4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. アレーバイドレープ(...alley/Dreap)  >

...alley/Dreap

アレーバイドレープ

• 兵庫県神戸市中央区明石町18番地 大日明石町ビル8階
  • JR三宮駅から徒歩7分・神戸大丸より徒歩4分
  • ゆきなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 14:43:54.0

丁寧な対応、自分に合う髪型を提案していただき大満足です!ありがとうございました。

人気No.1 カットカラー【DXコース】骨格診断カット+ダメージ90%off艶カラー

ゆきな様

御来店ありがとうございました。

その後、評判はいかがでしょうか?

この夏いつも以上にキラキラ過ごして頂ければ幸いです。

次回予約もありがとうございます。

些細な事でも構いませんのでまた相談してください。

アレー坂上

• nagisaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 23:02:51.0

とても深くヒアリングをしてくださった上で、カラーやデザインを提案していただけたのが印象的で、とてもうれしかったです。
    また、アシスタントの方も、優しく面白い方でとても居心地の良い時間を過ごすことができたサロンでした!またおじゃまさせていただきたいです◎

nagisa様

周りの方々の反応はいかがでしょうか?
    この夏少しでもいつもより褒めて頂けてたら嬉しく思います。

アシスタントも褒めて頂いて嬉しく思います。
    早速朝礼で報告させてもらいます。

これからもより精進して心地よいstyle心地よいサロンになれるよう努めていきます。

alley坂上

• はなはなやすこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-06 22:24:50.0

ここへ来ると必ず、おしゃれで素敵な髪型になります。何よりカットが上手なので、髪型も長持ちしますし、おうちでのセットも簡単に決まります。周りからの評判もとても良いので、大満足です。

はなはなやすこ様

御来店ありがとうございました。

喜んでいただいて嬉しく思います。
    この夏スッキリ軽やかに過ごして頂ければ幸いです。

また乾きにくくなったらお待ちいております。

alley 坂上

• ヒさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-03 10:17:27.0

ありがとうございました!今の髪色とても気に入っています
    私の髪質の悩みに合わせて、トリートメントとシャンプーを選んで頂き少しマシになった気がします!

【学割U24】平日13時~14時限定カット+カラー+トリートメント\9900

ヒ様

今回もありがとうございます。
    色はシナモンベージュになっております。ライムグリーンにベージュを調合して
    オレンジ味を消して、柔らかく細髪に、爽やかな夏カラーです。

成人式まではロングなのでカラーで新しさを感じて頂き飽きないよう提案させていただきます。

alley 坂上

• ゆゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-01 15:04:33.0

カウンセリングで色々と提案してくれるので、
    嬉しかったです。
    なかなか色のニュアンスを伝えるのが難しいのですが、カラーの好みも分かってくれるので安心です。
    また伺います。

ゆゆ様

御来店ありがとうございました。

喜んで頂けて嬉しく思っております。

これから暑い夏を迎えますが、秋、冬そして流行、移り変わりと共にゆゆ様のハートにそった
    提案を考えていきます。

alley坂上

• みけかかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 14:49:55.0

旬を取り入れたスタイルに都度仕上げて頂いています。
    今回は心奪われるショートヘアを見つけ、相談のうえカットをお願いしました。前回スタイルから違和感なくスタイルチェンジしてくださるところが素晴らしいです。安心してお任せしています。

みけかか様

今回もありがとうございました。
    気に入って頂けてますか?

いつも前向きにヘアースタイルを検討して決めているのですが
    またやりたいスタイルやイメージがあればお申し付けください。

alley坂上

• Yさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-19 12:18:22.0

今回も色落ちして汚くなっていたカラーを希望通りの落ち着いたカラーにしてもらいました^_^
    カットも頭のカタチに合わせて希望のスタイルを作って下さるので安心です。

ただ待ち時間といつも帰りにやたらと髪の毛が服に付着してしまうのが気になってしまいます。ケープの構造の問題なのか、ヘアオイル をつけるタイミングの問題なのか…?そこだけ改善お願いしたいです。

ちなみにヘアとは関係ないですが、お茶菓子で添えて下さったクッキーがとても美味しかったです!
    あまり手に入らないものだそうで…ご馳走様でした^_^

Y様

今回もありがとうございます。

最後の細かい質感調整の際の髪がオイル塗布の上から切るのでドライヤーで飛ばしても
    取れてなさそうです。申し訳ございませんでした。
    スタイリングした後、もう一度お流しさせて頂く形にさせていただいていることもありますのでまたお申しつけください。

待ち時間も改善していけるよう努めます。1日の予約枠を12人に限定させて頂いているのですが
    押している時間もあるので改善に努めたいと思います。

今回も貴重のご意見ありがとうございます。

より快適に過ごして頂けるサロンになれるよう精進して参ります。

alley坂上

• エルモさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 14:16:01.0

昨日はありがとうございました。

初めて予約しましたがサロンの雰囲気は半個室になっており、周りを気にせず過ごす事ができリラックスできました。

接客と技術についてですがすごく丁寧で骨格や髪のクセをしっかりみてその上でできるできないを明確にし、なりたいイメージに近づけて下さる感じでした。

今回は相談した上で、カットのみの利用でしたが似合うカラーも把握していただけたようなので次回はカラーができればなと思っています。

ただ、私の癖毛が原因なのですが毛量をすいた事で髪のツヤがなくなり、毛先はもっと重たい感じの方がしっくりくることに気がつきました。オイルとクリームをつけても毛先がパサパサとはねる感じになります。

カットする前より毛量が減り扱いやすくはなりましたが、やはり長さ長めの毛先重ためがしっくりくるかもです。

予約が大変取りにくいようなので、またお願いできる事がありましたらまた色々相談に乗っていただけると嬉しいです。

今回はありがとうございました。

エルモ様

こちらこそありがとうございました。

丁寧な口コミありがとうございます。

乾燥に対しては濡れてる時からスタイリング剤をつける事をお勧めします。
    椿油などの重めで乾かない物がいいと思います。
    大人の髪は年々状況も変わっていき難しさも増して行きます。

もう少しお役に立てると思ってたのですが、申し訳ないです。

骨格の奥行きが大変美しいのでくくる事はいい印象が出る方です。

2ヶ月から3ヶ月はカットはせず、先だけ揃えるのが良さそうです。
    カラーは肌診断の上、寒色や濁りのある色意外でしていただければと思います。

alley坂上

• neoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-09 18:45:38.0

はじめて利用させていただきましたが、カットの前にこちらのイメージや希望を聞いた上で、頭の形や髪質などを見て最善策を考えてくださり、安心してお願いすることができました。
    結果的にばっさりショートにして、とてもすっきりしました!

neo様

ロングからのショートでかなり不安もあったかと思います。
    そんな勇気に応えたかったです。

その後評判はいかがでしょうか?
    少し心配です。

どうかいい夏をお過ごしください。
    よろしければまたお待ちしております。

alley坂上

• Yumina66さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 12:57:00.0

先日初めて伺いました。

頭の形や肌の色、目指す雰囲気など丁寧なヒアリングから
    似合うようにカットに仕上げてくださいました。

髪色もアバウトな希望を伝えただけで、透明感のある、とても素敵な色に仕上げてくださりとても満足しています。

ぜひまた伺いたいと思います。

人気No.3カットカラー【スタンダードコース】カット+オーガニックカラー

Yumina 66様

御来店ありがとうございました。

その後スタイルはいかがでしょうか?
    梅雨に入りやりにくい点も出てくるかも知れません。
    オーガニックカラーをしてますがコンディション、バランス、イメージなど
    気になる事がありましたらまたお伝えください。

いい夏が迎えれるよう願っています。

アレー坂上

• ピコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-04 12:47:33.0

娘の縮毛矯正とカットをお願いしました
    帰宅してから鏡を見て喜ぶ娘

希望通りの森ななちゃん前髪と
    サラサラ髪で大満足のようです

ピコ様

一日でも長く機嫌がいい事を願っております。

家族愛にお応え出来て良かったです。

くれぐれもママに感謝するようお伝え下さい。

alley坂上

• れなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-01 18:30:53.0

今回初めて利用させて頂きました。
    いつもハイトーンだったため、おしゃれな暗めのカラーにしたかったのと、今伸ばしている前髪が顔周りの髪と繋がっていないところが気になっていて、カウンセリングで相談させて頂きました。
    パーソナルカラーをみて頂いて、初めて寒色系に挑戦しましたが、透明感たっぷりなとても綺麗なカラーに仕上げて下さって、とても気に入りました!
    カットも、普段のスタイリングや悩み等を細かく聞きながら施術して下さって、全体的は長さは変わっていないけど、動きが出やすくなってオシャレな雰囲気になりました!
    また次回もお願いしたいと思います!

れな様

気に入って頂いたようで嬉しく思います。

まだまだ気になっている点もありそうなのでまた細かくお聞きします。
    寒色も苦手そうでしたが、思い切って透明感を狙いました。また色もち・感じ方も含めて相談致します。

オシャレれな様には、未来の似合うスタイル・ファッションがたくさんあると思います。
    その都度イメージを共有して魅了的な女性になって頂けるよう努めます。

アレー坂上

• nnnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 06:55:03.0

あまりイメージを決めずに行きましたが、こちらの要望を聞きながら色々提案していただきました。周りからも好評で大満足です!

nnn様

来店ありがとうございました。

評判もいいとの事でうれしく思います。
    伸びて行く過程もぜひ示唆して頂いて次に生かしたいと思います。

宜しければまたお待ちしております。

アレー坂上

• みきまるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-26 14:47:25.0

県外からの引っ越し後、いろいろ落ち着き、2週間前に家の近くにある他店でパーマをかけました。
    しかし、なりたかったイメージと全く違い、どうしようと思っていたところ、このお店を見つけました。
    なりたいイメージと現状がどう違うのか、どうしたら近づけるのかを丁寧にカウンセリングしてから施術していただき、希望に近いヘアスタイルにしていただけました。
    アフターケアについてもしっかり教えていただきました。
    帰ってから夫にも可愛くなってよかったねと言われ、このお店に行けて本当によかったです!

カットパーマ【DXコース】カット+ダメージ90%offパーマ

みきまる様

気に入って頂けて良かったです。

パーマは繊細な薬選びと求める雰囲気が大切なので
    次回来ていただけたら、おおよその髪質にあった薬が判明します。
    残り方、取れ具合を確認しながら、より要望に答えていきます。

海外旅行前と伺っていたので、旅先で可愛いパーマを気楽に味わってください。

アレー坂上

• abeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 11:06:38.0

今回も理想通りの髪型にしていただき、ありがとうございました。
    大変満足しております。

かなり軽くなり、スタイリングしやすい量になったため梅雨も夏も楽しめそうです!

前髪を作るか作らないか迷っておりましたが、
    作らないで良かったです。毎度的確なアドバイスに感謝です。

次回もまたよろしくお願いいたします!

abe様

こちらこそありがとうございました。

ロングなりに巻き方で表情が変わったり
    周りの見られ方も変わると思います。

色んな可能性を見て頂けたら幸いです。

次回もよろしくお願い致します。

alley坂上

• Suuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 20:00:17.0

一緒に予約した相方の感想です。

久しぶりのパーマヘア
    とても素晴らしい仕上がりで大満足です。
    時間配分も素晴らしく、無駄のない施術にはいつも感動しております。
    また次のヘアスタイル提案も毎回の楽しみのひとつです。
    ぜひ美容院に迷われてる方は、担当スタイリストさんにお世話になってみてください!

Suu様

今回もありがとうございます。
    パーマスタイルは評判いいでしょうか・・・

ウエットスタイルとナチュラルスタイルのツーウェイになってます。
    気分・ファッションに合わせて楽しんで下さい。

アレー坂上

• Suuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-13 19:53:37.0

あまりにもカットが美しく、
    次いつ伺おうか?迷うくらいです。
    今回一緒に予約した相方のタイミングに合わせたのですが!
    朝起きて髪をとかすのみ!でロングヘアが雰囲気ある仕上がりになる!
    カットの技術が素晴らしいだけでなく、まるでドラマのワンシーンのようにカットのパフォーマンスも絵になるんです。カラーも脱色なしで、日々の生活でトーンアップしてゆき染めたてからつぎお世話になる数ヶ月先までどのタイミングでも(いつも綺麗にカラーしてる)髪の美しい人という印象を周りに残せるくらい、肌迄白く美しく魅せてくれるカラー選び。品のある外国人風に、数カ月後には変化しています。謙虚で丁寧でどの人の魅力も担当スタイリストさんはうまく引き出す天才中の天才です。いつも有難うございます。

Suu様

こちらこそありがとうございます。
    このまま魅力的な女性であり続けるよう努めます。

周りの方にも褒めて頂いて嬉しく思っております。

ゲストの皆様全員に幸せな気分になってもらいたいので
    まだまだ精進してまいります。

アレー坂上

• チアキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-11 11:13:22.0

初めて利用させていただきました。なりたい髪型ではなくなりたい雰囲気を伝えるとたくさん提案してもらって、とても楽しかったです。仕上がりも初めてみる私で、大変満足でした。ありがとうございました。

【学割U24】平日13時~14時限定カット+カラー\6000

チアキ様

新しい自分にワクワクして頂ければ幸いです。

髪型で新しい価値観や新たなチャレンジが出来れば嬉しく思います。

出来ればまたお待ちしております。

alley坂上

• みけかかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-02 12:54:05.0

カット・カラーで継続してお世話になっています。
    カラー色合いがきれいで、こちらに通ってから褪色の経過も楽しめるようになりました。今回も満足の仕上がりです。
    ほかの来店者と顔を合わせることがないよう、座席配置への気配りも有り難いです。

みけかか様

今回もありがとうございました。
    いつも気分に合ったスタイルを心がけていきたいと思います。

また季節的な面も配慮しながら提案させていただきます。

アレー坂上

• グジュラーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 21:12:53.0

カット、カラーでお世話になりました。
    短くするか伸ばしていくか迷っていましたが、思い切ってショートにしてもらい、とても軽やかになりました。気分も軽やかになり若返ったような気がします。
    カット、カラーともとても丁寧にしていただき気に入っています。

クジュラー様

こちらこそありがとうございました。

気に入っていただいて嬉しく思っております。
    これから暑い季節を迎えますので、また確認しながら提案させていただきます。

アレー坂上

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 06:11:57.0

カットカラートリートメントで利用しました。

接客から仕上がりまで大満足です(^^)!
    物腰柔らかなカウンセリングで、
    とても話しやすく、
    つたない言葉で伝えた希望も
    しっかり理想を汲み取って実現して下さいました!
    骨格から肌色まで丁寧に確認して、
    似合う髪型を提案して下さいました。
    骨格診断は他店でも経験済みですが、
    的確に診断して髪型を作ってもらうと、
    ここまで違うとは驚きです。

乾かすだけでもおしゃれに出来上がるので、
    手入れがとっても楽になりました。
    前髪もおかけさまで、好評です。

なりたい雰囲気を汲み取って実現して下さり、ありがとうございました!
    半年待った甲斐がありました~。笑

これから色々な髪型にしてもらうの楽しみにしています(*^^*)

えみ様

色々とテンション上がって頂いてよかったです。

これからもライフスタイル・なりたいイメージ・再現性など
    確認しながら提案していきます。

これからは夏を迎えてよりファッションも変わりますので
    色々伝えてください。

次回予約も早めにして頂いてありがとうございます。
    期待にお応えできるよう努めます。

アレー坂上

• mameさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 15:57:45.0

骨格を見て似合う髪型を教えてくださり、今まで自分が思ってもみなかった似合うポイントが見つかって、目からウロコでした!
    わがままな要望をお伝えしたにもかかわらず、全て叶えられるようなヘアスタイルを提案して頂けました。
    とても丁寧で論理的に可愛く見えるポイントを教えてくださり、仕上がりも大満足です(^^)
    サロンの雰囲気も落ち着いていて良かったです。
    またお伺いしたいです!

mame様

御来店ありがとうございました。

気に入って頂けて嬉しく思っております。
    これからは雨のシーズンに入り、再現性が低くなります。
    1年を通して快適かつ気分に合ったスタイルで入れるよう心がけます。

次回も楽しみにしております。

alley 坂上

• ちえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-08 20:24:41.0

初めのカウンセリングで色々提案してくださり、カラーもカットも思い通りの好きな感じにしてもらえました!
    カラーは暗くしたのに、透明感があって色が抜けていく過程も楽しめると仰っていたので、これからもとても楽しみです!
    カットも、色々希望を伝えて2wayになる前髪にしてもらったり小顔に見えるカットをしてもらって顔が変わって見えました!
    すごく満足したので、またお願いしたいです!

ちえ様

来店・嬉しい口コミありがとうございました。
    春をヘアースタイルと共に楽しんで頂けてますか?

経過を見ながらまた次回も似合わせとイメージをお聞きして提案させて頂きます。

アレー坂上

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 18:11:55.0

いつも思い通りの髪型にして頂きまして大満足です

さっちゃん様

こちらこそ長く担当させて頂きありがとうございます。

次回もお会い出来る日を楽しみにしております。

alley坂上

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 22:14:38.0

前回と同様、丁寧にカウンセリングしてくださり、要望を良い感じに表現してくださいました!
    担当スタイリストさんの、ジェントルな物腰ながらも、面白くて独特な言葉選びも素敵です!

ひろ様

次回も担当させて頂ける様でありがとうございます。

ショートカットに合わせて大胆なアクセサリーもオシャレでした。
    もう少しで梅雨時期になり再現性も難しくなる時期になります。
    カウンセリングから仕上げまでまた確認いたします。

alley坂上

• こころさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-30 21:48:25.0

理想の仕上がりや好みの雰囲気について丁寧にカウンセリングしていただきました。また、以前から気になっていた毛量の多さや骨格をカットで改善していただき、仕上がりに驚きました。ありがとうございました。

こころ様

こちらこそありがとうございました。

オンカラーの色もまた経過を見てください。ハイトーンも似合ってましたが、テンションが下がらない低迷度透明感にしてみました。

可愛い大きな目を生かしてデザインを考えると魅力的だと思います。
    4月から気持ち良く働けることを願ってます。

アレー坂上

• わささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-27 15:26:00.0

夫婦で利用させていただいています。
    骨格や肌色に合わせて、似合うスタイルを提案してくださります。いつもざっくりとしたイメージしかお伝えできていないのに、想像以上の仕上がりになるので驚きです。担当スタイリストさんのカット技術は素晴らしく、他店で気に入らなかった髪型を綺麗に直してくださりました。
    他のスタッフの心遣いも素晴らしく、いつも気持ちよく過ごさせていただいています。
    夫もかっこよく仕上げてくださるので、男性にもオススメできるお店です。

わさ様

今回もありがとうございました。

ハイライトは気にいっていただいてますか?
    自然酸化してもう少し明るくなります。その時に毛量も増えてくるので、重さをハイライトで
    リカバーしてくれます。春ヘアーをお楽しみください。

またお待ちしております。
    嬉しいコメントをありがとうございました。

アレー坂上

• あいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-20 18:06:14.0

カットカラートリートメントを行なっていただきましたが、どれもとても大満足です。
    ヒアリングもとても細かく行っていただき、理想的な髪型で帰ることができました。
    そして何より、家に帰った後もとても扱いやすく助かっています。
    また伺わせていただきます!

【立体感のあるデザインに】カット+カラー+ハイライト+トリートメント\16000

あいこ様

御来店ありがとうございました。

無事に過ごして頂いてるようで良かったです。

これからもライフスタイルの変化やイメージの共有、再現性など
    相談の上、共創していきます。

alley坂上

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 08:53:37.0

前回も伸ばすかどうか迷いながらも軽やかな感じにカットしてもらいましたが、
    今回は4月に入学式があるのでスッキリした感じに仕上げてもらいました。
    季節感やイベント事に応じて色々と提案してくださるので、ありがたいです。
    次回は伸ばす決心をして伺いますので、またいろんな提案をお願いします。

ちか様

今回もありがとうございました。

かしこまりました。次回からは伸ばしていく方向で提案させて頂きます。
    夏までにスタイルチェンジ出来るよう考えておきます。

alley坂上

• はしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 14:16:50.0

ざっくりな要望を伝えたあと、様々な自分に似合うデザインのアドバイスをもらえます。丁寧なカウンセリングとカット、いつもありがとうございます。

はし様

今回もありがとうございました。

4月から新たな気分で心地よく過ごして頂ける事を願っております。

そしていつもalleyを気にして頂き新しい美容情報を届けてもらい感謝しております。

また心のリフレッシュが必要な時、気分を上げたい時、
    alleyでもドレープでもお待ちしております。

alley坂上

アレーバイドレープ(...alley/Dreap)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー