3. 東海トップ  >
  5. エラ(ERA)  >

ERA.hair&spa【エラ】

エラ ヘアーアンドスパ

• 三重県桑名市大仲新田439-15 CASA90 1階
  • 近鉄桑名駅から車で15分◆髪質改善/酸性縮毛矯正/白髪ぼかし/炭酸泉/ヘッドスパ

あおいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 12:27:04.0

口コミが良かったので初めて来店しました。
    髪の毛の悩みをしっかり丁寧にカウンセリングしてくださり、悩みが解消され納得のいく施術でした。カットもとても丁寧で、まとまりやすくなりました。シャンプーは、うとうとしてしまうくらい気持ちよかったです。ヘッドスパもまたやってみたいです。施術中は、雑誌ではなくタブレットで雑誌が読めるようになっていてリラックスできます。お水でもいいので飲み物の提供があるとありがたいなと思いました。駐車場は店前だと縦列駐車になるので、ゲオの専用駐車場の方が停めやすいです。

【メニュー相談クーポン】お悩みに合わせて最適なメニューをご提案します♪

あおい様

この度はたくさんのサロン様がある中、当店をお選びいただき誠にありがとうございました★
    お褒めのメッセージや貴重なお言葉もありがとうございます!!

今回はカット、カラー、トリートメントをさせていただきました!
    艶感、透明感のある仕上がりになって、とてもお似合いでした!!
    産後での髪質のお悩みや、クセ毛による膨らみが気になさっておりましたが
    その後のお手入れやまとまりはいかがでしょうか?
    何か気になる事がありましたら遠慮なくおっしゃってください(*^^*)

当店では衛生管理上、お飲み物の提供をしておりませんでしたが
    お飲み物のご意見も参考にさせていただきます。
    (持ち込みに関してはご利用いただいても構いません◎)

これからも日々勉強させていただき、
    もっともっと素敵なスタイルやサービスをご提供できるよう精進して参ります!

あおい様、今後ともよろしくお願い致します(*^^*)

代表 上原悠貴

• あきちゃんママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 21:05:51.0

初めての美容室で、緊張してましたが、スタイリストさんが話しやすい方で良かったです。丁寧に説明してもらい、スタイリングを決めてして頂きました。綺麗な髪になり、行って良かったと思います。また行きたいなと思いました。

【メニュー相談クーポン】お悩みに合わせて最適な内容をご提案します♪

あきちゃんママ様

この度は、たくさんのサロン様がある中、
    当店をお選び頂きありがとうございました!また口コミもありがとうございます(*^^*)

お客様のお悩みや気分に合わせてご提案をさせて頂いておりますので
    喜んでくださりホッといたしました!
    お話も沢山聞いてくださり、私もお伝えしやすかったです♪

髪質の悩み、白髪、切れ毛、パサつき、広がり…。沢山のお悩みを抱えていらしたので
    今回できる事をさせていただきました。これからの変化がとても楽しみですね♪
    少しでも気になる事がありましたら、遠慮なくおっしゃってください。

あきちゃんママ様にとっての美容ライフを楽しんでいただけるよう励んでまいります!
    次回もお会いできますよう、心待ちにしております♪ありがとうございました。

代表 上原悠貴

• ひまわりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 08:09:39.0

ずっと一年位気になっていてやっと行動に移し予約しましたが正解でした!
    初めての美容室で緊張しましたが和ませてもらい私の気になっているダメージや癖についても丁寧に話していただいてこれから先ずっとお願いしようと思いました!
    シャンプー台では寝そうになるくらい心地よかったです。
    アドバイスいただいたケアを自宅でも行ってキレイな髪になっていきたいです。

【大人気☆美髪ケア】カット+カラーor白髪染め+髪質改善ケア+艶TR+水素spa

ひまわり様

この度はたくさんのサロン様がある中、当店をお選びいただき誠にありがとうございました!
    お褒めのお言葉もありがとうございます(*^^*)
    小さなサロンではありますが、たくさんの想いが詰まったサロンになっておりますので
    喜んでくださり何より嬉しいです★

カウンセリングでお時間をいただきましたが
    髪質やクセ毛など、年齢による変化のお悩みは大変ですよね...
    ひまわり様にとってより良いご提案や施術が行えますよう
    これからも日々勉強させていただき、
    もっともっと素敵なスタイルをご提供できるよう精進して参りますね!

またお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

代表 上原悠貴

• みなっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-06 17:54:19.0

今迄色んなサロンに行き…中々自分には合う所が無くて今回初めて利用させて頂きました。髪の毛もロングで傷んでいましたが…髪質や長さを見ながら、ばっさり切らなくギリギリの長さを保って対応下さり髪のエイジングケア方法にも詳しく丁寧に相談頂きました。やっと行き付けの美容室が見つけられたと思っています。

ここから↓↓ 【うねり対策クーポン特集】髪質改善/縮毛矯正/酸性ストレート

みなっち 様

この度は数あるサロン様の中から当店をお選びいただき、本当にありがとうございました!!
    また、口コミメッセージも頂けてありがとうございます(*^^*)

アルカリストレート、酸熱トリートメント、酸性ストレートなど
    とても複雑な履歴でしたが、サロンのホームケアをしてくださっているおかげで
    まとまりやすい髪質に戻すことができました☆

当店では、季節のお悩み、乾燥髪やダメージ髪、エイジング髪まで対応できるよう
    処理剤からケア剤まで幅広く揃えております!

今後も、お悩みなどお伺いさせていただきながら
    徐々に理想の髪へと育てていけたらと思っております!!

みなっち様に、またお会いできるのを心待ちにしております(*^^*)

代表 上原悠貴

• ようちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-12 22:07:41.0

口コミを見て予約しましたが、口コミ通り本当によかったです!カウンセリングも丁寧にしてもらったり、シャンプーもとても気持ちよかったです。パサパサの髪が生き返りました。また行きたいと思います。

【1月】うるツヤ毛髪ケア★カット+クレンジング+季節のケアTR

ようちゃん様

初めてのご来店ありがとうございました!!

たくさんのサロンさんがある中で、当店を選んでいただけて、
    素敵なメッセージもいただけて、本当に嬉しいです♪

喜んでくださってホッといたしました!
    また、当店の想いも沢山感じていただけて何よりです(*^^*)

これからも精進して参りますので、
    ようちゃん様に、またお会いできるのを心待ちにしております♪

ありがとうございました☆

代表 上原悠貴

• かおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 18:37:51.0

今回も素敵な髪色、髪質、ヘアスタイルにしていただいて、大満足です。

《2・3回目のお客様》★人気NO.2★カット+ツヤカラー+髪質改善ケア+艶TR

かおりん様

いつもありがとうございます☆

私も、かおりんさんの雰囲気にいつも癒されております!
    感謝感激です(*^-^*)

髪質や骨格、生えグセなど考慮して一番素敵に見えるスタイルのご提案をさせていただいてるので、
    ヘアスタイルも、髪色も気に入っていただけて何よりです!

これからも日々勉強させていただき、もっともっと素敵なスタイルを
    ご提供できるよう邁進していきますので、今後ともよろしくお願い致します!!

次回もお会いできます事、楽しみにしております♪ありがとうございました(*^^*)

代表 上原悠貴

• mmさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-07 14:59:43.0

初めてでした!
    大切に伸ばしたスーパーロングですが、ダメージが酷く、過去のどの美容師さんにも「今すぐ切りたい」「切るしかない」と言われ続けてきました
    でもここにきて初めて、髪の毛の長さを褒めていただき、私の気持ちを尊重して、長さはほぼ変えずに枝毛カットとトリートメントだけしていただき、とーーってもサラサラになりました!!
    見た目も手触りも何もかも生まれ変わりました!
    長さを切るしかないのはもちろんですが、長さを切る以外の選択肢を与えてくれて、とても嬉しかったです

【集中保湿☆潤髪ケア】カット+クレンジング+保湿TR+保湿SPA

mm様

お褒めのお言葉も沢山いただきとても感激しました(T_T)
    施術内容や仕上がりも気に入っていただけて、本当に嬉しく思います(*^-^*)

小さなサロンではありますが、沢山の想いが詰まったサロンになっておりますので、
    『見た目も手触り、何もかもが生まれ変わった』お言葉は美容師冥利に尽きます!

カウンセリングで少しお時間をいただきましたが、
    今後も、しっかりとお悩みなどお伺いさせていただけたらなと
    思っておりますので、ぜひ次回もよろしくおねがい致します★

髪の状態に合わせてメニュー変更を致しましたが
    また、髪の状態を確認させて頂いてから施術させていただきますね!!

今回は本当にありがとうございました(*^^*)
    また、mm様のご来店を心待ちにしております♪

代表 上原悠貴

• みのほのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 22:54:17.0

来店前にも電話で確認していただき安心しました。
    カラーの色もどんな色が似合うかアドバイスしていただき、カットもバランスよくしていただきおさまりもいいです。
    髪の状態もしっかりみていただき、悩みもきちんと聞いていただけてとてもよかったです。
    次回もお願いしたいです。

【クーポンに迷ったら?】カウンセリングでお客様に最適なプランをご案内♪

みのほの様

また、カウンセリング、仕上がりにもご満足いただけて大変嬉しく思います(*^^*)

ヒアリング、カウンセリングで少しお時間をいただきましたが、
    少しでも髪への負担を減らしていきながらカラーデザインが楽しめるよう
    ハイライトカラーをご提案させていただきました!
    また、当店のカラーは頭皮につけないカラーで地肌にも負担がかからないよう励んでおりますので
    頭皮ケアもお任せください☆大人髪のお悩みにも満足して頂けるよう取り組んでおります!

今後も、しっかりとお悩みなどお伺いさせていただきながら
    徐々に理想の髪へと育てていけたらと思っております!!

みのほの様に、またお会いできるのを心待ちにしております♪

代表 上原悠貴

• みなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-24 18:18:26.0

初めて施術していただきました。
    こんなにも髪の毛に真剣で、相手の立場に立ってくださる美容師さんは初めてでした。カウンセリングすごいです。ダメージバリバリでしたが、いまだにトリートメントの効果を感じています!
    すっごく真面目で本気の美容師さんだと思います。が、大阪で鍛えたトーク力で笑わせてもらえます。笑
    また伺います、ありがとうございました(^^)

【秋髪☆秋ツヤカラー】カット+ツヤカラー+髪質改善ケア+オーダーメイドTR

みな様

こんなに素敵な口コミメッセージまでいただけて幸せな気分にさせていただきました(*^^*)
    ありがとうございます★

喜んでくださってホッといたしました!

髪質のお悩みやデザインのお悩みは中々伝わりにくいですよね…。
    少しでもお役に立てれて私もとても嬉しく思います♪

美髪に向けて、知識も技術もトークも常に更新し励んで参ります!

何か気になることがございましたら、いつでもおっしゃってください!!一生懸命お応え致します!

次回もよろしくお願い致します、ありがとうございました(*^^*)

代表 上原悠貴

• momoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-07 21:31:26.0

お店の雰囲気からもう素敵でした。
    カラーは初めてだったのですが、しっかりと説明いただき、そして私の髪にとって何が良いかを考えてくださっているのが伝わって来ました。
    5年先も綺麗でいる、と言うコンセプトに惹かれました!

ヘッドマッサージも気持ちよくて、お任せしたカットは久しぶりのショートボブでしたが、サラサラで気に入っています!
    気分も新たにまた頑張れます(笑)
    またお願いしたいと思います。

【お肌も髪も☆エイジングケア】カット+白髪ぼかしor白髪染めカラー+水素spa

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

momo様

口コミメッセージまでいただけてとても感激しております(T_T)

ヘナからカラーへの移行はとても不安で気になさってたと思いますが
    そのようなお言葉をいただけて、私もホッといたしました☆

また、お店の雰囲気やシャンプー、ヘッドスパ、リラクゼーション空間など、
    当店のこだわりの部分をお褒めいただき、とても嬉しく思います(*^^*)

季節やご体調に合わせて、
    スキャルプケアやヘアケアも変わってきますので、
    その時その時のmomo様により良いご提案や施術が行えますよう、
    日々成長していきたいとおもっております!今後とも宜しくお願い致します☆

momo様のご来店を心待ちにしております♪ありがとうございました!

代表 上原悠貴

• まちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-22 09:25:27.0

初めにとても丁寧なカウンセリングがあり、髪の悩みやトラブルについて聞いてもらいました。美容院に行くときにはいつもどんな髪型にしようかデザインばかりを気にしていましたが、髪や頭皮を改善できるよう私の状態に合ったメニューを提案してもらいました。
    仕上がりもとても良かったです。
    また伺いたいと思います。

《白髪ぼかし☆カラー》白髪ぼかしハイライト+カット+ツヤカラー+艶TR

まちゃ様

気に入っていただけてとても嬉しく思います(*^^*)♪
    お褒めのお言葉もたくさんありがとうございます!!!
    小さなサロンではありますが、たくさんのこだわりが詰まったサロンになっておりますので、そこを感じていただけ本当に嬉しいです!

カウンセリングでお時間をいただきましたが、
    季節やご体調に合わせて、頭皮やヘアケアも変わってきます…。
    その時その時のまちゃ様に、より良いご提案や施術が行えますよう
    これからも日々勉強させていただき、
    もっともっと素敵なスタイルをご提供できるよう精進して参ります!

今後ともよろしくお願い致します(*^^*)

代表 上原悠貴

• あおさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 19:34:05.0

とても丁寧にやっていただき満足です!
    雰囲気も落ち着いていて心地よかった

【9月】もっちり艶髪★カット+クレンジング+うる艶TR

あお様

この度は、たくさんのサロン様がある中、
    当店をお選び頂きありがとうございました!また口コミもありがとうございます♪

多毛、湿気でのふくらみ、うねり等たくさんのお悩みにを抱えていらしたので
    仕上がりが気に入って頂けてホッと致しました!!
    喜んでいただけて、とても嬉しく思います☆

代表 上原悠貴

• しんけんさねさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 08:26:26.0

初めて行きましたが、丁寧な説明で安心してお任せすることができました。頭の形や髪の癖など考えて髪をカットしていただいて満足です。
    今まで、髪の事はあまりかまってなくて、痛みや老化などについて教えて頂いて、家でのケアを見直すいい機会となりました。ありがとうございました。

《透明感☆3Dカラー》グラデーションハイライト+カット+ツヤカラー+艶TR

しんけんさね様

また、嬉しい口コミメッセージもありがとうございます!!

喜んでいただけてとても嬉しく思います(*^^*)♪

カウンセリングで少しお時間をいただきましたが、
    お悩みなどお伺いさせていただいてご提案させていただきました!
    今後も髪の状態を見させていただき、施術させていただきますね☆

ホームケアもがんばってくださいっ!応援しております(*^^*)

今回は本当にありがとうございました!
    また、しんけんさね様にお会いできることを楽しみにしております♪

代表 上原悠貴

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 11:43:21.0

美容院探しをしていた処、エラを選んだ理由の1つとして、口コミ評価が高くお伺いしました。
    落ち着いた店内で、又、担当スタイリストさんとの会話もとても居心地が良かったです。
    また、丁寧なカウンセリングで、カットカラーが丁寧で仕上がりが大満足でした!
    可愛く仕上げてくださり、ありがとうございました。

【9月】☆大人気☆カット+イルミナカラー+髪質改善ケア

ゆかり様

こんなに素敵な口コミメッセージまで…とても幸せな気分にさせていただきました(*^^*)
    本当にありがとうございます!!

雰囲気を気に入ってくださり、仕上がりのスタイルも気に入ってくださり、本当に嬉しい限りです♪

次回からもスタイルやカラーリング等、ご相談させていただき
    ゆかり様の良さをより引き出せるようなご提案ができるよう、努めて参ります!

またお会いできることを楽しみにしております(*^^*) ありがとうございました!

代表 上原悠貴

• ちはるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-06 10:36:11.0

髪型を迷っていましたが、様々なスタイルを提案していただき、どのようなスタイルにするのか決めることができました。セットの仕方も教えていただき丁寧に対応してくださいました。また行きたいと思います!

【紫外線ケア】たっぷり保湿☆うる艶TR+カット+クレンジング

ちはる様

お悩みに合わせて、なりたい髪型や骨格に合わせたスタイルを提案させて頂きました。
    仕上がりのスタイルも気に入ってくださり、セットの方法を気に入ってくださり、
    本当に嬉しい限りです♪

嬉しい口コミのおかげで、今後の活力にもなりました(*^^*)

日々精進していきますので、またぜひよろしくお願い致します!!

また、ちはる様にお会いできるのを楽しみにしております☆この度はありがとうございました。

代表 上原悠貴

• ゆいのすけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 12:32:13.0

髪質と頭皮のケアにこだわった施術・手早く的確なカットで、いつもカッコ可愛く仕上げてもらえて嬉しいです!
    次回も宜しくお願いします。

【クーポンに迷ったら?】カウンセリングでお客様にあったプランをご案内♪

ゆいのすけ様

この度もご来店いただき、誠にありがとうございます!!

本当にありがとうございます!

ヘアスタイルも、イメチェンも気に入っていただけて何よりです♪
    ブリーチヘアを継続するには、ホームケア+ダメージをさせない施術がポイントになります。
    ゆいのすけさんのケアのおかげで私もデザインが創りやすく感謝感謝です!

これからも、日々勉強させていただき、もっともっと素敵なスタイルをご提供できるよう邁進していきます。今後ともよろしくお願い致します☆

代表 上原悠貴

• cocoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 20:13:51.0

急なメニュー追加にも快く丁寧に対応していただきありがとうございました☆トリートメントもヘッドスパもすごくよかったです♪

【最新】髪が美しく変わる特別プラン★リンゴ幹細胞&髪質改善TR+美髪水素SPA

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

coco様

この度は、たくさんのサロン様がある中、
    当店をお選び頂きありがとうございました!また口コミメッセージも頂けてありがとうございます!!

ヘッドスパ、トリートメントの施術を気に入っていただけてとても嬉しく思います♪
    当日は、カラーのお悩みもかかえていらしたので急遽させて頂きました!
    今回のプランは髪や頭皮のお悩みにあったプランでしたので
    仕上がりもツヤが出て本当に良かったです(*^^*)
    また髪の状態をしっかりみさせていただき、施術させていただきますね!

今後ともヘアケアのお手伝いをさせていただけると嬉しいので、またのご来店お待ちしております!

代表 上原悠貴

• マロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 15:06:11.0

落ち着いた雰囲気の店内で半個室タイプでゆっくり丁寧にカウンセリングをしてもらいました。
    癖があるので、まとまりやすいようにしてもらいました。また前髪のカットにすごくごたわり、大事にしてみえて、とても自然な感じが良かったです。

髪色も要望に合わせてもらえて、明るくなった色をおさえつつ、暗くなりすぎないようしてもらい、とても気にいりました。
    シャンプー台が、とてもリラックス出来る照明で、店内の雰囲気作りも、、大変よくされていました。
    リラックス出来すぎて、、寝てしまいそうなくらいでした。おかげで、、髪は、ツヤツヤ、、まとまりやすくなりました。
    カウンセリングから、時間をかけて最後まで施術してもらえるのが、とてもよかです。

また今後もお世話になりたいです。

マロン様

この度は数あるサロンさんの中から、ご来店下さりありがとうございました!!

また、沢山の口コミメッセージまでいただけて感激しました(*^-^*)

お店の雰囲気やシャンプー、リラクゼーション空間など、
    当店のこだわりの部分をお褒めいただき、とても嬉しく思います♪
    仕上がりやお手入れもしやすくなり、本当に良かったです!

季節やご体調に合わせて、頭皮やヘアケアも変わってきますので、
    その時その時の、マロン様により良いご提案や施術が行えますよう、
    技術、おもてなしとご満足いただけますよう努力して参ります!

代表 上原悠貴

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 17:07:09.0

日頃の髪や頭皮に関する悩みや希望を聞いてもらい
    私に合ったメニューを提案してもらえました!
    ナチュラルテイストで落ち着いた店内で
    ヘッドスパがとても気持ちよかったです!
    頭がスッキリしましたし、髪の毛がうるツヤになり、自分の髪でこんなになるのかとびっくりしました。
    カットの仕上がりも満足ですし、日頃のケア方法も教えていただき、また行きたいと思いました!

のん様

この度は、数あるサロン様の中から当店をお選びいただき、お越しくださり、
    本当にありがとうございました!!

シャンプーやクレンジング、血行促進ミントSPAを気に入っていただけてホッといたしました(*^^*)
    また、うる艶髪を手に入れら喜んで頂けてとても嬉しく思います☆

シャンプーでは落ちきらない汚れや皮脂は髪にも頭皮にも悪影響を起こします。
    皆様が気を付けていても中々キレイに落としきるの難しいです。(私は歯医者で怒られています(T_T))

カットやカラーしに来た時はプロに任せていただき、キレイのお手伝いをさせてください☆

デザインやお手入れ、ライフワークに合わせたご相談をさせていただき
    のん様の良さをより引き出せるようなご提案をいたします♪

素敵な口コミメッセージをいただけることに感謝して、日々精進して参ります(*^^*)

次回もよろしくお願い致します!!ありがとうございました。

代表 上原悠貴

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-30 16:14:27.0

悩みに対して何をすべきか、希望するカラーにするにはどうしたらいいか、丁寧にカウンセリングをしていただき、とっても満足のいく仕上がりにしていただきました!
    どんな色落ちになるか楽しみです!

はる様

本当にありがとうございました!!
    また、カウンセリング、仕上がりにもご満足いただけて嬉しく思います☆

ヒアリング、カウンセリングで少しお時間をいただきましたが、
    少しでも髪への負担を減らしていきながら、カラーデザインが楽しめるようご提案させていただきました!
    当店のカラーは【頭皮につけないカラー】で地肌にも負担がかからないよう励んでおりますので
    頭皮ケアにもお任せください☆

今後も、しっかりとお悩みなどお伺いさせていただきながら
    徐々に理想の髪へと育てていけたらと思っております!!

はる様に、またお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

代表 上原悠貴

• みなっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-27 00:42:41.0

今までなかなかいい美容院に巡り会えず、転々としていましたが、やっとこちらの美容院で落ち着くことができました。毎回、カラーもしていますがダメージがほぼ無く、染める度に髪質がよくなっています。
    周りからもどこの美容院?と聞かれることが度々あります。以前は全く聞かれたことはなかったので、きっと見た目も良くなっているのだと思います!

みなっち様

先日は、たくさんのサロン様がある中当店をお選び頂きありがとうございました!
    嬉しいメッセージもいただけてもありがとうございます(*^^*)

髪質が良くなったと聞いて安心しました!髪質やデザイン、たくさんのお悩みにを抱えていらしたので
    仕上がりが気に入って頂けてホッと致しました。
    美容師としてそのお言葉を聞けてとても嬉しいです!!

当店のカラーは特別な美容液を配合しておりますので、ダメージレスで艶のある髪に導いていきます。
    また、カラーダメージの原因である活性酸素、残留アルカリ、酸化剤などの髪に負担のかかる物質を
    水素ケアや後処理剤でケアしてあげることで、色持ちもよく、嫌なカラー臭・アレルギー成分のジアミンも落とすコトが出来ます。

目先のキレイより、未来のキレイをつくることで【美髪】を目指すことができます♪

次回もみなっち様にお会いできるのがとても楽しみです(*^^*)

技術、おもてなしもご満足いただけますよう努力して参ります!

代表 上原悠貴

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 11:08:42.0

この度初のサロンにドキドキしながら伺ったのですが、とても落ち着いた雰囲気の店内と接客に安心してお任せすることができました。
     施術については自分でも何が良いのかわからなかったのですが、丁寧にカウンセリングを行って頂きとても満足のいく仕上がりになりました。これからもお願いしようと思います!

ERA.hair&spa【エラ】からの返信コメント

この度はたくさんのサロン様がある中、当店をお選び頂きありがとうございました!
    また、素敵なメッセージまでも頂けてありがとうございます(*^^*)

大人女子のお悩みを沢山抱えていらしたので、
    仕上がりが気に入っていただけてとても嬉しく思います☆

当店はヒアリングしてからカウンセリングをさせて頂いております。
    ゆう様が色々とお話してくださったので、解決プランも決まりました!

毎回お客様のプランに合わせて提案いたしますのでお気軽にご相談ください!

さらに技術、おもてなしもご満足いただけますよう努力して参ります!

代表 上原悠貴

• レイタンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 06:46:42.0

何人もスタッフがいてワイワイしている美容院と違い、カウンセリングからシャンプー仕上げまでお一人で全てをされているため、半個室な空間でゆったりとした時間を過ごせました。店内は随所にこだわりを感じられ、小物から調光まで落ち着いた雰囲気のサロンでした。カラーやヘッドスパに関しても豊富な知識と技術で次からも安心して任せられると思いました。

レイタン様

素敵な口コミまでいただけて感激いたしました☆

サロン空間やカウンセリング、仕上がりデザインも喜んでいただけてホッといたしました♪
    また、当店が気にかけている事が伝わりとても嬉しく思います(*^^*)

シャンプー中、ヘッドスパ中のリラックスする時間は特別ですね♪
    毎日の疲れにちょっぴり贅沢になりますね!

今回された水素SPAは頭皮改善・髪質改善が同時にできる本質改善となります。
    特にカラーやパーマ後のケアにはおススメになります。

スパにも色々と効果効能が違うので、またお試しなさってください♪

さらに技術、おもてなしもご満足いただけますよう精進して参ります!

代表 上原悠貴

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 21:21:39.0

初めてで緊張していましたが、話しやすい方で一気に緊張がほぐれました。髪の悩みを親身に聞いてくださり、身長、骨格、頭の形にあった髪型を提案して頂きました。仕上がりは大満足で、今まで悩んでいた箇所をしっかりカバーして、お手入れのしやすい髪型になりました。口コミが良かった理由がわかりました。ぜひまた利用したいと思います。

ゆき 様

先日はたくさんのサロン様がある中、当店をお選び頂きありがとうございました!
    また口コミ、メッセージも沢山頂きありがとうございます(*^^*)

ヒヤリングしてから、お客様おひとりお一人に合わせた骨格、髪質、肌質から提案をさせていただいいています。
    ゆき様の緊張もとけ、お話もしてくださり私も安心してお伝えできました、ありがとうございます!!
    また、仕上がりも喜んでいただけてとても嬉しく思います♪

くせ毛でのうねり広がり、お肌トラブル等..たくさんのお悩みを抱えていらしたので
    お手入れがしやすく、まとまりやすくなってホッといたしました(*^^*)

何か気になることがございましたら、何なりとおっしゃってください!!

代表 上原悠貴

• さゆりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 14:41:03.0

今回初めて来店させて頂きました。
    カウンセリングがとても丁寧で、髪型はもちろんの事頭皮の悩み、ブローのやり方など自宅でのケアも細かく教えて頂き、とても助かりました。
    クレンジングスパで頭皮がスッキリしました。
    少々お値段が高いですが、それに見合った施術をして頂け、大変満足です!
    次も行くのが楽しみになるお店です。

【オーガニックケアコース】カット炭酸泉+カラー+TR+クレンジングSPA

さゆりん 様

この度は、たくさんのサロン様がある中、当店をお選び頂きありがとうございました!
    また、嬉しい口コミやメッセージもありがとうございます♪

ヒアリングしてからのカウンセリングで
    ご自宅のケアや髪型にも喜んでいただけて大変うれしく思います(*^^*)

特別空間でのヘッドスパは至福の時間になりますね♪

特にこの時期の【クレンジングに特化した血流アップスパ】は
    紫外線による目元の疲れや頭皮環境が崩れやすくなるので特におススメになります◎

ショートヘアは沢山バリエーションがありますのでこれからのデザインづくりも楽しみです!!

これからもご期待にお答えできますよう、努力して参ります!

代表 上原悠貴

• sayuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-11 11:49:34.0

初めての酸性ストレートの施術で、色々と不安のある中 とても丁寧なカウンセリングをしていただき、
    その中で希望も聞いていただきつつ ベストな施術を提案していただき、
    その技術・知識の高さで お任せして良かったと思える仕上がりにしていただけました。

施術前かなりのストレスだった、後ろ髪を何度も鏡で見てしまいます笑
    ダメージのなかったとこはほんとに艶、手触りが違いますね。

【人気】5/5.6.7日限定★酸性ストレート(ダメージレス縮毛矯正)

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

sayu 様

また、素敵なメッセージも頂きありがとうございます♪

インスタDMからのご来店、色々とご相談させていただいていたので
    最善の方法でご提案させていただきました。

当店の酸性ストレートは髪質やダメージに合わせたハイブリットな
    『オーダーメイドの酸性ストレート』ですので『ゼロダメージ』に向けて取り組んでおります。

sayu様の髪質や履歴、体力とかなり複雑でしたので、鏡をみながら満足されている事に
    とても安心しました。本当に嬉しく思います(*^^*)

ダメージの部分も少しずつ改善しながらお手入れをしていけば、
    必ず『美髪』になっていきますので、これからが楽しみですね♪

さらにご満足いただけますよう、おもてなし、技術ともに向上していきます!
    次回のご来店も心待ちにしております♪

代表 上原悠貴

• meiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-10 17:03:22.0

カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパをお願いしました。
    丁寧なカウンセリングでイメージ以上の仕上がりに満足しています。
    ここまで丁寧で腕のいいサロンはなかなかないかと思います。
    ヘッドスパも最高に気持ちよかったです。
    メニューも豊富にあり、自分に合ったメニューを無理なく提案していただけるので、これからも安心して通えそうです。

★人気No.1★【美髪ケアコース】カット炭酸泉+ケアカラー+濃密TR+水素SPA

mei 様

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

ヒアリングをしてから、お客様おひとりお一人に合わせた提案をさせていただいてますので
    満足な結果になり安心しました!

特別空間での至福のヘッドスパ♪当店イチオシの水素スパも喜んで頂けて
    気持ちよくて何より嬉しいです!!ホッと致しました(*^^*)

頭皮環境を育てていく事で、美髪になっていくのが楽しみですね☆

代表 上原悠貴

• かおりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-27 06:47:23.0

中学生の娘のストレートで伺いました。
    くせ毛にとても悩んでおりましたが通常のストレートは髪を傷ませてしまう事もあってどうしようか長い間迷っていました。こちらのサロンはとてもこだわっており、むしろ綺麗な髪に育ててくれるのかな、と思い予約しました。
    結果、行ってよかったです。
    とても綺麗な髪になり、扱いやすくなり、娘のテンションも上がって機嫌が良くなりました。
    またお願いしたいと思います。

【人気★3/9日10日11日12日限定】髪質改善!!酸性ストレート

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

かおりん 様

素敵なメッセージも頂きありがとうございます♪

初めてのサロンで酸性ストレートは本当に不安でしたよね・・・でも
    『結果行って良かった』とお言葉を頂けて安心しました!また、お手入れも楽になり何よりです!!

お嬢様のテンションも上がり本当に良かったです(*^^*)
    顔周りが気になってきた時はポイントでかけることもできますのでご相談ください◎

次回も心待ちにしております♪

代表 上原悠貴

• ゆきのんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 08:30:09.0

初めてのサロンで不安でしたがとても綺麗に希望通りの髪型にしていただきました。
    お店の雰囲気もよく、居心地のよい空間でした。
    他のサロンに行ったことがないので比較はできませんが大変満足しました。
    今後もリピさせていただきたいと思います!

【毛穴引き締めコース】カット炭酸泉+頭皮クレンジング+コラーゲンマスク

ゆきのん 様

また、口コミも頂きありがとうございます!
    当店が気にかけている空間やサービスにも喜んで頂けてホッと致しました♪

趣味も多彩で髪型をとても気にされていたので喜んでいただけてとても嬉しく思います(*^^*)

次回もよろしくお願い致します、ありがとうございました。

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 14:10:18.0

久しぶりの美容室で緊張していましたが丁寧な接客にカウンセリング、そして素晴らしい技術と髪に対する知識を持っていらっしゃるサロンで大満足の時間でした。
    スパもほんとに気持ちよく細かな気づかい(ホットタオルや照明、声のかけ方など)も嬉しいポイントでした。
    またぜひ利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました!

【エイジングケアコース】カット炭酸泉+白髪染め+TR+水素SPA

なな 様

この度は、たくさんのサロン様がある中、当店を、お選び頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

大満足な時間になり安心しました!

また、当店が気にかけている空間やサービスにも喜んで頂けてホッと致しました(*^^*)
    特別空間での至福のヘッドスパ♪気持ちよくて何より嬉しいです!!

エラ(ERA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー