3. 東北トップ  >

olu’ 【オル】

オル

• 秋田県秋田市川尻総社町1-6
  • 山王大通りより車で2分/ローソン川尻総社町店さん隣
  • まーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-20 19:25:57.0

カラー、カット、スタイリング全部私好みに仕上げてもらって嬉しかったです!特にカラーは光に当たった時とても綺麗で感動しました!ありがとうございました!

カット+ケアカラー+COTAシステムトリートメント【ホームケア付】

まーちゃん様

ご来店頂きありがとうございます!

赤みが苦手との事でしたのでなるべく寒色で透明感ある仕上がりにさせてもらいました!

セットもご満足いただけたようで安心致しました^^

次回はもっとブルー系を入れる事も可能ですのでまたご相談ください!

福岡

• りこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-12 20:38:22.0

とっても可愛くカラーして頂き、ありがとうございました!シャンプーも気持ち良く、癒されました!
    1週間後のDisney楽しめそうです!!
    やっと、「ここだ!」という美容院を見つけることができました!
    これから、よろしくお願いします!!

【アクセント】インナーカラー+全体カラー+トリートメント+カット

りこ様

初めてのご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミも頂きましてとても嬉しく思います!

シルバーっぽく透けるようなインナーカラーと寒色系の透明感カラーがいい感じにマッチしてましたね!

ディズニー楽しかったでしょうか?
    またお話し聞かせてください^ ^

この度はありがとうございました。

またのご来店お待ちしています!

olu'     福岡

[投稿日] 2023-11-09 20:40:26.0

今回も白髪染め、トリートメント、カットをお願いしました。年齢的な髪の毛の癖を目立たないようにショートカットにチャレンジしたいとオーダーをし、高校生以来久しぶりの短さです。
    少し伸びた頃も楽しみたいと思っています。またよろしくお願いします。

あんちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

初めてショートカットにさせてもらいとてもスッキリした仕上がりになりましたね!

耳かけもできるくらいの柔らかいショートにさせてもらいました^^

また次回もよろしくお願いします!

福岡

• くろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 19:40:34.0

いつも、言葉足らずな説明で理解してもらいありがとうございます!今回は色も変えてもらい、気分転換になり満足しました。

くろ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

少し雰囲気の変えた仕上がりになりご満足いただけたようで安心いたしました!

これから伸ばしていくに当たってセットしづらい箇所出てくるとは思いますが、その都度工夫しながらスタイル創っていきましょう^^

また次回もよろしくお願いします!

福岡

• リエさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-06 11:31:44.0

ずっと気になっていて、ようやく伺うことができました!
    最近はお客さんが多い美容院に行くことが多かったので、落ち着いた空間で施術してもらうことに心地良さを感じました。
    施術中に何度も長さや量について確認して下さったことがとても嬉しかったです!カットもトリートメントも丁寧でしたし、久しぶりに短くなって気持ちがいいです!
    次回はカラーか縮毛矯正をお願いしたいと思います。

リエ様

その後髪の状態はいかがでしょうか?

雰囲気気に入っていただけて良かったです!
    レイヤーを入れたのでスタイリング楽しんでみてくださいね。
    カラーや縮毛も色々相談しながら出来たらと思うので宜しくお願いします!

今後も大切な髪のケア、是非お任せ頂きたいと思っておりますのでどうぞ宜しくお願い致します!

この度はolu'にお越し頂きありがとうございました。

リエ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

olu'hair &relax 佐藤

• ゃん、さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-02 00:51:07.0

今回、初めて利用させていただきました!
    昔から私は美容院の雰囲気が苦手で
    通うのを躊躇していましたが
    さすがに髪の痛みがひどくなり、
    ホームカラーはやめよう!と決心して
    こちらのお店に予約しました。

雰囲気がとても良く
    過度なコミュニケーションも必要ないため
    終始、本当に心地が良かったです*
    素敵な時間をありがとうございました!

またタイミングがきたらお伺いしますので
    その際はよろしくお願いします^_^

ゃん、様

ご来店ありがとうございました!

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    髪のお悩みに合わせて施術させて頂きました。トリートメントや縮毛についてもお話できたので、梅雨時期など1番髪質が気になりやすいと思うので何かあれば相談して頂ければと思います!

この度はolu'にお越し頂きありがとうございました。

ゃん、様のまたのご来店心よりお待ちしております。

olu'hair &relax 佐藤

• あかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 21:51:21.0

カットとカラーをお願いしました。思った通りの仕上がりで家族からも好評でした。リラックスできるお店の雰囲気で癒しの時間にもなりました。またお願いします。

あか様

今回はカットと根元のカラーもさせて頂きました!
    後ろを中心に全体的に髪の毛の量も程よくすいたのでスッキリしたかなと思います!

あか様のまたのご来店心よりお待ちしております。

olu'hair &relax 佐藤

• noさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 17:28:32.0

いつもお世話になってます!静かに過ごせるので助かっています。髪の毛もさらさらです!

no様

全体のストレートして毛先の負担がかかっていた部分も切ったのでまとまりや手触りもだいぶ変わったかなと思います!
    今後の施術も髪の状態やダメージに合わせてやっていきたいと思います!

前髪も切る時は雰囲気やイメージに合わせて相談しながら切れたらと思うので宜しくお願いします!

今後も大切な髪の毛のケア是非お任せください!

no様のまたのご来店心よりお待ちしております。

olu'hair &relax 佐藤

• アイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 13:47:17.0

ずっとロングでこの度思いってカットもしていただきました。まわりからは大好評でした(笑)
    髪もまだ痛んではいますがツルツルで毎朝楽チンです(^o^)
    また伺いたいと思いますので宜しくお願いします。

アイ様

その後髪の状態はいかがでしょうか?

髪の長さだいぶバッサリ切らせて頂きましたが、好評で良かったです!!
    レイヤーも結構がっつり入ってるのでワンカールするだけで動きが出るのでセットも楽しんでみてください!

またストレートする際はその時の髪の状態に合わせて施術していきたいと思いますのでよろしくお願いします!

この度はolu'にお越し頂きありがとうございました。

アイ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

olu'hair &relax 佐藤

• のびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 22:00:34.0

気になっていたくせ毛の部分を、髪質に合わせてストレートにしていただき、とても扱いやすくなりました。お店の雰囲気も綺麗でとても居心地でがよかったです。
    また同じメニューでお願いしたいと思っております。

のび様

その後髪の状態はいかがでしょうか?

髪質の事でお悩みがあった部分もあり、それに合わせての施術をさせて頂きました。
    特にダメージによる悩みが気になっていたと思うので今後も一緒に悩みを解決していけたらと思います!

この度はolu'にお越し頂きありがとうございました。

のび様のまたのご来店心よりお待ちしております。

olu'hair &relax 佐藤

• せか。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 14:57:11.0

急なメニュー変更にも関わらず、ご対応いただきありがとうございました。
    今回も担当者さんのセンスの良さには驚かされています。セット時のサイドの毛流れが素人の私でもとてもセットしやすく、毛先と上部のアンバランスな広がりもサロン帰りの落ち着きがずっと続いています。
    強いて言えば、、フロント、、2回目の来店で関係性も曖昧なのは当然で、私のオーダー方法も悪かったのですが、眉下ぱっつんか~まじか~な感じです笑。
    でもお店の落ち着いた雰囲気もはじめ、とても気に入っているサロン、担当者さんなので是非またよろしくお願いいたします。

せか。様

顔まわりのセットがしやすくなって良かったです!
    毛量も少しずつ調整していけたらと思います!
    前髪の要望はもう少し細かく聞き出せたらと思いました。次回から完成系をもう少し擦り合わせていけたらなと思うのでよろしくお願いします。

せか。様のまたのご来店心よりお待ちしております。

olu'hair &relax 佐藤

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 21:32:36.0

初めて利用しました。理想の髪型になりとても嬉しいです!カウンセリングがものすごく丁寧で、扱いやすさや髪の癖のことを考えてきちんと説明してくれました。バッサリ切るので行く前は少し不安がありましたが、安心してお任せできました。いつも美容院であまり自分の意見を言えないのですが、とても話しやすかったです。そして自分の髪を見てこんなに満足できたのは初めてです。周りの人からも好評で、ぜひこれからもお願いしたいと思います。本当にありがとうございました!

カット+超音波トリートメント

さき様

先日はご来店頂きありがとうございます!

満足していただけてとても安心いたしました。

早速カラーのご予約もありがとうございます!

どこか気になる箇所などありましたら都度調整して、さき様に合うスタイルを提案していきたいと思いますのでなんでも仰ってくださいね^^

この度はありがとうございました!

福岡

• あかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 18:00:12.0

今回、初めて伺わせていただきました。
    リラックスした雰囲気で気持ち良く施術を受けることができました。
    セミロングからショートへの冒険も、的確なアドバイスをいただき満足しています。次は、カラーに挑戦したいと思っています。ありがとうございました。

カット+頭皮ケアマッサージ+セット

あか様

その後髪の状態はいかがでしょうか?

ショートボブにさせていただいたので、普段のスタイリングなど楽しんでみてください!
    レイヤーも入れてますので、ご自身でスタイリングする時も全体のシルエットがひし形になるように意識すると形が綺麗にできます!
    是非、カラーもよろしくお願いします!

この度はolu'にお越し頂きありがとうございました。

あか様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-21 18:34:38.0

今回も白髪染め、トリートメント、カットをお願いしました。前回少し短めにカットしてもらったのがとても気に入り、思い切ってショートカットにしてもらいました。スタイリングもしやすく、職場でも高評価です。一年以上根気よくカウンセリングをしてもらったからこそだと実感しています。これからもよろしくお願いします。

あんちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は思い切ってショートにしましたね^^

癖や雰囲気に合うようにこれからも少しづつ調整しながら理想の髪型にしていけたらと思います。

楽しいお話もいつもありがとうございます

[投稿日] 2023-09-11 18:12:49.0

いつも私の簡単な説明でもわかってもらい、ありがとうございます!
    カラーの話しも聞いたので、タイミングをみてカラーも変えてもらいたいです。

【1番人気!】カット+ケアカラー+超音波トリートメント

くろ様

ご来店頂きありがとうございます!

癖の出方などは季節や年齢によっても違ってきたりしますのでその都度気にしながらいつもショートにさせてもらっています^^

カラーも次回くろ様に合うようにまた調整していきたいと思います!

福岡

• ももちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 16:41:33.0

今回初めて伺わせていただきました。
    雰囲気もお洒落で落ち着きやすく、飲み物もありがとうございました。
    カラーをどうしようか悩んでいたのですがアドバイスいただきこのカラーにして良かったです!
    髪の毛もツルツルになり、また行きたいと思います!

【ご新規限定】カット+ケアカラー+トリートメント

ももち様

その後髪の状態はいかがでしょうか?

久々のカラーとの事でしたが、色味気に入って頂けてよかったです!
    トリートメントもツルツルになってよかったです。自宅でのケアも、乾かす前のアウトバストリートメントや、日中のオイルの使用などしてもらえるといいと思います!

季節によっても髪のお悩みなど変わると思うので、その都度ケアしながら施術できたらと思いますのでよろしくお願いします。

この度はolu'にお越し頂きありがとうございました。

ももち様のまたのご来店心よりお待ちしております。

olu'hair &relax 佐藤

• けーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 13:00:35.0

初めていきました。
    カウンセリングがとても丁寧で、曖昧な希望をしっかり聞き出してくれて安心してお願いすることができました。
    ダメージヘアで絶望的でしたが…
    仕上がりもとても気に入りました。
    また、お願いしたいです。

【髪質改善】カット+弱酸性ケアストレート+超音波トリートメント

けーこ様

8月にストレートと、この間はカラーもさせて頂きました!
    ストレートしていくペースだったり、ヘアケアなど色々お話させてもらいました。
    また季節や毛周期でも悩みが増えたりもあるかもしれないのでその時はまた一緒に相談しながらケアできたらと思いますので宜しくお願いします!

今後も大切な髪の毛のケア是非お任せください!

けーこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

olu'hair &relax 佐藤

• たけさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-08 17:42:06.0

初めて伺いました。矯正縮毛が初めてで、硬い髪質の仕上がりに不安でしたが、とてもキレイにボリュームを抑えて仕上げていただきました。
    丁寧な説明、技術で満足しております。
    担当スタイリストさん、ありがとうございます。
    またお伺いしますので、宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

たけ様

その後髪の状態はいかがでしょうか?

初めての縮毛矯正で不安な部分もあったと思いますが、満足頂ける状態になって良かったです!

縮毛矯正をしてからのその後の状態も次回いらした時に聞けたらと思いますのでよろしくお願いします!

この度はolu'にお越し頂きありがとうございました。

たけ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

olu'hair &relax 佐藤

• せか。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 12:20:04.0

秋田県に越して来たばかりでサロンを模索中でした。久々に思い通りの仕上がりにしていただけるスタイリストさんに出会えて、とても満足しています。
    お盆前の多忙ラッシュの中、遅刻してしまったのに丁寧なご対応いただけたことにも大変感謝しています。
    また次回からもよろしくお願いいたします。

せか。様

その後髪の状態はいかがでしょうか?

納得いただける仕上がりになって良かったです!
    カラー以外にも、カットなどメンテナンス部分で気になる所があればいつでも相談してください!

この度はolu'にお越し頂きありがとうございました。

せか。様のまたのご来店心よりお待ちしております。

olu'hair &relax 佐藤

• あきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-29 15:27:10.0

初めて伺いました。お店に入った瞬間の雰囲気は良かったのですが、BGMがもう少し落ち着いたものだと良いと思いました。接客や施術は丁寧で、ひとつひとつ確認しながらカラーやカットを進めていただけました。
    シャンプーの力加減もよく気持ちよかったです。香りの強いシャンプーやトリートメントが苦手なのですが、そこまで気にならなかったです。
    仕上がりも思った通りで満足です。
    またお願いしたいと思います。

【ご新規限定】カット+ケアカラー+トリートメント

あき様

その後髪の状態はいかがでしょうか?

カラーはダメージレスなもので、なるべくブリーチ部分のケアをしながらカラーさせて頂きました!
    長さも伸ばすの少し大変になるかと思いますが、その都度メンテナンスしていけたらと思いますので、何かあれば相談してください!

この度はolu'にお越し頂きありがとうございました。

あき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-28 18:04:11.0

今回短くカットしてもらいましたが、とても気に入りました!少しくせ毛の部分が不安でしたが、自分でもセットしやすく楽ちんです。またお願いします。

[投稿日] 2023-07-27 19:00:32.0

白髪染め、トリートメント、カットをお願いしました。今回は思い切ってボブからショートカットにしてもらいました。梅雨の日もうねりが気にならず、すっきり軽やかでとても気に入っています。また伺いたいと思います。

【再来様クーポン】迷ったらコレ!したいメニューを選択♪

• ふぁんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 03:45:11.0

カウンセリングがとても丁寧で最初から最後まで安心してお任せする事ができました。
    カラーもどんな色にするか悩んでいたのですがいろんな写真を見せてくれたり、こちらの悩み等を親身になって聞いてくださりとても安心しました。
    仕上がりも理想通りで大満足です
    最後はいろんなケアの方法を教えてくださり、最近毎日実行中です!
    また行きたいと思える美容院に出会えて良かったです。

ふぁん様

ご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミも頂けてとても安心しました。

綺麗な寒色で夏っぽい色味になりましたよね!

次回はうねりを取れるようなストレートがおすすめです^^

ふぁん様の髪質に合うような施術を心がけて美髪にしていきたいと思います!

福岡

• さらちむさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 17:14:10.0

カラーの事だけでなく、矯正の事も相談できて良かったです。いつもカラーの後髪を洗うとどうしても嫌な匂いが続いてたんですが殆どなく快適でした。ありがとうござきました。

さらちむ様

カラー後の匂い気にならなくて良かったです!
    ストレートの話も色々させて頂いたので、また何か分からない事とかありましたら是非相談してください!
    また秋田市に来る時は気をつけてお越しください。

今後も大切な髪の毛のケア是非お任せください!

さらちむ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

olu'hair &relax 佐藤

• KTさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-01 10:22:00.0

ストレートをしてもらいました!
    サラサラで毎朝のセットがとても楽になりました!
    他のお店でやった時よりもダメージ感がほんとに少なくて感動しました!
    トリートメントもとても丁寧にしてもらえて大満足です☆
    次回はカラーをしたいと思いますのでよろしくお願いします

【縮毛矯正】カット+ケアストレート+超音波トリートメント

KT様

いつもご来店頂きありがとうございます!

そこまで強い癖ではないですが広がりを抑えるように優しくストレートをかけさせてもらいました!

ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

次回はカラーで綺麗にしていきましょう^^

福岡

• あたるちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-30 18:47:55.0

いつも癒しの時間です。

あたるちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

お店の雰囲気にリラックスしていただいてるようでとても安心しました。

いつも骨格に合わせたショートカットにさせてもらっています。

少しでも悩みなど出てきたらなんでも相談してください!

福岡

• yanoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-26 22:12:31.0

アッシュ系の落ち着いた色味が綺麗に入り、とても満足です。
    前髪と顔周りも自然に仕上がり、セットの仕方も丁寧に教えていただきました。
    秋田に来たばかりで、良い美容室に巡り会えるか不安だったのですが、またお願いしたいと思いました。ありがとうございました!

yano様

色味気に入って頂けて良かったです!色落ちも楽しんでください!
    また次回いらした時に色やカットなど相談しながらできたらと思います。

今後も大切な髪の毛のケア是非お任せください!

yano様のまたのご来店心よりお待ちしております。

olu'hair &relax 佐藤

• さちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 15:06:11.0

以前前髪の矯正やって頂いた際はサラサラで3カ月近くうねりも見られず大変良かったため今回全体の矯正をお願いしました。後ろは自分では見えない部分のため気になりませんが、前髪は次の日髪を洗う前からうねっていて我慢できない状態だったため直してもらいました。2度目は良いだろうと期待してましたが、全く変わってなくむしろ時間の無駄でした。しかも2回目の際は忙しかったのか急いでいて適当な感じで終わらせられました。表面は分からないですが内側のうねりはひどすぎます。ほんとこの技術でこの値段はありえないと周りからも指摘されました。最後に鏡を見せられた時は表面しか見えなかったのですが、自宅にて見たらあまりの技術のなさにびっくりです。むしろ返金してもらいたいくらいです。2度と行きません。

[投稿日] 2023-06-08 15:31:59.0

襟足の悩みが解決し、スッキリしてストレスが減りました。諦めてたので良かったです。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

• ちぽぽちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-04 09:17:27.0

前から気になっていましたが、
    なかなか美容院を変える勇気がなく…
    緊張しながらお店に行きました。
    途中、確認しながら丁寧に対応、カット、アドバイスしていただきました。ずっと気になっていた前髪と顔わまりは上手に仕上げていただき、とても満足しています。
    行って良かった!と実感しています。

カット+頭皮ケアマッサージ+セット

ちぽぽち様

その後髪の状態はいかがでしょうか?

顎くらいのミニボブにして、気になっていた前髪と顔まわりも切ったのでそれだけでも結構雰囲気などイメチェン出来たと思います!
    サイドバング伸ばしていくにあたって顔まわりの長さなど気になってくるとおもうのでまたその際はご相談のらせて頂ければと思います!

初めての美容室で緊張していたと思いますが来て頂いてありがとうございました!

この度はolu'にお越し頂きありがとうございました。

ちぽぽち様のまたのご来店心よりお待ちしております。

オル(olu’)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー