3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. イレス 札幌駅前(IRESU)  >

トウヒカミシツカイゼンヘアエステイレス

• 北海道札幌市北区北7条西1丁目1-11 バームハイツ札幌1F
  • さっぽろ駅3分の髪を綺麗にする美容室/髪質改善/個室/ヘアケア/弱酸性縮毛矯正/札幌
  • ミズキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 09:16:44.0

接客がすごく丁寧でした!
    トリートメントでサラサラになって実感したのでまた通わせて頂きます。

【ツヤ髪ケア+コリほぐし】カット+カラーエステ+筋膜リリースヘッドスパ

頭皮髪質改善ヘアエステ IRESU 札幌駅前北口店【イレス】からの返信コメント

ミズキ様、この度は嬉しい口コミ、またご来店して頂きありがとうございます!!

当店の接客をお褒め頂きありがとうございます!
    お客様に心地良く過ごして頂けるようにさらなるサービスの向上を目指していきますので今後ともよろしくお願い致します。

またヘアケアにも満足して頂きありがとうございます。
    継続することによってさらに綺麗な髪になりますので次回も楽しみにしてください!

この度はご来店誠にありがとうございました。

• 亜紀さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 20:06:05.0

久々のヘッドスパで気持ちよかったです。
    パサパサ髪で艶がなく、生際白髪が悩みでしたが、指通りよくサラサラになり、生際のカラーも綺麗に馴染んでくれて良かったです。この状態がキープできるように、髪質改善に通います。1ヶ月に1回のご褒美ですね。
    丁寧な説明、接客、細やかなコロナ感染対策、安心して通えます。またよろしくお願いします。

【頭皮髪質改善】カット+カラーエステ+プレミアムヘッドスパ(白髪染め可)

亜紀様、こんにちは!

また、大変うれしい口コミまでありがとうございます♪♪

効果を実感していただいたということで、こちらも嬉しく思います!!
    髪質改善は月に1度のメンテナンスがとても大切です!
    繰り返し行うことでさらに持ちが良くなり、効果も持続しやすくなりますので、
    一緒に頑張りましょう♪
    これからの時期、乾燥が気になるかと思いますが、
    トリートメントエステをすることで髪が安定するので扱いやすくなるかと思います!

お悩み、ご相相談などお気軽にご連絡ください。
    またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

• ヒロミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-03 18:25:36.0

ヘッドスパが大変気持ち良くリラックスできます。
    カラーも綺麗にいつも染めていただきありがとうございます。
    これからもお世話になります!

【憧れのツヤ髪に♪】平日限定カット+カラーエステ+ヘッドスパ

ヒロミ様、こんにちは!

また、大変うれしい口コミもありがとうございます。

その後も髪の調子が良い状態が続いているようでなによりです!
    また、ベッドスパの方も喜んで頂けて嬉しいです!

今後、定期的なメンテナンスでもっともっと、キレイな髪になると思います!
    是非継続していただければと思います。

購入して頂いたホームケアの方もお使い頂けていますか?
    ホームケアを使用することで、次回ご来店まで良い状態がキープできるかと思いますので、
    そちらも併せて継続することがオススメです!

この度は口コミ本当にありがとうございました。
    次回ご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• くーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-03 17:24:40.0

先日はありがとうございます!!

色々悩みを親身になって聞いていただき、たくさんアドバイスもありがとうございます。

お店の雰囲気も、スタッフの皆さんの対応も良く満足しています。

家でのスタイリング方法もしっかり教えて頂いたので、綺麗になった髪を大切にしながらスタイル楽しみます!

くー様

こんにちは。
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    綺麗になった髪、お手入れ頑張ってますか?

今回はカウンセリングにお時間を長くいただき、現在のくー様の気になっているお悩みから、今後こんな髪にしていきたいなど、いろんなお話しを聞かせていただき、それを元に髪質改善メニューを組ませていただきました。

今回はダメージの感じている毛先部分を10センチほど切らせていただき、カラーはケア重視でリタッチカラーだけにし、毛先部分はトリートメントでしっかり栄養補給を行いました。

長さを切ったこと、トリートメントの効果もあり、まとまりがよくなりましたね!
    手触りもサラサラで艶が出ました♪

今後は、髪に負担をかけないケアを目標に、また少しずつ綺麗に伸ばしていけるように一緒に頑張りましょう!

スタイリングにつきましても、慣れたらできるようになると思いますので、ぜひ試してみてくださいね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    また次回もよろしくお願い致します!

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-03 09:20:56.0

コロナ対策が万全でとても安心しました。
    カウンセリングもかなり丁寧で、こんなに信頼できる美容室に出会えてのは初めてなので感動です!
    今後もよろしくお願いいたします。

【再来60日以内限定】カット+カラーエステ+ヘッドスパ¥14960

あき様

こんにちは。
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    この度は嬉しい口コミまでいただきましてありがとうございます。

今回はカウンセリングにお時間を長くいただき、今のあき様の気になっているお悩み、今後はこんな髪にしていきたいなど、いろいろなお話しを聞かせていただきました!
    気になるお悩みはたくさんありましたね。

今後は長さを維持しながら綺麗に伸びしていきたいとのことでしたので、長さはメンテナンス程度にカットし、カラーは根本のリタッチカラーだけにし、毛先はトリートメントでしっかりケアさせていただきました!

仕上がりはトリートメントの効果で毛先までしっとりまとまり、手触りもかなりよくなりましたね!
    ついつい触ってしまう手触りでした。笑

今後は、髪に負担をかけないケアを目標にしながら、ご希望の長さまで綺麗に伸ばしていけるように一緒にお手入れ頑張りましょう!

今後もコロナ対策はもちろん、ご満足いただける施術ができるよう努めてまいります…!
    また次回もよろしくお願い致します♪

• ニッシさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 20:37:01.0

カウンセリングがしっかりしてるので安心できました。

ヘアケアについて自分に的確なものを教えてくださりありがとうございます!
    毎日のケア頑張ろうと思います!!

また来月よろしくお願い致します!

ニッシ様、先日はご来店ありがとうございました。

その後、扱いにくいところはありませんでしょうか?

当店のヘアエステは重ねるほどにはがれにくく綺麗になります。
    おうちでのケアも一緒に行うとより持ちも良くなり、髪質改善かスムーズに行えますので是非この機会に是非頑張ってみてください!

髪のお悩みは時期や年代など様々な要因がありますのでなにかありましたら遠慮なくご連絡ください!!

次回のご予約も頂いておりますので、またしっかり髪質改善進めていきましょう。

この度は大変貴重な口コミをありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

• まりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 15:15:11.0

毎度ながら仕上がりが綺麗でとても満足しています!今回はスパをしっかりしてもらいたいなと思ってコリほぐしのスパにしてみました。シャンプーは別のスタイリストさんにやってもらいましたが、途中で寝てしまいそうになるくらい気持ち良かったです!ありがとうございました☆

まりこ様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます♪

今回させていただいたヘッドスパは頭皮から首にかけてしっかりほぐしてリンパを流すマッサージですので、気持ちいいだけでなく血行促進効果やむくみ改善効果が期待できます!

頭皮は髪の毛の生えてくる土台なので、頭皮ケアもすることで健康的な毛髪へと繋がります。
    普段はついつい毛先の方に目が向きがちですが、毛先のケアと合わせて頭皮ケアもしていただくのがオススメです!

プレミアムスパのコースですとさらにお悩み別に合わせたスパシャンプーやスパクリームを使用したマッサージをすることができますので、そちらも今後ぜひお試しください!

いつもご来店いただきありがとうございます!また次回もお待ちしております♪

• ふくまつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 09:37:17.0

髪質改善は解りますが2時間30分の40分位はカウンセリング?最後までシャンプーなどの購入を促されて時間が経たないと改善も解らないでしょうに・・・美容室はスタイリングが80パーセントだと思います。美容師としての技術より髪質改善を歌う製品の宣伝がほとんどならそれ以外しなければよいです。カットもなんか10分で終わりました。カラ-もリタッチなのにメッシュも消えてしまい真っ黒・・・明るめと頼んだのに。仕上げもブロ-の仕方も美容室とは思えない、ヘッドスパ?5分とか?された記憶が思い当たらない。

ふくまつ様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    また至らぬ点があり大変申し訳ございません。

当店、特に初回のお客様にはカウンセリングはお時間を頂いています理由が髪を綺麗にする、髪の状態を知るには大事な作業と考えております。
    そのためクーポンの目安時間を長めに設定させて頂いてます。
    カウンセリングに関しては必要不可欠なためご理解して頂けたら幸いです。

またヘアケア商品に関しましても、初回、再来のお客様に関わらず、髪を綺麗にするための必要なプロセスですので合わせてオススメさせて頂いております。
    説明不足や内容がふくまつ様に上手く伝えきれていない点もあったかと思います。
    申し訳ございませんでした。

技術に対しても至らない点重ね重ね申し訳ありませんでした。
    ご指摘頂いた点真摯に受け止め今後このようなことがないように努めてまいります。
    スパに関しましては今回のコースはショートスパという一番短いコースでしたのでしっかりとほぐすようなコースもございますのでご参考にして頂けたらと思います。

この度は貴重な意見、ご来店ありがとうございました。

• giinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 19:41:06.0

1,コロナ対策完璧
    入るときからコロナ対策が他の美容院と全然違っていてすごいしっかりしていて安心しました 他の美容院ですと不安を抱えながらいつも過ごしていてこちらですと終始安心できました
    2,スタッフの方の質がいい
    アシスタント?の方含めて丁寧で、説明もしっかりしていただいたり 他の持ち場の方も気にかけてくれたり皆さんしっかりされてて大変満足でした
    3,問診がしっかりしてる、ストレスフリー
    諸々行う前に問診を書くのですが、しっかり書いたことを読んでくださりしっかり気にかけて頂いたり 担当して頂いた方の機転で言いたいことを汲み取っていただけたりしっくりきました
    カラーの色を含め言いたいことが伝わるので、これこうしてほしかったな等の不満を抱えることなくストレスフリーでした。
    4,ヘッドスパがいい
    女性の方のヘッドスパは物足りないことも多いのですが、強さがよかったです。もっと強めがいいですか?ともいっていただいてこれは男性でも満足するマッサージだと思いました

総合的にとても満足でした
    今後ともよろしくお願い申し上げます

giina様

この度はご来店いただきましてありがとうございました!

ご来店からお帰りまで、終始安心してお過ごしいただけたようでよかったです。

コロナ対策については、不安な方もいらっしゃる中でのご来店となりますので、こちらでできる対策は全て行った上で、少しでもお客様が安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ全員で意識して取り組んでおります。

今回は初めてのご来店でしたので、カウンセリングシートにご記入いただいた内容をもとに、一つ一つ細かくお話しを聞かせていただきました。
    お客様の伝えたいことをできるだけ細部まで汲み取りたいという思いで日々担当させていただいておりますので、今回はストレスフリーで過ごすことができたと言っていただき、安心いたしました。

ヘッドスパ、ご満足いただけたようで嬉しいです!
    力加減については、弱めから強めまで、お客様一人一人に合わせたヘッドスパを心がけております。

またメンテナンス時期になりましたら、ぜひご予約お待ちしておりますね。
    この度はこのような嬉しい口コミをいただき、ありがとうございました。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-02 18:12:37.0

とても丁寧に施術してくださり、大変満足しました。
    髪の悩みなどにもいろいろアドバイスしてくださり、
    やはり普通の美容室ではなく頭皮髪質改善エステという名前なだけあるなと思いました。
    他の美容室より多少高めですが、その価値がありました。

【自然でツヤツヤ♪】カット+弱酸性縮毛矯正エステ

なっちゃん様
    大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

今回弱酸性縮毛矯正とトリートメントをさせていただきましたが、
    回数を重ねていくことによってより持ちも良くなり、より綺麗になっていくので是非またお越しくださいませ。

次回また縮毛矯正をされる場合は伸びてきた根元のみかけると毛先に負担もかからずまとまります。
    髪の毛を伸ばされているとのことで、定期的にメンテナンスでダメージした毛先を少しずつ切りながら、トリートメントを続けて綺麗なまま髪を伸ばしていきましょう!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• れなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-30 18:37:52.0

初めての来店で道に迷ってしまい電話を掛けたのですがすごく丁寧な対応でとても嬉しかったです!
    また消毒などコロナ対策も徹底的にされていてとても安心しました。
    お店の中は半個室みたいな感じだったので自分だけの空間がありとても気に入りました!!
    一人一人にあった髪質改善を考えてくださってとてもよかったです!
    また行きます!!!

れな様
    大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

今回はカラーとトリートメントとヘッドスパをさせていただきました。
    トリートメントの回数を重ねていくことによって色持ちとまとまりが良くなり、より綺麗になっていきますので是非またお越しくださいませ。

次回またカラーをされる場合は伸びてきた根元のみ染めると毛先に負担もかからず綺麗に髪の毛を伸ばすことができます。
    定期的にメンテナンスでダメージした毛先を少しずつ切りながら、トリートメントを続けて綺麗なまま髪を伸ばしていきましょう。
    合わせてご自宅でのケアも頑張ってみてください!

またのご来店、心よりお待ちしております!

平尾

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 20:20:27.0

今回もありがとうございました。伸ばそうと思っていた髪を切ってしまったけど、とても扱いやすいです。
    思いつきでまた伸ばすかもしれませんが、よろしくお願いします。
    ヘッドスパはとても気持ちが良く、とても癒されてます。
    またやりたいです。
    この次の予約もしたいので、職場に休み希望を出したいと思ってます。
    そらか、今月中にもう一度予約を取るかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。

ゆん様、こんにちは!
    また、大変うれしい口コミもありがとうございます♪

その後、扱いやすくなったということでこちらも嬉しく思います!
    今回ヘッドスパのほうは、むくみやコリが気になるということでリンパを流して
    老廃物の排出を促してくれるマッサージをさせていただきましたが、
    その後頭皮の状態はいかがでしょうか??
    夏は紫外線の影響で今までとは違うお悩みが出てくることも
    あるかと思いますので、その都度是非ご相談ください♪

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております!!

イレス 札幌駅前(IRESU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー