4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. エデュコスゥリール(educo per sourile)  >

educo per sourile

エデュコスゥリール

• 東京都目黒区自由が丘2-11-11水谷ビル5階
  • 目を引く艶髪♪垢抜けヨシンモリ・クアンクヘア☆自由が丘駅徒歩1分educo自由が丘
  • かおるんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-02 08:25:45.0

ホットペッパーで予約させて頂きました。
    お店の雰囲気は明るく、イスもソファーでゆったりしながら(ソファーの下から涼しい風も出た)、カット、カラー、トリートメントして頂きました。
    担当の方は、色々相談にのってくださり、期待通りのカラーになり満足です。
    担当の方も、他のスタッフさんも、感じが良くて居心地良かったです。
    駅からも近くておススメです。

【人気NO1☆】艶髪カラー+カット+手触り改善Tr \17600→\9900【自由が丘】

educo per sourileからの返信コメント

かおるん様先日はありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

カラーリング気に入って頂けて嬉しいです。
    クルクルドライヤーで良い感じにうちに入るように
    カットさせて頂きましたが、その後ヘアスタイルは
    大丈夫そうでしたかでしょうか?
    またなにかお困りになりましたらいつでもご相談くださいね!

韓国ドラマのお話とても楽しかったです!お話ししていたドラマ見ています♪
    またお話しできたら嬉しいです!

かおるん様のご来店をお待ちいたしております!

太田ありさ

• ミューさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-30 15:27:35.0

仕切りのある個室のような美容院を探していてここのお店さんに初めて行きましたが、シャンプー台に移動せずにそこでそのままシャンプーができるのはとても良かったです。カウンセリングもしっかりと丁寧にしてくださって、仕上がりも自分のイメージしていた通りに仕上がって大満足でした!担当してくれたスタッフさんも言い方で話しやすくて、リラックスして過ごせました。
    ただ、お店の広さ的な問題なのか他のお客様とスタッフさんの話し声が大きくて結構気になりました。それ意外は大満足です。また行ってみたいと思える美容院に久しぶりに出会えました!

カット+ダメージレスパーマ【自由が丘】

ミュー様

また、嬉しい口コミまでありがとうございます。

お店の内装を気に入っていただき、リラックス
    してお過ごしいただけたようで安心しました。
    今回はカットとパーマを任せていただいたのですが
    そちらもご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

ご指摘いただいた話し声の大きさに関してですが、
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後、お客様皆様によりリラックスしてお過ごし
    いただけますようスタッフ一同声の大きさに
    気をつけて努めてまいります。

次回もミュー様のご要望やライフスタイルに沿って
    素敵なヘアスタイルをご提供できるよう日々精進して

スタイリスト   眞鍋 沙弥

• ゆみちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-30 11:33:27.0

とても暑い日だったので、炭酸泉のクールシャンプーをしてもらい、爽快でリフレッシュできました。今度はアロマクリームのヘッドスパも受けてみたいなぁと思っています。
    前回に引き続き、担当してくださった方のほんわりとしたかわいい雰囲気に癒されました。カラーもカットも丁寧でとても満足しています。ありがとうございました。
    また伺いたいのでよろしくお願いします!

ゆみちん様

夏限定の炭酸クールスパでリフレッシュいただけた
    ようで良かったです!ぜひ他にもヘッドスパメニュー
    がありますので、次回は他のスパもお試しください。
    今回は伸ばしていけるように毛先を整えて気にされてた
    量をしっかり取らせていただき、カラーはリタッチをさせて
    いただきましたが、満足していただけたようで安心しました。

今後ともゆみちん様のご要望に沿って素敵なヘアスタイルと
    リラックスしていただける空間づくりに努めて参りますので
    よろしくお願い致します!

スタイリスト   眞鍋 沙弥

• ゆにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 17:35:54.0

空間がすごく上品で、リラックスできるサロンでした!
    椅子ふかふかで、シャンプーもフルフラットの夢シャン、シャンプー台までの移動がなくすっごく快適でした
    担当のスタッフの方も雰囲気が柔らかく、お話しも楽しかったです!
    スパを追加しましたが、うたた寝しそうなくらい気持ちよかったですまた、冷たいものと温かいクリームなど選べるのもいいサービスでした!

遅くまでやっているため仕事終わりでも通えて嬉しいです

艶髪カラー+手触り改善トリートメント\9900【自由が丘】

ゆに様

また、嬉しい口コミまでありがとうございます。

お店の内装など気に入っていただき、リラックス
    してお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    嬉しいお言葉も沢山ありがとうございます!
    カラーは色持ちを考えてしっかり目に色を入れさせて
    いただいたのですが、その後の色持ちはいかがでしょうか?
    カラーに追加してクイックスパもさせていただきましたが、
    そちらも気に入っていただけたようで良かったです。
    またいつでも日々の疲れを癒しに次はしっかりめの
    ヘッドスパでもお越し下さい!

今後ともゆに様のライフスタイルやご要望に沿って
    素敵なヘアスタイルをご提供できるよう日々精進して

スタイリスト   眞鍋 沙弥

• ゆうとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-23 10:31:45.0

お店の雰囲気が良く、担当の方の接客も良かった。次も是非お願いしたい。

メンズカット+眉カット5500カッコいい!好印象なスタイルへ◎自由が丘educo

ゆうと様

また、嬉しい口コミまでありがとうございます。

お店の雰囲気など気に入っていただけて大変
    嬉しく思います。その後スタイリングのやり易さ
    などはいかがでしょうか?何かありましたら
    何でもご相談ください!

今度ともゆうと様のご要望に沿ってかっこいい
    ヘアスタイルをご提供できるよう日々努めて

スタイリスト   眞鍋 沙弥

• yuさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-23 08:35:52.0

丁寧な施術でカットとカラーの仕上がりもとても良く、髪質やスタイリングの事なども色々教えて頂きありがとうございました。店内も半個室のように区切られており、シャンプーの移動の必要がなく快適でした。

yu様
    また、うれしい口コミもありがとうございます。

その後お手入れしにくくなってはいませんか?
    今回は髪の傷みを最小限に抑えられる様に根元のみのカラーリングにさせていただきました、次回もその時の毛髪の状態に合わせてご提案出来ますのでご相談くださいませ。

yu様の魅力をより引き出せるように精進いたします。末永く宜しくお願い致します。

educo 代表 坂本幸子

• Eさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 21:41:38.0

先日はどうもありがとうございました!
    お店の雰囲気も担当してくださった方も素敵で是非また伺いたいなと思いました。
    席を移動しないでシャンプーしていただけるのもありがたかったです。
    またよかったらお願いいたします。

カット+オーガニックカラー+スキャルプTr  \18700→\12100【自由が丘】

E様

また、嬉しい口コミまでありがとうございます。

お店の内装や雰囲気を気に入っていただけて、大変
    嬉しく思います。今回は髪のダメージなどを考慮して
    オーガニックカラーでカラーリングさせていただいた
    のですが、その後カットの調子などもいかがでしょうか?
    日々のセットでやりづらいことなどはございませんか?
    何かありましたらなんでもご相談ください!

今後もE様のご要望に沿って素敵なヘアスタイルを
    ご提供できるよう日々努めて参りますので、
    よろしくお願い致します。

スタイリスト   眞鍋 沙弥

• やすださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-19 16:48:54.0

ホットペッパーで翌日来店できるお店として探しました。
    お店の雰囲気がとてもよく、シャンプー、カット、お支払いまで全て一つの椅子で移動することなく対応していただけるので素晴らしいと思いました。
    ヘアスタイルも私が納得するまでカウンセリングを重ねてからカットを始めて下さりました。
    また、私の髪の特性やどのようにケアするかやドライヤーの掛け方まで丁寧に教えていただき、とてもありがたいなと思いました!
    とてもよい美容室だと思います!!また利用したいです^_^

カット+炭酸泉で手軽に頭皮ケア☆毛穴デトックスで艶髪へ\6600【自由が丘】

educo per sourileからの返信コメント

やすだ様先日はありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    お店の中を気に入って頂けてとても嬉しいです♪

ドライヤーの掛け方はお家でも出来ましたでしょうか?
    あれが上手くできるとどの長さのヘアスタイルでも
    上手く行くようになりますので是非続けてみてくださいませ

インターンの前に是非カラーリングでお待ちしておりますね!
    やすだ様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

太田ありさ

• きなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 14:11:06.0

カットでは、要望を聞いていただき、似合う髪型に整えていただき、とても気に入る仕上がりでした!
    スタイリングや乾かし方なども優しく丁寧に教えていただき参考になりました。
    ヘッドスパは、ほぼ初めてだったのですが、とてもリラックスできて癒されました。

カット+疲労もすっきり◎選べる至極のヘッドスパ\12100→\8800【自由が丘】

educo per sourileからの返信コメント

きなこ様先日はありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しく思います!
    ショートスタイルとってもお似合いでした!!
    跳ねやすいところはドライヤーのやり方で大分落ち着きますので
    是非おうちでもやってみてくださいね!!

ヘッドスパもリラックス出来て頂けて良かったです。
    お仕事で帽子を被られるとのことだったので
    今回はスッキリする炭酸ヘッドスパをお選び頂きましたが
    他にももっとリラックスできるアロマスパや
    今後の頭皮ケアヘアケアも出来るタイムセスヘッドスパ
    もありますので是非また癒されにいらしてくださいませ!

きなこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    太田ありさ

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-18 23:46:34.0

いつもいつもありがとうございます!
    お話も楽しいですし、いつも私は、いい感じでお願いしますって言ってしまうのですが、嫌な顔せずに、本当にいい感じにしてくださって、本当に嬉しいです。今どきの、いい感じのやつにしてくださってるんだと思います。助かります。

educo per sourileからの返信コメント

あやか様!先日はありがとうございます!
    口コミありがとうございます。

いつもいい感じにお願いしますと任せて頂けて
    本当に美容師として嬉しい限りです♪
    これからも素敵なヘアスタイルをご提案出来る様に
    そして安心して任せて頂けるように
    邁進していきますのでこれからもどうぞ
    よろしくお願い致します。

私も毎回あやか様とのお話が楽しみです!!
    就活応援しております!!
    落ち着きましたらまた是非ご来店をお待ち致しております!

太田ありさ

• miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 20:02:05.0

2度目の来店です。肌の状態や似合う色、塗り方のコツなど、自分では気づけなかったことがたくさんあり勉強になりました。お店のメイク道具を使わせていただきましたが、私物のアイテムに近い色味のものを使いながらアドバイスしてもらえたのもありがたかったです。担当の方は同年代ですが、韓国メイクの知識もスキルもさすがでした!私もこれを機に垢抜けられるように実践していきたいです!

韓国メイクレッスン(100分)☆韓国好きな方大歓迎【自由が丘徒歩1分】

[施術メニュー] その他

educo per sourileからの返信コメント

mi様先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

韓国メイクとっってもお似合いでした!!
    気になられていた
    お化粧してる感じになりたい、似合うお色
    を解消することが出来てとても嬉しく思います!

その後お家でも実践出来ていますでしょうか?
    日頃のスキンケアを先日お伝えしたように
    水分を入れ込むようにしてあげると
    常にメイクノリの良いお肌になれますし、
    もともとお綺麗ですがよりすっぴんが綺麗になりますので
    メイク前以外でもやってみてくださいませ!

次回!まゆをもう一度カットさせて頂いて
    より素敵なお顔に仕上げましょう♪
    (いらっしゃる2週間前から伸ばして頂けたら嬉しいです)

次回はKPOPのお話もたくさんしたいです。
    mi様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

太田ありさ

• うさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 18:07:00.0

イメージの写真を見て的確なアドバイスをしてくださったので、理想の髪型と髪色になりました!セットもしやすくなりました。ありがとうございます!

【人気NO1☆】艶髪カラー+カット+手触り改善Tr \17600→\11000◎自由が丘

educo per sourileからの返信コメント

う様先日はありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

ヘアスタイル気に入っていただけたようで嬉しく思います!
    梅雨で広がるとのことで今回重めに少し切らせて
    頂いたのですがセットしやすくなってよかったです。

kpop話もオールラウンドにお話できてとても楽しかったです。
    是非SM town前に是非ヘアスタイルを整えにいらしてください!
    う様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

太田ありさ

• miiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-06-09 10:01:56.0

お店の雰囲気も担当してくださった方の雰囲気や接客もよく、リラックスできました。スタイリングなども丁寧に教えてくださいましたが、家で乾かした後、髪が絡まりやすく、着る前よりもかなり重さを感じてしまったため今回は技術2にさせていただきました。

mii様

また、口コミまでいただきありがとうございます。

お店の雰囲気など気に入っていただきリラックス
    していただけたようで大変嬉しく思います。
    カットは広がらないように段を入れずに重めに
    させていただいたのですが、ご自身で乾かした時に
    重く絡まりが出たということで、ご不便をおかけして
    大変申し訳ございません。2週間以内にご来店いただけ
    ますとこちらでお直しをお受けできますので、お忙しい中
    申し訳ございませんが、ご連絡頂けますと幸いです。

今回mii様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め
    今後このようなことがないよう技術改善に努めて参ります。

スタイリスト 眞鍋 沙弥

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 22:02:01.0

私の曖昧なイメージから要望を汲み取って可愛くスタイリングして頂けて嬉しかったです!

うる艶♪贅沢スチームTrでしっかり保湿+カット炭酸泉付11500→7700/自由が丘

educo per sourileからの返信コメント

かな様先日はありがとうございました!
    口コミもありがとうございます♪

スタイリング気に入って頂けて嬉しく思います!
    もう少し、重めになると毛先にボリューム感のある
    ヘアになりよりお好きな感じの韓国スタイルになれますので、
    より韓国っぽい感じになるようにしていきましょう!!

お伝えした内側波巻き表面ヨシンモリをやると韓国っぽさが
    出ますので是非おうちでもやってみてくださいね!

他にもやってみたいスタイリングやヘアスタイルが
    ありましたらいつでもご相談くださいませ!

また是非韓国話しましょう♪

かな様のまたのご来店を心よりお待ちしております

太田ありさ

• みうのちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-07 01:41:04.0

2回目の利用でしたが今回も希望通りに仕上げてもらって満足です。髪の相談にも乗っていただけるので参考になります。

みうのちゃん様

また、嬉しい口コミまでありがとうございます。

今回も前回同様伸ばしていく過程で毛先を整えて
    量は内側をとらせていただき、スチーマーを使った
    トリートメントをさせていただいたのですが、満足
    していただけたようで安心しました!

今後もみうのちゃん様の髪のお悩みに沿って的確な
    メニューとヘアスタイルで素敵にできるよう努めて
    参りますので、よろしくお願い致します。
    次回は、梅雨対策のストレートパーマでお待ちしております!

スタイリスト 眞鍋 沙弥

• つなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-06-05 07:53:13.0

はじめて来店しましたが、店内のインテリアがシンプルで、椅子も座り心地が良く居心地が良かったです。
    カットとカラーの相談も丁寧に応えていただいて、満足の仕上がりでした!ありがとうございました。

【艶髪カラー】+カット+炭酸泉15400→8800気になる赤みも抑えます◎自由が丘

educo per sourileからの返信コメント

つな様先日はありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

初めての来店で緊張していたかと思いますが、
    リラックス出来たようで嬉しく思います♪

少し軽い感じになるようにとのことで
    レイヤーを入れさせて頂いたのですが
    その後うまくスタイリング出来ていますでしょうか?
    今回はワンカールで仕上げさせてもらいましたが、
    全体をウェーブで巻いてあげても立体感が出て可愛いので
    是非お出かけの際はやってみてくださいね!

色は今回オリーブ系にしてみていかがでしょうか?
    何度も重ねてアッシュ系やオリーブ系をしてあげると
    透明感や色持ちが良くなってきますので
    またアッシュ系オリーブ系の色味をしてあげるのがおすすめです!

まだ髪の毛でお困りになりましたらいつでもご相談ください!
    つな様のまたのご来店お待ちしております。

太田ありさ

• ゆゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 18:15:45.0

はじめに希望を丁寧にヒアリングして提案してくださいました!家でも再現しやすいスタイルで感謝しています!

ゆゆ様

また、嬉しい口コミまでありがとうございます。

今回はサイドバングを作ってくびれ風にして顔まわり
    の補正ができるようカットさせていただいたのですが
    お伝えした巻き方ご自身でも再現できているようで
    安心しました!また伸びてきてスタイリングが上手く
    いかなくなった頃いつでもお越しください。

今後ともゆゆ様のご要望に合わせて素敵な
    ヘアスタイルをご提供できるよう日々精進して
    参りますのでよろしくお願い致します。

スタイリスト   眞鍋 沙弥

• さくらこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 15:45:21.0

今回2回目の来店で、前回と同じスタイリストさんにカットしてもらいました。
    こちらのリクエストを丁寧に聞いてくださり、出来上がりもとても満足しています。ヘアケアについても、適切なアドバイスをいただけるのでこれからも相談させていただきたいです。

カット+手触り改善トリートメント\8800【自由が丘】

さくらこ様

また、嬉しい口コミまでありがとうございます。

今回は前回と同じように伸びた分をカットさせて
    いただいて、前髪は薄めに作らせていただいたの
    ですが、仕上がり満足していただけたようで安心
    しました!その後のスタイリングなどでもお困り
    のことはございませんか?引き続きバームでの
    スタイリングをご自身でも頑張ってみてください!

今後ともさくらこ様の髪の状態を見極めながら
    最適なヘアケアのアドバイスをできるよう日々
    努めて参りますのでよろしくお願い致します。

スタイリスト   眞鍋 沙弥

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 12:33:21.0

初めて来店し、1週間後にライブが控えてたため、その時まで髪色が保てるようにと無茶なお願いをしました。
    髪色を暗く、でも抜け感があるようにと大まかな要望に、タブレットを見せていただきながら親身に、とても優しく話を聞いていただきました。
    施術後中に普段のブローやスタイリングの仕方などポイントポイントで丁寧に教えてくださり、大変勉強になりました。(特にお湯の温度がカラーの保持に関係することに目から鱗でした!)
    翌日出勤した際に、カットもカラーも可愛いと同期に褒めてもらいました!
    私の髪質もあることなのでどうしようもないことですが、ライブ当日には少しカラーが落ちて茶色っぽくなってしまいましたが満足しています。
    施術中にアイドルのお話しをしたことがとっても楽しかったです!
    今度はライブ直前の日程にお願いしたいと思います。

【人気NO1☆艶髪カラー】+カット+手触り改善Tr \17600→\11000◎自由が丘

educo per sourileからの返信コメント

りな様先日はありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

周りからご好評頂けたようで私もとても嬉しいく思います!

ヘアスタイルはその後いかがでしょうか?
    お家でもお伝えしたスタイリング方法は出来ましたでしょうか?
    今回少し低めのレイヤーを入れたのでワンカールだけでも
    束が重なって可愛いですし、耳から下はワンカール
    耳上はリバース 外巻きにに全体を巻いても立体感が出て可愛いので是非現場に行く機会がありましたらやってみて下さい。

また何かお困りになりましたらおっしゃってください!
    カラー次はもう少し待てるように色味をまた調節いたしますね!

私もアイドル話とっても楽しかったです♪
    straykidsのリノくんその後見て頂けましたでしょうか?(笑)
    また是非ヲタク話しましょう~!!

またライブの前に是非可愛いのお手伝いさせて下さい!
    りな様のまたのご来店をお待ちしております

太田ありさ

• kuromiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-28 05:39:29.0

半個室になっていてシャンプーも移動しないで出来るので落ち着けます。カウンセリングも丁寧で髪がまとまりやすくなった気がします。やはり雨が降ると癖が出るので近いうちに縮毛矯正で伺おうかと思ってます。※一つ気になったのはカラーをする前にマスク変えてほしかったなぁと思いました。

【人気NO1☆艶髪カラー】+カット+手触り改善Tr \17600→\9900【自由が丘】

educo per sourileからの返信コメント

kuromi様先日はありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

半個室のお席リラックスできたようで大変嬉しく思います!

ヘアまとまりやすいようになってよかったです!
    湿気がすごくなってきていますので、
    8日にストレートでお待ちしておりますね♪

*マスクに関してまして。
    こちらの配慮が至らず申し訳ございません。今後不快な思いをされるお客様がいらっしゃらないように注意して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

エデュコスゥリール(educo per sourile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー