1年半ほど通わせていただいていますが、モヤモヤしたことがありこちらに書かせていただきます。
担当のスタイリストさんが得意としているヘアスタイルに惹かれて通い始めました。初めは短めのヘアスタイルでしたが、結婚式が決まり髪を伸ばし始めることにしました。綺麗に伸ばすためにストレートパーマを勧められ、結婚式の時期を逆算してスタイリストさんと相談し、勧められた時期にストレートパーマを予約しました。
当日ストレートパーマを当てていただき感想を伝えているとスタイリストさんに「あんだけ拒否ってましたもんね、ストレートパーマ」と言われました。拒否したことなかったですし、普通に失礼な発言だと思いました。
考えてみれば指名料もお支払いしているのに、いろいろなスタッフにたらい回しにされ、ドライヤーはずっと同じところに当てられ火傷しそうだし、スタッフ間の連携がされておらず無駄にシャンプー2回もさせられたり、若いスタッフの髪の触り方がガサツで痛かったりと不満は結構あります。スタイリストさんも他のスタッフに対して威圧的であまり感じは良くないと思います。
せっかく素敵なサロンを見つけたと思っていたので残念です。
カット+カラー+ストレート(縮毛矯正)
カット、カラー、縮毛矯正
ROAMER omotesando【ローマー】からの返信コメント
わさ様
いつもご来店頂きありがとうございます、この度はご来店して頂いた際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客に関しましては今後とも会話の内容も含めて接客の内容を見直して満足して帰っていただけるように精進して参ります。
サロンワークの面でもご意見頂きありがとうございます。
アシスタントの技術面もスタッフ間での連携でもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした、技術面、サービス面に関しましてもわさ様に満足頂けるように精進して参ります、
この度は長く通って下さってるにも関わらずこのような思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ROAMER小椋聡太
インスタで拝見した通りの理想の髪型にして頂き、大変満足です。髪色も相談に乗って頂き、ありがとうございます。
次回は縮毛矯正をお願いしたいです。また宜しくお願い致します!
なっちゃん様☆
この度は初めてのご来店、嬉しい口コミをありがとうございます!
仕上がり喜んで頂けて嬉しいです(^^)
その後の扱いやすさはいかがでしょうか?縮毛矯正もかけると更に扱いやすくなるので是非☆
なっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております♪
【柴田幸祈】
カラーをお願いしました。
前回のカラーが気に入っていたのですが、
職場の環境が変わりそうなので、
シックな色合いにしていただきました。
前回も、今回の仕上がりにも満足しています。
毎回、シャンプーが心地よく、リラックスさせていただいています。
hikouki様、いつもROAMERをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、環境の変化に合わせてシックな色合いのカラーに仕上げさせていただきました。前回同様に仕上がりにご満足いただけて光栄です。また、シャンプーでのリラックスも心地よく感じていただけて嬉しいです。
またのご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
ROAMER タカハシコウヘイ
誠にありがとうございました!!!!(^○^)
のうか様
いつもご来店頂きありがとうございます!
そして大切な髪を任せて頂きとても嬉しいです!
ストレートをかけたのでスタイリングが楽になると
思います♪
またメンテナンスでお待ちしております!
駒井雛子
笑顔も素敵で、雰囲気も優しくて、とても居心地のよい空間だと思いました。でも、髪の毛の量を軽くして欲しいとお願いした際に、量は多い方じゃないからする必要は無いと思うと言われ、あまり軽くしないでカットが終わりました。今は、ストレートアイロンをして癖を伸ばしても、髪の毛が耳にかけた時に収まりきらず、とても恥ずかしいです。
あみ様☆
この度は初めてのご来店ありがとうございました!
まずは仕上がりに満足していただけなかったこと、大変申し訳ございません。
施術中ご説明させていただきましたが、膨らみやすい髪質だったので、あれ以上軽くするとボリュームが更に出てしまう恐れがあったため、今回の仕上がりになりました。
ですが実際には扱いづらい髪型になってしまい申し訳ございません。
あみ様がよろしければお直しさせていただくので、お店にご連絡頂けますと幸いです!
接客面ではお褒めの言葉頂けて励みになります!
今一度自分の技術を見直して精進して参ります!
この度は貴重なご意見ありがとうございました!
あみ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪
【柴田幸祈】
丁寧にストパーかけてもらいました!スタイリングの仕方とかも教えていただけて満足です!
縮毛矯正
甘楽様
こんにちは、先日は数あるサロンの中からROAMERにご来店して頂きありがとうございます!
担当させて頂きました、roamerの小椋です。
そしてお忙しい中心温まる口コミありがとうございます!
仕上がりも喜んで頂けて嬉しいです!◎
またスタイリングの仕方や何か不明な点がございましたら遠慮なくなんでもご相談ください☆
これからも任せて頂けるように精一杯頑張ります♪
またご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております!
roamer omotesando 小椋聡太
縮毛矯正とカットの仕上がりも大変気にいっているのですが、頭と肩のマッサージとホットタオルがとても気持ち良いです。
また髪の毛が伸びたらよろしくお願いします。
ず様
ご来店頂きありがとうございます!
そしてお忙しい中、口コミもありがとうございます!
仕上がりに満足してもらうだけでなくお客様が
リラックスして過ごせるよう、シャンプーや
マッサージにも力を入れているので
褒めて頂きとても嬉しいです!
また伸びてきた頃にメンテナンスで
お待ちしております!
駒井雛子
忙しそうだな~と思っていたら施術が終わりました。
4年ほど通わせて頂いてますが、もやもやして終わったのは初めてです。
14時半から空きがあり予約し、所要時間はサイト上では1時間でした。いざ施術が始まると私の前に1人施術して、カットしてるかと思いきや急に何も言わずお会計をしに行きそのままの手で髪の毛を触られたのでびっくりしました。戻ってきて、前髪を作って頂いたのですが、仕上がりが思うようにならず再度調整を頼むと今度は別の方の施術に行ってしまいました。所要時間は1時間です。指名料金も払っています。なんだか調整された前髪も気に入らず後悔が残りました。今までお店の雰囲気が好きで通っていましたが、こんなに流れ作業でしたか?
アイロンも、なにも言わずおでこが急に熱くなって気がついたのでびっくりしました。前髪の施術なので目を閉じてました。というか怖かったです。
前髪を施術した際に以前はブラシを渡してくださいましたが、今回はなにもなく帰りに鏡で前髪が顔にたくさんついていることに気がついて恥ずかしい思いをして帰りました。マスクにもたくさんついてました。
楽しみにしていたのに複雑な気持ちです。
ほのかさまいつもROAMERをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお話を読ませていただき、誠に申し訳ございませんでした。今回のご来店で不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。おっしゃる通り、サロンでの安心感や楽しさが損なわれ、技術の質やコミュニケーションの不足、お客様が期待されていたよりもっと良いサービスを提供できなかったことに対し、深くお詫び申し上げます。お客様にとって特別な時間であるべき美容室のご来店が、不安や後悔の気持ちに繋がったことを理解しています。お客様の声を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、改善に努めます。もし、ご希望がありましたら、お電話を通じて直接お話しする機会をいただければと考えております。また、次回のご来店がより良いものになるよう、心よりお待ちしております。この度大変申し訳ございませんでした。ROAMERタカハシコウヘイ
先日は、ありがとうございました。
カラーもカットも、とても気に入りました。
また、お願いしたいと思っております。
よろしくお願いします。
sayu様
この度は、初めてのご来店頂きありがとうございます!
そしてお忙しい中、口コミを書いて頂きとても嬉しいです!
インスタグラムを見てのご来店でしたが、
カラーとカットの仕上がりを気に入ってもらえて
良かったです!
ぱつっとした切りっぱなしボブと、透明感のある
カラーにさせてもらいましたがその後の
おうちでの扱いやすさや、スタイリングは
いかがですか?
分からないことがあればいつでも聞いてください!
また伸びてきた頃にメンテナンスで
お待ちしております!
駒井雛子
艶々のサラサラにして頂きありがとうございました!!毎回天使の輪が出来るくらい艶々になりますし、癖が強い髪の毛ですがストパの持ちもいいです。またお世話になります。
ここちゃんさん
いつもROAMERにご来店いただきありがとうございます!
満足いただき嬉しいです◎
是非またよろしくお願い致します!
石川雄麻
インスタで得意なスタイルの方を調べてたどりつきました、終始和やかな雰囲気でよかったです。素早く丁寧に仕上げていただき、こちらからスタイリングについても伺いやすく話しやすかったです。
【ご新規様限定】カット+カラー+ディープレイヤートリートメント \9900
38co様
この度は、初めての御来店頂きありがとうございます!
そしてお忙しい中、素敵な口コミも書いて頂き
お客様が快適に過ごせる環境を提供できるように
心がけているので、和やかな雰囲気と感じてもらえて
とても嬉しいです!
その後のスタイリングやおうちでの扱いやすさは
いかがですか?
次回のご来店の際にお聞かせください♪
またメンテナンスでお待ちしております!
駒井雛子
今回根元のカラーの入りが悪かったです。近日中に再度カラーをしないといけないようです。
カット+カラー+TOKIOトリートメント
ロミ様
いつもご来店頂きありがとうございます!
今回、全体的に明るめのカラーをご希望でしたので
白髪染めは使わず、ファッションカラーのみで
染めるとのことでしたが、私の説明不足により
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
もしよろしければ、近日中にお直しをさせて
頂ければと思いますので、お手数お掛けして
申し訳ございませんが、一度ご連絡を
お願いします。
駒井雛子
とても素敵に仕上げて頂きました!!
ショートヘア迷子になっていることを相談すると、頭の形や髪質を見ておすすめのスタイルを詳しく答えてもらえました。時間がなかったのでカットとトリートメントのみでしたが、今度はぜひストパーもお願いしたいです。
ぐう様
素敵なお言葉、ありがとうございます!ショートヘアのお悩み解決できて嬉しいです。次回はストパーも取り入れて、更なる素敵なスタイルに仕上げましょう。お待ちしております。どうもありがとうございました!
ROAMERタカハシコウヘイ
昨日は綺麗に仕上げて頂きありがとうございました!
ショートの状態からほぼボブに綺麗にしてもらってめちゃくちゃ感動しました…!あの長さで形も微妙な感じだったのでそこまでボブっぽくはなれないだろうけど通って徐々に整えて貰おう!くらいの気持ちで行ったのに今回だけですごく綺麗にミニボブにして頂けて本当に嬉しかったです!
カラーも理想通りでとっても可愛いです!
シャンプーもマッサージもすごく気持ちよかったです!
全て丁寧にしてくださって、仕上がりも綺麗で、料金も良心的でとてもお気に入りのお店です。
今後もぜひよろしくお願いします!
つぐみ様☆
この度は初めてのご来店、嬉しい口コミをありがとうございます♪
僕自身も思ってた以上に綺麗にボブになってくれたので、仕上がり喜んでもらえて嬉しいです(^^)
その後の扱いやすさなどはいかがでしょうか?
また次回ご来店いただいた際にお聞かせください☆
つぐみ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪
【柴田幸祈】
今回も素敵にしていただきました。大まかな悩みしか伝えてないのに「そう!それも!」という細かいところまで直していただいてほんとにほんとに頼れるスタイリストさんです!次はお子連れておじゃまします。
はるちゃん様
いつもご来店頂きありがとうございます!
担当させて頂きましたROAMERの小椋です。
今回も仕上がりなどを気に入って頂きぼくも大変嬉しいです◎
カットカラーだけの際はぜひお子さんも
一緒にお待ちしております◎
またはるちゃん様に満足頂けるように施術も技術も精進して参ります。
また来て頂けるのを心よりお待ちしております◎
ROAMER小椋聡太
思っていた通りの髪色で嬉しかったです!!
ねねねさん
先日はROAMERにご来店いただきありがとうございました!
満足いただき嬉しいです◎
是非またよろしくお願い致します!
石川雄麻
アンブレラに初トライ。思いがけず、いい色に仕上げていただきました。
オイルで色の変化も楽しめて、とても気に入っています。
担当スタイリストさんのカットはもちろんですが、
シャンプーやカラー、パーマ、
スタッフの方全員で心地いい時間をつくって下さっているなぁと毎回思います。
初めてのアンブレラも成功で、喜んでいただけて何よりです!スタッフ全員が心地よい時間を提供できるよう心がけております。次回も楽しい時間と素敵なスタイルをお届けできるように努めます。ありがとうございました!
ROAMERタカハシコウヘイ
お店に10分前に着いたのがあれだったのか、席へ案内されてからだいぶ待たされたのが少し残念でした。
仕上がりはとても良く満足です。
あーか様
この度は、初めての御来店頂きありがとうございます!
お時間に関してですが、不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
予約開始時間までお待ち頂きましたが、こちらから一言
お声掛けをさせて頂くべきでした。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます!
駒井雛子
細かくカウンセリングしていただきながらカットしていただけました!スタイリングや長さのアドバイスもいただけて良かったです!
甘楽様
担当させて頂きました、roamerの小椋です。
そしてお忙しい中心温まる口コミありがとうございます!
仕上がりも喜んで頂けて嬉しいです!◎
髪質やその時の状態に合わせてカウンセリングさせて頂いてるので季節に合わせてまた色々飽きないようにしていきましょう*
これかも任せて頂けるように精一杯頑張ります♪
またご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております!
roamer omotesando 小椋聡太
いつも私好みの良い感じの色にしてくれてありがとうございます!
またよろしくお願いします☆
ゆーくん様☆
いつもご来店ありがとうございます♪
こちらこそ喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)
また伸びてきた頃にお待ちしております☆
【柴田幸祈】
上京してからサロンを決めるために毎日必死にインスタでミニボブが得意そうな美容師さんを探してやっと見つけてドキドキで行きました。失敗したらどうしようと不安でしたが、理想の遥か上を行く仕上がりにして頂けました^-^それに毛量が多くいつもは2ヶ月も経たないうちにまとまらなくなってサロンに頻回に行かなきゃいけなかったんですが、こちらでカットしてもらったら2ヶ月たってもカットしたてと変わらないくらいまとまりがよくセットもラクでこの違いに驚きました~!カウンセリングも丁寧で、急なオーダーの変更も快く受けてくださいました。とっても大満足です~。これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
もっぴ様☆
この度は嬉しい口コミをありがとうございます♪
初めて行く美容室ってとても不安ですよね、、その不安の中喜んでもらえた事とっても嬉しいです!
カットもご自宅での再現性や持ちの良さを意識しているので、違いに気づいていただけて嬉しいです(^^)
また何か気になることや、やってみたいスタイル等あれば何でも言ってください☆
もっぴ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪
【柴田幸祈】
全体としては、思い通りのヘアスタイルにはなったのですが、前髪が癖のままパックリ割れてしまっており、それがとても残念です。
顔周りが自分的にはすごく重要でしたが、その辺りは最後にサクッとパッと終わってしまっ感じで、そこも言い出せず、もう少し丁寧にやってもらえたら嬉しかったなと思いました。
かみあき様
この度はご来店頂きありがとうございました。
全体的には満足頂いたの事ですが、顔周りなど細かい点の配慮が欠けてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような思いをさせないようにしっかり配慮して施術してまいります。
かみあき様のご意見を参考にし今後はしっかりと施術させて頂きますのでまたご来店頂けることを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
ROAMER小椋聡太
4時間の長い施術だったのに、そんなことを感じさせない楽しい癒しの時間でした!何年も悩み続けた癖毛が、ストレートパーマで一気に解消されて、大満足です!また癖が出てきた頃に必ず行きます!
【ご新規様限定】カット+カラー+ストレート(縮毛矯正)
カット、カラー、縮毛矯正
ひつ様
この度は初めてのご来店頂きありがとうございます!
ストレートパーマは長いお時間を頂くので、楽しい癒しの
時間とのお言葉が本当に嬉しく、また仕上がりも
満足して頂けて良かったです!
その後のおうちでの扱いやすさなどはいかがですか?
また次回のご来店の際にお聞かせください!
そしてお忙しい中、素敵な口コミもありがとうございます♪
駒井雛子
久しぶりのカラーでしたが秋冬に向けてとても綺麗に仕上げてくださってありがとうございました!
カット+カラー
今まで短めのショートでお願いしていましたが、ボブにすることを目標に、今回も丸いボブっぽいシルエットになるように切っていただきました。カットもカラーもお任せでしたが、とても可愛くしていただきました。また次もお願いしたいと思います!
もえ様
ボブにする目標に向けて素敵なシルエットになり、喜んでいただけて嬉しいです!次回もお手伝いできることがあればお気軽におっしゃってください。またのご来店を心よりお待ちしています。ありがとうございました!
ROAMERタカハシコウヘイ
他のサロンでショートにしたのですが、イメージと異なり、キノコヘアになってしまい、お直しで駆け込みました
。サイドがかなり短くなっていたため、第一希望のスタイルにしてもらうことは難しかったのですが、きれいな菱形シルエットにカットしてもらい、憂鬱な気持ちが解消しました。ストレートアイロンの使い方も分かりやすく教えてもらいました。また、お願いしたいと思います。
こまき様
他のサロンでの不満をお直しで解消できて何よりです。菱形のシルエットが気に入っていただけて、嬉しいです。ストレートアイロンの使い方が分かりやすかったようで何よりです。またのご来店をお待ちしています。ROAMER タカハシコウヘイ
とても雰囲気良い
まさ様
雰囲気を誉めて頂けて嬉しいかぎりです!
これからも満足していただけるよう、努めてまいります。ROAMER タカハシコウヘイ
インスタの投稿を見て初めて予約を取りました。ボブにしたいと伝えると私のクセや以前別のお店でカットしたところなどを考え丁寧にカットしてくれました。ボブにしてほしいっと言って、するのは簡単だと思いますが、担当してくれた方が今の髪の状態できる最適な長さを提案してくれたのでとても信頼でききました。スタイリングの仕方も教えていただいたので毎朝のセットが楽になりました。カットして3週間ぐらい経ちますが、まとまりもよくカラーもいい感じ色落ちしてて大満足です!
シャンプーも今までうけた中で一番気持ちよかったのでまたお願いしたいと思ってます。
【ご新規様限定】カット+カラー+TOKIOトリートメント ¥13,200
当日予約でしたが、とても丁寧にやっていただき、仕上がりも満足です。
表参道は久々で緊張しましたが、思い切って行って良かったです。
【ご新規様限定】カット+ディープレイヤートリートメント \6600
みきみき様☆
仕上がり喜んで頂けて嬉しいです(^^)
その後の扱いやすさはいかがでしょうか?またご来店いただいた際にお聞かせください☆
みきみき様のまたのご来店心よりお待ちしております♪
【柴田幸祈】
カットがとても上手で、ボブのセットがとにかく楽になりました。切りっぱなしボブとても嬉しいです◎
店内はとても広くて落ち着いていて過ごしやすかったです。またぜひよろしくお願いします!
ひろみ様
この度は、初めてのご来店頂きありがとうございます!
そしてお忙しい中、素敵な口コミもありがとうございます!
毛先のまとまりが出るようにぱつっとしたラインの
切りっぱなしボブにカットしましたが、セットが
しやすくなったとのお言葉がとても嬉しいです♪
また、お客様が過ごしやすい環境を提供できるように
心がけているので、そう感じて頂けて良かったです!
また伸びてきた頃にメンテナンスでお待ちしております!
駒井雛子
ローマー(ROAMER omotesando)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー