5. ロバーツ 立川(ROBERTS)  >

メンズ専用サロン ROBERTS 立川  【ロバーツ】

ロバーツタチカワ

• 東京都立川市錦町1-8-14 鈴木ビル102
  • 立川駅徒歩7分/最終20時/仕事終わり大歓迎<理容室><立川/メンズ/床屋>
  • ビンゴロウスさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:06:14.0

イメージ通りの髪型になりとても満足です!
    またどのスタッフさんも気さくで話しやすく、落ち着いた雰囲気が大変良かったです◎
    疲れて寝ていましたが、嫌な顔せず対応してくださりありがとうございました^^
    初めての来店でしたが、久しぶりにコスパ的にも満足できる理容室であり、担当スタイリストさんは技術的にレベルの高いスタイリストさんでしたー。

【極上フルコース】シャンプーヘッドスパシェービング  \8700  <理容室>

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

メンズ専用サロン ROBERTS 立川  【ロバーツ】からの返信コメント

ビンゴロウス様

先日は数ある理容室の中からロバーツ立川店にご来店頂きありがとうございます。

この様なお褒めのお言葉大変嬉しいです。

今回周りは行き過ぎないくらいでサッパリと刈り上げさせて頂きました。
    また長さの記録はしっかり残させて頂いてるので何かありましたら何でもご相談下さい。

他にもちょっと贅沢なプレミアムメニューもありますのでぜひお試しください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

市川

• あーちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-17 00:38:44.0

かなり久々にお伺いし、今回のメニュー極上フルコースを施術して頂き有難うございました。特にカットは全部きれいにお剃りして頂きとても触り心地がよくてとても気持ち良かったです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

あーちゃん様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、極上フルコースをご利用いただきまして、大変嬉しく思います。私たちの目標は、お客様に最高の施術を提供し、リラックスしていただける環境を提供することです。今回、剃り上げカットが気に入っていただけたことをとても嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

市川

• おしむさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 19:16:33.0

初めてお邪魔しました。
    営業現場現役の頃に比べると余り見た目を気にしなくなりヘアースタイルも同様に1000円カットで充分なんて時期も長くありましたけどカミさんや成人した息子達からの厳しい視線やコメント的に多少気をつけないと相手にして貰えない危機感あり、ここのところバーバーに通うようにしていました。
    夏も終わりそろそろ行かないとなぁ でも時間取れないなぁを数週間過ごしていたら、、
    最近の親戚集まる=弔事発生
    いつものところは既に一杯だったご縁での初見です。対応頂いた担当スタイリストさん 凄し!見た目同様神か(笑)
    スマホで こんな感じにしたいのです の告白に
    瞬時に
    いけますよ と安心の一声 手際も丁寧でもあり大胆でもあり、刈られて楽しい時間でした。スタッフの皆さんも凄くきちんとされていて接遇スキル高いです。仕上りも思っていた以上で、普段のとこより少しかかりますけどお小遣い工面して次回もここにしたいと強く思いました。有り難うございます。

人気No,1メンズカット+シェービング ¥6500 <理容室><立川>

おしむ様、先日は初めてのご利用ありがとうございました。
    担当した石川です。

今回見せていただいた画像はスキンフェードというスタイルですね!
    顔そりを担当したスタッフもかっこいいって言ってましたよ。笑

他のサロンさんよりか少し高いかもしれませんが、その分ご満足いただけるようやらせていただきます!

次回のご予約もお待ちしております。

石川

• マコさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-03 20:48:34.0

2ヶ月に1度ほどの来店頻度にも関わらず、毎回簡単な確認でいつも通りのカットをしてくれます。
    担当スタイリストさんに切ってもらうと髪のセットに手間がかからず、朝のバタバタする時間に余裕が持てます。
    職場でも、似合ってる、と好評です。
    また、髪が伸びてきた時にもバランスよく伸びてくれるので、変にボサボサ頭にならないところもすごいです。

他のスタッフの方も感じがよく、丁寧な接客をしてくれます。
    シャンプーで上を向く時に照明を落としてくれたり、こちらの様子に合わせて話をしてくれたり、静かにしていてくれたり。
    配慮が行き届いていて、いつでも安心して利用できるお店です。

マコ様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    喜んでいただけて、私たちも大変嬉しいです。

担当スタイリストやスタッフ一同、
    お客様の満足度向上に努力を惜しまないよう努力しております。

これからもお客様が安心してご利用いただけるよう、さらにサービスの向上に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

石川

• n.yさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 11:45:48.0

いつもの髪型とは自然ながらも少し違った感じに仕上がって満足しています

1番シンプルなコース!メンズカット+シャンプー¥4800 <理容室><立川>

ny様

今回は横に厚めのツーブロックを入れ、派手になり過ぎない位でスッキリ切らせて頂きました。
    前髪は下ろしても上げてもどちらもいけるツーウェイスタイルにしました。
    気分で色々変えてみて下さい。

今回の長さの記録はしっかり残してあるのでご安心下さい。

[投稿日] 2023-08-31 21:17:27.0

今回も素晴らしい対応力で期待通りの髪型になれました。
    また伺います。

よね様、いつもいつもありがとうございます!

今回もご期待に応えられてよかったです!

まだまだ暑いので熱中症気を付けてくださいね!

石川

• しんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-08-25 02:13:39.0

メンズカット+眉毛カットでお世話になりました。
    白髪が多くなり短めのカットをお願いすると、いくつかのヘアカットを
    長所・短所を含めわかりやすく説明して頂きました。
    施術時間は40分ほどでしたが、時間の経過を忘れてしまうほど
    仕上がりは、ネガティブに感じていた白髪でしたが、施術して頂いたヘアスタイルは
    過去一と言っていいほど、たいへん満足のいく内容でした。

若手のスタッフが多い印象で、最初は不安はもありましたが接客も非常によく、
    安心して利用することが出来ました。

垢抜けコース!メンズカット+眉毛カット ¥5500 <理容室><立川>

しん様、素晴らしい口コミ、ありがとうございます!

カットの説明が役立ったようで良かったです!
    「過去一の満足」とおっしゃっていただけてとても嬉しく感じます!

また、若手スタッフが安心感のある接客を提供できたこともよかったです。
    これからもお客様にとって最高のサービスを提供し続けるために、努力を惜しまない所存です。
    またのご来店をお待ちしております!

石川

• くにたちこぞうさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 21:43:48.0

こういうヘアサロンは初めての利用で、しかも自分がどういうヘアスタイルが合うか分かりませんでした。しかし自分の髪型など気にしている点を伝えるとそれに沿ったヘアスタイルを提案いただき、また日常の手入れの仕方まで丁寧に教えていただきました。
    眉毛カットは思ったより強めのカットで少し違和感はありましたがそれでも大変全体的に満足でした。

ただ自分で髪のセットをやると全くうまく出来なくてカッコいい髪型はカットしてもらったその日だけでした。
    次回でもドライヤーやオイルでのセットの仕方を教えて頂きたいです。

【石川限定】シンプルにメンズカット+眉毛コース\6500

くにたちこぞう様、嬉しい口コミありがとうございます。

自分に似合うヘアスタイルって難しいですよね。
    骨格に合わせたスタイルやその人の髪質によって、刈り上げだったりトップのボリュームだったり、
    色々な可能性があるので、やってみたいスタイルが似合わないかもとか、自分のキャラじゃないとか、
    試さずに諦める人が多いので、まずは自分に相談してみて下さい!

その時はセットのやり方もアドバイスしますので、何回でも相談してください!
    セットが苦手な方でも簡単にできるやり方お伝えしますね。

眉カットの件は失礼しました。もっと優しくできるように練習致します。

次回もお待ちしているので宜しくお願い致します!

石川

• ホメリカンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 01:20:46.0

ヒゲについてそもそもどうやってお手入れすればいいの?そもそも似合うの?など相談したかったがあまりコメントいただけず。似合うに合わないはあまりお店としては言わない方針なのか。
    髪についてはいい感じにセットしてもらってセット方法も教えてもらったのでこちらは満足。

ホメリカン様

いつもご利用して頂きありがとうございます。

今回お髭のご相談について、満足のいく回答が出来ず大変申し訳ございませんでした。

ホメリカン様の場合お髭の密度が濃くないので、顎のシルエットを際立たせるために、
    顎髭だけを整えて伸ばし、頬や首周りのお髭は剃るのがベストです!

髪の毛は満足して頂けたみたいなので良かったです。

次回はお髭も満足して頂けるよう精一杯勤めさせていただきます。
    また何かありましたら気軽にご相談下さい。

市川

• たかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 16:33:39.0

初めてのサロンで少し緊張したけど、スタッフの方の印象がとても良く、チームワークも素晴らしく待ちの時間もほとんど無かったです。良い時間を過ごせました。仕上がりもバッチリでこれから通いたいと思いました。

【市川限定】 プレミアムスキンケアコース¥7800

たか様

先日は数ある理容室の中からロバーツヘアー立川店にご来店頂きありがとうございます。
    このようなお褒めのお言葉大変嬉しいです。

今回は横にツーブロックを入れ、後ろも高めに刈り上げさせて頂き、全体的にスッキリとしたショートスタイルにしました。

今回もかなり短めにしましたが、1番短い所で0ミリもできるので是非お試し下さい。

長さの記録もしっかり残してありますのでご安心下さい。

市川

• てるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 14:00:47.0

初めての利用で、曖昧な要望をしてしまったのですが丁寧に対応していただきとても良かったです。

てる様

先日のご来店と嬉しい口コミをありがとうございます
    担当させて頂きました榧下です。

今回ツーブロックの上が膨らみやすいので、そこが普段のセットでやりやすいようにカットさせてもらっています。
    セットで分からない事があればまた説明させて頂きますので気軽にお聞きください。

当店では、リラックスメニューが充実しております。
    お顔のマッサージにパックなどもありますので、是非宜しかったらそちらもお試しください。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

ローバツ立川 スタイリスト 榧下 一樹

• すととりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 12:58:42.0

お店の雰囲気も落ち着いており良かったです
    担当した方がとてもフランクな方だったので、終始リラックスでき色々話せて楽しかったです笑

すととり様、嬉しい口コミありがとうございます。

リラックスできたようで良かったです。
    今回1番シンプルなコースでやらせて頂いたので、
    次回はぜひお顔剃りやヘッドスパ等も試してみて下さい。
    よりリラックスできると思いますよ!

次回のご予約もお待ちしていますね!

石川

• にしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 08:11:14.0

ワイルドなヒゲが似合うイケメンスタイリストで、カットの腕は最高です。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

にし様、いつもお世話になっております。
    ひげロン毛の石川ですよ。

最近バッサリ切ってて夏らしいですね!

石川

• tsunさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-17 17:52:11.0

息子カット、前回に引き続き大満足でした!
    今回は眉毛カットもしていただき、繋がり眉がスッキリしました。
    息子もスタッフの方々がとても優しかった!と喜んでいます。

tsun様、嬉しい口コミありがとうございます。

今回は眉毛カットでより凛々しい感じになられましたね!

最後まで楽しくやらせて頂いてこちらも楽しかったです!

次回もお待ちしていますね!

石川

• ヒロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 22:46:55.0

初めての利用でしたが、非常に落ち着いた雰囲気で終始居心地がよかったです。
    引っ越してから遂に見つかったかもしれません。
    カット後の髪型も満足です。

ご新規様限定 メンズカット+シャンプー ¥5500→¥4800 <理容室><立川>

ヒロ様、先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

当店には他にも最高のスタイリストが居ますのでぜひまたご来店ください!

カットの履歴も残してありますので、前回をベースに色々試してみて下さい。
    またお待ちしてます!

[投稿日] 2023-06-26 22:55:42.0

夏にふさわしい髪型にしていただきました。
    とても気に入りました!

よね様、いつも最高の口コミありがとうございます!

今回も短くサッパリしましたね!
    次回も気に入ってもらえるように頑張ります!

石川

• うめさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 11:05:20.0

特に気になったところも無くよかったです

ありがとうございます。お気に召していただけて嬉しいです。

私たちの目標は、お客様が満足していただけるサービスを提供することです。特に気になる点がなかったとのこと、それは私たちにとって大変うれしい報告です。

今後もお客様にとって価値のあるサービスを提供し続けるために、さらなる努力を重ねてまいります。何かお困りごとや質問がありましたら、お気軽にお知らせください。お手伝いできることがありましたら、喜んでお答えいたします。

• しんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 21:28:12.0

初めて妻がヘアスタイルに興奮していました!
    伺って本当によかったです。

しんちゃん様、
    高評価の口コミありがとうございます。

奥様にも気に入ってもらえたみたいでよかったです!
    ご紹介からのお客様に満足してもらえると、期待に応えられたようで安心します。

またさっぱりしたい時は来て下さい。
    次回もお待ちしております!

石川

• ないでんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 09:23:18.0

私が不慣れなことから、曖昧な要望しかできなかったのですが、とても上手に希望を聞き出してくださり、イメージ通りに仕上げていただけました。ヘアセットのコツも教えていただけて、嬉しかったです。ぜひ、またお世話になりたいと思います。

ご新規様限定 メンズカット+シェービング ¥7200→¥6500 <理容室><立川>

ないでん様

今回は横はスッキリと耳を出し後ろは刈り上げない程度にサッパリ切らせて頂きました。
    前髪も上げても下ろしてもどちらでもいけるので気分で試してみて下さい。

また今回の長さはしっかりと記録残してありますのでご安心下さい。
    何かありましたら何でもご相談下さい。

市川

• 回原旋さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-17 21:42:23.0

初めての来店でしたがとても良かったです
    スタイリストの方もとても話しやすくて楽しかったです

ご新規様限定 高・大学生メンズカット \5200→\4500 <理容室><立川/>

回原旋様、先日はご来店ありがとうございます。

かっこよくなるし楽しくなって帰れるってサイコーですね!
    担当して良かったです!笑

次回もイメチェンしたいなどあったら何でも相談してくださいー

石川

• tsunさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-14 20:07:00.0

息子のカットをお願いしました。
    仕上がりに親子共々とっても気に入っています!
    去年引越してきてから息子の美容室・理容室迷子だったのがやっと卒業できます!
    また伺いますのでよろしくお願いします!

tsun様

この様な嬉しい口コミありがとうございます。

今回は横にスッキリとツーブロックを入れ後ろは刈り上げるショートスタイルにさせて頂きました。
    また、よりスッキリ感を出す際にもバリカンのミリ数を変える等色々とあるので何でもご相談下さい。

今回の長さはしっかりと記録残してありますのでご安心下さい。

市川

• Ktさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 16:25:40.0

接客からカット、シャンプーやマッサージ等、どれも丁寧に対応いただいて、居心地が良いです。
    また技術も良いですし、細かいところも気配りしてくれますので仕上がりも満足しています。

Kt様

いつもロバーツ立川店をご利用して頂きありがとうございます。

接客面では丁寧な施術が出来るよう心掛けているので、
    細かいところもお褒め頂き大変嬉しいです。

今回の記録もしっかりと残してありますのでご安心下さい。
    何かありましたら何でもご相談下さい。

また次回もお待ちしております。宜しくお願い致します。

市川

• ゆうとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-01 00:11:50.0

とても信頼のおける美容師さんです!
    いつも理想以上の仕上がりにしていただけるので、大変感謝しております。
    またよろしくお願い致します!!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ゆうと様、いつもご利用ありがとうございます。

今回はなんだかんだパーマしましたね。
    めちゃくちゃかっこよくなってましたよ!

次回はもっといい感じしていきましょー。

石川

• ビリーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 21:23:28.0

要望通りにかっこ良く切って頂きました。

【市川限定】メンズカット+似合わせ眉毛カット¥6200→5500

ビリー様

今回は高い位置にツーブロックを入れ耳後ろもスッキリと繋げ後ろは高めに刈り上げる短めのスタイルにしました。
    バリカンのミリ数を変える等、よりすっきり感を出すこともできるので何でもご相談下さい。

市川

• あーあさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 13:48:14.0

よかったです。またよろしくお願いいたします。

あーあ様

今回は横にすっきりとツーブロックを入れ後ろはハサミで自然に刈り上げ前髪も上げても下ろしてもどちらでもいけるツーウェイスタイルにしました。

今回の長さの記録はしっかりと残してありますので何かありましたら気軽にご相談下さい。

市川

• やっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 17:08:55.0

本日はありがとうございました!
    お肌もワントーン上がりました!
    細部まで施術していただきました。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

やっくん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    今回担当させて頂きました アシスタント 加藤 です

お時間通りに来店して下さり、ヘッドスパやシェービングのメニュー説明を余裕をもってできたので、
    ご予約時よりも、やっくん様のご希望に沿ったメニューに変更することが出来ました!

ハープピーリングや、眉毛サロンなど、美容系サロンにご関心をお持ちとの事でしたが、
    シェービングは初めてご利用との事で、シェービングの魅力が伝わったらと思っておりました

お肌のトーンアップを実感して頂けて、こちらとしてもとっても嬉しいです!

目には見えないような、うぶ毛を、理容室ならではの一枚刃のカミソリを使って
    処理をしてあげることで、このような効果がえられます!

またこちらのほうへお帰りになった際には、ぜひお待ちしております!!

• じゃんじゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 10:19:28.0

イケメンでした!!!!!

じゃんじゃん様、早速の口コミありがとうございます。

イケメンの石川です。笑

今回も3ミリでスッキリいきましたね。
    そろそろイメチェンもありですね!

[投稿日] 2023-04-20 08:24:56.0

カットはいつも通り完璧です。
    4月から入店した新人の方に近くで優しく指導していたのがとても印象的でした。
    また、よろしくお願いします。

よね様、いつもご利用ありがとうございます。

4月から新人も入り、めきめき実力を付けています!

ヘッドスパやマッサージも得意としていますので、
    是非受けてやってください。

石川

• ゆうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 21:05:50.0

丁寧な対応で自分に合ったヘアスタイルを提供していただけました。ヘアセットの方法やポイントをわかりやすく教えてもらい、自分でセットする際も簡単にセットする事ができました。
    次回もよろしくお願いいたします。

ゆうき様

その後セットの調子はいかがですか?

今回は横後ろ刈り上げさせて頂き、上は簡単に動きが出せる位の長さのショートスタイルにしました。
    他にも色んなスタイルがあるので何でも気軽にご相談下さい。

今回の記録はしっかりと残してありますのでご安心下さい。

市川

• はらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 18:40:33.0

丁寧に仕上げて頂けて満足です。

はら様

今回は横にツーブロックを入れ後ろも刈上げ全体的にサッパリと切らせて頂きました。
    また癖が強い毛なのでパサつかないようなうな質感の入れ方をさせていただきました。

今回の長さの記録はしっかりと残させて頂いてるので何かありましたら
    何でもご相談下さい。

接客面では丁寧な施術が出来るよう心掛けているので、
    細かいところもお褒め頂き大変嬉しいです。

市川

ロバーツ 立川(ROBERTS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー