4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. リズ 都島店(Lis)  >

半個室サロンLis都島店【リズ】

ハンコシツサロンリズミヤコジマテン

• 大阪府大阪市都島区都島本通3-8-2
  • 当日予約OK◎全員クーポンも充実!!谷町線都島駅徒歩3分/JR環状線桜ノ宮駅10分
    4.1
  • ゆりちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-09 15:34:08.0

今年最初のカット。髪を定期的に切りに行くのが楽しみです!前より少し明るめのカラーもとてもいい感じの仕上がりで嬉しいです!

【クーポンに迷ったらお任せ】あなたに合った最適なクーポンをご提案します◎

半個室サロンLis都島店【リズ】からの返信コメント

ゆりちゃん様いつもご来店ありがとうございます♪
    今年初カット切らせて頂き大変光栄です!
    今回明るくさせて頂きましたが、とってもお似合いでしたね

またゆりちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております
    今年も宜しくお願いします!!

担当 田中

• ニキさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-16 18:03:53.0

想像以上の仕上がりに満足です。シャンプーをしてくださったスタッフさんの力加減が絶妙すぎて最高でした!

ニキ様
    今回初めてイヤリングカラーをさせていただきましたが
    楽しんでいただけているでしょうか?
    お友達にもインナーカラーが多くなってきているということで
    皆さんで 次は何色にしようと悩むのも楽しいと思いますので
    また次回まで色んな色味を検索してみてくださいね♪

シャンプーもアシスタントの子の力加減を気に入っていただけた様で嬉しいです!
    また次回 機会あればシャンプー指名もしてみてください(*^-^*)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当古岡

• ノアさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-14 20:20:51.0

居心地の良い空間と楽しいお喋りでリラックスしながら施術して頂きました。仕上がりもとても満足で再来店させて頂きたいです。

カット+縮毛矯正 ¥18,150⇒¥14,520

半個室サロンLis都島店【リズ】からの返信コメント

ノア様先日ご来店ありがとうございました。
    そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    僕もとても楽しい時間を過ごさせていただきました♪

施術もご期待に応えれるよう精進して参りますので
    是非またご来店お待ちしております!

担当 田中

• みんちょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-07 19:13:45.0

ずっとショートスタイルですが、今回のカットが1番似合っていると周りにも好評でした。大変満足しています。

半個室サロンLis都島店【リズ】からの返信コメント

みんちょこ様ご来店ありがとうございました!
    そして大変嬉しい口コミもありがとうございます

前回のスタイルとてもお似合いでしたね♪
    数ミリ単位でこだわりながら切らせて頂いております
    また次回もお会いできるのを楽しみにしておりますね!!

担当 田中

• nyさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-07 14:46:47.0

始めに悩みや要望を丁寧に聞いて下さり、アドバイスも頂くので安心して任せられます。
    セットが苦手なので簡単に手入れできるように要望し、希望通りにカットして貰いました。
    スタッフはどの方も感じいいです。

【平日限定】カット+艶カラー +ケアトリートメント\12,100⇒\9,900

ny様

少しでもny様が簡単にできる楽ちんなっセットになていると嬉しいです。
    あとは寒い時期も乾燥に負けないようケアだけしっかりとご自宅でも
    頑張ってみてください♪

口コミありがとうございました!

担当 古岡

• shizuさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-12-06 21:10:12.0

カラーの色味も、ヘアスタイルも大満足です!
    自宅でのシャンプー&ドライヤーの後もまとまりが良く、何もしなくても可愛く仕上がって、嬉しい!
    ディズニートークも楽しかった~!
    また、次もよろしくおねがいします。

カット+高濃度炭酸泉シャンプー+艶カラー+オージュアトリートメント+ケアプロ

shizu様

カット&カラー共にご満足していただけて嬉しいです!
    また次回も楽に可愛くしあがる為のお手伝いさせてくださいね(*^-^*)

私もすごく楽しかったです☆あの後早速何作品かみましたので
    shizu様とまたお話できるのを楽しみにお待ちしております!!

担当 古岡

• コヤノさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-30 16:31:33.0

担当美容師さん自身のオシャレに、男子である私には存在しない鍛錬された何かがあり、それは美的のみならず芸術的であったので、それが担当美容師さんの主張する何かであると感じた次第です。
    カットパーマは期待通りでした。
    有難う御座います。

コヤノ様

ご来店の際もヘアスタイルなどについてお褒めいただきありがとうございました!
    希望のスタイルからパーマはかけ過ぎないよう
    くせ毛風にさせて頂きましたが 期待通りでよかったです!
    また今後もうちょっと強めやスタイルチェンジの際も
    ご相談に乗りますのでお気軽にご相談ください。

担当 古岡

• ゆなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-20 20:49:55.0

今回2回目で妹と一緒に行きました。優しい対応していただきありがとうございました!髪の仕上がりも綺麗にしていただいのですごく嬉しかったです!また時間がある時に行かせていただきます。

【2・4回目のご来店限定】20%オフ(カットのみは-550円)

半個室サロンLis都島店【リズ】からの返信コメント

ゆな様二回目のご来店ありがとうございました。
    そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    妹様と一緒にご来店して頂きとても嬉しかったです♪

前回と引き続きトーンアップさせていただきましたが、とてもお似合いでしたね!
    またご希望以上の仕上がりになるよう頑張りますので、宜しくお願い致します。

担当 田中

• ゆりちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 08:11:37.0

久しぶりのショートカットいい感じで、うれしいです!ありがとうございました!

半個室サロンLis都島店【リズ】からの返信コメント

ゆりちゃん様いつもお世話になっております♪
    久しぶりのバッサリカットとてもお似合いでしたね!!
    今回はいつもより大人っぽく見えるようにカットさせていただきました。
    またゆりちゃん様にお似合いなショートスタイルご提案させていただきますね!

よろしくお願いします

担当 田中

• みんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-04 15:10:19.0

希望通りの良いスタイルに仕上げていただきました!また伺いたいです

人気No.1◆カットイルミナカラー+オージュアトリートメント\15,400⇒¥12,320

みん様

スタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    またハイライトも入れさせていただき カラーの色抜けなどもいかがでしょうか?
    また気になるお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!

担当 古岡

• みつばさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-02 14:25:46.0

初めてカラーをしてもらいましたが、ちょうど良い明るさで気に入りました。ありがとうございました。

半個室サロンLis都島店【リズ】からの返信コメント

みつば様先日はご来店ありがとうございました!!
    カラー気に入って頂けたみたいで安心しております♪
    明るいカラーもとってもお似合いでしたね

また季節に合わしたカラーのご提案もさせて頂きたいと思いますので、
    是非ご来店ください!!
    お待ちしております♪

担当 田中

• あいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-25 10:49:26.0

いつもお世話になってるサロンです。ショートヘアなのに忙しくてなかなか行けないけど、伸びてきてもボサボサにならずにいい感じになるのでめちゃくちゃ助かってます。
    いつも相談すると、これ以上切らないほうがいいかも、ここをこうしてしまうと顔が大きく見えてしまう、こんな感じが似合ってるなど的確にアドバイスしてくれるし、いつも仕上がりは大満足なので信頼してます。
    今回は疲れてたのか、予約していなかったアロマオイルのヘッドスパも衝動的に追加でお願いしました。4種類のオイルから選べて、私はオレンジを選びました。贅沢してしまったけど、至福のひと時でした。

半個室サロンLis都島店【リズ】からの返信コメント

あい様先日もご来店ありがとうございました!
    日々お忙しくされてる中遠い所ご来店いただき本当に感謝感謝です!!

今回のスタイルもとてもお似合いでしたね♪
    これからもあい様にお似合いのスタイルを探求してまいりますので
    また是非お任せください!!
    また時間がありましたらヘッドスパもしてゆっくりしてくださいね!

担当 田中

• いさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 10:20:27.0

細かく髪型の事でカウンセリングしてくださったり、耳が聞こえない中メモで伝えてくださったりととても良いサロンでした。
    仕上がりもセットしやすくてお気に入りです。
    ぜひまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

いさき様

理想のヘアスタイルから いさき様に似合う長さで
    調節させていただきカットさせていただきましたが
    気に入ってもらえたようで嬉しいです!!

また次回もお悩みなどございましたら
    初めに しっかりカウンセリングをさせていただきますので
    ご安心下さい!!

嬉しい口コミありがとうございました。

担当 古岡

• どれすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 17:42:19.0

おもいきってショートにして良かったです。
    まわりの人から、若っ!、可愛くなった!と褒めていただきましたー。担当スタイリストさんのおかげです!ありがとうございました。
    シャンプーをしてくれた方、すごく気持ち良かったです!
    また伺わせていただきます!

似合わせカット+艶カラー \9,900⇒¥7,920

半個室サロンLis都島店【リズ】からの返信コメント

どれす様先日のご来店ありがとうございました。
    そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!

バッサリ切るのはとても不安だったと思いますが、快く任せて頂けて大変嬉しかったです
    そしてショートスタイルもとてもお似合いでしたね♪

また若く綺麗に見える似合わせカットさせて頂きますので、是非ご来店ください!
    楽しみにお待ちしております♪

担当 田中

• いっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 18:36:10.0

接客ができてない。顔にカラーがついても声かけもなく黙って拭くなど、説明や案内が適当と感じ不快な事が多かった。
    半個室といっても後ろでベラベラ話をしてると、余計に気になり意味がない。

【平日限定】似合わせカット+カラー+ケアトリートメント \12,100⇒\7,920

いっちゃん様

不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    お客様が心地よくお店でお過ごしいただけるよう スタッフで話し合い
    改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

• タラさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-04 14:17:19.0

今年一度他の美容室で施行しましたが、髪が落ち着かないので、貴店にて再度、縮毛矯正を依頼しました。今回は数日経っても手入れしやすいので助かりました。利き手が上手く使えないのでとても楽です。ありがとうございました。

【平日限定】カット+縮毛矯正+ケアトリートメント ¥20,350⇒¥18,150

半個室サロンLis都島店【リズ】からの返信コメント

タラ様先日のご来店ありがとう.ございました!
    お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです♪

髪が手入れしやすいとお聞きして安心しております

まだ利き手に不安が残るとおもいますが、少しでも日頃の負担がなくなるようヘアスタイルのアドバイスをさせていただきますので、またご相談下さいね!!

担当 田中

• りぃーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-03 23:12:05.0

悪阻で体調を崩しており数ヵ月ぶりの美容室。体調が少し良くなってきた時期に何も手入れをしてない髪型が気になり‥友人より紹介して頂いてた美容室へ初めて行かせて頂きました!!カウンセリング,カラーの施術,サロン内での過ごし方に不満は無く良かったのですがカットの仕上がりが非常に残念で悲しいです。時間もなく次のお客様を待たせてるオーラも凄かったので何も言わず最後の仕上げのコテで巻いて頂き気にしないようにお支払し帰宅しましたが‥やはり何もしてない状態だと左右差が凄い(泣)くびれ無しで外巻きがギリ出来るくらいの短さで!重い仕上がりより軽めが好き!と言った結果‥上下の段差は凄く左右の長さも違い髪の毛を降ろしてると変なので短い所だけ取りハーフアップにして過ごしてます(T_T)友人にゴリ押しされた美容室だったのでハードル上げて来店した私自身も悪いですが‥久しぶりの美容室だったのでショックも大きいですね。最後お会計とお見送りしてくれた別のスタッフがとても丁寧で外まで見送ってくれて最後は気持ち良く帰宅する事が出来たのが少しだけ救いになりました。
    ※カット以外は良かったので担当スタッフの名前は選択しておりません

りぃー様

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    久々の美容室にご来店いただいたのにも関わらず、ご満足いただける仕上がりにならす、
    大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    同じ思いをするお客様が今後いらっしゃらないように、技術を今一度見直して参ります。
    お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございました。

Lis 都島

• ぬみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 18:37:21.0

店内は半個室でゆったりと過ごせます。
    お店の雰囲気が落ち着いているのもよかったです。
    カウンセリングをとても丁寧にしていただけます。
    悩みや、なりたいスタイルを聞き取りいただいた上で、癖や頭の形からスタイルを提案していただきました。安心して通えるお店だと思います。

半個室サロンLis都島店【リズ】からの返信コメント

ぬみ様先日のご来店ありがとうございました。
    そして大変嬉しい口コミをいただきとても嬉しく思います!

またぬみ様のご要望や期待に応えれますよう、日々精進してまいりますので是非また担当させて下さい♪
    おまちしております!

担当 田中

• ユカロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 14:24:15.0

いつも丁寧にありがとうございます。
    大人なみに髪の量が多い息子ですが、毛質もしっかり把握して頂いてるので毎回いい感じの長さに仕上げてもらえて助かります

ユカロン様

息子さまは本当に大人並みにしっかりと髪が
    生えそろっているので いつもしっかりと量感調節させて
    頂いていますが ご自宅でも問題ないでしょうか?
    少し髪にハリが出てきたことではねやすいところも
    出てきましたのでこれからも見ながら調節させて頂きますね(*^-^*)

お忙しい中口コミありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 古岡

• ニキさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-28 17:31:49.0

イルミナカラーとカット、トリートメントをお願いしました!スタッフさんとの距離感が適度で好感が持てます。雑誌もデジタルブックで退屈しませんでした!

ニキ様

今回はカラーもくすみベージュにさせて頂きましたが
    数日たち色抜けいかがでしょうか??
    また毛先もカットさせていただいたので扱いやすくなっていると嬉しいです!

お忙しい中口コミありがとうございました。

担当 古岡

• ひぐまろんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-12 06:29:13.0

いつもお世話になってます!
    とても良い雰囲気がずっとあり素敵すぎます!
    何度もリピートしておりますが毎回気遣いが神レベルです!
    まだ来店されてない方は是非きて欲しい!!

因みに今回はカラーをおまかせチャレンジしたのですが私に合うようなカラーにしてくださり本当に嬉しいです!髪を見るたびに幸せです!

またよろしくお願いします!!

ひぐまろん様
    いつも楽しくお話をさせていただき、こちらこそありがとうございます♪

毎回、今日はどんなお話が聞けるんだろう~!と
    ご来店をわくわくしております!

カラーも前髪もお任せにしていただき、気に入っていただいて
    すごく嬉しいです(*^-^*)

いつも施術が終わる度に沢山お褒め頂き本当にありがとうございます◎

これからもひぐまろん様のヘアスタイルを全力で
    可愛くさせて頂きますね!

この度はお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございました。

Lis都島 泰良

• kenさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 17:53:21.0

今回もありがとうございます!
    暑い日がまだ続くので、今回の髪型であと少し続きそうな暑い日も乗りきれそうです。家族や周りの人にも似合っていると言われました。

また宜しくお願いします!

【持帰り用炭酸シャンプー付き】似合わせカット+オージュア炭酸スパ(15分)

ken様

今回も短くスッキリさせていただき残りの暑さも
    なんとかしのげそうですね(*^-^*)!
    周りにも好評とのことで安心いたしました。

次回もどんな髪型リクエストになるのか楽しみにしています!

お忙しい中口コミありがとうございました。

担当 古岡

• キョンキョンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-30 14:09:34.0

前から気になってたお店で、今回初めて来店しました。
    雰囲気のいいお店で、とても丁寧にカットして頂きました。
    思い切って、来店してよかったです。

キョンキョン様

バスからお店を見つけてとのことでしたが
    ご来店いただき 嬉しいです♪

また次の日すぐにお母様もご紹介して頂き
    とても嬉しかったです!

その後 お二人ともヘアスタイルの方は
    いかがでしょうか?またお悩みなどございましたら
    お気軽にご相談ください(^-^)

またのご来店楽しみにお待ちしております!
    お忙しい中 口コミありがとうございました。

担当 古岡

• nさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-29 09:13:19.0

カラーカットも相談に乗ってくれて、自分の理想のカラーとは雰囲気が違ってましたが、
    日が経ってきた今はカラーも気に入っています。
    初めから最後まで指名したスタイリストさんに担当してもらえたことが良かったです。また行きます^ ^

n様

理想カラーより少し暗かったと最後にいっていただきましたが
    お日にちが経つにつれ 抜け感気に入っていただけたようで
    ほっとしました。。。次回はn様の理想に近づけるよう
    よりカラーの勉強頑張ります!!

また一人担当が私自身も理想ではありますが
    お店の状況によりアシスタントの方にしてもらう事もありますので
    ご理解のほどよろしくお願いいたします。

n様のまたご来店を楽しみにしております!

この度はお忙しい中 口コミを

Lis都島 古岡

• みつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 01:40:29.0

こちらが寝坊してしまい遅れてしまったんですが、快く受け入れてくださりありがとうございました。

また、希望通り家帰ってお風呂上がりのドライヤーだけで髪の毛が纏まるようにカットしてくださっていてすごく嬉しいです:)
    こちらの拙い要望で髪色まで可愛い色味にしてくださり本当にありがとうございました!!

また、伸びてきたらお願いしたいです♪

半個室サロンLis都島店【リズ】からの返信コメント

みつき様先日のご来店ありがとうございました!
    そして大変嬉しい口コミもありがとうございます

髪のまとまりが良くなったとお聞きして安心しております♪
    またみつき様に似合うスタイルやお家でも再現しやすいスタイルのアドバイスもさせて頂けたらと
    思いますので、是非またご来店お待ちしておりますね!
    宜しくお願い致します。

担当 田中

• まぁくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 19:11:56.0

話しやすく半個室感が良かったです

カット+イルミナカラー+オージュア炭酸スパ ¥13,750⇒¥11,000

まぁくん様

お店の雰囲気を気に入って頂けて
    大変嬉しく思います!

これからも まぁくん様のライフスタイルに合わせて
    ヘアスタイルをご提供させていただきますね◎

またご来店を楽しみにしております!

この度はお忙しい中口コミをありがとうございました。

stylist 古岡

• きぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-21 18:39:28.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    優しくて可愛いお姉さんに切ってもらえて嬉しかったって娘は大喜びでした(^^)
    仕上がりも大満足です!!!
    また伸びたらここに切りに来たいって言っていました(^ ^)
    ありがとうございました(^O^)

きぃ様

先日は娘さまのご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます!!

バッサリと切らさせていただきましたが
    毎朝のヘアセットは問題なさそうでしょうか?

娘さまにまたご来店楽しみにしてますとお伝えください(^-^)

担当 古岡

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 21:14:50.0

指名なしでの予約でしたが、インスタで見ていた方が担当してくださり、とても嬉しかったです!
    初めてインナーカラーをしましたが、こちらの要望をしっかり聞いてくださり、色々提案もしてくださってとても満足な仕上がりで、今は鏡を見るたびにニヤけてしまっています♪シャンプーの時など、何をするにもしっかり声かけをしてくださったので、最初は緊張していましたが、本当におまかせしてよかったです(^-^)また次回もぜひお願いしたいと思っています!

カット+カラー+インナーカラー+ケアトリートメント(ホームケア付)

あゆみ様

入った時に私の名前を知ってくださっていてびっくりしました!
    インスタを見て下さっていた事も驚きで嬉しかったです(*^-^*)

今回は初めてのインナーカラーそして理想の青カラーをさせて頂きましたが
    出来上がりのスタイルを見て満足そうな あゆみ様をみて
    私も嬉しくなりました!

次回も可愛いカラーになるようお手伝いさせてくださいね♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 古岡

• ひろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-06 18:30:02.0

初めてのインナーカラーでほとんどおまかせでやってもらいました!とても満足のいく色で、色落ちがとても楽しみです!
    帰りに、突然の大雨でどうしようかと思いましたが、傘を貸してもらい濡れずに帰れました!
    ヘアカラーも可愛くしてもらい、傘も貸してもらいありがとうございました!
    次回からも宜しくおねがいします!!

カット+カラー+インナーカラー

半個室サロンLis都島店【リズ】からの返信コメント

ひろ様先日はご来店ありがとうございました!
    そして大変嬉しい口コミもありがとうございます

インナーカラーの部分はいい感じに色が抜けてきたでしょうか?またお聞かせ下さいね♪

お母様にも紹介して頂きとてもありがたいです
    また満足頂けるよう日々精進してまいりますので、是非またご来店ください!!
    お待ちしております!

担当 田中

• がんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-06 09:44:13.0

お店の雰囲気もとてもよく、店員さん方も過度にお話をして落ち着かなくなってしまわない様気を配っていて助かりました。炭酸ヘッドスパがとても気持ちがよく仕上がりにもとても満足しています。また予約させていただきます。

半個室サロンLis都島店【リズ】からの返信コメント

がんちゃん様先日はご来店ありがとうございました!
    そして大変有難い口コミも頂きありがとうございます

あれからヘアスタイルはいかがでしょうか?またお聞かせ下さいね♪
    これからもがんちゃん様にお似合いになるスタイルや、安心して落ち着ける空間をご提供させて頂きますので、是非またご来店ください!
    お待ちしております!

担当 田中

リズ 都島店(Lis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー