3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 佐賀トップ  >
  5. シルエットヘアメイク(silhouette hair make)  >

シルエットヘアメイク

• 佐賀県三養基郡基山町宮浦329-2
  • 基山駅徒歩7分 けやき台駅徒歩14分 ニュータウン東バス停徒歩2分 [髪質改善/縮毛矯正]

ゆかぴさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-10 21:04:53.0

初めて伺いましたが、とても満足しています。
    担当美容師さんの考えをしっかり聞かせていただき、
    安心してお任せできました。
    縮毛矯正で髪はツヤツヤになり、
    魔法みたい魔法みたいなカットなカットで、ずっと気になっていた前髪の分け目も
    あっという間に分からなくなりました。
    期待していた以上の仕上がりで
    本当に行って良かったと思っています。

【クーポン選びに迷ったらこちらでご予約ください】最適なクーポンをご案内!

silhouette hair make【シルエットヘアメイク】からの返信コメント

口コミありがとうございます。

初めてのご来店ありがとうございます。髪の悩みは人それぞれです。美容師の場合は経験が自信にかわりますが、今だに出来ないこともあります。商品も多いし、薬剤も多いです。ただもっと綺麗に、もっと深掘りしていきたい気持ちと、お客様の気持ちが同じだといい結果になると思います。逆に今までのことも教えて頂きありがとうございました。それがないと私達も失敗します。私も大満足でした。これからもよろしくお願いします。

• ろいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 19:04:44.0

ホットペッパーで予約した時の値段と変わっていました。トキカタが含まれたメニューを予約したのに、トキカタの代金を別にまた取られていました。その場で言えたらよかったですが言えず、家に帰って少しモヤモヤしてしまいました。
    髪を綺麗にしたいというきもちはもちろんありますが、営業トークが多く、少し疲れてしまいました....。すみません。

【新メニュー】カット&オイルカラー(イノアカラー)+生え癖改善《TOKIKATA》

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• アビさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 21:28:10.0

楽しくお話できながら、スムーズにカットして頂きました
    満足してます。ありがとうございました!!!

【再現性とツヤにこだわってます◎】カット \4400→\4000

口コミありがとうございます。

またこちらにおみえの際は、お待ちしております♪

[投稿日] 2024-09-01 19:31:21.0

今回はカラーとカットをしていただきました。
    やっぱりカラーしていただくと気分上がります。久々にカットしていただき、気持ちよかったです。また来月、よろしくお願いします。

カット&オイルカラー(イノアカラー) \9900~

口コミありがとうございます。

私もいつもカットしてもらうと見た目も気持ちもスッキリします。

こちらこそまたよろしくお願いします。

• ひまわりさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-25 13:44:41.0

いつものメニューでお願いました。
    最近、リタッチが続いているからなのか白髪のキラキラした染まりが、今回目立つ気がしました。
    全体を染めるタイミングが分からなくて
    今回、全体を染めた方が良かったのかな?
    次回は全体でと思ってます。

前回基礎化粧品を購入しました。
    肌質も人それぞれ違うので効果も違うと思います。
    私は、今迄いろんなケア商品を試して来ましたが
    なかなか水分を保てない肌質でやっかいな肌質だなと自分では思ってます。
    クレンジング、洗顔を購入し使用していましたがシワが目立ってきたような気がして、今はちょっと控えてます。
    試供品がないとの事で、あるといいなと思うのですが
    残業です。

カット&オイルカラー(イノアカラー) \9900~

口コミありがとうございます。

「全体に染めましょう」とご提案できてなくてすいませんでした。次回は全体に染めさせてください。

うちのクレンジングはメイク落とし、保湿、毛穴の黒ずみ除去。洗顔は肌が強くなっていくイメージです。肌が裸になっていくイメージです。

今、最近はメーカーからもヘアケアやスキンケアは試供品がありません。私達も勉強して新しい取り組みを考えてますので興味があればご相談ください。いつもありがとうございます。

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-21 10:23:23.0

髪の量が多いので、夏の間は襟足を刈り上げてもらってるので、今回もその予定でした。いつものカラーをしてもらっている時に、ふとイメチェンしたいなぁ!と思い相談したら、出来ますよ。と言ってもらったので、耳出し抵抗あったけどスッキリ出してもらいました。周りの方にも似合ってる!あたしもしたい!って評判良くて嬉しかったです。
    カラーとも馴染んで、夏。って感じで凄く気に入ってます。

口コミありがとうございます。

スタイル気に入っていただき嬉しいです♪

スタイルチェンジって勇気がいりますよね!

これからもいろんな提案をしていきます。素敵なスタイルを一緒に造っていきましょう♪

• TAOさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-08-21 00:35:55.0

初めて利用させて頂きました。
    白髪に悩んでおり、担当スタイリストさんのメッセージに惹かれ、ここのサロンを選びました。
    予定が空き前日の夜に翌日9時の予約を入れましたが、きちんと対応して頂き感謝しております。ありがとうございました!
    今の髪の状況を配慮してカラーをして頂きました。今後も髪の状態を見てもらいながら、明るいカラーができるのを楽しみにしています。

【1日3名限定!】カット+カラー+トリートメント ¥11,550→

口コミありがとうございます。

これからカラーを楽しんでいただけるよう精一杯施術させていただきます。

お悩みやご要望、いつでもおたずねください。

• ゆめかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-20 18:14:08.0

いつも通り超サラサラに仕上げて頂いて大満足です!

【高校生以下限定!】カット+縮毛矯正 \19800~

口コミありがとうございます。

サラサラになって良かったです。いつも長い時間ありがとうございます。

またのご来店お待ちしております。アイロンで毛先が弱っているのでご注意ください。

• たなかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-20 10:26:12.0

来店理由、髪質、こちらの要望を総合的に判断して仕上げて下さいました。髪について気軽に相談できそうですし、今後も是非通いたい美容室です。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

忙しい中ご来店ありがとうございます。

またタイミングみてご来店ください。

お待ちしております。

• ちゃこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 21:26:55.0

今回は、縮毛矯正をしていただきました。
    丁寧なカウンセリングで私に合った方法を提案していただきました!
    ずっと気になっていた髪の悩みを解消していただきありがとうございました♪

口コミありがとうございます。

ちゃんと前回ご来店の際にお話聞かせていただいてたのが良かったです。

ボリュームを失わず、ぱさぱさを抑える縮毛矯正トリートメントです。

髪は劣化していくので、またその後のケアが大切になってきます。

また状況を見させてください。お待ちしております。

• キヨさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-17 18:38:29.0

丁寧に説明をしていただき、私好みのカラーを提案して下さいました。
    髪へのダメージ等も考えていただいて、ありがとうございました!
    また、こちらの美容室に通うようになってから髪のストレスが激減しました。
    これからもよろしくお願いします♪

口コミありがとうございます。

ストレスが軽減して私も嬉しいです。

お薬を扱う施術はどうしてもダメージしてしまいます。ですので、ケアが必要になってきます。

これからも状態に合わせて提案させて頂きますね。

• さぁちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-16 18:25:24.0

久しぶりに来店しました。
    綺麗に仕上げて頂き、ありがとうございます。

[施術メニュー] その他

久々のご来店ありがとうございます。

口コミもありがとうございます♪

喜んでいただき嬉しいです。
    またのご来店お待ちしております

• mikiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 11:10:20.0

今日はカラーをしました。
    こちらでカラーをするのは初めてだったので丁寧に色味などを聞いていただきました。

口コミありがとうございます♪

久しぶりのカラーで肌トラブルとかなかったでしょうか?

カラー剤も新しくなってますので、これからカラーをしていくのが楽しみになると思います。
    その都度いろいろお話を聞かせていただいて、一緒に選んでいきましょう♪

• まゆまゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-05 18:21:46.0

きちんと話を聞いたくださった上で、自分に合わせた提案をしていただきました。実際の仕上がりが、とても自然で良かったです。どちらかと言えば苦手なサロン通いが楽しみになりました。ありがとうございました。また来ます。

口コミありがとうございます。

久しぶりのカラーはしみたりはなかったですか?

これからもいろんなお話聞かせていただいて、スタイルを楽しんでくれたら嬉しいです。

[投稿日] 2024-08-03 20:02:17.0

今日はカラーをしていただきました。
    白髪が気になるので月1回通わせていただいてます。
    とても綺麗にサラサラに仕上げていただいて気分も上がりました。また来月よろしくお願い致します。

口コミありがとうございます。

秋にはやりましょう。そしてもっと気分あげますよ。頑張ります!

• ブーとミーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 09:55:57.0

一つ一つの手順を説明して下さって、ていねいな対応でした。1階のお店になって移動も楽になって通いやすくなりました。次回もよろしくお願いします。

【人気No.1】カット+グレイカラー(白髪染め)+トリートメント

口コミありがとうございます。

移転して良かったです。

• ようすけさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-22 16:39:33.0

いつも利用させていだたいてます。
    お店の雰囲気、対応等良好で仕上がり等も満足です。
    また利用したいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。

いろんなお話させていただき、嬉しいです。

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-21 14:30:09.0

希望通りの明るいカラーに、カットは暑くなったので襟足を刈り上げてもらいスッキリしました。2ヶ月に一回のカットですが、この夏は毎月刈り上げとカラーをお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。

夏の刈り上げ定番にしていきましょう♪

明るめのカラーがとてもお似合いです!

• 綾那さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-13 20:22:53.0

絶妙な髪色と髪型で大満足です。
    カラーシャンプーも色々調べてみて、使ってみようとおもいます!また次回もお願いします!!

口コミありがとうございます。

いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

物足りなかったら言ってくださいね。マックス色いれます。笑

• がぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-13 06:20:16.0

とても熱意のある美容師さんで、たくさん色々とご教授いただきました。
    情報が多すぎて、ヘアケアにこの成分が入ってるといいよーの部分を忘れてしまいとても残念です(^_^;)
    バージン毛とのことでとても綺麗に仕上げていただきました。
    トキカタもやってもらいましたが、癖が強すぎて前髪はなかなか…
    合う方には合う施術かなと感じました。
    まとまりやすさが長続きしますように(^-^)

口コミありがとうございます。

またお話させて下さい。ご来店ありがとうございます。

嬉しいです。

[投稿日] 2024-07-10 08:17:51.0

今回もカラーをしていただきました。
    トキカタも無しです。以前まで毎回トキカタしていただいてて、効果がわからなくなったのでそれからやめてます。
    すぐ実感する方なのでまたいつか再開しようかなと思ってます。見えないとこでの効果はありそうなので。

口コミありがとうございます。

そうですね。科学的根拠はあり、特許も所得してますので料金が発生していますが、育毛、トリートメント、根元の癖の緩和、シャンプーで落ちない汚れの除去が効果ですね。もともと作られた背景は1000円カットとの差別化。日本人の8割がくせ毛なんですね。どこの美容室に行っても上手くスタイリングできないお客様が多く、お客様に美容室に行ったんだからちゃんとなりたいとのコンセプトからできたメニューやアイテムになります。たしかに目にはみえないことも多くありますね。少しでも実感があれば価値はありますが、やってわかったほうがお客様も嬉しいと思うのでまた何かあれば聞かせてください。私達もできるだけ力になれるように勉強します。いつもありがとうございます。

• rokoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-07 19:41:36.0

オイルカラーおすすめです。
    カラー特有のツンとする匂いがなく、きれいに色が入ります。カラー後の髪はしっとりして柔らかく扱いやすくなります。
    カラーを塗ってくださった方は作業が手早くて、洗い流すまでの時間が短く感じました。ありがとうございました。

カット&オイルカラー(イノアカラー) \9350~

口コミありがとうございました。

シルエットヘアメイクでは30代以降のスタッフしかいないので、豊富な知識と技術が自慢です。

先日もメーカーから褒められました。手早く仕事することで、カラーはクオリティーがあがります。

カラー材もこだわってます。

ぜひまたよろしくお願いします。

• はるなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-05 09:54:57.0

いつも次の施術まで丁寧に相談にのってくださるので安心してお願い出来ます。

口コミありがとうございます。

パーマのスタイリングはいかがですか?
    わからないことがあったら、お電話でもご来店の際でもかまいませんので、おたずねくださいね♪

またのご来店お待ちしております

• ちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-03 18:37:47.0

移転してお洒落な美容室になって居心地がよかったです。
    髪を短くしてスッキリしました。
    カラー(白髪染め)しても痛みにくく髪にツヤが出るのが嬉しいです。

口コミありがとうございます。

もっと綺麗になりますので、知りたい時は聞いてくださいね。

綺麗の秘密は続けることなので。

• シホさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-01 13:51:05.0

前髪縮毛矯正。
    何も言わずとも細やかにわかってくださる美容院。安心してお任せできます。いつもありがとうございます!

口コミありがとうございます。

いつも癖の場所教えて頂きありがとうございます。

• かじゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 12:48:25.0

初めて伺いましたが、個人の髪質や癖に合わせて施術して
    いただき、大変満足しました。
    髪のケアの仕方などタメになることも教えてもらい
    勉強になりました。
    また、行きたいと思います。

【ストレート初めての方へ】カット+縮毛矯正

口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

綺麗になりたいから美容室に来ていると思っています。最高を今も探してます。

これから技術や商品もまたアップデートします。髪には続きがあります。

業界のアップデートについていきますのでこれからもよろしくお願いします。

• ひまわりさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-30 13:42:55.0

今回のメニューもカット、カラーだったんですが希望通りの髪形で、満足
    今回もいろんな情報を頂きました。
    関心があったので商品を購入しました。
    効果があるといいな^_^

口コミありがとうございます。

ぜひまたお話聞かせてください。いつもありがとうございます。

• ことちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-25 22:14:37.0

縮毛矯正で初めて伺いました。
    まず予約していた金額よりだいぶ高くなっており、ブリーチ毛なので薬剤が違うのは分かるし、私が見落としたのかもしれませんが予約時の備考の欄などに一言金額が変わることを記載された方が親切だと思います。
    それと、家に帰ってから襟足あたりを触ってみるとチリチリになっており修正をお願いしました。
    すみませんという感じでもなく修正は見てみないと分からないけどその辺は強い薬剤は使ってないはずですけど、と言われ挙げ句の果てには私がドラッグストアのシャンプーを使っているからではないかみたいな事を言われとても残念でした。
    自分の非を認めずシャンプーのせいにされるとは驚きでした。
    だったら最初からお店のシャントリを買わないと施術できないと説明してほしかったです。
    色んな美容室に行きましたがこんな気分になったのは初めてです。とても勉強になりました。ありがとうございました。

【圧倒的なツヤ髪へ】カット+縮毛矯正+トリートメント\ 21,450~

口コミありがとうございます。今回スタイルの仕上がりに関してご希望に添えず大変申し訳ございません。来店前のお電話と施術の際ご説明した上で進めて参りましたが、口頭でのやりとりによる認識の相違があり、お客様髪に対する配慮や説明が不十分であったと感じております。また金額に関しても貴重なご意見ありがとうございます。今後はお客様に対してより丁寧な説明とサービスを提供し、より良い施術を行えるよう努めて参ります。是非ご来店頂きお直しの機会を頂けたらと思います。ご連絡お待ちしております。

• カムリんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-25 09:52:13.0

縮毛矯正を安心して任せられます。
    私は色々とお聞きしたいタイプなので、美容のことや髪のことなどたくさん教えていただけて会話も楽しませてもらっています。
    担当スタイリストさんのお人柄もとても良くおすすめです。

【ダメージ毛を最小限に】カット+縮毛矯正+潤髪TR \21450~

口コミありがとうございます。

いろいろお聞きしたいタイプって大切だと思います。私もそうなので。笑

美容室にくるべきお客様ですよね。

私達もちゃんとした答えを提示できるようにもっと勉強します。

曖昧なのが嫌なので。いつもありがとうございます。私も楽しいです。

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-24 08:55:54.0

髪のくせなどを考慮しながら扱いやすい量にカットして頂きました!たくさん会話しながら楽しい時間をすごせました^_^またお願いしたいです^_^

口コミありがとうございます。

いつもいろんなお話出来て嬉しいです♪
    髪のお悩みもいつでもおたずねください。

またのご来店お待ちしております

シルエットヘアメイク(silhouette hair make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー