4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. スピカ(spica)  >

hair salon spica

ヘアサロン スピカ

• 神奈川県大和市大和東2-2-13 アサヒヤマトビル 1F A
  • 小田急線・相鉄線【大和駅】北口 徒歩3分
  • ゆっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-11 15:19:45.0

丁寧に施術して頂き髪に艶が出ました。
    アドバイスもして頂き良かったです。
    やっぱり少人数の落ち着いたサロンは、ゆったり出来て良いですね♪

カット+カラー(リタッチ)+マイクロバブル \8800→\8250

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます
    のんびり過ごして頂けて良かったです。
    ちょっと聞いてみたい事も遠慮なく相談してください。
    綺麗に伸ばしていきましょう。

[投稿日] 2023-08-09 14:24:49.0

毎月、お世話になっています。また、よろしくお願いします。

ままごん様
    いつもご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます。
    暑いですので体調崩さないように、来月またお会いできたらと思います!

• ぴかりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 23:36:18.0

今回はシャンプーカットをして頂きました。
    髪の量が多いのでいつもかなり軽くしてもらって助かってます。
    今回のミントシャンプーはとても爽快でした。
    また前回は甥っ子の結婚式の前日にカラー&カットと、
    お手入れの仕方まで丁寧に教えていただきまして、ありがとうございました。
    おかげさまで当日は気持ちよく過ごせました。

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます
    結婚式の日も大丈夫だった様で良かったです。

暑い間はミントシャンプーを使えますので、次は1番強いの
    試してみて下さいね。

またのご来店をお待ちしてます。

• ちかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 18:06:48.0

いつも御世話になります。
    はじめて予約を入れた時、電話を取ってくださったのがきっかけで、いつも私のわがままを聞いてくださり、髪の毛が痛まないようにちゃんと考えてくださるので、信頼おける美容師さんです。
    おしゃべりな私の話もよく聞いてくださり、またいろいろなことを知っているので、勉強にもなり、何より楽しい方ですね。
    もうベテランなので、安心して任せられます。
    リラックスできるので、ストレス解消にもなるし、季節にあった飲み物を選んで用意してくれて、それも美味しくて楽しみのひとつです。
    また 宜しくお願い致します。

縮毛矯正+カラー(リタッチ)+カット+トリートメント+マイクロバブル

hair salon spicaからの返信コメント

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    信頼して任せていただき、嬉しいです。
    いつも楽しくあっという間の時間です。
    またのご来店お待ちしてます。

• まるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-01 15:22:48.0

今回のパーマは少し強めにしていただきました。
    こちらからの要望をくみとっていただきありがとうございます。少しずつ伸ばして調整中のところをわかって施術していただけるのが◎

まるちゃん様
    この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    前回の履歴しっかりカルテにもかいてますし、はじめてパーマかけた時にアドバイスさせていただいた、整髪料を付けていてくれているので、今回は少し強くかける事ができました!
    なにも付けない方だと広がって大変になってしまいます。
    またご相談くださいね。

[投稿日] 2023-07-31 20:22:48.0

今月は2回もお世話になりました。
    とても4週前に切ったとは思えない量に戻ってましたが。
    無事元は戻して下さりありがとうございます
    また4週後に伺います!

かみな様
    いつもご来店&口コミありがとうございます。
    4週間に1回ごらいてんされてると、月に2回お会いする月も出てきますよね!
    私は毎回しっかり切ってすいてが出来る毛量が羨ましいです!
    また来月お待ちしてます。

• まきりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 13:44:11.0

初めて伺いました。席に案内されて、鏡台に自分の名前とメッセージがあり、嬉しかったです。
    担当者さんは、お話しやすく、いろいろアドバイスをしていただきました。
    また次回もお願いしたいなぁと思います。

【ネット予約限定】カット+うる艶トリートメント \6930→\5830

hair salon spicaからの返信コメント

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

おうちでも、ケア出来てますか?綺麗に伸ばせるように
    頑張ってください。
    うまく出来なかった事があれば、次回一緒に考えましょう
    またのご来店をお待ちしてます。

• みうらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 23:59:27.0

丁寧な聞き取りをしていただき、自分の望む髪型を実現できました。
    押し付けなくアドバイスとしていただいたお言葉も、ありがたく感じています。
    お店の清潔感も二重マル、もし可能ならば、BGMがやわらかめだと、気持ちよさがさらに増しそう、と思いました。

カラー+カット♪グレードアップクーポン リタッチ¥7700・フルカラー¥8250

みうら様
    この度はご来店・嬉しい口コミありがとうございます。
    別人級に髪の毛の艶が出て、私も驚きました!
    BGMは日替わりでチャンネルを変えてるので、アップテンポな曲が多いチャンネルの時は、ボリュームを気持ち下げるなど工夫してみますので、またお気付きの点がございましたら、スタッフまでお知らせください。

• さとうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 15:51:45.0

今回はシャンプー、カットでお世話に
    なりました。希望通りのショートヘアに
    して頂いて、とても気に入ってます!
    ありがとうございました。とても暑い日
    でしたが、クールシャンプーでとても爽快
    な気分になりした。またよろしくお願いします。

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます
    スタイリングが楽になったと思います。
    とてもお似合いでした。

クールシャンプーは暑いとき程気持ちいいので
    又ご利用下さいね。
    ご来店お待ちしてます。

• のりぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 16:17:51.0

いつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます。
    毎回満足な仕上がりで、今回使って頂いたミントシャンプーもとても気持ち良かったです。
    これからもよろしくお願い致します。

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます
    こちらこそいつも楽しい時間です。
    ミントシャンプーは気持ちいいと、好評です。
    少しでも涼しく、スッキリして頂けたなら良かったです

又のご来店お待ちしております

• めーたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 22:59:41.0

いつもカットのみですが、今回はカラーもしていただきました。丁寧な説明でいつも期待通り以上の仕上がりに大満足です。
    夏前に行けてよかった。次は少し涼しくなってから行きます。

めーたん様
    いつも遠くからご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    ピンクブラウン、キレイな色にはいりましたね♪
    伸ばしてる最中なので、次回は秋ですね!

[投稿日] 2023-07-02 12:36:26.0

今回ももっさり感いっぱいの髪を元に戻していただきました。
    夏場とか関係なく元の量に戻る髪をそろそろバッサリやりたい衝動に駆られてしまいます。
    そのうち……バッサリやる時は相談させてください。

いつもご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    暑い時期だと、いつもより短くてもいいんじゃない?って思うときありますよね!
    かみな様の今の状態で短くできるところは、限られていますので(笑)いつでも相談してくださいね♪

• かもちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 11:21:37.0

カットもカラーも大満足です。午後から仕事でしたが、爽やかな気分で出勤できました!ありがとうございます!

ご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    いつも楽しいおしゃべり楽しみにしています
    仕事前のリフレッシュになって良かったです。
    暑い日が続きますのでまたスッキリしに来てくださいね

• みきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-01 19:32:13.0

いつもありがとうございます!質問をする度にとても詳しく丁寧に説明して下さり本当にありがたいです。他のサロンでは断られそうな要望も、親身になって応えようとして下さりこのサロンに出会えて良かった!と思っています。
    今回の仕上がりもとても気に入りました!アシメオン眉ハマってしまいそうです…!色落ちも楽しみです!

縮毛矯正+カラー(フルカラー)+カット+トリートメント+マイクロバブル

みき様
    いつもご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    アシメのオン眉めっちゃ似合ってました!むしろもっと短くてもカワイイと思います♪
    また何でも相談してください。

[投稿日] 2023-06-27 15:21:54.0

リタッチと前髪カットをしていただきました。
    前髪カットは数ミリ単位でカットしていただきありがとうございます。また、来月もよろしくお願いします。

【ネット予約限定】エイジングリタッチカラー+マイクロバブル¥7150→¥6600

いつもご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    前髪って1mm2mmで印象も変わりますし「その2mmで1週間違う」と思ったら、欲張って切りたくなってしまいますよね♪
    私自身が2mm切っただけで、クセで短く見えてしまうタイプなので、お客様に対しても少しづつしか切らないので何回でも「もう少し切って」と言ってください!

• trinity15さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-20 05:38:06.0

!大満足!
    前日予約、日曜は朝9時のみ予約可。人気でした。
    二度目の利用、指名なし、シャンプー&カットのみ。くせ毛でセミロングに。
    特に、普段のスタイリングを充分考慮した、押し付けのないカッティングご提案がとても的確でした。左右の厚み差も、毛先や微妙なカットでとても扱いやすい!
    自然体の接客、行き届いた店内レイアウト、予約でいっぱいなのに慌ただしさなし。
    中年の私も緊張なく過ごせました。
    一度目・二度目は違う担当の方。どちらも大満足だったのでまた伺いたいです。

trinity15様
    ご来店・嬉しい口コミ有難うございます!
    年内は2人で営業することがほとんどですので、予約取れにくい曜日がありご迷惑をおかけします。
    緊張なく過ごしていただけてよかったです。
    癖が強く、毛量も多いので普段扱いやすくなっていれば嬉しいです。
    またのご来店お待ちしてます。

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 20:10:09.0

今回のトリートメントも、指通り良くなってサラサラになりました☆次はどちらのにしようかなぁと思います。
    次回は、前髪パーマかけるのを楽しみにしております。
    髪と頭皮リフレッシュ出来て良かったです(^^)
    会話も楽しくて、過ごしやすく毎月こちらの美容室へ来るのを楽しみにしています。(o^^o)

もも様
    いつもご来店・口コミ有難うございます。
    今回はいつもと違うトリートメントにしましたが、私も両方手触り好きなので、どちらもオススメです!
    次回の前髪パーマお待ちしております。

• Irisさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 17:54:51.0

用事で時間があったのでヘッドスパのみ利用しました。
    丁寧に説明頂き施術してくださいました。
    気持ちよくリフレッシュできました。また機会があったらお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。

リフレッシュ出来て良かったです。
    お時間が取れたら是非♪お待ちしております

• さとうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-06 14:05:47.0

以前からとても気になっていたお店で
    初めて伺わせて頂きました。
    明るくお話ししやすい美容師さんで
    ほっとしました。こちらの要望もいろいろ
    聞いて頂きありがとうございました。
    お店の雰囲気もとても良く次回もまた
    よろしくお願いします!
    仕上がりも大変満足です^_^

さとう様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    初めて入る店って緊張しますよね。
    やりにくかった所などございましたら、次回また仰ってくださいね。

• そらひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 19:27:59.0

どこの美容室に行こうかと悩んでいましたが同年代の方が多く利用されている所に惹かれ伺わせて頂きました。
    スタッフさんが髪質の悩みを一緒に受け止めて下さり、施術の提案やズボラな私でもできそうなお手入れの仕方等を細かく教えて下さいました。こんなに丁寧に仕上げて頂いたのは初めてです。
    お店の雰囲気も落ち着いて、過ごしやすかったです。
    また利用させて頂きます。ありがとうございました!

さら艶♪縮毛矯正+カット+トリートメント+マイクロバブル¥19030→¥17930

ご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。

無理なく出来るケアなので、続けてみてください
    お店の雰囲気も気にいって頂けてとても嬉しいです。
    気軽に相談してくださいね

• ゆっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-04 19:03:24.0

カット、カラーも丁寧に施術して頂きました。
    地肌の悩みや、改善法のアドバイスをして頂き勉強になりました。ありがとうございます。

ゆっきー様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    だいぶ頭皮が荒れていましたので、今すぐ実行できそうな事をお伝えしました。
    まずは、ご自宅で使ってるシャンプーで、しっかり丁寧に洗っていただいて、検証していただきたいと思います。頭皮環境を改善するための第一ステップは、適正なシャンプーで、ちゃんと洗う事です!
    シャンプーは、洗浄力が強すぎても、弱すぎても、頭皮トラブルは起きるので、自分の丁度いいものを探していただきたいです。

[投稿日] 2023-06-04 18:09:34.0

毎月お世話になってます。
    今月も元に戻った髪の量をギリギリまで梳いて頂きました
    本当にありがとうございます。
    また来月も元に戻った髪の量をギリギリまで梳いて頂きに伺います。

いつもご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    暑くなってきたので、しっかりすかないと蒸れちゃいますね。
    来月もご来店お待ちしております。

• みみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-01 17:35:29.0

お店やスタイリストさんの雰囲気が落ち着いていて過ごしやすい時間を過ごせました。
    カットも丁寧にしてもらい、いい感じに仕上がりました。
    また次回もお願いしたいと思います!

みみ様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    これから梅雨に入るので、クセが暴れないように、表面は軽くし過ぎないように重み残しました。
    梅雨時期も少しでもお手入れが楽になるといいなと思ってます。
    やりにくかった所がありましたら、いつでも相談してください。

• かもちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 10:45:40.0

友だちから、似合ってると褒められました。いつもありがとうございます!

ご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    私も褒められた気分で嬉しいです。
    まとまりが悪く感じた頃お待ちしております。

[投稿日] 2023-05-29 18:20:34.0

3回目の来店です。縮毛矯正をかけていただきました。
    内巻きになるようにしていただきありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

ご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    縮毛矯正の為に、頑張って伸ばして頂いてありがとうございます。
    お陰様で、襟足にアイロンが入る余裕ができたので、キレイにクセが伸びたと思います!

• ゆかたこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-19 08:09:15.0

初めて行ってからすごく通いやすくてもう1年以上通ってます!
    担当者さんがすごいフレンドリーで話しやすくて!!
    接客サービスも料金もすべてが満足です☆
    これからも通います!

ゆかたこ様
    いつもご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    私もいつも楽しくお話しさせてもらってます!

• いずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-09 20:05:11.0

今回初めて伺いました。
    カットの時、ひとつひとつとても丁寧に説明して下さって思い通りのスタイルにして頂きました。
    マイクロバブルも頭皮の汚れが落ちて気持ち良かったです。
    スタイリストさんとのお話も楽しく、あっというまに時間が過ぎてしまいました。
    また、伺います!
    よろしくお願いします!

【ネット予約限定】カット+うる艶トリートメント+バブル¥8030→¥6380

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

いず様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    気に入っていただけて嬉しいです!
    もう少し髪の毛に重みが付いたら、ぜひパーマも良いと思うので、少しずつですが、いい状態になるまで育てていくのをお手伝いさせていただけたら幸いです。

• まるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-09 15:52:55.0

とても髪が扱いやすいです。最初の来店の印象が良かったのでパーマをかけるならこちらでお願いしたいなと思っていました。
    教えていただいたパーマの再現性の◯ーゼの買いましたよ♪ ありがとうございました。

パーマ+カット+トリートメント+マイクロバブル¥14300→¥13200

[施術メニュー] パーマ

まるちゃん様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有難うございます。
    最初のご来店はヘアセットでしたね!今回はパーマとカットも任せていただき嬉しいです。
    美容室でキレイにできても、自分で再現できないと困っちゃいますもんね・・・・。
    扱いやすいと言っていただき嬉しく思います。

[投稿日] 2023-05-08 20:59:40.0

毎月お世話になっております。
    久々に髪を明るくしたいなと思って色々相談させてもらい本当に有難いです。
    まだまだ色のことで相談させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。

いつもご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    リタッチで少しずつ髪色明るくしていく大作戦で、少し明るくなりましたね!
    あと1~2回やってみて、もう少し明るくても大丈夫でしたら微調整していきます!

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-05 16:24:08.0

今回の担当者さんはとても感じが良く、お話しも上手で楽しい時間になりました。
    縮毛矯正の施術に関しては、前髪(右側だけ)が根本2cmぐらい薬液が付いてなかったようで、右側の前髪だけ変な風に浮いて、2cm程から下は折れたようになっているので、少し残念でした。
    前回までの担当者さんは、最初は良かったのですが、カラーで失敗されたり、料金が違っていたり、縮毛矯正も伸びてない箇所があったり、何かあった時の態度等も不快で、気持ちが折れ、もう次は無いかなと思いました。

hair salon spicaからの返信コメント

ご来店ありがとうございます。

初めて担当させて頂き楽しくお話でき、楽しく過ごして頂けたのに技術面で
    技術不足になってしまい申し訳ございませんでした。
    満足頂けるように精進してまいります。

スタッフ一同接客を見直し、また行きたいと思って頂けるように
    していきたいと思います。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

スピカ(spica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー