3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 佐賀トップ  >
  5. シルエットヘアメイク(silhouette hair make)  >

シルエットヘアメイク

• 佐賀県三養基郡基山町宮浦329-2
  • 基山駅徒歩7分 けやき台駅徒歩14分 ニュータウン東バス停徒歩2分 [髪質改善/縮毛矯正]
    4.4
    4.2

ゆうあいママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-04 13:04:36.0

今回、十数年ぶりの縮毛矯正でした!
    クセが気になるけど、縮毛矯正の不自然なストレートに抵抗があり、長年セミロングのパーマスタイルでしたが、気分転換にボブスタイルにしてから、クセのせいで大変で…なかなか納得のいくヘアスタイルになりませんでした…。
    結果は…「もっと早く縮毛矯正すれば良かった!」と思うくらい、自然なストレートヘアで、自分の髪がキレイになったと勘違いするくらいの仕上がりでした!
    美容業界の進歩と担当スタイリストさんの技術のお陰だと思います。本当に感謝です!
    これからのホームケアもきちんと行なって、少しでも美髪になりたいと思うので、これからも定期的に通わせて頂きます♪

【縮毛矯正(大人の方向け)】縮毛矯正+髪質改善TR \19800~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

silhouette hair make【シルエットヘアメイク】からの返信コメント

口コミありがとうございます。

嬉しいですーありがとうございます。とりあえずまず仕上がりのツヤはすごく綺麗でした。
    あと毛髪コントロールですね。扱いやすく自然にを目標に縮毛矯正をいつもやってます。
    薬剤や技術やタイミングetc全てが大切で難しいです。まだまだ昔のままやってるとこも見かけますが、クオリティとダメージが全然違います。失敗すれば戻らない。怖いですよね。薬剤もこだわってますので、私もよそではできません。是非ともまたよろしくお願いいたします。ずっと綺麗でいてほしいです。

[投稿日] 2025-06-02 11:00:00.0

今回のカラー、ハイライト?夏仕様ですごく気に入ってます。
    カットとカラーで、毛量の多さを感じなくて快適です。

【話題!おしゃれ白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト(ケアブリーチ使用)

[投稿日] 2025-05-28 08:20:20.0

今回はカラーとカットしていただきました。
    久々にカットしていただき、軽くなりました。
    また来月も伺いますので、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

良かったです。いつもありがとうございます。

ぜひまたよろしくお願いいたします。

• ようすけさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-26 13:30:49.0

いつも利用しています。
    また利用したいです。

• ふみっしゅさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-25 19:10:55.0

ゲスト1人1人のメンテナンスを考えて貰ってある様で、おまかせしてます。サラサラの仕上がりで今回も気持ちよく帰ることが出来ました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

それぞれの悩み解決へ全力で取り組んでいます。

商品や技術のアップデート追いかけています。

• TAOさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-23 23:38:16.0

50代になってから思い通りの髪型にならないのが悩みでした。
    担当スタイリストさんは髪質などを考慮した髪型や髪に負担がかからない施術をアドバイスしてくれ仕上げてくれます。
    今回は縮毛矯正。クセがある猫っ毛の私の髪もノーストレスになりました。ありがとうございました!

【縮毛矯正(大人の方向け)】カット+縮毛矯正+髪質改善TR \24200~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ゆかぴさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-23 14:58:11.0

今回、2回目の縮毛矯正でした。
    髪の艶、手触り、カット後のヘアスタイル、
    全てが望んだとおりになり、
    お店の雰囲気も施術も仕上がりも、大満足です。
    私の髪にとって本当に必要なことは何なのかを
    分かりやすく丁寧に伝えてくださいます。
    確かな知識と技術があるからこそ、的確なアドバイスができるのですよね。
    私にとって、安心してお任せできる、唯一無二のヘアサロンです。

口コミありがとうございます。

先日は度々ご来店ありがとうございました。

より綺麗にできるように努力してアドバイスさせていただきます。

いつもありがとうございます。めちゃくちゃ嬉しいです。

• ようすけさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-10 10:25:49.0

いつも利用しています。
    イメージ通りの仕上がりでまた利用したいと思います。

口コミありがとうございます。

いつもご来店ありがとうございます

またいろんなお話をするの楽しみにしています♪

• れんげさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-08 16:37:02.0

いつも信頼してお任せしています。
    おかげさまで年齢のわりに髪を褒められます。これからもよろしくお願いします!

髪の状態すごくいいです
    日頃のお手入れがよくされてるんだなと感じてます♪

これからも一緒に良い状態を保って行きましょう

• mikiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 20:29:50.0

7カ月ぶりに縮毛矯正をしました。
    クセが強いのでかなりうねってましたが久しぶりにストレートになってスッキリしました!
    髪がキレイになると気持ちまで明るくなります。

口コミありがとうございます。

乾かす時間が少し早くなりましたか?

髪の状態がいいとお出かけしたくなりますよね♪

次回またいろんなお話を聞かせてください

またのご来店お待ちしております

• karintさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-07 08:30:56.0

アドバイス適切でいつも大満足です
    ここに通って三年あまりになりますが、髪のうねりや乾燥も少なくなり髪が健康になった気がします

口コミありがとうございます。

ご来店回数が増えてくると、そう言っていただけるお客様が多いです。シルエットはケアをテーマに仕事をさせていただいてます。カラー剤にもいろんな種類がありますが、お客様がわかっていただける方が多く嬉しいです。カラーをするだけでなく、今後も綺麗で頂けるように出来ることはお手伝いをさせてください。これからもよろしくお願いします。いつもありがとうございます。

• カムリんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-04 13:48:47.0

ナチュラルな縮毛矯正でしっかりクセも伸びて大満足です。
    スタイリストさんのこだわりで安心してお願いできます。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

口コミありがとうございます。

いつもありがとうございます。喜んで頂き嬉しいです。
    こちらこそほんといつもありがとうございます。

[投稿日] 2025-05-04 11:07:16.0

今回はカラーだけしていただきました。
    白髪出てくるのが早くなってて、気になってました。
    シャンプーも気持ち良くてすっきりしました。
    めちゃくちゃ綺麗にブローしていただいて、サラサラでした。またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

まだ縮毛矯正きいてますね。ありがとうございます。

白髪についてもまたお話させてください。

• みきっぺさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-03 23:15:10.0

カラーはもちろんのこと、最後の仕上げも丁寧で最高でした。
    色々なお話しもして頂けて、とても良かったです

【クーポン選びに迷ったらこちらでご予約ください】最適なクーポンをご案内!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

口コミありがとうございます。

いつも綺麗にさせてもらってありがとうございます。嬉しいです。

髪が細毛なので、繊細です。髪は劣化していくので、ケアしっかりして、美髪ロング素敵です。

またお待ちしております。いつもありがとうございます。

• つぶらちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-27 08:44:19.0

きれいに染めていただき、トリートメントとカットで手触りも良くなりました、ありがとうございました。
    次は縮毛矯正で梅雨を乗り切る準備をしたいと思います、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

良かったです。ぜひまたよろしくお願いいたします。

綺麗になって喜んでもらえると嬉しいです。また楽しみにしています。

• nanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 10:24:40.0

丁寧に髪の状況に合わせた提案やアドバイスをして下さり、とても嬉しかったです。
    コンプレックスだった髪のことを好きになれた気がします。
    これからもぜひお願いしたいです。

口コミありがとうございます。

もともと綺麗な髪がそうじゃなく見えていただけなので、こちらこそお手伝いをさせて頂きありがとうございます。あつかいにくかったり、毎日大変だとネガティブになりますよね。これからはヘアケアもやって、毎日バッチリですよ。綺麗になりました。気持ちが伝わってきたので、できる限りのことはさせて頂きました。これからもこちらこそまたよろしくお願いします。またカットさせて下さい。

[投稿日] 2025-04-23 15:25:26.0

毎月の根元カラーと今回のカットは、画像を見てもらって、そのスタイルに近づける為のカットをしてもらいした。
    今回のカットもお手入れ楽だし、すごく気に入ってます。
    次回はハイライトかな!カットも楽しみです。

いつも口コミありがとうございます♪

次回はハイライト入れて
    雰囲気を変えましょう♪

ご来店お待ちしております

• ひまわりさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-11 23:29:09.0

今回もカット、カラーをお願いしました。
    前回いつもより短くしたていただきたのですが、今回はそれより少し長めにお願いし、満足の仕上がりでした。

口コミありがとうございます。

いつも綺麗にして頂きありがとうございます。

美容師とお客様でヘアスタイル作ってますからね。

お客様にも感謝してます。おかげさまで綺麗なシルエットのお客様が増えてきました。

お手伝いをさせてください。いつもありがとうございます。また楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-04-06 22:01:10.0

今回もカラーのみしていただきました。
    やっぱりリタッチよりも私は全体を染めていただく方が髪が綺麗になると感じてます。おかけでさらさらです。いつもありがとうございます。また来月もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

確かに全体に染めたら、ツヤも手触りも変わります。

通常のサロンカラーの10分の1のダメージの特殊なカラー剤ですからね。

ダメージも少ないので安心です。

こちらこそまたよろしくお願いします。

• ゆめかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-06 20:26:52.0

今回も綺麗に仕上げて頂いてありがとうございました。
    念願のボブができて嬉しいです!
    施術中も色々なお話ができて楽しく過ごせました。

【高校生以下限定!】カット+縮毛矯正 \19800~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

口コミありがとうございます。

喜んでくれてありがとうございます。嬉しいです。

また来てくださいね。カットお待ちしております。

楽しかったです。

• まゆまゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-24 18:02:09.0

的確なアドバイスをいただいて
    ちゃんと通ってます 笑
    本当に気持ち良い場所です
    仕上がりもめちゃくちゃ満足です
    オススメしますよ

口コミありがとうございます。

いつも楽しくお話させて頂きありがとうございます

髪の状態もよかったので
    これからもしっかりケア頑張っていきましょう♪

[投稿日] 2025-03-19 15:48:13.0

今回のカラーは春らしい(ピンク)をお薦めしてもらっていたのでお願いしました。
    10日位たって、根本の白髪にはいっている所がピンクっぽくなって来て、以前よりも白髪が目立ちにくいように感じます。

口コミありがとうございます♪

春色いつもとまた違ってステキです

これから紫外線も強くなりますので
    そちらの対策をしていきましょう♪

またのご来店お待ちしております

• ちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-03-14 18:02:22.0

黒髪から少しずつ明るめになり、満足してます。
    くせ毛のケアの仕方など丁寧に教えてくださるので、なんでも聞きやすいです。
    育毛矯正も、夏あたりにしてみたいと思います。

口コミありがとうございます。

カラーのみでダメージを最小限におさえながらのご提案になりますが、徐々に明るくなって私も嬉しいです。

是非ご検討ください。

• みきっぺさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-14 12:32:23.0

メチャクチャさらさらになり、朝が楽になりました。
    次回はカラーに伺いますので、宜しくお願いします

口コミありがとうございます。

めちゃ嬉しいです。

ぜひまたよろしくお願いします。綺麗にさせて下さい。

• Kさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-03-12 00:45:56.0

初めてのカラーだったけど綺麗な髪色になれて嬉しいです。髪のケアについても色々教えてもらえてためになりました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー

口コミありがとうございます。

少し地肌がきになりましたね。次回またご相談ください。

仕上がりは似合ってました。またよろしくお願いします。

楽しみにしています。

• ふみっしゅさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-03-10 18:44:27.0

リタッチカラーと少し毛先を切って頂きました。
    縮毛矯正しているので、カラーをしてもらうだけで、毎回サラサラになる感触を今は気に入っています。
    年齢のせいか髪の毛が細くなってきている様に感じます。
    酵素も勧められました。時期をみて試してみようかなと思います。

口コミありがとうございます。

かなりさらさらで、嬉しいです。ありがとうございます。

是非ご相談ください。お待ちしております。ありがとうございます。

[投稿日] 2025-03-09 08:56:34.0

今回は少し髪を明るくしたくて、ほんの少しだけ明るいカラーをしていただきました。傷まない方向で選んでいただいて、でも今までが結構黒っぽい色だったのですぐには明るくならないから時間をかけてということでした。傷めなくないからさらに上のシャンプーとかの話を聞いてオイルとかをいいのを使って仕上げていただいたらめちゃくちゃサラサラで感動しました。ありがとうございました。シャンプーは検討中ですのでまた相談させてください。またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

すごく理解力があり、効果も実感して頂きありがとうございます。カラーやパーマ、縮毛矯正はダメージしながらデザインを作っていることを忘れないように。これは美容師さん達もそうですね。年齢を重ねると髪も老化します。髪に必要な栄養もいろいろありますが、これからも綺麗でいられるようにお話させていただきます。いつもありがとうございます。こちらこそまたよろしくお願いします。

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-25 08:02:01.0

髪色が抜けにくくなり、見た目もあまり変わってなかったせいか、気づいたら前回から半年以上空いてました。
    でもケアしてもらうとやっぱり傷んでいるので、定期的にくるように気をつけます(笑)次からはカラーをしなくていいようにしていこうかなと思っているので、またよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

そうですね。またご相談ください。でもご来店のときから綺麗だったので嬉しかったです。

いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

• ひまわりさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-02-18 21:46:24.0

今回もカラー、カットでお願いしました。
    いつもより短くしてもらい、思っていた通りの出来上がり
    でした。

口コミありがとうございます。

いつも綺麗にしてるので嬉しいです。また伸びたらよろしくお願いします。

癖がわかるのでやりやすいのはいつも来ていただいてるおかげです。

[投稿日] 2025-02-15 21:38:26.0

今回はカラーのみしていただきました。
    縮毛矯正してることもあり、めちゃくちゃサラサラに仕上げていただきました。ありがとうございます。
    今度は少し色を変えてみようかと思ってますので、また来月もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

ホント矯正がきいてますよね。サラサラで乾かすのも楽になったし、アイロンよりやっぱいいですね。
    今度はそうしましょう。楽しみにしています。

シルエットヘアメイク(silhouette hair make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー