4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ミライ(mirai)  >

mirai

ミライ

• 神奈川県相模原市南区上鶴間7-7-6 小田急マルシェ東林間2F
  • 【東林間駅直結!小田急マルシェ内】エステサロン併設で本格極上ヘッドスパが人気◎
  • ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 14:57:23.0

産後の抜け毛、加齢による髪質の変化や毛量の減少など、髪や頭皮にたくさん悩みがありました。
    担当してくださった美容師さんが、豊富な経験や知識から丁寧にアドバイスしてくださり、とても満足できました。
    私の状況から判断して臨機応変に対応してくださり、本当に感謝です。
    カット&カラーも然ることながら、ヘッドスパもとても気持ち良くて、すごくリラックスできました(*^^*)
    お店の雰囲気も落ち着く感じでとても良かったです。持ち込んだ本を読むのに没頭できました!笑
    併設のリラクゼーションサロンも前から気になっていたのですが、美容院がこのクオリティーなので、是非そちらも利用してみたいと思いました。
    とても満足したので、また行きます。

【頭皮対策】カット+オーガニックカラー+クリームスパ

miraiからの返信コメント

先日はご来店有難う御座いました。そして大変嬉しいコメント有難う御座います。長い文面ですので打つのも大変だったと思います。私はゆか様から頂いた"満足"と言う2文字もしくは言葉にすると1秒か2秒ですが、この為に何時間も何日も何年も勉強し続けております。この2文字を頂く為に若い子を教育する時にも必ず言い続けている事で御座います。私にとって最高のお言葉です!寒くなって来ましたがお風邪などひかぬようお気をつけて次回御来店を楽しみのお待ちしております。有難う御座いました。

[投稿日] 2023-09-25 13:04:58.0

リラックス出来てとても良かったです。ありがとうございました。

9・10月限定【夏の頭皮ダメージケア】スチームシャンプー+クリームスパ

ちえこ様
    数あるサロンの中からmiraiへご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    是非是非またリラックスしにいらっちゃってください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
                    竹内美穂

• さやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 09:35:34.0

店舗の雰囲気も良く、担当の美容師さんの対応もとても丁寧で仕上がりも大満足です。ヘッドスパでいつもリラックスさせていただいています。また伺わせていただきたいと思います。

【頭皮対策】シャンプー+カット+クリームスパ(ミスト付)

miraiからの返信コメント

さや様いつもミライをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフも増えたのでより一層いい雰囲気作りが出来るように邁進して参ります。
    またさや様のご来店心よりお待ちしております。

• seaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-10 15:21:50.0

頭の疲れと、普段睡眠をしっかり取れていないので眠る目的もあって美容院のヘッドスパはたまに利用しています。
    インスタでヘッドスパに力を入れてそうなサロンだと思ってうかがいました。
    お店の構造上、シャンプー台のある部屋に音が響きやすいのだと思います。
    他のお客さんの声が特別大きいというわけでなくドライヤーや物音も全てが大きく聞こえます。
    音のほうに意識がいってしまってリラックスできなかったです。
    担当さんが悪いというわけではないですし、どうにか対処できないものでしょうか

【頭皮に潤い】シャンプー+クリームヘッドスパ+ドライ\6600→\5280

miraiからの返信コメント

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をありがとうございます。
    大切なお時間、お寛ぎいただくことが出来ず、大変申し訳ありませんでした。
    スタッフ一同対策を考え、お寛ぎいただける空間をご提供できるよう努めたいと思います。
    お返事が遅くなってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-03 06:53:08.0

突然の予約をしたのですがご丁寧な対応ありがとうございました。久しぶりに伺いましましたがスタッフの方々も増えていてアットフォームな感じでスタッフ一人一人が本当に丁寧かつ親切に娘も一緒でしたが本当に優しく接して下さり嬉しかったです。カットは勿論丁寧に!カラーやヘッドスパも念入りにしてくださり感謝です。皆さんの一生懸命にお仕事されてる事がとても伝わりました。最後に皆さんでお見送りしてくださり娘と凄いね~って話しながら帰りました。また是非お願いしたいと思います。皆さんと色々なお話し出来たのも良かったです。ありがとうございました!

【ツヤ実感】オーガニックカラー+TOKIOリミ+超音波+クリームスパ+ドライ

miraiからの返信コメント

この度はmiraiにご来店して頂き誠にありがとうございます。
    クーポン内容に分かりずらい点がありご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    久しぶりにあい様にお会いできてとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。また娘様もご一緒に施術をさせて頂けた事とても嬉しく思います。
    技術にもより一層磨きをかけて精進して参りますので宜しくお願い致します。
    あい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• みんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 15:12:56.0

力加減が丁度良く、とても気持ち良かったです。
    2回シャンプーの後にクリームスパをやって頂き、時間的にも満足でした。(今まで他の美容院で受けたスパは物足りない所が多かったので)
    また伺いたいと思うので、よろしくお願いします。

みん様
    ご来店ありがとうございます。
    スパメニューでリラックスしていただけて嬉しく思います。
    お疲れや肩凝り、季節のお悩みなどございましたら
    お聞かせ下さい。心を込めて施術させて頂きます
    次回も是非お待ちしております。

• よこよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 09:20:51.0

前から一度頭皮診断をしてみたいと思っていたのですが、なかなか行けず、自宅からこんなに近くでやっているところがあることを知り予約しました。
    思っていたより、頭皮の詰まりもなくホッとしました。
    定期的に伺い、ケア&リラックスしたいと思います。

[佐藤限定]頭皮のエステ【スパ・トリートメント】

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

miraiからの返信コメント

よこよこ様、この度は数ある美容室からミライをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    頭皮のケアをして頂くとお顔のトーンや眼精疲労、自律神経まで整い髪や頭皮以外のケアにも繋がりますので是非続けて頂けていただくことをお勧め致します。
    よこよこ様によりリラックスしていただける様にこれからも精進して参ります。

• さやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-19 12:30:01.0

お店の雰囲気も良く、対応もとても丁寧で、仕上がりもスパも大満足です。また伺わせていただきます。

シャンプーカット+クリームスパ(ミスト付)

miraiからの返信コメント

さや様、いつもミライをご利用頂きましてありがとうございます。
    口コミとても嬉しく拝見させて頂きました。
    さや様にもっと満足して頂けるようにこれからも精進して参りますので宜しくお願い致します。

• しおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 15:19:01.0

サラサラになりました。ありがとうございます

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

miraiからの返信コメント

嬉しいお言葉が頂けてとても嬉しい限りです。
    髪がキレイになると気持ちも弾みますよね。

髪でお困りなことがありましたら、是非是非お気軽にいらっしゃって下さい。
    心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-03 18:52:38.0

TOKIOトリートメント2回目で、前回よりも効果を感じられたので3回目お世話になろうと思いました。
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ゆりこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-22 17:57:05.0

施術ありがとうございます。

ゆりこ様

ご来店いただき、ありがとうございました。
    暑い時期は体力的にもキツいですが、髪や頭皮も紫外線や蒸れなどでダメージし易い季節でもありますので、またケアにご来店いただければと思います。

今後ともmiraiをご利用いただけますよう、お願いも仕上げます。

[投稿日] 2023-06-02 14:21:43.0

クリームスパで、頭皮トラブルなくカラー後も過ごせていますし、トリートメントメントしていただいたおかげで、乾燥している髪の毛が少し扱いやすくなりました。

りこ様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    TOKIOトリートメントもお気に入りいただけたようで、大変嬉しい思いです。

梅雨をむかえて鬱陶しい季節であり、ヘアスタイルのキープも大変な時期ですので、ホームケアも含めまして、ご不便などございましたらご相談ください。

またのご来店わ心よりお待ち申し上げます。

梅松直人

• みょみょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-08 22:50:16.0

前髪縮毛矯正をして頂きました。
    確かに真っ直ぐにはなったのですが、針金の様になってしまい自然な仕上がりではなかったです。

接客も丁寧でしたし私の好みの問題ですがタイプとして口コミを書かせて頂きます。申し訳ございません。

みょみょ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

この度の仕上がりに関しまして、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

お直し等もし許されますなら、是非とも対応させていただきたくお願い申し上げます。

今後、お好み等すべてのご要望を詳細まで確認いたしましたうえで、ご満足いただけますように、更に心掛けてまいりたいと思います。

私の足りなかった部分をこのように気付かせていただけた事に感謝いたしますと共に、ご厚意に対しましてお応えできますよう、改めて精進して参ります。

本当にありがとうございました。

できますれば、またのご来店を心からお待ち申し上げます。

[投稿日] 2023-05-08 08:51:43.0

とても手際良く仕上げていただきました。
    来月もお世話になる予定ですので、よろしくお願いします。

りこ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

お忙しい中書き込みまでいただきました事、重ねましてお礼申し上げます。

何よりお役にたてました事を、心から嬉しく思っております。

また、ご要望やお悩み等ございましたら、お声掛けいただければと思っております。

またのご来店を、心からお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-06 08:27:39.0

丁寧に凝りをほぐして頂きありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

miraiからの返信コメント

ちえこ様、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    ちえこ様はリラクゼーションサロンの方もご利用いただいておりミライスタッフ一同とても嬉しく思っております。

今回もちえこ様にリラックスしていただき少しでもお疲れを癒せたのであれば幸いです。

[投稿日] 2023-04-20 12:56:15.0

お店の雰囲気も良くて、リラックスできました。ありがとうございました。

ちえこ様

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。

クリームヘッドスパを担当させていただきました、梅松でございます。

美容室・リラクゼーションを併せまして、いつもご利用いただき感謝申し上げます。

寒暖差が大きい季節は体調を崩しやすく、疲れもたまりやすい時期かと思いますので、少しでもリラックスできるお手伝いができれば幸いです。

わざわざコメントをご記入いただきましたこと、併せまして感謝いたしますと共に、またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

梅松直人

• さゆりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-05 12:16:38.0

4/1は、遅れて来たのに親切に対応して戴き有り難うございました。
    髪質も良くなりました。
    また機会があったら、伺います。

【髪質改善】カット+カラー+プラチナTOKIOトリートメント

miraiからの返信コメント

この度はミライへご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    トキオトリートメントがリミテッドにバージョンアップし更にラインナップも増えたので効果を実感して頂けてとても嬉しく思います。
    またさゆりん様のご来店を心よりお待ちしております。

• とりさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 11:36:39.0

ヘッドスパを気になっていたため口コミ評価の良かったこちらに来店しました。
    お店の雰囲気から素敵で、丁寧な対応に安心出来ました。初めてのヘッドスパは気持ちよくて寝てしまいました(笑)
    頭皮もスッキリした感じが素人でもわかるくらいでした!
    大満足です!

miraiからの返信コメント

とりさん様この度は数ある美容室の中からミライをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    リラックスしていただけた様で本当に嬉しく思います。
    ヘッドスパはリラックス効果だけでなくお顔のリフトアップ効果もあり、血流促進をする事で様々な身体の不調を整えてくれますのでまた是非ご利用下さいませ。
    とりさん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• カッチャンさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-14 07:02:44.0

長さもスタイリングもバッチリでした!
    ヘッドスパがめちゃめちゃ気持ちよくて寝そうでした!
    また伺いたいです

【お試し価格】シャンプー+カット\5500→\4400

カッチャン様

ご来店いただき、ありがとうございました。

カットやカラーはもちろんですが mirai はヘッドスパを得意とするサロンです。
    今回は併設するリラクゼーションサロンでも施術を体験していただき、お気に入りいただけたようでリラクゼーションのスタッフも大変喜んでおります。

ヘッドスパやリラクゼーションは眠っていただいて結構ですので、本当にリラックスなさりにおいで頂ければと思います。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

梅松直人

• さやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-25 23:18:20.0

お店の雰囲気もよく、いつもリラックスできます。仕上がりも大満足です。

シャンプーカット+クリームスパ(ミスト付)

miraiからの返信コメント

さや様、いつもミライをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回もリラックスしてお過ごし頂けて本当に嬉しく思います。
    スタイリングしずらい点やお困りになった事が出てきましたらいつでもご相談下さいませ。
    また、さや様のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-05 18:22:51.0

知らない事でいっぱいありましたが、丁寧に説明してくださってありがとうございました。とても気持ち良くウトウトしてしまいました。ビフォーアフターも分かって良かったです。

【エイジングエステ】スコープ診断+極上ヘッドスパ+毛髪ケア

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

miraiからの返信コメント

ちえこ様、この度はご来店誠にありがとうございます。
    今回初めてのエイジングエステでしたがリラックスして頂けた様で大変嬉しく思います。
    また頭皮の状態も綺麗になりましたので、ちえこ様のお悩みに少しでもお力添え出来ていたら幸いです。

[投稿日] 2023-01-26 21:58:33.0

緊張ぎみで初めて伺いましたが、リラックス出来る空間と丁寧な応対で、クリームスパ最高に気持ちよかったです。ありがとうございましたm(__)m

miraiからの返信コメント

この度は数ある美容室の中からミライにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    リラックスして頂けた様でとても嬉しく思います。
    ヘッドスパは自律神経も整いやすくなり心身の不調に効果的ですので何かございましたら是非いつでもお越しくださいませ。
    ちえこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 08:19:04.0

丁寧に案内してくださり安心感がありました!
    お店の雰囲気も素敵でしたし仕上がりも満足です!
    また絶対利用します!!

【お試し価格】シャンプー+カット\5500→\4400

miraiからの返信コメント

この様なコメントをいただけて大変嬉しく思います。
    これからも満足していただける様にさらに精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
    またまな様のご来店、心よりお待ちしております。

• さやさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-18 20:16:31.0

初めての利用でしたが、店舗の雰囲気もよく、スタイルの相談もしっかりとできて説明も丁寧だったので安心できました。
    仕上がりもきれいで満足しています、担当の方もとても感じがよかっです。
    良いリラックスタイムになりました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

【髪質改善エイジングエステ】診断+極上スパ+美髪トリートメン+カット+カラー

miraiからの返信コメント

この度は数ある美容室の中からミライにご来店下さいまして誠にありがとうございます。

ご安心して施術をお受け頂けた様で大変嬉しく思います。
    また頭皮がお疲れの様だったので少しでもリラックスして頂けたなら幸いです。
    私もさや様と楽しくお話をさせて頂けてとても良い時間を過ごせました。

またさや様のご来店心よりお待ちしております。

• ハチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-16 19:49:47.0

クリームスパ最高に気持ちよかったです。今回はリタッチもしていただきました。ありがとうございます。また、伺います。

miraiからの返信コメント

ハチ様いつもご利用ありがとうございます。
    クリームスパでリラックスして頂けた様で大変嬉しく思います。
    今回はカラーリングもさせて頂きありがとうございます。頭皮の状態に合わせてお薬が選定出来ますのでなにか気になる事があれば気兼ねなくご相談下さいませ。

またハチ様のご来店心よりお待ちしております。

• つばささん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-13 18:42:56.0

最初から最後まで丁寧に接客してくださりありがとうございました。

駅前すぐで場所もよくていいです。
    店内も落ち着きがあってゆっくりできます。

ヘッドスパは本当に気持ちよくて最高でした。
    一つひとつのクオリティが高く、丁寧ですごく満足できました!

髪もさらさらになりよかったです!

【髪質改善エイジングエステ】診断+極上スパ+美髪トリートメント+カット

miraiからの返信コメント

この度はミライへご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    また、返信が遅れてしまい本当に申し訳ございませんでした。

少しでもリラックスして頂けていたら幸いです。
    お話の中でつばさ様のお人柄 の良さが伝わりこちらもとても楽しく施術させて頂きました。
    またつばさ様のご来店心よりお待ちしております。

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-27 14:10:59.0

2度目の来店です。丁寧なカウンセリングで納得のカラーをしていただけました。ヘッドスパはリラックスし過ぎて、記憶が飛んしまいました。自分へのご褒美でまたお願いしたいと思います。
    サロンには、雑誌などは置いていません。私にとってはヒーリング音楽と丁寧な接客でゆったり出来るのでとても信頼できるサロンです。また年末に伺うのが楽しみです。

miraiからの返信コメント

さっちゃん様、この度はご来店誠にありがとうございました。
    リラックスして頂けた様で大変嬉しく思います。
    自律神経が整いやすい音楽などを流しておりますのでご来店の際は非日常空間で是非ゆっくりとお過ごし下さいませ。
    さっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• あさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-19 10:46:11.0

初の髪型を試みたのですが、美容院が苦手で予め言うことを決めてから行きました。
    行ってみると1:1の空間で、担当者の方はとても話しやすい方で、初めてやる髪型又大事な日に向けての髪型をこちらで作ることが出来て良かったです。
    完成した時には凄く可愛くて、可愛いと言ってしまった程でした。

髪を切るのなら今後ここに通いたい!と思っていたのですが…
    お会計の際に予約したクーポンはSコースだけど、今回やったのはMコース?なので千円増しになりますと言われ、最初に言わずすみませんと謝りありましたが、最初に言えずともせめて施術中に言っていただきたかったです。
    何が違うかは分かりません。聞けませんでした。

今回カットが目的でヘッドスパはおまけで考えていたので、もし料金増しの提案があればお断りしていました…。千円あればマツエクにてプラス料金のカールが出来たり、Tr.が追加できる位の値段に値しますので…。
    最初のクーポン呼称で髪質改善言われず、思っていた"髪質改善"では無かったです。ヘッドスパによる改善なのかなと思いました。
    その1件があったため星3ですが、それがなければ全体星5でした。カットだけならまた行きたいです。

あさん様
    ミライにご来店いただきありがとうございました。
    また返信が遅れまして申し訳ございません。

この度はせっかくご来店いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    またエイジングエステのご案内に配慮が足りなかった事大変反省しております。
    誠に申し訳ありませんでした。
    エイジングエステはヘッドスパとトリートメントで髪質を少しずつ改善していくもので、トリートメントにロング料金が発生するものになっておりました。
    あさん様はミディアムヘアでしたのでロング料金がかかってしまったのですが、そのご案内を施術中にも出来ず本当に申し訳ありませんでした。

今後はいただきましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に勤めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございます。

あさん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• れんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-12 11:41:03.0

初めて伺いましたが、とても雰囲気のいい美容院で、スタイリストさんもお話しやすくよかったです。頭皮状態をみせていただき、詳しくお話を聞けて参考になりました。また伺わせて頂きます。ありがとうございました!

【髪質改善エイジングエステ】診断+極上スパ+美髪トリートメント+カラー

miraiからの返信コメント

この度は数ある美容室の中からミライをお選び頂き誠にありがとうございます。
    頭皮環境の事など少しでもお役に立てられたら幸いです。
    れんこ様のご来店また心よりお待ちしております。

• はちよんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-07 19:08:49.0

丁寧な接客、施術…ほんとに至れり尽くせりの贅沢な時間を過ごせました、大満足です。

自分の頭皮の状態を知ることが出来、また状態にあわせて、ヘッドスパやシャンプーをして頂けました。
    ヘッドスパは、寝てしまいました…それくらいリラックス出来ましたし、気持ちよかったです。
    カラーも、オーガニックなので、キツい香りもなく、希望通りのカラーになりました。

担当してくださった方のお人柄も素敵で、自分へのご褒美代わりに今後も通うつもりでいます笑

miraiからの返信コメント

この度は数ある美容室からミライをお選びくださいまして誠に有難うございます。
    この様なコメント本当に嬉しく思います。
    少しでも日々の疲れを癒す事が出来ましたら幸いです。
    今後とも癒しの空間を提供させて頂きたいと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
    はちよん様のまたのご来店心よりお待ちしております^^

ミライ(mirai)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー