3. 東海トップ  >
  4. 桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢トップ  >
  5. アプローズ(applause.)  >

hair make applause.

ヘアメイクアプローズ

• 三重県津市城山1-1-48
  • 高茶屋、南ヶ丘駅から車で4分/久居駅から車で8分/津駅から車で15分/髪質改善に自信♪
  • えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 22:50:47.0

カラーと前髪カットをお願いしました。
    カウンセリングがとても丁寧で、自分のなりたいイメージを汲み取って頂けたので満足いく仕上がりになりました。
    カラーは色落ち後の仕上がりだったり次回の色の提案もして頂いたので次回の来店が楽しみになりました。
    カットは前髪カットのみでしたが、前髪カットだけでここまで丁寧にして頂けたのは初めてだったので感動しました。仕上がりもとても満足しています。

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 23:31:23.0

口コミ遅くなりました
    友人の紹介でお邪魔しました
    店内はセンスのいいインテリアでまとめられていて、担当スタイリストさんも楽しいお話をしてくれるので退屈せずに済みました。
    カットもカラーもお客様の指示通りではなく、本当の理想は何かを会話で探りながら提案してくださいます。
    駐車場もあり、バスでも行ける距離なのでアクセスも◎
    またお願いします

【人気No.1】 小顔カット+艶カラー+髪質改善ヘアエステ20000円→16000円

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-26 08:11:49.0

初めてでしたがとても気さくで話しやすい方で
    仕上がりもめちゃくちゃ満足しています!
    自分の髪の状態を見ながら丁寧に仕上げていただきました!
    次回もお願いします!!

【☆平日限定☆】小顔カット+イルミナカラー+クイックヘッドスパ¥16000→

s様
    仕上がり喜んでいただきこちらも嬉しいです!
    また次回もより素敵なヘアスタイルにさせていただけるよう準備してお待ちしてますのでよろしくお願いします!

hair make applause. 蒲

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-23 20:18:15.0

イメージを伝えると、そのままをきちんと受け止めていただきました。カット調整や切り方、形キープの方法などについても丁寧に教えていただき、とても楽しい時間を過ごせました! ありがとうございました。

ショートカット+イルミナカラー+GLシステムトリートメント ¥16000→

めぐ様
    次回はやりにくかったことや気になることを教えていただき、それを修正しながらカットさせていただきますのでより素敵なヘアスタイルにできます!
    次回もよろしくお願いいたします!

hair make applause. 蒲

• まめろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 20:46:30.0

最初から最後まで丁寧にカットしていただきました。
    何日か経っても、綺麗な状態がキープでき、
    扱いやすい髪になってくれて嬉しいです。

ショートカット+ナチュラル縮毛矯正+内部補修トリートメント¥24100→¥19280

まめろ様
    バッサリカットということでおまかせしていただきとても嬉しかったです!
    またその後もやりやすいようでよかったです。
    次回はやりにくいことなど伝えていただき、それを聞いた上でまたカットさせていただきますのでよりクオリティを上げたスタイルにできるのでぜひご来店お待ちしております!
    よろしくお願いいたします。

hair make applause.蒲

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-20 19:08:43.0

丸みのあるショートにしたくて、Instagramからの情報から今回初めてこちらでカットしていただきました。
    髪の悩みを伝えて、とても丁寧にカットしていただきました。
    丸みのある初めての感じに仕上がりました。いつもはねていた部分もはねずに、朝の支度が楽です。
    2回目、3回目と行くのが楽しみです。オススメのワックスやジャンプも試してみたいです。
    次回予約が前予約制ではないのでそれもよいと思います。

とも様
    先日はご来店ありがとうございました!仕上がり喜んでいただきこちらも嬉しいです!
    次回はよりクオリティも上げられるので楽しみにしていてください!
    商品の説明もしっかりさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

hair make applause.蒲

• cyiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 17:56:04.0

こちらに通い始めて髪の質感が良くなりました。

癖毛で膨張しやすく絡まりやすい髪でしたが
    ドライヴカットでまとまりがよくなり、
    おすすめのシャンプー・トリートメント類でビックリするほどのつるつる艶髪になりました。

自宅用シャンプー・トリートメントは初期投資は必要ですが、結構長持ちするのでコスパはいいと思います。

スタッフさんもスタイリストさんもとっても素敵な方です。
    お店の雰囲気も大好きです。
    また3月か4月ごろに行きます!

【前髪のメンテナンスもお任せ!】小顔に見える前髪カット ¥1000→¥500

cyi様
    しっかりご自宅でもケアしていただけてるのでより髪質に変化が出ていると思います!
    ここらからも一緒に綺麗な髪を維持できたらと思いますのでよろしくお願いいたします!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

hair make applause.蒲

• ゆめめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 18:42:59.0

いつも要望通りになるように、丁寧に説明しながら
    してくださいます!
    スタッフさんのシャンプーも上手です(^^)

• ゆぅかりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-13 19:15:20.0

カラーもカットもとても気に入ってます!
    アフターケアも教えて頂き次の機会まで長持ちさせたいです。

【人気No.3】小顔カット+デザインカラー+内部補修EQ Tr  25200円→

• ぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 23:16:30.0

年末年始で用事があったので年末ギリギリにお邪魔しました。

考えたこともなかったのですが、年末に遊ぶ予定があるのかと聞かれたのでありますとお答えしたら色の染め具合までご相談に乗っていただけました。

2回目の来店でしたが、足を運ぶたびに細かい気遣いに驚いてしまいます。

今回も可愛くしていただいてありがとうございます。

【口コミ】小顔カット+デザイン艶カラー+内部補修EQ Tr25200円→

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 09:33:58.0

めちゃくちゃいい感じに切っていただきました!
    友達から可愛いって言われて嬉しかったです!
    また行きます!

【口コミ書いて下さる方限定】All Menu ¥500 OFF♪

あかり様

仕上がり喜んでいただきこちらも嬉しいです!

また次回もお会いできるのを楽しみにしておりますのでよろしくお願いします!

hair make applause. 蒲

• どんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-08 19:21:41.0

カットが凄く丁寧でした。仕上がりも良く、手入れも楽になりそうです。前髪のくせのアドバイスもして頂き参考になりました。また宜しくお願いします。

どんちゃん様
    またやりにくいことなどございましたらなんでも言ってください!

hair make applause. 蒲

• ちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-05 18:12:43.0

他店で写真を見せてオーダーしても可愛い雰囲気にされてしまい不満がありましたが、こちらでイメージ通りのショートにして頂き、とても満足しています。ありがとうございました!

【人気のハイライトカラー♪】ショートカット+イルミナカラーハイライト+Tr

ちー様

仕上がり喜んでいただきこちらも嬉しいです!

やりたいスタイルに向けて伸ばすところは伸ばして次回はより素敵なショートにできますので楽しみにしててくださいね♪

hair make applause. 蒲

• なおぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-02 21:25:12.0

急な予約・内容変更などにも対応して頂きありがとございました!
    短く!!と意気込んでお願いしたものの、切ってもらう間も内心……本当に切って良かったかなとか、もう少し長さ残した方が良かったかなと不安とドキドキでいっぱいでした。笑
    担当の方から出来上がりの声をかけてもらい、鏡みてビックリする程、髪もおさまってて誰これ?!状態でした。笑

切ってから会った方からもとても大好評で!お世辞にしても顔ちっちゃなった!!と言ってもらえ気分良く年末年始むかえられました。
    仕事上、髪色も迷い暗めでしてもらいましたが、
    知人や家族の反応もよく、もう少し明るめに挑戦しておいたら良かったと……それだけが自分で残念でしたが
    出来上がりは本当に大満足でした^^

なおぽん様

仕上がりまで見ないということでとても気合を入れて施術をさせていただきましたが、仕上がりに喜んでいただけてとても嬉しいです!

カラーは日にちが経つにつれ少しずつ明るくなっていくと思いますが、また次回明るくしてもよさそうでしたらいってくださいね。

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

hair make applause. 蒲

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-01 17:15:06.0

とてもやさしくて丁寧な接客ありがとうございました!

【カットはまた今度♪】イルミナカラー+髪質改善ヘアエステ17400円→13920円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

hair make applause.からの返信コメント

なっちゃん様、ご来店有難うございます。

口コミを書いて頂きとても嬉しく思います。また伸びてきましたら次回も良い色が出せる様に頑張りますので宜しくお願い致します。

hair  make  applause. 代表 浦西克弥

• まろまろぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 08:16:30.0

初めての美容室です。ショートカットに自信があるという事で、失礼ながらどんな風に仕上げてくれるんだろうって楽しみにして当日を迎えました。
    いつもお喋りしたり、雑誌を見ながら過ごす事が多いのですが、今回はどんなカットをしてくれるのか見てました。カットが凄く丁寧ですっ!
    最初は、なんかそんな変わらないのかなって思ったのですが、途中で仕上がり全然違ってきますよって、ハサミの入れ方の話をしてくださって、そこからの変化が本当によくわかりました。
    美容室に対してお支払いするお金って、よく考えたらその技術に対してが大半であって欲しいわけですが、その価値判断の基準が素人では曖昧なんですよね。けど、今回丁寧に説明をしてくださって、特に襟足!こんなに時間かけてこだわってもらったの初めてでしたし、技術に対して払うってこういう事だな~なんて偉そうに思いました笑
    カラーも元々の抜け具合とか勘案して、カラートーンの希望のお話だけしたら、キチンと意向組んでくれていました。バランス考えてくださってるんでしょうね。
    私は基本お任せをします。おまかせして安心だと思いました。

まろまろぺ様

ヘアスタイル、カラーともに喜んでいただき嬉しいです!

視線感じていました笑
    お客様一人一人に合わせたカットを意識しておりますので、次回もクオリティを上げてお待ちしてます!
    よろしくお願いします!

hair make applause. 蒲

• りえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-31 20:17:28.0

髪の毛にツヤがなく、痛みが気になっていました。丁寧なカットとトリートメントで、サラサラになりました。カラーの色もとても素敵な色でした。ありがとうございました。

• チエさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-31 11:39:47.0

初めての訪店で、カット、縮毛矯正、トリートメントをしていただきました。
    私がなりたい髪型イメージが定まらないところ、大変お忙しいにもかかわらず、髪型を決めるポイントなどを提示してくださるなど、とても丁寧に話を聞いてくださったので、安心して施術をお願いすることができました。
    施術中は、なぜこのような方法で施術するのか等をとても分かりやすく説明していただいたり、今の髪の毛の状態やヘアケアのお話など、とても興味深くもあり、おもしろかったです。
    仕上がりはとてもきれいにしていただき、大変満足です!
    お店のインテリアもとてもかわいくて、本当にいい時間を過ごさせていただきました!
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

【不自然にならない】小顔カット+縮毛矯正+内部補修EQTr  24600円→

hair make applause.からの返信コメント

チエ様、とても嬉しい口コミを有難うございます。

自分に似合うスタイルは何か?やりたいスタイルはあるがそれが今の髪の状態で可能なのか?漠然とした状態でご来店される方も多いです。その為僕ら美容師はお客様のふわっとしたやりたいイメージスタイルを良い意味で『聞き出せる』能力が必要なのかなと思っております。ですので最初のカウンセリングは時間がかかることがございます。専門用語を極力使わない様にしながらイメージを固めていきお客様のイメージとの差を埋めたいと思います。美容院での失敗の多くはカウンセリング不足にあると思います。 また次回ご来店時に気になる事がございましたら遠慮なく教えて下さいね。例えそれが小さな悩みでも一つ一つご来店の度に解決出来れば僕が美容師になって良かったなと思えますので。もっともっと素敵なヘアスタイルに一緒にしましょうね♪

hair  make  applause. 代表 浦西克弥

• aさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-29 18:57:41.0

当日割のクーポンがあって嬉しかったです!
    仕上がりもとても綺麗で満足です!

【当日限定】カット+イルミナハイライトカラー+トリートメント 21600→15120

a様

当日クーポンご利用ありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします!

hair make applause. 蒲

• yuiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-28 13:56:19.0

初めて行くサロンだったので緊張していましたが、担当して下さった方が気さくで話しやすく、髪の悩みや今後どうしていきたいかを相談できました。サロンに行った翌朝も特にセットしなくても問題なかったので、とても満足しています。また次回もよろしくお願いします。

小顔カット+低温デジタルパーマ+内部補修EQ Tr 18100円→14480円

hair make applause.からの返信コメント

yui様、嬉しい口コミを有難うう御座います。

初めての美容院は緊張しますよね。僕も緊張するタイプですので数あるお店の中から当店を選んで頂いたからには少しでも落ち着けたり緊張が和らぐそんなお店の空気感を作れたらなと思います。またyui様の悩みが一つでも解決出来たのであればとても嬉しいのでまた気になる事があれば遠慮なく教えて下さいね。一つ一つ解決の糸口を見つけたいと思います。低音デジタルパーマは従来のパーマに比べると持ちも良いので毎回来店時に当てるのではなく、自分でスタイリングがしにくくなったタイミングがいいと思いますのでダメージが進まない様にトリートメントなどでメンテナンスすると更に艶が出たり持ちも良くなりますのでオススメです。艶々のウエーブスタイルって良いですよね♪

hair  make  applause. 代表 浦西克弥

• Asakoooさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-27 22:50:50.0

今回もまとまりよくカットしていただき、癖も出にくく毎日のお手入れがとてもしやすいです。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

Asakooo様

今回も喜んでいただけてこちらも嬉しいです!
    次回もお会いできるのを楽しみにしてますのでよろしくお願いします!

hair make applause. 蒲

• ままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-26 09:53:26.0

とてもわかりやすく説明してくれて良かったです。
    初め思ってたカラーにしてたら後悔する所でした。アドバイスを聞いての今のカラーとても気に入っています

小顔カット+イルミナカラー+デジタルパーマ+内部補修EQ Tr  26600円→

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

hair make applause.からの返信コメント

まま様、ご来店有難うございます。

『とてもわかりやすく説明してくれて良かったです。』そう言って頂けると励みになります。僕が大切にしてる事の一つが『明日からも自分で(お客様自身で)出来るスタイルを作る』です。
    その為、髪型やカラーの色には全てメリットとデメリットがあります。インスタグラムなどで素敵な写真は沢山出て来ますがそのスタイルは朝のスタイリングに時間がかかるのか?簡単か?このカラーの色持ちは?職場でOKか?などを考えてお伝えしております。良くも悪くもだとは思いますが僕はかなり慎重なタイプだと思います。失敗を恐れてるのかと聞かれれは正直に、恐れますよと言います。何が怖いかと言えば、明日から数ヶ月はその髪型でお客様は日常生活を過ごされるからです。もしお客様が希望したスタイルがかなり高難度のスタイリングが要求されるスタイルで朝も時間が無くて忙しいのと言われてるのであればそれは良い意味でお断りしてあげるのも優しさかなと。その代わり、もう少し難易度を下げた髪型や朝楽なスタイル、色持ちが良い抜けても良い色などを提案させて頂ければとても嬉しく思います。また次回も良い感じにしましょうね♪

• ツヤさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-26 09:26:41.0

今回も簡単にスタイリングができる素敵なショートにしていただきました。
    くせ毛で広がりやすいのですが担当スタイリストさんのカットは日にちが経っても広がりにくくて嬉しいです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ツヤ様

くせ毛さんはカットが特に大事だと思っています!
    またやりにくいことなどございましたらなんでもいってくださいね♪

hair make applause. 蒲

• まりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-24 21:27:54.0

いつもは縮毛矯正とカットですが、初めてカラーのメニューをお願いしました。事前の説明より料金が上がってしまったのは残念でしたが、色は素敵で仕上がりも満足でした。

まりん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    料金の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    このようなミスがないよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

また次回もよろしくお願いいたします。

hair make applause. 蒲

• YYYさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 17:46:24.0

雰囲気もよく、ツヤツヤな仕上がりになりとても満足しています。毎回仕上がりが楽しみです!

【口コミ】小顔カット+艶カラー+髪質改善ヘアエステ+ヘッドスパ 24100円→

hair make applause.からの返信コメント

YYY様、いつも当店のご利用有難うございます♪

『毎回仕上がりが楽しみです!』そう言って頂けるのがとても嬉しいです。
    お客様の予想を超える良い仕上がりが毎回出来る様にこれからも自分の技術や知識のアップデートを欠かさずに頑張りたいと思います。
    ちょっと先にはなりますが4月には新色のヘアカラーが出て来ますのでお楽しみに♪

hair  make  applause. 代表 浦西克弥

• cyiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 13:45:40.0

イチオシの美容室です。

まず、ドライヴカットの技術が素晴らしいです。
    髪のまとまりやツヤ、パーマのカール具合が良く、朝のセットも楽です。
    取り扱われているヘアケア製品も、初期投資は必要ですがコスパ◎です。お薦めしていただいたシャンプーのおかげで、髪のパサつきや絡まりが低減しました。

加えて停めやすい駐車場です。運転が苦手ですが、問題なく停められます。

これからも定期的に通いますのでよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

cyi様

日ごろのお手入れも力を入れていただくことでスタイルの維持やダメージもなく綺麗な髪を作ることができますのでぜひ続けてくださいね!

また綺麗のお手伝いさせていただきますので次回もよろしくお願いします!

hair make applause. 蒲

• ぐれたまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-19 00:45:20.0

初めて来店しました。
    しばらくカットしてなくて、かなり傷んでましたが
    カットとトリートメントでサラサラになりました。イメージしてた写真を見ながら自分にあった髪型にしてもらえました。巻き方も丁寧に教えていただきありがとうございます。
    翌朝アイロンなしでもキレイにまとまりました!
    また、よろしくお願いします!

【髪質改善♪】小顔カット+髪質改善ヘアエステ(オッジィオット)11500円→

hair make applause.からの返信コメント

ぐれたま様、ご来店有難うございます。

髪の毛がサラサラになって僕も嬉しく思います。
    サラサラの髪を維持するには色々コツがありますのでお話した事とかぶる所もありますが少しお伝えさせて頂くと
    1.お風呂上がりには早めに洗い流さないトリートメントを毛先中心につけてから完全にドライする。この時、パサつくようであればクリームタイプのトリートメント。艶が欲しいい、または毛先が絡むのであればオイルタイプのトリートメントをつけると良いかと。両方の場合はクリームをつけてからドライしてある程度乾いたらオイルで重ね付けして更にドライが最強かと思います。
    2.髪を伸ばしてる方だとしても定期的にメンテナンスカット(2~3ヶ月の間)をすると綺麗に髪の毛を保つ事ができます。理由は枝毛などを放置してると痛んでない髪と枝毛が絡んで痛んでない髪の毛も一緒に痛んでしまうからです。
    3.髪の毛をとかす時はコームの目が細かいのでは無く粗歯で根元ではなく毛先から徐々に下から上にとかしてあげるとダメージも少ないです。

これからもっともっと艶々の髪にしましょうね♪

hair  make  applause. 代表 浦西克弥

• 瞳さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-17 09:47:50.0

ショートカットを、思った以上にキレイにカットしてくれて、毎回、期待以上にしてくださいります。
    前はロングが好きでしたが、通いはじめたら、ショートカットの方が良くなりました!
    カットしたら、周りからも、「キレイにカットしてるね」と言われます。いつも楽しみにしながら通っています!

瞳様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    次回も喜んでもらえるよう精進してお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします!

hair make applause. 蒲

• ハルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-15 17:56:01.0

いつも、髪のクセを考慮して頂きありがとうございます
    ショートにするのをためらっていましたが、担当のスタイリストさんにお願いするようになってから安心しています。
    又、色々と髪型のお願いします。

ハル様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    また次回もレベルを上げてお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします!

hair make applause. 蒲

• ulyさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-12 11:13:49.0

価格は決して安くはないけど、技術は価格以上の価値があると思います。
    安心してお任せ出来る初めての美容師さんです。
    ヘッドスパも必ずいつもしてもらっています。今までしてもらった美容院の中で最初から最後まで一番丁寧にして頂けて、頭皮だけでなく気持ちもリフレッシュ出来ます。アロマの香りと気持ち良いマッサージ、極上の癒やし空間です。

hair make applause.からの返信コメント

uly様、口コミ有難うございます。

『技術は価格以上の価値があると思います。』有難いお言葉、嬉しく思います。
    今まで沢山の美容室を行かれてきた事と思いますのでその中で選ばれてる事に安心するのでは無く、より良い技術、良いサービスが提供出来る様にこれからもスタッフ一丸となって頑張りますので宜しくお願い致します。 スタッフのヘッドスパも気に入って頂き有難うございます。また疲れた時やリフレッシュしたい時には是非♪

hair  make  applause. 代表 浦西克弥

アプローズ(applause.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー