがとうございます。

今回もお子様のカットは、おクセを活かして整えながらカットしていきました。
    前髪はおクセであがりやすく短くなりやすいので整える程度でカットしてます。
    仕上がりにご満足いただけて良かったです!
    これから乾燥の時期にもなりますので、保湿トリートメントもおすすめですよ!

キュレア  ERIKA

• あーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-25 18:25:44.0

自分自身もいつも大変お世話になっており、絶大な信頼をおいていますが、最近は3歳の娘もお世話になっております。スタッフの皆さんが明るく優しいので、娘も美容室行くのを楽しみにしているくらいです。大人も子どもも、必ず満足のいく仕上がりにしてくださいます。家に帰った後、自分でも扱いやすいように考えてくださるので、助かっております。また宜しくお願い致します。

あーちゃん様
    ご丁寧にご感想をいただき励みになります
    次回ご来店時にもあーちゃん様により一層ご満足いただけるよう精進してまいります
    またお嬢様と一緒に御来店くださいね

キュレアTAKEYA

• なつみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 11:30:20.0

優しい話し方やお話にいつも安心し楽しみに来てます!
    丁寧な対応もありがとうございました。

なつみん様

口コミして頂きありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回カラーは全体的に、毛先の明るくなってきたところ
    赤みを抑えて暗めでお染めしてきました。
    接客等お褒めの言葉いただきありがとうございます!

【次回のご提案】
    全体的にダークトーンでお染めしましたので、次回は根元染めでよろしいかと思います。
    髪質改善トリートメントの施術のタイミングにもなりますのでぜひお待ちしております!
    なつみん様がゆったりお過ごし頂ける様、努めて参ります。

キュレア ERIKA

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 08:22:48.0

今回で4回目でした!
    毎回、私の好みのスタイルはそのままに、髪質や季節にあった髪型を提案して頂けるので嬉しいです。
    すっかり常連気分です。これからもお願いしようと思います!

あい様
    当店を気に入っていただきとても嬉しいです!!
    次回ご来店時にもあい様に似合うご提案をさせていただきたいです

キュレアTAKEYA

• ままたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 20:37:09.0

その時々に合うカットやカラーを提案してくださり、1人では決められない事も相談できて助かります

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ままたん様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます
    また嬉しいご感想励みになりとても嬉しいです

【今回のスタイルポイント】
    髪の毛を伸ばしていく方向でしたので、今回は前髪のみのカットをご提案
    させていただきました!艶感も出てオシャレ度アップのピンクカラーとてもお似合いです

【次回のご提案】
    肩に髪の長さがあたるようになるので次回は髪の毛の様子を見ながら
    メンテナンスカットをしますね!これから乾燥の時期で髪の毛がゴワつきやすくなります
    流さないトリートメントを併用していただき、ゴワつき予防をしてください^_^

次回のご来店も楽しみにしております

ABE MIHO

• yuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-23 19:56:14.0

とても丁寧で、話しやすい方でした。シャンプー気持ちよかったです。仕上がりもとても満足しています!
    お店の雰囲気も可愛くて落ち着きました。
    また機会がありましたらお願いしたいと思います!

★ERIKA指名限定★【サラ艶大人髪やわらか質感カラー】

yu様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回カラーはレッド系パープルで秋冬らしい暖色系カラーでお染めしていきました。
    yu様にとてもお似合いでした!その後の色落ちや色味の感じも見て頂き、
    なにかご要望があれば教えていただければと思います。
    仕上がりご満足いただけて、良かったです!

【次回のご提案】
    いつでもご相談ください!

yu様のまたのご来店お待ちしております。

キュレア  ERIKA

• juglansさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-22 19:11:07.0

前髪カットをお願いしました。
    みなさん優しいですし、安心感があって、どなたにカットを頼んでも問題ないと思います!
    駅近で行きやすいですが、オシャレな内装でテンションが上がるのでオススメです。

[施術メニュー] その他

juglans様

口コミしていただきありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
    今回は前髪の伸びた分カットしました。

次回はまたヘッドスパでご来店お待ちしております!

キュレア  ERIKA

• ひっとんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 13:17:39.0

担当した方が話しやすくて、リラックス出来ました。
    スタイルやカラーも要望聞いてくれて、仕上がりも満足です。マッサージも気持ち良かったです。

ひっとん様
    この度は当店をご利用頂き、また嬉しいご感想を頂き誠にありがとうございます

ご丁寧にご感想をいただき励みになります
    次回ご来店時にもひっとん様がリラックスしていただけるよう精進してまいります

キュレアTAKEYA

• ともこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 19:41:54.0

娘のカットで伺いました。今回も満足しています。ありがとうございました。

ともこ様

可愛いお嬢様を担当させて頂き癒されてます!^ ^

キュレアTAKEYA

• スーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 19:48:57.0

どうするか悩んでいたのでご相談させていただきブリーチ後色落ちして明るくなってしまった髪を暗くしてもらいました。髪の状態を見極めて丁寧に施術していただけました。髪もバッサリ切っていただきとてもスッキリしました。

【クーポン選びに迷ってしまうあなたに...】先ずはカウンセリング

[施術メニュー] その他

スーさん様

【スタイルのポイント】
    今回カットはバッサリ外ハネミディアムスタイルで切りました。
    カラーは、全体的にハイライトをいれ、白髪になじむようにお染めしていきました!
    色落ちの感じもお楽しみいただけたらと思います。

【次回のご提案】
    カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、このまま色味だけを足すか少しまた明るめにするかをご検討されてもいいと思います!

スーさんのまたのご来店お待ちしております!

キュレア  ERIKA

• ヒロさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 18:38:34.0

カットとパーマ、カラーで来店させていただきました。
    時間がかかるものと覚悟していましたが、待ち時間の合間に
    はちみつ、ザクロなどが入った美容に良さそうなドリンクをいただいたりして、時間はあまり気になりませんでした。
    気になっていた白髪もしっかり染めていただき、スッキリしました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

ヒロ様

先日はご来店頂きありがとうございました
    そして嬉しいご感想までいただきありがとうございます

【今回のスタイルポイント】
    カラーの色落ちを見ながら今回は染料を少し濃いめに調合させていただきました
    色もちが良いと嬉しいです
    髪の長さもヒロ様はミディアムスタイルがお似合いになりますので
    鎖骨ラインの長さに設定しております

【次回のご提案】
    ヘアカラーは明るめがご希望ですので
    色落ちをみながら明るさを調節していきます

次回のご来店心よりお待ちしております

ABE MIHO

• なつみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 16:50:25.0

いつも丁寧ですがそれ以上でした。ありがとうございました。

NEW髪質改善トリートメント~いつまでも触れたい艶髪へ~11,000円→9,900円

なつみん様

口コミしていただきお褒めの言葉ありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回は広がりやおさまりが気になるとのことでしたので、
    髪質改善トリートメントをさせていただきました。
    お仕上がりにご満足いただけて、髪質が改善されていることを
    実感されているようでとても嬉しいです。

【次回のご提案】
    髪質改善は、続けて行ってあげることで
    より持ちが良くなりますし、髪質の変化も実感していただきやすくなります!

キュレア  ERIKA

• ゆづさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-15 14:54:32.0

初めて来店させて頂きましたが、お店の雰囲気、接客、すごく良かったです。
    長さを悩んでいてお話聞かせて貰いましたが、案を沢山出して頂いて納得のいく長さにして頂きました。

ご新規限定【髪も頭皮も健やかすっきり】カット+マイクロバブル+炭酸スパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆづ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます
    また嬉しいご感想ありがとうございました
    たくさんお褒めのポイントを頂けて感謝です( ´∀`)

【今回のスタイルポイント】
    ゆづ様に似合う長さ設定でカットしました
    前髪のスタイリングがとても上手なので前髪も巻きやすい長さがとてもお似合いです♪

乾燥の季節になりましたので髪の毛の保湿をたっぷりしてあげてくださいね♪

ゆづ様にまたお会いできるのを楽しみにしております
    また困ったことがございましたらお気軽にご相談くださいね

キュレアABE MIHO

• ふじさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-13 13:52:28.0

産後の髪の状態や、バタバタな生活の中でもスタイリングできる髪型を考えてカットしていただけるのでありがたいです。
    また、明るく優しい雰囲気なので心もリラックスさせてもらっています。いつもありがとうございます。

フジ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます
    また嬉しいご感想までいただきありがとうございました!
    お写真前に髪の毛のお手伝いができてとても良かったです( ´ ▽ ` )

【今回のスタイルポイント】
    顔周りのシルエットが重く見えないように少し前上がりにカットしましたので
    内巻きに巻いてスタイリングすると優しい動きが出ます
    短い長さでもスタイリング方法などで全然ん違う印象になりますので
    また分からないことがございましたらご相談ください

【次回のご提案】
    頭皮の状態や季節によっても頭の凝りが出てきます
    冬から春にかけては特に血流が悪くなったりしますので
    次回お時間後取れるようでありましたらスパを一緒にすることをお勧めします
    カットのお時間+30分頂けると嬉しいです

寒い季節になりましたので風邪など引かぬようお気をつけ下さい( ´ ▽ ` )

ABE MIHO

• むーみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-11 18:26:55.0

いつもしたい髪型を確実に再現してくださりありがとうございます!前髪の切り方もすごく気に入っています!すごくセンスが良い美容師さんだと思いますっ!
    これからも宜しくお願いします!

むーみ様

【スタイルのポイント】
    肩につくミディアム外ハネスタイルで切らせていただきました。
    お顔周りは少しレイヤーを入れてより小顔効果が出るようになっています!
    前髪も思い切って、オン眉にしてとてもむーみ様にお似合いでした!
    仕上がりも大変ご満足頂けて嬉しいです!

【次回のご提案】
    次回のご提案としては、カラーとトリートメントをしていただくと、色味が綺麗に発色するのと、色持ちが良くなるのでオススメです!髪もキレイにみえ、お肌の色も綺麗に見えますのでぜひご相談ください!

むーみ様のまたのご来店をお待ちしております!

キュレア ERIKA

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-09 17:59:34.0

カウンセリングも丁寧で仕上がりもとても良かったです。

はなちゃん様

【スタイルのポイント】
    今回は、今のカラーを活かして、根元リタッチカラーでなじむようにお染めしていきました。
    カットは襟足の伸びてきて重たいところを軽くし整えながら切らせて頂きました!
    仕上がりもご満足いただけてよかったです。

【次回のご提案】
    カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、このまま色味だけを足すか少しまた暗くするかをご検討されてもいいと思います。
    またいつでもご相談ください!

はなちゃん様のまたのご来店お待ちしております。

キュレア ERIKA

• チャッピーママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 20:38:07.0

初めて来店しました。カウンセリングをしっかりしてくださり、こちらの質問もとても丁寧に対応してくれました。落ち着いた空間で、ゆったりと安心してお任せ出来ました。またよろしくお願いします。

チャッピーママ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます
    また嬉しいご感想までいただきありがとうございました!!

【今回のスタイルポイント】
    今回はスタイリングしやすい長さと髪の毛のメンテナンスカットをしました
    お首のラインと鎖骨ラインが綺麗に見える長さとなりまし、アレンンジもできます♪
    スタイリングにバリエーションなどもまたご提案できればと思います

【次回のご提案】
    ヘアカラーとU Vや乾燥などの外的要因でどうしても髪の毛が乾燥しやすくなります
    カットと同時に内部補修型のトリートメントを続けてあげることをお勧めいたします
    しかしお時間などもありますので、できる中での最善をご提案させてください

次回のご来店心よりお待ちしております( ´ ▽ ` )

ABE MIHO

• まゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 20:21:44.0

キッズカット、ありがとうございました。
    子供も仕上がりに満足しています。

まゆみ様
    先日はご来店頂きありがとうございまいした。
    口コミしていただきありがとうございます。

今回も髪のおくせを見ながら調整カットして行きました。
    お子様も仕上がりご満足頂けてよかったです。
    また伸びてきて気にななる頃ご来店お待ちしております。

キュレア ERIKA

• すんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 00:46:25.0

すん様
    いつも当店をご利用頂き、また嬉しい高評価のご感想を頂き誠にありがとうございます

キュレアTAKEYA

• レオわんこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-03 17:59:36.0

丁寧にカットしてくださいました。色々な美容室に行きましたが、接客もカットもすごく丁寧だと思いました。
    また次も伺いたいです。リピートで行くと徐々に雑になる美容室が多いのでそうでない事を期待してます!

レオわんこ様

キュレアTAKEYA

キュレア(C..ure.are)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー