5. 検索結果一覧  >
  6. ロバーツ 立川(ROBERTS)  >

メンズ専用サロン ROBERTS 立川  【ロバーツ】

ロバーツタチカワ

• 東京都立川市錦町1-8-14 鈴木ビル102
  • 立川駅徒歩7分/最終20時/仕事終わり大歓迎<理容室><立川/メンズ/床屋>
  • ウヤマさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-17 11:46:56.0

とても満足です!!

[施術メニュー] その他

メンズ専用サロン ROBERTS 立川  【ロバーツ】からの返信コメント

ウヤマ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    今回担当させて頂きました アシスタント 加藤 です

お時間通りにご来店して下さり、余裕をもって施術さて頂くことが出来ました!

ウヤマ様は、そこまで髭が濃くなかったので、

眉毛と、うぶ毛を中心に、整えさせていただきました。

顔の印象を左右する大切な部分ですが、ご自宅でのケアが難しい部分かと思います。

当店では理容室ならではの、一枚刃のカミソリで施術させて頂くため、

眉毛とうぶ毛をしっかりと整えることができます!

定期的に、シェービングを利用しているということでしたので

シェービングの魅力は、すでにご存じかと思いますが、

当店では ”シェービング” ”顔のマッサージ” ”肌質に合わせたパック” を組み合わせた

「プレミアムシェービング」のコースもございます!

こちらも人気のメニューとなっておりますので、

ご興味をお持ちいただけましたら、是非お問い合わせください!

改めて、ご来店と嬉しい口コミありがとうございました

スタッフ一同またのご来店をお待ちしております!

ROBERTS立川店 アシスタント 加藤建樹

• やすださん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-04 21:47:49.0

カット含めてその他とても丁寧な対応をしてくれます。
    またカットをしてもらいたいと思える対応でとても感謝しています。

【市川限定】メンズカット+似合わせ眉毛カット¥6200→5500

やすだ様

いつもロバーツ立川店をご利用して頂きありがとうございます。

センターパートにしたいとの事なので、ツーブロックを横に入れ、後ろは刈上げさせて頂いたのですが、上と前髪は伸ばしていく方向で切らせて頂きました。

いつもより長いので鬱陶しいと思いますがどんどん伸ばして早くセンターパートにしていきましょう~(笑)

市川

• しんごさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-04 02:28:20.0

終始丁寧で手際の良いお仕事でした。
    仕上がりも良く満足しております。
    またよろしくお願い致します。

ご新規様限定 メンズカット+眉毛カット ¥6200→¥5500 <理容室><立川>

しんご様

先日は数ある理容室の中からロバーツヘアー立川店にご来店頂きありがとうございます。

その後セットは出来ていますでしょうか?

今回横はスッキリツーブロックを入れ後ろは刈上げ前髪を上げても下ろしてもどちらでもいける
    ツーウェイスタイルで切ってありますので、気分で色々試してみるといいかと思います。

今回の長さの記録はしっかりと残させて頂いてるので何かありましたら
    何でもご相談下さい。

市川

• くえさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-30 23:29:15.0

対応がよく技術も良いのでおすすめです。

くえ様、嬉しい口コミありがとうございます。

今回もツーブロックでスッキリと、
    セットのしやすいカットにしておきました。

最近暑くなってきたので、またうっとうしくなったらカットしに来てください。

又お待ちしています。

石川

• あーさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 02:22:13.0

今回初めての利用でしたが、非常に落ち着いた雰囲気の店内と親切な対応であまり緊張せずに利用できました。

これまで自分の骨格に合ったヘアスタイルが定着していなかったのでやや曖昧な形でのオーダーをしてしまいましたが、それでもこちらのイメージをしっかりと汲んでいただき、バッチリ似合う髪型に仕上げてもらえました。

これまではヘアアレンジや手入れをあまり意識してこなかった自分ですが、これをきっかけに今後様々なヘアスタイルを楽しんでみようと思います。また、アドバイスもとても丁寧です。今回のアドバイス通りさっそくヘアオイルでケアを始めてみました。1ヶ月後、2ヶ月後と、これからの効果のほどが楽しみです。

これからも利用し続けようと思います。

あーさん様

先日は数ある理容室の中からロバーツ立川店にご来店頂きありがとうございます。
    今回担当させて頂いたスタイリストの榧下です。

この様な嬉しい口コミありがとうございます。

今回やらせて頂いた髪型を気に入って頂き大変嬉しく思います。
    カウンセリングの時に言っていた悩みをうまく自分の中で、汲み取ったスタイルで
    満足して頂けてほんとによかったです!

ヘアアレンジは今後サラッとしたロングスタイルもいいと思いますが、軽めのパーマなどして
    髪の毛に動きを出させてみるのを面白いと思います!
    興味があればいろいろ提案させて頂きます。

ヘアケアの際はオイルをおすすめしたと思いますがあまり付けすぎには気をつけてください!
    さらっとした感じではなくベタっとする様に見えてしまうこともあるので。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております!!

ロバーツ立川 スタイリスト 榧下

• あさるさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-28 11:56:05.0

話がしやすく相談にもしっかり対応して貰えると思います
    いつも最高の仕上がりで満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あさる様、嬉しい口コミありがとうございます。

今回も仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もあさる様にとって最高のサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。ありがとうございました。

石川

• JUDYさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-19 19:54:47.0

接客、雰囲気、非常に良かったです。
    担当スタイリストさん、手際よくカットシャンプー眉毛セットをしてくれました。
    サッパリ春の感じになりました。

JLDY様

細かいところもお褒め頂き大変嬉しいです。

今回は全体的にスッキリとハサミを使って刈り上げるような形にさせて頂きました。
    より短くする際にはバリカンを使って刈る等バリエーションありますので何でもご相談下さい。
    今回の記録はしっかり残させて頂いているのでご安心下さい。

市川

• てんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 21:57:40.0

カットシャンプーブロー、顔そり、マッサージまで本当に丁寧でした。
    あと楽しいおしゃべりも心地よかったです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

てん様

細かいところもお褒め頂き大変嬉しいです。

いつもバッサリ短く刈るので気持ちがいいです(笑)

私も色々なお話が聞けて、とっても楽しいです!

またお話しできるのを楽しみにお待ちしております。

市川

• うめちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 20:00:55.0

とても良い方で丁寧な接客をしていただきました。
    髪の仕上がりもとてもよく、満足しています。また、機会があれば利用したいと考えています。

新社会人限定クーポン

うめちゃん様

先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    担当させて頂きました榧下です。

縮毛矯正でセンターパートにしやすくしましたが、その後ヘアースタイルの調子はどうですか?

髪の癖が結構あると思うので、セットが楽になっていたら嬉しいです。

今回の長さはしっかりカルテに記録として残しておりますので
    その後のセットをしてみての感想なども次回ご来店の際は是非お聞かせください。

当店では、ヘッドスパやマッサージ等、リラックスメニューが充実しておりますので、
    是非宜しかったらそちらもお試しください。

ローバツ立川 スタイリスト 榧下

• あめみやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 18:19:34.0

とても接客丁寧で、コミュニケーションをとる事が苦手な自分でも落ち着いて居られました。
    次回もこちらに伺いたいと思います。

あめみや様

先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    担当させて頂きました榧下です。

その後ヘアースタイルの調子はどうですか?

カウンセリングや接客にも力を入れており
    ライフスタイルに合わせたスタイル提案を心がけて
    いるのでお褒めいただき大変嬉しいです。

今回の長さはしっかりカルテに記録として残しておりますので

是非宜しかったらそちらもお試しください。

ローバツ立川 スタイリスト 榧下

• キースさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 17:22:28.0

とても丁寧にカットして頂きました。
    セットの仕方なども教えて頂き。

ご新規様限定 メンズカット+シェービング ¥7200→¥6500 <理容室><立川>

キース様

その後セットは出来ていますでしょうか?

今回のカットでは横はツーブロックを入れ後ろも刈上げさせて頂き全体的に
    スッキリと切らせて頂きました。
    気分で前髪を上げたり下ろしたり色々試してみて下さい。
    今回の長さはしっかりと記録残させて頂いているので何かありましたら何でもご相談下さい。

[投稿日] 2023-02-09 19:49:06.0

いつも通り、カットもトークも最高!
    喋りに行ってるんじゃないかと思うくらいずっと喋ってしまいます。
    連勤でお疲れ様です。
    しっかりとおやすみをもらってください。
    また行きます。

よね様、いつもいつもありがとうございます。

自分もカットしないで喋ってバッカな気がします。笑

お客様との会話が自分の休憩時間位楽しませてもらっているので。笑

次回も楽しみにしていますね!

石川

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 23:38:55.0

セットのコツを教えて頂き自宅のセットが楽になりました!

ヒロ様

今回は横後ろ裾にバリカンを入れさせて頂き高くまで刈り上げるショートスタイルにしました。
    横は特に張りやすく浮いてしまっていたので、収まりやすい用に質感をしっかり入れました・。

セットでもまた何かあれば何でもご相談下さい。

市川

• くわちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 12:04:44.0

すごく良い仕上がりで友人にもオススメしちゃいました笑
    ドライヤーのみでのセット方法など丁寧に教えて頂いて嬉しかったです!少し興味湧いてきたのでまたお教え頂ければ幸いです。
    ただ初めての所だったので緊張で無口だったのが悔やまれます...申し訳ないです...
    また利用させて頂きたく思います!ありがとうございました!

くわちゃん様

この様なお褒めのお言葉大変嬉しいです。

今回は横はスッキリと耳を出るようにし、
    後ろは薄くなり過ぎない位にハサミで刈り上げさせて頂きました。
    上げても下ろしてもいけるツーウェイスタイルにさせて頂いたので気分で試してみて下さい。
    また、よりスッキリ感を出す際にも色んなバリエーションがありますので気軽にご相談下さい。
    セットも分からない事がありましたら何でも聞いてください。

次回お話しできるのをとても楽しみにしております。

市川

• kutuzoko0713さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 18:10:59.0

技術も接客も質が大変高く、おかげで髪型や眉毛の手入れに無頓着だった自分でもオシャレになれた気がします。カットした直後に会った友人にもベタ褒めされました。
    久しぶりに良い店に出会えました。ありがとうございました。
    またお邪魔します。

kutuzoko0713様、高評価の口コミありがとうございます。

ご友人や周りの方に褒めてもらえると嬉しいですよね、
    こちらも喜んでもらえてよりやりがいがあります!

いつもは2ミリで短くされてるとの事だったので、
    今回はいつもより短い、セットもしやすいクロップスタイルに仕上げておきました。

今回のスタイルは、セットが苦手な方でも比較的簡単に作れるスタイルなので、
    是非毎日楽しんでください。

短いスタイルなので、すぐ伸びて気になりやすいと思いますので、
    気になったらいつでもカットしに来てくださいね。

[投稿日] 2022-12-16 18:49:09.0

カットにトークに素晴らしいパフォーマンスでした。
    また、お願いします。

よね様、いつも高評価頂いてありがとうございます!

今回も満足して貰えてよかったです。

年内最後のカットになりましたが、2023年もより満足して貰えるように、
    カットにトークに精進して参ります。笑

年末年始まだまだ寒い日が続きますので、
    体調に気を付けてお過ごしください。

石川

• うちやまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 18:32:13.0

非常に丁寧に散髪して頂きました
    とても満足です、また行きたいと思ってます

先日のご来店と嬉しい口コミをありがとうございます
    担当させて頂きました榧下です。

今回ツーブロックの上が膨らみやすいので、そこが普段のセットでやりやすいようにカットさせてもらっています。
    全体的に短めなのでそことのバランスも大事になってきますので、次回以降そこもご相談頂き、より良いスタイルに仕上げたいと思います!

当店では、リラックスメニューが充実しております。
    お顔のマッサージにパックなどもありますので、是非宜しかったらそちらもお試しください。

ローバツ立川 スタイリスト 榧下 一樹

• K.Z.さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-03 17:23:43.0

今まで仕上がり後に美容室で整えていただいたヘアスタイルを翌日に作れず難儀していたのですが、教えていただいた日常のスタイリング方法のおかげで翌日も綺麗に整えることができました。
    友人からの評判も上々で、新しい自分に出会えた気がします。ありがとうございました。

ご新規様限定 メンズカット+シャンプー ¥5500→¥4800 <理容室><立川>

KZ様

この様なお褒めのお言葉大変嬉しいです。

今回は横は耳をスッキリ出させて頂き、後ろは薄くなり過ぎない程度に刈り上げを入れ
    上と前髪はパーマをかけたいとの事だったのでかけられるくらいの長さを残させて頂きました。
    前髪も下ろしても上げてもいけるので気分で変えてみて下さい。

セットも慣れてきますと5分もしない位でできるので是非バチバチに決めちゃってください!

市川

• 堀越さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 17:41:34.0

とても丁寧な対応で、カットもお願いした通りにしていただきました。
    眉カットもコースについていて満足でした。
    また行きたいです。

堀越様

今回は髪の毛を伸ばしていくとの事だったので、横後ろは上までいかずに低めに刈上げさせて頂き、
    上と前髪はほぼ切らない程度ににスッキリ感を出させて頂きました。
    今回の記録はしっかり残してありますので次回もご安心ください。

眉カットの他にもお顔そり等様々なメニューございますので興味があれば是非お試しください。

市川

• トモHEROさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 22:07:34.0

自分が想像していた仕上がりになり、とても満足しました。是非またお願いしたいです。

トモHERO様

今回は坊主から伸ばしている途中との事だったので、
    上と前髪は切らずに横後ろは上までいかずに馴染みやすい位置まで刈り上げ、
    スッキリさせつつ伸ばしていきやすいようなスタイルにさせて頂きました。

伸びた際には色々な髪型が出来レパートリーが広がるので頑張りましょう~!

また短いスタイルでもオシャレ坊主等あるのでお気軽にご相談ください。

市川

• Pegさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 18:07:20.0

愛想が良くとても話しやすかったです。質問の返答も、とても丁寧にして下さり、的確なアドバイス等も貰え満足です。施術自体も本人に合ったスタイルを提案してもらえ、満足のいく仕上がりでした。

Peg様

今回はサイドにツーブロックを入れ、後ろはスソにバリカンを入れさせて頂き刈上げ全体的にスッキリするスタイルにしました。

癖毛が気になるとの事だったので、毛量調節の際にパサつきが起きないようやらせて頂きました。
    癖毛を活かしてバチバチに決めちゃいましょう~!

次回花粉の病院教えますね(笑)

市川

• ゆうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 21:52:29.0

すごく丁寧に仕上げて頂いて満足してます。

ゆうた様

今回はツーブロックスタイルの横と後ろを0mmから3mmで作るスキンフェードで、
    男らしい短いスタイルに仕上げさせて頂きました。
    ツーブロックにしているため0mmの位置を低めに入れさせていただきグラデーションをより感じられるよう仕上げさせて頂きました。

また、スキンフェードは、0mmの高さを変えるだけでも印象が変わりますので
    色々試してみてください!

この度はお耳を少し傷つけてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はこの様な事が無いよう精一杯勤めさせて頂きます。

[投稿日] 2022-11-03 23:52:04.0

通い始めて6年以上!
    信頼関係があるからこその始まり方でした!
    結果はいつも通り最高でした!

よね様、長い事お世話になっております、石川です!

もう6年になるんですよね、時間がたつのは早いですねー。笑

毎回、カットしてるのか談笑してるのかよくわからなくなってますね。笑

これからもロバーツをよろしくお願いいたします!

石川

• スーさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 17:17:30.0

最初から最後まで丁寧に対応して頂きました!
    ドライヤーの当てかたから、セットの仕方まで丁寧に説明して頂きありがとうございました。

スーさん様

今回はスッキリとした印象になるように、
    横は自然に耳が見えるように、後ろは刈り上げることによってさっぱりとした髪型にしました。

前髪は、お仕事やお休みの日にその時の気分で下ろしても上げても、どちらでもいける位な、
    いわゆる、ツーウェイスタイルにさせて頂きました。
    生活シーンによって、いろいろ試してください!

今後は、サイドにツーブロックを入れる等、
    より爽やかな雰囲気を出すことも出来るので、色々試してみてもいいかと思います!
    その時はお気軽にご相談下さい。

市川

• だいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-11 20:51:00.0

だい様

今回は長さを残してセンタパートにしたいとの事だったので、
    横はツーブロックを入れ、ベースの長さは残しつつ、
    後ろは刈り上げて、センターパートでネックになりやすいぼてっとした感じにならないように、
    スッキリとしたシルエットに見えるように切らせて頂きました。

どんどん伸ばしてセンターパート目指しましょう!

次回もこんな感じにしたいなどありましたらお任せください!

市川

• 山田さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 13:49:01.0

本日が初めての利用でした。

緊張していたのでカットしていただいた方のお名前を覚えていませんが、とても丁寧にカットしていただきました。

カットの際はしっかりカウンセリングして頂きながらでしたので、思っていた髪型になりました!
    また、似合う髪型になるよう色々提案してくださったのが嬉しかったです!

また利用させていただきます。

この度は数ある理美容室の中から当店をご利用頂き、ありがとうございます。
    このようなお褒めの口コミの投稿、とても嬉しいです!

口コミの返信遅くなり申し訳ありません。

今回は横と後ろを0mmから3mmで作るスキンフェードで、
    男らしい短いスタイルに仕上げさせて頂きました。

スキンフェードは、0mmの高さを変えるだけでも印象が変わり、
    最近の寒い時期には0mmだと寒いと思いますので、
    バリカンの長さを変えたりなど色々試してみてください!

カウンセリングも、お客様と丁寧にやりとりをするように心がけているので、
    そこを評価して頂けるのもとても嬉しいです。

僕は西八王子の店舗に異動してしまいましたが、カットの履歴は共有できますので、
    次回のご来店もお待ちしております。

ロバーツ立川 西田

• ふくださん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-24 16:43:33.0

とても丁寧な対応で良かったです!

[施術メニュー] その他

先日のご来店と嬉しい口コミをありがとうございます
    担当させて頂きました榧下です。

今回は、眉毛カットでのご来店でしたがその後はいかがですか?
    自分で剃る時は教えさせて頂いた通りに剃って頂ければ失敗はしないので
    そこだけ気をつけてくださいね!

当店では剃刀を使用して産毛まで綺麗に剃ることが可能です。
    お顔そりして頂くとワントーンお肌が綺麗になるので
    次回ご来店される時は、是非お顔そりもお試し下さい!

ロバーツ立川 スタッフ 榧下

• OXYさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-23 18:10:50.0

6200円だと今後は他のお店を探してしまえるほど、乱立する街だから、それでも好んで通い続けるほどのメリットは認められなかった(接客や技術、内装に不満はありませんが。)

お客様への対応や技術など、評価して頂き有難うございます!
    不満はなくともお客様にご満足して頂く以上の感動をして頂けなかったのはこちらの怠慢でありました。
    誠に申し訳ありません。

全てのお客様に納得以上の接客をできるよう、これからも意識してまいります。
    oxy様の満足のいくお店作りができるようスタッフ一同全力で務めさせていただきます。

また当サロンを思い出して頂ければと思いますので、次回も宜しくお願い致します!

• ヒロトさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 19:37:15.0

スタイリストの方はすごく口調が優しく、心地よい施術でした。
    サロンはとても心地の良い空間でした。
    また利用したいです。

このようなお褒めの口コミの投稿、とても嬉しいです!

今回は、横と後ろを0ミリから3ミリでグラデーションを入れるスキンフェードで、
    男らしいさっぱりしたスタイルにさせて頂きました。
    フェードスタイルにも色々と種類があるので、ぜひ試してみてください!

今回カットさせて頂いた西田ですが、
    10月1日から西八王子にある、同じ系列のロバーツ西八王子店に異動することになりました。

ですが今回カットしたスタイルは、スタイルカルテとして各店舗共有できるので、
    どこの店舗でも、前回と同じ長さでと言っていただければ同じスタイルでカットさせて頂けます。

もしよろしければ、是非僕が異動する西八王子店でもカッコよくスキンフェードやらせて頂きます!
    次回も是非よろしくお願いいたします!

西田

• daさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 21:15:12.0

とても丁寧にカットしていただきました。仕上がりもとても満足しています。ありがとうございました。

da様

今回はサイドにツーブロックを入れさせて頂き、後ろは低めに薄くなり過ぎない位の刈り上げを入れ、全体的にスッキリ感が出るようにカットさせて頂きました。
    その際にサイドの膨らみが抑えられるよう毛量調節、毛先の動きなど、収まりやすくなるようカットしました。

細かいところもお褒め頂き大変嬉しいです。

またのご来店をを心よりお待ちしております。

市川

ロバーツ 立川(ROBERTS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー