4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. アレーバイドレープ(...alley/Dreap)  >

...alley/Dreap

アレーバイドレープ

• 兵庫県神戸市中央区明石町18番地 大日明石町ビル8階
  • JR三宮駅から徒歩7分・神戸大丸より徒歩4分
  • ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-26 11:22:20.0

やってみたい髪型を私に似合うようにカットしてくださって、とても嬉しかったです。似合うか不安でしたが、色々話を聞いていただいたおかげで挑戦することができました。
    また、髪色も可愛く染めていただいてありがとうございます。

0円クーポン

[施術メニュー] その他

ゆき様

こちらこそありがとうございました。

これからも色々と不安もあるかと思いますので、なんなり相談してください。
    周りの皆さんに褒めて頂けてるでしょうか?

この冬新しいヘアースタイルと共に豊かなライフスタイルを過ごして頂けていれば
    幸いです。

アレー坂上

• KO9さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-20 14:31:07.0

髪質や頭の形、なりたい雰囲気、色々な角度からのカウンセリングを通して施術していただきました。はじめましてだったにも関わらず、自分より自分の髪のことを分かっていただいているという印象で、とっても丁寧で信頼できるスタイリストさんでした。

また、担当してくださった方以外のスタッフの方の対応も素敵でした。

初めてのパーマで不安な部分もありましたが、こちらのサロンを選んで良かったなと思っています。

次回もお願いできると嬉しいです。

カットパーマ【DXコース】カット+ダメージ90%offパーマ

KO9様

満足頂けて嬉しく思います。

ヘアースタイルは日々変わって来ますが、その変化が心地いいのか?
    改善点があるのか?意見を聞きながら技術を考えたく思います。

人生初パーマが少しでも長く素敵である事を願ってます。

アレー坂上

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-17 09:24:09.0

はじめてこちらのサロンを利用させていただきました。人生初めてのパーマで不安も沢山ありましたが、カウンセリングから丁寧に対応していただいて、とても満足しています。仕上がりも、想像していたより何倍もよくて、是非また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

【学割U24】平日13時~14時限定カット+カラー\6000

はる様

良かったです。僕もホッとしてます。

この冬新しい気分で心地よく過ごしていただけたら、いい仕事ができたと思えます。

もっとはる様のことを理解して、心地よい提案とニーズにお応えしていきたく思います。

御来店感謝いたします。

アレー坂上

• まぉさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 21:51:52.0

ヘアデザインをスタイリストさんにおまかせしてしまうのですが、毎回私にぴったりな仕上がりとなり、とても満足しています。
    毎回美容室に通うのが楽しみになります。またお願いします。

まぉ様

今回もありがとうございました。
    いつも心地いいヘアーデザインで頂ける様努めます。

次回もイメージ・フォルム・テイストをお聞きして提案いたします。

アレー坂上

• hkさん(女性/~10代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 10:51:01.0

お店の雰囲気もよく、シャンプーも上手で寝入ってしまいそうでした。また髪型についても、頭の形から長さと髪質のクセを説明していただき相談しながら満足いく髪型になりました。
    いつも素敵な髪型にしていただきありがとうございます。

hk様

今回もありがとうございました。
    寒い季節に入り洋服のシルエットや素材も変わってくると思いますので
    気になるところや、やりたいスタイルがあれば相談いたします。

アレー坂上

• Yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-06 07:34:23.0

今回はカラーをお願いしました。
    ぼやっとしたイメージでしたが、
    しっかり相談に乗ってくれて
    透明感のある綺麗な色に仕上げていただきました!
    気を張らない雰囲気で過ごしやすかったです!

Y様

Y様の髪質は細く柔らかいので、生かしながらまろやかな艶、明るすぎない透明感がどのシーズンでもハマると思います。肌トーンを見ながらベストナチュラルで好印象を大切に提案できたらと思います。シアーなピンク系もこのシーズンおすすめです。

周りの方にも褒めて頂ければ幸いです。

アレー坂上

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-27 18:15:08.0

施術前にとても丁寧に頭の形、雰囲気、髪の状態などから総合的に判断して下さってカラーと髪型を決めて頂きました。肌の色の判定はメーカーさんと開発されたというカードで判定して頂いたのですが、担当の方が髪の状態だけでなく、今後伸びてきた時のことなども合わせて真剣に考えて下さったり、独自開発されたカラー診断をお持ちであったりと、こんなに親切で美容にこだわり抜かれた美容師さんに出会ったのは初めてだったので、お話を聞きながらとても感動していました。
    小学生以来のショートで、ショートはカットの技術で大成功か大失敗か、賭けのようなところがあるのでとても不安だったのですが、私の骨格からぴったりなカットをして頂き、周りの人からの評判も良く、大変満足でした。
    出して頂いたお菓子もパティシエの方が作られたクッキーであったり、飲み物も沢山の種類から選べたりと、心尽くしでとても癒されました。お店の雰囲気もアンティークの机や鏡が置いてあって素敵な空間でしたし、スタッフの方々も優しくて気さくな方だったので、本当に心の行き届いた美容院で、今まで通った美容院の中で1番良かったと感じました。また宜しくお願いします。

みき様

事細かく書いて頂いて励みになりました。
    感謝します。

ゲストの想いをどこまで拾えるのか。
    ゲルトにどこまで喜んでいただけるのか。
    未来に繋がる・豊かになる仕事ができてるのか。

まだまだみき様のようにいかないケースもあると思います。
    くじけず頑張ります。

今回は貴重な意見をありがとうございました。

アレー坂上

• ponさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 21:48:02.0

カット、カラーをしてもらい数日経ちましたが大満足です。産後鏡を見るのが億劫でしたが、今は簡単にスタイリングでき、かつ自分にも似合っているので、おしゃれするのが本当に楽しくなりました。ありがとうございました。

pon様

お悩み解決も出来て良かったです。
    これから子供の成長と共に時間も取りにくくなってくるので
    簡単・長持ち・オシャレを創りたいと思います。

時間が取れましたらまたお待ちしております。

アレー坂上

• ankoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 16:21:18.0

コロナ禍だからか、コンセプトなのか、1日の来客数を制限されてるそうで、他の方とすれ違うなどといった事もなく、ストレスなく過ごせました
    カラーもカットも、経験値のあるスタイリストさんでしたが細かく聞き取りして下さり、まとまらない私の要望を上手く汲んで提案され、カタチにして頂けました
    最近、年数を重ねるたびに美容院に行くのが億劫に感じておりましたが、こちらでは、その考えを塗り替えて頂けそうな予感がしています
    次回も沢山相談にのってもらえたらと思っています
    よろしくお願いします

人気No.3 カットカラ-【DXコ-ス】骨格診断カット+ダメ-ジ90%off艶カラ-

anko様

御来店ありがとうございました。
    ご意見ありがとうございます。

来客数制限は、自分自身のクオリティーを守るためです。
    お店が流行りすぎるのも良くないと考えてます。

まだまだ至らぬ点がありお叱りを受けることもあります。
    予約が取りにくいとも言われますが、失礼が起きないよう努めていきたく思います。

宜しければまたanko様のライフスタイルが豊かになれるよう共に創りたいです。

アレー坂上

• あっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 09:16:17.0

お店の雰囲気もゆったりでよかったです。シャンプーがとても気持ちよくて寝ちゃいそうでした。
    髪型やカラーについても、写真を持っていっていたのですが、頭の形からこういう長さや髪の作り方の方がいいとアドバイスをして頂き、満足いく髪色と髪型になりました。また了解させていただきたいなと思いました。

人気No.1カットカラ-【スタンダ-ドコ-ス】カット+オ-ガニックカラ-

あっちゃん様

満足頂けて嬉しく思っております。
    当分忙しいと思いますので
    ライルスタイルに合ったヘアーデザインを提案させて頂ければと思います。

なんなりお申し付けください。ありがとうございました。

アレー坂上

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 18:28:23.0

パーマがかかりにいくい髪質ですが、仕上がりもパーマの持ちもとてもいいです!アフターフォローもしっかりしてくれたのでこれからパーマスタイル楽しみたいです

ちか様

パーマスタイルは伸びていく過程も大切です。
    自然な外国人ウエーブを堪能してください。
    髪の隙間がなくなると可愛く無くなってきます。

その時は隙間を作るカットを入れればパーマが復活します。
    カルテも充実していくとより安心できます。

気に入っていただけて嬉しく思います。

アレー坂上

• りゃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-02 22:25:42.0

素敵な髪型にしてもらいました!

りゃ樣

御来店ありがとうございました。

来店の際少しバタバタしており申し訳ございませんでした。
    回数を重ねながら透明感のあるカラーにしていきたく思っております。

また気が向きましたらお越しください。

アレー坂上

• あんりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 18:22:51.0

肌の色や骨格から、自分に合ったヘアスタイルを提案してくださいました。丁寧に髪の悩みや要望を聞いてくださったので、イメージに相違ない仕上がりでした。ありがとうございました!

あんり様

来店ありがとうございました。

その後いかがでしょうか?
    あんり様は経験も豊富でいい美容院に行ってたのだと思いました。

今回のスタイルで少しでも皆様に変化が伝わり褒めて頂けていれば嬉しく思います。
    髪質もいいのでそのまま10年後も維持していければ素晴らしいです。

アレー坂上

• かずさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-02 00:36:05.0

頭の形から似合う髪型の形、ボリュームなど丁寧に相談していただきました。今後の髪の伸びなども視野に入れて相談してくださってすごく助かりました。また、シャンプーも上手で寝入ってしまいそうでした。私自身、今まで納得のいく仕上がりになることは少なかったですが、このサロンで髪を切ってもらって納得がいく仕上がりになりました!本当にありがとうございました!

かず様

満足頂けて嬉しく思います。

またシャンプーも褒めて頂きアテンダントも喜んでおります。

周りの評判はいかがでしょうか?
    皆様に褒めて頂いていれば幸いです。

アレー坂上

• n.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 13:01:39.0

この度は素敵な髪型にしてくださりありがとうございます。
    いつも行き当たりばったりで行ってる私ですが、こんなに丁寧にカウンセリングをしていただいたのは初めてです。
    骨格診断も面白く、髪のことだけでなく、トータルバランスでアドバイスをいただけ、感動しました。
    プロ中のプロだと思いました。

押し付けや押し売りもなく、安心出来るご担当者様でした。
    またお願いしたいも思った美容院は久しぶりです。
    これから、髪の変化も楽しんでいきたいと思います。
    この度は楽しい時間をありがとうございました。
    また、よろしくお願いいたします。

【立体感のあるデザインに】カット+カラー+ハイライト+トリートメント\16000

n.様

骨格診断は変わる事はないのですが、カラーの時に肌診断は変わってくることもございます。またヘアーデザインで一番大切なのは、心地いい変化を楽しんでいただく事、ハートワークを大切に想いを少し聞かせて頂けたら幸いです。

また気が向いたときにお待ちしております。

アレー坂上

• jimmyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-26 18:07:52.0

以前カットしていただいてから髪の毛が伸び、洗髪後の乾きにくさを感じお伺いしました。
    今回も、担当スタイリストさんとご相談しながらヘアスタイルを決めていきました。以前より少し短めのパーマ強めにしていただき、スタイリングしやすくなり満足です。
    また、寒くなる季節の前にお伺いする予定で予約しました。
    もう少し先の事ですが、冬の時期をショートヘアで過ごすのは初めてなので、今から楽しみです。

jimmy様

今回もありがとうございました。

パーマスタイルも慣れて頂きスタイルの幅が今後広くなるので、色々相談させて頂いて
    心地いい日々が送れるよう努めていきます。

アレー坂上

• みけかかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-23 14:43:43.0

カラーとカットで継続してお世話になっています。
    染めた直後の色合いに加え、先々の色変化にも気を配ってくださるので、これまで限界を感じていた白髪染が楽しいものになりました。カットも気に入っています。有り難うございました。

みけかか様

まろやかなカラーからハイトーンカラーにシフトしていくカラーにさせて頂いてます。
    引き続き楽しで下さい。

また何かありましたらリクエストください。

アレー坂上

• よっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-20 22:58:03.0

とても丁寧なカウンセリングから始まり、こんなに丁寧なカウンセリング初めてで感動しました。
    頭の形や髪のクセの説明のあと、あつかいやすい、かつ動きの出るカットをしていただきました。
    無理なセールスもなく、安心して色々と相談できたのもうれしかったです。
    またお願いしたいです^ ^

よっちゃん様

満足頂けて嬉しく思います。
    毎回同じ気持ちになって頂けるよう努めていきたく思います。

美容師、美容室が本来どうあるべきなのか、スタイリストキャリアが長かろうとわからないこともまだまだたくさんありそうです。

そのつど満足がどこにあるのか
    何を求めて時間をさいて頂くのか

教えて頂きまたいいスタイルを作りたいです。
    不備な点もあったかも知れません。

なんでもお話し下さい。またお待ちしております。

アレー坂上

• やすよさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 17:55:16.0

この度は、誠にありがとうございました。大大大満足で
    翌日、職場でも大好評でした。
    初めて来店した際は、どうなる事かドキドキで心配でしたが
    本当に切ってよかったと、感動の嵐です。
    平均的なカット価格より高め?と思いきや
    私の立場に立ってイロイロな貴重なアドバイスを
    吹め、カットの素晴らしさを含めめると、
    リーズナブルと感じました。

今のヘアースタイルの継続の為、今後共よろしくお願いします。
    更に、オシャレな似合う髪型がありましたら
    ご教授 宜しくお願い致します。

この度は、本当にありがとうございました。

やすよ様

満足いただけて嬉しく思います。
    皆さんそう言ってくれればいいのですが、そうもいかない時もあります。
    日々改め精進して行きたく思います。

緊張もあったと思うのですが、全力が伝わってほっとしてます。

少しの間でも気分が長続きする事を願っています。

アレー坂上

• ziziさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 21:50:25.0

髪質や量のせいでヘアスタイルが重くなってしまう悩みに対し、髪質や頭の形を見ながら、ヘアスタイル、髪の長さ等適切にアドバイスいただいてカットしてもらい、大変満足しました。
    こちらに引っ越してきて、いろいろヘアサロンに行きましたが、いつも似たような流行りの?ヘアスタイルにカットされ、ヘアスタイルも結局重くなってしまうことが多かったのですが、こちらでは、流行はヘアスタイル全てではなくどこかに取り入れれば良いのですよ、といっていただけ、重くなく、産後の大変な生活も考慮して、お手入れが楽で、頻繁にヘアサロンに行けなくとも長くもつヘアスタイルにしていただけて、とてもよかったです。またお願いしたいという気持ちになりました。

zizi様

来店ありがとうございました。

ライフスタイルあってのヘアースタイルだと思います。
    まだまだ大変な時期が続くと思いますので、少しでも永くもって頂ければ幸いです。

また来て頂ければ嬉しく思います。

アレー坂上

• もりりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 07:37:03.0

いつもきれいにしてもらってありがとうございます。
    施術時間もはやくて、カラーを待っている時間はゆっくり過ごせるので、とても満足してます。

もりり様

こちらこそいつもありがとうございます。
    娘様も来て頂き嬉しく思っております。

今後もより良い環境・安心・満足を追求して
    永く信頼して頂ける様精進してまいります。

アレー坂上

• 27さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-13 07:11:09.0

丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございました。久しぶりにパーマをしましたが、乾燥したり、毛先が茶色くなったりしなかったので良かったです。洗いあがりも横に広がらずお手入れもしやすくなりました。 冬は襟足短めもいいなと思っているので、またよろしくお願いします。

• ぐで子さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 07:34:16.0

人生初パーマでかなり緊張していましたが、生え際や頭の形など今の状態をしっかりと見ながらのカウンセリングでとても安心できました
    理想に近づけるように提案もしてくださったので仕上がりは最高に可愛かったです!!

自分の髪質やパーマの材料の関係でパーマは落ちやすいと説明ありましたが、翌日には仕上がり直後のようなカールはなくなり部分的にストーレトに戻ってしまったのが残念でした(;_;)

素敵なパーマデビューができたと思います
    また次回もよろしくお願いします

0円クーポン

[施術メニュー] その他

ぐで子様

申し訳ございません。
    パーマ修正させていただきます。

雰囲気はよかっつたので取れないように工夫いたします。

またしっかり説明の上施術いたします。
    追いパーマは定着率が上がりますのでしっかり決めたいと思います。

アレー坂上

• まりなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-11 21:00:34.0

カウンセリングがとても丁寧で、かと言って長時間喋り続けるのではなく帰りの時間も確認してくださり、不安なく施術に進むことができました。また、カットだけの予約でしたが 似合うヘアカラーや骨格、髪型なども、簡単に診断してくださいました。落ち着いた雰囲気もとても素敵で、また行きたいなと思う美容室、美容師さんでした。前髪も確認しながら少しずつ切ってくださいました! 2年ぶりぐらいに短く切りましたが、周りにも褒めてもらえて仕上がりもとても満足です!ありがとうございました。またよろしくお願いします!

まりな様

満足頂けて嬉しく思います。

これからも魅力的な女性になって頂けるように、細やかな気遣い・カウンセリング・なりたい見られたいイメージを共有しながら進めたく思います。

アレー坂上

• シロちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 21:54:29.0

丁寧にカウンセリングして頂いて、頭の骨格からの似合わせだったり、面長が気になるとか、襟足の幅とか、色々気になる所をスッキリ解決してもらえました。顔が小さく、首からほっそりスッキリして見えて満足しています。2ヶ月もつといいな~。

シロちゃん様

今後はデザインのもちも踏まえてのカウンセリングとともに
    細かい部分も相談下さい。

アレー坂上

• ひろぉさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-10 15:20:01.0

いつもこちらの大まかな希望を聞いてもらいほぼお任せですが、毎度セットしやすくカットして貰っています!今回も気に入っています。

ひろぉ 様

家族皆さんできて頂いてること、美容師にとってこれ以上の信頼はございません。

感謝いたします。これからも長期に渡り、信頼して頂けるよう努めさせて頂きます。

アレー坂上

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 12:56:15.0

いつも素敵に仕上げてくださり、ありがとうございます。まとめ髪のアレンジも教えて頂いたので、日々のスタイルに取り入れたいと思います。

なお様

こちらこそ今回もありがとうございました。
    これからも楽しんで癒せるサロンであるよう努めていきたいと思います。
    よろしくお願い致します。

アレー坂上

• もももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-03 01:12:35.0

曖昧な要望だったにも関わらず素敵に仕上げていただきました。アドバイスもくださりとても満足です!

ももも様

満足して頂けて嬉しく思います。
    まだまだ暑くスタイリングのしにくい時期ですが、髪が重たくなってきた時、また季節の変化と共に気分を変えたい時、よろしければお待ちしております。

アレー坂上

• ひなのさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-01 18:31:17.0

骨格から自分にあった髪型にして頂けて良かったです。

ひなの様

来店ありがとうございました。
    その後いかがでしょうか?
    気になること・してみたいデザイン・コンディションなど何なりご相談ください。
    よろしければまたお待ちしております。

アレー坂上

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 07:06:53.0

骨格診断付カットをしていただきました。
    骨格診断も丁寧で、親身になってくださってとても嬉しかったです。次回も通いたいと思います。
    次回のトリートメントもすごく楽しみにしています。

みーちゃん様

来店有り難うございました。
    骨格診断は、全身バランス、頭の骨格、ファッション、素材、アクセサリーなど様々なところで
    参考にして頂ければ幸いです。何か聞き足りない事が有りましたら、またお聞きしますね。

イメージも似合っていたと思います。

足りてない髪の艶、質感を足していただければ、もっとよくなると思います。

アレー坂上

アレーバイドレープ(...alley/Dreap)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー