3. 東海トップ  >
  4. 桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢トップ  >
  5. レティス(REttice)  >

ヘア サロン レティス

• 三重県津市上浜町3丁目89-1
  • 近鉄江戸橋駅のロータリー(にっこうビル3階)

あかぐまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 15:00:45.0

初めての来店でしたが、的確に提案やアドバイスしていただいたので安心しておまかせすることができました。カラーは白髪をしっかり染めていただき大満足です。カットは癖や悩み事を丁寧に聞いてくださり、思っていた以上の良い仕上がりで嬉しかったです。アフターケアも教えてくださいました。
    会話を私に合わせてしてくださったので、時間があっという間で、たいへん居心地が良かったです。
    もう一人のスタッフの方もとても対応が丁寧でした。
    お出迎えからお見送りまで、終始丁寧で感動いたしました。
    開始から終了まで、付きっきりで施術していただけるので、安心です。
    友人にもおすすめしたいです。

《初めてのお客様限定》カット+カラー+イーラル4STEP TR 9500

hair salon REttice 【ヘア サロン レティス】からの返信コメント

あかぐま様、先日はありがとうございます!
    また口コミの投稿もありがとうございます!

ご来店日より3週間ほどが経とうとしておりますが、その後のケアはいかがでしょうか?
    今回は髪自体の癖を活かすようなスタイルでさせていただき
    恐らく1カ月から1カ月半が経つ頃に少し崩れだしたり、まとまりづらくなると思います。
    もう少しもちが良いと良いのですが、カット周期に関しては1カ月半から2カ月を目安にお考え下さい。
    カラーも艶感を重視した感じのカラーでさせていただきました!
    色落ち後もギラついたりはしないと思いますが、また何かございましたらご連絡をください!

最後の方にもご記入いただいたご紹介ということに関しまして、当店では紹介割引という特典がございます!
    紹介いただいたお客様、あかぐま様のお二人ともがカット料金が20%OFF(1000円引き)させていただきます!
    機会がございましたら、ぜひご紹介くださいませ◎

最後にはなりますが、流行り病も落ち着きつつ花粉症や季節の乾燥等で
    自律神経が乱れやすい季節がやって参ります、、、
    体調管理に気を付けてお過ごしください!

REttice代表 下村 颯 (シモムラ ハヤテ)

• みんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-07 17:13:01.0

別の店舗でかけたパーマが上手く扱えず、
    ついでにひどく傷んだ状態で訪れたのに
    こちらでスタイリングしやすくカットしていただきました。
    パーマがかなり強めにかかっていたようで、カットをしていただいてから理想していたフワフワの柔らかい感じのスタイリングに変わりました。
    とても扱いやすくなりましたし、ギシギシ感が目立ちにくくなったし、このまま可愛い感じのフワフワスタイルで伸ばせそうです。

みんちゃん様、先日はご来店くださりありがとうございました!
    お悩み解決のために当店をお選び、お任せくださりありがとうございます!

今回はパーマ部分の今後について、今後伸ばしていきたいという二点をポイントに
    スタイルご提案をさせていただき、毛先の長さも切らさせていただき
    伸ばしやすいようにさせていただいたのですが、いかがでしたか?
    一度パーマをかけた箇所は切り落とすまでは履歴として残ってしまいます。
    なので少しづつでも切って無くしていくのが最善かと思いますが
    せっかくかけたパーマなので少しでも楽しんでいただけることが思いついた際にはまたお伝えさせていただきます◎

パーマ毛は乾燥感が目に見えてしまうとダメージしたかの様に見えてしまう場合がございます。
    動き、ウェーブ感が欲しい場合にはムースというスタイリング剤
    艶、束感が欲しい場合にはオイルのスタイリング剤を選んでいただけると良いと思うので、機会がございましたら参考にしてみてください!
    また季節の変わり目は体調不良になりやすいので、気を付けてお過ごしください!

REttice代表 下村颯 (シモムラハヤテ)

• あかぐまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 06:35:43.0

3回目の来店でした。今回もカラーとカットをお願いしました。
    カラーは生え際までしっかり綺麗に希望通りに染まって、白髪が気にならなくなり、とても嬉しいです。
    カットは今回整える程度でお願いしましたが、前髪や後頭部のシルエットが綺麗になり、とても満足です。
    今回もヘアサロンレティスに行くのを楽しみにしていました。
    そして期待以上に楽しいお話しができました。
    綺麗にしてもらいながら、有意義な時間が過ごせました。
    仕事終わりで遅い時間帯でしたが、いつも通り丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
    次回もどうぞよろしくお願いします!

《30歳以上方限定》カット+超高濃度水素カラ‐セット 15000→14000

あかぐま様、先日はありがとうございます!
    また口コミの投稿もいつもありがとうございます!

今回は縮毛矯正を他店でかけていただいてからの当店で水素カラー、カット。
    縮毛矯正もきれいにかけていただいていたので乾かすだけでまとまる丸みのあるスタイルをご提案をさせていただきました!
    その後のお手入れはいかがでしたか?
    伸びてくる箇所は大きめの癖をお持ちなので伸びてくる箇所+前髪+表面のみアイロンを通していただけると良いと思います!
    またショートの場合は縮毛矯正も年二回(半年に一回)を目安にしていただけると良いと思うので、気になった時はお気軽にご相談ください◎
    ※カラーは縮毛矯正の後日の方がいいのでイベントに向けての場合にはご注意ください。

今年も気が付けば五月も終えようとしております、、、
    今年の夏は去年に並ぶくらいの気温みたいです!
    気温や流行り病による体調管理に気を付けてお過ごしください!
    また僕もいつも楽しく過ごさせていただけて嬉しく思います!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-10 20:21:25.0

相談からカット、カラー、トリートメント、超音波アイロンまでたくさんお願いしていますが、理想通りになってうれしいです!

楽しい時間なので、美容室に行くのが毎回楽しみです。

カット+カラー+イーラル4step Tr12500

口コミ投稿もありがとうございます!

ご希望に沿うことができて嬉しいです!
    カラーは前回同様にとのことでしたが、同じカラーでも季節や環境によって色落ちが変わってきますのでまた気になることがございましたらお気軽にご連絡ください!

梅雨が近くなってきておりますので、湿気の影響も出てきやすくなってくると思います!
    ホームケアなどでもお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください!

またよろしくお願いいたします!

河野満月

• えっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 18:31:01.0

急遽予約をいれましたがいつも優しく迎えてくれる素敵なお店です 仕上がりも満足しています ありがとうございました

カット+カラー+高保湿はちみつスパ(10分) 12500

えっちゃん様、先日はありがとうございました!
    また口コミの投稿もありがとうございます!

当店は当日予約も受け付けておりますので、仕事の空き時間、急にできた時間なども
    ぜひご利用ください!(ラインからのお問い合わせもお待ちしております)
    今回はインナー部分を隠せる長さ、形をポイントにご提案をさせていただきました!
    その後の仕事は大丈夫でしたか?
    今度カットをすると長さにもよりますが、インナー部分がなくなる可能性がございます!
    また夏の時期にインナー部分のブリーチも検討してみてください!

もう少しでゴールデンウィークがやってきて、ライブが近づいてきますね!
    天気も良好のようで良かったです!楽しんできてください!

[投稿日] 2024-04-09 09:55:30.0

今回はハンサムショートカットと全体ヘアカラー(根本のプリン解消)&ハイライトメッシュをしていただきました。
    帰宅後、家人から「良いなー!」とほめて貰いました!
    分け目はセンターパートにもできますし、前髪を流すこともでき、気分によって簡単にヘアセットができます♪
    メッシュは髪に立体感が出て、色目もさりげない仕上がりで、とても素敵です。ありがとうございました☆

カット+インナーカラー/イヤリングカラー+イーラル4step Tr 15500

Lee様、先日はありがとうございました!
    また口コミの投稿もいつもありがとうございます!

今回はさりげないハイライトという事もあり、カラー直後は馴染みの良いカラーとなります!
    そしてカラーから一カ月が経とうとしておりますが、その後はいかがでしょうか?
    少し黄色味が出てくると思いますが、そこが白髪との馴染み良さに繋がりつつ
    次回のカラーの際にメリハリやコントラストに繋がりますのでそこもお楽しみください!
    またハイライト部分は全体に比べてダメージ感を感じやすいと思うので
    必ず乾かす前のオイルを御使用ください。

最後にはなりますが、もう少しで梅雨がやってきます!
    梅雨ならではの悩みも増えてくるかと思います。
    その際はお気軽にご相談ください!

REttice代表 下村 颯 (シモムラ ハヤテ)

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 13:54:40.0

いつもスタイリングの相談にのっていただけて
    カットカラーも良くて仕上がりに
    満足してます!

えり様
    口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    今回はまたいつもと違うカラーにさせていただきましたので、色落ちの過程など変わってくると思います!
    カットも長さを切った分、乾かした時の形やお手入れも変わってくるかと思いますので
    気になることがあればお気軽にご連絡ください!

河野満月

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 11:53:29.0

イヤリングカラー初めてで緊張しましたがイメージ通りの色味にしてもらって満足です!
    丁寧に施術して頂きました。

なつき様、先日はご来店くださりありがとうございます!
    また口コミの投稿もありがとうございます!

今回は初のインナーカラーにチャレンジしていただいたのですが
    色落ち後、髪の手触り、ダメージ感はいかがでしょうか?
    全頭ブリーチをしていた時に比べるとダメージも感じづらいと思いますが
    インナー部分は今回のブリーチ剤、過去のストレート履歴もあるので
    ご自宅でのヘアケアが大切になります。
    また季節的な乾燥や広がりもございますのでヘアケアをより心掛けてみてください!
    その他の事で気になる事はお気軽に公式のラインにご連絡ください!

今回インナー部分のブリーチをしたことにより次回も楽しむ事が出来ます。
    また根元の部分をブリーチでリタッチをしたい場合は今回ご予約をいただいたメニューで
    再度ご予約をお願いいたします!

最後にはなりますが体調管理に気をつけて過ごしつつ
    今回入れたインナーカラーとともに春夏を楽しんでみてください!
    この度はご来店くださりありがとうございます!またのご来店を心よりお待ちしております!

REttice代表 下村 颯 (シモムラハヤテ)

• ささみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-26 01:25:38.0

1年ぶりの訪店。
    期間が空いたのは、住まいが変わり三重県を離れて暮らしていたからです。その間は、仕方なく別の美容室を利用していました。けれど、スタイリングの技術はもちろん施術中の"居心地の良さ"や"快適さ"でREtticeに勝る美容室はなく、はるばる戻って参りました。移動時間は約2時間半。往復5時間…。それも苦に感じないほど素敵に仕上げていただけるので、本当に通う価値のある美容室だと私は思います。
    ちなみに今回バッサリとロングからショートヘアに切っていただきましたが、我ながら想像以上に似合っていてREtticeに任せて良かったと心から感じております。周りからの評価も高く、自惚れてしまいそうです(笑)
    またメンテナンスに伺いたいと思います。
    これからも私の髪をよろしくお願いいたします。

カット+超高濃度水素カラーセット 15000

ささみ様、先日はご来店くださりありがとうございます!
    また口コミの投稿もしてくださりありがとうございます!

一年という期間を経て当店に戻ってきていただけてすごく嬉しいです!
    そして今回のバッサリカットもお任せくださりありがとうございます!
    その後のヘアケアはいかがでしょうか?
    アイロンは必須ではないですが、これからの季節は湿気による広がりが起きる可能性がございます。
    その際にアイロンなどを使いつつ、スタイリング剤などを駆使してヘアケアも楽しんでみてください!
    またシャンプー剤などを以前の長さの量で使っていると頭皮の乾燥、べたつきに繋がります。
    今の長さの場合はシャンプー、トリートメントは各1プッシュ、オイルは1.5プッシュを目安に
    使ってみてください!

口コミの内容になりますが、往復5時間を掛けて当店に来店してくださりありがとうございます!
    当店で過ごす時間よりも移動時間が長いという中でささみ様が楽しんでいただけるように
    様々なお話やご提案をさせていただきたいと思っておりますので、お気軽にご相談ください!
    またのご来店を心よりお待ちしております!ありがとうございました!

下村 颯

• まちょさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 00:07:53.0

笑顔を絶やさず接客してくださるなあと感心します。
    以前のカット時の写真をきちんと見せてくれたり、口コミもちゃんと確認してくれていて、安く済むよう提案してくださり
    もちろん、施術もとても丁寧で気持ちよくてしょっちゅう寝ました。笑
    しばらくお世話になります、よろしくお願いいたします。

まちょ様
    先日もご来店いただきありがとうございました!

ゆっくりお過ごしいただけて嬉しいです!
    今回は前回のスタイルを気に入っていただいて再現という形ではありましたが、その後いかがでしょうか?
    同じようなスタイルでも、季節や環境によっても扱いの感覚が変わってくることもございますので、また気になることなどあればお気軽にご連絡ください!
    カラーは前回と違う色になりますので、色落ちの雰囲気も変わってくるかと思いますが
    気になることや、このようにしたいなど
    次回のカラーの時にお伝えいただけましたら活かしていけますのでぜひチェックしてみてください!

河野満月

• あかぐまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 21:00:58.0

今回2回目の来店でした。
    前回、希望以上に仕上げていただいたので、カラーもカットも全てお任せしました。
    とても気に入りました。
    家に帰ってから、夫も『いいね!!』と褒めてくれました。
    スタッフの方のお話しがとても楽しく、施術時間もあっと言う間でした。
    本当に丁寧な接客です。
    会話の際、言葉の選び方にも気を配られていて本当に楽しく気分よく時間を過ごすことができます。
    楽しいだけでなく、施術内容については、きちんとわかりやすく丁寧に説明してくれます。

あかぐま様、先日はご来店くださりありがとうございます!
    また二回目の来店、口コミの投稿もしてくださりありがとうございます!

ご来店日より数日が経ちましたが、その後はいかがでしょうか?
    今回は一応ストレートをかける前提での形、毛量を残させていただいたのですが
    扱いなどの面でお困りごとはないでしょうか?
    また形も前々回はハンサムショート風なスタイル、前回はショートボブスタイルの為
    気になる事が出てきた際には公式のラインにご連絡をください!

口コミの内容を確認させていただいた中で旦那様に褒めていただけたとの事で、、、
    僕もそのお言葉を聞けて、本当にうれしく思います。
    ご来店の度に満足度+施術時間を楽しんでいただけるように頑張りますので
    今後ともREtticeを宜しくお願いいたします!

最後にはなりますが、季節の変わり目の体調管理に気を付けてお過ごしください!
    ありがとうございました!またのご来店を心よりお待ちしております!

REttice代表 下村 颯 (シモムラ ハヤテ)

• みささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-21 19:59:27.0

初めての来店でしたがカット、カラーの相談を納得いくまでして頂きました。お話も面白かったです。またよろしくお願いします。

カット+カラー+イーラル4step Tr 12500→9500

みさ様、先日はご来店くださりありがとうございます!
    また口コミの投稿もしてくださりありがとうございます!

ご来店時にカウンセリング時にしっかりお伝えいただけて嬉しかったです!
    またカウンセリング時間を含んだ3時間という施術目安時間となっております!
    今回のカラーで気になったことは次回お伝えいただけると悩み解決に繋げれるので
    ご迷惑でなければ、まとめていただいたり、覚えていることをぜひお伝えください!
    春夏は髪の毛の日焼けをより感じやすい季節となります。
    早めの季節対策を心掛けてみてください!

最後になりますが、季節の変わり目は自律神経や体調にみだれを引き起こしやすくなります。
    体調管理には十分に気を付けてお過ごしください。

[投稿日] 2024-02-25 00:31:00.0

いつもお世話になっています!
    今回はブリーチなしで紫系にしてもらったのですが、理想通りの色とサラサラ感にしてもらえて満足です。

毎回カットもとても丁寧で、感動です!
    たくさんケア方法も教えていただきありがとうございます!

また次も楽しみにしています。

《ライトケア》カット+カラー+イーラル4STEP TR 12500

口コミ投稿もありがとうございます!

スタイルを気に入っていただけて嬉しいです!
    今回明るさをキープしながらのカラーだったため、今までより色落ちを早く感じてしまう可能性があります!
    お伝えしたケア方法をしていただきつつ、気になることがでてきましたらお気軽にご連絡下さい!

私も楽しみにしております!

河野満月

• はるくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 20:47:43.0

いつも施術ひとつひとつ丁寧にして頂き安心してお任せ出来るスタイリストさんです。会話の話題も幅広く楽しくお話出来るのも通う魅力のひとつです。また次回もよろしくお願いします。ありがとうございます。

《ライトケア》カット+カラー+高保湿はちみつスパ(10分) 12500

はるく様
    先日もご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿ありがとうございます!

スタイルはお任せいただきましたが、その後いかがでしょうか?
    季節の変わり目ということもあり、頭皮や髪の状態が変わりやすいかと思います!
    今まで気になっていなかったことも気になってくる場合もございますので、何かあればお気軽にご連絡いただいたり、次回ご来店時にもよろしければお伝えいただければと思います!

いつもたくさんお話しできて、私も楽しく過ごさせていただいてます!
    ぜひまたお願いいたします!

河野満月

• 山ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-06 00:28:21.0

店内は落ち着いていて雰囲気も良く担当スタイリストさんが、とても穏やかで話し易く施術の間も、お喋りに付き合ってくださるなど、丁寧に接してくださいました。
    カラーも凄く素敵に染めていただけて、周りからの評判も良く嬉しかったです。
    髪に艶が復活!サラサラになり大満足でした。
    楽しい時間と癒しをありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします。

山ちゃん様、先日はご来店くださりありがとうございます!
    また口コミの投稿もありがとうございます!

口コミの内容で周りから褒めていただけたという事を聞けて、すごく嬉しいです!
    また山ちゃん様自身も艶髪、カラーを気に入っていただけたようで良かったです!
    その後の退色、髪のまとまり、扱いはいかがでしょうか?
    サロンで見る感覚と自宅で見る感覚は違うと思います、、、
    その辺りで気になる事が出てきた際には、公式のラインがございますので
    そちらにご遠慮なく、ご連絡、ご相談をお寄せください◎
    またご来店時に少しお話させていただいた「超高濃度水素カラー」というメニューは
    髪の毛に悪影響しかない『活性酸素』の除去、抑制をしてくれる為、髪の艶、まとまり、ボリュームのケアにおすすめです◎
    機会がございましたら、「超高濃度水素カラー」も一度ご検討ください!

最後にはなりますが、花粉症、インフルエンザ、気圧や気温による倦怠感など
    様々な症状を患いやすくなるので、体調管理に気を付けてお過ごしください!
    またのご来店をお待ちしております!ありがとうございました!

REttice代表 下村 颯 (シモムラ ハヤテ)

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-08 10:06:15.0

美容室を転々としている時にREtticeを見つけ、初回から特にこうしたいといった具体的イメージが無く、難しいおまかせをしてしまっていたのにも関わらず、画像やカラーの標本などで理想の髪型、髪色のイメージを探っていただき、わあすごいいい感じ!と思えるような仕上がりにしていただけて、これから通いたいなと思ったのを覚えています。
    以降も毎回素敵な仕上がりにしていただけて本当にありがたいです> <
    また、施術の前や最中、最後にもメニュー内容の詳細や効果などを教えていただけるので次回の参考にもなりますし、より効果を感じられている気がして個人的に好きです。

施術中は沢山会話していただけるのでとても楽しい時間で、担当スタイリストさんとお話し目的でお邪魔しているまであります←
    なので美容室へ行く前も楽しみですし、終わる時には名残惜しいくらい今日も楽しかったな~という感想になっています。笑

SNSでも髪の悩みなど相談できたり、心優しい方がされているとても素敵なサロンです。

これからもよろしくお願いいたします!(^^)

《ディープケア》カット+コラーゲンカラー+イーラル4STEP TR 13500

ナナ様、先日はご来店くださりありがとうございます!
    素敵な口コミの投稿もありがとうございます!

ご来店日より数日が経っておりますが、扱いづらいなどはございませんか?
    今回は今までのカラーではなく、カラー剤の中にコラーゲンを入れた
    コラーゲンカラーをさせていただきました!
    乾燥する秋冬の季節にはもの凄くおススメなので、気に入っていただけたら嬉しいです!

またご来店時にもお伝えさせていただいた内容にはなるのですが
    当店一押しメニューの「高濃度水素カラー」といったものもございます!
    どちらもおススメなので、迷われた時にはインスタなどにメッセージをください!

施術時間についても楽しく過ごしていただけて良かったです!
    僕もナナ様のおかげで楽しく過ごしながら、施術をさせていただけて嬉しいです◎
    こらからもよろしくお願いいたします!
    (またおすすめの何かがございましたら、教えてくださいw

1月、2月にもなると気温が下がり雪の日もあるかと思います。
    出勤時の凍結や体調管理に気を付けてお過ごしください!

REttice代表 下村 颯 (シモムラ ハヤテ)

• よこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 18:23:08.0

とても丁寧に接客して頂きました。
    カットをお願いしましたが、こちらの要望もきちんと取り入れて下さりお任せで切って頂きました。
    お話も色々と深く浅く話せて、飾らない自然体な担当スタイリストさんでした。またリピートさせて頂きます。ありがとうごさいました。

よこ様

しっかり長さを切らせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    短くなったので、今までとお手入れの感覚もかなり変わったのではないかと思います!
    扱いづらい箇所や、気になることなどございましたらお気軽にお問い合わせください!

また髪が伸びてくると、形が変わって気になっていなかった部分も気になるようになってきたりすることもありますので
    伸びてくる過程のことでも次回のカットの時にお伝えいただければより良い形をご提案できるかと思います!
    ぜひご相談ください!

河野満月

• 未来さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 10:38:21.0

小学3年生の娘のカットをお願いしました。本人の希望通りの髪型にしていただき、あれから毎朝、鏡を見てニコニコしながら登校してくれるのでとても助かっています。
    娘の会話にも合わせていただき、優しい人となりで見ていてほっこりしました。
    また娘の髪質に合ったカットをしてもらったおかげで、朝から寝癖を直す時間も短くなり、本当に本当に助かってます。

未来様

喜んでいただけているようで嬉しいです!
    日が経つにつれて髪も伸び、今までおさまっていたお手入れ方法でもおさまらなくなったり
    気にならないところが気になってきたりなどもございますので
    気になる事やわからないことなどでてきましたらお気軽にご連絡ください!

たくさんお話しして、私の方が楽しませていただいてしまいました◎

[投稿日] 2023-11-29 10:15:56.0

今回も丁寧な説明と施術をして頂き、ありがとうございました。カラー剤が頭皮にしみることなく、帰宅後も痒みが起きませんでした。カットして頂いてから数日経ちますが、朝はブラッシングして完了です。ハンサムショート、家族や友人からお褒めの言葉を頂きました!

Lee様、先日はご来店くださりありがとうございます!
    また口コミの投稿もありがとうございます!

先日のご来店からカラー施術による地肌の痒みなどはございませんか?
    初のご来店時の頭皮環境から今の頭皮環境を比べるとかなり良くなっているので
    日々の生活習慣の改善、ホームケアの結果だと思います!
    ※年末のキャンペーンもご利用くださり、ありがとうございます!

また頭皮環境は季節の変わり目の影響を受けやすくなります、、、
    地肌環境に関しては、
    人差し指で頭皮をなぞった時に皮脂感があるようであれば、スカルプシャンプー。
    皮脂感を感じなく、特に乾燥もないときはバランスシャンプーを使ってみてください!
    もしお悩みが出てきた時にはご遠慮なくご連絡ください!

最後にはなりますが、12月らしからぬ気温のせいで年末感が薄れておりますが
    今年も残すところ3週間ほどとなりました。
    インフルエンザも流行ってきておりますので、手洗いうがいもしながら
    よい年末年始をお過ごしください!
    今年もありがとうございました!また来年もよろしくお願いいたします!

REttice代表 下村 颯 (シモムラ ハヤテ)

• 信州林檎さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-23 22:49:09.0

こちらに通うようになってショートが怖くなくなりました。
    以前まではショートにすると朝にははねて大変だったのに
    こちらの美容室に来てから
    まとまったまま朝を迎えるようになりました。
    カットだけでこんなに変わるんだと毎度感動してます。
    ショートが好きになりました。
    ショートにチャレンジされたい方にオススメしたいです。

信州林檎様、先日はご来店ありがとうございました!
    また口コミ投稿ありがとうございます!

今までカット後のハネが気になっていたのが、無くなったみたいでよかったです!
    また嬉しいお言葉ありがとうございます!
    基本的にはお伝えさせていただいた乾かし方をしていただいたら、大丈夫です◎
    子育てもあり、ご自身への時間も限られているかもしれないですが
    時間短縮、お悩み解決でお手伝いできることはお手伝いさせてください!

また前回ご来店いただいた際にご相談いただきましたインナーカラーについても
    LINEで詳しくお伝えくださり、ありがとうございます!
    久しぶりのカラー、初のインナーカラーという事もあるので
    ご来店までのお悩み、当日のカウンセリングもお気軽にご相談ください◎

最後にはなりますが、今年も残すところ数日となりました、、、
    何気なく過ごす日々でも年の瀬という事で忙しなく感じてしまいます。
    何事にも余裕思って、仕事、子育てなども頑張ってください!
    年内最後のインナーカラーの予約も楽しみにお待ちしております!

REttice代表 下村 颯 (シモムラ ハヤテ)

• まちょさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-20 01:10:19.0

お若いのにとても丁寧で柔らかな対応、施術で、何度か眠ってしまいました。
    実はカットだけ終わった瞬間はちょっとだけ不安になりましたが、とても素敵にセットして頂き、
    自宅でも扱いやすく、女性を専門にされてきただけある!と感動してしまいました。
    引っ越し先で美容院がなかなか決まらず困っていましたが、次回も是非お願いしたい美容師さんです。
    個人サロンが好きなのですが、お客さん同士があまり見えない配置も良いです。

まちょ様

ゆっくりお過ごしいただけて嬉しいです!
    ご自宅でも問題なくスタイリングしていただいてるようで良かったです!
    今回はレイヤーカットをさせていただいたので、ボリュームのだしやすい箇所や、外にハネやすい箇所などあると思います!
    伸びてくるとそういったところもバランスが変わってきて扱いづらくなることもあるかと思いますので、気になることなどでてきましたらお気軽にご連絡ください!
    また、乾燥する季節で毛先が広がりやすくなってきますので、しっかり保湿していただいてスタイリング剤をご利用いただくとより長い期間スタイルを楽しんでいただけるかと思います!
    そういった部分でもわからないことなどがあればご連絡ください!

河野満月

• まりおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-17 16:41:33.0

骨格に合う髪型を提案して下さって、とても満足な仕上がりになりました。髪色も要望通りの色でとても気に入っています!!
    また行きたいと思えるサロンでした!

《初めてのお客様限定》カット+カラー+美髪バブル+イーラル4STEP TR 11500

まりお様、先日はご来店くださりありがとうございます!
    また口コミの投稿もありがとうございます!

今回はシンプルな外ハネスタイルにさせていただき、カラーも赤味の少ないグレージュ系で
    させていただいたのですが、いかがでしたか?
    スタイルに関しては、アイロンの際にやけどをしやすい長さになるので気を付けてください。
    カラーに関しては、寒色系のオリーブやアッシュなのでアイロンの温度には気を付けてください。
    (理想の温度は120から140までをおすすめしております!)

今回はご友人様のご紹介にてご来店いただいておりますので
    次回ご来店の際には紹介割引きがございますので、ぜひご利用ください◎

最後になりますが、日々の天候の変化がございますが
    体調管理に気を付けてお出掛け、帰省してください!
    この度はご来店くださりありがとうございます!
    またのご来店をお待ちしております!
    ※ご友人様にもよろしくお伝えください。

REttice代表 下村 颯 (シモムラ ハヤテ)

• アルさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 18:56:46.0

丁寧なカウンセリングで、私のしたいスタイルが難しいことをちゃんと教えてくれて、そのスタイルでお願いしたら乾かし方やセットの仕方まで教えて頂いてとても親切でした。
    お店の雰囲気もとてもよかったです。初めてでしたが、居心地がよくリラックスできました。また是非お願いしたいです。

アルさん様

今回のカットではしっかり短めなスタイルで仕上げさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    お手入れ方法や、アイロンでのスタイリングなどはご来店時にお伝えしましたが、実際にご自身でしてみると思ったようにいかないことや、わからないところがでてくるかと思います!
    気になることがございましたらお気軽にお問い合わせください!
    また、伸びてくるとシルエットも変わってくるかと思いますので、伸びてくる過程でも気になることがあれば次回ご来店いただいた際にお伝えいただければより理想の形へと近づけることができるかと思いますのでぜひおっしゃってください!

河野満月

• アさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-15 13:34:36.0

しっかりお話を聞いてくださり丁寧にカットしていただきありがとうございました、所要時間もかかりすぎず心地良かったです。

ア様、先日はご来店くださりありがとうございます!
    また口コミの投稿ありがとうございます!

今回は長さをキープしトップの方に軽さをつけさせていただきました!
    その後のお手入れはいかがでしょうか?
    カットで出せる動きは出させていただいたのですが、扱いが難しいようであればご連絡ください◎
    またカウンセリングの際にお伝えさせていただいたメニューも公式のラインにご連絡ください◎

11月も中旬が過ぎ、年内も残すところ数日となります。
    ここから気温もかなり下がると言われております。
    流行りの風邪をはじめ、体調管理に気を付けてお過ごしください!
    この度はご来店ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-29 18:15:08.0

今回が2回目の来店ですが、本当にお気に入りのお店です!

カット、カラー、トリートメントとヘッドスパをしてもらいました。カットは少しずつ丁寧に仕上げてもらい、カラーは色味や色落ちまで相談にのっていただき、全ての施術に大満足です。

髪の毛を伸ばしている最中ですが、自宅でも扱いやすくなっていて感動です。
    幸せな時間を過ごせるので、また行きます!!

なー様
    先日もご来店いただきましてありがとうございました!
    当店を気に入っていただけてとても嬉しいです!

伸ばされている中でも定期的なカットは良い状態を保つために大切なことですので、些細なことでも気になることがでてきましたらお気軽にご連絡ください!
    カラーは普段のお手入れや環境によって色落ちの具合が変わってきますので、染めたてはもちろんですが、色落ちの過程でもこのようになってくれたら嬉しいなどのご意見をいただけますとよりご希望にお応えできるかと思います!
    よろしければ次回ご来店時にお聞かせください!

またぜひお願いいたします!

[投稿日] 2023-10-05 19:19:22.0

頭の形に自信がないけど、きれいに見えるようなハンサムショートに仕上げて下さいました。服にボリュームが出るこれからの季節でも、バランス良くコーディネートできそうです♪
    カラーリングも丁寧な施術で、頭皮にしみることもなく、快適にサロン時間を過ごせました!ありがとうございました
    :-)

Lee様、いつもありがとうございます!
    また口コミの投稿ありがとうございます!

来店日より数日が経ちましたがいかがでしょうか?
    ご来店毎に地肌の環境も着実に治りつつある中でトラブルはないですか?
    自宅でのイーラルシャンプーによるケアもしていただいているのでいいと思うのですが
    ここから先の季節は静電気や空気の乾燥による地肌トラブルが起きやすくなります。
    何か気になる事が出てきたときにはショートメールにご連絡ください!

気温も一日通して涼しい日々となりました!
    秋は短いですが秋ならではのファッションやスタイルも楽しんでみてはいかがでしょうか?
    またお手伝い、ご提案できることがございましたら、お任せください!

REttice 下村颯 (シモムラ ハヤテ)

• ひさりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 19:06:20.0

いつも とても丁寧にしていただいて
    任せて安心の美容院です。
    若い二人が頑張っているところも とてもいいと思います!

《美神髪》カット+カラー+髪質改善トリートメント+超音波アイロン 20000

ひさりん様、いつもありがとうございます!
    またこの度は口コミの投稿もありがとうございます!

いつもご来店いただく際にもお褒めのお言葉をいただき
    シモムラ、コウノともにうれしく思います!
    これからもひさりん様をはじめ
    当店にご来店いただく皆様に喜んでいただける施術メニューや技術を身につけていきます!
    今後ともよろしくお願いいたします!
    また22日も楽しみにお待ちしております!

※口コミの投稿がかなり遅れてしまい申し訳ございません。

REttice代表 下村颯 (シモムラ ハヤテ)

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 20:35:44.0

初めてお伺いしました。
    丁寧に相談に乗ってくれ、希望通りに施術して頂きました。
    全然スカスカに見えないのにとても軽くなり、大満足です!
    担当スタイリストさんの落ち着いた話し方で、とてもリラックスできました。
    またお伺いします。

ゆか様

今回のカットでは大きく長さは変えていませんが、その後スタイルはいかがでしょうか?
    長さを大きく変えていないからこそ、毛量調節でのバランスの変化が感じられやすいかと思います!
    まとまらなくて髪が下ろしづらいとのことでしたので、少しでもおろせる機会が増えていたら嬉しいです!
    日が経つにつれてバランスは崩れていきやすいので、気になることがでてきましたらお気軽にご連絡ください!
    また、次回ご来店いただいてお悩みや気になることなどお伝えいただければその時により良いスタイルを作っていければと思いますのでご相談ください!

またぜひお願いいたします!

河野満月

• あいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-27 19:25:23.0

いつも、ありがとうございます。初めての夏キュア、ライムとミントでスッキリ気持ち良く、天使の輪もできて嬉しかったです。またよろしくお願いします。

《夏季限定》カット+夏キュア(イーラルシャンプー付き) 9000

あい様
    先日もご来店ありがとうございました!

期間限定メニューの夏キュアを体験していただけてよかったです!
    頭皮のクレンジング・保湿を両方できるメニューでしたが、その後頭皮環境はいかがでしょうか?
    夏は紫外線でダメージを受けていたり、汗をかきやすい季節で蒸れてしまうのでセットでお渡ししたシャンプーをホームケアとして毎日ご使用いただくと良い状態が保てます!
    ぜひご使用ください!
    また、カットはいつものようにスッキリさせていただきましたが、これから秋に向けて季節の変わり目になってきますとお手入れの感覚が変わってくることもございますので
    気になることがあればお気軽にご連絡ください!

河野満月

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 22:50:03.0

似合うカラーやスタイリングを分かりやすく
    教えてもらえました。そして、ヘアアレンジが
    苦手な私でもできる方法なども細かく教えて
    いただいて嬉しかったです。

《顧客満足度95%》カット+超高濃度水素カラ‐セット

えり様
    先日もご来店いただきありがとうございました!

今回のカラーは前回までと雰囲気が変わるようにさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    染めたてはもちろんですが、色落ちの過程も変わってくるかと思いますので気になることがあればご連絡ください!
    また、カットは長さをキープさせていただいたので、髪が伸びている分ドライヤーの時間も徐々に長く感じていらっしゃるかもしれませんが
    濡れている時間が短い方が髪のためには良いので意識していただけるとお手入れのしやすい髪を持続できると思います!

アレンジも美容室でみていても実際ご自身でされると思う通りにならない事はあるかと思いますので、聞きたいことなどがありましたらお気軽にご連絡ください!

河野満月

レティス(REttice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー