3. 九州・沖縄トップ  >
  5. リン(Lin.)  >

Lin.

リン

• 熊本県熊本市南区良町1丁目7-20宮本ビル101
  • 旧浜線沿い 下乙バス停徒歩1分 セブンイレブン熊本良町2丁目店近く にしきど整骨院隣

はにゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-27 23:05:24.0

今回はインナーカラー(全体カラー込)+カットを行いました。初めて担当して頂いたのですが、丁寧なカウンセリングをして頂き、不安なく仕上がりまで過ごすことができました。
    初めてのドクターカラーをして、する前は髪の毛にツヤがなす傷んでパサパサしていて悩んでいましたが、仕上がりの時に髪の毛を触ったらとてもツヤが出てサラサラになっていて感動しました^^
    カラーはもイメージ通りに行って下さり、大満足でした。
    カットは担当スタイリストさんからの視点の提案もして頂き、満足した仕上がりになりました^^
    担当スタイリストさんのお陰で大満足で帰る事が出来ました。

また、スタイリストさんの丁寧な接客と優しい声かけでリラックスしてカラー・カットをする事がでしました!
    今までで1番いい美容室です!

インナーカラーorイヤリングカラー(全体カラー込)+カット 16500→14850円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

はにゃ様
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございます♪

インナーカラーすごく綺麗でお似合いでした!

今回は、はにゃ様のお悩みに合わせてDr.カラーをご提案させていただきました。
    ブリーチによるダメージ、季節の乾燥による手触りをよくできるよう
    タンパク質、脂質、水分を入れながらカラーしてますので
    すごく手触りも良くなって艶が出ましたね(^^)

喜んでいただけたみたいで僕もすごく嬉しいです!

今後もはにゃ様のお悩みに合わせてご提案もさせていただきますので
    また気になることなどございましたら遠慮なくご相談ください♪

山下 泰世

• ゆかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-03 23:38:41.0

髪が絡んでゴワゴワだったのにトゥルントゥルンにしてくれました。次回はカラーで行きます。

超!【美髪矯正】劇的!髪質改善ストレート+カット+プレミアム超音波TR 20350

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• minaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 10:16:28.0

ダブルカラーでどうやれば色落ちが綺麗かやブリーチするとどこまで髪色が明るくなるなど親切に相談に乗って貰えました。自分の想像以上の髪の仕上がりでほんとにお任せして良かったと思います!

【ご新規限定】ダブルカラー+カット+抗酸化トリートメント \18700→\17600

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ちーずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-27 20:09:04.0

丁寧にカウンセリングをしていただいて、カラーも可愛くしてもらいとても良かったです!!

[施術メニュー] カラー

ちーず様

カウンセリングもカラーも気に入っていただけてとても嬉しいです!!

今回はホワイトとブルーのインナーカラーでちーず様の雰囲気にぴったりですごくお似合いでした!!
    いつも違ったデザインやカラーにされていて、私も一緒に楽しませていただいています♪
    次はどんな雰囲気にするか、また一緒に可愛いスタイルを作れたらなと思います!!

またお会いできるのを楽しみにしております^^

リズ

• はるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 18:25:11.0

いつもお世話になってます!店の雰囲気から全てがいいです!

【学割U24】カット (大学専門生) ¥3850

• あゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 16:19:33.0

私達も忙しくタイミングが合わず久しぶりの予約でしたが覚えていてくださり、嬉しかったです。巻きにくい娘の髪も仕上げに可愛く巻いてくれて今回も大満足の仕上がりでした!

【学割U24】カット (中高生) ¥3300

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 13:11:32.0

今回は夏らしく明るくしていただきました。髪も短くなり軽くてすっきりです!
    また親子共々よろしくお願いします。

インナーカラーorイヤリングカラー(全体カラー込)+カット 17600→15950円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ゆみ様
    いつも親子で当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

今回は前回とは変えて季節感ある
    ピンクとベージュを使ったインナーカラーすごくお似合いでした♪

髪もすごくスッキリしたと思います!!

喜んでいただけて嬉しいです(^^)

山下 泰世

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 23:51:54.0

今回もきれいにして頂きありがとうございます。
    カラーもとても気に入っています!

カット+ケアカラー+抗酸化トリートメント 11000→9900円

さやか様

今回もしっかり綺麗になりましたね♪
    カラーも重たすぎない暗めの透け感あるカラーですごくお似合いでした!

髪もいい感じに伸びてきてますよ~^_^

山下 泰世

• tainotoさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-20 13:18:33.0

初めて行くところで、口コミなどを見て予約しました。
    希望の髪型の画像を見せて、慎重にカウンセリングしてもらったつもりでしたが、仕上がりは少しイメージと違い、せっかく伸ばしたのに少し残念な気持ちで帰りました。

みなさん、スタッフがお若いのでこれからだと思います。応援の意味を込めてコメントします。

・カットは、ザクザクすいていくタイプの切り方でした。スピーディーにカットされましたが、洗った後などに一旦チェックがあるといいと思います。

・癖が強かったので、癖を伸ばして先端カールをしてもらう意向で伝えましたが、カールのみでした。サラサラを期待してました、、

・パーマの薬液を数回に分けて、施術されてました。シャンプー台にその間10分~15分ほど寝たきりで、首が痛くリラックスできませんでした。このやり方は初めてのパターンでしたので、やり方を変更した方がいいかもしれません。

頑張って伸ばした髪をお任せしましたが、モヤモヤした気持ちでした。これからまた頑張って伸ばします、、、

【men's限定】カット+カラー+パーマ+炭酸スパ 17050→15400円!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Lin.からの返信コメント

率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

今回の仕上がりや施術工程において、ご満足いただけなかった点が多くあったこと、心よりお詫び申し上げます。
    貴重なお時間をいただいたにもかかわらず、イメージと異なる仕上がりになってしまい申し訳ございませんでした。

カウンセリングや施術時のご要望をもっと丁寧にくみ取り、仕上がりの共有や中間チェックを行うべきでした。また、技術面や快適さへの配慮も至らず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後より一層の技術・サービス向上に努めてまいります。応援のお気持ちでコメントをいただけたこと、心より感謝申し上げます。

今後もしまたお任せいただける機会がございましたら、しっかりとご期待にお応えできるよう尽力いたします。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

• みさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-19 01:04:22.0

周りのスタッフの方もみんな優しくてデザインカラーの仕上がりも満足でとてもよかったです^ ^!

Lin.からの返信コメント

みさき様、この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

スタッフみんなでしっかりサポートさせていただきました^^

デザインカラーも気に入っていただけて良かったです!

また気分を変えたいときなど、ぜひご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

稗田大輔

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 07:41:19.0

2回目ですが、今回はDr.カラーで担当していただきました。髪の状態とそれに伴う美容液の説明など、とても丁寧にしていただきながら楽しい時間を過ごせました。カラーも仕上がりもキレイで大変満足です。ありがとうございました!また、よろしくお願いします(^^)

★1番ツヤが出るカラー!【美容液配合】ウルツヤ髪!【Dr.カラー】11000円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

めぐ様

2回目のご来店、誠にありがとうございます!

今回はDr.カラーでの施術でしたが、髪の状態に合わせてしっかりケアをさせていただけたこと、そして仕上がりにご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います!

Dr.カラーでは、髪に必要な栄養成分を沢山入れ込みながらカラーしていますので手触りもすごく綺麗になりましたね♪
    カラーは初めてのオリーブカラー、透明感がでてめぐ様にすごくお似合いでした!!

また、めぐ様にぴったりのスタイルを一緒に作っていけたらと思います!
    楽しいお時間を一緒に過ごせて、私もとても嬉しかったです!!

またお会いできるのを楽しみにしております^^

リズ

• ralthimさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 20:46:21.0

今日もありがとうございました!
    なかなか踏み切ることができなかった
    ストレートもスタイリストさんの素敵な
    提案のおかげですることができました!
    顔の形の悩みもくみとって前髪の作り方等も
    提案していただきすごく満足です!
    次はカラーで予約していきますね!

【お悩み、メニューご相談コース】カウンセリング後、最適メニューをご提案!

Lin.からの返信コメント

ralthim様、こちらこそいつもありがとうございます!

思い切ってストレートに踏み切っていただけて、仕上がりもご満足いただけたようでとても嬉しいです◎

お顔の印象に合わせた前髪のご提案も気に入っていただけて良かったです!

次回のカラーもぜひお任せください!

ご来店楽しみにお待ちしております!

稗田大輔

• あいりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-12 20:28:56.0

3ヶ月ぶりにお世話になりました。当日予約で髪色もカットもどうするか悩んだまま伺いましたが、沢山提案して下さって今回も満足のいく髪色になりました!!相談したら一緒に悩んで、満足のいく提案をして下さるのでいつも安心できます。
    前回に続き、今回も0歳の息子を連れて行きましたが代わる代わる皆さんが声掛けてくれたり、話しかけてくれたり、気にかけて下さるので息子も楽しそうでした!土曜日でお客さんが多くて忙しいはずなのに、泣いた時にシャンプー台まで連れてきて頂いたり、ずっと配慮して頂いて申し訳なさを感じると共にとても助けられました。これからもお世話になりたいサロンです、今回もありがとうございました!!次回もよろしくお願いします。

★カット+1番ツヤが出るカラー【美容液配合】ウルツヤ髪【Drカラー】 13200円

あいり様

今回もしっかり綺麗になりましたね♪
    毛先も手触り、まとまり良くなるよう5センチほどカットしてます!
    Dr.カラーで今回もしっかり栄養成分のタンパク質、脂質、水分を入れ込みながら
    カラーしてますのでさらに手触りも良くなりました!

喜んでいただけて僕も嬉しいです^_^

息子さんすごく成長してましたね♪
    スタッフ全員息子さんの明るさに癒されてました!
    可愛かったです(笑)

またぜひ一緒に来てくださいね~!!

山下 泰世

• ほなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 15:45:19.0

初めて行きましたが最初に色々と細かく要望を聞いてくださり、理想通りの髪にしてもらえました。また利用したいと思います。

★カット+【スペシャルケア】1番艶が出るカラー【Dr.カラー】+超音波Tr 14850

Lin.からの返信コメント

ほなみ様、初めてのご来店ありがとうございました!

最初のカウンセリングでしっかりとご要望を共有していただけたおかげで、理想のスタイルに近づけることができました!

またぜひお手伝いさせてください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

稗田大輔

• mocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-12 11:26:38.0

今回、4度目のカラーとトリートメントをして頂きました。
    同じ赤でも毎回色味も変えて下さって飽きが来ず、髪質も艶感が増して来ました。
    白髪染めせずに明るい色に出来るのが嬉しいです。
    カラーもカットも安心してお任せできます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

moco様
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

今回もしっかり綺麗になりましたね!!
    お悩みに合わせてカラーも飽きがこないようご提案させていただきました。
    同じ色味でも少し帰るだけで雰囲気も気分も変わりますね♪

喜んでいただけてよかったです!

お家でもしっかりお手入れされてるので
    髪もどんどん美髪になってますよ~^_^

山下 泰世

• かりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 21:48:40.0

久しぶりの髪質改善でしたが、すごく丁寧にしてくださったおかげで毎日のお手入れが格段に楽になりました!髪の毛も毎日サラサラで痛んでいたのが嘘みたいです!

【ご新規様】ツヤ!【美髪矯正】劇的!髪質改善ストレート 17600 → \15000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

かりん様
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

先日は、カラーでのご来店もありがとうございました!

髪質改善すごく綺麗になりましたね♪
    髪の状態に合わせて、ブリーチ部分もございましたので
    お薬も塗り分けてしっかり綺麗にうねり広がりを治してます!

プラスで、髪に必要なタンパク質、脂質、水分を入れ込んでますので
    手触りも柔らかくサラサラになりましたね^_^

喜んでいただけてよかったです!

山下 泰世

• シオンちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-11 21:02:56.0

今回も、いい感じに仕上げてもらい、ありがとうございました。
    次回は、アドバイス通り髪に優しい感じにしようかと思います。

★【ダメージ最小限】ハイライト+ケアブリーチ+Dr.カラー+カット(白髪もOK)

シオンちゃ様
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

今回は毛先ブリーチからのブルーカラーすごくお似合いでした!
    毛先の履歴をくみとり、ブリーチも優しく無理させないように施術してます。

喜んでいただけてよかったです♪

今後、今以上に髪をもっと綺麗に育てていけるよう
    しっかりサポートさせていただきますので
    ぜひ!お任せください!

いつも大変嬉しい口コミありがとうございます♪

山下 泰世

• ゆうたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-08 20:19:35.0

今回は生え際の白髪が目立ってきたので来店しました。
    とにかく白髪をどうにかしたかったので相談したところ、一緒に考えてくれて的確なアドバイスをしていただきました。結果、めちゃめちゃ可愛い仕上がりで大満足です!
    娘達にも好評です!

【人気】ハイライトカラー+全体カラー+抗酸化Tr 13200円(白髪ぼかしもOK)

[施術メニュー] カラー、その他

ゆうたん様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

大切なお悩みをご相談くださり、一緒に考えながら施術できたことを嬉しく思います!
    仕上がりも気に入っていただけて、娘さん達からのご好評とのお言葉とっても励みになります!

今回はしっかりお白髪もカバーしつつ、いつもと違うお色でカラーしたのですが、ゆうたん様の雰囲気にぴったりでとても素敵でした♪

大切なイベント前にゆうたん様を可愛くできてとても嬉しく思います!
    また季節や気分に合わせて、ぴったりなカラーをご提案させてください!!!

またお会いできるの楽しみにしております^^

リズ

• soramiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 21:43:48.0

初めてでしたが、しっかりカウンセリングやアドバイスして頂き、ホームケアも頑張ろう!ってなりました♪
    お話も楽しくて髪色も可愛くて大満足でした!またお願いしたいです♪

【パーソナルカラー診断】カット+ケアカラー+抗酸化トリートメント 8800円

Lin.からの返信コメント

sorami様、初めてのご来店ありがとうございました!

カウンセリングを通して、今後のケアも前向きに取り組んでいただけるとのことでとても嬉しいです♪

髪色もお似合いで可愛かったです(^^)

楽しいお時間もありがとうございました!

またいつでもお待ちしておりますね!

稗田大輔

• 留守さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 19:10:50.0

夏仕様の髪型にセットしてもらいました!
    とても爽やかな感じに仕上げてもらって良かったです。
    また髪が伸び切った際には利用させていただきたいです

【men's限定】カット+眉カット 4950円

[施術メニュー] カット、その他

Lin.からの返信コメント

留守様、いつもありがとうございます!

夏らしく爽やかなスタイル、お似合いでした!

また伸びてきたタイミングで、季節や気分に合わせてさらにカッコよく仕上げさせていただきますね!

またお会いできるのを楽しみにしております!

稗田大輔

• harukaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-07 08:29:45.0

カラーありがとうございました!
    出来上がりは思ったより暗めかなと思ったのですが
    しっかり染まっていて満足です!
    また次回ストレートをお願いしたいです。

haruka様
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

カラー予想より暗めになってしまい申し訳ございませんでした。
    久しぶりのカラーでしたが、お薬も塗り分け綺麗に繋がってくれてよかったです!

喜んでいただけて僕も嬉しいです^_^

次はストレートでのご来店楽しみにお待ちしておりますね♪

山下 泰世

• たくやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 16:32:59.0

いつもお世話になっています。
    今回も仕上がりがとても良く、大変満足です。毎回安心してお任せできるので、通うのが楽しみになっています。

施術中の会話も楽しく、リラックスした時間を過ごせました。

たくや様
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

今回は前回のパーマを活かして
    スッキリカットいい感じでしたね!!

季節も暑くなってきたのでいつもより軽さを重視したスタイルに仕上げております!

喜んでいただけて僕も嬉しいです!

山下 泰世

• 沙織さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 20:47:19.0

傷んでいたところを切ってもらったのもありますが、
    髪が生き返ったという表現がぴったりな仕上がりでした。
    カラーのメニューをしたとは思えないほど髪がぷるぷるです。

購入したシャンプーも
    やっと既存のものが終わって使い始めることができました。
    泡立ちと香りがよく、洗い上がりも髪の水分が多い感じで使い続けるのが楽しみです^^

沙織様
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

髪が本当に生き返りましたね!
    カットでダメージ部分をカットし、カラーはDr.カラーで髪に必要な栄養成分の
    タンパク質、脂質、水分をたくさん入れ込みながらカラーしてますので
    ダメージを抑え、むしろ綺麗に柔らかくなりました^_^

喜んでいただけたみたいでよかったです!!

シャンプーも髪のダメージを抑えながら
    プラスで髪に栄養を入れ込んでくれるのでもっともっと綺麗になりますよ~♪

ぜひ!お任せください!

いつも大変嬉しい口コミありがとうございます!!

山下 泰世

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-04 17:08:15.0

面白いスタッフさんでいつも楽しく過ごすことができます。
    ヒアリングをしっかりしてくださるので安心で、仕上がりにも満足しています。

ゆうか様

今回もしっかり綺麗になりましたね♪
    全体的に明るくなってたベースからの柔らかいブラウンベージュ
    すごく雰囲気にあって素敵でした!!

髪も順調に伸びてきてるみたいで
    この調子で頑張って伸ばしましょう~!

喜んでいただけたみたいでよかったです!

たくさんお褒めの言葉もありがとうございます!

山下 泰世

• はるきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-04 14:21:39.0

始めて利用しましたがとても雰囲気も良く自分の理想通りの髪型にしてもらえたのでよかったです!またセットの仕方やドライヤーの当て方なども教えてもらい細かいところまでお気遣いいただいたのでよかったです。また利用したいと思います!

【学割U24】カット (大学専門生) ¥3850

はるき様
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

カットすごくかっこよくなりましたね!!
    イメージもお見せいただきありがとうございました!

カットのイメージをはるき様の雰囲気や髪質に合うよう細かく調整しながら
    カットさせていただきました!

喜んでいただけたみたいでよかったです♪

お家でのスタイリングもぜひ試していただけると嬉しいです^_^

今後も精一杯かっこよくできるよう精進してまいりますので

山下 泰世

• いーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-03 18:59:04.0

今回も5歳娘のカットをお願いしました!
    伸ばしていた前髪をバッサリカットしてもらい、仕上がりに娘も大満足でした!!
    セットもしてもらい鏡に映った自分をみてすっごく笑顔になっていました!!
    今後もよろしくお願いします!

いーちゃん様
    いつもご家族でご利用いただき、誠にありがとうございます!

娘さん前髪作ってイメチェンすごく可愛かったです^_^
    娘さんも喜んでいただけたみたいでよかったです!!

また前髪カットしたくなったらいつでもお待ちしてますね♪

今後も精一杯可愛く、かっこよくできるよう精進してまいりますので

山下 泰世

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 22:59:21.0

初めて利用させていただきました。美髪矯正の髪質改善ストレートをしてもらいました。丁寧なカウンセリングのもと、私の髪の状態に合わせてお薬を変えながら施術していただき、とてもキレイになり髪の毛が生き返りました。お店の雰囲気もスタッフの皆さんも素敵で、良いお店だなぁと思いました。またよろしくお願いします(^^)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

めぐ様
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

髪質改善すごく綺麗になりましたね♪
    めぐ様の髪のお悩みや状態に合わせてお薬を使い分けております。

うねり、広がりをとりながら髪に必要な栄養成分のタンパク質、脂質、水分を
    入れ込んでますので手触りもよく艶々サラサラになりましたね^_^

お店やスタッフのこともお褒めいただきありがとうございます!!

ぜひ!お任せください!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました♪

山下 泰世

• マミポさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-02 19:00:26.0

スタッフみなさん雰囲気の良い感じであっという間でした。
    曖昧な感じで希望を伝えましたが、満足な仕上がりで嬉しいです♪
    ドライヤーのかけ方やセットの仕方も教えてくださったので、かなりのめんどくさがりですが頑張ってみます(^^)

Lin.からの返信コメント

マミポ様、ご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉、とても励みになります!

曖昧なオーダーでも、しっかり汲み取ってご提案できるようこれからも努めてまいります!

スタイリングも無理のない範囲でぜひ試してみてくださいね(^^)

またお会いできるのを楽しみにしております!

稗田大輔

• ももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-02 17:47:26.0

きれいにカラーしてくださりました。ありがとうございました。

Lin.からの返信コメント

もも様、ご来店ありがとうございました!

カラー気に入っていただけて嬉しいです!

季節や髪の状態に合わせて、次回も綺麗に仕上げさせていただきますので、またぜひお任せください!

稗田大輔

• RIEさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-02 07:30:50.0

今回も綺麗に仕上げて頂き満足です!
    おかげで、忙しい朝の準備も楽になりました。
    今後もよろしくお願いします!

RIE様
    いつも娘さんとのご利用本当にありがとうございます!

今回は季節も夏になってきたので
    全体的にスッキリしたショートスタイルにカットさせていただきました!

お悩みにもあったおさまりにくい部分、うねる部分もカットで
    おさまりやすく扱いやすいようにカットしておりますのでお家でもすごく楽になると思いますよ♪

リン(Lin.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー