4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. クレール(CLAIRE)  >

CLAIRE【クレール】

クレール

• 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19-2 井上ビル 2F
  • 横浜駅北西口から徒歩3分/横浜西口から徒歩5分【JR横浜相鉄・横浜北西口徒歩3分】
  • なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-19 14:44:49.0

初来店です。
    ただ、イメージを変えたい!と具体的な要望をせずお伝えしただけでしたが、丁寧に私の希望を聞き取ってくださり、とても満足のいく仕上がりにしていただきました。
    カラーについて、スタイリングについても優しく説明してくださり勉強になりました。またぜひお願いしたいと思います。

【平日限定♪】カット+フルカラー+グランドリンケージTR ¥9900

なつ様

この度はご来店ありがとうございました!

スタイルも喜んで頂き、大変嬉しく思います♪
    肩上の長さも悩んでらしたので、更に短いスタイルにされたい場合は是非ご相談下さい!

神谷

• AO1OO7さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 16:56:09.0

初めてお世話になりました。場所は横浜駅西口のMORE'Sから歩いて5分くらいの場所で分かりやすかったです。
    施術前のカウンセリング~前髪カットは、申し訳ないですがあまり気持ちの良いものではありませんでした。前髪の悩みについて聞かれ、「きちんと夜乾かしても朝起きたら割れてしまってることが悩み」と伝えましたが、「毎朝頑張ってスタイリング(セット)して直すしかないですね」と言われ、前髪カットの技術でどうにかしようという気概は感じられませんでした。参考として添えたスタイリング写真についても、「いま前髪軽めだけど、この通りに切るとかなり重たくなります。重たいとスタイリング頑張らないとですけどできますか。」と言われ、セルフスタイリングに自信がある訳ではないのと、もうこの時点で気持ちが冷めており、結局いまとあまり変わらない形でお願いしました。トリートメントはとても気持ちよくて、満足以外何も言うことが浮かばないだけに、非常に残念でした。
    悩みに対して、前向きなアドバイスをくださったり、イメチェンの背中を押してくださるような、任せられるような、サロン・美容師さんであって欲しかったです。

【髪質改善】Oggi Ottoトリートメント(ケアプロ付き)+前髪カット ¥5720

AO1OO7様

私の伝え方の至らなさで残念な気持ちにさせて申し訳ありませんでした。
    トリートメントは満足いただけて良かったです。
    根元の生え癖の強さと髪質を拝見させて頂いた印象と、今までの担当してくださったスタイリストさんはどのような提案や方法をしてきたかをお伺いさせて頂いたうえで、寝癖もついてしまうと思いますので夜ではなく朝スタイリングをして頂き、カットだけでで対応が難しいと判断し伝えさせて頂いたつもりでいましたが今後は現状の説明をわかりやすくお話させて頂いた上で他の提案をさせていただくように努めていきます。

• なつみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-20 18:56:12.0

カウンセリングがとても丁寧だった

なつみ様

施術後、ヘアスタイルの方はいかがでしょうか?
    今回長さを切らせていただき、オリーブグレージュのカラーで、
    雰囲気も変わってとてもお似合いでした!

また、前髪割れやすいところはドライヤーの際気をつけていただき、
    カラーの表面の明るく抜けていたところは、次回また暗めに選定して染めてあげれると色落ちが綺麗に抜けやすいかなと思います◎

次回ご来店される際、お話を聞かせていただけたらと思います。

担当 LISA

• れーもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-14 03:21:25.0

いつも丁寧で大満足な仕上がりで嬉しいです。
    ありがとうございました!!!

【LISA限定】迷ったらコレ♪あなたに1番お得なクーポン/メニューをご提案

れーもん様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回も仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    だいぶ髪も伸びてきたので、また雰囲気も変わってきて良いですね♪
    これからまた伸ばしていきながら、カットやカラーで雰囲気変えて楽しめたらと思います!

担当 LISA

• ゆまりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-11 15:13:09.0

後ろ髪に癖があり、いつもはねてしまい思い切って短くしました。
    今でも跳ねずキレイにまとまっていて、手入れも以前よりとても楽になり、職場でもカットがキレイだと好評で大満足です。
    また、上手く要望を伝えられなくても優しく聞いて下さり本当にありがとうございました。

ゆまりこ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです!!
    職場でも好評とのことで、とても嬉しく思います♪

今回、襟足のハネやすかったところもカットさせていただいて、
    まとまりやすく調整してあります◎
    また、2ヶ月ほど経ってくると襟足部分がハネやすくなってくると思うので、
    そのくらいのタイミングでまたカットのメンテナンスができればと思います。

こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当 LISA

• みほこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-01 20:43:45.0

初めて来店しました。
    カットもカラーも髪の状態を見て調整しながら施術していただきありがとうございます。
    希望通りのまとまりの良いショート、カラーに仕上がって大変満足です。
    期間は空くかと思いますが、またお願いします!

みほこ様

先日はご来店ありがとうございました♪

濃いめグレーのバッサリショートにイメチェン任せて頂きありがとうございました♪
    とても骨格も小さくお似合いでした!

忙しな中のご来店ありがとうございました!

神谷

• あいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 18:02:25.0

優柔不断な私ですが、質問したこと1つずつ丁寧に答えて頂き、素敵なショートヘアにしてもらいました!

【平日限定♪】カット+トリートメント ¥5500

あいこ様

先日は数ある美容室から選んでご来店いただきありがとうございました♪

久々の前髪作ったのとてもお似合いでした♪
    また悩みがあれば是非ご相談ください!
    次回のご来店心よりお待ちしております♪

神谷

クレール(CLAIRE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー