4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. マクラメ(macrame)  >

STUDIO macrame

スタジオ マクラメ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町3-2-13 コムコールデコットB1ーA
  • JR吉祥寺駅徒歩5分  駐輪スペースあり!完全個室あり

みーママさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-05 18:34:10.0

仕上がりはもちろん、お店の雰囲気や接客全てにおいて満足満足満足!な美容室でした!
    担当してくださったスタイリストさんは、似合う似合わないをハッキリと伝えてくれたので、とても信頼が置けました。
    まだしばらく伸ばす予定ですが、短いスタイルも似合うと言っていただけたので、次に切るときは担当スタイリストさんにお願いしたいと思いました。
    なかなか決まった美容院が見つからず、点々としていましたが、次もこちらで切っていただきたいです^^

《ご新規様》カット+カラー+炭酸泉+トリートメント+ホームケア付き

みーママ様

嬉しい口コミまで書いていただきありがとうございます!

スタイル気に入っていただけてよかったです。
    ロングヘアのケア、大変だと思いますが、状態はすごくいいので大丈夫だと思います!
    スタイルチェンジ、私も楽しみにしていいます(^^)

またの御来店心よりお待ちしております。

STUDIO macrame 松葉

[投稿日] 2024-05-02 18:36:50.0

ヘッドスパの時にアロマオイルを選ばせてもらえるのですが、今回はオレンジで。柑橘の香りでとても癒され、絶妙なマッサージで頭皮もほぐれ、スッキリしました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 14:30:50.0

ヘッドスパ、今回も心地よかったです!メニューの相談にも快くお答えいただきありがとうございました。次回はカラーのご相談させてください。

カット+炭酸ヘッドスパ ¥10450→¥9350

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• まりーんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 10:16:39.0

いつも丁寧に施術していただき、ありがとうございます。前髪のスタイリングで長年悩んでいましたが、一発でその悩みを解消してくださって以来、長年お世話になっております。髪質に合わせて的確なアドバイスをいただけますので、髪について悩みのある方にも是非オススメしたいです。店内は半個室がメインで、雰囲気も落ち着いていて疲れた時に行ってもリラックスできるお店です。

まりーん様

また、大変嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

今回は梅雨の前なので、しっかりとTOKIOトリートメントで修復、保湿させていただき、傷んでいるところもカットして艶も出て素敵でした^ ^
    髪の状態をみながら、次回も扱いやすいスタイルを提案させていただきたいと思います!

またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

マクラメ 石垣

• あいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 17:42:25.0

カットの技術力が高く、再現度の高い髪型に仕上げてもらえました。カラーもイメージ通りで、周りから好評でした!お店の雰囲気も良く落ち着いて過ごせるので、行くのが楽しみです。また伺います。よろしくお願いします。

【白髪染め可】カット+カラー+トリートメント+炭酸泉 19250円→17050円

あいこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました
    ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです
    細かい微調整も出来ますので気になる所などありましたら
    なんでも気軽にお申し付けください
    お忙しい時期とは思いますが、また元気にお会いできるのを
    楽しみにお待ち致しております
    暖かい口コミありがとうございました。

スタジオマクラメ 植杉健三

[投稿日] 2024-04-19 16:17:50.0

今回も大満足な仕上がりにしていただいて有難うございました!前回の明るめインナーカラーも良かったですし、今回の暗めピンクも前髪のピンクがチラチラ見えてお顔周りが華やかになって嬉しいです。短めぱっつん前髪もカラーと合っているなと思いました。施術のテクニックも上手なのですが、とってもお話上手で聞き上手なので時間があっという間に経ちます!すっかり美容院苦手意識が消えました。次回はトリートメントもつけてお願いしようと思います。

gn 様

【ピンク】もとても似合っていて 素敵でした(^^)

さすがです!!

次回も楽しみにお待ちしております!

鷲尾智美

• ちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 06:42:13.0

いつも大変お世話になっております。
    この度は久しぶりのカット、お手入れもしやすくお気に入り。
    TOKIOの5STEPトリートメントは、毎回必須ですね。
    来月もヘッドスパとセットで。
    また、いつも気持ち良く接してくださり心よりお礼申し上げます。
    引き続き何卒よろしくお願いいたします。

ちえ様

先日いらっしゃった時の アレンジヘアー とても素敵でした(^^)

そして
    定期的なメンテナンスをお任せいただき 光栄でございます!

こちらこそ これからも宜しくお願いいたします♪

鷲尾智美

• れいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 11:06:31.0

長さを整えてもらいました。スッキリしました。
    トリートメントで、膨らんだ髪の毛が艶々になり、まとまりがよくなり、セットが決まりやすくなりました。
    シャンプーも、頭皮をマッサージしながら丁寧にしてくださるので、とても気持ちよく、癒されました。
    また、来月もお願いいたします。

【白髪染め可】カット+カラー+トリートメント+炭酸泉 18150円→15950円

れいこ様

こんにちは。この度はご来店いただきまして誠に有難うございます。

毛先を整えて、スッキリしましたね。
    順調に伸びてきてますね。
    根元が綺麗に染まりトリートメントで艶も戻りましたね。
    お困りの時はお気軽にご相談ください。

STUDIO macrame 鈴木真理子

• あささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:08:44.0

綺麗な仕上がりになりました^ ^
    色々とリクエストに応えてくださりありがとうございました...!

あさ様

少し軽いスタイルでしたが、とてもお似合いでした。
    根元も綺麗に染まりましたね!
    お悩みの時はお気軽にご相談くださいね。

STUDIO macrame 鈴木真理子

• なるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 19:02:03.0

他の美容院でやりたいイメージを伝えきれず好みでない髪型になってしまったことをお伝えしたら、丁寧なカウンセリングをして下さり、かなり短くなっていたので難しいかなと思っていましたが前髪と顔周りをカット頂くことですごく好みの髪型にして頂けて嬉しかったです。
    これからもお願いしたいです。ありがとうございました!

macrame酸熱トリートメント+炭酸泉 ¥11000→¥9900

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

なる様

口コミまで書いていただきありがとうございます!

ヘアスタイル喜んでいただけて安心しました(^^)
    伸ばしていく過程も楽しみながらできるスタイルをまた提案できればと思いますので、好みのイメージなど共有していただければありがたいです!

松葉

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:52:05.0

丁寧にカウンセリングしていただき仕上がり良かったです。シャンプーの部屋の雰囲気が良く癒されました。またよろしくお願いします。

けい様

口コミまで書いていただきありがとうございます!

新しいヘアスタイルすごくお似合いでした(^^)
    スタイリング方法など、やりにくい所ありましたら教えてくださいね。

松葉

• でこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 01:57:48.0

いつも、いろいろ髪の悩み、自宅での再現キープの方法などアドバイス頂きありがとうございます。久しぶりのショートを日々模索しながら楽しんでいます。頭皮も冬の間にカチコチに凝っていたので、シャンプーでほぐしてもらいスッキリしました!

【白髪染め可】カット+ヴィラロドラリタッチ+炭酸泉¥12650→¥11550

[施術メニュー] カット、カラー、その他

でこ様
    先日もご来店頂きましてありがとうございました
    スタイルも気にって頂けて嬉しいです
    でこ様がより快適に過ごせますようしていきます
    暑くなってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ
    又の御来店こころよりお待ち致しております

studio マクラメ 植杉健三

• パンダさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-30 11:09:25.0

シャンプーもカットも他の人と会うことなく個室なのが良いです。カットも希望通りに仕上げていただきました。

パンダ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

伸びてきていた毛先も整って キレイでした(^^)

乾燥したり これからの季節は紫外線も気になってきますが、トリートメント等のメンテナンスもまたおすすめです♪

今回も嬉しい口コミをありがとうございました!

次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-25 09:47:10.0

50代になると色々髪の悩みも増え、そのたびに相談させてもらい的確なアドバイスいただいてます。カットも普段の生活で扱いやすいように施術してもらえるので、いつも助かってます。

みかの様

雰囲気を変えて軽めのスタイルでしたが、とてもお似合いでした。
    根元も綺麗に染まり、艶も戻りましたね。
    お困りの時はお気軽にご相談下さい。

STUDIO macrame 鈴木真理子

• ゆずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 07:49:43.0

癖毛について相談した際に、丁寧に相談に乗っていただき嬉しかったです。
    美容室の雰囲気も良かったです。
    また予約したいと思います。

《ご新規様》カット+炭酸アロマヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆず様

口コミまで書いていただきありがとうございます!

これから梅雨時期に向けて、縮毛するタイミングなどまた相談していただければと思います。
    カラーも前回は時間がなくてできなかったので、またご都合いい時に是非いらしてください(^^)

松葉

• ナナさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-17 19:53:24.0

甥っ子の結婚式のために綺麗に染めてもらいました。当日はお天気も良く、式場の庭で見た髪の色は着物と良く合っていて、ヘアセットして頂いた美容師さんからもとてもいい色ですねと褒めてもらいました。スマホで撮ってもらった後ろ姿は自分で見てもなかなかだと思います。ありがとうございました。

ナナ様

お着物と髪色とのバランスが気になっておりましたが、口コミを拝見し安心しました。
    染まり上がりの印象がとてもお似合いでしたので、良かったです。
    お困りの時はお気軽にご相談ください!

STUDIO macrame 鈴木真理子

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 18:04:56.0

いつも通わせていただいてます!
    カウンセリングも丁寧にしてくださり、仕上がりも大変満足しています。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

M様

また、大変嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

仕上がり満足していただけて嬉しく思います^ ^
    次回もヘアケアしつつ、扱いやすいスタイルを提案させていただきたいと思います^ ^

またのご来店楽しみにお待ち致しております。

macrame 石垣

• まいこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 21:38:31.0

思っていた通りの髪型に仕上げて下さいました。最後になって私が「もう少しここを」と言ったリクエストをしても気持ち良く応えて下さって大満足です。お店だけではなく、担当スタイリストさんの優しい話し方に癒されました。また帰国の際は伺います!

まいこ様

先日は初めてのご来店をいただき誠にありがとうございました。

【大満足】との事、 大変嬉しく思います(^^)

またお会い出きるのを楽しみにしております♪

嬉しい口コミをありがとうございました!

鷲尾智美

• ぴよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 17:50:02.0

今まで、人気があるらしい美容室に行っていて、担当のスタイリストさんのカットがとても気に入っていたのですが、いつも混んでいて同時にふたり3人を担当するので、新人のスタッフさんにシャンプーやパーマをしてもらい、待ち時間も長く、でも慌ただしく終わって帰る感じで、何かちょっと辛くなり、よくでかける吉祥寺で探していたところ、こちらの美容室に辿りつきました。
    まだ2回目なので、カット後の家での満足度は普通ですが、とにかく心がゆったりできます。シャンプーから仕上げまで、
    担当スタイリストさんが全て担当してくださり、シャンプー室内はBGMも素敵で、丁寧に洗っていただき、至福の時間でした。
    カットも個室で、雑音が無くリラックスして
    過ごすことができます。
    仕上がり後はとても満足して、気持ちも晴れやかになります。
    ただ、私の髪質が自分でも扱いにくく、
    家での再現がちょっと難しいので、次回に
    相談させていただきたいなと思っている
    ところです。

3stepHAIRCHEMISTトリートメント \1100→\550

ぴよ様

先日は2回目のご来店をいただき 誠にありがとうございました。

【心がゆったり】だったとのコメント♪
     嬉しいです(^^)

【再現】
    なかなか難しいですよねぇ‥。

次回またお話させてくださいね!

嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

[投稿日] 2024-03-10 19:08:41.0

今回はインナーカラーに初挑戦しました。仕上がりは大満足で、お顔周りが明るくなったのと、一気にオシャレ度が上がった感じがします。施術の前にイメージを伝えられるといいなと思ったのですが、質問したところ予約時に要望を細かく伝える項目があること、画像をアップできる項目があることを教えてもらいました。(帰宅後に調べたらちゃんとボタンがありました!今まで気が付かず・・・)今回教えてもらったので次から事前に要望をお伝えしようと思います。時間が限られている中で、ブリーチとカラーとカットと大変だったと思います。ご対応をいただきまして有難うございました!次回はご提案いただいたピンクカラーに挑戦しようと思います!

gn様

初挑戦の インナーカラーでしたね!!
    gn様の雰囲気にとても合っていて素敵でした~!

次回の【ピンク】も楽しみです(^^)

またお待ちしております。

鷲尾智美

• フジコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-05 20:47:09.0

毎回 丁寧な接客で楽しく会話もさせてもらってます。
    顔色を気にしないで細かいお願いができるって、ホント、助かります。とても親切で優しい方です。

カウンセリング後にクーポン選択 カット+パーマ

フジコ様

先日もご来店いただき誠にありがとうございました。
    暖かい口コミもありがとうございます
    自分の方こそ楽しい時間を過ごさせて頂いております
    またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

studioマクラメ 植杉健三

• れいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 09:21:11.0

今回も、伸びてきた感じも気に入ってるので、毛先を整えて、膨らんだ所をスッキリしていただきました。
    トリートメントをしてもらい、髪の毛が生き返りました。
    ハサミを丁寧に入れてくださったので、髪型が決まりやすくなり、朝のセットが楽になりました。
    また、来月、お願いいたします。

れいこ様

毛先が整いスッキリしましたね。
    ボブスタイルとてもお似合いでした。
    これからも満足して頂ける様に努めてまいります。

STUDIO macrame 鈴木真理子

• maripotaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 22:49:47.0

ヘッドスパの後は日頃の疲れが消えて動けるのでありがたいです。カットもブローもお洒落な感じに仕上がって、いつもの自分とは全然違う印象がしました。ヘアスタイルはファッションの重要ポイントと実感します。見た目と疲れのなさとで若返った気持ちになりました。またよろしくお願いいたします。

maripota様

また、大変嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

カット、ヘッドスパなど満足していただけて大変嬉しく思います^^
    次回もmaripota様に似合う、扱いやすいスタイルを提案させていただきたいと思います!

また沢山お話できるのを楽しみに、ご来店心よりお待ち致しております^^

macrame 石垣

• ちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:55:56.0

いつも大変お世話になっております。
    遅くなってしまい申し訳ございません。
    この度は、ふんわりに仕上げてくださり軽やかなスタイル、新鮮でした~
    楽しいお時間、毎回ですがありがとうございます。
    次回は長めで予約させていただきますね。
    引き続き何卒よろしくお願いいたします。

リタッチ+ヘッドスパ+トリートメント+炭酸泉 ¥13200→¥11500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ちえ様

ふんわりなスタイルも とてもお似合いでした(^^)

次回お会いするのも楽しみにしております。

嬉しい口コミをありがとうございました!

鷲尾智美

• Mさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 21:39:22.0

いつも素敵に仕上げてくださいます。料金も1番安くなるように提案してもらえます。母と娘共にお世話になっています!

カウンセリング後にクーポン選択 カット+パーマ

M様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

今回は久しぶりのパーマでお似合いでした^^
    ダメージを最小限に抑えつつ、今後もカラーリングとケアをさせていただきたく思います!

次回のご来店も楽しみに心よりお待ち致しております^^

macrame 石垣

• もーりーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 20:06:57.0

いつも親身にカウンセリングをしてくださりありがとうございます。
    シャンプーもとても上手で気持ちがよいです。
    施術場所やシャンプー台もほぼ個室でリラックスが出来て居心地が良いです。またよろしくお願いします。

もーりー様

口コミまで書いていただきありがとうございます(^^)

おしゃれなスタイル提案できるよう頑張りますね!
    またお話しできるの楽しみにお待ちしております。

松葉

• でこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 11:16:44.0

二回目になりますが、今回も丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございました。
    カラーも前回より明るめとのことでしたが私には最初わからないくらい馴染んでいて数日後に初めて「お!」という感じでした。変に明る過ぎたり肌色に合わなかったら…と心配でしたが全く杞憂でした。

でこ様
    先日もご来店いただき誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足頂けて嬉しいです
    今後もスタイリングがしやすいヘアスタイルを提案していければと思っております
    又のご来店心よりお待ちしております

studioマクラメ 植杉健三

[投稿日] 2024-02-21 18:38:22.0

今月はリタッチとヘッドスパをお願いしました。ヘッドスパ中は気持ち良すぎてウトウトして、終わった後は少しボーッとして心地良い感じになります。この年齢になると頭皮を柔らかくして、さらにリフトアップも期待できるとなると、ヘッドスパはかかせません!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

みかの様

こんにちは。この度はご来店いただきまして誠に有り難うございます。

スパの効果が出ていて良かったです。
    お疲れなご様子でしたのでスッキリしましたね!
    お悩みの時はお気軽にご相談ください。

嬉しい口コミを有り難うございました。

STUDIO macrame 鈴木真理子

• luvycoralさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 11:33:07.0

自宅から距離はありますが、楽しく通わせていただいております。
    毎度、私の無理難題にも親切丁寧に対応して下さるスタイリストさんに感謝しきりです。
    ヴィラロドラのカラーもとても気に入っています。白髪対策のホームケアはスタイリストさんが選んでくれたもので同ブランドの製品なので、安心して使えて助かっています。
    前回のスパも良い香りに癒され、頭のコリがしっかりとほぐれました。またお願いしたいと思っております。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

luvycoral様

こんにちは(^^)

ホームケアも頑張ってくださっているのがわかるのでとても安心しております♪

そして
    【頭のコリ】つらいですよねぇ~
    少しでも改善のお手伝いが出来たら 嬉しく思います。

今回も嬉しい口コミをありがとうございました!

次回のご来店も楽しみにしております。

[投稿日] 2024-02-20 13:30:36.0

今回は伸ばそうか切ろうか迷っていたのですが、短く切った際に気になるであろう襟足が上に跳ねてしまう問題を解決してくださったので、結果切って正解でした!こういった本人以外はどうでもいいのかもしれないお悩みなのですが、丁寧にご説明をいただき施術していただいてすごく嬉しかったです。有難うございました。ピアスを一つ取り忘れており(帰宅後に気が付きました。)お気を使わせて申し訳ございませんでした。TOKIOトリートメントが本当に髪がしっとりサラサラになり静電気アンテナも張らなくて良くなりました!また次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

gn 様

いつもありがとうございます(^^)

髪型悩んじゃいますよねぇ~
    これからも何なりとご相談くださいね♪

次回お会い出きるのも楽しみにしております。

鷲尾智美

マクラメ(macrame)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー