4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. スピカ(spica)  >

hair salon spica

ヘアサロン スピカ

• 神奈川県大和市大和東2-2-13 アサヒヤマトビル 1F A
  • 小田急線・相鉄線【大和駅】北口 徒歩3分
  • ちふみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-07 19:08:37.0

急遽前髪カットもお願いしました。ヘアセットも前髪カットも理想通りの仕上がりでした!お話も楽しかったです(^^)また近くに行ったときはお願いします

ヘアセット☆基本的にセットは上西が担当します。クーポン詳細をご覧ください

[施術メニュー] ヘアセット

ちふみ様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    めっちゃ遠くからヘアセットのご予約嬉しいです!
    ヘアセットの時に前髪カットの追加はお安い御用ですよ♪
    また近くに来たときは寄ってくださいね。お待ちしております。

• ポムポムプリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 13:41:22.0

良い意味で、初めての感覚の美容室でした。初めて伺ったのに初めてでは無いような。担当の方も気さくで話しやすかったです。色々お話を聞きましたが髪の事を真剣に考えている美容室だという事が伝わってきました。また伺いますので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

カラーだけ♪グレードアップクーポン☆リタッチ¥4950 フルカラー¥5500

ご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。

また来たいと思って頂けてとても嬉しいです。
    少し時間かかりますが、ダメージが出ないように
    髪色も変えていきましょう。

気軽に相談してくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• ぴかりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 11:47:37.0

いつも素敵な仕上がりにして頂き、ありがとうございます。
    今回もカラー&カットともに大変満足しております。
    心ウキウキでお出かけできました。

ご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。

気に入っていただけて嬉しいです
    お出かけが楽しくなって、買い物しすぎちゃいますね

[投稿日] 2023-12-18 18:49:20.0

毎月定期的に増えた分だけ切ってもらってます。
    今回は色々と考えてましたが、結局自分がどうしたいのか分からず丸投げしちゃいました。
    年明け一回目の時にどうなってるか不安もありますが……
    またお世話になります!

カット+カラー(リタッチ)+マイクロバブル \8800→\8250

かみな様
    いつもご来店、口コミありがとうございます。
    今回は、いつもと違って少し冒険してみたので、年明けの状態見て色変えていきますね♪
    また来月お待ちしております!

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-14 10:48:39.0

毎回楽しいお話で場を和ませてもらいながらカットとシャンプーしてもらっています。
    いつも、ありがとうございます
    次回も宜しくお願い致します

ご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。

美容室は緊張しやすいと聞きますね。
    リラックス出来て良かったです。
    また楽しい時間を過ごしましょう

• みきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-10 22:03:03.0

夫婦共にお世話になってます!今回はばっさり切りたくてボブでお願いしましたが、いつもカウンセリングからとても丁寧で大きなイメチェンの時も安心してお願いできます。今回の仕上がりもとっても満足です!夫は別のスタイリストさんにお世話になっているのですが、いつもいろいろアドバイスくれてありがたいと嬉しそうに話しています。来年もよろしくお願いします!

カラー+カット♪グレードアップクーポン リタッチ¥7700・フルカラー¥8250

みき様
    いつもご夫婦でご来店ありがとうございます。
    今回はかなりバッサリ切りましたね。バッサリすぎてイヤリングカラー切り落ちちゃいましたね・・・。
    またお時間あるときにイヤリングカラーしてあげても可愛いと思います。

• しぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 12:19:11.0

他店で切った前髪を縮毛をかけて修正してもらいました。
    仕上がりはサラサラで前髪幅も綺麗に戻り嬉しいです。
    約2年通ってますが、お話してるとあっという間だしお店の雰囲気も好きです。
    2ヶ月後の全体縮毛もまたよろしくお願いします。

ご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。

綺麗にかかり、スタイリングが楽になって良かったです。
    来年は全体に直しましょう

楽しくて時間早いですよね

• ちかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 18:34:53.0

いつも御世話になります。
    元気な担当スタイリストさんに会えて、たくさん話を聞いてもらって、髪の毛もさっぱりして、本当に良い気分転換になりました。
    その時に合ったコーヒーも入れてくれて、それが美味しくて、また働いていない私には何もかもが良い刺激になります。
    いろんなことを知っているので、いつもすごいなぁと思います。
    私のことも髪の毛のこともかわいがってくださりありがとうございます。
    年末にかけてお忙しいと思いますが体に気をつけて頑張ってくださいね。
    来年も宜しくお願い致します。

さら艶♪縮毛矯正+カット+トリートメント+マイクロバブル¥19030→¥17930

ご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。

楽しく過ごしてもらえて良かったです。
    他にもおいしい飲み物ご用意しております。ぜひ飲んでみてください。

いつも私も元気を頂いてます。
    来年もよろしくお願いいたします。

• のりぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 08:10:31.0

今回も綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。施術中の会話も初めて知ることや参考になるお話で楽しかったです。これからも宜しくお願い致します。

hair salon spicaからの返信コメント

ご来店、嬉しい口コミ有り難うございます。

私自身も皆さんとお話しすると、学ばせていただく事、
    教えてもらうことが、たくさんあります。

共有したり、情報交換したり
    こちらこそ、色々教えてくださいね。

• みうらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 20:48:45.0

以前と異なったお薬を使ってカラーをお願いしたところ、今後もしかしたらこんなことがあるかも・・・と丁寧なご説明と処置の方法などお伝えいただきました。そして、華やかな場に出る際のスタイリングの方法などアドバイスいただき、とても勉強になりました。ありがとうございました!

みうら様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    前回とメーカーが違うので、同じように見えるように染めてみましたが、発色、退色が違う場合もありますので、次回教えていただけたらと思います。その際は微調整させてもらいますね。

• nonさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 09:00:15.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます♪
    美容のお話も楽しいです。また来月伺います。
    宜しくお願いします。

予防美容♪エイジングカラー(リタッチ)・カット・酵素ケア・マイクロバブル

non様
    いつもご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    私も昔から、髪の毛だけじゃなく、化粧品とかスキンケアとか大好きなので、毎回美容のお話楽しいです!
    また来月も楽しみに待っています。

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-27 15:13:13.0

カラーの方法の違いを丁寧に説明してくださったり、これから自分が目指したい髪型に対してどういう風にした方がいい、など分かりやすく説明してくださりありがとうございました。
    結果カラーも髪型も自分の思い通りの仕上がりになって大変満足です。
    気さくにお話しできる雰囲気もとても良かったです。

前髪縮毛矯正+リタッチカラー+カット+マイクロバブル¥13200→¥12100

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

なお様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    伸ばしてる最中でもイイ感じの髪型でいたいですよね!
    伸びていくにしたがって、まとまり悪い所や、バランス悪い所などが出てくると思いますので、またご相談くださいね。

[投稿日] 2023-11-22 13:31:39.0

今回もお世話になりました^_^
    白髪染めの相談にものって頂き
    ヘアスタイルも希望通りすっきりと
    カッコよく仕上げて頂きました!
    また次回もよろしくお願いします~
    m(_ _)m

さとう様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    白髪染めやめてみようかな??って思って染めるのやめてみても、白髪と染まってる所の境界線が気になってしまって、挫折する方がかなり多いので、とりあえず白髪染めを卒業して、ファッションカラーに変えてからのほうが気になりにくいのでお勧めです。
    次回、経過を教えていただけたらと思います。

[投稿日] 2023-11-20 12:20:25.0

毎月毎月と元に戻して下さりありがとうございます。
    そろそろ5週間置きにするべきかと悩みますが、
    5週間に伸ばしたら髪が今以上に爆発するかなと思い躊躇ってます。
    また来月、相談させてください。

かみな様
    いつもご来店・口コミありがとうございます。
    寒くなってきたので5週間でもいけそうですが、伸びる速さは変わらないので(笑)どこまで我慢できるかですよね・・・・。
    次回の予約相談にのります。

• nonさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 19:12:53.0

前髪縮毛矯正をしてもらいました。アイロンをかけなくなり楽になりました。ありがとうございます♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    ロングヘアの方は、次回の全体の縮毛矯正までの間、前髪だけ縮毛矯正するとラクチンですよね。
    ただペースが早いと、後ろの髪より細いので傷みも出やすいのでまたアドバイスさせていただきますね。

• めーたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 14:32:44.0

いつもお世話になってます。
    髪型、セットしやすくなり大満足です。
    頑張ってロング目指します。
    次は来年かな?伺いますね。

めーたん様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    長く担当させてもらってますが、
    めーたん様のロングを見たことがないので、ぜひ見てみたいです!
    今回はボブベースになったので、少し放置しても支障が出にくいとおもいます。
    来年のご来店お待ちしております

• megumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 01:01:10.0

今回はいつもお願いしているカラーとは異なる色で染めていただきました。
    希望通りのカラーになるように、私の髪質に合わせて薬剤の調整?をしてくださいました。
    おかげさまで綺麗な色に仕上がりました!
    ありがとうございます^^

【ネット予約限定】カット+うる艶トリートメント \6930→\5830

hair salon spicaからの返信コメント

ご来店、嬉しい口コミ有り難うございます。

希望のカラーになって良かったです。
    次回の来店の色の抜け具合を見て、調整させて頂きます。
    また、相談しながら決めましょう

ご来店お待ちしております

[投稿日] 2023-10-23 13:40:55.0

毎月本当にありがとうございます。
    次回は、サイドをもう少し短くしようかなと計画してます
    また色々相談させてください!

かみな様
    いつもご来店・嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は久々にサイド短くなりましたね!
    次回のご来店もお待ちしております。

• かもちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 06:11:06.0

毎回楽しく過ごしています。そのうえ出来上がりも素敵で言うことありません。また次回もよろしくお願いします。

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます

まとまりの良い感じで、可愛いくアレンジも可能です
    ぜひチャレンジしてみてください

[投稿日] 2023-10-10 09:55:41.0

毎回ちょこちょこスタイルを変えるのが
    楽しみになってきました。
    年齢的にいろいろ髪の悩みも増え
    またご相談するかもしれませんが
    よろしくお願いします^_^

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます
    髪質が変化していき、悩みも変わりますよね
    少しづつ調整しながらベストを見つけていきましょう

またのご来店をお待ちしてます

• nonさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 07:12:17.0

昨日はありがとうございました♪痛んでる所を切って下さり
    スッキリしました。癖がある前髪も綺麗に切ってくれて朝から気分が良かったです♪
    やっぱりベテランの方経験豊富な方がやってくれると安心しますね♪

この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    今回はダメージ高めのところをバッサリ切ったので手触りがとても良くなりましたね!
    また気になるところなどありましたらご相談くださいね。

• ちいぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 18:11:14.0

初めて髪を伸ばしています。
    目指す髪型に向けて、ご相談をおこない今回も素敵な髪型にしていただきました(*^^*)
    髪のダメージに対するケアの方法から、白髪染めもリタッチとフルとで迷っていたらアドバイスをくださり今回はリタッチにしました(^-^ゞ

毎日の髪型もまとまりやすいようにカットしてくださりました(*^^*)

信頼でき、頼れるスタイリストさんです!!!

また、2ヶ月後もよろしくお願い致します(*´ー`*)

ちいぃ様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます♪
    髪の毛が細くカラーもしているので、伸ばすとなるとダメージ対策考えながらキレイな
    ロングになる様にお手伝いさせて頂きます。
    また伸びていく過程で、やりにくい所などありましたらご相談下さいね!

[投稿日] 2023-09-24 19:49:59.0

毎月お世話になってます。
    今月も伸びた髪を元に戻して下さりありがとうございました。
    やっと涼しくなってきましたが、来月辺りサイドをもう少し短くするかと相談するかと思います。
    宜しくお願いします!

かみな様
    いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    サイド短いのもとてもイイと思います!
    ぜひ来月ご相談くださいね!
    またのご来店をお待ちしてます。

• だいままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 20:17:38.0

年齢的な髪のトラブルや悩みにも丁寧なカウンセリングでしっかり対応して下さるので仕上がりに大満足です。

【新】 酸性縮毛矯正+酸性デジタルパーマ+マイクロバブル+トリートメント

だいまま様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます。
    年代が変わっていくにつれ髪の悩みも変化していきますので、それに応じてアドバイスさせていただきます!
    またのご来店をお待ちしてます。

• のりぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 21:14:02.0

髪が多くてクセがある難しい髪質ですが、縮毛矯正はやりたくないのもあり、毎回広がりすぎないようカットして頂いています。カラーも染みたりすることもなく、丁寧な施術で安心してお任せすることが出来ます。
    これからもよろしくお願い致します。

hair salon spicaからの返信コメント

いつもご来店、嬉しい口コミ有難うございます。
    ご自身でも再現が出来て、良かったです。
    とても嬉しいです。
    気になるところは次回教えてくださいね

• みうらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 21:24:18.0

今回も素敵なヘアスタイルになりました。BGMのお心配りもうれしかったです。
    自分への誕生日プレゼントとして、たまったポイントを使って、酵素ケアとマイクロバブルの贅沢メニューを選んだのですが、施術中の気持ちよさ、結果の美しさと大満足です!
    良い一年になりそう。ありがとうございました!

みうら様
    この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    マイクロバブルはボコボコと少し刺激があるので
    気持ちいいですよね!
    前回から伸びてるはずなのに、キレイに収めてスタイリングされてたので、嬉しくなってしまいました。
    またのご来店をお待ちしてます。

• かもちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-13 15:28:09.0

今回もお友だちからヘアスタイル褒められました。ありがとうございます。疲れていたので、シャンプーで気分転換、癒されました!

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます
    今回も褒めて貰えて、私も凄く嬉しいです。
    まだまだ暑さも続くので、スッキリでしたね。
    また来月もお待ちしてます。

[投稿日] 2023-08-27 11:36:01.0

毎月ながら、増えた量を元に戻して下さりありがとうございます。
    いつ、どのタイミングでサイドの長さを変えるか悩んでますが暫くは今のままで行こうと思います。
    いつも苦労しながらも最適な髪に戻してくださって本当にありがとうございます。
    また来月もよろしくお願いします。

かみな様
    いつもご来店&口コミありがとうございます。
    私は短くてもスッキリしてて良いと思います♪
    かみなさんは、伸びるの早いので、戻そうと思ったらすぐ戻ると思います!

[投稿日] 2023-08-15 16:35:05.0

今回もすてきにカットして頂きました!
    段階を見ながらカットして頂いたので
    お手間を取らせてしまい申し訳なかったです。
    シャンプーもスッキリで気持ち良かったです。
    また次回も申し訳よろしくお願いします。

hair salon spicaからの返信コメント

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

やりたい画像を持ってくると、好みがわかりやすいですが、
    上手く伝えようとしなくても、経過ごと確認でも大丈夫です。

気に入って頂けて嬉しいです
    またのご来店をお待ちしてます。

• アヤカンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 18:54:42.0

クチコミの評価が高かったので、先週初めてお伺いしました。担当の方はとてもお話しやすい気さくな方で、カットもカラーも丁寧にカウンセリングして頂き、自分の髪質に合ったヘアースタイルにして頂きまして、とても気に入っております。大和駅近くの隠れ家のようなお店で居心地も良く、ドリンクサービスもありました。カラー剤もこだわりの優しいカラー剤のようで安心です。リピートしたい美容院です。

hair salon spicaからの返信コメント

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    喜んで頂けてとても嬉しいです

スタッフ自身もやりたいメニュー、薬剤なので安心出来ると思います
    お気軽に相談などお声掛け下さい
    またのご来店をお待ちしてます

スピカ(spica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー