4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. クム 東川口(kum)  >

kum 東川口【クム】

クムヒガシカワグチ

• 埼玉県川口市戸塚2-21-5フラワーレジデンス101
  • 東川口駅南口 徒歩3分/浦和美園 戸塚安行 東浦和からも。
  • はなぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-01 21:44:27.0

はじめて行きましたが、髪が傷まないように矯正をかけてもらえました。説明もしっかりしていただけたので、安心してお任せでき、仕上がりも大満足です!髪の悩みなども相談でき、次回もお願いしたいと思っています!!

【初めての方限定!】*髪質改善* カット+縮毛矯正 ¥14000(税込)

はなぽん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

ご満足いただけて嬉しいです*

次回のご来店もお待ちしております。

クム東川口

• びびさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-05 23:46:33.0

小学生の娘がカットでお世話になりました。
    カットは非常に満足でしたが、仕上げのセットで髪を巻いて頂いたのですが、それが不満だったようです。
    せめて、巻くか巻かないか選択をさせてほしかったです。(巻いていい?と聞かれ、断れなかったようです。)
    帰ってすぐにシャンプーしていました…。
    ただ、施術はすごく丁寧で、また行きたいと申しておりますのでよろしくお願いします。

キッズカット(お子様カット)¥3000(税込) 【kum東川口】

びび様
     この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございました。

しかしながら、こちらの配慮が足りず、娘様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

もう一度接客、技術、見直し改善に努めていきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

クム東川口  スタッフ一同

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 09:40:22.0

トリートメントで痛んでた髪がサラサラで扱いやすくなってすごく良かったです!
    いつもカラーの相談にものって頂いてありがとうございます。

選べる♪カラー+2stepトリートメント ¥8500(税込)  【kum東川口】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

kum 東川口【クム】からの返信コメント

ゆい様 いつもクム東川口をご利用頂きありがとうございます。

トリートメントさらさらになって良かったです:)

カラーの際はまたいつでもお任せくださいね♪

次回もお会いできるの楽しみにしてますね。

担当 ぬまもと

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 10:49:23.0

担当者の爪が長いのもあり、顔や目の横を3回ほど爪でガサッっと引っかかれて痛かった。一度もすみませんの一言もなかった。
    シャンプーの時は、普通水温が安定して適温になるまで水を出しているが、最初から頭に当てていたので、最初とても冷たく、急に熱めになった。
    スタイリングが終わったあと、顔や首回りについている髪の毛を一切はらいおとしてもらえなかった。あとで鏡をみたら、おでこや顔にたくさん髪の毛がついたままでビックリした。
    1000円カットでもはらい落としてくれるよと家族に言われた。
    あとは、駐車場は「お店隣りにコインパーキングあり」とありましたが、「メニューにより、ご負担分が出る可能性がある」との記載もあったため、少し遠くに停めた。
    実際帰り際に、施術時間分はお店で出してもらえると聞いたが、サロンデータのところに具体的に何時間までならお店負担する等の記載をしていて欲しい。
    その日は雨で寒かったので、できるなら隣のパーキングを利用したかった。

【初めてのお客様限定☆】似合わせカット ¥5000→\4500(税込)

kum 東川口【クム】からの返信コメント

お足元が悪い中、沢山の美容室から当店を選んで頂きありがとうございました。

この度は不快な思いをさせて申し訳ございません

貴重な意見をありがとうございました。参考にさせていただき見直せる点など改善に努めてまいります。

クム東川口店 スタッフ一同

• みづきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-05 15:04:23.0

透明感のある可愛い色味のカラーになりました!
    スタイリング剤の話なども聞けて良かったです。
    また宜しくお願いします!!

*ブリーチなし透明感カラー(シャンプー・ブロー込み)* \7500

みづき様

先日はクム東川口にご来店ありがとうございました。
    担当させて頂いた浅川です。

暖色カラーとてもお似合いでした♪
    スタイリング剤の付け方もぜひ試してみてください!
    次回もまたお任せくださいね*

またのご来店楽しみにお待ちしております(⌒∇⌒)
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• みちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-06 17:22:45.0

かなり長い間お世話になってますが、毎回希望をしっかりと確認してくれるので、惰性で前と同じになった…とかの不満がまったくありません。
    シャンプー台の後にお手洗いを聞いて下さったり、ポイント数のお知らせをして下さったりと気遣って貰えるのがありがたいです。

今回、前と違うカラーの色味を提案してくださったのですが、とても気に入りました。
    季節やこれからの行事を考えて色々と提案してくれるのが頼もしいです。

次もまたよろしくお願いいたします。

☆クム大人気☆ カット+透明感カラー+2stepトリートメント \10800(税込)

kum 東川口【クム】からの返信コメント

いつもご来店並びにご指名頂きありがとうございます。

私の方こそ長く通っていただき、いつも楽しい時間を一緒に
    過ごすことが出来て本当に嬉しく感謝しかありません。。。!

また行事や季節に合わせてご提案させていただくので
    いつでもご相談ください^^

いつご来店されても来てよかったと思ってもらえるように
    日々精進してまいります。

今回も素敵な口コミ本当にありがとうございました!

竹之内

• エバさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 12:57:30.0

カウンセリングからカット、カラー、シャンプー全てにおいてとても丁寧に接客していただきました。ありがとうございました。

kum 東川口【クム】からの返信コメント

エバ様こんにちは!

この間はご来店いただきありがとうございました。

覚えていてくださり、また来ていただいてとてもうれしかったです♪♪

その後髪のスタイリングはいかがですか?
    やりずらい所はないですか?

何か気になる所などありましたら、教えてくださいね☆☆
    頑張ります(#^^#)

よかったらまた来てくださいね。
    心よりお待ちしております。

担当   菅原

• このかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-27 22:20:23.0

初めてお伺いしました。
    曖昧なイメージでしたが、理想通りのカラーになりました。
    お喋りが得意ではなく静かな雰囲気での施術が好みでしたので、合わせた雰囲気作り助かりました。
    またお世話になりたいと思います。

【アクセサリーのような感覚で♪】カット+インナーブリーチ+カラー \15000

このか様

先日はクム東川口にご来店ありがとうございました。
    担当させて頂きました江戸です。

インナーカラーとてもお似合いでした♪
    次回もまたお任せくださいね*

またのご来店楽しみにお待ちしております(⌒∇⌒)

江戸

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-22 07:46:03.0

今回も可愛くしてくださり、ありがとうございました!
    カット、カラーともにとてもいい感じにしていただきました。
    また、伺いたいと思います^ ^

【クムでお洒落ヘアに*】kumおすすめ*カット+カラー ¥9800(税込)

ゆうちゃん様

先日はクム東川口店にご来店いただきありがとうございます。
    担当の担当させて頂いてる江戸です*

ばっさりカットとても

お似合いで可愛かったです♪

また何かありましたら

ご相談ください(⌒∇⌒)

またのご来店楽しみにお待ちしております*

えど

• まどちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 21:47:07.0

友達の紹介で初めて利用しました。
    なんとなくやりたいイメージは決めていき
    それを伝えると、分かりやすい説明と共に
    色んな提案もして下さってすごく助かりました^^
    カウンセリングからカット、シャンプー、カラー、仕上げまで全て担当の方がやってくれたのも嬉しかったです!!
    また利用したいと思います\^^/

まどち様

先日はクム東川口店にご来店いただきありがとうございました。
    担当させて頂いた江戸です♪

インナーカラーのピンクとってもお似合いでした*
    また何かございましたらご相談くださいね

この度はうれしい口コミ本当にありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております*

担当 江戸

• チカコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-04 20:25:33.0

いつも丁寧にありがとうございます(^o^)
    なかなかパーマかけられず申し訳ありません。
    又次回も楽しみにしておりますのでよろしくお願いいたします。

前髪カット+選べる♪カラー ¥8500(税込) 【kum東川口】

kum 東川口【クム】からの返信コメント

チカコ様、いつもクム東川口店をご利用いただきありがとうございます。

次回でもパーマかけられる時にかけましょう(*^^*)

またお会い出来るのを楽しみにしておりますね♪

担当 沼本

• やのっちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-03 22:58:12.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました!
    来月のヘアカラーの相談や似合う色味の提案など今回もたくさんお話しできて楽しかったですっ!
    また12月にお伺いしたいと思います!ありがとうございました!

kum 東川口【クム】からの返信コメント

やのっち様いつもご来店いただきありがとうございます!
    12月はまた明るくして雰囲気変えられるといいですね(*´ω`)

その際は相談しながら決めていきましょうね♪

またのご来店お待ちしておりますね!

[投稿日] 2022-10-26 10:01:06.0

今回もカラーの色味決めて頂きました。
    ピンクとパープルが混じった色でめっちゃ可愛いです。
    今までより色味を入れたので色落ちも楽しみです^^

カットもいい感じに空いてもらえて軽くなりました。
    サンプルで貰ったシャンプーとリンスいい感じでした!

シャンプーから何まで担当スタイリストさんにやって頂き大満足です。
    混んでいない時に予約するようにします!!!

またお願いします♪

kum 東川口【クム】からの返信コメント

もか様いつもクム東川口をご利用頂きありがとうございます♪

今回はいつより秋ぽさカラーにさせて頂きました。
    サンプルでお渡しした新しく導入したトリートメントもとてもいいのでおすすめです。
    またのご来店お待ちしておりますね♪

担当沼本

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 19:02:00.0

一方的な施術で大変残念でした。
    シャワーの際はお湯加減、流したりないところなど何も聞かれず。
    髪の量に悩んでいたので減らすようお願いしましたが、仕上がりについて何も聞かれることなくそのまま終了。
    カットしたのかしてないのかイマイチわかりませんでした。

kum 東川口【クム】からの返信コメント

まき様先日はご来店頂きありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
    色々な面や、接客面見直し
    向上させていけるよう努めてまいります。

クム東川口店スタッフ一同

[投稿日] 2022-10-09 19:35:48.0

今回はいつもより色を入れる感じで同じトーン位にして頂きました。
    透明感もありつついつもより色が入っててめっちゃ可愛かったです!
    またお願いします♪

kum 東川口【クム】からの返信コメント

もか様、いつもご利用頂きありがとうございます>^_^<

今回はこれからの季節に向けてのカラーをさせて頂きました♪

もか様に似合いそうなお色準備させて頂きますね。

嬉しいお言葉ありがとうございます♪

担当 沼本

• ちぃちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 10:34:45.0

初めてのブリーチ!不安もありましたが私の好きな色味を汲んでくださり、透明感のあるとっっても可愛いお色に仕上がりました( ^ω^ )!やって良かったです!大大大満足◎
    また行きます!いつもありがとうございますヽ(*^ω^*)ノ

【ニュアンスカラーに*】カット+ケアブリーチ+透明感カラー \17000~

ちぃちゃん様

いつもクム東川口店をご利用いただきありがとうございます!
    担当させて頂いてる江戸です♪

嬉しい口コミご評価ありがとうございます*
    ハイトーンヘアとってもお似合いでした♪
    また何かあればご相談くださいね(^^♪

またのご来店を楽しみにお待ちしています♪

担当 えど

• mmさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-03 08:09:37.0

カラー剤のアレルギーがあるのでこちらにお世話になりもう直ぐ一年になります。
    意外にもアレルギーに理解がある美容師さんは少ないので、色々アドバイスしていただいて本当に感謝しています。
    髪の量も多くクセもあり美容師さん泣かせ、今回もとても素敵にしていただいて家族にも褒められました。有難うございました。

カット+最新5stepトリートメント『コアミー』\7500(税込)

kum 東川口【クム】からの返信コメント

mmさんこんにちは!

この間はご来店いただき、そして暖かいコメントまでいただき

髪型気に入っていただけた様でよかったです。
    とても嬉しいです。♪♪

アレルギーにも対応出来る、薬剤、やり方など模索していきたいと思います。
    また素材を活かした髪型が提案出来るように頑張ります!!

クムに来ていただき一年ですね♪
    今後ともよろしくお願いいたします☆☆

担当  菅原

• riさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-25 14:37:12.0

ダブルカラーでブリーチとピンクベージュをしてもらいましたが、出来はサーモンピンクのような色でそのピンクも3日程で落ちてしまいました。
    流石に酷かったのでやり直しをしてほしいとお願いしたところ、今度は暗すぎるピンク(ピンクかどうかも怪しい暗さ)にされてしまいました。
    せっかくお金を出してブリーチをしたのに結果的に施術前の暗さになってしまい、お金を無駄にしたと思いました。
    本当に残念です。二度と行きません。

*ケアブリーチ+透明感カラー(シャンプーブロー込み)* \14000(税込)

[施術メニュー] カラー、その他

ri様

先日は数多くの美容室より当サロンに来店いただきありがとうございました。

多くの時間をいただいたのに満足のいくスタイルにできなかったこと
    深く反省しております。申し訳ございません。

お店全体のレベルアップに努めて参ります。
    2度にわたって足を運んでいただき誠にありがとうございました。
    貴重なアドバイスを次回に活かせるようにスタッフ一同精進いたします

クム東川口店

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-25 11:33:59.0

初めて伺ったのですが、お店の雰囲気もよくカット・カラーもいい感じにしていただきました。
    また、伺いたいと思います!
    ありがとうございました^ ^

ゆうちゃん様

先日はクム東川口店にご来店いただきありがとうございました。
    担当させて頂いた江戸です

インナーカラーとヘアスタイルとても
    お似合いでした♪

また何かあればご相談ください(^^♪

担当 江戸

• みちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-21 16:35:14.0

何回もリピートしております。
    久しぶりのパーマカラーカットのフルコースでしたが、とても満足しています。
    ショート~ボブでパーマでしたが、気になる膨らみもハネもないですし、色もとても気に入っています。
    トリートメントで傷みも今のところ気になりません。
    お店の雰囲気も清潔感があり好きです。
    次回もお世話になるつもりです。

☆好評フルコース☆ カット+透明感カラー+パーマ+Tr ¥15000(税込)

kum 東川口【クム】からの返信コメント

いつもご来店並びにご指名ありがとうございます!

久しぶりのパーマ本当にとってもお似合いでした^^
    お色味も気にいっていただけた様で安心いたしました。

いつも励みになる口コミありがとうございます。
    これからも安心して通っていただけるように精進してまいります。
    これからも宜しくお願い致します^^

タケノウチ

• ちぐささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 19:43:02.0

顔周りの癖が強いことをお話するととても丁寧に前髪を伸ばしてくださり、強めの癖もしっかりまっすぐになりました。髪の毛全体も指通りよくツルツルになりました。

kum 東川口【クム】からの返信コメント

ちぐさ様先日は、ご来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    日々のお手入れが楽になれたらと思います。

またいつでもお任せくださいね。

担当ぬまもと

• えなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-18 10:45:02.0

前回に引き続きインナーカラーをお願いしました!やったことのない色だったので心配でしたが、可愛く仕上げていただきました!いつも細かいところも丁寧にやっていただいてありがたいです(^^)次は何にしようかな~と毎回うきうきです!

kum 東川口【クム】からの返信コメント

先日はクム東川口店にご来店いただきありがとうございました!
    前回やったインナーカラーを生かして
    ラズベリーなお色とてもお似合いでした♪

お出かけ楽しんでくださいね~^ ^
    また別なお色入れましょう!

担当ぬまもと

• かおりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-15 19:47:49.0

前の店舗の時から妹の紹介で通い始めてもう3年くらいお世話になっています。いつもと同じスタイルをお願いする時も、ちょっと気分を変えたい時も、毎回丁寧にカウンセリングしてくれるので仕上がりにも満足しています。話が面白くて、毎回楽しくリフレッシュさせてもらってます^^お店の内装もおしゃれで好きです。次回もよろしくお願いします♪

カット+リタッチカラー \8500(税込)

かおりん様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿うれしく思います

もう長いこと担当させていただいていますね。お褒めの言葉ありがとうございます!
    こちらとしてもいつも楽しませてもらっています
    今後とも美容のお話はもちろん、子育てトークもよろしくおねがいします

次回のご来店も楽しみにしております。
    この度はご来店そして口コミ投稿ありがとうございました。

クム東川口店   海老原

• ひかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-12 22:32:24.0

丁寧な接客よかったです!

ひかり様
    クム東川口店へご来店いただきとても嬉しく思います。

ひかり様にとてもヘアスタイルお似合いでした。
    クム東川口ではカラー剤の種類も沢山ありますので
    秋カラーなどもおすすめです。
    今後もクム東川口店へのご来店お待ちしております!

• めあちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-06 12:20:12.0

自分はおとこの娘というタイプで、男性ですが女性の髪型をするのが好きなのですが可愛くて良いですね!と楽しそうにボブにして頂きました。
    友人からの評価も高くとても嬉しいです。

また行こうと思いました。

kum 東川口【クム】からの返信コメント

先日はご来店並びにご指名頂きありがとうございました!

ヘアスタイルとってもお似合いでしたよ^^
    お話もとても楽しかったです!
    カラーやカットのご相談またいつでもしてください。

嬉しい口コミにお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております^^

タケノウチ

[投稿日] 2022-08-29 22:36:18.0

カラー私の為に色々考えてくれたと聞き嬉しかったですし青と紫混ざった色めっちゃ可愛すぎます♪
    写真撮っていただくの忘れてました…
    またよろしくお願いします♪

kum 東川口【クム】からの返信コメント

もか様いつもクム東川口をご利用頂きありがとうございます。

もか様に似合いそうなお色をご提案させて頂きました♪

秋になってきたらまた違うお色提案できるようにご用意してますね。

次回写真撮りましょう^^

担当 沼本

• やのっちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-23 15:53:42.0

仕上がりの色も理想通りで、セットのウェーブも可愛かったです!1日中髪を見る度に幸せな気分でした!実習が終わった後にまたお願いしたいと思います!施術中の会話も楽しかったです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

kum 東川口【クム】からの返信コメント

いつもやのっち様ご来店頂きありがとうございます。

励みになるお言葉ありがとうございます!

髪も伸びてきましたね♪髪色もお似合いでした!

やのっち様に似合いそうなお色と巻き方を準備しておきますね~(*´ω`)

担当 沼本

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-21 21:18:38.0

髪の毛のボリュームもダウンした感じがありまとまりも出て、サラサラにもなって大満足です!
    またよろしくお願いいたします

【新規限定☆】*髪質改善*カット+エヴァロイドトリートメント ¥9000(税込)

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

kum 東川口【クム】からの返信コメント

ま様、先日はクム東川口店にお越し頂きありがとうございました!

トリートメント効果を感じて頂けて嬉しく思います。

髪の毛を綺麗に伸ばしていけるように定期的にメンテナンスしていきましょう♪

またのご利用お待ちしておりますね。

担当 沼本

• イーブイさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-17 22:04:03.0

初来店でカットと髪質改善トリートメントをしていただきました。前半のカウンセリングとカット、最後の仕上げは担当スタイリストさんが丁寧に行ってくれました。
     ただ、髪質改善トリートメント自体は担当さん以外の方だったため、特に説明がなく淡々と進んでいきました。2回目以降だったらそれでもいいかもしれませんが、こちらでは初めてだったので全体の流れなどの説明はしてほしかったです。途中で聞こうとしましたが、目が合う感じもなく話しかけづらい雰囲気だったので聞けませんでした。他の方の口コミで書いてある 担当さん以外とはほとんど会話がない とはこのことなんだなぁと。。
    特に髪質改善トリートメントは工程があると思うのでざっくりとでも説明があれば不安なく進められたのにと思います。現に私は薬剤をつけて流してシャンプーしてアイロンで終了かと思いましたが、その後また流してトリートメント?して...みたいな工程で今何をされているのかわからなかったです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

kum 東川口【クム】からの返信コメント

イーブイ様こんにちは。

この度は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。

しかしながら不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。

技術の説明、接客等を見直し、改善に努めていきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

クム東川口店

• まなえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-17 19:03:59.0

トリートメントも2種類してもらえてシャンプーも気持ちよかったです!短さも提案したいただいて満足です!

【初めてのお客様限定☆】似合わせカット ¥4500→\4300(税込)

まなえ様

先日はクム東川口店にご来店頂きありがとうございました。
    担当させていただいた江戸です*

切りっぱなしのロングヘア―とても
    お似合いでした(⌒∇⌒)

またぜひいらしてくださいね*

えど

クム 東川口(kum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー