3. 東海トップ  >
  4. 桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢トップ  >
  5. レティス(REttice)  >

ヘア サロン レティス

• 三重県津市上浜町3丁目89-1
  • 近鉄江戸橋駅のロータリー(にっこうビル3階)
  • まりおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-17 16:41:33.0

骨格に合う髪型を提案して下さって、とても満足な仕上がりになりました。髪色も要望通りの色でとても気に入っています!!
    また行きたいと思えるサロンでした!

《初めてのお客様限定》カット+カラー+美髪バブル+イーラル4STEP TR 11500

hair salon REttice 【ヘア サロン レティス】からの返信コメント

まりお様、先日はご来店くださりありがとうございます!
    また口コミの投稿もありがとうございます!

今回はシンプルな外ハネスタイルにさせていただき、カラーも赤味の少ないグレージュ系で
    させていただいたのですが、いかがでしたか?
    スタイルに関しては、アイロンの際にやけどをしやすい長さになるので気を付けてください。
    カラーに関しては、寒色系のオリーブやアッシュなのでアイロンの温度には気を付けてください。
    (理想の温度は120から140までをおすすめしております!)

今回はご友人様のご紹介にてご来店いただいておりますので
    次回ご来店の際には紹介割引きがございますので、ぜひご利用ください◎

最後になりますが、日々の天候の変化がございますが
    体調管理に気を付けてお出掛け、帰省してください!
    この度はご来店くださりありがとうございます!
    またのご来店をお待ちしております!
    ※ご友人様にもよろしくお伝えください。

REttice代表 下村 颯 (シモムラ ハヤテ)

• アルさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 18:56:46.0

丁寧なカウンセリングで、私のしたいスタイルが難しいことをちゃんと教えてくれて、そのスタイルでお願いしたら乾かし方やセットの仕方まで教えて頂いてとても親切でした。
    お店の雰囲気もとてもよかったです。初めてでしたが、居心地がよくリラックスできました。また是非お願いしたいです。

【河野指名】カット+イーラル4STEP TR 6500

アルさん様

今回のカットではしっかり短めなスタイルで仕上げさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    お手入れ方法や、アイロンでのスタイリングなどはご来店時にお伝えしましたが、実際にご自身でしてみると思ったようにいかないことや、わからないところがでてくるかと思います!
    気になることがございましたらお気軽にお問い合わせください!
    また、伸びてくるとシルエットも変わってくるかと思いますので、伸びてくる過程でも気になることがあれば次回ご来店いただいた際にお伝えいただければより理想の形へと近づけることができるかと思いますのでぜひおっしゃってください!

河野満月

• アさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-15 13:34:36.0

しっかりお話を聞いてくださり丁寧にカットしていただきありがとうございました、所要時間もかかりすぎず心地良かったです。

ア様、先日はご来店くださりありがとうございます!
    また口コミの投稿ありがとうございます!

今回は長さをキープしトップの方に軽さをつけさせていただきました!
    その後のお手入れはいかがでしょうか?
    カットで出せる動きは出させていただいたのですが、扱いが難しいようであればご連絡ください◎
    またカウンセリングの際にお伝えさせていただいたメニューも公式のラインにご連絡ください◎

11月も中旬が過ぎ、年内も残すところ数日となります。
    ここから気温もかなり下がると言われております。
    流行りの風邪をはじめ、体調管理に気を付けてお過ごしください!
    この度はご来店ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

REttice代表 下村 颯 (シモムラ ハヤテ)

• なーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-29 18:15:08.0

今回が2回目の来店ですが、本当にお気に入りのお店です!

カット、カラー、トリートメントとヘッドスパをしてもらいました。カットは少しずつ丁寧に仕上げてもらい、カラーは色味や色落ちまで相談にのっていただき、全ての施術に大満足です。

髪の毛を伸ばしている最中ですが、自宅でも扱いやすくなっていて感動です。
    幸せな時間を過ごせるので、また行きます!!

《ライトケア》カット+カラー+イーラル4STEP TR 12500

なー様
    先日もご来店いただきましてありがとうございました!
    当店を気に入っていただけてとても嬉しいです!

伸ばされている中でも定期的なカットは良い状態を保つために大切なことですので、些細なことでも気になることがでてきましたらお気軽にご連絡ください!
    カラーは普段のお手入れや環境によって色落ちの具合が変わってきますので、染めたてはもちろんですが、色落ちの過程でもこのようになってくれたら嬉しいなどのご意見をいただけますとよりご希望にお応えできるかと思います!
    よろしければ次回ご来店時にお聞かせください!

またぜひお願いいたします!

河野満月

• Leeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-05 19:19:22.0

頭の形に自信がないけど、きれいに見えるようなハンサムショートに仕上げて下さいました。服にボリュームが出るこれからの季節でも、バランス良くコーディネートできそうです♪
    カラーリングも丁寧な施術で、頭皮にしみることもなく、快適にサロン時間を過ごせました!ありがとうございました
    :-)

Lee様、いつもありがとうございます!
    また口コミの投稿ありがとうございます!

来店日より数日が経ちましたがいかがでしょうか?
    ご来店毎に地肌の環境も着実に治りつつある中でトラブルはないですか?
    自宅でのイーラルシャンプーによるケアもしていただいているのでいいと思うのですが
    ここから先の季節は静電気や空気の乾燥による地肌トラブルが起きやすくなります。
    何か気になる事が出てきたときにはショートメールにご連絡ください!

気温も一日通して涼しい日々となりました!
    秋は短いですが秋ならではのファッションやスタイルも楽しんでみてはいかがでしょうか?
    またお手伝い、ご提案できることがございましたら、お任せください!

REttice 下村颯 (シモムラ ハヤテ)

• ひさりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 19:06:20.0

いつも とても丁寧にしていただいて
    任せて安心の美容院です。
    若い二人が頑張っているところも とてもいいと思います!

《美神髪》カット+カラー+髪質改善トリートメント+超音波アイロン 20000

ひさりん様、いつもありがとうございます!
    またこの度は口コミの投稿もありがとうございます!

いつもご来店いただく際にもお褒めのお言葉をいただき
    シモムラ、コウノともにうれしく思います!
    これからもひさりん様をはじめ
    当店にご来店いただく皆様に喜んでいただける施術メニューや技術を身につけていきます!
    今後ともよろしくお願いいたします!
    また22日も楽しみにお待ちしております!

※口コミの投稿がかなり遅れてしまい申し訳ございません。

REttice代表 下村颯 (シモムラ ハヤテ)

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 20:35:44.0

初めてお伺いしました。
    丁寧に相談に乗ってくれ、希望通りに施術して頂きました。
    全然スカスカに見えないのにとても軽くなり、大満足です!
    担当スタイリストさんの落ち着いた話し方で、とてもリラックスできました。
    またお伺いします。

【河野指名】カット+イーラル4STEP TR 6500

ゆか様

今回のカットでは大きく長さは変えていませんが、その後スタイルはいかがでしょうか?
    長さを大きく変えていないからこそ、毛量調節でのバランスの変化が感じられやすいかと思います!
    まとまらなくて髪が下ろしづらいとのことでしたので、少しでもおろせる機会が増えていたら嬉しいです!
    日が経つにつれてバランスは崩れていきやすいので、気になることがでてきましたらお気軽にご連絡ください!
    また、次回ご来店いただいてお悩みや気になることなどお伝えいただければその時により良いスタイルを作っていければと思いますのでご相談ください!

またぜひお願いいたします!

河野満月

• あいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-27 19:25:23.0

いつも、ありがとうございます。初めての夏キュア、ライムとミントでスッキリ気持ち良く、天使の輪もできて嬉しかったです。またよろしくお願いします。

《夏季限定》カット+夏キュア(イーラルシャンプー付き) 9000

あい様
    先日もご来店ありがとうございました!

期間限定メニューの夏キュアを体験していただけてよかったです!
    頭皮のクレンジング・保湿を両方できるメニューでしたが、その後頭皮環境はいかがでしょうか?
    夏は紫外線でダメージを受けていたり、汗をかきやすい季節で蒸れてしまうのでセットでお渡ししたシャンプーをホームケアとして毎日ご使用いただくと良い状態が保てます!
    ぜひご使用ください!
    また、カットはいつものようにスッキリさせていただきましたが、これから秋に向けて季節の変わり目になってきますとお手入れの感覚が変わってくることもございますので
    気になることがあればお気軽にご連絡ください!

河野満月

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 22:50:03.0

似合うカラーやスタイリングを分かりやすく
    教えてもらえました。そして、ヘアアレンジが
    苦手な私でもできる方法なども細かく教えて
    いただいて嬉しかったです。

《顧客満足度95%》カット+超高濃度水素カラ‐セット

えり様
    先日もご来店いただきありがとうございました!

今回のカラーは前回までと雰囲気が変わるようにさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    染めたてはもちろんですが、色落ちの過程も変わってくるかと思いますので気になることがあればご連絡ください!
    また、カットは長さをキープさせていただいたので、髪が伸びている分ドライヤーの時間も徐々に長く感じていらっしゃるかもしれませんが
    濡れている時間が短い方が髪のためには良いので意識していただけるとお手入れのしやすい髪を持続できると思います!

アレンジも美容室でみていても実際ご自身でされると思う通りにならない事はあるかと思いますので、聞きたいことなどがありましたらお気軽にご連絡ください!

河野満月

• しぃか。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 11:19:19.0

過去数々のサロンに行きましたが正直過去1番に良かったです。
    カウンセリング、施術内容、セットの仕方全てが本当に丁寧で口調も優しく3時間というけして短くない時間でしたが苦痛に感じることも無く気持ちよく帰宅することができました。カラーに関しても何も決めずに訪問してしまいましたがカウンセリングにすごく時間を使ってくださり満足のいくカラーになりました。
    施術中趣味の話で盛り上がったのも楽しかったです。
    これからはこちらのサロンさんに通わせていただこうと思います。今回は本当にありがとうございました。またどうぞよろしくお願いします。

《平日限定》カット+カラー+イーラル4STEP TR +超音波アイロン 9500

しぃか。様、先日はご来店くだりありがとうございます!
    また口コミの投稿もありがとうございます!
    色々なサロンを巡って、それぞれ良いところや気に入った技術がある中
    当店にご来店くださり、ありがとうございます!

今回は過去の履歴上乾燥しやすい箇所をある程度、カットで落とさせていただきました。
    まだ毛先には残っている状態ですので、そこは数を重ねて落としていけるといいですね◎
    当日にもお伝えさせていただきましたが、サロンケアも凄く大事にはなってきますが
    最終的にはホームケアが大事になってきます。
    よりきれいを保つ、なれるように僕もお伝えできることはお伝えさせていただきます!

ここ最近は涼しい日も少しずつ増えてきておりますが、1日の気温差に気を付けてお過ごしください!
    またのご予約を心よりお待ちしております。

REttice代表 下村 颯 (シモムラ ハヤテ)

• ちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-23 23:29:44.0

カラーの相談を丁寧にしていただけ、満足のいくボブにしていただきました!またお願いします。

《初めてのお客様限定》カット+カラー+イーラル4STEP TR 9500

ちー様、先日はご来店くださりありがとうございます!
    また口コミの投稿もありがとうございます!

ご来店日から数日が経ちましたが、その後のヘアケアはいかがでしょうか?
    今回はある程度短いボブにさせていただいたので、ケアの面で気になる事が出てくると思うので
    気になる事はインスタ、ラインにてメッセージをください!
    おそらく数週間経つと右前あたりの髪が扱いにくくなってくると思います。
    そのように感じた時は次回ご来店の際にお伝えください!

朝夕は夏の暑さも和らいできつつ、日中の相変わらずの暑さなので
    気温差には十分に気を付けてお過ごしください。

ありがとうございました◎

• girlさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 22:28:40.0

初めて利用させていただきましたが、とても満足しています。髪質や顔の骨格、自宅でのセット、髪の毛が伸びた時のことまで考えていただき、アドバイスをしてくださいました。またお願いしたい思います。ありがとうございました。

giri様、先日はご来店くださりありがとうございます!
    また口コミの投稿もありがとうございます!

鎖骨上からボブに切らさせていただきましたが、お手入れはいかがですか?
    骨格上、サイドの髪の落ちる位置、収まりが気になるのではないかと思うのですが
    次回ご来店いただいた際に気になることはお伝えいただけると嬉しく思います!
    また当日追加していただいたマイクロバブルはいかがでしたか?
    炭酸、ソーダのメニューとは違い、汚れをはがして水分補給を行うことができるので
    ご来店毎や季節の始まり、終わりにもおすすめですので、またのご利用をご検討ください!
    (当日の内容と重複してしまいますが、シャンプー前のすすぎは大事なので意識してみてください。)

台風が過ぎると、おそらくより暑い日が続くと思われます。
    お仕事、お出かけのご予定か決まっているのであれば、気を付けて楽しんできてください!
    (おすすめいただいた動画も休日にゆっくり見てみたいと思います!)

REttice代表 下村 颯 (シモムラ ハヤテ)

• なーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-05 17:04:53.0

初めてでしたが、とてもいい雰囲気で幸せな時間を過ごすことができました!
    仕上がりも素敵で、自宅でシャンプーをした後もサラサラの髪が続いていて驚きです。

なー様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

スタイルや、当店の雰囲気など気に入っていただけて嬉しいです!
    カットに関しては、現時点でできる形の毛量調節をさせていただきました!
    また、毛先の方は軽さがありましたのでよりまとまりが良くなるように洗髪後のドライヤーや、日傘や日焼け止めスプレーなどの紫外線対策もしっかりしていただけると良いと思います!
    紫外線の影響での色落ちもございますのでお気をつけてお過ごしください!
    気になる事やわからないことなどございましたらお気軽にご連絡ください!

河野満月

• つーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-30 13:18:44.0

丁寧にカットのことを聞いて頂き、家でのケアについても教えて頂いたので満足です!

つー様、先日はご来店くださりありがとうございます!
    また口コミの投稿もしてくださり、ありがとうございます!

最近は台風の影響もあり、湿気、気温の変化など
    過ごしにくい日が続きますがいかがお過ごしですか?
    またカットをさせていただいて、その後のお手入れはいかがですか?
    今回当店のご利用が初という事もあり、お手入れに関しての疑問も出ると思います。
    その時はお店の公式のラインがございますので、お気軽にお問合せください!

ご購入いただいた日焼け止めも台風後に活躍する場面も増えると思います!
    またお伝えさせていただきましたが、髪と全身に使うことができるので安心してお使いください!

今年の夏は異常な暑さとなっておりますので、体調管理には気を付けて
    お仕事、プライベートをお楽しみください!
    また口コミ特典もございますので、またご利用いただける際にご利用ください!

REttice代表 下村 颯 (シモムラ ハヤテ)

• ゅゎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 00:57:02.0

初めて伺いましたが、きちんとカウンセリングしていただき
    色々アドバイスもいただきました^ ^安心してお任せする事が出来たので是非またお願いしたいと思います(*^^*)ありがとうございました(≧∀≦)

【河野指名】カット+カラー+イーラル4STEP TR 8500

ゅゎ様

今回は明るめにカラーをさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    季節的にも明るさがでやすい季節で色落ちも早く感じられるかと思いますので、様子を見ていただいて気になればお気軽にご連絡ください!
    日焼け止めや、日傘、帽子などを紫外線対策でしてあげると髪のためにもとっても良いのでおすすめです!
    カットも数センチ切らせていただいて、まとまり方や、感覚が変わってきているかと思いますのでまた気になることやわからないことなどございましたらご連絡いただくか、次回ご来店時にお伝えいただければと思います!

こちらこそまたぜひよろしくお願いいたします!

河野満月

• しろくまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 08:34:40.0

ショートにしてもらい1週間程経ちましたが、イメージ通りにして頂き、尚且つとにかく扱いやすくて、凄く良くて気に入ってます♪
    初めてお邪魔しましたが、とっても丁寧に対応して頂きました。次に何をするのかも説明してもらったり、髪の乾かし方や生え癖なども教えてもらい参考になりました。
    またお願いしたいです~^_^

しろくま様

髪型気に入っていただけて嬉しいです!
    日が経つにつれて気になることがでてきやすいかと思いますので、またご連絡いただくか、次回ご来店時にお伝えいただければできる限りの対策をさせていただきます!
    髪の乾かし方でまとまり方も変わってきますので、暑い季節ですが頑張って髪を乾かしてあげてください!

河野満月

• あやめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-20 22:15:11.0

今回も可愛く染めて頂きました!
    色落ちも楽しめるということでとても満足しています!
    毎度好みのカラーに染めていただいて本当に感謝していますありがとうございました!またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、その他

あやめ様
    先日もご来店いただきありがとうございました!

しっかりお色を入れてあるので色落ちも楽しんでいただけるかと思うのですが、紫外線が強い季節ですのでいつもより色落ちを早く感じられる可能性がございます!
    紫外線対策をしていただけるとより長い期間お色を楽しんでいただけますので頑張ってください!
    日傘や、髪に使える日焼け止めなどがおすすめです!
    また気になることなどでてきましたらお気軽にご連絡ください!

嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます!
    こちらこそまたよろしくお願いいたします!

河野満月

• Leeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-13 23:58:53.0

夏仕様のショートヘアにしていただきました。お願いした通り、絶壁の後頭部に綺麗な丸みができました。
    翌日、待ち合わせた友人から開口一番「ショートめっちゃ似合う!」とほめてもらい、嬉しかったです。

Lee様、二回目のご来店ありがとうございます!
    また今回も口コミを書いてくださり、ありがとうございます!

前回より全体的にコンパクトなショートにチャレンジいただきましたが
    今回はいかがでしたか?
    良くも悪くも気になるところは必ず出ると思うので、お気軽にお伝えください!
    またショートは型崩れを起こしやすい反面、季節に合わせたスタイルを楽しむことができます。
    そのあたりも楽しんでいただけるように、日々精進いたします!

前々回に引き続ご購入いただいたシャンプーの使い心地はいかがでしたか?
    良さに納得していただけたならば、夏季、冬季に開催されるキャンペーンもおすすめです!
    ※今回の夏季のキャンペーンは7月末までの開催となります。

最後にはなりますが、食事制限や環境の変化、夏季の異常なほどの気温には
    十分に気を付けて、夏をお楽しみください!

REttice代表 下村 颯  (シモムラ ハヤテ)

• ちぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-10 19:23:43.0

ぼんやりとした要望を時間をかけて丁寧に具体的なイメージに持っていってくださいました。
    今から何をするか一つ一つ声かけてしてくださったのも安心できました。 久しぶりに暗めのカラーにしましたが、新鮮でとても気に入っています!
    たくさんお話しできたのがとても楽しく、あっという間の3時間でした!
    本当にありがとうございました!

ちぽ様

お色気に入っていただけて嬉しいです!
    今回は色もちを優先しながらカラーさせていただいた事もあり暗めになりましたが、柔らかく色落ちしてきてくれるお色になっておりますので色落ちも楽しんでいただきながら気になることなど出てきましたらまたご連絡いただけると嬉しいです!
    また、日差しがだんだん強くなってきておりますが、紫外線対策をしてあげると色落ちしづらくなりますので日傘や日焼け止めなどをおすすめいたします!

カットの事でも気になる事やお悩みができましたらいつでもお気軽にご相談ください!
    私もたくさんお話しできて楽しかったです◎
    またよろしくお願いいたします!

河野満月

• めいみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-24 00:09:20.0

今回で3回目です!悩みである毛量も減らしつつ、希望のスタイルにしてもらってとてもスッキリしました!
    カット中も楽しく話せますし、髪質の相談なども聞いてくれます!1度別の店に行きましたが、やはり仕上がりはダントツでこちらの方がよかったのでこれからもお願いしようと思います!

めいみ様、先日はご来店くださりありがとうございます!
    また口コミの投稿もありがとうございます!

今回もミニボブにさせていただきましたが、いかがでしょうか?
    カウンセリングの時に見せていただいたもう一段階短いミニボブもお似合いかと思いますが
    襟足の髪がかなり短くなると思うので、またチャレンジの際にお気軽にご相談ください!
    そしてお店に三回も通って下さっているので、僕も悩みに対する提案を伝えやすいです!
    通ってくださり、お悩みをお聞かせくださりありがとうございます!

もう少しで夏休み、実習、お出かけなどのイベントを控えていると思いますが
    気温上昇による熱中症には十分に気を付けてお過ごしください!
    またのご来店を心よりお待ちしております!ありがとうございました!

※口コミの返信が遅れてしまいました。申し訳ございません。

REttice代表 下村 颯 (シモムラ ハヤテ)

• えっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 13:24:13.0

いつもありがとうございます
    希望通りの髪色にしてもらえて気に入ってます

《地肌ケア》カット+カラー+高保湿はちみつスパ(10分)

えっちゃん様
    先日もご来店ありがとうございました!

お色気に入っていただけて嬉しいです!
    今までより少し明るめにさせていただいたので、いつもより色落ちが早く感じやすいお色かと思います!
    様子をみていただき、気になることがございましたらお気軽にご連絡ください!
    また、季節的にも紫外線が強くなってきておりますので日焼けにご注意ください!

髪型も伸ばしていく中でのカットでしたので、大幅なスタイルチェンジはできませんでしたがその後いかがでしょうか?
    連日ではないですが、梅雨ということもあり湿度の高い日や、雨の日が多くなるかと思いますので扱いづらい部分などあればそちらもご相談ください!
    またよろしくお願いいたします!

河野満月

• ななぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 20:54:34.0

初めての人でも居心地がとてもよく、あっという間の時間でした。説明がとても丁寧です。素人でもわかるように話をしてくださるので、質問もとてもしやすかったです。カットや、カラーでは、選択枠を何パターンも提案してくださったのですごく助かりました。次回は、こんなことをお願いしたいなって思えました。次回もお邪魔したいと思います。

ななぎ様、先日はご来店くださりありがとうございます!
    また口コミの投稿もしてくださりありがとうございます!
    カットしてすぐなので、扱いの面でお悩みは少ないかと思うのですが
    その後はいかがでしょうか?
    ヘアスタイルの大幅チェンジという事もあり、良くも悪くも感じることが出てきます。
    もしメッセージにて解決できそうなことがございましたら、お気軽にご相談ください!
    長さに関してのお悩みの場合は一度ご来店を宜しくお願いいたします!

今回のショートで次回はこうしたい。こうなりたい。等をお伝えいただけると
    よりななぎ様の好みにあった扱いやすいショートをご提案できますのでお伝えください!
    またカラーはショートならではのパッとみの重さを感じないように
    今後は柔らかいお色をおすすめさせていただきます!

ここ最近は天気も気温も安定しない日々ですが、体調管理に気を付けてお過ごしください!

REttice代表 下村 颯 (シモムラ ハヤテ)

• Leeさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-27 20:54:44.0

ホットペッパービューティーの予約サイトの写真を拝見し、カットのシルエットがキレイだったため、初めておじゃましました。
    髪型やカラーリングについて相談すると、担当スタイリストさんは、しっかり私の話を聞いたうえで、どのようにするか、順序立てて丁寧に説明して下さいました。
    いつもカラーリングをすると、頭皮の痛みや痒みがあるのですが、施術中も翌日も全くトラブルがありませんでした。カラー剤を頭皮に付かないよう、丁寧に塗って頂いたからでしょう。カットのシルエットも希望通りでした!特に後頭部のおさまりが美しいので、鏡を見たときに小顔に見えました。(家人からも痩せて見えると言われました。)
    技術は丁寧ですし、接客も含め、幅広い年代の方におすすめのサロンだと思いました。
    江戸橋駅ロータリー前の建物の3階で、隠れ家みたいですよ。1階には喫茶軽食屋さんがあります。駐車場はロータリーに1台、他は近くのコインパーキングとのことです。ぜひ行ってみてください。

Lee様先日はご来店くださり、ありがとうございます!
    また口コミの投稿もしてくださり、ありがとうございます!
    毛先のストレート毛に対してのショートスタイルということもあり
    丸みの位置や形を作るのにアイロンを推奨させていただきましたが、いかがでしょうか?
    またご来店より数日経っている為、少し扱いづらくなると思うのですが
    気になることがあれば、メッセージにてご相談ください!

またご購入いただいたイーラルシリーズのセットはいかがでしょうか?
    Lee様のご購入いただいたものは地肌ケアに特化しております!
    これからの季節にすごくお勧めなので、気に入っていただけたら嬉しく思います!
    ※7月末までの予約キャンペーンも開催中ですので、ぜひご利用くださいませ。

今年も梅雨入りをしましたが、日々暑さが強まるばかりです。
    熱中症対策をとりながら、新しい職場環境も楽しみつつ
    気を付けてお過ごしくださいませ。

REttice代表 下村颯 (シモムラ ハヤテ)

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-25 13:16:48.0

カラーとカットをとても綺麗に仕上げて頂きました。
    実習のため髪の毛を黒染めしようか迷っていたところ、黒染めと他の暗いカラーの違いを丁寧に説明して頂きました。
    カットも漠然としか決めていなかったのですが自分の納得のいくものにして頂きました。
    施術中のお話も楽しかったです!ありがとうございました!

《人気メニュー》カット+カラー+イーラル4STEP TR 9500

りこ様、この度はご来店くださりありがとうございます!
    また口コミの投稿をしてくださりありがとうございます!

先日は実習に向けたトーンダウンカラーをさせていただきました!
    黒染めと暗染の違いも聞いてくださり、把握していただけてよかったです!
    染料が濃いため、襟や白いタオルが汚れたりはございませんでしたか?
    染めてしばらく経つのである程度は大丈夫かと思うのですが
    これからの梅雨の時期も気を付けてお過ごし下さい◎
    そして当店で過ごす時間も楽しんでいただけて、僕も嬉しいです!

実習やプライベートで忙しい日々が続いているかと思いますが
    急激な気温の変化による熱中症や睡眠不足などには気を付けて
    実習期間を乗り越えて下さい!

重ねてのお言葉になりますが、ご来店くださりありがとうございました!

REttice 代表  シモムラ ハヤテ

• はーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 09:47:07.0

初めて利用させて頂きました!
    雰囲気もすごく落ち着く感じですごい好きです!
    相談にも快く聞いてくれて、いろんな話したりすごく楽しかったです!
    カットやカラーも要望を聞いてもらって、細かいところまですごい丁寧にして頂き嬉しかったです!
    ここまでバッサリ切ったのは初めてだったのですごく不安だったんですがめっちゃ満足してます!
    朝のセットもすごい楽で助かってます!
    私の周りからの評判も良くて嬉しいです!
    今後も通いたいと思ってます!

はーちゃん様

ばっさりカットお任せいただきありがとうございました!
    気に入っていただけて嬉しいです!
    その後お手入れいかがでしょうか?
    わからない事や困ったことなどございましたらお気軽にお問い合わせください!

カラーも明るくさせていただきましたが、これから季節紫外線が強くなってきますので、日焼け止めなどの紫外線対策をおすすめいたします!
    色落ちも楽しんでいただき、カラーも気になる事などありましたらご連絡ください!

河野満月

• ちょぼさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 12:11:27.0

カラーも綺麗に仕上げていただきました。
    漠然としたイメージしかなかったのですが、提案頂いたカラーがすごく綺麗な色だったので、ありがたかったです。
    ヘッドスパも気になるので、またお願いしようと思います。ありがとうございました!

ちょぼ様

ご相談いただいたお色から少し違ったお色をお勧めさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    色落ちも含めて、こうしていきたいなどのイメージがございましたら次回お伝えいただけると嬉しいです!
    また、カットに関しては今回長さを大きくは変えておりませんが、少し整えさせていただいて手触りなども変わったかと思います!
    紫外線も徐々に強まってきておりますので、紫外線対策などもしてあげるとより艶もでて乾燥しづらくなりますのでぜひしてみてください!

ヘッドスパも頭皮ケアもできて、リラクゼーション効果もありますのでぜひさせていただきたいです!

河野満月

• よりこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 11:27:44.0

ずっと前からこんなふうにして欲しいなぁと思っていた通りに仕上げていただきました。
    とても丁寧にスタイリングの仕方なども教えていただいたので、家でも再現できそうです。ありがとうございました。

よりこ様、先日はご来店くださりありがとうございました!
    また口コミの投稿もしてくださりありがとうございます!

ご来店日よりおよそ1ヶ月ほど経とうとしておりますが、その後のケアはいかがですか?
    伸びてきて扱いづらい場合はラインにてご相談にも乗ることが可能なので
    ぜひお気軽にご連絡ください◎
    またお家でのスタイリングはいかがでしたか?
    使うアイテムや道具によって仕方も変わってきますので、色々チャレンジしてみて下さい!

今回のカットカラーで扱いやすかったところと扱いづらかったところを
    次回ご来店時にお伝えいただけるとより一層扱いやすいスタイルをご提案出来ると思うので
    お伝えいただけると嬉しいです!

コロナ禍のマスク緩和による生活の変化もでてきておりますが
    花粉や黄砂などでの体調不良にも気を付けてお過ごし下さい♪
    この度はご来店いただきありがとうございました!

レティス代表  シモムラ ハヤテ

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 18:21:33.0

ヘアカラーやカットの相談ももちろんよいのですが、
    自分に似合うヘアスタイリングや悩みなども
    細かく受け答えしてくださいました。
    助かりました。ありがとうございます!
    大満足です。

えり様

初めて担当させていただいて、カラーを少し暖色寄りにさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    ナチュラルな印象になるように、お色のバランスを調節をさせていただいたのですが、光の加減で見え方も変わるかと思いますので、気になることなどでてきましたらお気軽にご連絡ください!
    また、カットもその後いかがでしょうか?
    お手入れがしづらいところや、伸びてくる過程で気になることなどあればそちらもぜひお伝えいただければと思います!
    たくさんお話しできて楽しかったです◎

河野満月

• あやめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-24 22:55:52.0

今回も綺麗に染めて頂きました!今回は髪色に迷いが出てしまった部分があったのですが、それでもとても満足行く髪色にして頂いてお願いして良かったと心から思っています!
    髪色以外もカットの相談も自分に似合うようにして頂いてとても嬉しかったです!
    また宜しくお願いします!

《人気メニュー》カット+カラー+イーラル4STEP TR 12500

あやめ様

今回は、次回のカラーも視野に入れながらでのカラーでさせていただきましたが色落ちなどはいかがでしょうか?
    明るめのカラーでしたので、色落ちは比較的早く感じやすいかと思います!
    そちらに関しては楽しんでいただきながらも、気になることがでてきましたらぜひ次回お伝えいただければと思います!
    カットも気に入っていただけて嬉しいです!
    お手入れなどもわからないことなどあればお気軽にお問い合わせください!
    いつもご利用いただきありがとうございます!

河野満月

• たくちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 15:25:27.0

初めて利用させてもらいました!
    初めてのカラーで分からないことだらけでしたが、要望などを丁寧に聴いてもらえて安心してお任せできました。
    カット中、カラー中も随所で丁寧に説明してもらえたので不安になるところがありませんでした。
    カットもカラーも仕上がりに大満足です。イメージしていた以上の仕上がりで、ほんと嬉しいです!!こういう髪型になりたかったのです!!
    居心地のいい空間でしたので次回もまたお願いしたいなぁと思います。

たくちゃん様

初めてのカラーをお任せいただきありがとうございました!
    その後いかがでしょうか?
    頭皮の痒みや痛みはでてきていないでしょうか?
    乾燥する季節で頭皮が痒くなりやすいので、違和感など何かあればご相談ください!
    色落ちもしてきますので、染めたてとは印象が変わってくるかと思いますが、そこも含めて次回のカラーに活かせていければと思いますので色落ちも楽しんでください!
    カットもしっかり切らせていただきましたので、気になる事がでてきましたらご連絡いただくか、次回お伝えいただければと思います!

またぜひよろしくお願いいたします◎

河野満月

レティス(REttice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー