4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. クレール(CLAIRE)  >

CLAIRE【クレール】

クレール

• 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19-2 井上ビル 2F
  • 横浜駅北西口から徒歩3分/横浜西口から徒歩5分【JR横浜相鉄・横浜北西口徒歩3分】
  • 山葵さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 22:02:44.0

本日はお世話になりました。
    色々ご提案いただき、納得した上でカットしていただきましたが、残念な結果になりました。カットの要望をはっきりと伝えられず申し訳ありませんでした。
    こちらの口コミは拝見せずに伺いましたが、確認不足でした。自身の思い込みや勘違いによる勝手な期待によるものなので、自業自得と思っています。

山葵様

先日は数ある美容室の中から選んで頂きご来店誠にありがとうございました。

カウンセリング時には画像共有をさせて頂き、それぞれメリット、デメリットをお伝えさせて頂きご納得された上で施術をさせて頂きましたがご納得いくヘアスタイルが提供する事が出来ず申し訳ありませんでした。

終盤時にやはりこのスタイルじゃなくこうして欲しいと最初にオーダーされたスタイルとは全く別のスタイルを掲示された際も画像共有をさせて頂いた上で切り直しさせて頂きましたが、この様なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

再度お客様に伝わりやすいご説明と施術内容を見直して参ります。
    この度は貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-31 00:15:48.0

伸ばし中なのでカラーのみお願いしましたが、どのようにしたいかフワフワした状態でも素敵な提案をしていただけて、毎回行くのが楽しみです。4月もよろしくお願い致します。

【LISA限定】迷ったらコレ♪あなたに1番お得なクーポン/メニューをご提案

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    いつも任せていただきありがとうございます。

今回インナーカラーの部分も綺麗なピンクで春らしく、
    可愛いお色でしたね◎

カラーで雰囲気も変えて楽しめるので、
    いろんなカラーしながら頑張って伸ばしましょう!

4月もよろしくお願い致します!

担当 LISA

• yuriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 13:08:17.0

初めての来店且つ初めてのヘアスタイルにチャレンジということでドキドキでしたが、大満足でした。
    担当の方が途中で変わらないので安心できましたし、シャンプーがとても気持ちよかったです。
    これまで行った美容院では「まあこんなもんか」くらいの仕上がりが多かったので、こちらでは自分のなりたかったイメージ通りのスタイルにしていただけて、とてもハッピーな気持ちになりました。
    また行きます!

【平日限定♪】カット+フルカラー+グランドリンケージTR ¥9900

yuri様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

またなりたいイメージがあれば、是非ご相談ください!

[投稿日] 2023-03-01 18:36:02.0

短かった襟足が伸びてきて、前回よりさらにさらに理想に近い形にカットしていただきとても気に入っています。
    丁寧な施術ありがとうございます。
    次回の予約のペースもつかめてきました。

ゆきだるま様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

襟足も伸びてきたので理想のかたちになってよかったです。
    今回も軽さ加えながらクセを抑えるようなベースでカットさせて頂いているので、
    また扱いやすさなど教えていただけたらと思います。

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当 LISA

• flowerさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-22 16:41:33.0

本日はありがとうございました。
    担当して頂いたスタイリストさんが穏やかで話しやすく、後半は緊張がほぐれ落ち着いて過ごすことが出来ました。
    私は考えを言葉にすることが苦手な方ですが、写真と一緒にイメージをお伝えしたところ、こちらの意向を汲み取って頂き理想通りの仕上がりになりました。
    また、髪の本質的なケアやセットについても教えて頂きました。次回も是非お願いしたいと思っています。

カット+顔周り縮毛矯正 ¥11000

flower様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    髪のケアもスタイリングも少しづつ覚えて、きれいな髪を作っていけるよう一生懸命お手伝いさせて頂きます♪

[投稿日] 2023-02-21 19:09:33.0

お任せにしていますが、いつも期待以上で大満足です。
    寒色カラーも綺麗で満足です。

嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回もお任せで施術させていただきありがとうございます。
    仕上がり満足して頂けてとても嬉しいです!

今後も髪を伸ばしていきながら、カラーやヘアスタイルを楽しんでいきましょう♪

またよろしくお願い致します。

担当 LISA

• さかしおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 18:42:18.0

12月の結婚式に向け、セットしにくくならないようにカットをお願いしました。
    結婚式のヘアセットの観点から、ボリュームを減らしすぎない方が良い等の、様々なアドバイスをいただけて、大変参考になりました。
    カット、トリートメントもとてもよかったので、みなさんにオススメしたいです。
    お店の雰囲気も、落ち着いたテイストで、椅子の座りごこちがよく、好みでした。
    今後も利用したいです。

【平日限定♪】カット+トリートメント ¥5500

さかしお様

嬉しい口コミありがとうございます♪
    現状から12月まで出来る限りのサポートが出来るように努めますので、少しづつ改善していきましょう!

神谷

• ふうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-09 13:43:28.0

初めて利用させていただいたのですが、とても可愛く仕上げてもらえてとても満足しています。
    髪の毛の状態なども踏まえて、ヘアカラーなどの提案もしてくださり、お願いしてよかったと思いました。

お店の雰囲気もとても居心地が良く、ドリンクなども出していただけて、いつもは緊張しがちなのですがリラックスして過ごせました。

ふう様

先日はご来店ありがとうございました♪
    また帰国した際は髪の毛のご相談して頂ければと思います♪

[投稿日] 2023-02-05 15:39:52.0

娘のパーティー時のヘアセットの相談に乗っていただき、助言が役に立ったと喜んでおりました。
    短かかった襟足がだいぶ伸びてきて最初に希望した理想のスタイルに近づいてきました。
    こちらのヘアセットの力量に合わせて徐々にカットを加えていってくださっているとのこと..ありがたいです。
    今のところ毎朝のセット、上手く行ってますよ。
    気に入っています。

ゆきだるま様

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

娘様のヘアセットのご提案もお役に立てて光栄です。
    ヘアスタイルも扱いやすいようで、良かったです◎
    今後もライフスタイルに合わせてスタイリングしやすいよう、
    施術して参りますので理想のスタイル目指していきましょう♪

担当 LISA

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 11:22:52.0

今回はご対応いただきありがとうございました。
    事前に話を聞いていただき、どのような髪型にしていくか相談できたことは良かったです。
    ただ、私の伝え方も悪く、思ったような仕上がりにはならず少し残念でした。
    こちらから、もっと詳しくどうしてもらいたいのかお伝えすることも大事だと思いました。

お店の雰囲気やご対応などは良かったです。
    これからも頑張ってください!

まゆ様

先日は多くの美容室の中からCLAIREを選んでいただきありがとうございました。
    今回まゆ様のご希望に沿えず、納得のいく仕上がりにならず申し訳ございませんでした。

最後ご確認した時にご了承頂きましたが、
    カウンセリング不足、再度確認した際にご希望を伝えづらかったことお詫び申し上げます。

今回のご意見を踏まえて、カウンセリングや施術を見直し、
    今後の改善に努めて参りたいと思います。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

CLAIRE

• きちゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-19 10:34:39.0

いつもこちらの希望の斜め上を行っていただき、仕上がりが楽しみです。いつもは伸ばす途中でパーマや髪を切りたくなってしまうのですが、こちらに担当していただいてからそれがなくなりました。またよろしくお願いします。

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がり満足いただけて嬉しいです♪
    担当させていただいてから、髪に対するお悩みも減って良かったです◎
    今後は綺麗に伸ばしていきながら、髪色も楽しめそうですね!^^

またこうしていきたいなども話し合いながら、
    ヘアスタイルを楽しめたらと思います。

次回もまたよろしくお願い致します!

担当 LISA

• エッちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-13 12:31:01.0

2回目です。おひとりの方が最後まで担当していただけるサロンで安心感があります。悩みをご相談して把握してくださっているので、大満足の仕上がりになります。またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

来店3回目まで♪【NEWOPEN】カットブランドカラー¥12100

エッちゃん様

レイヤースタイルにしてから、伸びてご来店頂いても良い雰囲気になっていたので安心しました♪
    また何か悩みがあったらご相談頂ければと思います!
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております♪

神谷

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-11 16:18:54.0

伝えた通りが髪の都合で出来ませんでしたが最善を尽くしてもらいすごく可愛くして貰えました!
    が、初回で少し安くなる、と言われてたのでトリートメントをお願いしましたが割引されておらず通常の値段でした。。。小さいことかもしれませんがちょっとなと思いました。
    それ以外は満足でした!

カット+デジタルパーマ ¥12100

ゆい様

現状の髪質で出来ることを提案させて頂き、満足頂き大変嬉しく思います。

料金は説明させて頂いたにも関わらず、会計の際間違えてしまい、また当日返金のため再来店していただきご足労頂き大変申し訳ありませんでした。
    反省を今後に活かしていきます。

この度はご来店ありがとうございました!

[投稿日] 2023-01-05 15:57:15.0

いつもこちらの好みを汲んで大満足の結果にしていただけます。またよろしくお願い致します。

嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がり満足していただけてよかったです♪
    インナーカラーを入れてポイントになって可愛いですね◎
    今回全体のカラーもやらせていただきましたが、明るめのカラーとてもお似合いでした。

カットも今後何か雰囲気を変えたりと楽しめるといいですね!
    また何かあればご相談下さい♪

担当 LISA

• たかみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 13:59:21.0

今年も1年お世話になりました。
    何度も同じことを書かせて頂いておりますが、やっとお任せ出来るスタイリストさんに出逢えたことに感謝します。
    センスのあるおしゃれな空間
    種類豊富なドリンクと美味しいクッキーとチョコのサービス、良い香りのおしぼり
    至福の時を味わえるシャンプーブース
    つい長居してしまう可愛いトイレ…
    お気に入りポイントを挙げたらキリが無いです。
    他2名の男性スタイリストさんも感じの良い方達で、本当に素敵なサロンだと思います。
    担当スタイリストさんの私の気持ちを汲み取ってくれるところ、めっちゃ好きです!!
    これからもずっとよろしくね♪

たかみん様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

お店の雰囲気をとても気に入っていただけて嬉しいです。
    居心地の良い空間づくりやサービスなどに力を入れておりますので、
    今後もお客様に喜んでもらえるようなサービスなども更に取り組んで参りたいと思います。

また、昨年もたかみん様のことを担当させていただきありがとうございました!!
    今後もお悩みを改善していきながら、たかみん様がヘアスタイルに自信を持って綺麗な髪でいられるよう私にお任せ下さいね◎

いつもありがとうございます!!
    これからもよろしくお願い致します。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2022-12-09 18:35:38.0

今回は普段のヘアケアでストレートアイロンの温度設定のアドバイスが参考になりました。プロに教えてもらわないと気づかないことがたくさんありますよね。
    前回お話した希望の形を覚えていてくださったのでしょうか?今回さらに希望に近いシルエットにカットしてくださいました。ありがとうございます。気に入っています。

嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアケアでもちろん髪を綺麗にしていくことも大事なのですが、
    髪を傷ませないことが一番です◎

髪の毛は熱に弱いので、日頃ご使用しているアイロンの温度設定を気をつけるだけで、
    だいぶ変わってくるので経過もみていただけたらと思います!

ヘアスタイルも前回のかたちをイメージして、近づけながらカットしております◎
    次回あたり襟足の長さが丁度良くなるので、フォルムもより綺麗になると思います!

また何かわからないことなどあればご相談ください♪

担当 LISA

• いづさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-23 14:48:47.0

ずっと縮毛矯正かけてましたが
    今までかけたどこよりも1番良かったです。
    髪の毛の質感が良くて嬉しかったです。
    とても丁寧で仕上がりも良く
    またお願いしたいです!

再来の方はこちら【髪質改善コース】カット+【髪質改善】縮毛矯正¥19250

いづ様

先日は2回目のご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    矯正喜んで頂き大変うれしくおもいます
    また喜んで頂けるように、努めていきます!

神谷

• のさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-10 13:49:42.0

結べる前下がりボブでお願いしましたが
    見せた写真が悪かったのか
    前下がりにする必要があるのかと聞かれ
    平行ボブをオススメされたので
    それでお願いしましたが
    やっぱり自分の理想のイメージと違うなと感じてしまいました。
    写真を一枚しか見せなかったので複数枚見せるとよかったのかなと思います。

【平日限定♪】カット+トリートメント ¥5500

の様

先日は数ある美容室の中からCLAIREを選んで頂きご来店誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿ありがとうございます。

はじめに今回はご納得出来るご希望のスタイルを提供する事が出来ずに誠に申し訳ありませんでした。
    カウンセリング時に拝見させて頂いたお写真が前下がりのスタイルではなく、平行ボブのスタイルでしたので
    店舗にあるiPadを使用し再度スタイルの共有をさせて頂いた上で施術させて頂きました。
    また施術中も合わせ鏡を使用し、何度も長さ確認、毛量の確認をご一緒にさせて頂きその時はご了承を頂きましたが、最終的にこの様なご納得が出来るヘアスタイルがご提供出来ずに申し訳ありませんでした。

今回の事を踏まえ、再度お客様に伝わりやすいご説明と施術内容を心掛けて参ります。
    この度は貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

CLAIRE

• ぴなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 22:39:30.0

元がかなり強い天然パーマで長年縮毛矯正を他店で受けていたのですが、そもそもの縮毛矯正の事を理解していなかった事がよく分かりました…!
    次回の間隔はこの位が良いだとか色んなアドバイスを頂き、非常に参考になりました。
    仕上がりも綺麗にしてもらえ、自宅で髪を洗っても効果がしっかり持続している事に感動しました!
    (今までは髪を洗った翌日にはアイロンをやらないとまとまりませんでした。。)
    今後もお願いしたいです。

カット+TOKIOdeSHINKA(縮毛矯正)¥15400

ぴな様

先日はご来店頂きありがとうございます。

また仕上がりやお家での再現性も気に入って頂き大変うれしく思います♪

まだ綺麗に伸ばしていきたいとの事でしたので、ケアをしながら様子見て毛先のカットもしていきましょう!
    この度はご来店ありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております♪

神谷

• はやしさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2022-11-03 22:38:34.0

縮毛矯正をするのは初めてでしたが、縮毛矯正の基本的な情報やケアの仕方など丁寧に細かく教えて頂きとても参考になりました!
    学生からしたら金額は高いけれど丁寧に施術してもらってよかったです!

【話題の髪質改善コース】カット+髪質改善縮毛矯正¥17600

はやし様

先日はお忙しい中CLAIREへのご来店誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

初回ご来店時は施術後に髪を結ばないといけない用事あるとの事で施術は控えさせて頂きカウンセリングのみでしたが、再度ご来店頂きとても嬉しく思います。

今回は初めての縮毛矯正という事もあり、髪の基礎知識やホームケア方法等を細かくご説明させて頂きました。
    ライフスタイルは1人1人違うのでその都度ご理解頂ける様な説明を心掛けております。
    出来る範囲で構いませんので日々のケアもやってみて下さいね!
    髪質改善縮毛矯正は別名酸性ストレートも言い縮毛矯正本来の硬さがなく、しなやかで柔らかく地毛風に仕上がるのが特徴で多くのお客様からご好評頂いております。

次回以降今回の扱いやすさ等も教えて頂けたら幸いです!

次回も喜んで頂ける様に頑張ります!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 安藤貴志

• じゅりさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-28 21:39:51.0

今まで色んな美容師さんにしてもらったけどあまり自分のイメージと同じようにはならなく諦めかけてたので今回自分の希望通りのセットになってとても嬉しかったです!!あと質問すると1を10で返してくれるのでそこもよかったです^^ヘアケア頑張ります!!

じゅり様

先日はご紹介でご来店頂きありがとうございました!
    今回ロングヘアからミニボブにさせて頂きましたが、イメージ通りと喜んで頂き大変うれしく思います!
    また、気になることがあれば是非ご相談下さい!次回ご来店心よりお待ちしております♪

神谷

• まよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 07:05:09.0

いつもお世話になってます(^^)今回は出産前ということで、思い切ってバッサリカットしてもらいました!シルエットがとっても綺麗で満足です!
    また落ち着いたら伺いたいと思います。

まよ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回初めてバッサリと切らせていただきましたが、
    ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです。

伸びてきてもシルエットがなるべく崩れないようにカットさせていただいておりますので、
    扱いもしやすいかなと思います!

また産後落ち着いたら、メンテナンスしにいらしてくださいね♪
    いつもご来店頂きありがとうございます。

お身体に気をつけてお過ごし下さいね。
    次回お会いできるのも楽しみにしております!

[投稿日] 2022-10-19 20:19:36.0

初めて伺いましたが、店内は静かで落ち着いた雰囲気で好みでした。こちらの希望に的確にできる点とできない点を説明くださり、納得して施術を受けました。
    出来上がりは希望に沿うようにしてくださり、満足しています。シャンプーチェアはとても快適でした。

ゆきだるま様

先日は多くの美容室の中からCLAIREを選んでご来店頂きありがとうございました!!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

初めての美容室で緊張されていたと思いますが、
    お店の雰囲気気に入っていただけて良かったです。

以前行かれていた美容室での施術内容など詳しく教えていただけたので、
    私もできることを今回お話の中でご提案させていただきました◎

今後も何かお悩みなどありましたら遠慮なくご相談下さいね。
    仕上がりもご満足いただけて嬉しく思います!!

担当 LISA

• あいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 12:20:06.0

髪の悩みもあらゆる視点からアドバイスをしらえたので、今後のヘアースタイルもイメージつきやすく、不器用な私もセットしやすいです。わかりやすくユニークなヘアースタイルの説明をしてもらえ、終始笑ってた施術でした!

【安藤限定】迷ったらコレ♪あなたに1番お得なクーポン/メニューをご提案

あいこ様

先日はお忙しい中CLAIREへのご来店誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミ投稿に高評価までありがとうございます!

当店はマンツーマンで施術をさせて頂いており施術前のカウンセリングに力を入れております!
    過去の施術履歴を基に、今後のヘアスタイルのご提案、ご自宅でのケア方法もしっかり1人1人に合わせてご説明の仕方も変えさせて頂いております!

セットもしやすいとの事で何よりです!
    また次回ご来店時に扱いやすさ等教えて頂けたら幸いです!
    スタイリングも気負いしない程度にチャレンジしてみて下さい!

カラーは複雑履歴からのスタートでしたので、これから少しずつ安定した状態にして綺麗に伸ばしていけたらと思います!
    長期的にプランニングする事により様々なヘアスタイルが楽しめるかと思いますのでまた何かありましたら教えて下さいね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

担当 安藤貴志

• れーもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-09 17:08:19.0

いつも可愛いくしてくれてありがとうございます!!
    毎月楽しみ通っています!!

れーもん様

こちらこそです!いつもありがとうございます。
    次回、後ろのカットスッキリさせるか相談しましょう♪

来月も楽しみにしております◎

[投稿日] 2022-10-09 11:34:26.0

髪の状態を見て、適切なアドバイスをしていただきました。かなりじっくりとヒアリングしていただき、自分の好みの髪型に最終的に落ち着いて、満足です。ボブは似合わないという先入観がありましたが、おまかせして本当に良かったです。次回、インナーカラーも楽しみです。

カット+デジタルパーマ ¥12100

嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の状態を見させていただき、
    今後ヘアスタイルをどのようにしたいかをくみとらせていただき、
    今のスタイルが一番キレイでかたちになるカットをさせていただきました◎

ボブ気に入っていただけて良かったです♪

次回はそれにプラスしたカラーを入れて、
    お洒落なヘアスタイルにしましょう♪

担当 LISA

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 00:25:19.0

初めてのカラーで具体的な色も髪型も決まっていない状況から、丁寧なカウンセリングで素敵な仕上がりにしていただけました。
    初心者の私に合わせたアドバイスもいただき、とても満足しています。ありがとうございました。

ひな様

初めてのカラー喜んで頂き嬉しく思います♪まだまだわからないこともあると思いますが、またご相談して頂ければと思います!

神谷

• れーもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-16 11:45:05.0

いつも丁寧で可愛くしてくれます!

れーもん様

今回少し間があいてしまいましたが、
    髪型も髪色も綺麗にメンテナンスできて良かったです♪

またご自身でタイミングをみていらして下さい♪

次回のご来店で心よりお待ちしております。

担当 LISA

• なーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-28 22:44:18.0

ショートカットが上手な美容師さんになかなか出会えなかったけれどやーっと出会えました!見本として掲示した画像の髪型には少し長さが足りなかったけど限りなく近づけてくださいました(笑) 髪質や日頃のケアなども適切にアドバイスして下さったり施術中もゆったり過ごせてとても良かったです。次回もまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

なー様

スタイルもケア方法も少しづつ、修正していき扱いやすい髪の毛になるように努めていきます♪

神谷

• 綾音さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-22 18:41:03.0

今回、初めてカラーをするということを伝えた上で施術をして頂きました。カラーに関しての説明をとても丁寧にして頂き、また、カットも以前から気になっていた前髪や横髪を調整して頂きようやく悩みの種を1つ解消することができました。またよろしくお願い致します。

綾音様

初めてのカラーやフロントのデザイン気にいって頂き嬉しく思います♪

またご相談頂きながら、スタイルづくりを一緒にさせて頂けるのをお待ちしています♪

神谷

クレール(CLAIRE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー