3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. クラルス(CLARUS)  >

クラルス ヘアーアンドビューティー

• 北海道札幌市東区北14条東10丁目4-16 ローヤルハイツ美香保1階
  • 【専用駐車場有】環状通東駅徒歩5分,東区役所前駅徒歩6分

マリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 12:33:42.0

簡単なイメージだけで、いい感じに仕上げてもらえて満足です。
    これから頑張って伸ばしていこうと思えました。
    シャンプーも丁寧にして頂き、ヘッドスパが痛気持ちよく、終わったあとはスッキリ出来ました。
    直前に思いたつので予約がなかなか取れないですが、次回もよろしくお願いします。

【リピーター様】カット&夜空のヘッドスパ+トリートメント

CLARUS~Hair&Beauty~【クラルス ヘアーアンドビューティー】からの返信コメント

マリー様

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます!

今回は全体的な毛量と質感の調整カットでしたが御満足頂き何よりでございます。
    ヘッドスパもお疲れの様でしたのでしっかりとマッサージでさせて頂きました。また疲れた日には是非お気軽にいらして下さいね!

マリー様の又の御来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-26 13:29:04.0

中々行ける日と空いてる日が合わず、カットだけでも他でやってもらお~かなーと思いましたが、結局ヘッドスパとかカットのセンスとかトータル考えると、やーめた。となり、あいだあいても担当スタイリストさんに切ってもらいたい!!と思っているリピーターです。いつも感謝してます。ありがとうございます。

【リピーター様】カットカラー&深海ヘッドスパ贅沢50分+トリートメント

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。
    嬉しいクチコミ投稿とても光栄でございます。これからも頑張りますので今後とも何卒宜しくお願い致します!

[投稿日] 2024-04-14 14:29:15.0

いつもお任せしています。
    ピンクラベンダーの色がお気に入りです。
    久々に前髪を作って若返った気がします笑
    その後、息子もお世話になりありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします!

【リピーター様】カットカラー&髪質改善

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます!

今回はハイライトを含めた春らしいカラーリングをさせて頂きましたが喜んで頂き何よりでございます!
    疲れた時には是非またヘッドスパで癒されにいらして下さいね。

クラルス

[投稿日] 2024-02-25 20:37:59.0

ソフトストレートをお願いしました。
    矯正とは違った自然なまっすぐで朝のセットが楽になりました。
    色落ちも気にならない程度です。
    来月はカラーで伺いますのでまたよろしくお願いします!

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます!

今回は前回より強めにしっかりとストレート処理をさせて頂きましたが喜んで頂き何よりでございます!
    次回は是非ゆっくりとカラーとヘッドスパで癒されて下さいね。

クラルス 山家

• りんりんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 17:47:35.0

いつも似合う髪型にしてくれます。
    モサモサからスッキリになりました。

【リピーター様】メンズカットフルコース

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。
    今回もりんりん様に似合う様にスッキリとカットさせて頂きましたが、ご満足頂きとても光栄でございます★

又の御来店、心よりお待ちしております!

クラルス 山家

• ともぴさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 16:24:27.0

ゆっくりとリラックスできました。

ともぴ様

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます!

今回は少し短めにカットさせて頂き、深海ヘッドスパも50分間しっかりとマッサージさせて頂きました。疲れが溜まった日にはまた是非お気軽にいらして下さいね!

ともぴ様の又の御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• Kouさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 22:56:19.0

今回初めてお邪魔しましたが、非常に丁寧な接客と技術で雰囲気も温かいお店でした!

プラネタリウム空間でのヘッドスパは他の美容室では体験出来ない空間で、心も身体も癒されます。

月替わりで代わるらしいアロマシャンプーの香りも、とてもリフレッシュ出来ました。

今後共、宜しくお願いします。

【頭皮診断付♪】メンズPREMIUMスカルプケアコース

Kou様

素敵な口コミ投稿までして頂き大変光栄です!

今回はスタイリングのし易いカットと、追加して頂いたヘッドスパでは疲労回復を念頭にしっかりとマッサージさせて頂きましたが御満足頂き何よりでございます。

Kou様の又の御来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-23 11:33:02.0

年末ということもあり、フルコースでお願いしました。
    ヘッドスパも気持ちよくてウトウト。
    ハイライトもいい感じに色が落ちてきています。
    今年も親子共々お世話になりました。
    また来年もよろしくお願いいたします!

【リピーター様】カットカラー&髪質改善+夜空のヘッドスパ

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます!

今回のカラーはハイライトでしっかりと立体感を出させて頂きましたが喜んで頂き何よりでございます♪
    またお疲れの時はゆっくりとヘッドスパで癒されにいらして下さいね。

クラルス 山家

• 新田さんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-16 17:50:25.0

今まで行ったサロンのなかで最高のサービスでした。
    シャンプーはリラックスできウトウトしてしまいました。
    また行きますのでよろしくお願いします。

【頭皮診断付!集中毛穴ケア】メンズPREMIUMスカルプケアコース

新田さん様

素敵な口コミ投稿までして頂き大変光栄です!

今回は清潔感とご自宅での扱い易さを重視してカットをさせて頂きましたが、喜んで頂き何よりでございます。

新田さん様の又の御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• りんりんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 22:28:26.0

息子自らここに髪を切りに行きたい!と言うのは珍しく、ほんとにお気に入りで
    自分の思う通りにしてもらえるお店だと思います。
    冬休みに金髪にしたいとか言ってましたが…
    もしやるとなったらよろしくお願いします。

【リピーター様】メンズカットフルコース

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。
    いつもご満足頂きながら通って頂きとても光栄でございます★

ハイトーンカラーに関しても出来るだけ低刺激施術をコンセプトにりんりん様の力になれたらと思っております。

又の御来店、心よりお待ちしております!

クラルス 山家

• こうきさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-08 22:18:47.0

今回初めてCLARUS Hair & Beauty様を利用させて頂きましたが、今の状態に寄り添ったカウンセリングや個人の要望など、親身な説明が事前にあったことに大変満足しております。

施術も素晴らしいですが、個人的には全ての工程において仕事の丁寧さに感銘を受けました。また行きたい!と思える美容室でしたので今後も継続利用させて頂きます!

【顧客様】メンズカットフルコース

こうき様

素敵な口コミ投稿までして頂き大変光栄です!

今回はこうき様に似合うビジネスstyleを心掛け、骨格や髪質を生かしたカットをさせて頂きましまが、喜んで頂き何よりでございます。

こうき様の又の御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• えんちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-03 20:29:56.0

毎回安心感ありすぎです。仕上がりは素晴らしいです!リラックスしすぎて眠ってしまいました。

【顧客様】メンズカットフルコース

えんちゃん様

いつもクラルスを御利用頂きありがとうございます。
    今回も短めでダンディなstyleにさせて頂きましたが喜んで頂き嬉しいです!

えんちゃん様の又の御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• potiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 22:55:15.0

今回も丁寧にカラー、カットしていただきありがとうございました。
    前回から少し時間が空いてしまいましたが綺麗に仕上げていただけました。
    おかげで無事写真を撮ることができました。

髪の痛み以前と比べも落ち着いてるなと思います。
    来店から1週間が経ちさらっと感は継続中。ゴワゴワ感がないのは良いですね!

またお伺いしたいと思います。

【顧客様】カットカラー&髪質改善+高濃度炭酸泉&ヘッドスパ

poti様

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。
    素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

今回は写真撮影の為に更に綺麗な髪質に!という事で施術させて頂きましたが、喜んで頂き何よりでございます。
    くれぐれもお身体無理せずご自愛下さいませ。

poti様の又の御来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-06 13:09:22.0

いつも仕上がりに満足度しています。初めにこうしたいと写真を見せたら、色々説明提案してくれます。でも、もう信頼してお任せしているので、ほとんど聞いていません。はい!それでお願いします!しか言ってなくて、すみません笑 ヘッドスパの触覚、プラネタリウムの視覚、シャンプーの嗅覚、相乗効果で即寝してます。次回も楽しみです。

9月限定!【顧客様】感動の花火ヘッドスパ&カットカラー+高濃度炭酸泉&TR

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。
    これからも必ず可愛く仕上げますので安心してお任せ下さいね♪
    今後とも何卒宜しくお願い致します!

クラルス 山家

• アスカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 08:00:47.0

自分の要望など親身な相談で計画的にカットしてくれるお店です。
    希望のセットスタイルにするためのセットのやり方なども教えて頂き助かりました。
    初めての利用ですが個々の特長に合わせた提案なども伝えてもらえるので安心してカット依頼出来ました。

アスカ様

この度はクラルスに御来店頂き誠にありがとうございます。
    素敵な口コミ投稿とても嬉しいです!

今回は希望のstyleに伸ばしていける様にバランス調整させて頂きましたが、ご満足頂き何よりでございます。
    アスカ様の又の御来店、心よりお待ちしております!

クラルス 山家

• えんちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-22 20:37:44.0

カットして家に帰ると妻が毎回「やっぱり担当スタイリストさん最高!」と褒めてくれます。皆さんにお勧めしたいです。

えんちゃん様

いつもクラルスを御利用頂きありがとうございます!
    今回もえんちゃん様に似合う短めで爽やかなstyleにさせて頂きましたが喜んで頂き何よりでございます。
    これからも素敵な髪型を提供していける様頑張ります!

えんちゃん様の又の御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• りんりんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-16 11:30:00.0

そろそろ美容室に行きたい!と言ってきたので予約しました。
    安定の技術で、息子もすっかり行きつけのお店になりました。
    今回はいつもより短くしたとのことですっきりしたようです。

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます!
    今回はりんりん様に似合う様なスタイルで少し短めにさせて頂きましたが、喜んで頂き何よりでございます★

りんりん様の又の御来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-09 20:23:14.0

湿気の多い時期で癖毛が気になってしかたがなかったのでソフトストレートをお願いしました。
    前回かけた時はもっと落ち着いていたと思いますが、今回は私の癖毛が強すぎたせいか、朝はアイロンをかけないと癖が出てしまいます。
    矯正だとまっすぐになり過ぎてしまうのがいやですが、次回かける時は矯正の方がいいのかな?と感じました。
    いつも丁寧な接客でお任せできるので安心して通わせていただいてます!
    次回はカラーで伺います。

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。

ソフトストレートは癖を自然に伸ばして扱い易くするメニューではございますが、季節による湿度やその時の癖の度合によっては縮毛矯正の方が確実に癖を伸ばす事が出来ますので、次回のストレートでは縮毛矯正でしっかりと悩みを解消させて頂きますね!

又の御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• ピロくんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-06 14:19:14.0

今回は2回目の利用でした。2回目以降用のクーポンを使わせてもらったのですが、「ミントヘッドスパ」を楽しみにして行ったのですが、ミントはもちろん気持ち良かったのですが、シャンプーもマスカットの香りがし、お得意の炭酸も散髪も仕上げもマッサージもすべて自分にとってはたいへん満足が行き、どれが1番気持ちいいかわからなくなるほどの快適な時間となりました。ニセコから通った甲斐があります。

【顧客様】爽快!ミントヘッドスパ&高濃度炭酸泉+カットカラー&トリートメント

ピロくん様

いつもクラルスに御来店頂き誠にありがとうございます!

今回も高濃度炭酸泉やヘッドスパによるリラクゼーションを前提にピロくん様に似合うスタイルを提案させて頂きましまが、御満足頂き何よりでございます。

ピロくん様の又の御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-04 20:00:18.0

今回初めて伺いましたが、もっと早くから通えば良かった!!と思うくらい とても気に入りました。
    丁寧なカウンセリングで、私のしたい髪型やカラーを理解して頂き その通りに叶えてくれました。
    翌日から頑張ってブローしなくても 手ぐしでサマになるようなカットをしてもらい、朝が楽になりました。
    ヘッドスパは痛気持ちよくて 疲れが取れました。
    贅沢な時間を独り占めできて 癒されました。
    2ヶ月後くらいにまたお世話になりたいと思います。

不動の人気No1コース♪[新規]カットカラー&髪質改善+ヘッドスパ&高濃度炭酸泉

まる様

この度はクラルスに御来店頂き誠にありがとうございます。
    素敵な口コミ投稿とっても嬉しいです!

今回はご自宅で扱い易いカットと髪質改善による艶のあるカラーを心掛けて施術させて頂きましたが、喜んで頂き何よりでございます。

まる様の又の御来店、心よりお待ちしております!

クラルス 山家

• まーくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 17:49:44.0

素直な感想ですが、
    笑顔の接客、細かい調整や要望を反映してくれるカットやシャンプーの高い技術、落ち着いてリラックスできる店内の雰囲気、
    そして何よりお客様に寄り添ってくれる姿勢が随所に見られる最高の美容室です。
    この美容室に行くと他の美容室にはもう行きたくないと思える素敵なところです。
    もう何年もお世話になってますが、これからも末長くお付き合いさせていただきたい場所です!

まーくん様

いつもクラルスに御来店頂き誠にありがとうございます。
    素敵な口コミ投稿とっても嬉しいです!

今回は前回のパーマの残りを生かしたカットをさせて頂きましたが、喜んで頂き何よりでございます。
    まーくん様の又の御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• くろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-22 17:29:34.0

ショートにしてスッキリしました。満足な仕上がりです。

【顧客様】カットカラー&高濃度炭酸泉+トリートメント

くろ様

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます!

今回は久々のショートヘアとカラーチェンジでしたね!喜んで頂き何よりでございます♪
    またお疲れの時はゆっくりと寛ぎにいらして下さいね。

くろ様の又の御来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-12 19:55:10.0

今回は夏なのでサイドと後ろもツーブロックにしてみました。
    スッキリしました!!
    クセがやっぱり気になるので、次回はストレートで伺います。

【顧客様】カットカラー&髪質改善+高濃度炭酸泉

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。
    後ろのツーブロックもスッキリしてお似合いでした(^^)

癖を解消したい場合はやはりストレートが効果的ですので、次回の御来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-07-08 18:22:58.0

いやぁ、いつ行っても上手に仕上げてもらい、感謝です。
    もう、うまくやってくれると信頼してるので、切ってる最中も雑誌見て鏡見てないです笑笑 ありがとうございます。

6月限定価格!【顧客様】カットカラー&髪質改善+高濃度炭酸泉&ヘッドスパ

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。
    信頼してお任せ頂き何よりも光栄でございます。これからも頑張りますので今後とも何卒宜しくお願い致します!

クラルス 山家

• 冷子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 09:42:22.0

今回は、ミントの香りのシャンプーでヘッドスパをしていただきました。暑かったので、ミントの香りがとても涼しく、気持ちよかったです。

【顧客様】レディースカット&夜空のヘッドスパ+高濃度炭酸泉&トリートメント

冷子様

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。
    今回は夏の新メニュー【ミント炭酸泉ヘッドスパ】ご満足頂き何よりでございます☆
    まだまだ暑い日がございますので、是非ヘッドスパだけでもお気軽にご利用下さいネ!

冷子様の又の御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• えみみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 02:54:54.0

今回も長らく行けてなかったのですが、マッシュウルフにしたくて。やっぱり高濃度炭酸泉とヘッドスパ疲れが取れました。最初、全体的に少し短めかなと思いましたが私に合ったカットをしていただき帰宅後も扱いやすくアレンジもしやすくカラーも丁度良くて!いつもありがとうございます。周りからも好評でした!子供達とお風呂の時にシャンプーがすぐ終わるのは本当に楽ですし乾くのも早い。カットしたてよりも自分の頭に馴染んできて朝は時短で楽ですし。次はハイライト入れに行きますね。宜しくお願いします。

えみみ様

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。
    今回は久々の短めスタイルと新色のライムカラー、そしてヘッドスパでは目の疲れやストレス効く箇所を中心にしっかりとマッサージさせて頂きましたが喜んで頂き何よりでございます!

えみみ様の又の御来店、心よりお待ちしております!

クラルス 山家

• ピロくんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-11 23:24:39.0

いままでいろいろなサロンに行きましたが、どこもとてもよくしてくださって不満など一度もないのですが、ここは今までで1番良かったです。洗髪のときの雰囲気作りや高濃度炭酸も最高でしたし、カット、カラー、仕上げのどれもたいへん満足しております。
    自分に合った髪型にしていただき、若返って見えると評判です。

[新規]カットカラー&高濃度炭酸泉+トリートメント

ピロくん様

素敵な口コミ投稿までして頂き大変光栄です!

今回は高濃度炭酸泉によるエイジングケアをメインにピロくん様に似合うカットとカラーを提案させて頂きましまが、喜んで頂き何よりでございます。

ピロくん様の又の御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• potiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-10 20:48:28.0

病気の治療で使っている薬剤の影響で髪がチリチリになってしまい、髪質改善をしたくて初めて足を運んでみました。

カウンセリングや接客、施術がとても丁寧で安心感もあり、髪型、色、とても好きな雰囲気になって帰り道ワクワクした軽やかな気持ちでした。

そしてずっと悩んでいた髪質も、シャンプー直後から変化があり、仕上がりも綺麗です。行って良かった!

今まで大型チェーン店ばかりはしごして、いろんなトリートメントを試してきたけど、お店や技術で選ぶべきなんだなと実感しました。

不動の人気No1MENU♪[新規]カットカラー&髪質改善+ヘッドスパ&高濃度炭酸泉

poti様

この度はクラルスに御来店頂き誠にありがとうございます。
    素敵な口コミ投稿までして頂き、とても嬉しいです!

今回はとことん綺麗な髪質に!という目標で髪質改善と高濃度炭酸泉によるエイジングケアに力を入れて施術させて頂きましたが、喜んで頂き何よりでございます。
    お身体無理せずご自愛下さいませ。

poti様の又の御来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-26 21:40:03.0

明けで行きたい美容室です。
    夜勤明けで疲れたところを、気持ちよーくヘッドスパされるのが最高の幸せです。毎回目が覚める時に口が開いてます笑笑
    カラーが、少し落ちてきましたがこの今も凄くいい色で気に入ってます!
    いつも最終的には似合うようにカットして頂き感謝しております。

【顧客様】カットカラー&高濃度炭酸泉+夜空のヘッドスパ&トリートメント

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。
    今回は特に睡眠不足など自律神経の疲れに効くツボを中心にしっかりとヘッドマッサージさせて頂きましたが喜んで頂き何よりでございます!

えみ様の又の御来店、心よりお待ちしております!

クラルス 山家

• ひろみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 09:46:05.0

いつもお任せで自分好みの髪型で大大満足です!
    ありがとうございます★

【顧客様】カット&パーマカラー+高濃度炭酸泉&スペシャルトリートメント

ひろみ様

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。
    今回は久々のパーマという事でひろみ様の好みに合うスタイルを提案させて頂きましたが御満足頂き何よりでございます!

ひろみ様の又の御来店、心よりお待ちしております!

クラルス 山家

クラルス(CLARUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー