3. 中国トップ  >

ARTISAN

アルチザン

• 広島県東広島市高屋町中島381-24
  • JR西高屋駅 徒歩3分

マコトさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 16:17:06.0

2ヶ月に一回のペースでカットをお願いしています。
    こちらのお店は技術力はもちろん、カット毎にカルテを用意し、前回の長さやスタイルなどを記録してくれているので前回と同じや前回より少し短くして欲しい等の要望がし易いです。そしてこちらの要望やしたい事を本当に熱心に聞いてくれて全力で応えようとしてくれる姿勢というか気概が凄く伝わってきます。質問に対してなぁなぁで答えず、ハッキリとした物言いで答えてくれます。本当に仕事に対して真摯に向き合っているのだと思います。美容院含め色んな所でカットしてきましたが、ここまで気持ちが伝わってくるお店はここが初めてです。なのでずっと通っています。いつも男らしい格好いい髪型にしてくれて有難うございます。

マコトさん
    こちらこそいつもご利用ありがとうございます。
    いつも心がけていることや仕事に向かう姿勢を、そのように感じて評価してもらえて本当に嬉しいですし、とても励みになります。
    初めてのお客様も何度も来ていただいているお客様も初心を忘れず、ご来店ごとに精一杯施術させてもらうこと、クオリティの維持と向上は大事ですよね。これからも忘れず努力していきますね。
    スタイルチェンジをしたくなったりした時には気軽に相談やオーダーしてください。
    またのご来店を楽しみにお待ちしています。

• ともさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 17:36:02.0

今回初めて店舗にいきましたがカットする前のカウンセリングで分かりやすく説明してくださり
    現状の髪型から切った後のイメージを一緒に考えて頂けました。
    今までは自分の髪質やセットに対する考えは何となくぼんやりとしか考えていませんでしたが
    今回、色々アドバイスして頂き今後のセットの仕方など非常に為になる時間となりました。
    カット後の仕上がりにも非常に満足しております。
    さらにセットのしやすい髪型にしてもらいましたので朝も時間をかけずに出来そうです。
    またカットに行かせて頂きますのでその際は宜しくお願い致します。

ともさん
    初めてのご利用ありがとうございます。
    初めての方は特に、カウンセリングには力を入れております。
    日常的な扱いやネガティブに思っておられることなど、いろいろと聞かせていただいて施術しましたので、ずいぶんと解消出来て扱いやすそうに仕上がったと思います。
    細かなことでも今後また気になることやご相談などありましたらお気軽になさってください。
    次回は今回を踏まえました上で更なる満足度アップへとつなげたいと思います。
    またのご来店を心よりお待ちしておりますね。

• だいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 10:42:35.0

納得の仕上がりにしていただき満足です。

【一般】カット+パーマ+SC ¥10000→\9500

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

だいちゃんさん
    今回もそのように言っていただけて良かったです。
    安定した正確な技術により満足度を高めることも大事ですからね。
    今後もしっかりと施術に臨ませていただきます。

• りょーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:15:10.0

初めて来店させていただきました。
    お店の雰囲気すごく良かったです!
    技術もさることながら、接客も程よく、さらに、髪のお手入れの仕方やカットする際に髪がブリーチで切れてるのでこうしますねとかのアプローチ凄く良かったと思います!
    また是非利用させてください!

【一般】【リピーター様用】 メンズカット+眉カット/シェービング

ARTISANからの返信コメント

りょーさん。この度は遠くからご来店下さり本当に、ありがとうございます。こちらのお話を色々と楽しく興味を持って聞いて下さり満足して頂けた様で嬉しいです。こちらこそ是非、次回も利用して下さいね。とても嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

• マサさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 21:01:18.0

とても熱意のある職人さんです。またお世話になろうと思います。

【一般】メンズカット ¥3700→¥3400

マサさん
    初めてのご利用ありがとうございます。
    熱意あると評価いただけ大変うれしいです。
    サロン選びや仕上がりの満足度などに迷っておられたとのことでしたので、ぜひ次回からも担当させてくださいませ。
    より良く更なる満足度の追及をしながら精一杯施術させていただきますね。

• ごっちんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 08:09:13.0

2ヶ月に一度カットのみで予約していましたが、この度前髪の癖が気になりスタッフに相談したところ選択肢を色々と細かく教えて頂き、ストレートパートをお願いしてやってもらいました。結果大満足で前髪の癖が治り、若返った気がしました。手を抜かない・プロ意識が高い・仕事が丁寧なお店です!
    これからも長い付き合いになると思いますが宜しくお願いします。

ごっちんさん
    いつもお世話になっています。
    長らく担当させてもらっているからこそ適切にアドバイスや提案が出来たとも言えます。
    満足してもらえたようで良かったです。
    今後も『いつも以上の施術』が出来るようにがんばりますね。
    こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いします。

• こうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:21:51.0

いつもカットをお願いしています。
    悩みにも的確に答えてくれます。
    また行こうと思います。

こうちゃん
    これからも悩まれたりしたらお気軽にご相談ください。
    精一杯応えられるように頑張りますね。
    またのご利用お待ちしております。

• こばさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:36:53.0

今回は短めのスパンで伺うことができました
    毎回書いてはいますが髪を切るのがめんどくさいと感じる私が通わせて頂いているところです
    まず居心地が良いです
    妙な髪型をしてるのですがそれを満足いくレベルで仕上げてくれる技術力ももちろんあります
    毎回髪を切り終わったあと気持ちよく帰らせていただいております
    今後も通わせて頂きたいと思います

ARTISANからの返信コメント

こばさん。いつもありがとうございます。自分はこうしたいと、キチンとした目指すヘアスタイルがあるのは素晴らしいです。こちらは、この先どうなるのかワクワクしています。これからもご希望にお応えできるように致しますので今後ともよろしくお願い致します。本当に嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

• ウルフさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 20:19:01.0

本日初めて行きましたが、お店の雰囲気が良く、切っている際も楽しく過ごすことが出来ました。カットは望み通りの形になり、再度行きたいと思いました。

ARTISANからの返信コメント

ウルフさん。数あるお店の中から当店を選んで頂きありがとうございます。ヘアスタイルも気に入って下さり本当に嬉しいです。これからもスタイル作りのお手伝いをさせて頂きますので宜しくお願いします。たいへん嬉しい口コミ、ありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

• 桃次郎さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 19:41:38.0

初めて利用させて頂きました。
    とても親切に説明して頂き、久しぶりに満足できる髪型になりました。自宅から近いことから、今後も利用させて頂きたいと思います。

桃次郎さん
    初めてのご利用ありがとうございます。
    今回は髪の状態もあり全てのご希望は完全には叶えられませんでしたが、そう言っていただけてうれしいです。
    次回には完全にご期待にそえる状態に伸びるでしょうから、ぜひまた担当させてくださいませ。
    またのご利用をお待ちしておりますね。

• あれっくすさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 13:31:11.0

初めてカラーしましたが理想通りの色と髪型になりました。
    全く知識がありませんでしたが、ワックスやトリートメントなど分からなかった事を丁寧に教えて下さりました。また利用したいと思いました。

【学割U24】【平日】 ダブル!カット+ブリーチ+カラー\14000→\13000

あれっくすさん
    初来店ありがとうございます。
    初カラーということで悩まれてましたし時間やコストこそかかりましたが結果的にはすごくいい感じに仕上がりましたね。理想通りと満足してもらえてよかったです。
    参考にといろいろ話しましたが役立てもらってオシャレをオシャレを楽しんでみてくださいね。
    また何でも気軽に相談やオーダーしてください。
    次回もお待ちしています。

• hさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 06:07:06.0

いつもご利用させていただいています。
    いつも同じ髪型に切ってもらってます髪セットする際、気になる所を相談すると分かりやすく教えて頂けるので、いつも助かってます!今回髪セットの際に初めてジェルでセットして貰ってワックスとジェルの違いも詳しく教えて頂いて、自分はいつもワックスでセットしてますが、ジェルもよく次切りに行く時買いたいと思いました!

【学割U24】【3回目以降リピーター様】メンズカット

hさん
    ワックス選びもスタイルをしっかりと再現し完成させるためには重要な要素となります。
    選ぶことの難しさもありますのでそのつど説明や使用させてもらってアドバイスします。
    参考にしてもらって日々のスタイリングにお役立てください。
    またのご来店をお待ちしていますね。

• しゅうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 01:56:01.0

相談通り前回より強めにパーマを当ててもらいました。
    ケア方法なども前回聞きそびれた分と丁寧に教えていただきありがとうございます。

【相談して決めたい!】パーマ・カラーしてみたいけれど悩んでいる方¥0

しゅうたさん
    前回より強めにかけましたが懸念されていたボリュームは抑えられるように施術しましたので大丈夫だったと思っていますが、いかがでしたか。
    今後も細かなご要望に適切かつ丁寧に応えていけるように頑張ります。
    また何でも相談やオーダーしてくださいね!

• ナオさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 14:28:31.0

別のサロンで10年以上担当してくれた方にカットをお願いしていましたが、その人が辞められたためこの際新しいサロンを探してみようと予約しました。
    今まで何も言わずいつもの様にカットをお願いしていたのでどういう感じのスタイルなのか上手く言語化できず困っていたところ、担当してくれたスタイリストさんから色々と質問してもらいながらこんな感じと答えていき、どの様にカットすればいいのかイメージしてもらってカットしてくれました。
    無事今までと同じスタイルにカットしていただきとても助かりました。

【一般】メンズカット ¥3700→¥3400

ナオさん
    初めてのご利用ありがとうございます。
    オーダーを言語化するのが難しいと感じる方でも様々な方法でお聞きします。
    出来る限り細かくご希望を引き出して施術することが満足度に繋がると思いますから。
    今回はサッパリもしましたし、このように良い評価をもらえてうれしいです。
    ぜひまた次回からもご利用ください。

• ノワールさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 01:18:16.0

2年間お世話になりました!カットの技術はもちろんのこと、現在の髪の状態から的確な指摘をしていただけるので、髪型、髪質についてしっかりとすり合わせていただきました!
    学生さんで、垢抜けた髪型をしたいと考えている方にぜひおすすめしたいです!
    担当スタイリストさんありがとうございました!

ノワールさん
    こちらこそお世話になりありがとうございました。
    気付けば卒業とのことであっという間の期間でしたが、オシャレなスタイル作りのお手伝いをさせてもらえてよかったです。
    今までお話したことが今後何かに役立てばうれしいです。
    新社会人になられていろいろと大変なこともあるでしょうががんばってくださいね。

• たくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:34:36.0

急遽予約して行かせていただきました。
    本当にお客さん思いの方でした。
    お客さんの事を第一に考え悩みを引き出してくれます。
    その場しのぎの対応ではなく、翌日から自分でセットできるように言葉にしてやり方を伝えていただきました。
    また行かせていただきたいです。

【一般】メンズカット+眉カット/シェービング ¥4000→¥3700

たくさん。
    初めてのご利用ありがとうございます。
    そのように言っていただけ大変うれしく思います。
    お悩みに対して上手く対応できたと思いますが、その後ご自身で扱ってみられていかがだったでしょうか。
    また気になることなありましたら遠慮なく問いかけてください。
    次回も更により良くなるように精一杯施術させていただきます。
    またのご来店お待ちしています。

• こばさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 19:12:09.0

今回も自分がしたいイメージ通りに仕上げて頂きました
    いつも丁寧に髪を切っていただきありがとうございます!
    毎回書いてる気がしますがあまり髪を切りに行かなかった私が通いたいと思う、そんなサロンです

ARTISANからの返信コメント

こばさん。定期的に来て下さり髪のメンテナンスもしっかり出来る様になったので凄く良い状態が保たれて、こちらは嬉しいばかりです。これからどうなっていくのか楽しみですね。いつも良い口コミをありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

• ユーマさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 22:09:53.0

半年ぶりくらいにカラーをしました。
    要望通りの透明感のある紫色にしてもらえて、とても満足してます!

ユーマさん
    時間とコストはかかりますが、その価値があると思ってもらいたいので仕上がりに満足してもらえてよかったです。
    お話したように次はスタイルも変えてみたり、またドンドンとオシャレなチャレンジしてみてください。
    全力でお手伝いさせてもらいますね!

• こうさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 18:50:39.0

ヘアースタイルやカラーなど自分にあったものを提供やアドバイスしてくれます。

こうさん
    いつもご利用ありがとうございます。
    最近は安定のスタイルですが、また何かチャレンジしたいことなど出てきましたらオーダーください。
    相談もお気軽にしていただき、今後もしっかりとオシャレなスタイル作りのお手伝いをさせていただきますね!

• まつださん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-14 19:14:59.0

今回もありがとうございました。いつも僕が見せた写真通りに完璧に仕上げてくださるのでとても信頼して施術をお任せすることができています。また次回以降もよろしくお願いします。

【学割U24 平日限定】カット+パーマ+SC ¥9500→¥9000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ARTISANからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    完璧という評価はとてもうれしいです。
    今回もオシャレになりましたものね。
    今後もチャレンジしたいスタイルがあれば何でも言ってください!
    オシャレヘア作りのお手伝いを全力でさせてもらいますね。

• ハカモリさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 13:29:05.0

いつも仕上りに満足してます。
    髪型で悩んでると、適切なアドバイスをいつもいただいています。
    カット中の会話も楽しいです。

ハカモリさん
    いつも遠方よりご利用ありがとうございます。
    定期的にご来店下さるのでいつもスッキリされていますね。
    こちらも楽しく仕事させていただいており感謝です。
    またのご来店を楽しみにお待ちしています。

• しゅうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 23:15:11.0

丁寧にカウンセリングをしていただきとても居心地が良かったです。不安を取り除いていただいたので安心して受けることができました。仕上がりも大満足です。その後のケア方法やスタイリングなども丁寧に教えていただいたのでとても良かったです。

【相談して決めたい!】パーマ・カラーなどしてみたいけれど悩んでいる方¥0

しゅうたさん
    いろいろと悩む部分もあったようですが仕上がりに満足してもらえたようで、こちらもうれしいです。
    とてもオシャレで扱いやすい感じに仕上がりましたものね!
    ワックスも使いやすいはずなのでオシャレを楽しんでみてくださいね。
    また悩んだりチャレンジしたいことが出てきた時にはチカラになります。

• かじさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 21:57:01.0

とても丁寧な説明をタブレットなどでわかりやすくしてもらいました。
    大きなワンちゃんがかわいいです

かじさん
    初めてのご利用ありがとうございます。
    日々の扱いがスムーズになるように考慮しましたので、伸びてきても収まり良くなるはずです。
    ぜひまた次回もご利用くださいませ。お待ちしております。

• こばさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-11 15:47:15.0

今回も納得の行く仕上がりにして頂いてとても良かったです
    出不精な私がこんなに定期的に髪を切りに行くようになるとは思っても見ませんでした
    散髪っていいものですね
    そう思わせる技術とサービスがこのお店にはあります
    本年度も宜しくお願い致します

ARTISANからの返信コメント

こばさん。ヘアケアの重要性を凄く理解してくださっているので、定期的なメンテナンスに繋がっているのだと思います。こちらも本当に嬉しいです。本年も宜しくお願い致します。こばさんのヘアスタイルがこれからどうなって行くのか、どうお手伝いしていけるのか楽しみです。大変嬉しい口コミありがとうございました。

• バルさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-08 09:48:46.0

しっかり自分の髪質やカラーについても親身に相談してくれて、とてもよかったです。

【学割U24】カット+カラー+SC ¥8500→¥8000

バルさん
    初めてのご利用ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで良かったです。
    髪のダメージが大きく追加でケア対応をオススメすることとなりコストは増しましたが結果的には良い状態になったと思います。アドバイス差し上げたホームケアもしっかり取り組んでみてもらって、ぜひ次回も担当させてください。
    更により良くなるようにしっかりと施術させていただきます。

• みっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 17:34:11.0

いつも想像以上の髪型にしていただきありがとうございます。

ARTISANからの返信コメント

みっちゃんさん。仕上がりに喜んで頂きこちらこそ、ありがとうございます。これからもご希望にお応えできる様しっかりしていきますので、これからも宜しくお願い致します。たいへん嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

• トシオさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 01:55:13.0

自分が思う髪型に納得いくまでいろんなスタイルを提案してもらえます。いつもとても満足しています。

トシオさん
    いつもご利用ありがとうございます。
    ご満足いただけていることうれしく思います。
    今後もしっかりとご希望に沿いながら満足度の高い仕事が出来るよう頑張りますので今後もよろしくお願いいたします。

• あきらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 22:24:26.0

今回はカットとカラーで利用しました。施術前に入念なカウンセリングを実施されており、非常に納得感を持って施術内容を決定できました。(ここまで時間をかけてカウンセリングをしたのは初めて。)
    仕上がりはおおむね想定どおり。セットの方法も丁寧にレクチャー頂きました。スタイリストさんと合う合わないは分かれるかもしれませんが、個人的には信頼できる方と感じたので、機会があればリピートしたいと思います。

【一般】カット+カラー+パーマ+SC ¥13500→¥13000

あきらさん
    初めてのご利用ありがとうございます。
    パーマのオーダーは以前のカットの状態から判断して無しとなりましたが、カットでも充分にご希望を叶えるだけの状態へと変えることが出来たと思います。
    これからはお伝えしたスタイリング方法を実践してもらって次回にまたお話が聞けたらと思います。
    その際には今回よりも更に細かなところを詰めてご希望に添えると思いますので、ぜひまたご利用くださいませ。

• まさきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-24 13:10:19.0

初めて利用させていただきました。シャンプーやトリートメントの仕方などいろいろ教えてもらいました。かわいいワンちゃんもいました。ありがとうございました。

【学割U24】メンズカット ¥3500→¥3000

ARTISANからの返信コメント

まさきさん。この度は当店を選んで頂きありがとうございます。髪のホームケア少しの手間がありますが続けてみて下さいね。また何かご要望などありましたらお手伝いしますので、教えて下さい。またのご来店お待ちしております。嬉しい口コミありがとうございました。

• テンチさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 22:18:21.0

今回は初めて利用させていただきました。
    こちらの希望を丁寧に聞いていただき、希望通りの仕上がりにしていただきました。
    また、他店舗では聞いたことのない、髪についての話をしていただき、非常にためになりました。

テンチさん
    初めてのご利用こちらこそありがとうございます。
    そう言ってもらえると、お話してよかったと思えうれしいです。
    気になったこと、より良くなるであろうことについては積極的にお伝えしています。
    今後の参考にしてもらえましたら幸いです。
    ぜひ次回も担当させてください。
    またのご来店をお待ちしていますね!

アルチザン(ARTISAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー