3. 東海トップ  >
  4. 桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢トップ  >
  5. レティス(REttice)  >

ヘア サロン レティス

• 三重県津市上浜町3丁目89-1
  • 近鉄江戸橋駅のロータリー(にっこうビル3階)
  • マイマイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-24 23:23:40.0

カウンセリングや施術がとても丁寧です。髪色に迷っていても、具体的な写真を提示しながら色々提案してくださったので、とっても可愛い色にすることが出来ました。
    また、一つ一つ説明を入れてくれるので、「今何をされているんだろう…」という不安感も無く、リラックスして過ごすことが出来きました。会話量も丁度良く、施術の時間があっという間でした。
    素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。

《人気メニュー》カット+カラー+イーラル4STEP TR 12500

hair salon REttice 【ヘア サロン レティス】からの返信コメント

マイマイ様

前回させていただいたカラーとはまた違う雰囲気のカラーをご提案させていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    トーンも明るくさせていただきましたので、色落ちもいつもより早く感じやすくなると思います!
    お仕事が始まるまでに気になる事がでてきたり、相談したいことなどございましたらお気軽にお問い合わせください!
    また、カットもしっかり長さを切らせていただきましたので、お手入れの仕方などわからない事があればご連絡ください!

これからはなかなかこちらの方にいらっしゃる機会が少ないかと思いますが、またタイミングがございましたらぜひご来店ください!

河野満月

• 信州林檎さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-24 08:24:03.0

今までよりショートにしました
    まとまっています。
    ショートなのに跳ね上がらない朝は本当にありがたいです☆
    今度時間を設けて別のメニューしたいです。

信州林檎様、先日はご来店下さりありがとうございます!
    また2回目のご利用、口コミの投稿もありがとうございます◎

ご来店日より約半月程が経ち、今までのショートより短いショートのお手入れはいかがですか?
    お伝えさせていただいた乾かし方をしていただくだけである程度はまとまる方思いますが
    さらに表面の髪を軽くアイロンしていただくとより一層艶髪、まとまり髪を味わう事ができ
    より信州林檎様の髪質の良さを引き出す事ができるのではないかなと思います!
    ぜひお試しください◎
    また春夏は動きのあるショートやマッシュショートなどのスタイルもおすすめです!
    今のケアが安定し、スタイルの変化を楽しみたい時はぜひお気軽にご相談下さい!
    ※個人的にはショートマッシュも似合うのではないかと思います!

また日本の春は乾燥と花粉、生活の変化を著しく感じる時期かと思うので
    体調管理には十分に気を付けて季節を楽しんでみてください◎
    またのご予約を心よりお待ちしております!

REttice代表 下村颯 (シモムラ ハヤテ)

• ひろりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-28 17:37:36.0

娘が、前髪いいね。
    主人が、似合っているね。
    弟が、小顔に見えるな。
    と、こんなにほめてもらったのは、初めてで、すごいです。
    しっかり、カウンセリングして施術していただいたおかげです。カラーも艶があって気に入りました。
    ヘッドスパは、今までの中で最高によかったです。

《新メニュー》カット+カラー+イーラル4STEP TR 9500

ひろりん様、先日はご来店下さりありがとうございます!
    また新年明けましておめでとう御座います!
    今年もよろしくお願いいたします!
    そして口コミ投稿ありがとうございます♪

今まで美容室後の家族からの評価などをお聞きしていたので
    今回はどうだったかなと思いましたが、そのようなお言葉いただけて
    僕も凄く嬉しく思います!お任せ下さりありがとうございました◎
    ご来店時のスタイルも凄くお似合いでしたが、今回はまとまり重視でさせていただきました!
    乾かすだけで丸く、うちにまとまるボブスタイルをさせていただいているので
    動きは少し出しづらいかもしれないですが、動きを出したい時はご遠慮なくお伝え下さい!
    そしてヘッドスパも喜んでいただけて嬉しいです!
    悩みや疲れの箇所に合わせたヘッドスパも出来るので疲れた時はご相談下さい◎

適度にお仕事も頑張りながら、プライベートのも楽しんで下さい!
    また体調管理に気を付けてお過ごしくださいね◎

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-26 17:41:27.0

視界に他の人が入らない、こじんまりしたお店の雰囲気が、自分のためだけの時間のようで、落ち着きます。
    まだ2回目ですが、毎回、思わず笑顔になるしあがりで嬉しいです。また、よろしくお願いします。

髪型気に入っていただけて嬉しいです!
    またお悩みや、気になることなどあればお気軽にお問い合わせください!
    施術中もゆっくりとお過ごしいただけて良かったです!

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-26 17:33:17.0

校則が厳しいけど、カッコいい髪型もしたい息子のご担当ありがとうございました。朝から、ワックスを使い頑張っています。また次回よろしくお願いします。

あい様、先日はご来店下さりありがとうございます!
    新年があけてしまいましたが、今年もよろしくお願いいたします◎

先日は息子様をご紹介してくださりありがとうございます!
    頭髪検査の条件が厳しくてもセットを楽しんでいるとお聞きできて嬉しいです!
    今回のカットで「もう少しこうしたい」「ここが難しかった」などがあれば
    次回ご来店の際にお伝えいただけると解決しやすいので
    ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いいたします!

そしてもう少しで念願のツーブロックもできるかと思います!
    それまでのスタイルを楽しんでいただけるようご提案をさせていただくので
    これからもよろしくお願いいたします◎
    また寒さもグッと冷え込み体調を崩しやすい時期だと思うので
    あい様、ご家族の皆様の体調管理に気をつけてお過ごし下さい!

ありがとうございました◎

• ゆーきゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-25 19:35:48.0

いつもありがとうございます。今回もきれいな仕上がりで満足しています。

カット+髪質改善トリートメント+超音波アイロン 15000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ゆーきゃん様、いつも口コミ投稿をありがとうございます!
    新年明けましておめでとう御座います!
    また今年もよろしくお願いいたします!

今回は全体カットと髪質改善トリートメントの組み合わせメニューでしたが
    その後のお手入れはいかがでしょうか?
    毛先の乾燥や絡まりを防ぐ為に長さを切らさせていただいて、厚みを作ってみました◎
    またその面でしづらい箇所や違う悩みが出てきた場合はご連絡下さいね!
    そして今回は前髪をいつもより短く切らさせていただきました!
    そこのケアが難しく感じるようでしたら次回ご来店時にご連絡下さい!
    その時に今後の計画やご提案をさせていただきます◎

年が明けてからの口コミの返信で大変申し訳ございません。
    今年もヘアケアのお手伝いをさせていただけたらなと思いますので
    よろしくお願いいたします◎
    またコロナとインフルエンザが流行り出しておりますので
    体調管理に気をつけてお過ごし下さいね!

[投稿日] 2022-11-11 19:01:25.0

黒染めしても髪の毛がさらさらになって良かったです!

《潤い美髪の贅沢プラン》カット+カラー+イーラル4STEP TR 12500

先日もご来店ありがとうございました!
    ツヤツヤ黒髪とてもお似合いでした!
    また気になる事などあればお気軽にご連絡ください!
    またお願いいたします!

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-02 07:53:14.0

初めて伺いましたが、接客・お話ともに大変ていねいで感じがよく、居心地良かったです。仕上がりにも大満足でした。
    新しく美容室探されている方にはとてもおすすめします!

あかり様、先日はご来店くださりありがとうございます!
    口コミの返信が遅れてしまい申し訳ございません。

ご来店日より数週間が経ちましたが、その後のケアはいかがですか?
    お伝えさせていただいた乾かした方、乾かす前のトリートメントの付け方は
    すぐ取り入れていただけそうなのでぜひしてみてください!
    また扱いづらい箇所やスタイリングの面で気になる事があれば
    公式LINEやインスタグラムまでご連絡を下さい◎

今年も残すところひと月ほどとなりましたが
    体調管理には充分に気を付けて新年をお迎えください!

• ゆうこりんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-26 20:47:30.0

イメージ通りのショートにしてもらってすっごく嬉しかったです。
    ヘッドスパも寝てしまいそうなほどでした。
    丁寧な施術ありがとうございました(^^)

ゆうこりん様、先日はご来店下さりありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます!

面接にむけてバッサリショートに切らさせていただき、半月ほど日が経ちましたが
    髪のケアやセットはいかがですか?
    ご来店時の長さからしっかり髪の長さを切らさせていただいたので
    気になる事やどうしても扱いづらく感じるところもあるかと思います。
    その点を次回ご来店いただく時にお伝えいただけると嬉しいです◎
    ※次回のご予約もお取り下さり、ありがとうございます!

これからゆうこりん様は試験やプライベートで忙しくなると思うのですが
    インフルエンザとコロナで体調を崩さない様に気を付けてお過ごしください!
    次回のご予約日を楽しみにお待ちしております!

• ゆーきゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-24 17:59:49.0

今回2回目で、髪質改善お願いしました。施術がとても丁寧です。綺麗にしていただきありがとうございます。

髪質改善トリートメント+超音波アイロン 10000

[施術メニュー] トリートメント、その他

ゆーきゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    また2回目の口コミの投稿もありがとうございます◎

この間の髪質改善トリートメントが2回目でしたが、その後の質感はいかがですか?
    初回に比べるとモチや手触りも更に良く感じるのではないかなと思います!
    そのあたりの感想も次回ご来店時にお伝えいただけると嬉しいです◎

またご来店時にもお伝えさせていただいた内容と被ってしまうのですが
    季節の乾燥からくる地肌のかゆみや炎症も自宅でのホームケアを少し変えるだけで
    改善できる場合もございます!
    シャンプーなどを変えるのが一番おすすめではありますが、家の在庫や具合にもよると思うので
    シャンプー前のすすぎ、シャンプー後のすすぎをぬるま湯でしっかりすすいで見てください。
    そこは今日のシャンプーからできると思うので、おススメです◎

長くなりましたが、これから流行るインフルエンザやコロナに気を付けてお過ごし下さい!
    この度はご来店下さりありがとうございます!

• 信州林檎さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-11 16:46:21.0

今回初めて利用させてもらいました。
    雰囲気オシャレで落ち着いていて居心地最高でした。
    私自身人見知りしやすい性格で黙りがちなのに
    すごく話しやすいのも居心地良きでした。
    シャンプー後のマッサージも気持ち良かったです。
    何よりカットがすごいです!
    ショートをお願いしたんですが
    今までになくすごくまとまりがいいです。
    時間経っても最高です(^^)
    今まで短くして夜寝て起きると
    跳ねるのが当たり前だったのが全くない!!
    驚きと感動でした。
    今度はカット以外もお願いしたいです。

信州林檎様、先日はご来店くださりありがとうございます!
    また口コミの投稿もして下さりありがとうございます!

ご来店日以降のご自身でのヘアケアはいかがですか?
    今までショートにした際に跳ねていたところや全体の収まりなどはいかがですか?
    特に季節が秋から冬、空気も乾燥を起こしているので
    静電気やパサつき、広がりを感じやすいのではないのかなと思います。
    気になる事やお手入れのコツについたはInstagramや公式LINEの方にご連絡ください◎
    また次回ご来店いただける様でしたら、気になる事をお伝えいただきたいと思います!

全国的にコロナに対しての緩和が緩まりつつありますが
    これからのインフルエンザにも気を付けて、お過ごし下さい◎

この度はご来店くださりありがとうございました!

[投稿日] 2022-10-02 13:25:06.0

綺麗にカットしてもらえたので良かったです!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お手入れの仕方やアレンジなど、気になる事があればいつでもご連絡ください!
    またぜひお願いいたします!

• えっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-09 00:29:16.0

気持ちのよい対応していただきリラックスして髪の毛の相談ができました。アフターのアドバイスもしていただいたのでこれからの手入れもがんばります^_^

カット+カラー+ディープTR 12500

えっちゃん様、この度はご来店いただきありがとうございます!
    前回に続き口コミ投稿ありがとうございます◎

ご来店から1ヶ月ほど経とうとしておりますが、その後はいかがでしょうか?
    内巻きボブ、外ハネボブと言った2つのパターンを楽しめるスタイルを
    楽しんでいただけておりますか?
    扱いづらい箇所などがあれば、公式ラインの方にご相談下さい◎
    長さやスタイル上、2ヶ月前後でのカットやカラーがお勧めです!
    また機会があれば、ぜひお任せ下さい!

コロナやこれからのインフルエンザなどに気を付けて
    ライブなども楽しんで行ってきて下さい!
    ありがとうございました◎

※口コミの返信が遅れてしまい、申し訳ございません。

• chieさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 12:31:37.0

今回も理想的なカラーカットにしていただきありがとうございました。トリートメントもさらっさらで大満足です。
    セット後の後ろ姿は自分とは思えないほどでした!

カット+カラー+ディープTR 12500

気に入っていただけて嬉しいです!
    またぜひよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2022-08-19 22:09:57.0

駅から近い、とても行きやすい場所にあります。接客も技術も良かったです。最後の仕上げでやっていただいた巻き髪が特にお気に入りです。

[施術メニュー] トリートメント、その他

先日もご来店ありがとうございました!
    巻き髪気に入っていただけて嬉しいです!
    またお願いいたします!

• りぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-19 11:56:50.0

話しやすく、とても丁寧でした!
    カットもよかったです!
    また行きます!

気に入っていただけて嬉しいです!
    またたくさんお話ししましょう!
    ぜひまたよろしくお願いいたします!

• ゆーきゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-07 20:10:43.0

丁寧に説明していただきました。髪がきれいになり、満足です。

カット+髪質改善トリートメント+超音波アイロン 13000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ゆーきゃん様、先日はありがとうございました!
    また口コミの返信が遅れてしまい申し訳ございません。

そのトリートメントの効果やヘアスタイルのセット、アレンジはいかがですか?
    ご自身でセットしてみたりすると難しい所も出てくると思います。
    またその際はお気軽にご相談下さい!

トリートメントのメニューさせていただいた方にはご案内もさせていただくのですが
    当店の髪質改善トリートメントは蓄積型という事もあり
    回数を重ねるとより効果を実感すると言われております!
    もし髪質改善トリートメントを気に入っていただけたら
    夏終わり、秋頃を目安に考えていただけると理想です!
    ※気に入っていただけた際のご案内となります!あくまで参考までにお聞きください!

今年の夏は気温がものすごく高くなっております!
    マスク生活による熱中症も多いみたいですので、体調管理に気を付けてお過ごし下さい!
    またのご予約を心よりお待ちしております!

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 19:57:07.0

ショートヘアを希望しました。髪質や希望に合わせて丁寧な対応をしていただき、安心してお任せすることができました。仕上がりもとても気に入っています。また、お願いしたいと思います。

カット+カラー+ディープTR

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    また気になる事などございましたらお気軽にご連絡ください!
    今回のショートもとてもお似合いでした!
    またぜひお願いいたします!

[投稿日] 2022-06-29 08:50:10.0

ブリーチカラーを悩んでいましたが、今後の予定も含めてベストな選択を一緒に考えてくださって大変良かったです。

[施術メニュー] カラー、その他

これからやりたい事や、やらなければいけない事などたくさんお話ししてくださったおかげで一緒にベストな状態を考える事ができて私も嬉しく思います!
    またカラーをさせていただく際にはより理想に近づけるように努めてまいりますのでぜひよろしくお願いいたします!

• chieさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-27 17:01:11.0

ざっくりしたオーダーだったのにも関わらず、理想通りのカラーとカットしてもらえました!
    施術もとても丁寧でした。

《予約数No.2◎》カット+カラー+フローディア2STEP TR 11500→9000

気に入っていただけて嬉しいです!
    また気になる事などあればお気軽にご連絡ください!
    またよろしくお願いいたします!

レティス(REttice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー