3. 東海トップ  >
  5. レティス(REttice)  >
レティス(REttice)のお店ロゴ

ヘア サロン レティス

• 三重県津市新町2-11-40
  • 近鉄津新町駅から徒歩約5分。23号線(松菱の信号)から東へ車で約6分。
  • あんどぅーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/11/14

• 総合5★★★★★

初めての利用です。
    カットとカラーとヘッドスパを利用しました。
    カウセリングがとても丁寧で、メリットとデメリットも教えて下さり、自分がやりたいヘアスタイルに可能な限り近づけていただき終始丁寧に対応してくださいました。
    そのおかげで理想のヘアスタイルとカラーになりました!
    数日経ちましたが、ヘアスタイルも色持ちも良く毎日セットするのが楽しいです!
    ヘッドスパもとても気持ちよくて癒されました♪
    席が2席のみで担当のスタイリストの方に最初から最後まで仕上げてくれます。
    それに店内が落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせる美容院です。
    また利用したいと思います。ありがとうございました!

カット+カラー+美髪バブル+高保湿スパ13500→11000

[施術メニュー] カット / カラー / ヘッドスパ / その他

hair salon REttice 【ヘア サロン レティス】からの返信コメント

あんどぅー様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    今回切らせていただいたヘアスタイルは、軽めのスタイルですので季節的にも乾燥が目立ってきていることもあり、髪が伸びてくると広がったり扱いづらくなる可能性がございます!
    ヘアセットを楽しんでいただきつつ、気になることが出てきましたらお気軽にご連絡ください!
    ヘアカラーも色落ちを楽しんでいただいて、途中経過でも気になることがございましたら次のカラーで改善していくことができますのでぜひチェックしてみてください!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    またぜひよろしくお願いいたします!

河野満月

• あかぐまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/11/9

• 総合5★★★★★

少し前にかけた縮毛矯正の影響と元々毛量が少ないため、ぺたんこになってしまうのが悩みだったため相談しました。(ショートボブ)
    他の美容院では「仕方がない」という前提でカットしていただくことが多かったのですが、どんな感じになりたいかを聞いてくださり、今回は表面にレイヤーをいれてボリューム感や丸みを出すことを提案していただきました。
    難しい悩みに短時間でわかりやすく説明していただけたので安心してお任せすることができました。
    自然な丸みをレイヤーで作っていただき、本当にボリューム感が出て、想像以上の仕上がりでした。大満足です。
    今回も丁寧に施術していただき本当にありがとうございました。

《30歳以上方限定》カット+超高濃度水素カラ‐セット 15000→14000

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント / その他

あかぐま様、いつもありがとうございます!
    また口コミの投稿もいつもありがとうございます!

今回は縮毛矯正後のご来店という事を事前にお伝えくださりありがとうございます!
    お伝えいただいからこそご提案、カウンセリングをスムーズに行えました◎
    ご来店日より数日が経ち、カットも縮毛矯正も馴染んできているのではないでしょうか?
    乾かし方はいつもお伝えする方法で丸みは作れるかと思うのでお試しください!

カラーも根本をしっかり染め、全体的に落ち着いたカラーをご提案させていただきました!
    色落ち後や気になる事はございませんか?
    また気になることがご来店時のカウンセリングでお伝え下さい!

今年も残すところ1ヶ月と数日となりました。
    この季節はインフルエンザなどの風邪が蔓延しやすいので手洗いうがいに気を付けて
    年末年始をゆっくり過ごせるように気を付けてください◎

REttice代表 下村颯 (シモムラハヤテ)

• きみくんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/11/2

• 総合5★★★★★

大型サロンが苦手なので、自宅から近くて席数が少ないサロンを探していた所こちらの美容室がヒットしました。
    駐車場はサロンのあるビル前に1台、線路越えてすぐの所にまた1台あるそうです。
    私が来店した時はたまたま店舗近くの方が空いてたのでラッキー!
    担当して下さったスタイリストさんは優しくて、
    おっとりした方で話しやすかったです。
    施術も1つ1つ丁寧にヒアリングしながらも、
    優柔不断な私にこんなのはどうですか?と提案しながら
    進めて下さいました。
    仕上がりもバッチリで年越す前にサッパリ出来て良かったです!
    またどうぞ宜しくお願いします(^^)

カット+カラー+イーラル4step Tr 12500→9500

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

きみくん様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

駐車場はその都度空き状況が変わりますが、今後万が一両方が埋まっている場合はお気軽にお店にご連絡ください!

スタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    ご来店日から数日経ちましたが、問題なくお過ごしいただけていますか?
    日にちが経つにつれて気になってくるところがでてきたりすることもございますので、お悩みなどでてきましたら公式LINEにお問い合わせいただくか、
    次回ご来店時にお伝えください!
    カラーもご来店いただいた時よりも少し明るめに仕上げさせていただきましたので、色落ち後は明るさが少しでやすいかと思います!
    色落ちの過程で気になることがございましたら次のカラーで改善していくことができますのでチェックしてみてください!

またぜひよろしくお願いいたします!

河野満月

• まれうすさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024/10/19

• 総合5★★★★★

丁寧にカウンセリングしていただき、久しぶりにバッサリカットだったので不安もありましたがとても満足な仕上がりでした!カットから数日経ちましたが、教えてもらったスタイリング方法で難なく新しいヘアスタイルを楽しめてます!

カット+美髪バブル 6000→5500

[施術メニュー] カット / その他

まれうす様、先日はご来店ありがとうございます!
    また口コミの投稿ありがとうございます!

この度はバッサリカットを当店にお任せくださりありがとうございます!
    僕もスタイルチェンジのお手伝いをさせていただけてすごく嬉しいです!
    今回は長さもしっかり切らさせていただいたのですがいかがでしたか?
    ストンと落ちるボブもしばらく楽しんでいただけるかと思うのですが
    伸びてきた時には外ハネ、もっと伸びた時にはS字外ハネみたいなセットも良いと思います!
    また気になることやスタイリング剤などの相談事がございましたらご連絡下さい◎

最後にはなりますが、当店ではカウンセリング時間をしっかり設けておりますので
    次回ご来店時には今回の感想やチャレンジしてみたい事をぜひお伝えください!
    今後ともよろしくお願いいたします!
    また体調管理にも気をつけて今年の残り数ヶ月も楽しんでくださいね!

REttice代表 下村颯 (シモムラハヤテ)

• びすこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/10/8

• 総合5★★★★★

丁寧な施術と綺麗な仕上がりに毎回満足しています。
    要望に沿いつつも自分に似合うように髪型を合わせてくださるので、髪の毛を切りに行くのが楽しみになりました。

[施術メニュー] カット / その他

びすこ様、先日はご来店くださりありがとうございます!
    また口コミの投稿もしてくださりありがとうございます!

ご来店日より数週間が経っているのですが気になる事はいかがでしょうか?
    初回のスタイルに比べて前回、前々回と短めのショートスタイルにさせていただいております!
    また気になる事が出てきた場合には公式のLINEやショートメールにてご連絡下さい◎

いつもご来店の際に受けていただいている美髪バブルは
    日頃落としきれない付着物をクレンジングできるサロンメニューとなっております!
    定期的に行っていただいてるので頭皮環境は良いかと思います!

最後にはなりますが今年も残り数ヶ月、、、
    これからはインフルエンザが流行ってきますので日頃の予防や体調管理には気をつけてください!
    いつもありがとうございます!!

※口コミの返信が遅れてしまい申し訳ございません。

REttice代表 下村颯(シモムラハヤテ)

レティス(REttice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー