3. 中国トップ  >

ARTISAN

アルチザン

• 広島県東広島市高屋町中島381-24
  • JR西高屋駅 徒歩3分

マコトさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 16:17:06.0

2ヶ月に一回のペースでカットをお願いしています。
    こちらのお店は技術力はもちろん、カット毎にカルテを用意し、前回の長さやスタイルなどを記録してくれているので前回と同じや前回より少し短くして欲しい等の要望がし易いです。そしてこちらの要望やしたい事を本当に熱心に聞いてくれて全力で応えようとしてくれる姿勢というか気概が凄く伝わってきます。質問に対してなぁなぁで答えず、ハッキリとした物言いで答えてくれます。本当に仕事に対して真摯に向き合っているのだと思います。美容院含め色んな所でカットしてきましたが、ここまで気持ちが伝わってくるお店はここが初めてです。なのでずっと通っています。いつも男らしい格好いい髪型にしてくれて有難うございます。

【一般】【リピーター様用】 メンズカット

マコトさん
    こちらこそいつもご利用ありがとうございます。
    いつも心がけていることや仕事に向かう姿勢を、そのように感じて評価してもらえて本当に嬉しいですし、とても励みになります。
    初めてのお客様も何度も来ていただいているお客様も初心を忘れず、ご来店ごとに精一杯施術させてもらうこと、クオリティの維持と向上は大事ですよね。これからも忘れず努力していきますね。
    スタイルチェンジをしたくなったりした時には気軽に相談やオーダーしてください。
    またのご来店を楽しみにお待ちしています。

• ともきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 19:15:35.0

お店の雰囲気や技術、仕上がりなどに関しては特別不満はありませんが接客態度が高圧的で不愉快でした
    自分のカットの伝え方も悪かったとは思いますがあそこまで高圧的な態度で説教かのような話し方をする必要はないと思います、お客さんに満足してもらえるカットをするために色々聞いている、仕事だからきっちりやらなきゃいけないみたいなことを仰っていましたがちゃんとカットが出来さえすればお客さんが不愉快に感じる接客をしていいのですか?

• きはらくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 14:23:59.0

カットの相談にも丁寧に答えて頂けるので、髪を切る前に色々お話をして切ってもらいます。なので仕上がりにいつも大変満足しています。

【一般】【リピーター様用】 メンズカット

きはらくんさん
    いつもご利用ありがとうございます!
    そのように言ってもらってうれしいですし励みになります。
    また何かご相談やチャレンジしたいスタイルなどありましたら気軽に言ってくださいね。
    今後も精一杯させていただきます。

• まさきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-12 20:21:26.0

素早くヘアカットをしてもらいました。
    また色んな提案を上げたり、どのような風にしようかなど聞いてくれたので喋りやすかったです。

【新規大学生歓迎】【学割U24】メンズカット ¥3500→¥3000

まさきさん
    初来店ありがとうございます。
    しっかりとカウンセリングさせてもらったことが好評で何よりです。
    また次回からもしっかり聞き適切にアドバイスさせてもらいますね。
    ぜひまたご来店くださいませ。

• マルさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-09-01 15:33:42.0

帰省中の大学1年生の息子が利用させていただきました。
    カラーの事など、丁寧に教えていただいたそうで仕上がりもとても気に入っているようでした。
    連れて行った私が車で待っていると「もう少し時間がかかりますから、中で座ってお待ちください」とわざわざ声をかけてくださいました。
    親切なお心遣いにとても感謝しています。
    この度はありがとうございました。

【相談して決めたい!】パーマ・カラーしてみたいけれど悩んでいる方¥0

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

マルさん。
    この度は当店にご来店下さり、ありがとうございます。色々とヘアスタイル、カラーについてお話しさせて頂きましたが、とても真剣に聞いてくださり、こちらもスムーズに施術させて頂いたのと楽しくお話できました。仕上がりもご満足頂けた様で大変嬉しいです。
    お父様には、お時間頂きましてお待たせ致しました。他県の大学で頑張っておられる様で、また帰省の際にはご利用頂ければと思います。嬉しい口コミをありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

• ひろさんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-08-31 20:40:48.0

丁寧なカウンセリングで理想の髪型に仕上がりました。

ARTISANからの返信コメント

ひろさん。いつもご来店して下さり、ありがとうございます。長年当店に通って下さっているので髪の毛の変化、髪のクセなど把握出来るのでスムーズなカウンセリングに繋がっています。こちらこそ、この先も宜しくお願い致します。また何かご要望などありましたら教えて下さい一生懸命に応えさせて頂きます。この度も嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

• ユーマさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-17 18:00:26.0

今回もカラーをお願いしました。
    仕上がりも良く、色落ち後も満足しています!

ユーマさん
    気に入っていただけたようで良かったです。
    また次回も素敵な仕上がり目指して精一杯させてもらいますね。

• ルンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 19:34:51.0

髪の毛を切るだけでなくしっかりと理屈からスタイリングについて説明をして頂けて、自分がこれからどんな髪型になるのか明確に出来たので、安心して施術を受ける事が出来ました。満足度は高いです。

【一般】【リピーター様用】 メンズカット+眉カット/シェービング

ルンさん
    初来店ありがとうございます。
    満足していただけたようで良かったです。
    お客様にもご自身の髪のことをご理解いただけるように説明はしっかりしています。
    カットした日だけでなく次の日からも役立つ情報となれば幸いです。
    お近くではないとのことでしたがよろしければまた「ご来店下さい。
    また更なる満足度アップに努めていきます。

• ぱたけさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-16 16:18:54.0

はっきり物事を言ってくださる方で、もしかしたら好みは分かれるかもしれませんが、個人的には変に期待をもたせないぶんいい接客かなと思いました。

【一般】メンズカット ¥3700→¥3400

ぱたけさん
    初めてのご来店、遠方からありがとうございます。
    そうですね、よく言われます。
    出来ること出来ないこと、こうした方が良いと思うことなどは積極的に伝える様にしています。
    それがお客様のためになると思えばできる限りのお話をして役立ていただきたいとの考えからです。
    こちらこそ、また次回来てくださっても前回を踏まえしっかりと対応させていただきますのでよろしくお願いします。

• いながきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-14 21:28:17.0

初めて利用させていただきましたが、こんなにも客観的に分かりやすい説明は初めてでした。
    こちらの過去の経緯を踏まえ、細かく要望を聞いてくださったり、普段のヘアケアやセットについても丁寧な説明があり、満足感のある来店でした。

【学割U24】カット+カラー+SC ¥8500→¥8000

いながきさん
    満足してもらえたようでうれしいです。
    お客様の立場で考え、分かりやすい説明をし、一緒に考えながら希望に沿ったスタイルを作り上げていくことに力を入れていますので評価してもらえて励みになります。
    固定して通えるサロンに巡り合えていないという話も聞きました。
    よろしければまた次回からもご来店いただき担当させてください。
    今回以上に更なる満足に繋がるように精一杯させていただきますね。

• まつださん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-12 23:30:38.0

今回もありがとうございました。いつも自分の思った通りの髪型になることができ、とても嬉しいです。次回もよろしくお願いします。

【学割U24平日限定】カット+カラー+パーマ+SC ¥14000→¥13500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

まつださん。
    満足してもらえていてうれしいです。
    今回はカラーもしてよりイイ感じになりましたね。
    また次回からもオシャレなスタイル作りのお手伝いを全力でさせていただきますね。

• こばさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 17:20:54.0

いつもお世話になっております
    今回は髪がパッサパサだったので相談してみたらトリートメントの付け方やどこまで洗い流したら良いかを丁寧に教えて頂きました
    お試しでトリートメントをして頂いたのですが毛先の指通りがスルンスルンになったのでお店で使われてるトリートメントを買わせて頂きました
    どういう風になるから髪がどうこうなる、の説明がとても分かりやすくさすがはプロだなぁと思いました
    カットの方も今回も満足です

こばさん。
    サービスメニューでは補いきれない部分につきましては、やはり定期的ケアやお家でのケアに依存する部分もあります。ですので今回お買い上げいただいたトリートメントは効果的に働いてくれるはずですので日々のケアにお役立てください。長い髪ですから大事に維持していきましょう。
    またもし気になることがあればお尋ねしていただくか、次回また見させていただいて適切なアドバイスも致しますね。

• ひろさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 21:56:15.0

コンディショナーの適切な使い方等エイジングケアの参考になりました。又色々ご指導お願いします。

ひろさん。
    この度もご来店下さり、ありがとうございます。ヘアスタイル、髪の状況を相談してくださるのでこちらとしても色んなアプローチをお伝えしてスタイル創りのお手伝いをさせて頂けているのが嬉しいばかりです。また何かお悩みの事などありましたら遠慮なく仰って下さい。嬉しい口コミ、ありがとうございました。

• ナオユキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-10 21:32:49.0

予約した時間より30分早目に到着したのに嫌な顔せず、応対ていただきカットしてくれて助かりました。又伺います。

ナオユキさん
    お久しぶりの来店ありがとうございます。
    たまたま時間的猶予があったため対応できました。
    またのご来店もお待ちしております。

• だいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 16:02:11.0

スピーディ&満足な仕上がりでした。

だいちゃんさん
    前回も良かったよ!と言っていただけましたし安定感ある施術と仕上がりに勤めていきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• むゆもけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-05 15:05:22.0

初カラーだったのですが、分からないことも丁寧に教えて下さり満足しております!仕上がりも完璧でここを選んで良かったと思いました。ありがとうございました!

【学割U24】【平日】 ダブル!カット+ブリーチ+カラー\14000→\13000

むゆもけさん
    完璧!との評価、満足いただけたようで良かったです。
    「個性を大事にしたいから」というお話から詳しくお聞きしてがんばりました。
    ひと味違った個性的なオシャレスタイル、素敵でした。
    また次回などドンドンご希望を伝えてもらってオシャレを楽しんでいきましょう!
    またのご来店お待ちしています。

• まことさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 19:40:04.0

黙って座ればぴたりとわかってくれるので安心出来ます。
    リラックス出来る雰囲気と安定した技術です。
    特に休日は早目に予約した方が良いです。

まことさん。
    いつも当店に御来店くださり、ありがとうございます。"黙って座ればぴたりとわかってくれる"こんなにも嬉しい言葉を頂けて本当に嬉しいです。これからも、ご希望に添える様に頑張りますので宜しくお願い致します。大変嬉しい口コミありがとうございました。次回の御来店も心よりお待ちしております。

• かぼつさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-26 16:21:09.0

カットとパーマをかけて頂きました。
    スタイルのヒアリングだけではなく、日々のケアやセット方法についても懇切丁寧に説明頂きました。
    初めてのパーマで、仕上がりも大満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

かぼつさん
    初来店ありがとうございます!
    当初のご希望には長さが足りませんでしたが再考してのスタイルとしてはイイ感じになりましたね。
    初めてのお店、初めてのパーマで不安もあったと思うので払拭できるようにといろいろお伝えしました。
    今後の参考にしてもらってオシャレを楽しんでみてください。
    また次回もご来店を楽しみにお待ちしていますね。

• 仁和さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-25 15:47:11.0

初めて利用させて頂きました。色々と髪について質問していただき、自分に合った髪型を決めることが出来ました。
    ケアについてやスタイリング剤について詳しく説明いただきとても良かったです。

【一般】カット+パーマ+SC ¥10000→\9500

仁和さん
    初来店ありがとうございます。
    パーマはイイ感じになったと思いますが、いかがでしたか?
    お話したことを参考にしていただいて扱ってみてください。
    お忙しく予約が取りにくいとのお話でしたし、やや遠方ではありますが、ぜひまたご来店くださいませ。
    次回も更に満足度アップできるようにしっかりとさせていただきますね。

• まつださん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-23 16:40:19.0

今回もありがとうございました。急なメニュー変更にも関わらず、柔軟に対応していただきとても助かりました。
    おかげで、とても満足のいく仕上がりになりました。

まつださん
    こちらこそありがとうございます。
    ご希望に対しては完全には対応できない状態でしたが、まずは良くなりましたね。
    次には希望も叶えられるようになると思いますので、またご依頼くださいね。
    もちろん細かくは相談にも乗りますので、次回からもよろしくお願いします!

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 10:10:24.0

初めて来店しました。なかなか自分に合う美容室、理容室が見つからないと悩んでました。たまたまこちらのお店をインターネットで見つけました。総合的に大満足の仕上がりでした!またよろしくお願いします!

【一般】メンズカット ¥3700→¥3400

ARTISANからの返信コメント

まきさん。この度は数あるサロンから当店をご利用いただき、しかも遠方から来てくださり本当にありがとうございます。仕上がり満足して頂いたようで凄く嬉しいです。これからもご希望に添えるよう致しますので、こちらこそよろしくお願い致します。嬉しい口コミありがとうございました。次回のご来店を心よりお待ちしております。

• こばさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-15 08:31:55.0

いつもお世話になってます
    ここに通う前までは髪を切るのが数ヶ月に1回でしたが毎回自分のしたいスタイルにしっかり仕上げて下さるので定期的に通っています
    同じところで髪を切り続ける事も無かったのですが
    ここで髪を切ろうと思う
    そんな美容室です

こばさん。
    この度もご来店ありがとうございます。
    定期的に来てくださるので髪質への対応が出来ておりとてもスムーズに施術させていただいております。
    いつもいつも大変うれしい口コミとお言葉に痛み入りながら拝見しておりまして涙が出そうです。
    この仕事をしていてよかったなと思える瞬間です。
    このようお言葉は本当に励みになり、また活力となります。
    まだまだ未熟ではありますが今後も更なるご期待に応えるべく精進いたします。
    ですので、また次回もそして次回も長く長く末永くご愛顧賜りますよう心から願っております。

• 古川さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-02 04:12:14.0

今回初めてご利用させていただきましたが、お店の雰囲気がとても良く接客と技術力もかなり良く凄く大満足してます。また来店させていただきます。

【一般】メンズカット+眉カット/シェービング ¥4000→¥3700

ARTISANからの返信コメント

古川さん。この度は遠方から来て下さり、ありがとうございます。楽しく施術させて頂きました。接客、技術を気に入って下さり嬉しいです。何かヘアスタイルのご要望がありましたら一生懸命にさせて頂きますので、またのご来店を心より、お待ちしております。大変嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

• ひろさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-01 22:20:17.0

髪の手入れの仕方やセットの仕方など、丁寧に1から教えてくださり大満足でした。

【新大学生歓迎】【学割U24】カット+眉カット/シェービング ¥3700→¥3200

ARTISANからの返信コメント

ひろさん。この度はご来店ありがとうございます。ヘアスタイルの事など疑問に思う事をしっかりと言ってくださり、こちらもお答えした事をよく聞いて頂けました。大満足していただけた様で、このお仕事をしていて良かったなと実感しました。次はこうしたいな、などご希望がありましたら、また教えて下さい。大変嬉しい口コミをありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

• ユーマさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-01 02:59:54.0

相談をしてもらいながら、希望のスタイルを叶えていただくことができました!

ユーマさん
    ご希望に対して変則的なお話からの対応とはなりましたが希望は叶ったようで良かったです。
    その後どうですか?
    また次回も見せてもらってしっかりと対応させいただきますね。

• ひろさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 09:59:45.0

癖毛対策等親身に対応して頂き、又おすすめヘアケア商品等満足しています。

ひろさんさん。

ヘアケア商品気に入っていただき良かったです。髪に付いてのご相談については、沢山のお話をさせて頂いて、とても良く聞いてくださるので、こちらも対策を提案しやすくさせていただいております。これからも何かお困りなことがありましたら気軽に聞いて下さいね。嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

• ゆた父ちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-19 07:18:19.0

これからの季節に向けたカットをありがとうございました。
    家族の評判も良いので、今後も同じのでお願いします。

ゆた父ちゃんさん
    好評で良かったです!
    短めにしてサッパリしましたし、伸びても扱いやすいと思います。
    次回からもお任せくださいませ。

• ともさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 17:36:02.0

今回初めて店舗にいきましたがカットする前のカウンセリングで分かりやすく説明してくださり
    現状の髪型から切った後のイメージを一緒に考えて頂けました。
    今までは自分の髪質やセットに対する考えは何となくぼんやりとしか考えていませんでしたが
    今回、色々アドバイスして頂き今後のセットの仕方など非常に為になる時間となりました。
    カット後の仕上がりにも非常に満足しております。
    さらにセットのしやすい髪型にしてもらいましたので朝も時間をかけずに出来そうです。
    またカットに行かせて頂きますのでその際は宜しくお願い致します。

ともさん
    初めてのご利用ありがとうございます。
    初めての方は特に、カウンセリングには力を入れております。
    日常的な扱いやネガティブに思っておられることなど、いろいろと聞かせていただいて施術しましたので、ずいぶんと解消出来て扱いやすそうに仕上がったと思います。
    細かなことでも今後また気になることやご相談などありましたらお気軽になさってください。
    次回は今回を踏まえました上で更なる満足度アップへとつなげたいと思います。
    またのご来店を心よりお待ちしておりますね。

• だいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 10:42:35.0

納得の仕上がりにしていただき満足です。

【一般】カット+パーマ+SC ¥10000→\9500

だいちゃんさん
    今回もそのように言っていただけて良かったです。
    安定した正確な技術により満足度を高めることも大事ですからね。
    今後もしっかりと施術に臨ませていただきます。

• りょーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:15:10.0

初めて来店させていただきました。
    お店の雰囲気すごく良かったです!
    技術もさることながら、接客も程よく、さらに、髪のお手入れの仕方やカットする際に髪がブリーチで切れてるのでこうしますねとかのアプローチ凄く良かったと思います!
    また是非利用させてください!

ARTISANからの返信コメント

りょーさん。この度は遠くからご来店下さり本当に、ありがとうございます。こちらのお話を色々と楽しく興味を持って聞いて下さり満足して頂けた様で嬉しいです。こちらこそ是非、次回も利用して下さいね。とても嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

アルチザン(ARTISAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー