4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. フェルナ(ferna)  >

ferna

フェルナ

• 埼玉県さいたま市北区土呂町1-18-10 プラティコ325 1F南側
  • 土呂駅から徒歩1分
  • ああこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 18:51:56.0

カラーとても綺麗に染まってます!ヘッドスパは、気持ちよくて爆睡でした!!スタッフの皆様、感じがよく、サロンの落ち着いた空間でとてもリラックスできました!ありがとうございました!!

<web予約限定>オーガニックライトスパコース10450→/9350

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

先日はご来店いただきありがとうございます。

ご満足のいく仕上がりになって大変嬉しいです!!
    次回も来店された際もしっかりと満足のいく
    仕上がりになるようつとめます!!

今回はご来店ありがとうございました。

担当 今井

• なおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 08:30:33.0

ボブにしていただきました。
    昔からヘアスタイルにこだわりがなく、ブローもアイロンもワックスも使いません、といタイプで、極力乾かすだけでまとまることが希望だったのですが、ちょっと手を加えれば年相応に可愛くアレンジできる、でもしなくてもまとまりやすい、という希望以上の絶妙な髪型にしてもらえて、お気に入りです。スタイリストさんのアドバイス通りにやれば不器用でも簡単におしゃれになれることがわかり、結局アイロンしたりしてアレンジを楽しんでいます。笑 また、これ以前にも1度利用したのですが、アドバイスいただいてキシキシだった髪質も改善しました。スタイリストさんご自身も楽しい方なので、居心地良く利用できます。ありがとうございました。

<Web予約限定>欲張りヘッドスパコース18150→/14850

先日はご来店いただきありがとうございます。

施術に満足していただいてとても嬉しいです!!!!
    また嬉しい口コミもありがとございます!!
    これを糧にしてこれからも精進していきます!!

またご来店頂いた際により満足のいく施術、
    接客をしていきたいと思います!!

またお待ちしております。

担当 今井

• いっちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-16 19:54:20.0

髪の毛がツヤツヤです。

カラー+2ステップトリートメント\9900→\7700

先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けてとても
    嬉しいです!!!!!!
    次回も来ていただけるのであれば
    またしっかりと施術させて頂きます。

次回もご来店お待ちしております!!

担当 今井

• まおたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 11:26:17.0

先日はありがとうございました。とても丁寧なカウンセリングと、とても巧いカットをしていただきました!スパもほ~んとに気持ち良くて、いい匂いのオイルや美容師さんの落ち着いたお声かけの中、熟睡してしまいました。いびきとかかいてなかったかな、、レベルです!普段睡眠浅いのでビックリしました。一回受けられてみてくださいって感じです( ´∀`)

カット+エステシモスパ(フルスパ+スコープ診断付)\11550→9350

まおたん様
    先日はわざわざ当店へご来店いただきありがとうございました!
    あれからお髪の調子はいかがでしょうか?お悩みの所はまだ少し時間掛かると思いますが頑張って伸ばして行きましょう!
    またリラクゼーションされたい時にはいつでもご来店ください♪

ferna代表 織笠 孝文

• マイさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-13 17:55:21.0

いつもありがとうございます、またよろしくお願いします!

fernaからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!!

こちらこそいつもありがとうございます。
    いつも楽しく話をさせて頂いてます!!

またよろしくお願いします!!

担当 今井

• ffggさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 05:55:01.0

初来店でしたが、似合う髪型を提案して頂き、周りからの評判もとても良かったです!また来たいと思います。

ffgg様
    この度は美容室が多い中、当店に足を運んで頂き誠にありがとうございました!
    周りの方々からの評判が良いと言うお言葉、こちらとしてもとても嬉しく思います♪
    今後やってみたいヘアスタイル等もございましたら是非ご相談させてください!

ferna代表 織笠 孝文

• asさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 16:23:36.0

駅前でわかりやすい場所です。
    専用駐車場が空いてなくて、隣のパーキングに停めましたが
    駐車料金分を施術代から引いてくれました。ありがたいです。
    イルミナカラーで透明感のある色味になりました。
    明るすぎず暗すぎず、ちょうど良い感じ。
    トリートメントも良かったです。
    個室ではないけど、仕切りがしっかりあるので
    リラックスして過ごせました。

カラー+2ステップトリートメント\9900→\7700

先日はご来店いただきありがとうございます。

イルミナカラーは何回も重ねて塗るとより
    綺麗に透明感がでるカラー剤であるので次
    染める時もイルミナカラーで染めるのをオススメします!!
    トリートメントはお客様の髪質に合わせて
    付けることができるので満足していただけて
    とても嬉しいです!!!!

またご来店される時、よりリラックスできる環境を
    心がけていきます!!
    またお待ちしております!!!!

担当 今井

• サエコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 09:24:12.0

白髪もきれいに染まり満足です。
    常々悩みだった施術後のかゆみも出ませんでした。
    本当にありがとうございました。

カット+カラー+カラーケア(カラースパ+スコープ診断付)\17050→\11000

先日はご来店いただきありがとうございます。

満足していただけて良かったです!!
    カラーのかゆみなどはアレルギーや体調でも
    変化しやすくなっていたりカラー剤自体
    合う合わないがあるのでかゆみがでなくて良かったです!!

またご来店お待ちしております。

担当 今井

• しろさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-09 17:53:51.0

初めてのブリーチで髪の痛みが心配でしたが
    酷く痛むこともなく 、
    カラーの色落ちも楽しむことができました ♪

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

先日はご来店いただきありがとうございます。

なりたい色、色落ちがブリーチで楽しむことが
    できるので楽しんでいただけてよかったです!!

また、色落ちしたところに違う色をいれても
    ずっと楽しめることもできます!

次回もまたお待ちしてます!!!!

担当 今井

• mikacoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 09:39:04.0

小学生の息子がお世話になっています。
    今回もおしゃれにカットしていただき本人も喜んでいます。次回もよろしくお願いします。

mikako様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます!
    カットを喜んでもらえて光栄です!
    これからも全力で担当させて頂きますのでよろしくお願いします♪

ferna代表 織笠孝文

• ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 19:39:18.0

丁寧なカウンセリングをして頂き、伸ばし途中である意向を前提にしっかりご対応頂きました。シャンプー台の寝心地も心地よくヘッドスパでも癒されました。ありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございます。

カウンセリングは一人一人丁寧にを心がけており、
    これからも常に意識していきます。

シャンプー台はスパに特化しているので、寝た時に
    辛くない状態になっているのでよりリラックス
    して頂けたと思います。

またご来店した際もしっかりと施術させていただきますので
    ご来店お待ちしております。

担当 今井

• sadaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-28 11:48:56.0

娘が修学旅行に行くので前髪の矯正とカットをお願いしました。毎朝、鏡を見ながら神!!と言ってます。
    広がりやすい髪をすきつつも広がりを抑える様にしてもらったそうで、嬉しそうです。

先日はご来店いただきありがとうございます。

娘様がご満足いただけてとてもうれしいです!!
    前髪を気にしないで修学旅行たのしめますね!

また気になったことございましたら次回来店されたとき
    ご提案、ご相談いたします。

またご来店おまちしております。

担当 今井

• リンリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 12:40:36.0

2周年の記念クーポンを使わせていただきました。(おめでとうございます!)カウンセリングも丁寧で、カラーもカットも素敵に仕上げていただき満足です。そして初めての頭浸浴(足湯の頭版というのがピッタリ笑)明かりを落としヒーリングBGMが流れる素敵なシャンプーブースで、じっくりと頭を温めてトリートメント。最高のリラックスです。丸1日経っても頭皮がうるサラでした。これはやって損はないと思います。
    お店も静かで清潔感がありスタッフさんの対応も好感が持てます。また利用したいと思います。

2nd Anniversaryキャンペーン

先日はご来店いただきありがとうございます。

施術を満足していただきありがとうございます!!

お店全体でもゆっくりして落ち着ける環境も
    整っていますのでよりリラックスできたと思います。

また次回もご利用いただいた際もしっかりと満足のいく
    仕上がりができるよう努めていきます!!
    またお待ちしております。

担当 今井

• こしあんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 20:17:54.0

カットだけでなくシャンプーの技術、居心地の良さ、料金設定に満足。2周年おめでとうございます。

2nd Anniversaryキャンペーン

こしあん様
    いつも当店をご利用いただき有難う御座います♪
    口コミもありがとうございました!次回頭浸浴サービス致します。
    今後とも皆様に満足して頂けるお店造りに励んで行きます!

ferna代表 織笠孝文

• こめちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 11:14:11.0

髪型も手触りもこちらの希望通りに仕上げてくださいました。

人気No1カット+カラー+TR+スパ(ライトスパ+スコープ診断付)\18150→\12100

fernaからの返信コメント

先日はご来店いたできありがとうございます。

もし次回もご来店された際にも満足のいく仕上がりに
    なるよう努めて参りますので今後もよろしくお願いします。

担当 今井

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-02 09:10:27.0

カットとカラーをしていただきました。
    年末ということもあり、店内は満席状態で混みあっていました。

後ろの髪型やカラーは相談させてもらいながら決め、満足の行く仕上がりになりました。

ですが、最後の顔周りで次の人が待っていて時間が無くなったのか、急に雑な対応になってしまい残念でした。

過去に別店舗でレイヤーを入れ過ぎられて酷い頭になった経験から、最初は重めの仕上がりで様子を見て変であれば相談しつつ軽くして頂こうと思っていましたが、担当の方が次の予約の方の方へ行ってしまい、言いたくても言い出せない状況でした。

それでも声を掛けるべきだったんでしょうか…。

迷惑がられてしまいそうで、諦めて翌日別のサロンを予約して素敵に仕上げてもらいました。

もっと一人一人に寄り添って考えてくれるサロンかと思いましたが、とても残念でした。

先日はご来店いただきありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後この事がない様にしっかりと対応と対策をしていきます。

また機会がありましたら悩み相談からしっかりと
    させていただきますのでよろしくお願いします。

• まーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-26 21:09:48.0

初めて伺いました。希望をよく聞いて下さり近づけて下さりありがとうございました。ただ 騒がしくて落ち着けなくて 早く帰りたくなりました。建物の構造なのか隣の人のカウンセリングも笑い声もシャンプー台での話も丸聞こえでした。特に男の人の声が大きく不快でした。シャンプー台もフラットになり穏やかなスパでしたが顔を覆うものがないので隣の人が歩く時嫌でした。スコープ診断は 何も見せられず したのかもわかりませんでした。

まー様
    先日は数多い美容室の中当店にご来店頂きありがとうございました。
    しかし最初から最後まで満足行く内容にお応え出来ず誠に申し訳ありません。
    当店の造りが活かしきれなかった面、全スタッフが今回の指摘頂いた内容を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

美容室 ferna

• あゆゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 18:18:16.0

ヘッドスパがしたくて予約しましたが、とても気持ちよくて、眠ってしまうほどでした。
    髪質も良くなって、満足しています。

《頭浸浴》カット+頭浸浴クイックスパコース \8250→\7700

先日はご来店いただきありがとうございます。

満足していただき嬉しいです!!
    定期にご来店いただくといい状態が保てますので
    いつでもご来店お待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました!!

担当 今井

• しろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-03 14:04:24.0

いつも相談に乗っていただいていて 、丁寧な対応が嬉しいです ! 店内の落ち着いた雰囲気が心地よい空間になっています ◎

先日はご来店いただきありがとうございます。

お髪でお悩みなどございましたらご来店いただいた際
    しっかりとカウンセリングを含め対応させていただきます!!

またご来店お待ちしております!

担当 今井

• ピッコロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 21:38:58.0

白髪染めで利用しました。
    前回行きつけの美容院でインナーカラーを失敗されたので近くで別の美容院を探していました。
    丁寧なカウンセリングと施術でゆっくりできましたし、仕上がりも満足です。
    スパは気持ちよくて気づいたら口開いてました。
    また行ける時に行きたいです。

先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりにもスパにも満足していただけて
    嬉しいです!!!

カラーリングやスパ単品での施術も承れますので
    いつでもご来店お待ちしております!

次回は最初より満足してもらえるよう
    努めていきたいと思います。

担当 今井

• ちづさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-23 15:36:18.0

普段は口コミなどしないのですが 流石に今回はさせて頂きます。
    担当者は気さくな若い女性で話しやすかったのですが技術力は大変不満です。今まではヘナかオーガニックでカラーしてましたが無いと言うのでお任せで白髪染めしてもらいました。家に帰ってびっくり真っ黒で泣きそうでした。色の相談して欲しかった。顔の周りもカラーが付いて真っ黒 この顔で買い物してたと思うと恥ずかしかったです。今から思うとカラーの前に顔の周りにクリーム塗って無かったなぁと今までの美容室では必ずクリーム塗ってたのに。髪が癖で跳ねるからとちゃんと説明したけど中途半端なカットで跳ねたまま、もう鏡見るたびガッカリです
    帰ってクーポンの内容確認したらスコープ診断付きになってるのにそれもなかったです。もう二度と行きません。

先日はご来店いただきありがとうございます。

技術不足で不快な思いをさせてしまい
    申し訳ありませんでした。

今後この様なことがないようにカウンセリングや
    技術を含め努めていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

• まりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 21:20:38.0

提案力抜群!髪型にこだわりがない私でも、きちんと説明してくれて、仕上がりもその通りになる!そして持続力も◎シャンプーもとても気持ちよく香りもリラックスできるので癒されます。またお願いします。

<Web予約限定>美髪お手軽スパコース15950→/13750

マリン様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます!
    口コミも頂けてとても嬉しく思います♪
    なりたいスタイルが明確に決まってらっしゃるので今後は扱いやすい状態をキープしつつ理想に近づけて行けるよう、より相談致しましょう♪
    もっと満足して頂けるよう努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します♪

ferna 代表 織笠孝文

• Sealoveさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-05 18:16:11.0

カウンセリングがとても丁寧です。暗くて気に入らなかったカラーを綺麗にしていただき、カットも満足いく仕上がりにしていただきました。初めてのスパも大変気に入ったのでまたお願いしたいと思います。母も連れて行こうと思っております。

Sealove様
    この度はご来店ありがとうございました♪
    久しぶりにお会いでき、とても嬉しかったです!!
    わざわざお褒めの口コミもありがとうございました!

今後もより満足して頂けるよう努めて参りますので、また是非ご来店ください♪
    ご家族のご来店もお待ちしております!

ferna 代表 織笠孝文

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-03 17:12:29.0

カットは揃えるくらいでしたが、モサモサしていた髪がまとまりやすくなりました!
    カラーも綺麗にしていただけて、ヘッドスパも気持ちよかったです。髪の毛もサラサラになりました!

カット+カラー+エステシモスパ(フルスパ+スコープ診断付)\19250→\13200

fernaからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    嬉しい言葉を糧にして次回も満足行くように
    日々努めていきたいと思います。

担当 今井

• あんママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-26 21:23:57.0

2回めです!
    今回、カット、カラー、トリートメントをしてもらいました!
    カラーもきちんと説明してくれて落ち着いた色味を提案してもらえました。
    カットはあたしの説明不足があったにもかかわらず、再度相談しながら丁寧にカットしてもらいました
    余計な時間をかけてしまい、あとの方をお待たせさせてしまいごめんなさい。
    また、よろしくお腹いします!

<web予約限定>お手軽♪バランストリートメントコース15400→/13750

先日はご来店いただきありがとうございます。

次回からは最初にしっかりとカウンセリングをさせてもらい
    スタイル相談などをしっかりとさせていただきます。

次回のご来店の際も満足の仕上がりになるよう
    努めていきたいと思います!!

また、お髪で不明な点がございましたらいつでもご連絡ください!

また次回もよもしくお願いします!!!

担当 今井

• あずこむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-25 11:00:23.0

お店の雰囲気も良く、通いやすい料金設定で、シャンプー台もリラックスできるステキな空間でした。カットなども的確なアドバイスを頂けてよかったです!また伺います。

カット+エステシモスパ(ミドルスパ+スコープ診断付)\9900→\7700

先日はご来店いただきありがとうございます。

季節によっても髪のお悩みなど変わっってきたりすることもあるのでそ
    の都度色々アドバイスさせていただきます。

次回ご来店いただいた際もリラックスして満足のいく施術を提供する様
    努めていきたいと思います。

大変嬉しい口コミありがとうございました!!

担当 今井

• チェリーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-16 22:14:28.0

こちらのお店を利用してから1年程になりますが
    お店の雰囲気もカットの技術もとても良いです。
    カットは男性のスタッフさんに担当をしてもらっていますが、いつもこちらの希望通りに仕上げてくださるので信頼をしています。
    ヘッドスパは女性の方が担当してくださいますが、
    マッサージの力加減やシャンプー台の照明やBGMも素敵でリラックスできます。
    こちらのヘッドスパを受けると髪の毛が蘇るようにツヤツヤサラサラになります。
    長い時間のヘッドスパだけのメニューもあるので
    是非利用してみたいと思います。

チェリー様
    いつも当店のご利用ありがとうございます。
    口コミもわざわざ投稿して頂きありがとうございました♪

今後もチェリー様のご要望にお応え出来るよう、希望スタイル等ございましたらいつでもおっしゃってください♪
    ヘッドスパも気に入ってもらえて、とても嬉しく思います。
    今後とも当店をよろしくお願いします。

ferna 代表 織笠孝文

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 17:28:39.0

子供達のカットでお世話になり、その雰囲気の良さにヘッドスパをやっていただきました。
    カウンセリングもとても丁寧にしていただき、また、細かなアドバイスなどもいただけて大変満足してます!施術も本当に極上の時間であっという間で、終わったときのすっきり感、ヘッドスパで髪質まで変わったように感じ、ぜひまた伺いたいと思います!

【風間限定】プレミアムヘッドスパ90分コース

[施術メニュー] ヘッドスパ

はな様

またお忙しい中、高評価の口コミもいただき大変嬉しく思います!

お子さんにも当店を気に入っていただけたようで安心しました!

今回のスパは頭皮から髪の毛までトータルでケアしておりますので、ご自宅でのケアも合わせるとより綺麗な髪を長く保つことができます。
    また、当店はスパの種類を豊富に取り揃えており、季節やその日の気分など様々なご要望に合わせてご案内できますので気になることやお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!

スパニスト 風間

• キャンベルスープさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-16 22:00:31.0

口コミで低評価をする事はないのですが低評価で。

【夏休みクーポン】色持ち長続き!頭浸浴スパコース \19250→\13750

キャンベルスープ様
    この度はわざわざ当店にご来店頂きありがとうございました。
    代表の織笠と申します。
    今回、せっかくご来店くださったにも関わらず満足の行く内容をご提供出来ず誠に申し訳ございません。
    この評価を真摯に受け止め、今後はお店の見直し、スタッフの指導、トータル的に改善出来るよう徹底していきます。
    素直なご評価ありがとうございます。

ferna 代表 織笠孝文

• もとさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-13 11:54:46.0

いつもながらスパに癒され、また、クセ毛でどうにもならない前髪の問題も解決していただき、やはりカットしてもらって良かったです。
    また宜しくお願い致します。

もと様
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!
    お褒めの口コミもありがとうございます♪

ここ最近また湿気の多い日々が続き、クセが出やすくなってるかと思います、そんな時こそお家でのケアを入念に行って頂き、しっかりと乾かして頂けたらと思います。

分からない事があればいつでもご相談させて頂きますのでご連絡ください♪

ferna 代表 織笠孝文

フェルナ(ferna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー